Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре – 8 простых рецептов
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_0.jpg)
Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.
Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.
Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.
Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.
Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.
Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.
Крабовые палочки в молочном кляре
Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_1.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 100 гр. муки;
- 100 мл. молока;
- 2 яйца;
- сок 1 лимона;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- щепотка соли;
- щепотка кориандра.
Приготовление:
- Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
- Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
- Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
- Муку просейте, всыпьте в кляр.
- Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
- Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.
Крабовые палочки с кокосом
Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_2.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 5 ст.л. муки;
- ½ ч.л.разрыхлителя;
- 1 ст.л. стружки кокоса.
Приготовление:
- Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
- Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
- Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.
Палочки в пивном кляре
Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_3.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 1 ст.л.крахмала;
- 1 стакана пива;
- полстакана муки;
- 1 ч.л.разрыхлителя.
Приготовление:
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
- Влейте тонкой струйкой пиво.
- Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.
Самый простой рецепт кляра
Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_4.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 5 ст.л.муки;
- 5 ст.л.воды.
Приготовление:
- Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
- Муку просейте и смешайте с водой.
- Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_5.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- полстакана муки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 1 ст.л.сока лимона;
- небольшой пучок укропа;
- чёрный перец;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
- Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
- Добавьте мелко порубленный укроп.
- Натрите сыр и добавьте его в кляр.
- Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.
Крабовые палочки в панировке
Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_6.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 2 ст.л.сметаны;
- 5 ст.л.муки;
- 2 яйца;
- 100 гр. сухарей панировочных;
- чёрный перец;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
- Кляр немного посолите и приправьте.
- Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
- Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
- Обжаривайте со всех сторон.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_7.jpg)
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 5 ст.л.муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л.майонеза;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
- Пока кляр настаивается, начините палочки.
- Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
- Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
- Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.
Крабовые палочки в лаваше
Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_8.jpg)
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш;
- 50 гр. сыра;
- 2 ст.л.майонеза;
- 2 чесночных зубца;
- 300 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 5 ст.л.муки.
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
- Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
- Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
- Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.
Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.
Crab Sticks Images, Stock Photos & Vectors
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremium ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображения- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакция
- Видеоряд
- Музыка
- Поиск по изображению
крабовые палочки
Сортировка отНаиболее релевантные
Свежие материалы
Тип изображения.Crab Stick Images, Stock Photo & Vectors
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremium ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображения- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакция
- Кадры
- Музыка
- Поиск по изображению
крабовая палочка
Сортировка отНаиболее актуальные
Свежее содержание
Тип изображенияВсе изображения
Фото
Векторы
Иллюстрации
.Что такое крабовые палочки? (с иллюстрациями)
Крабовые палочки - это кусочки имитации крабового мяса, спрессованные вместе в форму палки и часто окрашенные в красный цвет, похожий на панцирь краба. Этот вид мяса часто более доступен для использования в салатах из морепродуктов и подобных блюдах, а поскольку оно готовится во время обработки, его можно есть без дополнительной подготовки. Тип мяса, используемого для приготовления палочек, может варьироваться в зависимости от местоположения и компании, хотя, как правило, это рыбный фарш.Крабовые палочки довольно популярны для использования в различных кухнях, включая продукты различных азиатских стран и США.
Крабовые палочки используются в различных кухнях.Эти палочки часто используются в салатах из морепродуктов, поскольку они предварительно приготовлены, их можно быстро вынуть из упаковки и нарезать кубиками или измельчить, чтобы придать салату крабовый аромат.Некоторые виды суши, такие как роллы «Калифорния», также обычно готовятся с использованием имитации мяса краба, часто из крабовых палочек. Роллы «Калифорния» обычно состоят из имитационного мяса краба, огурцов и авокадо или манго, которые обваливаются рисом снаружи и часто присыпаются кунжутом.
Крабовые палочки обычно практически не содержат настоящего вещества.Этот продукт часто продается как «крабовые палочки» из-за правовых норм, вынуждающих компании больше не использовать слово «краб» на упаковке, не содержащей настоящего крабового мяса. Как правило, эти палочки изготавливаются из мяса рыбы, часто из белой рыбы с мягким вкусом и добавлением к ней искусственных или натуральных крабовых ароматизаторов.В большинстве продуктов, производимых и продаваемых в США, например, используется белый минтай с Аляски, который часто обозначается японским словом сурими , что означает «рыбный фарш».
Крабовые палочки часто можно найти в салатах из морепродуктов и небольших блюдах.Сурими затем обычно обрабатывают с добавлением других ингредиентов, таких как связующие вещества, такие как яичные белки, и затем придают форму, чтобы мясо скреплялось в форме округлой или прямоугольной палочки. В эту смесь часто добавляют крабовый ароматизатор, который может включать искусственные ароматизаторы или натуральный ароматизатор из крабового бульона. После того, как крабовые палочки собраны и ароматизированы, их часто опускают в красильную ванну, чтобы окрасить внешнюю поверхность в красный или оранжевый цвет, чтобы они напоминали панцирь краба.Во время этого процесса крабовые палочки готовятся, а это означает, что, хотя они должны храниться в холодильнике, они не нуждаются в дополнительной подготовке перед употреблением в пищу.
