Курица в кляре с кунжутом


Курица в кляре с кунжутом рецепт с фото

Шанхайская кухня

Необходимые ингредиенты:

- 1 большая куриная грудка;

- 1/2 чайной ложки перца;

- 1/2 чайной ложки соли;

- 6 столовых ложек семян кунжута;

- 100 мл масла (для жарки).

Кляр:

- 6 столовых ложек муки;

- 3 яйца;

- 2 чайные ложки горчицы;

- 1/2 чайной ложки соли.

 

 

Как приготовить:

Куриное филе нарежьте на полоски и посыпьте их солью и перцем.

 

Приготовьте кляр: взбейте все ингредиенты венчиком до консистенции сметаны. В отдельную тарелочку насыпьте кунжут.

На сковородку налейте масло для жарки и нагрейте ее.

Куриные кусочки обваляйте сначала в муке, потом в кляре и в кунжуте.

   

Затем обжаривайте на среднем огне до готовности. Контролируйте огонь, курица должна прожариться и не пригореть.

 

Готовые кусочки складывайте на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

 

 

Куриные кусочки по – шанхайски подавайте горячими. Пока они хрустящие, на гарнир можно пожать картофель или приготовить салат.

 

Приятного аппетита!

Легкая китайская медовая курица с кунжутом

Автор: Nagi

Легко запеченный в духовке китайский цыпленок с хрустящей корочкой в ​​липком медово-кунжутном соусе. Кому нужно есть курицу с кунжутом и медом на вынос, если ее приготовить дома быстрее и намного полезнее?

Курица с кунжутом и медом по-китайски в Австралии не так популярна. На самом деле, я редко вижу это в меню китайских ресторанов.Мой первый опыт был в буфете отеля (не судите меня!) В Нью-Йорке. Потом в Вегасе. (Хорошо, судите меня!)

По сей день я не понимаю, почему курица с медом и кунжутом не добралась до наших берегов. Наряду с курицей Кунг Пао, которая здесь все еще невелика, хотя я видел ее в странном меню в Чайнатауне.

Я имею в виду хрустящую курицу в сладком соленом соусе с кунжутным вкусом. Здравствуйте. Австралия. Что с нами не так? Нам нужно начать революцию с курицей с кунжутом и медом.

Цыпленок с кунжутом и медом обычно жарят во фритюре, что придает ему прекрасную хрустящую оболочку. Я не жарю во фритюре в середине недели. Слишком много усилий, слишком много беспорядка, и моя талия не может себе этого позволить.

Вот как я готовлю курицу с кунжутом и медом на обед в середине недели - запекая ее. БОЛЬШИНСТВО хруста. Весь аромат. Вам не кажется, что это выглядит прекрасно и хрустящим?

Главное, что я делаю, чтобы сделать этот хороший и хрустящий - я использую кусочки курицы, а не маленькие кусочки.Таким образом, я могу запекать и жарить / жарить на гриле достаточно долго, чтобы он стал хрустящим, а курица не превратилась в жалкую сушеную курицу.

Затем вы бросаете его в великолепный липкий соус….

… затем вы посыпаете еще семенами кунжута (в конце концов, это - это Цыпленок с кунжутом!) И немного свежего лука-шалота / зеленого лука… (PS извините, очень пухлые Baby Hands, сегодня в Сиднее исключительно жаркий душный день)

И вот это.

Этот рецепт окончательно подтвержден членом моей семьи.

В моей жизни много желающих попробовать себя в дегустации. Но я редко получаю от них полезные отзывы. («Боже мой, всем понравилось!» Не считается конструктивным отзывом !)

С другой стороны, у нас есть семья - мать, брат и сестра. Всегда уважительный, всегда благодарный, когда кто-то готовит. Но…… мы определенно не сдерживаемся, если у нас есть… эм…… мысли.?

Поверьте мне, это работает в обоих направлениях. Я даю это настолько хорошо, насколько я понимаю!

Итак, вчера (в воскресенье) моя сестра случайно зашла к нам, и я отправил ее домой с контейнерами на вынос, наполненными этой курицей с кунжутом и медом, а также курицей Кунг Пао (скоро!). В тот вечер мне пришло сообщение.

«Цыпленок был действительно хорош», - написала моя сестра. «Но ваш рис нуждается в доработке. Было сухо.

Ох! Мой рис сухой? Наступление. И так началась вереница яростных текстовых сообщений о рисе.

