Конфеты из сухого молока по дюкану


рецепты приготовления полезных и вкусных сладостей

Процесс похудения является естественным для нас. Когда есть дефицит энергии и питательных веществ, организм начинает черпать ее из жировых запасов. Но в современной жизни, при обилии питательной, а порой и избыточно калорийной пищи, человеку становится все сложней регулировать свой рацион. Поэтому так популярны различные диеты.

Сложности ограничений

Здесь все индивидуально. Одни тяжело переносят отказ от жирного и жареного. Другие спокойно будут жить без мяса и сметаны, но шоколадки им просто мерещатся на каждом шагу. Если вы относите себя к категории сладкоежек, то нужно срочно что-то придумывать, чтобы просто не сорваться. Приготовьте себе конфеты по Дюкану. Их приготовление отличается от классического варианта, но вкусовые качества от этого совершенно не страдают.

Оригинальные конфеты для "Атаки"

Это самый короткий этап, во время которого разрешается питаться только белковыми продуктами. Из-за высокой протеиновой нагрузки этот период ограничен по времени. Его продолжительность зависит от начального веса:

  • Если имеется до 5 лишних килограммов, то 1-2 дня.
  • Если похудеть нужно на 30 и более килограммов, то придется потерпеть 7-10 дней.

Но и в этот период можно порадовать себя, когда научитесь готовить конфеты по Дюкану. "Атака" многих пугает однообразным рационом, но стоит сделать лакомство к чаю, как жизнь снова начинает радовать.

Протеиновый десерт

Готовые конфеты не замораживаются, а подсушиваются в духовке. В основе рецепта белок (4 шт.). Норму подсластителя можно определять индивидуально, но это не влияет на калорийность готового продукта. Для того чтобы вкус был интересней, рекомендуется добавлять корицу и ваниль. Вам потребуется:

  • Белок от 4 яиц.
  • Протеиновый порошок - 4 столовые ложки.

Белок нужно взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая протеин и растертые в порошок таблетки подсластителя. Выложите массу порциями на противень. Конфеты нужно подсушить при 220 градусах до румяного цвета, а затем снизить температуру до 180 градусов и оставить еще на 5 минут. Это еще и полезно. Дополнительная порция белка для мышц.

Вкусные конфеты по Дюкану с отрубями

Еще один замечательный рецепт, который не предполагает использование сахара. Но при этом десерт получается довольно оригинальным. Можно смело готовить сразу несколько порций, потому как исчезает из вазочек он довольно быстро. Итак, готовим конфеты по Дюкану на основе обезжиренного творожка. Вам потребуется:

  • Творог 0% - 5 ст. л.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Обезжиренное какао - 5 г.

Для придания сладости можно использовать стевию. Три большие ложки листьев залейте кипятком и дайте полностью остыть. На плоском блюде нужно смешать измельченные в порошок отруби и какао. Это будет присыпка. Теперь займемся начинкой. Хорошо вымешайте творожок с измельченными листьями стевии, добавьте ванилин. Поставьте на 30 минут в морозилку. Теперь начинаем формировать будущие лакомства. Для этого зачерпывает по одной ложечке творожка и обваливаем в присыпке. Выдержать 30 минут в морозилке, потом сложить в пластиковый бокс с крышкой и хранить в холодильнике.

Шоколадное удовольствие

Конфеты по Дюкану - это отличный способ разнообразить чаепитие, не нагружая свой организм лишними углеводами и калориями. Для приготовления оригинальных конфет потребуется совсем немного продуктов:

  • Сухое обезжиренное молоко - 3 ст. л.
  • Какао 0% - 1 ст. л.
  • Заменитель сахара - 6 таблеток, измельчите их в порошок.
  • Обычное молоко 0% - 4 ст. л.

Шоколадные конфеты по Дюкану - это любимый с детства вкус при минимуме калорий. А готовить их - одно удовольствие. Просто смешайте вместе все сухие ингредиенты, разбавьте молоком и проработайте блендером. Переложите массу в силиконовые формочки и поместите в морозилку.

С желтками и овсяными отрубями

Как видите, рецептов конфет по Дюкану довольно много. Очередной вариант позволит навсегда забыть про магазинные лакомства. Вам понадобится:

  • Овсяные отруби - 4 ст. л.
  • Сухое молоко 0% - 3 ст. л.
  • Молоко обычное 0% - 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель - 8 таблеток.
  • Желтки - 2 шт.
  • Какао 0% - 2 ч. л.

Первым делом нужно взбить желтки в густой крем. Добавьте к ним сухое молоко, какао и перемолотые таблетки сахарозаменителя. Все перемешайте, влейте жидкое молоко и снова перемешайте до однородного состояния. Полученную массу поместите в морозильную камеру на несколько часов, можно на ночь. Сформируйте из нее шарики, обваляйте в оставшихся отрубях и поместите конфеты в морозильную камеру на 10 минут. Единственный недостаток - их получается очень мало. Лучше всего сразу заводить несколько порций, иначе они быстро исчезнут со стола. Это практически пирожное картошка, только лучше.

