Куриные отбивные в кляре с яйцом


Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы

Привет, мои любимые кулинары! Я обожаю курицу, считаю ее полезным и диетическим мясом, которое очень просто в приготовлении. А рецептов и вариантов ее подачи великое множество. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моих домочадцев, расскажу, как приготовить куриные отбивные в кляре.

Это блюдо оставляет вам простор для фантазии. Независимо от выбранных ингредиентов и технологии приготовления результат всегда один: нежное, сочное мясо, тающее во рту. Для блюда берется обычно филейная часть курицы, она наименее жилистая. Обязательно оставьте мясо мариноваться – так получается вкуснее, варианты маринадов смотрите в другой статье. А кляр выбирайте сами: сырный, классический яичный или, может, картофельный.

Сколько жарить отбивные, зависит от толщины кусочков и кляра. Среднее время обжарки 7-10 минут.

Калорийность готового блюда составляет 169 кКал на 100 г, причем большая часть полезных веществ приходится на белки – 17,9 г. Меньше слов – больше дела, приступим к выбранным мной рецептам.

Сочные куриные отбивные в кляре с яйцом и мукой

Аппетитное мясо курицы в нежной яичной корочке, что может быть лучше? А предварительное маринование придаст куриной грудке аромат и мягкость. Приготовление очень простое, а результат – нежнейший и румяный.

Для блюда понадобятся:

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого (или смеси).

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо разрежьте поперек волокон на 2 части. Каждое отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет. После отбивания разрежьте на 2-3 части.

2. В глубокую миску положите 1 кусочек, посыпьте смесью соли и перца. Сверху положите 2-й кусочек и тоже приправьте. Повторите процедуру со всеми оставшимися отбивными.

3. В миску налейте 200 мл воды. Количество жидкости зависит от количества мяса. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте содержимое.

4. Перелейте чесночную воду в мясо и оставьте минимум на 4 часа, а можно оставить на ночь. Вода должна полностью покрывать мясо.

Если не любите вкус жареного чеснока, можете заменит его на сушеный.

5. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске, немного посолите. Просеянную выложите в другую тарелку. Обмакните кусочек в муку, потом яйцо и отправьте на сковороду, разогретую на среднем огне.

6. Обжаривайте в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. При желании можете накрыть крышкой, чтобы мясо хорошенько пропарилось.

Сочное и ароматное филе готово! Можете подавать его с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Куриные отбивные в кляре с сыром на сковороде из грудки

Это самый простой и надежный вариант, опробованный мной лично. Нежное, сочное мясо и сырный кляр – беспроигрышное сочетание. Обязательно отбейте кусочки кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче!

Подготовьте:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Сыр натрите на средней терке.

2. Для кляра в отдельной емкости разбейте яйца, взбейте венчиком и добавьте натертый сыр. Повторно размешайте.

3. В яично-сырную смесь порционно, хорошо перемешивая, всыпьте муку. Итоговая консистенция – клейкая, густая.

4. В отдельную посуду всыпьте чуть больше ½ ч.л. соли. Добавьте к соли любимые специи для курицы, перемешайте.

5. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Поместите каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбейте.

6. Получившееся мясо хорошо промажьте с обеих сторон получившейся смесью специй.

7. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Количество масла должно полностью закрыть дно сковороды.

8. Возьмите филе, обмакните поочередно в муке и в кляре. Поместите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

9. Готовое мясо поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Для разнообразия подайте их вместе с чесночным соусом из магазина или приготовленным по рецепту. Не забудьте – чеснока много не бывает. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, замените принятую обжарку на сковороде запеканием в духовке. Это позволит вам снизить калорийность блюда.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре в духовке?

Специальный рецепт для сторонников ПП. Скажем «да» духовке, хрустящей панировке и сочной мясной начинке! Имбирь в составе пряностей ускорит метаболизм, а запекание в духовке поможет сохранить фигуру. Даже есть эффективная диета на куриной грудке.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • порошок имбиря, итальянские травы.

Как приготовить:

1. Разрежьте филе вдоль на 2 части. Каждую часть разделите по желанию еще пополам поперек.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой. Получившееся мясо хорошо натрите солью и перцем.

3. В тарелку разбейте яйцо, поперчите, добавьте специи, посолите. Перемешайте содержимое венчиком или вилкой.

4. В отдельную посуду высыпьте панировочные сухари.

5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. При желании, вместо смазывания маслом просто застелите ее фольгой или бумагой для выпечки.

6. Каждое филе последовательно обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Поместите в форму для запекания.

7. Духовку прогрейте до 200 градусов. Убавьте температуру духовки и выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 15-20 минут на нижнем уровне.

Попробуйте подать мясо с несколькими соусами на выбор. Вы получите полезный аналог всем известного фастфуда без вреда для фигуры.

Простой рецепт отбивных из куриной грудки в яичном кляре

Приверженцы использования мультиварок вы можете быть удивлены! Отбивные получаются ничуть не хуже, а может и лучше, чем на сковородке. Всего 14 минут на приготовление – очень заманчиво, а результат – нежнейший и румяный.

Для блюда понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г муки;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Разделите филе на куски желаемого размера.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет.

3. Мясо хорошо натрите солью и перцем. Оставьте в тарелке для маринования.

4. В отдельную посуду разбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком. Добавьте соль.

5. Муку поместите в отельное блюдо.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим «Жарка» и дождитесь раскаливания масла.

7. Курицу последовательно обваляйте в муке, яйце и повторно в муке. Поместите в прогретую мультиварку.

8. Обжарьте с двух сторон в течение 7 минут с каждой стороны. Положение крышки неважно: при закрытой крышке мясо получится более румяным.

9. По окончании выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подайте такое блюдо вместе с овощами: с помидорами, огурцами или любым легким овощным салатом. Вы получите вкусный и полезный ужин всего за 20 минут. Таким же способом можно приготовить отбивные из индейки. Как это сделать, смотрите в другой статье.

