Лазанья со шпинатом и грибами


Лазанья с грибами и шпинатом

Лазанья с грибами и шпинатом - очередное чудо моих кулинарных способностей. Это самая вкусная лазанья, которую я когда-либо пробовала, честное слово! Нежная начинка, хрустящая корочка и тягучий сыр - это волшебное сочетание, приводящее вкусовые рецепторы к наслаждению, а душу - в восторг. Когда-то я уже готовила Лазанью болоньезе, однако эта лазанья превзошла все ожидания. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом самостоятельно. Итак, домашняя Лазанья с грибами и шпинатом.

Домашняя Лазанья с грибами и шпинатом состоит из нескольких прослоек: теста, начинки, соуса и сыра. Чтобы в будущем ее собрать, сначала приготовим начинку. Конечно, моем и высушиваем грибы. Кстати, не обязательно использовать шампиньоны и вешенки, можете взять те грибы, которые вам больше по душе. Нарезаем их небольшими кусочками. А шампиньоны - сначала напополам, а затем тонкими пластинами. Чистим чеснок и мелко нарезаем.Ставим на самый сильный огонь большую сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, кладем в нее грибы и начинаем быстро размешивать, чтобы они сразу не подгорели. Через минуту грибы пустят свой сок, теперь их можно посолить, поперчить, добавить тимьян и оставить на большом огне, изредка помешивая, пока весь грибной сок не испарится, и шампиньоны с вешенками не уменьшаться в размерах в 2-3 раза. Когда жидкость полностью испарится, добавляем чеснок и жарим, постоянно размешивая еще минуту, после чего снимаем с огня.В это время моем и сушим шпинат. Вот такая большая гора получится.Он тоже уменьшится в размерах раз в 10 в процессе нагревания, поэтому ставим на средний огонь еще одну сковороду, наливаем в нее оливковое масло и греем. Кладем в горячую сковороду шпинат, солим, перчим и, постоянно помешивая, ждем, пока он станет мягким. Это произойдет довольно быстро. Если шпинат нагревается неравномерно, накрываем его ненадолго крышкой. Когда он станет мягким, снимаем с огня.Готовим соус Бешамель. Как это делать, я уже рассказывала здесь, поэтому повторяться не буду. Пока готовится соус, натираем твердый сыр на мелкой терке. Когда все ингредиенты подготовлены, включаем духовку на 180 градусов, чтобы успела нагреться, и начинаем собирать лазанью со шпинатом и грибами. Достаем форму для запекания. Можно, кстати, и просто на противень выкладывать, если таковой не имеется. Поливаем ее оливковым маслом и сверху присыпаем пармезаном. Весь противень посыпать не нужно, только ту часть, где будет формироваться запеканка.Кладем листы Лазаньи, застилаем ими сыр. У меня поместилось в форму 3 штуки. Щедро смазываем листы соусом бешамель, чтобы не осталось ни одного сухого места. Кстати, если вы не нашли листы, которые не нужно заранее готовить, то вам придется их сначала отварить по 2-3 штуки за раз столько времени, сколько указано на упаковку вашей пасты. Это довольно раздражающий процесс, поэтому я его обхожу стороной. Сверху на соус бешамель кладем слой грибов, равномерно распределяя их по пластам. Затем берем мягкий сыр или творог и распределяем по всему пласту.Сверху щедро посыпаем Пармезаном или другим твердым сыром.Сверху кладем еще листы Лазаньи и снова щедро смазываем соусом бешамель, после чего равномерно распределяем шпинат.Сверху крошим творожный сыр.Посыпаем твердым сыром Пармезан.Так повторяем несколько раз, у меня получилось 4 слоя. В последнем слое можно распределить грибы, сверху сразу же шпинат, затем творожный сыр, затем пармезан. Накрываем последний слой листами пасты.Распределяем в последний раз соус Бешамель. И присыпаем его твердым сыром Пармезан. Очень щедро.Ставим запеканку с грибами в разогретую духовку на 30 минут. Если блюдо не достаточно подрумянилось, можно включить гриль на минут 5. Или поставить Лазанью на уровень выше, ближе к источнику тепла.Достаем волшебно пахнущую запеканку из духовки. Теперь вы знаете, как приготовить Лазанью в домашних условиях.Домашняя Лазанья с грибами и шпинатом готова. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.Наслаждайтесь вашей едой!

Сливочный рецепт лазаньи со шпинатом и грибами | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Песто Лазанья со шпинатом и грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Веганская лазанья со шпинатом и грибами | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 130 г маргарин
    • 3 столовые ложки муки
    • 480 мл соевого молока
    • кастрюля среднего размера
    • 8

      To make make бешамель, растопить маргарин в кастрюле. Вмешайте муку, затем медленно вбейте теплое соевое молоко постоянной струей.

    • Step 2/5

      • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
      • 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
      • соль
      • перец

      Добавьте пищевые дрожжи, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    • Шаг 3/5

      • 1 желтый лук
      • 2 зубчика чеснок
      • 400 г грибов кремини
      • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

      C Предварительно разогреть в духовке 400 ° F. Лук и чеснок очистить, грибы очистить. Лук, чеснок и тимьян мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками.

