Кольраби в кляре


Рецепт: Кольраби в кляре

Купила пару головок кольраби и решила приготовить их в кляре. Ничего мудреного, но получается очень вкусно. Это блюдо понравится всем любителям капусты.
 
Вот такие красивые кольрабки

 
Я их очистила от кожицы, разрезала пополам. Внимание! Если под кожицей уже появились жесткие волокна, их тоже нужно удалить, чтобы не портили вкус блюда. Просто срезать слой потолще.

 
Половинки пробланшировала в кипящей воде, быстро охладила под холодной водой. Головки должны быть мягкими, но нужно их не переварить. Затем порезала на ломтики-пластинки толщиной примерно 8 мм.

 
Приготовила кляр. Взбила 2 яйца, посолила, поперчила, добавила немного волы, перемешала и всыпала муку, чтобы получить кляр средней консистенции. Капусту мы не солили, поэтому кляр должен быть немного солоноватым.

 
Каждый ломтик обмакивала в клял и обжаривала с двух сторон до золотистого цвета.

 
Очень вкусно с помидорками и сметаной. У меня сегодня - соус "Грибной" от Кальве.


 

Попробуйте! ПРиятного аппетита!

👌 Кольраби в кляре, рецепты с фото

Сегодня на рынке я была удивлена избыточным количеством в продаже кольраби. Приятная цена на овощ и возможность пополнить витаминный и минеральный запас подвигли меня на покупку нескольких «мячиков с хвостиком».

Для начала я решила приготовить кольраби в кляре, а еще хочу сделать салат с этой капустой и суп. Предлагаю и вам подключиться к приготовлению разных блюд в «кольрабный» сезон.

Для приготовления кольраби в кляре необходимы такие продукты:


Кольраби промываем и очищаем от кожуры (если овощ маленький и молодой, то можно его даже и не очищать).

Нарезаем капусту тонкими пластинками (около 0,5 см).

 Отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон, стараясь не разорвать кусочек чрезмерным нажатием.

Готовим кляр из яиц, муки, соли и перца. По желанию можно добавить сметану — так кляр получится воздушнее.

 Обмакиваем кусочки кольраби в кляре с двух сторон и отправляем в сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим капусту с двух сторон до золотистости на очень маленьком огне (!). Капуста должна размягчиться, а для этого нужно подольше ее жарить.

Готовое блюдо можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Причем, холодная капуста мне нравится больше. По вкусу она напоминает цветную капусту в кляре, которую в нашей семье очень любят.

Прекрасным дополнением к этому блюду будет томатный соус или кетчуп со специями. Можно взять и майонез, и сметану, и йогуртный чесночный соус. Надеюсь, это блюдо вам понравится и займет почетное место на вашем столе не только в будни, но и в праздничные дни.

А в вашей семье любят кольраби? Какие блюда с этим овощем вы уже пробовали готовить?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кольраби в яичном кляре - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

Рецепт: Кольраби в кляре

Купила пару головок кольраби и решила приготовить их в кляре. Ничего мудреного, но получается очень вкусно. Это блюдо понравится всем любителям капусты.
 
Вот такие красивые кольрабки

 
Я их очистила от кожицы, разрезала пополам. Внимание! Если под кожицей уже появились жесткие волокна, их тоже нужно удалить, чтобы не портили вкус блюда. Просто срезать слой потолще.

 
Половинки пробланшировала в кипящей воде, быстро охладила под холодной водой. Головки должны быть мягкими, но нужно их не переварить. Затем порезала на ломтики-пластинки толщиной примерно 8 мм.

 
Приготовила кляр. Взбила 2 яйца, посолила, поперчила, добавила немного волы, перемешала и всыпала муку, чтобы получить кляр средней консистенции. Капусту мы не солили, поэтому кляр должен быть немного солоноватым.

 
Каждый ломтик обмакивала в клял и обжаривала с двух сторон до золотистого цвета.

 
Очень вкусно с помидорками и сметаной. У меня сегодня - соус "Грибной" от Кальве.


 

Попробуйте! ПРиятного аппетита!

Кольраби в пряном кляре - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

кольраби в кляре | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мука — 60 Грамм
Вино красное полусладкое — 150 Миллилитров
Йогурт — 100 Миллилитров
Капуста кольраби — 1 Штука
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Очищенные семечки подсолнуха — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Показать все (11)

Кольрабисуппе Резепте | Chefkoch

Кольрабисуппе

(13 Bewertungen)

Das Gemüse waschen und klein schneiden.In einen Topf geben und soviel Gemüsebrühe dazugeben, bis alles gut bedeckt ist, dann kochen lassen, bis alles gar ist. Alles mit einem Pürierstab pürieren, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschm

30 минут. симпел 24.06.2010 .