Желейное удовольствие

Тянущиеся, нежнейшие конфетки понравятся всем членам семьи, независимо от возраста и пола. Простор для творчества здесь большой. Можно взять обезжиренное молоко или творог, использовать протеиновый коктейль. В качестве ароматизатора подойдет ваниль, какао, кофейный отвар. Предлагаем вашему вниманию классический вариант. Для этого потребуется:

  • Заваренный кофе - 60 мл.
  • Сухое молоко - 3 ст. л.
  • Мягкий творог - 2 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Подсластитель - от 6 ст. л.

В заранее сваренном кофе нужно растворить желатин. Дайте кристаллам набухнуть и прогрейте на водяной бане. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты смешайте, масса получается довольно густая, напоминает сметану. Разложите ее по формочкам и уберите в морозилку для застывания. Много разнообразных десертов можно приготовить из сухого молока. Конфеты по Дюкану - это вызов современной кондитерской промышленности. В них минимум жиров, есть полноценный белок, полностью отсутствует сахар. Можно смело пить чай и не переживать, как это отразиться на фигуре.

Коровка

Кто не любит эти нежные конфетки, напоминающие по цвету вареную сгущенку? Но большое количество сахара совершенно несовместимо с диетой. Поэтому любителям здорового образа жизни очень пригодятся конфеты "Коровка" по Дюкану. Вам потребуется:

  • Сухое молоко - 4 ст. л.
  • Подсластитель - 8 таблеток.
  • Обычное молоко - 150 мл.

Приготовление в этом случае немного сложней. Первым делом высыпаем сухое молоко на сковородку и прогреваем до получения красивого кремового оттенка. Влейте жидкое молоко, добавьте подсластитель и перемешайте. Доведите до кипения и выключите. Если остались комочки, то процедите через сито. Перелейте в силиконовые формочки и заморозьте. Если масса получается слишком жидкой - добавьте сухого молока. В результате выходят очень нежные, тающие во рту конфеты, которыми будет лакомиться вся семья. Можно быть спокойными: они не навредят детям, т. к. не портят зубы, при этом насыщают растущий организм белком.

Вместо заключения

Придумайте и другие варианты конфет. Смело смешивайте овсяные отруби, протеиновый коктейль или сухое молоко, дополняйте смесь какао и натуральными ароматизаторами. Это ваниль и корица, лимонный сок. Можно найти и другие варианты, которые подойдут лично вам. Отлично дополняют эту массу взбитые белки, творог, можно добавить густой натуральный йогурт. Не забывайте о том, что все продукты должны быть обязательно обезжиренными. В противном случае белковая диета станет неэффективной. Даже если вы не придерживаетесь ее в классическом виде, такие конфеты позволят разнообразить стол и отлично займут место традиционных сладостей.

Попробуйте заменить ими сахар и другие десерты хотя бы на две недели. Вы с удивлением заметите, что потеряли несколько килограммов. Продолжайте в том же духе - и достигнете идеального веса без всяких жертв.

Конфеты по Дюкану (5 рецептов)

Эта диета пользуется высокой популярностью, в том числе и потому, что позволяет питаться максимально разнообразно. Рецепт конфет по Дюкану отличается от классического варианта их приготовления, но от этого вкусовые качества сладкого продукта ничуть не страдают.

Шоколадные конфеты

Для приготовления вкусных шоколадных конфет возьмите 3 ст.л. сухого обезжиренного молока и треть нормы обезжиренного какао. Также вам потребуется заменитель сахара, стойкий к термообработке (6 таблеток) и 4 ст.л. обезжиренного жидкого молока.

Таблетки перетрите в порошок или используйте порошковую форму. Смешайте вместе все сухие компоненты, разбавьте молоком и переработайте блендером. Переложите массу в силиконовые формочки. Поместите конфеты в морозильную камеру.

Коровка

Отмерьте 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 8 таблеток подсластителя. Норма жидкого обезжиренного молока – 150 мл. Переложите сухое молоко на хорошо нагретую сковороду. На среднем огне прогрейте его до получения красивого кремового оттенка (светлее вареной сгущенки). Затем влейте жидкое молоко, добавьте растертые таблетки подсластителя, перемешайте. Если остались комочки, протрите массу через ситечко. Перелейте ее в формочки из силикона, заморозьте. Некоторые считают, что данный рецепт дает в итоге слишком жидкую массу. Если вы тоже любите погуще, то измените норму сухого и жидкого молока (6 ст.л./100 мл).

Конфеты с желатином

Возьмите 60 мл заранее заваренного кофе и 3 ст.л. обезжиренного сухого молока. Также вам потребуется мягкий творог (2 ст.л.) и ложка обезжиренного какао. Норма желатина – 1 ч.л., норма подсластителя индивидуальна – от 6-ти таблеток и больше. Для ароматизации можете использовать ванилин.

В кофейном настое растворите желатин, дайте кристаллам набухнуть, прогрейте на водяной бане, но до кипения не доводите. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты конфетной массы смешайте – по консистенции она должна быть схожей с густой сметаной. Разложите массу по небольшим силиконовым формочкам, отправьте в морозилку.