Но дело не в моем рисе. Это про курицу с кунжутом и медом. На нем есть печать одобрения моей сестры. Идите вперед и наслаждайтесь! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкая китайская медовая курица с кунжутом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Ужин

Китайский

Количество порций 3-4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хрустящая курица, запеченная в духовке, с кунжутной корочкой и липким соусом.Действительно просто и абсолютно неотразимо! Если вы не можете найти кунжутную пасту или тахини, замените их арахисовым маслом. Шутки в сторону! (См. Примечание 2)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 430F, поместив полку на самый верхний уровень. Смазать противень маслом.

  • Смешайте в миске кунжутную пасту и соевый соус (чтобы было легче покрыть курицу). Добавьте курицу, соль и кунжут.

  • Насыпьте муку в отдельную миску и обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки.Выложите курицу на противень.

  • Выпекайте 12 минут. Вынуть из духовки.

  • Проведите пальцем по грилю / грилю до такой высоты, чтобы полка находилась на расстоянии около 15 см / 6 дюймов от источника тепла.

  • Переверните цыпленка. Жарьте на гриле / гриле 5 минут до золотистого цвета и достаточно хрустящей корочки (Примечание 4) затем удалите

  • Тем временем смешайте Соус в одной миске и кукурузный крахмал в другой

  • Нагрейте масло в воке или сковороде (я использовал сковороду) на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.

  • Добавьте соус и доведите до пузыря. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте 30 секунд, пока он не загустеет в густой сироп.

  • Немедленно снимите соус с плиты и полейте курицу.

  • Бросьте курицу в соус, затем посыпьте семенами кунжута и луком-шалотом для подачи. Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок нарезают, а не кубиками, поэтому они становятся более крупными и сохнут во время приготовления.Я использую куриные бедра, потому что они сочнее грудки. Его можно делать с грудкой, но мякоть будет немного суше. 2. Кунжутная паста - это китайский ингредиент, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Честно говоря, я не могу отличить его от тахини (кунжутной пасты, используемой для хумуса). АРАХИСОВОЕ МАСЛО также является адекватной заменой. Обещаю! Он придает ореховый привкус и действует как связующее. 3. Пожалуйста, не используйте СВЕТЛЫЙ или ТЕМНЫЙ соевый соус. Используйте универсальный обычный соевый соус.Я использую Kikkoman. Вы узнаете, что это универсальный продукт, потому что на этикетке не указано «светлый», «темный» или «сладкий» соевый соус. Легкий соевый соус для этого блюда слишком соленый, а вкус темного соевого соуса слишком интенсивный. 4. На самом деле запеченная курица не будет такой хрустящей, как жарка во фритюре. Но он намного полезнее и по-прежнему хрустящий! Если вы хотите изо всех сил, используйте такое же покрытие, но обжарьте курицу во фритюре на масле. Для дополнительной хрустящей корочки обжарьте его дважды. 5. Раньше у меня был свой рецепт с нуля, но потом я увидел этот из Woks of Life.На вкус он был даже лучше, так что этот рецепт - смесь моего и их! 🙂 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Рис не включен.

Информация о питании:

Порция: 222 г Калории: 425 ккал (21%) Углеводы: 26,3 г (9%) Белки: 40,1 г (80%) Жиры: 17,2 г (26%) Насыщенные жиры: 3,8 г (24%) Холестерин: 111 мг (37%) Натрий: 1043 мг (45%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 13,5 г (15%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 0,8 мг (1%) ) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Здоровая курица с кунжутом, 20 минут

Курица с кунжутом Finger lickin липкая, сладкая, пикантная и очень простая в приготовлении. Забудьте о еде на вынос, потому что этот более здоровый вариант в 1000 раз лучше, чем любой ресторанный кунжутный цыпленок, и готовится за 20 минут.

На прошлой неделе я поделился своим любимым рецептом жаркого из говядины и брокколи. И поскольку вам всем это так понравилось, я подумал, что пора вытащить эту курицу с кунжутом, облизывающую пальцы.

Цыпленок с кунжутом - одно из тех блюд, которые можно приготовить на сковороде всего за 20 минут и легко убрать.Курицу нарезают небольшими кусочками, поэтому она готовится очень быстро, а вкусный кунжутный соус готовится менее чем за минуту.

Все, что осталось сделать, это покрыть куриные кусочки кукурузным крахмалом и жарить, помешивая, в течение 5-6 минут или до коричневого цвета. Добавьте кунжутную сою, тушите несколько минут, пока соус не станет густым и липким, и все! Подавайте с белым рисом или лапшой и наслаждайтесь этой облегченной, здоровой версией курицы с кунжутом в любой день недели.