Кольраби Суппе Резепте | Chefkoch

Deftige Kohlrabi -Kartoffel - Suppe

(61 Bewertungen)

Kohlrabi und Kartoffeln schälen, на gleichgroße Würfel schneiden.Porree putzen, в Streifen schneiden. In der Brühe ок. 10 мин. bissfest garen, в ein Sieb schütten, Brühe auffangen. Speck und Zwiebel fein würfeln, im Fett leicht anbraten. Das Hack

30 минут. обычный 13.11.2008 .

рецептов кольраби - великие британские повара

Кольраби инфо

Кольраби становится все более популярным в последние годы, и вы могли заметить, что эта хрустящая сладкая луковица появляется в меню при приготовлении самых разных блюд. Кольраби принадлежит к семейству капустных и выглядит очень привлекательно, как репа. Кольраби одинаково вкусны как в вареном, так и в сыром виде и особенно хорошо сочетаются с квашеной капустой, маринованными огурцами или огненным кимчи.

Наша коллекция рецептов кольраби обязательно послужит источником вдохновения для знакомства с этим уникальным овощем. Анна Хансен сочетает кольраби с яблоком в юдзу, фенхелем и свеклой в своем красочном зимнем рецепте салата из капусты. Это идеальное дополнение к тарелке лосося, запеченного в свекле. Адам Грей готовит кольраби на топленом масле для богатого дополнения к своему рецепту перепелиного пирога, в то время как Саймон Халстон демонстрирует удивительно элегантную сторону кольраби, используя тонкие ломтики овощей для создания безглютеновых пельменей, фаршированных яблоком, креветками и лимоном.

.

Рахмколраби Резепте | Chefkoch

Putenspieße auf Rahmkohlrabi

(0 Bewertungen)

Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und dann so in Scheiben schneiden, dass man diese später fächerartig auf die Holzspieße stecken kann. Mit 1 TL Zitronensaft, etwas Salz und einigen Umdrehun

25 мин. симпел 24.05.2016 .

Для чего нужен Кольраби? - Mercola.com

Хрустящие и хрустящие кольраби
Ботаническое название: Brassica oleracea var. гонгилоды

В то время как большинство культур засыхают в морозную погоду, этого нельзя сказать о кольраби (произносится как «кол-ра-пчела» 1 ). 2 Известный своим причудливым внешним видом, но чрезвычайно выносливым, этот овощ заслуживает вашего внимания и места в кухонной кладовой из-за своего вкуса и питательных веществ.Продолжайте читать, чтобы узнать больше интересных фактов о кольраби.

Что такое Кольраби?

Это может показаться чем-то внеземным по своей природе, но кольраби на самом деле родом из Северной Европы 3 и сегодня растет во всем мире. Его название происходит от немецких слов «kohl» и «rube», что в сочетании буквально переводится как «капустная репа». 4

Кольраби выглядит как репа с листьями, растущими по бокам и торчащими спицами. 5 Но недостаток красоты кольраби компенсируется вкусом. Он описан как «сладкий вкус, который находится где-то между репой и водяным каштаном, с хрустящей хрустящей текстурой». 6

Несмотря на свой луковичный вид, кольраби не является корнеплодом. Скорее, это крестоцветные овощи, принадлежащие к роду Brassica, к тому же семейству растений, что и цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и брокколи. 7 Луковица не является корнем, поэтому растет над землей, а не под почвой, как настоящий корнеплод. 8

Кольраби классифицируется как двулетнее травянистое растение, которое лучше всего растет в прохладную погоду. В США кольраби продается с осени по весну в разных регионах выращивания. Вы можете выбрать из почти двух десятков разновидностей растений кольраби, различающихся по цвету, размеру, вкусу и форме. 9

Наиболее часто встречающиеся типы кольраби - белые, зеленые и пурпурные, у всех под ними белая мякоть. 10 Существуют также разновидности кольраби, которые имеют более длительный срок хранения, чем другие виды, например, гиганте и косак кольраби. 11

Кольраби - один из самых универсальных овощей. Его можно приготовить так же, как морковь или репу, и он отлично подходит для салатов, пирогов или просто на гриле или жареном. Кольраби также можно есть сырым, и это может быть лучший способ насладиться им.

Не пренебрегайте листьями кольраби - они тоже съедобны. Зелень кольраби можно употреблять так же, как шпинат, свеклу или капусту, со вкусом, напоминающим капусту и капусту. 12 Их можно подавать приготовленными, приготовленными на пару или обжаренными с другими овощами, или добавленными сырыми в салаты.Лучше всего собирать их ранней весной, чтобы листья были ароматными и нежными.

Польза для здоровья Кольраби

Кольраби богат витаминами А и К, а также витаминами группы В. Он также содержит медь, марганец, железо, калий, пищевые волокна и кальций, 13 и богат антиоксидантными соединениями, такими как фитохимические вещества и каротины. 14 Неудивительно, что кольраби с таким обилием питательных веществ обладает огромной пользой для всего тела.