Конфеты с отрубями (без сухого молока)

Чтобы приготовить эти конфеты, отмерьте 5 ст.л. обезжиренного творожка. Также понадобятся перетертые овсяные отруби (2 ст.л.) и 5 г обезжиренного какао. Для придания сладости используйте сухие листья стевии и кипяток (3 ст.л./100 мл). Для ароматизации идеально подойдет ванилин.

Листья стевии заварите кипятком, оставьте остывать. На плоском блюде смешайте отруби и какао (они сыграют роль присыпки). Обезжиренный творог смешайте с 1.5 ст.л. настойки стевии. Добавьте ванилин. Хорошо вымешанную массу зачерпывайте ложечкой, выкладывайте на слой присыпки и формируйте конфеты. Храните в холодильнике.

Конфеты для Атаки

Эти оригинальные конфетки вы будете не замораживать, а подсушивать в духовке, поскольку в их основе находятся белки (4 шт.). Норму подсластителя определяйте самостоятельно. Также вам потребуется щепотка корицы, небольшое количество ванилина и протеиновый порошок (4 шт.). Белки взбейте в пышную пену, понемногу добавляя растертые в порошок таблетки заменителя сахара и протеиновый порошок. Выложите массу порционно на противень. При 220 градусах высушите конфеты до румяного цвета, а затем снизьте нагрев до 180 градусов и оставьте еще на 5 минут.

Конфеты по Дюкану радуют разнообразием рецептов – вы не будете страдать от дефицита сладостей.

Конфеты по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

Диета, разработанная Пьером Дюканом, популярна не только благодаря своей эффективности для похудения и долговременному сохранению достигнутых результатов. Ее выбирают за возможность употреблять без риска для фигуры различные десерты. К ним относятся даже конфеты. Сладости, разрешенные на дюкановской диете, приобрести в магазине невозможно – они готовятся по особым рецептам. Конфеты по Дюкану можно сделать только в домашних условиях. Существует несколько рецептов подобных лакомств для каждого из этапов диеты.

Особенности приготовления

Готовя конфеты для употребления во время соблюдения диеты Дюкана, можно экспериментировать, создавая собственные рецепты лакомств. Важно лишь не нарушать принципов дюкановской диеты.

  • Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первый – самый жесткий, «Атака». На этом этапе можно употреблять нежирные продукты, богатые белком, в том числе яйца, обезжиренные творог, молоко (в том числе сухое), кефир, йогурт, а также овсяные отруби. На втором этапе разрешены кукурузный крахмал и небольшое количество обезжиренного какао (без сахара). С третьего этапа в меню можно включать большую часть ягод и фруктов, цукаты. Позже снимаются почти все запреты. Выбирая или составляя рецепт конфет, необходимо сверяться со списком продуктов, которые разрешены на конкретном этапе дюкановской диеты.
  • Некоторые продукты на диете Дюкана разрешены в ограниченном количестве. Определяя, сколько конфет съесть в течение дня, учитывайте, сколько дополнительных продуктов было использовано при их приготовлении.
  • О сахаре во время соблюдения диеты Дюкана приходится забыть. Его заменяют низкокалорийными подсластителями. Они выпускаются в разной форме. Для приготовления конфет удобно использовать сахарозаменители в форме порошка. Если используете таблетированный препарат, его предварительно следует размять до порошкообразного состояния.
  • Для приготовления желейных конфет вам потребуется силиконовая форма – из нее застывшие лакомства будет легко извлечь, не испортив их целостность.
  • Желатин для приготовления конфет нужно брать качественный, иначе десерт может приобрести едва уловимый неприятный привкус. Перед приготовлением десерта желатин распускают в прохладной воде и только после набухания его можно подогреть до полного растворения. Желатин можно заменить агар-агаром.
  • Не для всех видов конфет по Дюкану целесообразно использовать блендер или миксер. Многие из них имеют достаточно плотную консистенцию, их удобнее смешивать ложкой.

Рецепты конфет по Дюкану разнообразны. Почти каждый сможет найти вариант лакомства по своему вкусу. Чтобы не допустить ошибок при приготовлении блюда, нужно внимательно изучать рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Молочные конфеты по Дюкану

Состав:

  • обезжиренное сухое молоко – 80 г;
  • низкокалорийный сахарозаменитель – 6-8 таблеток;
  • нежирное молоко – 150 мл;
  • ароматизатор «Карамель» (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухое молоко высыпьте на сковороду. Поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая лопаткой, пока молоко не приобретет карамельный оттенок.
  • Раздавите таблетки сахарозаменителя, смешайте с жидким молоком. Добавьте в него несколько капель ароматизатора, хотя можно обойтись и без него.
  • Влейте жидкое молоко к сухому, взбивая смесь венчиком.
  • Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию густого теста.
  • Переложите молочную массу в блендер, взбейте. Это нужно, чтобы в массе не было комков.
  • Разложите приготовленный состав по ячейкам формочки для льда или конфет. Лучше использовать силиконовую, но подойдет и обычная пластиковая.
  • Когда смесь остынет примерно до комнатной температуры, уберите формочку с ней в морозильную камеру.
  • Дайте постоять в морозилке как минимум 6 часов. Можно оставить на ночь.
  • Выньте форму из морозильной камеры, извлеките из ячеек конфеты. Из силиконовой емкости они вынимаются без усилий. Пластмассовую форму сперва нужно поставить в теплую воду, тогда извлечь из нее сладости будет проще.