Рецепт вкусных куриных отбивных в картофельном кляре без муки

Этот рецепт – пример использования нестандартного кляра из картофеля. Такая панировка сделает блюдо более сытным. Продукты для приготовления самые простые.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 средних картофеля;
  • яйцо;
  • специи.

Пошаговый рецепт блюда:

1. Мясо разделите на части желаемого размера.

2. Отбейте, поместив в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.

3. Мясо хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Натрите любимыми специями для курицы, оставьте мариноваться.

4. Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Поместите в отдельное блюдо.

5. В чистую тарелку разбейте яйцо, поперчите и посолите. Размешайте венчиком или вилкой.

6. Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Приправленное мясо обмакните в яичную смесь и обваляйте в натертом картофеле.

7. Обжаривайте в сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут на каждой. Крышкой закрывать сковороду не требуется.

Такой вид отбивных – отдельное сытное блюдо. Дополните его лишь сливочными соусами: сметанными, майонезными — и наслаждайтесь необычным и богатым вкусом.

А как вкусно приготовить грудку курицы целиком на сковороде, я подробно описала в другой статье. Главное — предварительно замариновать мясо и тогда получится сочно и нежно 🙂

Отбивные из куриного филе в сырном кляре с майонезом

Видео-рецепт я подобрала специально для любителей всего необычного. Сырный кляр в сочетании с мясом непривычно, но очень интересно, а майонез добавит сочности. И небольшой совет: не жалейте чеснок, ведь он так сочетается со всеми сливочными вкусами.

Главный мой совет: используйте сложные наборы приправ, соль и перец – это так скучно. Попробуйте сделать маринад для курицы с карри, куркумой, паприкой в конце концов – вкус заиграет. Я уверена, что некоторые из вас тоже являются любителями такого вида приготовления куриного мяса. Поделитесь со мной, как сделать кляр более хрустящим?

Я сама отметила, что отбивные в яичном кляре нереально сочные, зато в панировочных сухарях приятно похрустывают. По поводу приготовления ничего не скажу: каждый сам решает, сколько калорий будет содержать готовое блюдо и сколько жарить. Буду ждать от вас ваши любимые рецепты отбивных, фото готовых блюд и рецепты любимых кляров. До новых вкусных встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

10 пород кур, которые откладывают для вас много яиц

Для многих людей основным стимулом выращивания цыплят на приусадебных участках являются свежие запасы яиц. Я до сих пор помню, как впервые подошел к ящикам для кур и собрал те теплые свежие яйца!

Но одна вещь, о которой не знают большинство новичков, - это то, что порода курицы, которую вы получаете, оказывает огромное влияние на количество яиц, которое вы должны ожидать получать каждый день.

Некоторые породы, такие как японские бантамки, обычно не откладывают яиц, тогда как гибридные куры могут откладывать более 280 яиц в год - почти одно яйцо каждый день.

Выбор правильной породы имеет решающее значение, если вы хотите получать свежие яйца в течение всего года, поэтому мы составили список из 10 лучших кур-несушек. Мы обновили эту статью , добавив в нее 11-ю породу - пасхальных яиц. См. Почему ниже.

Лучший корм для кур-несушек

Mile Four - Органический слой корма без ГМО

  • Корм ​​для кур-несушек
  • Без кукурузы и соевой муки - убирая кукурузу и соевую муку, мы можем гарантировать высочайшее качество кормов без генетически модифицированных организмов, которые вашим курицам просто не нужны.
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ USDA

Узнать цену на Amazon

ТОП-10 лучших пород цыплят-несушек

1.Гибрид

Существует много разных гибридных пород, одна из самых распространенных - золотая комета. Гибриды были выведены так, чтобы откладывать огромное количество яиц, при этом потребляя лишь небольшое количество пищи. Это делает их дешевле кормить, чем другие породы.

Яйца: Ожидается, что типичная гибридная курица откладывает около 280 яиц в год. Эти яйца будут среднего размера и коричневого цвета.

Цвет: Гибриды обычно золотисто-коричневого цвета с мягкими белыми перьями на хвосте.

Характер: Они, как правило, очень выносливые и выносливые цыплята и редко когда становятся насиженными. Если вы ищете круглогодичную несушку, за которой легко ухаживать, гибридная курица определенно вам подойдет.

2. Красный Род-Айленд

Род-айлендские красные цыплята происходят из Америки и известны как цыплята «двойного назначения». Это означает, что их можно выращивать как для яиц, так и для мяса. Это одна из самых популярных пород цыплят на заднем дворе, потому что они крепкие и откладывают много яиц.

Яиц: Вы должны ожидать, что молодой род-айлендский красный откладывает 250 яиц в год. Эти яйца коричневые, среднего размера.

Цвет: Вопреки своему названию, у красных из Род-Айленда на самом деле есть коричневые и черные перья, придающие им темный вид.

Характер: Они более чем способны позаботиться о себе и известны своей стойкостью. Род-Айлендс очень дружелюбен и обычно выбирается курицами-новичками.

3.Леггорн
© Frankie

Любой ребенок, выросший в 50-60-х годах, узнает, как выглядит Ливорно, из популярного телешоу «Фогхорн Леггорн». Леггорны были завезены в Штаты из Италии еще в 1800-х годах, и с тех пор из них получаются идеальные курицы на заднем дворе.

Яйца: Они должны откладывать около 250 яиц в год. Эти яйца будут белого цвета и среднего размера.

Окрас: Это одна из самых уникальных пород с полностью белым телом и большим густым красным гребешком.

Характер: Хотя они по-прежнему являются идеальным выбором для новичка, тем, кто хочет приручить своих кур, не следует выбирать леггорнов, поскольку они известны своей застенчивостью и их трудно приручить.

4. Сассекс
© Norman

Как и красная род-айлендская курица, суссекс имеет «двойное назначение», что означает, что их можно выращивать как для яиц, так и для мяса.

Яйца: Суссекс легко откладывает 250 яиц в год. Цвет яиц будет варьироваться от коричневого до кремово-белого.

