Куриные отбивные в пивном кляре


Отбивные из куриной грудки в пивном кляре

Куриное филе – очень нежный продукт и не всегда получается приготовить из него блюда, которые бы сохраняли сочность. Чтобы приготовить нежные и сочные отбивные, нужно иметь в своем арсенале рецепт кляра на основе светлого пива. Его еще называют «французским». Такой кляр можно применять для обжарки и рыбы, и овощей. Он получается пышным, легким и воздушным.

Необходимые ингредиенты:

  • 300-400 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 0.5 стакана муки пшеничной
  • 100 мл светлого пива
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте пластинками и с помощью молоточка отбейте. Если мясо очень нежное, сделайте это через пищевую пленку. Посолите, поперчите и оставить на минут 8-10.

Белки отделите от желтков. Отправьте белки на пару минут в морозилку – они быстрее собьются.

В муку добавьте желтки и пиво, перемешайте. Слегка посолите. Пиво обязательно должно быть именно светлое и, желательно, холодное.

Белки взбейте в крутую пену и аккуратно введите в основную массу для кляра.

Получается не очень густой, но очень пышный, воздушный кляр.

«Оденьте» в кляр биточки и обжарьте их на среднем огне с двух сторон. Кляр моментально «вырастает», поэтому меду отбивными оставляйте достаточно места. Степень зажаренности определяйте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

5 в ответ на “Куриные отбивные в пивном кляре”:

Оставить комментарий

Как приготовить куриные отбивные в кляре или крылышках?

Не знаете, что приготовить на званый обед? Устали от типичных блюд? Не отчаивайтесь, ведь всегда можно что-то придумать, не забывая при этом о полезных свойствах и непревзойденном вкусе блюда. Например, приготовить куриные отбивные в кляре можно без особого труда, и вы получите удовольствие от процесса.

Ингредиентов потребуется немного: всего полкилограмма куриного филе, 2-3 яйца, 2 столовые ложки майонеза, примерно 4 столовые ложки муки, столовая ложка лимонного сока, одна луковица и специи по вкусу (хорош для молотого перца, укроп и петрушка).Не забываем о соли и растительном масле для жарки котлет.

Куриные отбивные в кляре приготовить очень просто. Начните с тщательной промывки куриного филе, а затем нарежьте его на порции. Желательно, чтобы их толщина была не менее 5 мм, иначе отбивные получатся сухими и непременно пригорят. Нарезанные кусочки филе посыпать черным перцем и солью (по желанию можно использовать другие специи).

Чтобы придать изумительный вкус, сбрызните филе лимонным соком, но не переусердствуйте, иначе отбивные будут кислыми и их не будут есть.

Сделав все вышеописанное, оставьте нарезанные кусочки в холодильнике на полчаса, чтобы специи и лимонный сок слегка впитались в филе. В это время можно заняться тестом.

Для клярки в первую очередь измельчите зелень (укроп с петрушкой), а затем очистите лук от шелухи и измельчите все в блендере. Затем можно добавить в блендер вареные яйца и майонез.

Взбить зелень с майонезом и яйцом до однородной массы.В полученную смесь следует добавить специи и муку. Опять же, все нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комков муки, и в этом случае у вас получатся потрясающие отбивные в кляре. Рецепт покажется вам самым простым и скоро станет вашим любимым, и он почти каждый день будет любить баловать свою семью вкусными отбивными.

По истечении получаса, когда куриное филе в холодильнике достаточно настаивается и глина готова, можно начинать обжаривать. Процесс очень прост: кусочки куриного филе обвалять в кляре и размещать на разогретой сковороде с растительным маслом.Обжарьте отбивные на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

По подобному рецепту можно приготовить не только обычные куриные отбивные. Вы можете использовать эту технологию, вы можете обжарить куриные крылышки в кляре, а также они станут самым аппетитным блюдом на столе. Только для маринада крылышек можно использовать другие ингредиенты.

Возьмите примерно 2-3 зубчика чеснока, примерно 4 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки винного уксуса. Обычно также в смесь добавляют столовую ложку сахара и немного свежего очищенного имбиря.Все ингредиенты необходимо перемешать, затем в приготовленный маринад положить куриные крылышки и поставить в холодильник примерно на час. Если у вас есть время, лучше оставить маринованное мясо на ночь в прохладном месте. Тогда уж точно ваши гости не смогут оторваться от аппетитных куриных крылышек.

Куриные отбивные в кляре можно приготовить не только из смеси муки и яиц для приготовления кляра. Для изысканности вкуса в десерт можно добавить пиво или вино.

Пивная тоже готовится, как всегда, просто. Нужно всего лишь добавить около 100 г пива и хорошо перемешать, чтобы образовалась пена и пошли все комочки. Жидкое тесто получится нежным и воздушным, а куриные отбивные в кляре станут любимым блюдом вашей дружной семьи и всех, кому посчастливится их попробовать. Помните, в любой момент можно приготовить крылышки или просто куриное филе, ведь на это уходит совсем немного времени. Старайтесь меньше солить и перчить куриное мясо.