Видео-рецепт по случаю::

Конфеты, сделанные по приведенному рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают «Коровку». Есть эти конфеты можно на любом из этапов диеты Дюкана, в том числе на «Атаке». Из приведенного количества ингредиентов получится порция десерта, которую следует распределить на два дня.

Шоколадные конфеты по Дюкану

Состав:

  • обезжиренное сухое молоко – 60 г;
  • обезжиренное цельное молоко – 80 мл;
  • обезжиренное какао (в порошке) – 20 г;
  • сахарозаменитель – 6 таблеток.

Способ приготовления:

  • Сахарозаменитель перемелите в кофемолке до состояния порошка.
  • Смешайте сухие компоненты.
  • Добавьте цельное молоко, тщательно перемешайте.
  • Наполните получившейся массой кондитерский шприц.
  • Доску оберните пищевой пленкой.
  • Выдавите шоколадную массу на доску небольшими холмиками.
  • Уберите доску в холодильник на 6-8 часов.

После останется снять конфеты с пленки и положить в вазочку. Рецепт можно использовать, начиная со второго этапа дюкановской диеты. Порцию приготовленных по данному рецепту конфет рекомендуется растянуть на 2-3 дня.

Желейные конфеты по Дюкану

Состав:

  • черный кофе без сахара (эспрессо) – 60 мл;
  • мягкий творог (обезжиренный) – 40 мл;
  • желатин – 5 г;
  • какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
  • ванилин (не обязательно) – по вкусу;
  • сахарозаменитель – 6-8 таблеток.

Способ приготовления:

  • Сахарозаменитель измельчите в кофемолке. Соедините с какао, хорошо перемешайте.
  • Сварите кофе, процедите, остудите. Положите в него желатин. Оставьте на 10-15 минут.
  • Поставьте емкость с кофе на водяную баню. Подогревайте, помешивая, пока напиток не начнет густеть.
  • Снимите с огня, добавьте ванилин, какао, творог. Размешайте, чтобы получился однородный по консистенции состав.
  • Разложите ароматную смесь по формочкам для льда, уберите в морозильную камеру на полдня или на ночь.
  • Извлеките конфеты из формочек, выложите на тарелку.

Лакомство напоминает по вкусу кофейно-шоколадный мармелад. Доктор Дюкан разрешает есть такие конфеты, начиная с этапа «Чередование», но в умеренном количестве. Приготовленных по данному рецепту конфет вам должно хватить как минимум на два дня.

Конфеты по Дюкану готовятся по особым рецептам, но они не менее вкусны, чем магазинные лакомства. Выбор рецепта зависит от того, на каком этапе диеты вы находитесь, так как список разрешенных продуктов с каждым этапом расширяется. Несмотря на то что конфеты получаются диетическими, употреблять их можно в ограниченном количестве.

Дата: 28.06.2018.

Обновлено: 22.08.2018



Рецепт: Конфеты по Дюкану | на агаре

Ингредиенты:
сухое обезжиренное молоко - 6 ст.л;
заменитель сахара - по вкусу;
молоко обезжиренное - 150 мл;
ванильная эссенция - по вкусу;
агар-агар - 1 пакетик

Придерживаясь диеты, для меня, лично, всегда трудно отказаться от сладкого. Я уже делилась рецептом диетических дюкановских конфеток . В этом рецепте конфеты хранятся в морозилке, быстро тают, поэтому больше походят на мороженое. Принцип сегодняшнего рецепта аналогичен, только добавляется желирующее вещество- агар. Конфеты по консистенции похожи на помадку, не тают, хранятся при комнатной температуре.

Для начала всыпать на сухую сковороду сухое молоко

и поджарить до карамельного цвета

в 50 мл холодного молока развести агар

добавить ванильную эссенцию и сахзам

К обжаренному сухому молоку влить оставшееся молоко и довести до кипения, добавить смесь молока с агаром. Помешивая довести до желаемой консистенции

Что бы масса была однородной взбить ее погружным блендером

Разложить массу по формочкам. Действовать нужно быстро, масса застывает. Положить форму в холодильник

Через час конфетки готовы и можно доставать из формы

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Конфеты из сухого молока по дюкану. Конфеты по дюкану

Ингредиенты:

      • 150 мл молока.
      • 100 г сухого обезжиренного молока.
      • 30 г кукурузного крахмала.
      • 10 г сахарозаменителя.

Диетические конфеты «Коровка» рецепт с фото:

1. На медленном огне разогреваем сковородку и высыпаем на нее сухое обезжиренное молоко.

2. Начинаем активно мешать, пока все сухое молоко не станет золотистого цвета. Оно будет сбиваться в комочки, но все равно нужно продолжать мешать.


3. Когда процесс закончен, то убираем сухое молоко с огня и измельчаем его с помощью блендера или кофемолки. Комочков после этого остаться не должно.


4. Добавляем к измельченному сухому обезжиренному молоку кукурузный крахмал и сахарозаменитель.