Окрас: Порода Сассекс имеет восемь различных окрасов, наиболее распространенным из которых является чисто белое тело с черными перьями на шее и хвосте.

Характер: Это очень спокойная порода, которая с радостью будет свободно выгуливать в саду, не уничтожая его! Если вам нужна ручная порода, которая будет есть с ваших рук, Суссекс для вас.

5. Плимут-Рок
© Дэвид

Плимутская скала (Решетчатая скала) - идеальный выбор для новичка в курятнике, который ищет курицу, которая откладывает яйца примерно раз в два дня.

Яиц: Здоровый Плимут-Рок должен откладывать около 200 яиц в год. Эти яйца будут от маленького до среднего и светло-коричневого цвета.

Цвет: Они преимущественно серые с белыми полосами, обвивающими их тело.

Характер: Плимуты - большие птицы, которые гораздо лучше подходят для жизни на свободном выгуле. Как и суссекс, это очень дружелюбные птицы, которых легко приручить.

6. Анкона

Анкона - это небольшая курица, которая родом из Италии, но сейчас гораздо более распространена в Великобритании и США.

Яиц: Он откладывает около 200 яиц в год. Это будут маленькие белые яйца.

Цвет: По внешнему виду он очень похож на Плимутский камень, за исключением того, что его размер меньше половины.

Персонаж: Анкона - не та порода, которую можно заводить в качестве домашнего питомца. Он пуглив, и ему нужно будет часто обрезать перья, так как он известен тем, что вылетает из куриных загонов!

7. Барневелдер

Барневелдер - это гибрид голландского ландраса и азиатской джунглейной птицы.Он родом из Голландии и известен своими блестящими перьями.

Яйца: Он способен откладывать около 200 яиц в год. Эти яйца будут от маленького до среднего и светло-коричневого цвета с крапинками.

Цвет: Барневелдер - это преимущественно черная курица с коричневыми перьями на конце.

Характер: Это отличная садовая птица, которая намного лучше подходит для садового загона. Это не лучший флаер, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы подрезать их перья.

8. Гамбург
© Jacinta

Гамбург (также пишется как Гамбург) - курица родом из Германии и одна из самых привлекательных пород кур.

Яиц: Они откладывают около 200 яиц в год. Это будут яйца маленького и среднего размера с белой глянцевой скорлупой.

Цвет: Их перья напоминают шерсть далматина и белые с черными перьями. Гамбург также имеет другую цветовую вариацию - черный с золотистыми перьями.

Характер: Гамбургам нужно много места, чтобы бродить по ним, и они плохо себя чувствуют в загоне для кур. Они известны своей агрессивностью в небольших помещениях и намного лучше кур на свободном выгуле.

Обязательно прочтите "Сколько места нужно моим цыплятам", если вы не уверены, что считать маленьким местом.

9. Маран
© Steve

Мараны - еще одна курица двойного назначения, известная своими яркими темно-коричневыми яйцами и исключительным качеством еды.

Яйца: Маран откладывает около 200 яиц в год. Эти яйца яркого темно-коричневого цвета среднего размера.

Цвет: Внешне они очень похожи на Плимутские скалы и имеют в основном темно-серый цвет с белыми трепетами.

Характер: Маранам не нужно много места, чтобы бродить, и они очень нежные курицы. При этом они не очень ручные и из плохих «домашних питомцев».

10. Бафф Орпингтон
© Elias

На десятом месте находится Buff Orpington, моя любимая порода кур.Они родом из Кента, Англия, и являются мечтой курильщика на заднем дворе!

Яйца: Орпингтоны откладывают около 180 яиц в год. У них есть склонность к насиживанию в летние месяцы, поэтому они кладут меньше, чем другие породы, упомянутые в этом списке.

Цвет: Великолепного золотисто-желтого цвета с толстым слоем перьев.

Персонаж: Бафф Орпингтон - одна из самых ручных пород, которую вы можете получить, и она станет отличным садовым питомцем.В кратчайшие сроки вы можете научить их есть из ваших рук и общаться с вами.

11. Пасхальные яйца

Хотя пасхальные яйца являются гибридной породой, они заслуживают отдельного упоминания. Эти любознательные и сообразительные куры - знаменитые голубые яйца-несушки, и если вы хотите много синих яиц, это ваша девушка.

Яйца : Вы можете ожидать около 250 яиц в год от пасхального яйца. Они варьируются от средних до крупных. И да, они могут быть любого цвета от зеленовато-синего до ярко-голубого.Великолепный весенний декор!

Цвет : Пасхальные яйца очень разнообразны. Обычно они коричневые, а на перьях есть пятна другого цвета. Они, как известно, напоминают ястреба, поэтому являются любимыми цыплятами на свободном выгуле. EE также известны своей причудливой бородой, которая часто контрастирует по цвету с остальной частью тела курицы.

Персонаж: Пасхальные яйца имеют репутацию более дружелюбных птиц. При этом их темперамент широко варьируется.Я обнаружил, что они - нервная порода, предпочитающая держаться на расстоянии вытянутой руки от людей. Это также объясняет их способность уклоняться от хищников.

Как сохранить яйценоскость на высоком уровне

Тот факт, что у вас есть порода, которая может отложить много яиц, не означает, что она откладывает много яиц.

Многие вещи могут повлиять на то, сколько яиц откладывает курица. Их диета, возраст и доступ к дневному свету важны.

Возраст

Печальный факт в жизни заключается в том, что цыплята старшего возраста не откладывают столько яиц, как молодые.

Первый год откладки яиц цыпленком - это , всегда лучший год.

Уменьшение откладки яиц цыплятами с течением времени

Как видно на графике, как только цыпленок достигает трехлетнего возраста, количество откладываемых яиц действительно уменьшается.

Если ваша курица отложила 250 яиц в первый год, то к третьему году она отложит только 160 яиц.

Вы ничего не можете сделать, чтобы это остановить; так устроила природа.

