Лазанья с белыми грибами рецепт


Лазанья с белыми грибами: пошаговый рецепт с фото


Лазанья с белыми грибами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Приготовление:

1. Для приготовления начинки белые грибы почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Пену снимите, грибы варите на маленьком огне 30 минут. Откиньте на дуршлаг.


Шаг 1. Грибы откидываем на дуршлаг

2. Лук, чеснок и зелень порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте отварные грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 минут. В конце положите зелень.


Шаг 2. В сковороде обжариваем лук, чеснок, грибы и зелень

3. Для соуса бешамель в небольшой кастрюле распустите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета.


Шаг 3. Обжариваем муку на сливочном масле

4. Затем к муке влейте молоко, немного посолите и, не прекращая помешивания, доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, перемешайте, держите на огне до загустения. Дайте немного остыть.


Шаг 4. Добавляем молоко

5. Сыр натрите на средней терке. В небольшую форму (примерно 16х16 см) уложите листы лазаньи, половину начинки, треть соуса и треть сыра. Затем снова листы лазаньи, оставшуюся начинку, треть соуса и треть сыра.


Шаг 5. Натираем сыр на терке

6. Выложите оставшиеся листы, соус и сыр. Запекайте около 40 минут при +180°С. Дайте немного остыть, крупно нарежьте и разложите по тарелкам. 


Шаг 6. Накрываем начинку листами

Можно украсить базиликом, помидорами черри.


Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

Рецепт классической лазаньи с грибами

Лазанья — визитная карточка итальянской кухни. Она представляет собой очередное «макаронное» блюдо в форме плоского прямоугольника или квадрата, состоящего из слоев тонкого пресного теста, чередующихся с мясной начинкой (в большинстве случаев) и нежным соусом бешамель.

При этом тесто для лазаньи и вправду готовят из той же муки, что и для макарон (т. е. из муки  лишь твердых сортов пшеницы). Тонкие пласты (заготовки теста) изготавливают сегодня многие производители, поэтому они так же широко доступны современному потребителю, как и макаронные изделия.

Сегодня лазанью готовят зачастую из шести слоёв теста, при этом на каждый такой слой выкладывается мясной фарш, грибы, овощи и т. п., а сверху все заливается соусом и присыпается тертым сыром. Кстати, итальянцы для приготовления лазаньи чаще всего используют такие сорты сыра, как моцарелла или рикотта. А вот пармезан считается обязательным компонентом лишь для классической лазаньи болоньезе, потому как никакой другой сорт сыра в данном случае использовать неприемлемо.

Давайте же и мы попробуем приготовить это вкусное, изысканное и очень нарядное блюдо, которое послужит отличным украшением любого обеденного стола!

Чтобы приготовить лазанью с белыми грибами, нам понадобится:

белые грибы – 300 г
чеснок – 1 зуб.
оливковое масло
тертый пармезан – 80 г
для теста:
пшеничная мука – 300 г
куриные яйца – 3 шт.
для соуса бешамель:
молоко – 0,5 мл
сливочное масло – 60 г
пшеничная мука – 30 г
тертый пармезан – 100 г
яичный желток – 1 шт.
соль/перец – по вкусу

Как приготовить лазанью с белыми грибами:

1. Сначала очищаем и тщательно промываем грибы, затем мелко нарезаем их. Очищаем от шелухи чеснок и хорошенько придавливаем его ножом (не нарезаем). Теперь разогреваем на сковородке немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок. Как только он подрумянится, убираем чеснок и добавляем на сковородку грибы. Обжариваем их до готовности (пока не испарится лишняя жидкость, а сами грибы не приобретут красивый золотистый оттенок). При этом не забываем их посолить, а также поперчить по вкусу.
2. Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Итак, растапливаем в небольшом сотейнике сливочное масло (только 40 г), после чего добавляем к нему муку, перемешиваем хорошенько и обжариваем получившуюся массу до золотистого цвета. Теперь, как только вы почувствуете приятный «ореховый» запах, добавляем в сотейник молоко и тщательно все размешиваем. Продолжаем готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет (около 10 минут). При этом опять-таки не забываем про соль и перец (по возможности можно также добавить щепотку мускатного ореха). Обратите внимание, что соус нужно помешивать практически без остановки, чтобы в результате не было комочков (и так он быстрее загустеет).
3. Снимаем соус с огня, добавляем в него 1 яичный желток и оставшееся сливочное масло (20 г), очень быстро и активно все перемешиваем, чтобы желток не свернулся. Теперь натираем 100 г пармезана на мелкой терке (если он еще не натерт) и тоже добавляем его в соус.
Затем смешиваем еще теплый бешамель с жареными грибами (если консистенция получилась чересчур густой, добавьте немного теплого молока).
4. А вот сейчас самое время приготовить тесто для нашей лазаньи. Для этого высыпаем на стол муку в виде горки, затем делаем в центре небольшое углубление («кратер»), в которое разбиваем яйца. Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, а потом, как тесто загустеет, и руками (при желании в тесто можно добавить немного соли). Теперь сворачиваем тесто в шар, заматываем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 20-30 минут.
Далее раскатываем шар в очень тонкий пласт (практически прозрачный), который затем нарезаем на 5-6 одинаковых прямоугольников (или же просто разделите тесто на 5-6 частей, каждую из которых потом раскатайте).
5. Ставим на огонь кастрюльку с водой, как только последняя закипит, добавляем немного соли и 1 ст. л. оливкового масла (оно не даст тесту слипнуться). Теперь отвариваем в этой воде наши пласты около 1 минуты (не дольше!). Перед этим сразу приготовьте кастрюлю с обычной холодной водой, в которую поместите пласты после их варки (это нужно сделать для того, чтобы остановить процесс варки пасты, в противном случае паста получится чересчур мягкой и рыхлой). Далее выкладываем пласты теста на разложенное на столе кухонное полотенце (чтобы те отдали лишнюю влагу).
6. Итак, когда все продукты подготовлены, можно приступать и к самой сборки лазаньи. Для этого берем удобную форму для запекания или противень с высокими стенками, смазываем его оливковым маслом, после чего выливаем на дно совсем немого соуса (постарайтесь, чтобы он был без грибов). Далее выкладываем один за другим пласты теста, которые чередуем с соусом с грибами. Последний слой теста обильно заливаем соусом и присыпаем тертым пармезаном.

Отправляем форму с лазаньей в заранее разогретый до 180 град. духовой шкаф, примерно на 25-35 минут (чтобы листы успели приготовиться, а сверху образовалась аппетитная румяная корочка запеченного сыра).

Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем ему постоять минут 15-20, после чего разрезаем на порционные куски и выкладываем их на тарелки. При желании их можно украсить веточками свежей зелени и полить любимым томатным соусом.

Приятного всем аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лазанья с белыми грибами: рецепт, которым меня часто просят поделиться

Такая лазанья - отличный вариант уютных семейных выходных или дружеского ужина. Нежный сливочный вкус с грибным оттенком создает неповторимый аромат блюда.

Скорее всего, этим рецептом лазаньи с белыми грибами и нежным соусом бешамель, придется делиться со всеми, кому посчастливится попробовать его. По крайней мере, вопрос: «А как готовить, расскажешь?» я слышу каждый раз, когда готовлю это блюдо. А нашла я этот рецепт пару лет назад на портале 7dach.ru.