5. Теперь небольшую кастрюлю ставим на медленный огонь и разогреваем жидкое молоко.


6. Постоянно помешивая, добавляем в молоко смесь из сухого обезжиренного молока, крахмала и сахарозаменителя.


7. Продолжаем мешать, пока масса не начнет густеть. Произойдет это довольно быстро, но советую поварить еще немного до довольно густого состояния.


8. Осталось разлить готовую массу по формочкам, лучше всего силиконовым. Как только наши будущие диетические конфеты немного остынут, отправляем их в морозильник. Через 1-1,5 ч. они застынут и «Коровка» будет готова.


9. Кстати, если приготовленную молочную массу не замораживать, а просто охладить, то это будет практически вареная сгущенка! Тоже очень вкусно, обязательно попробуйте!

Самые большие трудности у худеющих на этапе «Чередования» возникают в связи с полным отсутствием в меню десертов и разнообразных «вкусняшек». Этот этап достаточно продолжительный, и если на этапе «Атаки» было достаточно легко выдержать 3-7 дней без сладостей , то на этой фазе риск «срыва» увеличивается многократно.

Быстрая навигация по статье:

Мы уже писали рецепты десертов, которые подходят для чисто белковых дней в фазе «Атаки» . Эти же рецепты можно смело применять и во время белковых дней на этапе «Чередования» . В этой статье мы расскажем о том, какие еще десерты из доступных на этом этапе продуктов можно приготовить. Стоит отметить также, что на данном этапе разрешаются некоторые , такие как кукурузный крахмал, масло оливковое, 3%-сметана и др.


Молочные конфетки по Дюкану

Эти конфетки имеют приятный молочный вкус . Хорошо подойдут для утоления потребности в сладком в жаркие дни, поскольку хранятся в холодильнике.

Для приготовления конфет нам потребуются:

300 мл обезжиренного молока , 25 г желатина , сахарозаменитель по вкусу , ванилин и корица .

  • Молоко разогреть на огне и растворить в нем сахарозаменитель и желатин;
  • Затем добавить немного ванилина. Оставить молоко примерно на 10-15 минут до полного растворения желатина;
  • Затем присыпать корицей (можно и без нее) маленькие формочки из силикона, и разлить смесь по формам;
  • Поместить форму в холодильник до застывания.

Желе по Дюкану Coca-Cola

Это желе похоже на рецепт лаймового желе , который мы описывали в одной из предыдущих статей. Оно также хорошо освежает в жару и практически не поставляет в наш организм лишние калории. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 л Coca-Cola Light;
  • 10 г желатина;
  • 3 столовые ложки кипяченой воды;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Растворить желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке. Полученный горячий прозрачный сироп вливаем в кока-колу , помешивая. Разлить желейную смесь по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.

Ванильное мороженое по Дюкану

Еще один летний рецепт придется по вкусу любителям мороженого . Готовится диетическое мороженое довольно просто. Его можно хранить в морозилке некоторое время, чтобы радовать себя время от времени. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г кремообразного творожка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин.

Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки тщательно смешиваются с молоком, ванилином и сахарозаменителем при помощи венчика. Полученную смесь ставим на небольшой огонь или паровую баню, и постоянно помешиваем. Ванильная масса должна слегка загустеть. После загустения снять емкость с огня и положить в прохладное место для остывания.

Белки очень сильно взбиваются при помощи миксера, чтобы они имели довольно плотную консистенцию. В уже остывший ванильный крем добавляем творожок и белки, и хорошо размешиваем. Разливаем мороженое по формам и убираем в морозилку. Через каждые 15 минут мороженое взбиваем блендером , чтобы в нем не было кусочков льда.

По желанию можно сделать шоколадное мороженое с небольшим количеством какао, которое разрешено на этом этапе.

Лимонно-яичный десерт по Дюкану

Для приготовления этого десерта нам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • цедра лимона;
  • несколько ложек сахарозаменителя;
  • 50 г обезжиренного кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ванилин и корица по вкусу.

Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Затем вылить полученную массу в силиконовую форму и выпекать в течение 20-30 минут. Сверху готовый десерт посыпать корицей.

Овсяные кексы по Дюкану в мультиварке

Такие кексы подойдут к завтраку или полднику . Их можно есть, запивая чаем, кофе, кефиром или молоком. Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1 столовая ложка муки из овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки кремообразного творога;
  • 6г сухих дрожжей;
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу.

1 столовую ложку отрубей перемалываем на кофемолке до состояния муки. Вторая ложка отрубей не перемалывается, а заливается горячим молоком на 15 минут. Отруби напитаются молоком, и станут более мягкими и нежными. В отдельной емкости смешиваем муку из отрубей , кукурузный крахмал, пшеничные отруби, сахарозаменитель, дрожжи, ванилин и отруби, которые размокали в молоке.

Заменитель сахара можно предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем добавляем к полученной смеси яйца и творожок. Тесто равномерно распределяем по силиконовым формочкам для кексов . Формочки с тестом поставить на дно кастрюли и погрузить в мультиварку на режим выпечки примерно на 1 час. Кексы можно запекать и в обычном духовом шкафу, в течение 30-40 минут до готовности.