Лучший корм для кур-несушек

Mile Four - Органический слой корма без ГМО

  • Корм ​​для кур-несушек
  • Без кукурузы и соевой муки - убирая кукурузу и соевую муку, мы можем гарантировать высочайшее качество кормов без генетически модифицированных организмов, которые вашим курицам просто не нужны.
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ USDA

Узнать цену на Amazon

Диета

Цыплятам необходимо около 20 граммов белка каждый день, чтобы они продолжали откладывать яйца.Если их диета не обеспечивает их этим белком, они не смогут откладывать много яиц.

Чтобы цыплята получали много белка, убедитесь, что вы кормите их гранулированными слоями.

Гранулы

Layers были произведены с содержанием всех основных минералов, питательных веществ и минералов, которые требуются курицам.

Если вы ищете, как увеличить количество белка, которое получают ваши куры, прочитайте 9 полезных лакомств, которые понравятся вашим цыплятам.

Дневной свет

В дополнение к хорошей диете цыплятам необходимо как минимум 14 часов светового дня, чтобы отложить яйца.

Если они не получают такое количество дневного света, их кладка будет ограничена.

Чтобы обеспечить им такое количество дневного света, убедитесь, что вы выпускаете их как можно ближе к восходу солнца - даже если это означает начало раннего утра!

Зимой не будет 14 часов светового дня, и многие птицеводы будут использовать искусственное освещение, чтобы куры откладывали яйца. Я бы никогда не делал этого, , потому что цыплятам нужно время простоя зимой, чтобы их организм восстановился.

Если вы заставляете цыплят лежать с помощью искусственного освещения, это означает, что их тела не восстанавливаются, и здоровье вашей курицы будет постепенно ухудшаться.

Сообщите мне, сколько яиц в день откладывают ваши куры, в комментариях ниже!

.

Топ-13 лучших и самых продуктивных яичных пород кур-несушек

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) указала, что в 2015 году стоимость мирового производства яиц составила 55 миллиардов долларов , а производство яиц достигло 70,4 миллиона метрических тонн .

До Второй мировой войны наибольшее производство яиц было получено на небольших фермах, где было около 400 кур, но сегодня в крупных штатах Америки, производящих яйца, птицефермы достигли 100 000, а в некоторых случаях даже 1 миллиона кур.Однако, учитывая, что спрос на яйца, произведенные на небольших птицефермах, растет, из-за озабоченности по поводу условий здоровья и безопасности на более крупных фермах, промышленность по производству яиц стала очень привлекательной для малого бизнеса.

Цыплят обычно выращивают для получения мяса или яиц, и каждая птицефабрика должна учитывать свою коммерческую цель - производство яиц, выращивание цыплят для мясной промышленности или создание смешанной фермы, где как цыплята-несушка, так и цыплята, более подходящие для мясопереработки.Что касается самых продуктивных кур-несушек, то это лучшие породы кур для этой цели.

1. Куры австралорпской породы

Эта порода, возникшая в Австралии, была выведена в 1920 году и имеет глубокие корни в породе Орпингтон. Название этой породы было дано по названию орпингтонской породы «Austral Orpington Club» .

Эта порода кур, специализирующаяся на производстве яиц, считается настоящим чемпионом, потому что одна курица этой породы отложила 364 яйца за 365 дней.Порода австралорп бывает трех окрасов: синего, белого и черного.

Куры австралорп очень активны, с быстрым темпом роста, начинают откладывать яйца с 5 -го месяца года. Они подходят для выращивания в закрытом вольере, но обеспечивают более высокую яйценоскость, если могут свободно передвигаться по открытому пространству. Эти куры плохо летают, что дает возможность выращивать их на открытом пространстве, не требуя высокого укрытия. Куры этой породы достаточно устойчивы, легко переносят холодные зимы, не влияя на яйценоскость.

Курица Австралорп

2. Ломанн Браун Классическая порода цыплят

Это самая распространенная порода цыплят-несушек в мире и встречается почти во всех частях света.

Порода Ломанн имеет небольшой рост, вес тела не превышает 2 килограммов. Курица этой породы ежегодно производит до 313 яиц при низком потреблении корма - всего 110 граммов в день.

Курица Lohmann Brown Classic

3.Красная порода цыплят Род-Айленд

Порода возникла в США, где она используется для двойного назначения, как для яиц, так и для мяса. Эти куры наиболее популярны на небольших птицеводческих фермах, потому что они легко адаптируются к условиям заднего двора, обладают высокой устойчивостью к болезням и, как правило, довольно жестким темпераментом. Красный цыпленок Род-Айленда может откладывать до 260 яиц в год.

Род-Айленд Красная курица

4. Цыплята суссексской породы

Подобно Rhode Island Red, это порода двойного назначения, что означает, что цыплята выращиваются для яиц или для мяса.У породы восемь разных окрасов, но наиболее распространены белые куры с черными перьями на шее и хвосте. Куры Суссекс очень спокойные и ручные, их можно выращивать даже во дворе. Цыплята способны давать до 250 яиц ежегодно.

Цыплята породы легкий суссекс

5. Цыплята породы Золотая комета

Эта порода на самом деле является широко распространенным гибридом, известным своей способностью давать от 250 до 300 яиц ежегодно. Золотые кометы - очень спокойные и ручные куры, идеально подходящие для открытых пространств и легко общаются с другими сельскохозяйственными животными.Яйца имеют коричневую скорлупу.

Курица Golden Comet

6. Курица породы леггорн

Порода происходит из порта Ливорно, Италия, из очень старой итальянской популяции. Он имеет 12 цветовых разновидностей, но обычно больше всего откладывают белые куры. Куры леггорна производят в среднем около 200 яиц в год, но может доходить до 280 яиц. Яйца весят 55-67 грамм и имеют белую скорлупу. Наследственный инстинкт проявляется очень слабо, самки этой породы наседают лишь в доле 1-4%.

