Лазанья из лаваша с творогом


Пирог из лаваша с творогом (лазанья с творогом) — Блог Милы

Сегодня на ужин приготовила пирог из лаваша с творогом. Это вариация на тему запеканки из творога с нежными прослойками лаваша. Еще блюдо напоминает лазанью с творогом чередованием слоев теста и начинки и заливкой сверху. Вкусное, легкое, но сытное блюдо. Хорошо подходит для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. творога (в зависимости от размеров пачек творога),
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • горсть изюма (50 гр.)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванилина).
  • лист лаваша

Заливка:

Приготовление:


Смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом (для более нежной структуры я взбиваю блендером). Вмешать вымытый и обсушенный изюм.

Лист лаваша разделить на три части по размерам формы для выпечки (у меня форма «Лазанья» 20*26 см). Одну часть лаваша уложить на дно формы. На лаваш выложить половину творожной массы, разровнять. Сверху снова слой лаваша и творога.

Начинка

Укрыть все последней частью лаваша.

 

сверху лист лаваша

Приготовить заливку: взбить сметану с яйцами и сахаром. Заливку вылить сверху на пирог, стараясь ровно покрыть всю поверхность (лаваш без заливки в духовке сильно высохнет).

вылить заливку

Поставить пирог в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку (обычно рекомендуют до 180, но моя, например, с пирогами справляется только на 200) на 25-30 минут до зарумянивания.

Пирог из лаваша с творогом

Пирог с творогом готов. Приятного аппетита!

Лазанья с творогом - Foxes Love Lemons

27 ноября 2017 г.

Лазанья с творогом - это классическая запеканка из лапши Среднего Запада. Слои жирного мясного соуса, пасты, сливочной начинки и сыра заставят всю семью вернуться на секунды!

Я несколько раз упоминал, что моя мама не очень любит готовить. Когда я рос, мы ели домашние обеды почти каждый вечер, но я думаю, что моя мама первая скажет вам, что приготовление еды не приносит ей радости, как другие хобби.

Но что забавно, мне кажется, что в этом блоге я всегда говорю: «Посмотри на рождественское печенье моей мамы! И картофельный салат! » Более того, ее рецепты стали одними из самых популярных рецептов на этом сайте.

Сегодня я делю ей лазанью с творогом. Моя мама часто делала это на Рождество, когда я был ребенком (а иногда и на мой день рождения!). Эй, у нее есть несколько вещей, которые ей нравится готовить, и она делает это хорошо.

Об этой творожной лазанье:

Сначала поговорим об этом твороге.ДА, как ясно из названия, в этой лазанье используется творог вместо сыра рикотта (который более традиционен для настоящей итальянской кухни).

Эй, это рецепт со Среднего Запада, где творог легко доступен, доступен по цене и вкусен, и я здесь. за. Это. Это настоящий итальянский? Нет, это вкусно? Абсолютно.

Есть вопросы? Получил ответы:

В чем разница между творогом и сыром рикотта?

Творог - это незрелый свежий сыр, сделанный из творога, который образуется при разделении молока на творог и сыворотку.Творог имеет очень мягкий вкус и более комковатую текстуру. Рикотта - это традиционный итальянский сыр из сыворотки, который имеет более гладкую текстуру.

Можно ли использовать творог вместо сыра рикотта? Можно ли приготовить лазанью с творогом?

Да! Это то, что я делаю в этом рецепте творожной лазаньи, и готовый продукт просто потрясающий. Я рекомендую использовать творожный творог небольшого размера (вместо большого творога), чтобы творог легче растворился в сырной смеси и немного имитировал гладкость рикотты.

Можно ли смешать рикотту и творог?

Совершенно верно. Если вы новичок в приготовлении лазаньи с творогом, смело используйте половину рикотты и половину творога, если хотите.

Сколько слоев должна быть у лазаньи?

Это зависит от предпочтений, но лично я думаю, что у него должно быть как минимум 3 слоя, чтобы действительно почувствовать, что вы копаетесь в высоком куске пасты, сырного совершенства. Я обычно делаю 4 слоя, потому что так получается положить 1 коробку лапши лазаньи на мою сковороду 10 × 16 дюймов.

