Лазанья с баклажанами и рикоттой


Лазанья с рикоттой и баклажанами! Невозможно остановиться!

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин с каждой стороны.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 мин Приправить солью и перцем, перемешать.

Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.

Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин Выложить на рабочий стол и дать остыть.

Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом.

Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180C духовке 10 мин

Лазанья из баклажанов с рикоттой и азиаго Рецепт

Шаг 1

1. Подогрейте жаровню. В кухонном комбайне измельчите томаты, чеснок, 1 столовую ложку масла и по чайной ложки соли и перца.
2. 2 порциями разложите ломтики баклажанов на противне, пригодном для жарки, смажьте 2 столовыми ложками масла и приправьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Жарьте до обугливания и мягкости, по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Между тем в небольшой миске смешайте рикотту, яйцо, базилик и по чайной ложки соли и перца.
4. Выложите половину томатного соуса на дно квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Сверху выложите треть ломтиков баклажана и половину смеси рикотты. Повторите то же самое с еще одним слоем баклажанов и рикотты. Сверху полейте оставшимися баклажанами и томатным соусом. Посыпать Азиаго.
5. Уменьшите температуру в духовке до 400º F. Выпекайте лазанью, пока она не начнет пузыриться, от 15 до 20 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
6. Разложить зелень по тарелкам, сбрызнуть оставшейся столовой ложкой масла; посыпать ¼ чайной ложки соли и перца.Подавать с лазаньей.

.

Лазанья с начинкой из жареных баклажанов и рикотты | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу .

Рецепт лазаньи из баклажанов | Развлечение с Бет Развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 12 комментариев

Если вы ищете фантастический рецепт воскресного ужина, не ищите дальше! Вы обнаружите, что мой рецепт лазаньи из баклажанов - это, по сути, вегетарианская лазанья, но без лапши (отлично подходит для тех, кто сокращает потребление углеводов или не содержит глютен).

Для этого нужно всего 3 баклажана, так что это тоже довольно экономично! Вы можете приготовить баклажаны утром, а затем собрать лазанью, запечь и подать на ужин.

Посмотрите, как сделать лазанью из баклажанов ниже!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА! (БЕСПЛАТНО!)

Шаг 1. Приготовьте баклажаны

Как нарезать баклажаны для лазаньи из баклажанов?

Во-первых, убедитесь, что баклажаны ополоснуты и полностью высохли, в противном случае в духовке они распарятся и станут слишком мягкими, а не жареными. Затем нарежьте баклажан на кусочки 1/4 дюйма. Это идеальная толщина для лазаньи из баклажанов с тремя слоями.

Вы также должны нарезать их достаточно тонкими ломтиками, чтобы они стали мягкими и податливыми в духовке. Это облегчит употребление баклажанов, когда они будут добавлены в лазанью из баклажанов.

Затем сбрызните баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.

Выпекайте баклажаны при температуре 375F (190C) по 7 минут с каждой стороны и дайте им остыть. Совершенно нормально выполнять эту часть поэтапно, так как у вас может не получиться поместить все баклажаны в духовку сразу!

После того, как баклажаны запекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть.Затем вы можете приготовить соус.

Шаг 2: Приготовить соус

В большую кастрюлю добавьте томатный соус, чеснок, соль и перец по вкусу и хлопья красного перца.

Если вы не любите слишком острые блюда, можете пропустить это. Дайте соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не станет сладким и немного не станет мягким.

Совет: Вы можете удвоить рецепт соуса и заморозить вторую партию. Тогда у вас также будет готовый соус для пасты!

Шаг 3. Приготовьте начинку с сыром рикотта

Чтобы приготовить сырную смесь, добавьте в миску среднего размера сыр рикотта, яйца и свежемолотый базилик.Яйцо поможет сыру рикотта застыть во время запекания и не даст вашей начинке стать слишком жидкой. Если у вас остались остатки сыра рикотта, сохраните их, чтобы на следующий день приготовить мои Блинчики с лимонной рикоттой ! Благодаря сыру рикотта они такие легкие и воздушные!