Курица белый леггорн

7. Куры породы Маранс

Это французская порода цыплят с очень богатым и ярким оперением. Годовой объем производства составляет 180-220 яиц, и его можно выращивать как для мяса, так и для яиц. Среднее яйцо весит 60 граммов, а скорлупа коричневая.

Петух Маран

8. Куры породы Плимут рок

Эта порода цыплят отлично подходит для тех, у кого нет большого опыта выращивания цыплят, потому что они могут легко адаптироваться к образу жизни на свободном выгуле.Эти куры обычно очень ручные и откладывают около 200 яиц в год, от маленького до среднего размера и коричневого цвета скорлупы. При правильном уходе они могут отложить до 280 яиц в год. Куры Плимут Рок серые с белыми полосками.

Курица Плимут Рок

9. Куры породы Барневельдер

Эта порода кур представляет собой интересную помесь азиатской джунглейной птицы и голландского ландраса. Первоначально он был разработан в Голландии и известен своими блестящими перьями.Цыплята ежегодно откладывают до 200 яиц светло-коричневого цвета с крапинками и от маленького до среднего размера.

Куры породы Барневельдер

10. Курица породы Орпингтон Бафф

Родом из графства Кент, Англия, это самая популярная разновидность породы Орпингтон, которая идеально подходит для выращивания на приусадебных участках, поскольку она очень ручная и стремится к общению. В летние месяцы куры, как правило, становятся насиженными, поэтому ежегодно откладывают около 180 яиц.

Курица Buff Orpington by Elias Gayles

11. Цыплята породы амераукана

Эта порода происходит из Южной Америки и была названа в честь арауканских индейцев в Чили. Он также известен под названием Араукана. Порода амераукана возникла как гибрид нескольких кур и диких птиц, от которых они унаследовали характер, дающий им титул цыплят, откладывающих самые здоровые яйца. Цвет яичной скорлупы имеет голубовато-зеленый оттенок; поэтому иногда их еще называют «пасхальные яйца».”

Годовой урожай яиц составляет 170-180 яиц весом 53-60 граммов. Уровень яйценоскости может быть незначительным, но из-за низкого содержания холестерина в яйцах они обычно продаются по более высокой цене.

Курица породы амераукана

12. Куры породы Ла Бресс

Это одна из старейших пород французских кур, созданная селекцией местных популяций кур. Он представлен в трех цветовых вариантах: черном, белом и сером, наиболее распространенным из которых является белый.

Курица дает 160-180 яиц в год, весом 65-70 грамм и белой скорлупой. Ла Бресс - это не только продуктивная порода цыплят-несушек; Еще в нем очень вкусное мясо.

Петух Ла Бресс

13. Гамбургская порода цыплят

Порода была выведена в Англии путем скрещивания местных пород Андалусии, Менорки, Суматры и Себрайт Бантам. Название не имеет ничего общего с городом Гамбург в Германии.

Эта порода дает в среднем 150-170 яиц в год, весом 50-55 граммов.

Гамбургский петух

Советы по увеличению яйценоскости

Выращивания цыплят, пригодных для яйценоскости, недостаточно для получения большого количества яиц. Примите во внимание следующие советы, если вы хотите добиться наилучшего результата от вашего курятника или фермы:

  • Цыплята старше 3 лет откладывают меньше яиц, чем молодые цыплята;
  • Цыплята должны иметь достаточно белка в рационе, чтобы откладывать яйца. Обычная дозировка - 20 граммов белка в день;
  • Убедитесь, что у цыплят достаточно дневного света - до 14 часов в день для лучшей яйценоскости;
  • Не рекомендуется форсировать яйцекладку зимой с помощью искусственного освещения.Курам необходим этот период простоя;
  • Подумайте о том, чтобы иметь цыплят для высиживания, чтобы у вас постоянно было стадо цыплят-несушек, потому что не все породы, несущие яйца, также хороши в выводке;
  • Цыплятам должно быть достаточно места; Куры на свободном выгуле обычно откладывают больше всего яиц, а также самые вкусные.
.

Как вылуплять куриные яйца и ухаживать за цыплятами после

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Что появилось раньше, курица или яйцо? Давайте возьмем упрощенный вид:

Если вы новый владелец кур на заднем дворе, вы должны заявить, что сначала купили своих цыплят, а теперь ждете своих первых яиц - значит, курица была первой.

Или вы могли бы заняться инкубацией оплодотворенных яиц, и в этом случае вы бы объявили, что яйцо появилось первым! То есть на вашей усадьбе.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, мы будем обсуждать все: от вязки цыплят, инкубации яиц, вылупления и выращивания новых цыплят.

Спаривание цыплят: что вам нужно знать

Если вы хотите знать идеальное время, когда вы можете позволить петуху и курице побыть одни, то курица, как и все самки, готова к овуляции.И вы поймете это, когда он откладывает яйца!

Петух в возрасте 5-6 месяцев может быть половозрелым. Возможно, вы захотите сохранить соотношение стад около 10 кур на петуха. Это будет следить за тем, чтобы петух сохранял плодовитость и чтобы куры не получали травм от чрезмерного размножения.

Петух, которого вы достали, должен принадлежать к хорошей породе. Цвет глаз, как и ступни, не должен иметь деформаций.

Для начала сезона спаривания и размножения лучше всего подождать до весны.Хотя цыплят можно разводить в любое время года, те, которых разводят весной, как правило, сильнее. Вам просто нужно познакомить петуха со своим стадом, а об остальном позаботится природа.

Чтобы спаривание дало наилучшие результаты, убедитесь, что и курица, и петух получают корм хорошего качества, так как это позволит убедиться, что их репродуктивная система находится в хорошем состоянии.

Кроме того, если вы разводите цыплят второго или третьего поколения, помните о проблемах инбридинга.Об этом можно позаботиться, пометив цыплят, чтобы вы знали, какие из них родственны петуху. Как только вы это узнаете, разрешайте только цыплятам, которых вы хотите разводить, быть с петухом.