Какие еще ингредиенты творожной лазаньи ?:

  • Мясо. Для соуса понадобится 1–1 / 2 фунта мяса. Моя мама любит сочетание говяжьего фарша и мягкой итальянской колбасы. Мне нравится сочетание говяжьего фарша и острой итальянской колбасы. Вы также можете сделать все из говядины, но без колбасы, но я считаю, что колбаса придает этому блюду существенную глубину вкуса.
  • Травы. Этот рецепт всегда готовился из сушеного орегано и петрушки.Если вы хотите использовать свежие травы, вы можете, но мы всегда использовали сушеные травы.

  • Моцарелла. Можно использовать измельченную моцареллу, но мы обнаружили, что эту лазанью проще всего собрать, если использовать ломтики моцареллы. Не свежую сливочную моцареллу, которая обычно продается в шариках (хотя мне это нравится), а кусочки с низким содержанием влаги, частично обезжиренные. Подумайте о ломтиках сыра, которые вы бы положили на бутерброд, которые, вероятно, можно найти на прилавке или рядом с ним.
  • Лапша. Мы используем традиционную (сначала нужно отварить) лазанью. Я знаю, что сейчас они делают эту лапшу без кипячения, но мы никогда не пробовали использовать этот рецепт с ними, и у нас нет никаких советов, как это сделать. Сварить лапшу на самом деле не так сложно, как в любом случае, когда вы готовите мясной соус.
  • Помидоры. В этой лазанье МНОГО интенсивного томатного вкуса, и мне это нравится. Вам понадобится сочетание консервированного томатного соуса и томатной пасты.

Можно ли накануне вечером сложить лазанью?

Да! Эту лазанью можно собрать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до 3 дней перед выпечкой. За час до запекания довести до комнатной температуры на прилавке.

Можно ли заморозить лазанью?

Да, эта лазанья хорошо замораживается! Что я обычно делаю, так это готовлю и запекаю лазанью полностью, как написано ниже, а затем охлаждаю все это (или остатки после того, как я один раз подал их на ужин) на сковороде на ночь. Поверьте мне, когда лазанья остыла, гораздо проще разделить и завернуть кусочки, чем когда она теплая.

На следующий день я вынимаю из сковороды охлажденные кусочки лазаньи и по отдельности заворачиваю их в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Я замораживаю завернутые кусочки в пакеты для заморозки.

Чтобы разогреть, я разворачиваю столько кусочков, сколько мне нужно, и кладу их в небольшую форму для запекания, на дно которой немного воды. Я накрываю блюдо фольгой и запекаю при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

Для мясного соуса:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 фунта мягкой или острой итальянской колбасы, при необходимости удалить оболочку
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 среднего белого лука, мелко нарезанного
  • 1 банка (29 унций) томатного соуса
  • 1 банка (12 унций) томатной пасты
  • 2 чайные ложки сушеных листьев орегано
  • 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли
Для начинки сыра:
  • 2 яйца
  • 3 стакана творожного творога
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сушеных листьев петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Для сборки:
  • 1 коробка (16 унций) лапши лазаньи (традиционной, НЕ без кипячения)
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Ломтики сыра моцарелла 450 г
Для гарнира (по желанию):
  • Дополнительный тертый сыр Пармезан
  • Нарезанные свежие листья базилика

Инструкции

  1. Приготовьте мясной соус: в большой неглубокой сковороде готовьте говядину, колбасу, чеснок и лук на средне-сильном огне от 10 до 12 минут или до полной готовности мяса, измельчая мясо тыльной стороной ложки и периодически помешивая.Удалите и выбросьте излишки жира в кастрюлю.
  2. Добавьте томатный соус, томатную пасту, орегано и соль; нагрейте до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 30 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остыть.
  3. Тем временем приготовьте сырную начинку: поместите яйца в большую миску и взбивайте до однородной массы. Добавить творог, сыр пармезан, петрушку, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; слив.
  5. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для лазаньи 10 x 16 дюймов или большую форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите на дно блюда 1/4 лапши. Намажьте лапшу 1/4 сырной начинки. Выложите 1/4 ломтиков сыра моцарелла поверх сырной начинки (вы можете разрезать ломтики сыра на половинки или трети, чтобы их было легче разложить). Намажьте 1/4 части мясного соуса на ломтики сыра моцарелла. Слои повторить еще 3 раза.
  6. Перенести в духовку и выпекать от 45 до 60 минут или пока края не станут пузырящимися.Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол с добавлением сыра пармезан и базилика, если хотите.