Некоторые виды суши-роллов делают из крабовых палочек. .Крабы прикрепляют водоросли и анемоны к крючкам на головах
В новом видео показано, как крабы-декораторы используют такие материалы, как морские водоросли и анемоны, чтобы маскироваться от хищников.
Крабы прикрепляют растения и животных к рядам крючков и петель на своем теле, чтобы они гармонировали с окружающей средой.
Во всем мире обитает почти 700 различных видов крабов-декораторов, около десятка из которых живут у побережья Калифорнии в водоемах и лесах водорослей.
Видео, созданное PBS Deep Look, показывает два разных вида крабов-декораторов - загадочного ламинального краба (Pugettia richii) и мохового краба (Loxorhynchus crispatus).
На видео загадочный краб из ламинарии обрезает и отрезает кусочки ламинарии до меньшего размера, а затем подталкивает их на место в крючковатых волосках на своей голове.
Клинья водорослей крепко удерживаются крючками, и краб даже дергает их, чтобы убедиться, что они крепко удерживаются на месте.
Краб также использует клин водорослей, чтобы скрыть две из четырех своих трепещущих антенн.
Эти усики постоянно трепещут, и крабы используют их для обоняния.
Но если бы они не были прикрыты, они могли бы выдать краба хищникам.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_9.jpg)
На видео моховой краб сначала откусывает кусок водоросли, чтобы определить, безопасно ли его есть, или покрыт ли он ядовитыми химикатами, которые делают его более подходящим в качестве защитного камуфляжа
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_10.jpg)
На видео загадочная ламинария краб использует клин водорослей, чтобы скрыть две из четырех трепещущих антенн.Эти усики постоянно трепещут, и крабы нюхают их. Но если бы они не были закрыты, они могли бы отдать краба хищникам.
«Это не клей или что-то в этом роде; У них есть эти крючковатые волоски по всей раковине », - сказал PBS биолог доктор Джей Стахович, изучающий крабов-декораторов в Калифорнийском университете в Дэвисе.
«С помощью фотографии под микроскопом мы видим, что он выглядит точно так же, как липучка Velcro®, за исключением того, что, возможно, даже лучше, даже более крючковато».
Крючки толстые, изогнутые и образуют ряды.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_11.jpg)
Загадочный краб из водорослей обрезает и отрезает кусочки ламинарии до меньшего размера, а затем подталкивает их на место в крючковатых волосках на своей голове (на фото)
В то время как у некоторых видов крабов-декораторов эти крючки есть только на голове, у других иметь их по всему телу.
Например, моховой краб имеет крючки по всему телу, которые он использует для размещения кусков материалов.
На видео моховой краб замечает, что его морда открыта, и ищет объекты, чтобы замаскировать морду.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_12.jpg)
В то время как у некоторых видов крабов-декораторов крючки есть только на голове, у других они расположены по всему телу, например, моховые крабы (на фото)
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_13.jpg)
Моховые крабы прикрепляют анемоны (на фото оранжевым) к своим телам, которые жалят все, что трогает их. Со временем анемоны и водоросли разрастаются и распространяются на панцирь краба.
Он сначала откусывает кусок водоросли, чтобы определить, безопасно ли его есть или покрыто ядовитыми химикатами, которые делают его более подходящим в качестве защитного камуфляжа.
Он также прикрепляет к своему телу анемоны, которые жалят все, что касается их, и со временем анемоны и водоросли разрастаются и распространяются на панцире краба.
Когда крабы-декораторы растут и линяют, чтобы развить новый панцирь, они удаляют анемоны, губки и другие украшения из своей старой раковины и используют их для украшения новой раковины.
ЧТО ТАКОЕ ДЕКОРАТОРНЫЕ КРАБЫ?
Крабы-декораторы используют такие материалы, как водоросли и анемоны, чтобы маскироваться от хищников.
Они прикрепляют растения и животных к рядам крючков и петель на своем теле, чтобы они гармонировали с окружающей средой.
Во всем мире обитает почти 700 различных видов крабов-декораторов, около десятка из которых живут у побережья Калифорнии в водоемах и лесах водорослей.
![](/wp-content/uploads/krabovye-palochki-v-klyare_14.jpg)
У краба панцирь не растет, а у краба растет. По мере роста он сбрасывает свой старый экзоскелет и формирует новый. Чтобы переработать свои живые украшения, крабы-декораторы удаляют анемоны, губки и другие украшения из своей старой раковины и используют их для украшения своей новой раковины.На фото изображен овечий краб (Loxorynchus grandis), разновидность краба-декоратора
Некоторые виды, такие как моховой краб (Loxorhynchus crispatus), прикрепляют анемоны к телу, которые жалят все, что их касается, и со временем анемоны и водоросли разрастаются и намазать на панцирь краба.
У краба панцирь не растет, а у краба растет. По мере роста он сбрасывает свой старый экзоскелет и формирует новый.
Чтобы переработать свои живые украшения, крабы-декораторы удаляют анемоны, губки и другие украшения из своей старой раковины и используют их для украшения новой раковины.
Источник: Monterey Bay Aquarium
.