СОВЕТ: Если вы не хотите добавлять яйцо, дайте сыру рикотта стечь через марлю в миску или мелкоячеистое ситечко. Это удалит большую часть жидкости и предотвратит образование текучей массы.

Шаг 4. Соберите лазанью из баклажанов

В большой жаростойкой запеканке нанесите тонкий слой соуса на дно блюда и равномерно распределите. Это предотвратит прилипание баклажанов.

Затем добавьте слой баклажанов на дно и распределите несколько ложек сырной смеси с рикоттой.

Затем посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и сбрызните красным соусом.

.

Повторите этот процесс с соусом, баклажанами, рикоттой и моцареллой, всего получая 3 слоя «лазаньи». Верхний слой должен заканчиваться слоем соуса и еще немного сыра моцарелла.

Сколько слоев должно быть у лазаньи?

Обычно лазанья состоит из трех или более слоев, и лазанья из баклажанов должна следовать тому же правилу.

Есть забавная цитата от главного редактора кулинарии Bon Appetit.Крис Марокко говорит: : «Если слоев меньше трех, это, вероятно, не лазанья. Не нужно сходить с ума - стремитесь где-то от трех до тысячи, но одно можно сказать наверняка: вам нужно использовать кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все это липкое добро ». Я не мог не согласиться!

Выпекайте при температуре 375F (190C) в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а запеканка не прогреется. Важно, чтобы лазанья была тщательно приготовлена ​​внутри, так как мы добавили яйца в смесь рикотты.

Украсить мелко нарезанным базиликом. Подавать с салатом и чесночным хлебом! (рецепты ниже) Наслаждайтесь!

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ ИДЕЙ НА ВОСКРЕСЕННИЙ НОЧНОЙ УЖИН!

ПОЖАЛУЙСТА, Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт

ОСТАВЛЯЯ РЕЙТИНГ И ОТЗЫВ НИЖЕ!

Лазанья с баклажанами Beth's

Доходность: На 6 порций

Время на подготовку: 30 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Пропустите рецепт с пармезаном из баклажанов в пользу моего более простого рецепта лазаньи из баклажанов! Не требует жарки и не содержит глютена! Делает отличный воскресный ужин!

Состав

  • 3 баклажана
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 банки чистого томатного соуса по 15 унций (890 мл)
  • 2 чесночные перчатки
  • Щепотка красного перца
  • 2 стакана (475 мл) цельного молочного сыра рикотта
  • 2 яйца
  • 1 ½ стакана (360 мл) тертого сыра моцарелла
  • ½ стакана (120 мл) свежего нарезанного базилика (отдельно)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C
  2. Нарежьте баклажаны ломтиками ¼ ”(6 мм).Выложите на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Запекайте баклажаны по 7 минут с каждой стороны и дайте остыть (вполне нормально выполнять эту часть поэтапно, так как вы не сможете поместить все баклажаны в духовку сразу!)
  4. Дайте баклажанам остыть. Тем временем приготовьте соус.
  5. В большую кастрюлю добавьте томатный соус, чеснок, соль и перец по вкусу и хлопья красного перца. Варить на медленном огне 10 минут, пока соус не станет сладким и немного не уменьшится.
  6. Затем приготовьте смесь из рикотты. В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, яйца и базилик.
  7. Затем соберите свою лазанью. В большой жаропрочной кастрюле налейте на дно тонкий слой соуса и равномерно распределите. Сверху выложите один слой баклажанов поверх баклажанов, намазанных на 2/3 стакана (160 мл) сырной смеси с рикоттой и посыпьте ¼ стакана (60 мл) тертого сыра моцарелла. Затем добавьте еще один слой баклажанов и повторите процесс, создав всего 3 слоя «лазаньи».Верхний слой должен заканчиваться слоем соуса и еще немного сыра моцарелла.
  8. Выпекайте при температуре 375F / 190C в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а запеканка не прогреется.
  9. Украсить сверху мелко рубленым базиликом. Подавать с салатом и чесночным хлебом! (рецепты ниже в примечаниях. Наслаждайтесь!