Пирожные с заварным кремом по Дюкану

Эти диетические пирожные получаются очень вкусным

Белый шоколад по Дюкану: рецепты [2018] приготовления сладости, а также полезные ☝ рекомендации для тех, кто на диете

Содержание статьи

Диета Дюкана является одной из самых популярных. Сидя на ней, разрешается кушать десерты, мясо, выпечку и много других очень вкусных и не менее полезных для фигуры блюд. Основана диета на белковой пище. Ее количество в общем рационе на период похудения преобладает.

Каждое блюдо разработано самим Пьером Дюканом и направлено на потерю лишних килограммов. Разумеется, как и при любом другом похудении, на Диете Дюкана сладкое исключается. Но если сильно хочется, то можно приготовить самостоятельно белый шоколад, который не навредит фигуре. Кушать его можно на этапах Закрепление и Стабилизация.

Рецепты приготовления

При соблюдении всех пропорций ингредиентов, белый шоколад по Дюкану получается необыкновенно нежным, воздушным и вкусным. Это лакомство понравится как детям, так и взрослым. Готовить его легко – достаточно 30 минут свободного времени, и вкусный десерт уже у вас на столе!

Классический вариант

Классический рецепт приготовления шоколада по Дюкану подразумевает использование минимального количества продуктов. Но, несмотря на это, десерт получается действительно вкусным и достойным носить название «шоколад».

Продукты:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • обычное обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухое обезжиренное молоко смешать с обычным обезжиренным молоком. Тщательно все перемешать.
  2. Оставить на 30 минут. Затем вновь перемешать. Необходимо это для того, чтобы комочки сухого молока окончательно растворились.
  3. Добавить ванилин и заменитель сахара. Попробовать на сладость. При необходимости добавить еще заменителя сахара. Тщательно все перемешать до образования однородной консистенции.
  4. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.
  5. После того как шоколад замерзнет, аккуратно достаньте его из формочек и разложите на тарелку. Подавать десерт можно с чаем или кофе. Можно украсить шоколад сахарной пудрой для тех, кто не сидит на диете.

«Ореховый рай»

Белый шоколад по Дюкану можно приготовить с дополнительным ингредиентами. Например, превосходно сочетаются со вкусом десерта орехи. Вы можете сами выбрать их сорт в зависимости от своих предпочтений.

Особенность! Консистенция шоколада до заморозки должна напоминать густую патоку. Именно при таком варианте масса быстро загустеет и замерзнет в холодильнике.

Продукты:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • обычное обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • грецкий орех – 60 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин залить молоком и дать настояться в течение 20-30 минут. После того как желатин набухнет можно переходить к следующему этапу приготовления десерта.
  2. Поставить молоко на медленный огонь. Растворить желатин в молоке, постоянно помешивая состав. Снять с огня.
  3. Добавить сухое обезжиренное молоко. Тщательно все перемешать.
  4. Добавить ванилин, заменитель сахара. Размешать. Дать массе настояться 15-20 минут.
  5. Грецкий орех измельчить ножом.
  6. После того как масса слегка остынет, добавить в нее измельченные орехи.
  7. Шоколад разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.
  8. После того как десерт будет готов, достать его из формы. Размер вы можете выбрать самостоятельно. Например, небольшие формы превратят массу в шоколадные конфеты, а длинная, продолговатая емкость – в настоящую плитку полезного и невероятно вкусного шоколада.

Интересно! Шоколад по Дюкану действительно напоминает обычный шоколад. Разница лишь в том, что полезное лакомство моментально тает в руках. Украсьте получившийся десерт кокосовой стружкой, корицей или кондитерской посыпкой и угостите им своих друзей!

С воздушным рисом

Воздушный рис делает шоколад приятно хрустящим. Также продукт обладает великолепными питательными свойствами, делающими его достаточно сытным. Добавляя воздушный рис в десерт, обязательно соблюдайте меру, иначе вы рискуете получить рисовый батончик вместо нежного, легкого шоколада.

Продукты:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • обычное обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • воздушный рис – 50 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухое молоко смешать с обычным обезжиренным молоком. Тщательно перемешать. Для этого можно воспользоваться блендером. Следите, чтобы в массе не оставалось комочков. Если вы не сидите на диете, а просто придерживаетесь правильного питания, обезжиренное молоко можно заменить сливками.
  2. Добавить ванилин, заменитель сахара. Перемешать.
  3. Добавить воздушный рис. Перемешать.
  4. Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
  5. Белый шоколад по Дюкану с воздушным рисом особенно любим детьми. Его необычная нежно-хрустящая консистенция просто тает во рту! Подавать десерт можно с чаем или кофе.

Особенность! Для приготовления белого шоколада по Дюкану удобнее использовать сахарозаменитель в виде порошка. Если же у вас есть лишь таблетированый продукт, то необходимо предварительно растолочь его.

«Кокосовое наслаждение»

Белый шоколад с добавлением кокосовой стружки никого не оставит равнодушным. Приготовление такое же простое, как и в случае с классическим рецептом. Вы также можете поэкспериментировать с составом и добавить к кокосовой стружке несколько орешков.