Один выдающийся витамин, который содержится в кольраби, - это витамин С.Фактически, в этом овоще больше витамина С, чем в апельсине, 15 с 62 миллиграммами витамина С на 100 граммов. 16 Этот водорастворимый витамин жизненно важен для поддержания здоровья соединительной ткани, 17 зубов и десен, 18 , а также для поддержания правильной иммунной функции. 19

Кольраби также содержит фитохимические вещества с мощными антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, 20 , которые могут помочь снизить риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, болезни Альцгеймера и других хронических заболеваний. 21

Серосодержащие глюкозинолаты, содержащиеся в этом овоще, также могут иметь противоопухолевые, противогрибковые, противопаразитарные и антибактериальные свойства. 22 Эти химические вещества расщепляются на более биологически активные соединения, такие как индолы и изотиоцианаты, при приготовлении пищи, кулинарии и пищеварении. Одно исследование, опубликованное в журнале Pharmacological Research, показало, что «воздействие изотиоцианатов и индолов на человека через потребление крестоцветных овощей может снизить риск рака." 23

Пищевая ценность кольраби

Так же, как и разнообразие, которое он предлагает с точки зрения кулинарного применения, кольраби также предлагает широкий спектр преимуществ для вашего тела благодаря различным питательным веществам, перечисленным ниже: 24

Пищевая ценность кольраби

Размер порции: 100 грамм, сырое
Калорий 27
Всего жиров 0.1 г
Насыщенные жиры 0,013 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 20 мг
Всего углеводов 6.2 г
Пищевые волокна 3,6 г
Сахар 2,6 г
Белок 1,7 г
Кальций 24 мг Утюг 0.4 мг

Советы по выращиванию кольраби

Кольраби можно купить на большинстве органических фермерских рынков. Покупая кольраби, помните, что луковицы большего размера могут быть деревянистыми и волокнистыми. Выбирайте луковицы небольшого размера, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Также проверьте листья - они должны быть ярко-зелеными и четкими. Не покупайте луковицы с мягкими пятнами или пожелтевшими листьями. 25

Тем не менее, вы можете выращивать этот выносливый овощ на своем заднем дворе, если позволяет погода в вашем районе.Кольраби лучше всего растет на богатых влажных суглинках и нуждается в полном солнечном свете. 26 При посадке семян кольраби убедитесь, что ряды расположены на расстоянии 1 фута друг от друга, а между сеянцами - 4 дюйма. 27

Убирайте луковицы, когда они вырастут от 2 до 3 дюймов в диаметре. После сбора листья и луковицы кольраби следует хранить в прохладном и сухом месте. В холодильнике луковицы могут храниться до месяца. 28

Как приготовить Кольраби

Кольраби, будь то пюре, тушеное мясо, жареный на гриле или жареный, несомненно, является одним из самых универсальных овощей, с которыми вы встретитесь.Рецепты салатов и супов из кольраби сегодня становятся популярными, главным образом потому, что этот овощ семейства крестоцветных отлично подходит для этих блюд. 29

В разных культурах мира также существуют разные способы приготовления кольраби. В Германии этот овощ часто готовят в сливочном соусе. 30 Между тем, в странах, расположенных ближе к экватору, кольраби часто натирают на терке и превращают в оладьи, блины или лепешки. 31

В Индии маринованная кольраби, смешанная с порошком куркумы, солью, сухим горчичным порошком, маслом и уксусом, является любимым лакомством и подается с йогуртом и хлебом.Так же любят кольраби в Тибете, Непале и северном Китае. 32 Если вы хотите попробовать приготовить кольраби, ниже представлен простой рецепт, который вы можете попробовать.

Здоровые рецепты из кольраби:
Слав с морковью и кольраби

Состав:

✓ 1 большой кольраби, очищенный, с обрезанными стеблями, натертый на терке

✓ 1/4 кочана пурпурной капусты, нашинкованной

✓ 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке

✓ 1/2 тертого красного лука

✓ 4 столовые ложки нарезанной кинзы

✓ 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)

✓ 1/4 стакана майонеза

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В большой миске смешайте кольраби, морковь, капусту, лук, кинзу и изюм (если используете).
  2. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, майонез, соль и мед.
  3. Вылейте соус и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не покроются. Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

(рецепт адаптирован из The Kitchn 33 )

Хотя приготовление листьев и луковиц кольраби может показаться отличной идеей, помните, что они сохраняют большую часть своей пищевой ценности, когда их едят в сыром виде. 34 Просто очистите луковицу, нарежьте ломтиками и посыпьте солью, а затем съешьте ее сырой.Что касается листьев, вы можете использовать их в качестве замены обычной салатной зелени.

.

Gefüllte Kohlrabi Rezepte | Chefkoch

Gefüllter Kohlrabi

(59 Bewertungen)

Kohlrabi und Möhre schälen, waschen, 15–20 минут в Salzwasser kochen, abkühlen lassen.Kohlrabi aushöhlen, das Innere klein schneiden. Karotte würfeln. Camembert entrinden und mit einer Gabel zerdrücken. Крем-фреш с верменгеном камамбера

25 мин. обычный 18.11.2004 г. .

Смотрите также