Процесс спаривания

Непосвященный может не знать о процессе, даже если они являются его свидетелями. Сосок полового органа петуха находится внутри птицы. Когда наступает время спаривания, курица переворачивает клокоа, чтобы встретиться с органом петуха и позволить семени петуха проникнуть в ее репродуктивные пути.

Для того, чтобы этот процесс сработал, петух принимает положение и совершает движение на спине курицы, выполняя действие, известное как «наступление». Перед спариванием петух может попытаться ухаживать с помощью любого из множества способов, таких как обмахивание веером, чтобы произвести впечатление на курицу, танец в кругу или подбирать еду, подзывая курицу.

Есть ли у вас оплодотворенные яйца?

Купленные в магазине яйца обычно не оплодотворяются. Вы можете разместить заказ на оплодотворенные яйца на птицефабриках или инкубаториях.Или вы можете взять яйца у курицы и проверить, оплодотворены ли они.

Следует ли подсвечивать яйца?

Свеча яйца - это процесс, чтобы узнать, какие из яиц оплодотворены и развиваются. Его также можно использовать для определения того, перестала ли оплодотворенная яйцеклетка развиваться или находится в стадии развития. Вы освещаете яйцо внутри, чтобы увидеть его.

Однако нецелесообразно подсвечивать яйца в первые дни инкубации, чтобы увидеть, какие яйца могут вылупиться.Причина в том, что эмбриональная система хрупка и может быть повреждена.

На этом этапе вы можете убедиться, что яйцо лежит правильной стороной вверх.

Подсвечник для яиц

Это устройство, используемое для исследования содержимого яйца.

Очень простой гаджет, подсвечник для яиц, состоит из светодиодной лампы. Это отлично подходит для яиц, поскольку не выделяет вредного тепла. Таким образом, нет никакой вероятности, что вы случайно приготовите яйца, когда видите их!

Вы должны поставить его на землю и положить яйцо на твердую поверхность.Подсвечник для яиц тоже можно держать в руке, но лучше положить его на землю, чтобы было надежнее держать его в руке. Сильный луч, исходящий от устройства, позволяет хорошо рассмотреть яйца.

Яичные свечи бывают как стандартные, так и с высокой интенсивностью. Высокая интенсивность помогает также заглянуть внутрь темных яиц. При использовании стандартных подсвечников может быть трудно увидеть внутри яиц темного цвета, таких как шоколадные мараны.

Однако в этих лампах повышенной интенсивности будут батарейки, которые быстро разряжаются, поэтому было бы лучше использовать их с перезаряжаемыми батареями.

OvaScope

По внешнему виду напоминает микроскоп. В определенной степени у него есть такая же функция, и он также используется для проверки оплодотворения яйца.

Чтобы это сработало, вы должны поместить яйцо в небольшую камеру, которая отсекает весь внешний свет. OvaScope оснащен зеркалом, увеличивающим яйца. Вы должны выглянуть через глазок наверху, чтобы увидеть увеличенную версию.

Это делает процесс просвечивания темных яиц намного более удобным.

Выбор инкубационных яиц

Есть 2 способа вылупления: либо вы позволяете природе идти своим чередом, либо берете дело в свои руки и делаете искусственный вывод.

Если позволить самкам делать работу, они станут насиженными, суетятся над яйцами и с трудом покидают гнездо. Если они не возьмут на себя эту ответственность, птенцы могут не вылупиться. Или, что еще хуже, они могут вылупиться, но с уродствами.

Однако, как полагают некоторые птицеводы на приусадебных участках, современные цыплята не могут быть очень ответственными матерями.Следовательно, птицеводы и фермеры на заднем дворе отказываются от традиционного метода и используют инкубатор, чтобы делать эту работу самостоятельно. Они не оставляют это на волю случая.

Поскольку есть 2 способа высиживания яиц, давайте рассмотрим естественный способ вывода:

1. Естественный вывод

Лучший способ высиживания яиц - это высиживание яиц под присмотром наседки. Однако курицу-наседку нельзя назвать нормой. Плодовитость - это то, что есть у одних кур, а у других - нет.

Однако, если вы хотите цыплят-выводков, одна из хороших альтернатив - порода под названием Buff Orpingtons. Silkie Crosses также подходят для хороших наседок. Вы можете разводить их вместе с другими цыплятами или, в качестве альтернативы, можете купить их где-нибудь. Даже в этом случае не все куры породы буйволиный орпингтон могут быть насиженными.

Куры-цыплята не должны содержаться вместе, поскольку они часто крадут яйца друг друга и портят стада. Чтобы проверить ее «терпение», лучше всего подложить под нее несколько яиц, чтобы посмотреть, достаточно ли серьезно относится к своему инкубационному делу наседка! Как только вы увидите, что курица устойчива, поместите под нее «настоящие» яйца.

Цыплят-наседок следует вынимать из своего гнезда один раз в день для еды, воды и дефекации. Обязательно делайте все это в одно и то же время каждый день, поскольку куры - существа привычки, и все, что идет вразрез с установленным распорядком, может вызвать у них беспокойство. Не беспокойте их слишком много, куры должны чувствовать себя в безопасности. В противном случае они могут отказаться от яиц из-за стресса.

После 18-го дня курицу не беспокоить. Не оставляйте воду и пищу в пределах досягаемости, но вне досягаемости цыплят.

2. Искусственный инкубационный период

Уход за яйцами так же, как за куриной маткой, может быть не так просто, но, безусловно, стоит затраченных усилий.

Яйца вылупляются через 21 день. После начала инкубации это нормальное количество дней, необходимое для вылупления яйца. Однако цыпленок может не вылупиться ровно через 21 день после инкубации. Это варьируется от цыпленка к цыпленку! Это может быть на день слишком рано или поздно.

Однако имейте в виду, что если вы установите яйца на вылупление через 10 дней после их снесения, шансы на их вылупление значительно снизятся.