    • Step 4/5

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 150 г шпинат
      • деревянная ложка
      • большая сковорода

      Добавьте масло на сковороду и обжарьте средний лук и чеснок нагрейте, пока не станет ароматным и мягким.Добавить грибы и тимьян и варить несколько минут, пока грибы не начнут подрумяниваться; если нужно, добавьте еще масла. Добавьте шпинат и варите, пока он не завянет, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

    • Step 5/5

      • 500 г томатное пюре
      • 500 г лапша лазаньи без кипячения
      • листья тимьяна для украшения

      Намажьте слой томатного соуса на дно формы для запекания. Добавьте слой лапши, затем слой соуса бешамель и слой овощей.Сверху выложите еще один слой лапши и томатного соуса и повторяйте схему, пока форма для запекания не будет заполнена. В завершение добавьте слой соуса бешамель и оставшиеся грибы и шпинат. Украсить листьями тимьяна. Выпекайте около 30-40 минут при температуре 200 ° C / 400 ° F, или пока стороны не начнут пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть перед тем, как нарезать и подавать. Наслаждайтесь!

    • .

      Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами

      Это, наверное, самая легкая веганская лазанья, которую вы когда-либо делали, и одна из самых вкусных! Предварительно готовить лапшу не нужно - она ​​размягчается по мере запекания.

      Прошлой ночью я имел удовольствие поужинать с группой людей, отправляющихся в тур по правам человека по югу. В меню на ночь были сэндвичи со свининой и свининой с бобами, приготовленные на гриле, с целью дать им немного вкуса местной кухни (которая, очевидно, вращается вокруг свинины).

      Единственная проблема: некоторые из 30 участников были вегетарианцами. Когда организаторы ужина поняли это, разошлись звонки по поводу веганских блюд, и я был рад удовлетворить свою стандартную веганскую лазанью.

      Я готовлю этот рецепт много лет и не могу заставить себя изменить его. Я все думаю, что мне нужно что-то придумать, но это самое любимое блюдо моей дочери на все времена, поэтому я никогда не хочу рисковать испортить партию. (Это девочка, написавшая в этом году несколько эссе о своей любви к лазаньи; ее герой - кот Гарфилд.)

      Самая легкая веганская лазанья

      Рецептов веганской лазаньи предостаточно, и я уверен, что вы можете найти более причудливые и богатые на вкус версии, но с точки зрения простоты приготовления и базовой аппетитности, этот не может быть лучше. Вам не нужно предварительно готовить лапшу для лазаньи, и вы можете сделать это очень просто, используя соус для спагетти в банках.

      Посмотрите, насколько это просто, в моем коротком видео.

      Вы можете сделать его настолько легким или декадентским, насколько захотите. От вашего выбора соуса для спагетти будет зависеть, сколько в нем жира.(Для наименее жирной версии используйте соус без добавления масла; он есть у Whole Foods.)

      Для особых случаев я посыпаю лазанью веганским сыром в течение последних 5 минут приготовления. Этот вариант, конечно, не обезжиренный, , но он действительно помогает «продать» его всем всеядным животным, которых вы кормите.

      Но простая лазанья без сыра казалась хитом вчерашнего ужина. Кастрюля вернулась домой пустой (и не только потому, что Э. съела 4 штуки!). Я сожалею, что так и не смог узнать, кто были вегетарианцами в группе, но было приятно просто знать, что они там были.

      Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами

      Использование сухой лапши для лазаньи исключает процесс варки лапши и экономит время. Дополнительный соус превращается в лапшу, делая ее более ароматной, чем вареная лапша лазаньи.

      Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут

      Инструкции

      • Обжарьте грибы и чеснок на среднем огне в 2 ст. вода до готовности; накрывайте между перемешиванием, чтобы они не высыхали.Снимите с огня и добавьте соус для спагетти.

      • Положите тофу и размороженный шпинат в кухонный комбайн и ненадолго перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки в комбайн и взбивайте до однородной массы. (Вы можете сделать это без кухонного комбайна, применив на тофу картофельный пюре.)

      • Разогрейте духовку до 375 градусов.

      • Выложите половину соуса на дно сковороды размером 9 × 12 дюймов. Выложите слой лапши поверх соуса, используя три сухие лапши и оставив между ними небольшое пространство.Распределите половину смеси тофу на лапше (вы можете капнуть ее ложками, а затем распределить ее или, держа каждую лапшу в ладони, намазывайте тофу перед тем, как положить на сковороду). Накройте еще одним слоем из 3 лапш, а затем распределите по ним оставшуюся смесь тофу. Сверху выложите последний слой лапши и полейте его оставшимся соусом.

      • Плотно накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.Выньте из духовки и посыпьте веганским пармезаном или сыром и нарезанными черными оливками, если хотите. Лазанья будет лучше резаться, если вы дадите ей остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

      Примечания

      Дополнительный вариант с высоким содержанием жира: посыпать тертым веганским сыром в течение последних 5 минут приготовления. Калорийность и жирность зависят от марки, которую вы используете. Весонаблюдатели, использующие обезжиренную маринару и без сыра, получают 6 баллов вольным стилем за порцию. Приведенные ниже данные о питании не точны и будут зависеть от конкретных используемых ингредиентов.Этот анализ был проведен с использованием обычного (не легкого) тофу и соуса для пасты из тосканских трав Barilla (с 70 калориями и 2 граммами жира на 1/2 стакана) и без дополнительных ингредиентов, кроме соли.

      Пищевая ценность

      Легкая веганская лазанья со шпинатом и грибами

      Количество на порцию (1 ломтик)

      калорий 190 Калорий в составе жира 47

      % дневная стоимость *

      Жир 5,2 г 8%

      Натрий 809.6 мг 35%

      Углеводы 25,4 г 8%

      Клетчатка 5,6 г 23%

      Сахар 7,7 г 9%

      Белок 11,1 г 22%

      * Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

      Основное блюдо

      Безмасляная кухня, веганская

      Ключевое слово веганская лазанья, рецепт для веганов для контроля веса

      Пожалуйста, поделитесь:

      .

      Смотрите также