Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном


Лазанья из цуккини с чечевицей и эстрагоном

Не знаете что приготовить из кабачков или цуккини? Чтобы было полезно, вкусно, необычно?

Подскажу: лазанью из кабачков или цуккини с чечевицей и эстрагоном. Лазанья получается питательной и при этом низкокалорийной.

  • Чечевица вареная 310 гр.
  • Цуккини 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры консервированные 200 гр.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Для соуса:
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Молоко соевое 300 мл.
  • Эстрагон сушеный 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калории: 64.91 ккал

Белки: 3.13 г

Жиры: 2.26 г

Углеводы: 8.52 г

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: чечевицу вареную или приготовленную на пару, кабачки или цуккини, соевое молоко, помидоры протертые через сито, оливковое масло, чеснок, картофельный крахмал, перец, эстрагон, соль.

  • Картофельный крахмал смешайте с водой.

  • Доведите молоко до кипения, введите в него разведенный крахмал и эстрагон. Постоянно помешивайте до загустения. Как только соус загустеет до нужной консистенции, посолите, поперчите и уберите с огня.

  • Пока соус остывает, нарежьте цуккини тонкими кружками, а в оливковое масло натрите чеснок. Смажьте нарезанный овощ получившимся маринадом.

  • Слегка обжарьте цуккини по 10 секунд с каждой стороны на сухой сковороде.

  • Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания. Сверху выложите цуккини одним слоем.

  • Поверх овощного слоя выложите слой чечевицы.

  • Полейте томатным пюре. Затем начинайте сначала с молочного соуса. Повторите последовательность 2-3 раза. Последний слой будет из овощей и чечевицы.

  • Запекайте лазанью при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовую лазанью слегка остудите.


Лазанья, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушными ни Вас, ни Ваших гостей. Идея приготовить её будет заманчивой, как для худеющих, так и для вегетарианцев.

Рецепт лазаньи из цукини - Любовь и лимоны

Этот рецепт лазаньи из цукини наполнен овощами! Я смешиваю цукини с кремовой начинкой и укладываю доски цукини в саму лазанью.

Все любят лазанью, поэтому я включил ее в свой список «Сделать на сентябрь». Я планировал использовать последние выжившие летние овощи, особенно цуккини, поскольку они все еще разрастаются. Вместо того, чтобы использовать обычный сыр рикотта в качестве начинки, я бы сделал более полезную смесь рикотты.Может, я бы даже приготовил овощную начинку из рикотты. И тогда я понял - о, , подождите, У меня есть этот рецепт лазаньи из кабачков в THE COOKBOOK , который уже является моим любимым рецептом лазаньи из кабачков всех времен. Итак, вместо того, чтобы изобретать колесо, вот оно!

Мой любимый рецепт лазаньи из цукини

Это необычный рецепт лазаньи из цукини! Конечно, он вегетарианский, поэтому вы не найдете здесь мясного соуса, говяжьего фарша или фарша из индейки, но я действительно кладу цукини, чтобы придать ему дополнительный вегетарианский вкус.Вот где вы его найдете:

  1. Во-первых, досок из цуккини, чтобы заменить половину лапши , которая вам обычно нужна. Это очевидный ход.
  2. Еще цуккини смешаны с начинкой «рикотта». Вы никогда этого не заметите, но цукини вместе с грецкими орехами, тофу, лимонным соком и специями образуют густую кремообразную начинку, напоминающую рикотту, без использования сыра.

Да, я положил умеренное количество сыра пекорино поверх этой веганской лазаньи.Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, либо откажитесь от сыра, либо используйте сверху веганский сыр. Если вы любите сыр, используйте его дополнительно и не стесняйтесь добавлять сыр пармезан или сыр моцарелла!

Предложения по сервировке лазаньи из кабачков

Эта лазанья из кабачков - отличное основное блюдо на ужин в конце лета или в начале осени. Если хочется закуски, рекомендую обугленные помидоры черри или буррат. Затем подайте лазанью с хрустящим хлебом и простым овощным гарниром, например, стручковой фасолью с лимоном, жареными помидорами или любым из этих летних салатов:

Если вам нравится этот рецепт лазаньи из цукини…

Попробуйте мои хрустящие запеченные кабачки, фаршированные кабачки, кабачки на гриле или лазанью из жареных овощей!