Полезная курица с кунжутом, 20 минут

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

калорий: 270 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей (нарезать полосками или кубиками)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • По 1 щепотке соли и перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла или кунжута
  • Вареный белый рис для сервировки
  • Небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • Для соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка шрирача добавить больше тепла
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутных семян
  • 1 столовая ложка кунжутного масла по желанию

Инструкции

  • В средней миске смешайте соевый соус, мед, шрирача, имбирь, чеснок, семена кунжута и кунжутное масло.Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте курицу, кукурузный крахмал, щепотку соли и перца. Нагрейте большую сковороду на сильном огне не менее 2 минут. Добавьте в сковороду масло и курицу. Обжаривайте курицу в течение 5-6 минут, пока она не станет золотистой. Добавьте соус и дайте ему покипеть в течение 3-4 минут или пока соус не станет густым и липким.
  • Снимите курицу со сковороды, посыпьте нарезанным зеленым луком и, если хотите, большим количеством семян кунжута. Подавать с горячим белым рисом или лапшой.

Питание

Калорий: 270 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,3 мг


.

Семена кунжута - Кулинария и выпечка

Такие неочищенные семена кунжута уникальны, потому что они сохраняют свою внешнюю оболочку. Также известные как цельные семена кунжута, их бывает сложно найти, но мы их отследили! Эти натуральные импортные неочищенные семена кунжута можно использовать во многих блюдах и конфетах. Они также отлично подходят для приготовления кунжутного масла в домашних условиях. С целой оболочкой эти семена кунжута менее склонны к прогорклости.

Польза для здоровья неочищенных семян кунжута

Содержит клетчатку, полезные жиры, кальций и железо, всего несколько ложек этих целых семян кунжута значительно укрепят ваше здоровье.Они, как правило, имеют более высокое содержание минералов, чем их аналог с шелушением. Оболочка также является хорошим источником нерастворимой клетчатки, обеспечивающей пользу для здоровья пищеварительной системы в каждой порции. Неочищенные семена кунжута также являются отличным источником антиоксидантов, защитных соединений, которые борются с повреждением свободных радикалов, связанным с преждевременным старением и заболеваниями.

О семенах кунжута

Родом из Индонезии и тропической Африки, прямостоячая однолетняя трава с давних времен культивировалась во многих жарких странах Старого Света из-за ее мелких семян, которые содержат превосходное растительное масло, используемое в кулинарии.Семена и листья традиционно употреблялись в пищу в Африке и Индии, в то время как в большинстве других стран выращивали и продолжают выращивать для получения масла. Универсальное семя также известно как специя. Это одна из старейших приправ, известных человеку. Записи о его производстве в долинах Тигра и Евфрата относятся к 1600 году до нашей эры. Египетское название кунжута, sesemt, встречается в списке лекарственных препаратов, записанном в папирусе Эберса, датируемом примерно 1550 годом до нашей эры.

В «Тысяче и одной ночи», рассказе об Али-Бабе и сорока разбойниках, требовался пароль, чтобы открыть дверь логова грабителей.Магическая команда «Открыть кунжут» могла быть выбрана потому, что спелые семена кунжута внезапно вырвались из стручков с резким хлопком, как при открытии замка.

Кунжут, однолетнее травянистое растение, выращивают только из семян. Лучше всего он растет на песчаных, хорошо дренированных почвах в теплом климате с умеренным количеством осадков. Растениям, которые вырастают на высоту от двух до пяти футов, требуется довольно продолжительный вегетационный период, около четырех месяцев, чтобы созреть семена. Семена мелкие, блестящие, плоские и овальной формы, около одной восьмой дюйма в длину, одну двадцатую дюймов в толщину, бывают очищенными или неочищенными.Семена корпуса имеют жемчужно-белый цвет. Неочищенные семена различаются по цвету от белого до черного, хотя, в зависимости от сорта, некоторые из них красные или коричневые. Семена очень питательны, содержат до шестидесяти процентов масла и двадцати пяти процентов белка. В жареном виде они имеют вкусный ореховый вкус, напоминающий миндаль.

Индия и Китай - крупнейшие в мире производители семян кунжута. Чаще всего собираемые семена кунжута превращаются в кунжутное масло. Другие важные страны-производители включают Эфиопию, Никарагуа, Судан, Мексику, Гватемалу и Соединенные Штаты.Урожай широко выращивается в этой стране в Техасе, Калифорнии, Луизиане и Аризоне.

Семена кунжута употребляются различными способами во многих странах. Их можно есть в сухом виде, добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к пикантным блюдам и использовать во многих конфетах и ​​пирожных.

.

Кунжутная лапша | Рецепт Олово съедает

кунжутной лапши в восхитительной азиатской кунжутной арахисовой заправке! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные овощи, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы?

Кунжутная лапша

На самом деле, я знаю не так много блюд из лапши, которые на самом деле лучше подавать при комнатной температуре, чем горячие .Но это один из них. Что делает его идеальным для встреч или рабочих обедов.