Ингредиенты для приготовления:

  • 900 грамм свежих белых грибов
  • 2 шт репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половина пучка петрушки
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • поллитра молока
  • щепоть молотого мускатного ореха
  • листы для лазаньи (12 шт)
  • 300 грамм пармезана
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

vtorueblyda.ru

Как готовить:

  1. Белые грибы очистить, промыть и порезать небольшого размера кубиками;
  2. Положить в кастрюлю с холодной водой;
  3. Подождать, пока закипит, снять шумовкой пену и проварить в течение получаса. Воду слить;
  4. Лук, чеснок мелко нарезать;
  5. В разогретое на сковороде масло выложить лук и чесно, слегка обжарить, следом выложить отваренные грибы. Жарить около четверти часа;
  6. За минуту до готовности к грибам добавить мелко нарезанную зелень;
  7. Готовим бешамель: в сотейнике топим сливочное масло, добавить муку и обжарить до легкого золотистого цвета. Постоянно мешать, чтобы соус не пригорел;
  8. Вылить молоко в муку, посолить и довести до кипения;
  9. Добавить мускатный орех и оставить на маленьком огне, пока соус не загустеет;
  10. Натереть сыр на терке среднего размера;
  11. В форму для выпекания выложить листы лазаньи, на них начинку, соус, сыр. Так повторить минимум три раза;
  12. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут;
  13. Чтобы удобнее было нарезать лазанью на порции, дайте ей немного остыть. При подаче можно украсить базиликом и черри.

ru.tgchannels.org

Лазанья с грибами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

Лазанья с белыми грибами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

Рецепт лазаньи с грибами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Песто Лазанья со шпинатом и грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лазаньи со шпинатом и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лазанья из четырех сыров и шпината с грибным рагу Рецепт

Для рагу:

Добавьте белые грибы в 1 стакан горячей воды, разогрейте до мягкости, 20 минут.

Процедить через мелкоячеистое сито над миской или мерной чашкой.

Порубить повторно высушенные грибы и оставить жидкость для замачивания. Отложите в сторону.

Пока грибы замачиваются, добавьте оливковое масло в голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне, нагрейте до горячего состояния.

Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 8 минут или дольше.

Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте чеснок и томатную пасту, помешивая, и готовьте еще 2–3 минуты.

Добавьте грибы, соль и черный перец по вкусу.

Готовьте, помешивая, около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится часть влаги.

Добавьте нарезанные белые грибы и готовьте около 3 минут.

Налейте оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов, доведите кастрюлю до кипения и варите соус, пока он немного не загустеет, 4–6 минут.

Влейте томаты, сок и лавровый лист.

Доведите до кипения, помешивая два или три раза.

Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте итальянскую смесь приправ, перемешивая примерно три раза, до загустения, примерно 1 час или больше.

Выбросьте лавровый лист.

Примечание: соус можно приготовить за 1 день, дать ему остыть, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Разогрейте перед использованием.

Тем временем высушите промытые листья шпината с небольшим количеством воды на листьях в большой кастрюле или горшке, пока все листья не станут завитыми, 3-5 минут.

Дайте шпинату остыть, переложите шпинат в морилку, сито или дуршлаг, отожмите лишнюю воду, затем нарежьте шпинат.

Для начинки лазаньи:

Добавьте пармезан, моцареллу и чеддер в миску среднего размера; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Зарезервируйте 1 стакан сырной смеси и отложите.

В большую миску добавьте оставшуюся сырную смесь, сыр рикотта, яйцо, шпинат, мускатный орех и чайной ложки соли. Смешайте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).

Доведите до кипения большую емкость с подсоленной водой.

Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слить и промыть холодной водой, стряхнуть излишки воды.

Выложите 1 стакан рагу в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.

Уложить три лапши для лазаньи, затем половину смеси шпината и 2 чашки рагу.

Положите еще три лапши лазаньи, затем оставшуюся смесь шпината и еще 2 чашки рагу.

Сверху выложить последние 3 лапши и оставшееся рагу и посыпать оставшимся сыром.

Накрыть большим куском фольги, стараться не трогать сыр.

Выложите на противень и запекайте 50 минут.

Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета 20-25 минут или более.

Дайте отдохнуть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Нарежьте и подавайте горячими.

.

Полента Лазанья с лесными грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также