Лазанья из кабачков

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • чашки измельченных грецких орехов
  • 7 унций твердого тофу
  • ½ стакана нарезанных цуккини
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ стакана нарезанного свежего базилика
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 5 унций лапши для лазаньи из коричневого риса
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • 1 (14.5 унций) банок, нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 2 цуккини, нарезанных тонкими досками
  • 1 стакан тертого сыра пекорино
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Приготовьте рикотту из цуккини, тофу: в кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, чеснок, тофу, нарезанные цукини, лимонный сок, орегано, хлопья красного перца, базилик, соль и перец и измельчите до однородной консистенции. По желанию добавьте еще соли и перца.
  3. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente.
  4. Соберите лазанью: сбрызните форму для выпечки 9x13 дюймов оливковым маслом, затем выложите ингредиенты следующим образом:
  5. -й слой: ⅓ помидоров, ½ лапши, ½ рикотты, ½ цукини
  6. nd помидоров, ½ лапши, ½ рикотта, ½ цукини
  7. Сверху выложить оставшихся помидоров. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Выпекать под крышкой 15 минут. Раскройте крышкой и запекайте еще 20-30 минут. или до тех пор, пока цукини не станет мягким, но по-прежнему будет кусаться, а помидоры и сыр не закипят.Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Приправить свежемолотым черным перцем.

Чтобы сделать это веганское блюдо, используйте веганский сыр или не кладите сыр сверху. Если вы откажетесь от сыра, вы можете немного приправить лазанью солью и перцем.

3.4.3177


.

Палео-лазанья с цуккини - низкоуглеводная безмолочная лазанья

Хотите итальянскую легкую еду, но избегаете злаков и сыра? Эта лазанья с низким содержанием углеводов Палео из цуккини создана для вас. Ломтики цуккини - более здоровая замена лапше для лазаньи, а рикотта на ореховой основе идеально подходит для всех остальных слоев.

Пожалуйста, снова поприветствуйте Бекки Винклер из A Calculated Whisk, которая время от времени будет делиться некоторыми из своих любимых рецептов Палео в блоге.

Нет ничего более утешительного и удобного для обедов и ужинов в будние дни, чем большая здоровая запеканка.Бонусные баллы, если это можно сделать заранее.

Сытная лазанья - королева всех запеканок. А этот, пожалуй, даже вкуснее, если на следующий день подогреть остатки.

Почему этот рецепт работает

Каждый раз, когда вы готовите цукини, вы должны быть осторожны, чтобы он не получился очень водянистым. Кабачки выделяют много влаги, тогда как традиционная лапша лазаньи на самом деле делает наоборот - впитывает соус во время запекания.

Чтобы эта лазанья оставалась влажной, но не водянистой, мы подходим к решению этой проблемы с двух сторон. Сначала мы солим ломтики кабачков, давая им потеть, пока готовим соусы, а затем промокаем их насухо.

Во-вторых, , мы запекаем кабачки на решетке перед сборкой лазаньи. Это высушит их еще больше, и они будут готовы впитать все эти удивительные итальянские ароматы.

Молочные продукты или нет?

Чтобы приготовить настоящую лазанью из кабачков Палео, избегайте сыра. Поскольку сыр играет важную роль в аромате и текстуре лазаньи, это довольно сложно.И для вкуса, и для текстуры в этом рецепте мы используем два соуса, мясной соус на томатной основе и сливочный бешамель, а также слои рикотты на основе орехов.

Если вы хотите использовать молочные продукты, оставьте бешамель, замените рикотту на ореховой основе молочной рикоттой (мой любимый!) И добавьте тертый сыр моцарелла между слоями и сверху. Это все равно будет вкусно и мало углеводов.

Поскольку для приготовления этой лазаньи уже требуется несколько этапов, я предпочитаю использовать магазинный соус маринара и миндальную рикотту.Конечно, ваш любимый домашний томатный соус и рикотта из кешью (или макадамии) только сделают этот рецепт вкуснее. Сверху посыпьте нарезанным свежим базиликом, и никто не будет жаловаться на отсутствие вкуса!

Готовая лазанья может похвастаться нежными ломтиками цуккини, покрытыми слоем говяжьего фарша, покрытым шелковистым бешамелем, и двумя слоями рикотты, запеченными с небольшим яйцом для придания сочности и стабильности. Он идеально подходит для ужина большой семьей или для праздников

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! +

.

Смотрите также