Продукты:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • обычное обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать обезжиренное молоко с сухим молоком. Перемешать. Сухое молоко может оставлять комочки, поэтому необходимо внимательно подойти к процессу приготовления.
  2. Дать смеси настояться 20 минут. Снова все перемешать.
  3. Добавить ванилин, заменитель сахара, кокосовую стружку. Тщательно все перемешать. Перед переходом к следующему этапу приготовления нужно попробовать состав на вкус. При необходимости можно добавить еще заменителя сахара.
  4. Разлить по формам и отправить в холодильник до полного замерзания.

Кокосовый белый шоколад по Дюкану напоминает по вкусу всем известные конфетки «Баунти». Десерт такой же нежный, таящий во рту и невероятно вкусный.

Практические советы

У каждого шеф-повара ресторана имеются свои секреты, делающие его блюда особенными. Так и при приготовлении шоколада по Дюкану стоит прислушаться к советам опытных кулинаров, знающих как сделать процесс приготовления более быстрым, а вкус сладости более насыщенным.

Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. При приготовлении домашнего белого шоколада можно добавлять различные ингредиенты в состав, например, орехи, курагу, изюм.
  2. Если вам необходимо заморозить десерт как можно быстрее, отправьте его в морозилку на 20 минут. От более быстрого замерзания вкус десерта не испортится.
  3. После того как разольете шоколад по формам, не забудьте плотно накрыть его пищевой пленкой. Молоко хорошо впитывает запахи. Поэтому при замораживании десерта в холодильнике вы легко можете получить шоколад с привкусом рыбы или стоящего рядом супа.
  4. Для приготовления конфет лучше использовать силиконовую форму. Из нее легче достать десерт после его замерзания.
  5. Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром.
  6. Выбирайте качественный желатин для приготовления белого шоколада по Дюкану, иначе десерт будет иметь уловимый неприятный привкус.

Приготовление белого шоколада по рецепту Дюкану не займет у вас и 30 минут свободного времени. Все рецепты очень простые, а с их приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Интересно! Читайте также, как приготовить тирамису и шоколадные кексы по Дюкану.

Полезное видео: конфеты «кофе с молоком»

Порадуйте себя вкусными конфетами из белого и темного шоколада по известному рецепту Дюкана. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Выводы

Белый шоколад по Дюкану – настоящая сладость, которая тает во рту. Это десерт собственного приготовления, абсолютно безопасный для фигуры. Его вкус практически не отличается от коммерческого продукта, однако домашний шоколад более нежный и полезный. Приготовить его вы можете, находясь на фазе Закрепление или Стабилизация, когда допустимый перечень продуктов расширяется.

Однако все же не стоит забывать, что это в первую очередь десерт, поэтому стоит соблюдать меру и не переедать. Также этот шоколад идеален для тех, кто придерживается правильного питания. Он не вредит фигуре, зубам и здоровью.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рецепт: Конфеты по Дюкану | для диеты Дюкана

Ингредиенты:
сухое обезжиренное молоко - 2 ст.л;
молоко - 70 мл;
заменитель сахара - по вкусу;
ароматизатор - по вкусу

Придерживаясь диеты, можно также не отказывать себе в сладостях. Сегодня поделюсь с вами рецептом дюкановских конфет. В интернет источниках уверяют, в схожести их с конфетами "Коровка". На мой вкус, нечто среднее между конфетой и мороженым.

Для конфет всыпать в сотейник сухое обезжиренное молоко

На медленном огне поджарить молоко до золотистого цвета.

Добавить сахзам по вкусу и при желании любой ароматизатор

Влить молоко, размешать,

довести до кипения. Получившаяся масса будет неприглядной, с комочками, поэтому лучшее ее процедить через сито

Вылить обратно в сотейник и продолжать уваривать до желаемой густоты


Массу непрерывно мешать ложкой

Готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник

Через час конфеты готовы.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт Конфеты по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Конфеты по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 22,2 %, витамином B5 - 14,8 %, витамином B12 - 33,3 %, кальцием - 25,7 %, фосфором - 25,6 %, железом - 43,9 %, йодом - 49,6 %, марганцем - 24,6 %, медью - 55,5 %, молибденом - 11,4 %, селеном - 50,9 %, цинком - 44,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Шоколадная паста по Дюкану - рецепт нутеллы без жира и сахара. – Диета Дюкана

Ох, как хочется сладкого, особенно на диете. Благо, что Дюкан и его многочисленные поклонники постоянно придумывают новые десерты из разрешенных продуктов, от которых жизнь становится радостнее. Однозначным сладким хитом стала шоколадная паста по Дюкану — аналог нутеллы, которую остроумно окрестили Дютеллой.

Даже если вы не придерживаетесь диеты, Дютелла однозначно более полезная замена магазинной шоколадной пасты. В ней нет безумного количества жира и сахара, точнее там их вообще нет, следовательно, есть ее можно не только не опасаясь за вес, но и за здоровье в целом. Нутелла по Дюкану готовится очень быстро и легко из допустимых ингредиентов, ее можно положить в красивую баночку и хранить несколько дней в холодильнике, использовать в качестве начинки для дюкановских блинчиков, вафель, сырников или в качестве глазури.