ИЛИ как гарнир, который можно приготовить задолго до подачи на стол - одним предметом меньше, чем нужно нагреть, когда вы готовы служить толпе, ура!

Он потрясающе универсален, и его можно подавать просто, как я показал здесь, или с добавлением овощей и / или даже измельченной курицы, чтобы заполнить его и приготовить полноценное блюдо!

Заправка для кунжутной лапши

Изюминкой этой лапши с кунжутом является заправка.Это азиатский кунжутный арахисовый соус, который невероятно восхитителен с идеальным балансом сладкого, кислого и соленого.

Да, список ингредиентов заправки длиннее, чем у моих обычных заправок.

И да, оно того стоит. 🙂

Лучшая лапша для кунжутной лапши

Мне нравится готовить кунжутную лапшу из свежей, а не сушеной лапши. Я считаю, что это работает лучше, потому что они более скользкие, чем сушеная лапша, поэтому соус покрывает лапшу равномерно и не так сильно впитывает заправку.

Тем не менее, этот рецепт кунжутной лапши великолепен практически из любого типа лапши - свежей или сушеной.

Дополнения!

Я поделился этой лапшой с кунжутом в качестве простого гарнира, но есть достаточно заправки, чтобы заправить ее овощами, и даже измельченной курицей, чтобы превратить это в более полноценное блюдо.

Вот один пример - я добавил тертую курицу, тертую капусту, морковь, ростки фасоли и эдамаме, чтобы приготовить из этого блюдо:

Как подавать кунжутную лапшу

Обычно я использую лапшу с кунжутом в качестве гарнира.Он особенно хорош в сочетании с азиатскими блюдами (так хорош для азиатского барбекю!), Но кунжутная заправка не слишком «азиатская», поэтому она даже хорошо сочетается с западной сетью или даже с блюдами карибской, гавайской или тропической тематики.

Вот несколько идей, чтобы подавать азиатские блюда вместе с этой лапшой:

Наслаждайтесь! - Наги xx

Посмотрите, как это сделать

Видео рецепта лапши с кунжутом! НЕТ, это не мои руки.😂 Моя вернется в пятницу!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кунжутная лапша

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Гарнир

Азиатский

Порций6 - 8 вместе

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Кунжутная лапша, брошенная в злую азиатскую кунжутную арахисовую заправку! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные салаты, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы? На 6–8 порций.

Инструкции

  • Готовьте лапшу в соответствии с указаниями пакета. Слейте воду, затем ненадолго промойте под краном, чтобы они не слипались.

  • Положите ингредиенты для соуса в миску.Перемешайте до однородной массы - при необходимости недолго поместите в микроволновую печь.

  • Положите лапшу в большую миску, добавьте лук-шалот, заправку, семена кунжута и арахис, если используете. Хорошо перемешайте. Украсить семенами кунжута. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Я использую тонкую лапшу хоккиен из холодильного отделения супермаркета, то есть свежую. Свежие лучше сушеных, потому что они более скользкие, что делает их идеальными для смешивания с таким соусом.Любая свежая яичная (желтая) лапша отлично подойдет для этой лапши с кунжутом. Однако он также будет работать с сушеной лапшой или другими видами лапши (например, рисовой лапшой, даже рамэн!), За исключением того, что я не рекомендую вермишель / стеклянную лапшу (слишком тонкую). 2. Вы можете заменить весь соевый соус универсальным или легким соевым соусом, или любой комбинацией этих двух без темного соевого соуса. НЕ используйте только темный соевый соус - он слишком сильно влияет на вкус! 3. Китайская кунжутная паста на вкус немного отличается от тахини (ближневосточная кунжутная паста, используемая в хумусе), но, честно говоря, я сомневаюсь, что любой нормальный человек мог бы заметить разницу в этом рецепте.Даже если у вас их нет, просто добавьте больше арахисового масла. Лапша по-прежнему будет иметь потрясающий кунжутный аромат от масла и семян. 4. Это используется в основном для придания пикантности, поэтому используйте любой соус / пасту чили, который хотите, или даже немного перца или хлопьев чили.

Пищевая ценность:

Порция: 89 г Калорий: 178 ккал. (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Только что заскочил в Avoca в начале этой недели, чтобы отдохнуть на пляже в середине недели, чтобы оправиться от моего недавнего длительного отпуска… 😂 Шутки! Моя подруга была в доме для отпуска на свой день рождения, и она пригласила меня присоединиться к ней.

За 5 минут до этого кадра прямо в воде были ДЕЛЬФИНЫ !!! Дозер сходил с ума, думая, что они были для него гигантской рыбой. 🙄

СохранитьСохранить

.

Смотрите также