После того, как вы отложили яйцо в инкубатор и прошел день, вы можете подумать, что внутри него ничего не происходит. Вы не могли быть дальше от истины. Как только он закладывается в инкубатор, начинается его развитие. Клетки внутри яйца начинают делиться и превращаться в эмбрион.

После того, как цыплята начнут клевать, они могут вылупиться через 1 или 2 дня или могут вылупиться сразу.

Как выбрать яйца для инкубации

Если вы инкубируете яйца, пространство в инкубаторе может быть для вас ограниченным.В этом случае вы должны убедиться, что яйца, которые вы выбираете, высшего качества, чтобы ваши усилия не потрачены зря.

Итак, если вы хотите купить яйца, а затем подготовить их к инкубации вместо того, чтобы получать яйца от цыплят на заднем дворе и инкубировать эти яйца, лучше всего выбирать яйца от заводчиков, которые:

  • зрелые, здоровые и хорошо развитые
  • Имеют высокий процент оплодотворяющих яиц
  • Не беспокоятся во время брачного сезона

Кроме того, вам следует также учитывать следующие моменты:

  • Не выбирайте слишком большие или слишком маленькие яйца.Большие яйца имеют тенденцию плохо выводиться, в то время как маленькие яйца приводят к появлению маленьких цыплят.
  • Не берите яйца с тонкой скорлупой или скорлупой с трещинами. В этих яйцах будет трудно удерживать влагу, которая необходима для развития здорового цыпленка. Более того, треснувшие яйца имеют повышенный шанс заразиться болезнями.
  • Не используйте яйца странного вида
  • Для вылупления следует выбирать только чистые яйца

Примечание : если вы моете грязные яйца или протираете их влажной тканью вы удалите защитное покрытие яиц и подвергнете их воздействию опасных микроорганизмов.Мало того, мытье и трение, на самом деле, заставляют эти вредные микроорганизмы проникать внутрь яйца через его поры.

Как хранить яйца для инкубации

В идеале вы хотите выводить цыплят партиями, так как это упрощает процесс. Однако это будет означать, что вам придется собирать и хранить оплодотворенные яйца в течение короткого периода, пока вы не будете готовы их инкубировать.

Один из самых важных шагов - правильное хранение яиц. И если все сделать неправильно, это может нанести ущерб выводимости яйца.Эмбрион нуждается в надлежащем уходе еще до начала инкубации, на что многие производители яиц и птицеводы, как правило, не обращают внимания.

Чтобы вылупившиеся цыплята были здоровыми и гигиеничными, вы должны соблюдать все следующие правила:

  • Собирайте яйца трижды в день. Если температура превышает 85 ° F, увеличьте сбор до 5 раз. Вы можете разбить яйца, собирая яйца 2-3 раза утром и один или два раза днем.
  • Если у вас есть слегка загрязненные яйца, вы все равно можете их использовать.Однако не пытайтесь вылупиться из грязных яиц. Не стирайте и не используйте их, так как они могут создать для вас проблемы.
  • Создайте место для хранения с прохладной влажностью. В идеальных условиях температура должна составлять 55 ° F и относительная влажность 75%.
  • Яйца должны храниться так, чтобы их маленький конец был направлен вниз
  • Если вы не инкубируете яйца в течение 4-6 дней, не забывают поменять свое положение. Раз в день переворачивайте их в новое положение, пока не поместите их в инкубатор.
  • До 7 дней выводимость все еще довольно хорошая, после чего она начинает снижаться с большой скоростью.Следовательно, если куриные яйца хранились более 7 дней, не продолжайте их инкубацию.
  • Как только яйца пересекут трехнедельную отметку, их выводимость снизится почти до нуля, что сделает яйца бесполезными для вас. Следовательно, чтобы избежать этих проблем, заранее составляйте графики вылупления. Это решит любые проблемы с хранением, а также решит проблемы с уменьшенным выводом.
  • Если у вас под рукой есть холодные яйца, дайте им некоторое время нагреться до комнатной температуры, прежде чем помещать их в инкубатор.Если вы резко нагреете их с 55-100 ° F, это приведет к конденсации влаги на яичной скорлупе, что может привести только к болезням и уменьшению количества выводных яиц

Важные рекомендации по инкубации яиц

Инкубатор должен контролировать влажность, температуру и вентиляцию окружающей среды. Если вы купили инкубатор коммерческой модели, обязательно следуйте прилагаемым к нему инструкциям.

Чтобы начать процесс инкубации, помните о следующих аспектах:

1.Выберите правильное место для размещения инкубатора

Чтобы ваш инкубатор имел постоянную температуру, разместите его в месте с наименьшей вероятностью колебания температуры. Если поставить его возле окна, на него будут попадать прямые солнечные лучи. Это может вызвать колебания температуры. Повышение температуры может быть достаточно сильным, чтобы убить нежные зародыши. Подключите инкубатор к источнику электроэнергии и убедитесь, что он случайно не отсоединится.

2. Подготовьте инкубатор

Перед инкубацией убедитесь, что машина работает правильно.Вы должны хорошо знать, как с ним работать.

В поддон для влажности налейте теплую воду. Теперь отрегулируйте источник тепла так, чтобы температура оставалась в диапазоне 99-102 ° F. Следите за температурой в течение следующих 24 часов, чтобы убедиться, что поддерживается правильная температура.

Лучше всего иметь источник тепла с термостатом, так как вы можете легко контролировать температуру. С лампочками без термостата становится все труднее обращаться, если температура в помещении не остается постоянной.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, - это падение температуры после размещения яиц. Даже если инкубатор работал при надлежащей температуре, он упадет, пока вы помещаете яйца в инкубатор. Не пытайтесь компенсировать это повышением температуры. Время, необходимое для восстановления нормальной температуры, будет зависеть от количества яиц, а также от размера нагревательного элемента.

Этим периодом задержки температуры можно управлять, доведя яйца до комнатной температуры перед тем, как поместить их в инкубат

.

10 лучших пород цыплят-несушек (до 300 в год!)