Нутелла по Дюкану рецепт.

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4.

Нам понадобится:

  • 120 гр сухого обезжиренного молока.
  • 20 гр порошка какао.
  • 160 мл молока жирностью 0% (можно и 1%).
  • Жидкий подсластитель (стевия, аспартам).
  • Пара капель ароматизатора (ваниль, лесной орех).

Способ приготовления дютеллы.

Смешайте какао-порошок с сухое молоко. Потихоньку влейте холодное жидкое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте подсластитель и ароматизатор. Замечательно проделать эту процедуру с помощью венчика или погружного блендера. Кстати, если у вас нет жидкого подсластителя, можно использовать либо порошок ФитПарад, либо растворить заранее пару таблеток аспартама в жидком молоке. В процессе приготовления дютелла будет жидкой, но постояв пару часов в холодильнике затвердеет. Оптимально оставить ее там на целую ночь, но и через 4 — 5 часов она будет хорошей консистенции.

Сколько можно съесть Дютеллы?
На Атаке, к сожалению, шоколадную пасту нельзя.
На Чередовании руководствуясь нормой допустимых продуктов. Мы использовали 2 допа: какао и сухое молоко.
В день можно 3 столовые ложки сухого молока (примерно 36 грамм). Или чайную ложку какао — примерно 7 гр. Следовательно вся порция готовой нутеллы по Дюкану делится на 4 части. Значит и разделить ее надо на 4 дня — такова норма для одного человека. Или на 2 дня, если речь идет о двоих.

Блюда с обезжиренным сухим молоком: 26 рецептов что приготовить с обезжиренным сухим молоком

Бананы 1 штука

Рисовая мука 100 г

Кукурузный крахмал 38 г

Мука из бурого риса 35 г

Картофельный крахмал 7 г

Обезжиренное сухое молоко 30 г

Сахар 60 г

Тростниковый сахар 40 г

Льняная мука 7 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сметана 20%-ная 60 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекан ½ стакана

Рецепт Конфеты по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты по дюкану".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.6 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 767 г
Белки 28.7 г 76 г 37.8% 17.2% 265 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 1.7% 2667 г
Углеводы 24.5 г 219 г 11.2% 5.1% 894 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 4.8% 952 г
Вода 37 г 2273 г 1.6% 0.7% 6143 г
Зола 1.0867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.2% 21951 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 2.1% 2169 г
Витамин В4, холин 41.26 мг 500 мг 8.3% 3.8% 1212 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 1.5% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 0.9% 5405 г
Витамин В9, фолаты 31.333 мкг 400 мкг 7.8% 3.6% 1277 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 2.4% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.3% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 150000 г
Витамин Н, биотин 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 1.2% 3906 г
Витамин РР, НЭ 0.7863 мг 20 мг 3.9% 1.8% 2544 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.2 мг 2500 мг 4.9% 2.2% 2046 г
Кальций, Ca 81.93 мг 1000 мг 8.2% 3.7% 1221 г
Магний, Mg 26.27 мг 400 мг 6.6% 3% 1523 г
Натрий, Na 187.93 мг 1300 мг 14.5% 6.6% 692 г
Сера, S 11.6 мг 1000 мг 1.2% 0.5% 8621 г
Фосфор, Ph 187.2 мг 800 мг 23.4% 10.7% 427 г
Хлор, Cl 44 мг 2300 мг 1.9% 0.9% 5227 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20 мкг ~
Железо, Fe 3.19 мг 18 мг 17.7% 8.1% 564 г
Йод, I 3.6 мкг 150 мкг 2.4% 1.1% 4167 г
Кобальт, Co 0.32 мкг 10 мкг 3.2% 1.5% 3125 г
Марганец, Mn 0.2512 мг 2 мг 12.6% 5.7% 796 г
Медь, Cu 271.3 мкг 1000 мкг 27.1% 12.3% 369 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 1.3% 3500 г
Олово, Sn 5.2 мкг ~
Селен, Se 0.933 мкг 55 мкг 1.7% 0.8% 5895 г
Стронций, Sr 6.8 мкг ~
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.7% 6250 г
Цинк, Zn 0.8317 мг 12 мг 6.9% 3.1% 1443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.273 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.1117 г ~
Валин 0.683 г ~
Гистидин* 0.3838 г ~
Изолейцин 0.7088 г ~
Лейцин 1.1305 г ~
Лизин 0.8878 г ~
Метионин 0.1883 г ~
Треонин 0.5228 г ~
Триптофан 0.186 г ~
Фенилаланин 0.7655 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.5982 г ~
Аспарагиновая кислота 1.7005 г ~
Глицин 0.6005 г ~
Глутаминовая кислота 2.9087 г ~
Пролин 0.8267 г ~
Серин 0.7655 г ~
Тирозин 0.537 г ~
Цистеин 0.1743 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0517 г ~
18:0 Стеариновая 0.0173 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1075 г min 16.8 г 0.6% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1062 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2747 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.2422 г ~
18:3 Линоленовая 0.0325 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

Энергетическая ценность Конфеты по дюкану составляет 219,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также