Приятного аппетита!

.

Как приготовить хрустящую курицу в медовом соусе

Мммм - это не еда из местных китайско-азиатских блюд на вынос, просто потрясающая, я, конечно, так думаю! Я сам признаюсь, что «болею за азиатскую еду», и заказываю больше одной еды на вынос в неделю. Это стоит мне состояния, которого у меня нет.

Итак, однажды я решил, что попытаюсь воссоздать любую китайскую еду, которую я ел. Я начал с анализа всех вкусов и возможных ингредиентов еды, которую ел, и методом проб и ошибок воссоздал несколько рецептов моих любимых блюд.

Курица в кляре в медовом соусе (тертая курица) была одним из моих любимых блюд, которые я начал готовить дома. (Также называется хрустящей измельченной курицей…) Это также довольно простой рецепт курицы.

Однажды я был на моем любимом местном китайском с моей лучшей подругой Сарой, пока мы ели наше любимое блюдо. Именно тогда мы осознали, что жизненно важным ингредиентом их удивительного медового соуса, вы можете подумать ... подождите, это же мед, верно ?! НЕТ! Это был золотой сироп.

Я правильно понимаю, Золотой сироп, почему бы просто не назвать это Курица в кляре в соусе Золотого сиропа? Ну, может, это звучит не так аппетитно, я полагаю.

Теперь я напишу список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления этого восхитительного блюда. Вы можете следовать этому рецепту курицы или настроить его по своему вкусу.

Шаг 1 - Сделайте тесто

Я обычно приблизительно прикидываю количество теста, и получается хорошо. Если вы хотите изменить мой рецепт теста, не стесняйтесь, это соус, который должен быть строгим.

  1. Добавьте простую муку и кукурузную муку в миску и смешайте со щепоткой соли и перца.
  2. Затем добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
  3. Теперь добавьте в тесто достаточно теплой воды, чтобы получить густую консистенцию. Тесто должно стекать с конца ложки.
  4. Если вы хотите придать тесту больше цвета и немного вкуса, вы также можете добавить немного соевого соуса.

Поздравляем, вы создали свой домашний китайский вынос. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот простой домашний рецепт курицы.

.

Куриные котлеты в гороховом кляре с рисом

Куриные котлеты в гороховом кляре с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис - 2 упаковки.

Соль - рис для варки по вкусу

Куриное филе - 2 шт.

Маринад:

Кефир - 200 мл

Натертый на терке имбирь - 1 столовая ложка

Приправа для курицы - 1 ст.

Чеснок - 2 зуба.

Соль - 1/3 чайной ложки (Если заправка без соли)

Тесто:

Холодная вода - 120 мл

Гороховая мука - 100 г

Зерновая смесь (кунжут, лен и подсолнечник) - 2 ст.

Разрыхлитель - 0,5 ч. Л.

Соль - 1/3 чайной ложки

Яйцо - 1 шт.

Салат:

Огурец - 1 шт. маленький

Помидор - 1 шт.

Редис - 80 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки котлет и салатов

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.Курицу помыть, положить в пакет и отбиваться. Если у вас большое филе, разрежьте его пополам.

2. Приготовление маринада. В миске соединяю йогурт, тертый свежий имбирь, приправу для курицы, измельченный чеснок, соль.

3. Хорошо перемешанный маринад опустить в него курицу. Достаю из посуды в холодильник примерно на 10-12 часов.

4. Приготовление жидкого теста. В миску налить воду, всыпать яйцо, соль, просеянную гороховую муку с разрыхлителем, зерновую смесь.

5. Кляр взбить венчиком или миксером.

6. На гарнир приготовила пакетики из белого ароматного риса.

7. Мешки с рисом опустить в подсоленный кипяток и варить на слабом огне 12-15 минут. Вынуть мешки с водой, дать стечь лишней воде.

8. Куриное филе вынуть из маринада. Промокните филе салфетками. Погрузить филе в кляр, обжарить сначала на раскаленном растительном масле одной рукой. Потом еще один.

9. Подаются куриные отбивные с рисом и простой овощной салат из огурцов, помидоров и редиса.

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Яичный пивной тесто - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Жареная треска в пивном кляре

2979 Просмотры

Пивное тесто, ингредиенты: филе трески 15 фунтов сырого нарезанного, пивное тесто 1 чашка, яичный желток 15

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Пивное тесто с курицей

1838 Просмотры

Пивное тесто с курицей, ингредиенты: 2/3 гр.пищевая сода, 1/3 гр. пиво, 1 яйцо, Салатное масло, 1 (3

Жареные креветки в пивном кляре

3304 просмотры

Жареные креветки в пивном кляре, ингредиенты: 2 1/4 гр. кляр для пива (см. рецепт), 1 1/2 фунта мед

Пивная тилапия в кляре

1951 просмотров

перец • Масло для жарки во фритюре Пивное тесто • 2 больших яичных желтка • 1/2 стакана пива • 1/2 стакана муки • 1

.

Смотрите также