Мы потребляем много куриных яиц. Если вы используете пространство на заднем дворе для содержания кур, которые откладывают яйца (почти) ежедневно, вы сэкономите тысячи или десятки тысяч долларов в год.

Итак, если вы хотите держать цыплят ради яиц, рекомендуется выбрать лучшие породы кур, которые производят наибольшее количество яиц. Таким образом, вы можете сэкономить еще больше денег, производя больше яиц на том же количестве кур.

Об этом мы и поговорим сегодня в этой статье.

Поделитесь этим изображением на своем сайте:

Пожалуйста, укажите в этом изображении ссылку на MorningChores.

10 лучших куриных пород для яиц

The 10 Best Eggers

Конечно, у каждого есть свои фавориты, а это невозможно. нельзя отказываться от кур-несушек.Но по большому счету, любой список тяжелых несушек будет включать эти пять типов кур. Вы можете выбирать, но имейте в виду, что некоторые птицы могут не ладить с другими породами.

1. Белый леггорн

через Moose Manor Farms

Цыплята белого леггорна - выносливая порода, откладывающая большие белые яйца, и вы можете рассчитывать на их 280 в год, если у них достаточно еды, воды и тепла. .

Несмотря на то, что они лучше подходят для переворота или загонной птицы, чем на свободном выгуле, летом, когда температура повышена и фураж легко доступен, из них также получится прекрасная курица на свободном выгуле.

Одна особенность Белого Леггорна: они легко сдаются (каламбур).

Производство яиц (годовое) 280
Темперамент Нервный, Летучий
Вес (самка) 5 фунтов
Начинает откладывать яйца в возрасте 16-17 недель

2. Род-айлендский красный

Счастливый красный род-айлендский цыпленок гуляет по траве

Род-айлендский красный цыпленок прост в уходе, они дают около 260 яиц в год.

Это одни из лучших фуражиров, поэтому из них получаются отличные птицы на свободном выгуле и кур в загоне, если вы продолжаете перемещать загон для получения достаточного количества корма.

Несмотря на то, что они выносливы, они иногда могут стать властными, особенно с другими цыплятами меньшего размера, поэтому держать их отдельно всегда будет лучшим планом действий.

Яйценоскость (годовая) 260
Темперамент Харди
Вес (сука) 6.5 фунтов
Начинает откладывать яйца в возрасте 18-24 недель

3. Red Sex Link

Red Sex Link - одна из лучших холодостойких птиц свободного выгула, и они откладывает от 250 до 300 яиц в год.

Яйца коричневого цвета, и если вам нравятся коричневые яйца, красная ссылка на секс должна быть первой в вашем списке. Они хорошо переносят других птиц, становятся отличными домашними животными из-за своего легкого нрава, но не особенно задумчивы.

Производство яиц (годовое) 250-300
Темперамент Нежный, Тихий
Вес (самка) 5-7,5 фунтов
Начинает откладывать яйца при 15 недельный возраст

4. Ameraucana

Возможно, это самые забавные птицы, откладывающие яйца.

Ameraucana широко известна как «курица с пасхальным яйцом». Эти птицы откладывают разноцветные яйца, вкусные и красочные.Они переносят любой климат и преуспевают как в загоне, так и во время переворотов. Одно замечание:

Среди этой породы есть генетическое заболевание «перекрещенный клюв», которое поражает примерно одного из 100 птенцов.

Производство яиц (годовое) 250
Темперамент Наследник
Вес (самка) 4,5-5,5 фунта
Начинает откладывать яйца в возрасте 25-30 недель

5.Barred Plymouth Rock

Если у вас есть дети и вы хотите одну из самых сладких и дружелюбных яиц куриных пород, то курица Barred Plymouth Rock просто непобедима.

Они великолепные собиратели, поэтому из них получаются отличные цыплята на свободном выгуле, и они довольно плодовиты, поэтому на столе всегда будут свежие яйца светло-коричневого или персикового цвета. Лучше всего то, что они хорошо интегрируются в другие стаи птиц, и они большие, поэтому их не так легко потерять.

Производство яиц (годовое) 280
Темперамент Спокойный
Вес (самка) 6,5 фунта
Начинает откладывать яйца в возрасте 18-22 недель

6. Golden Laced Wyandottes

Via https://www.cacklehatchery.com/

Эти большие птицы дадут вам хорошие несушки яиц, но большой размер также будет хорош для горшков, если это будет необходимо.

Куры Wyandotte - нежные, спокойные и потрясающие фуражиры, а это значит, что они одни из лучших кур на свободном выгуле.Чрезвычайно красиво красочные цыплята - это зрелище, против которого немногие могут устоять, и они, как правило, насиживают, поэтому, если вы позволите вылупиться кладке яиц для устойчивого стада, курица будет хорошо справляться с цыплятами.

Производство яиц (годовое) 200
Темперамент Послушный
Вес (самка) 6 фунтов
Начинает откладывать яйца в возрасте 18-20 недель

7.New Hampshire Red

Если вам нужна универсальная курица, то обратите внимание на New Hampshire Red .

Они не так плодовиты, как некоторые породы, но все же дают около 200 яиц в год. Но если вы ищете яичный слой, который будет одним из самых вкусных цыплят для кастрюли, то лучше их не найти. Кроме того, они морозостойки и наседки, из них получаются отличные матери. Петухи могут не понравиться друг другу, если вокруг будет мало кур.

Тем не менее, если вы хотите, чтобы курица-несушка и курица были мясной породы одной породы, этот тип должен быть первым в вашем списке.

Производство яиц (годовое) 200
Темперамент Соревновательный, агрессивный
Вес (самка) 6.5 фунтов
Начинает откладывать яйца в возрасте 18-21 недель

8. Buff Orpington

Что не нравится в Buff Orpington ? Это большие и красивые птицы, из которых действительно получаются отличные домашние животные.

Конечно, это куриная порода, несущая яйца, которая способна откладывать только около 150 яиц в год, но если у вас есть дети, или если ваш возраст ac

.

Смотрите также