Банкноты

BETH'S EASY GARLIC BREAD
1 багет
5 столовых ложек (75 мл) сливочного масла
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка (15 мл) свежей итальянской петрушки, измельченной.


МЕТОД:

Положите масло, чеснок, соль, перец в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Тепло сливочного масла согреет чеснок и передаст его аромат. Добавьте свежую петрушку и перемешайте.

Багет разрезать пополам по горизонтали. Смажьте внутренности сливочным маслом. Оберните алюминиевой фольгой и поместите в духовку при 375F / 190C с лазаньей, чтобы она была готова одновременно! Нарежьте по диагонали и подавайте в теплом виде.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 315

.

Лазанья из баклажанов и пармезана с мангольдом

Лазанья из баклажанов и пармезана с мангольдом

Состав:

2 средних баклажана (всего около 2 1/4 фунта), порезанных, нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
Кошерная соль крупного помола
Оливковое масло первого отжима
1 пучок швейцарского мангольда весом 1 фунт, без центральных ребер
2 больших яйца
1 контейнер емкостью 15 унций цельномолочный сыр рикотта
1 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан, разделенного на части
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 банка емкостью от 15 до 16 унций томатный соус
1 шарик объемом 8 унций моцарелла в пресной воде, высушенный, тонко нарезанный

Направления:

Накройте дно и стороны каждого из 2 больших дуршлагов 1 слоем ломтиков баклажана; обильно посыпать крупной солью.Продолжайте выкладывать ломтики баклажана в каждый дуршлаг, посыпая каждый слой крупной солью, пока не будут использованы все ломтики баклажанов. Поместите каждый дуршлаг над большой миской; дайте постоять от 30 минут до 1 часа. Ломтики баклажанов промыть, чтобы удалить излишки соли; тщательно просушите бумажными полотенцами.

Расположите решетку духовки на расстоянии 5–6 дюймов от источника тепла и разогрейте жаровню. Выстелите 3 больших противня с бортиками пергаментной бумагой или фольгой. Выложите ломтики баклажанов в один слой на подготовленные противни.Смажьте ломтики баклажана с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте по 1 листу за раз, пока ломтики баклажана не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, внимательно наблюдая и удаляя ломтики баклажана по мере необходимости, если готовите слишком быстро, по 3-4 минуты на каждую сторону. Вынуть противень из духовки и остудить баклажаны при приготовлении начинки.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте мангольд в кастрюлю и варите около 2 минут до готовности. Слить; смыть холодной водой. Отжать мангольд очень сухим, затем крупно нарезать.Снова отожмите мангольд между бумажными полотенцами. Взбейте яйца и щепотку крупной соли в средней миске. Добавьте измельченный мангольд, сыр рикотта, 1 стакан пармезана, мяту и черный перец.

Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки 15х10х2 дюйма. Равномерно распределите половину томатного соуса на дно блюда. Разделите начинку из мангольда и рикотты на ломтики баклажана, поместив примерно по 1 столовой ложке начинки в центр каждого. Начиная с 1 короткого конца каждого, свободно скатайте ломтики баклажана, закрывая начинку. Выложите булочки швом вниз поверх соуса в форму для выпечки.Как вариант, вы можете выложить слоями лазанью из баклажанов сначала слой соуса, затем половину баклажанов, затем начинку из рикотты и другую половину баклажанов. Выложите ложкой оставшийся томатный соус. Выложите сверху ломтики моцареллы в один слой. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра пармезан. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать на 1 день вперед. Накройте фольгой и охладите.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Запекайте рулетики из баклажанов с пармезаном, накрытые фольгой, пока они не нагреются, примерно 30 минут, если они только что приготовлены, или 40 минут, если они хранятся в холодильнике.Раскройте крышкой и запекайте, пока не зарумянятся пятна и не начнет пузыриться соус, 15-20 минут. Подавать горячим.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

.

Смотрите также