Банкноты

Советы домашнего шеф-повара:

  • Эту лазанью можно собрать, накрыть и поставить в холодильник до 3 дней перед выпечкой. Доведите до комнатной температуры за 1 час до запекания.
  • Эта лазанья хорошо замораживается! Что я обычно делаю, так это готовлю и запекаю лазанью полностью, а затем на ночь охлаждаю остатки в сковороде. На следующий день я вынимаю из сковороды охлажденные кусочки лазаньи и по отдельности заворачиваю в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу.Замораживаю кусочки в пакетах для заморозки. Чтобы разогреть, я разворачиваю столько кусочков, сколько мне нужно, и кладу их в небольшую форму для запекания, на дно которой немного воды. Я накрываю блюдо фольгой и запекаю при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет никаких дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 374Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 117 мг Натрий: 1049 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 28 г

Другие рецепты с творогом:

.

Рецепт лазаньи с творогом

Благодаря этому рецепту итальянская классика становится намного легче. Нежирная говядина содержит важные белки, которые необходимы нашему организму в качестве строительного материала для клеток, мышц, веществ-посредников и антител. Мясо также содержит много витаминов группы В, которые нужны нам для крепких нервов и работоспособности мозга.

Лазанью можно сделать вегетарианской! Для этого замените говяжий фарш на 4 унции соевого гранулята. Залейте его 10 унциями кипящего овощного бульона и дайте ему набухнуть в течение десяти минут, затем обработайте его, как фарш.Средиземноморский салат хорошо сочетается с лазаньей. Вот рецепт салата из цуккини с грецкими орехами.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 542 ккал (26%)
Белок 35 г (36%)
Жиры 18 г (16%)
Углеводы 56 г (37%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 10.5 г (35%)
Калорийность 361 ккал (17%)
Белок 23 г (23%)
Жиры 12 г (10%)
Углеводы 38 г (25%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 7 г (23%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.5 мг (188%)
Витамин D 0,1 мкг (1%)
Витамин E 4,6 мг (38%)
Витамин B₁ 0,4 мг (40%)
Витамин B₂ 0,5 мг (45%)
Ниацин 13,9 мг (116%)
Витамин B₆ 0.6 мг (43%)
Фолат 68 мкг (23%)
Пантотеновая кислота 1,8 мг (30%)
Биотин 18,4 мкг (41%)
Витамин B₁₂ 4 мкг (133%)
Витамин C 71 мг (75%)
Калий 1051 мг (26%)
Кальций 219 мг (22%)
Магний 101 мг (34%)
Утюг 5.3 мг (35%)
Йод 38 мкг (19%)
Цинк 5,1 мг (64%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 7,1 г
Мочевая кислота 157 мг
Холестерин 58 мг

1 Kinderportion enthält

Витамин A 1 мг (125%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 3.1 мг (26%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 9,3 мг (78%)
Витамин B₆ 0,4 мг (29%)
Фолат 45 мкг (15%)
Пантотеновая кислота 1.2 мг (20%)
Биотин 12,3 мкг (27%)
Витамин B₁₂ 2,7 мкг (90%)
Витамин C 47 мг (49%)
Калий 700 мг (18%)
Кальций 146 мг (15%)
Магний 68 мг (23%)
Железо 3.5 мг (23%)
Йод 25 мкг (13%)
Цинк 3,4 мг (43%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4,7 г
Мочевая кислота 105 мг
Холестерин 39 мг
.

Овощной рататуй Лазанья с творогом

Этот рецепт запеченной лазаньи вегетарианский, но я обещаю, что вы не пропустите мясо. Наполненный ароматами, он наслоен толстым, мясистым овощным рататуем с вкраплениями красного перца, тертым сыром моцарелла, тертым пармезаном реджано и тонкими листами лазаньи, готовыми к выпеканию, чтобы ускорить приготовление. Я отказываюсь от традиционной рикотты и выбираю более легкий творог, чтобы получить насыщенную, сытную запеканку в итальянском стиле, которая принесет вам признание.Овощной рататуй, творожная лазанья, в меню!

Этот рецепт запеченной лазаньи требует нескольких сокращений, поэтому вместо того, чтобы занимать весь день, он готовится примерно за час, а затем отправляется в духовку. Вместо длинного тушеного болоньезе я готовлю быстрое овощное соте, начиная с грибов и лука.

Для простого рецепта лазаньи с творогом

  • Рататуй
  • Маринара (можно приготовить дома или купить в магазине)
  • Сыры (творожная смесь, тертая моцарелла и тертый пармезан)
  • Листы лазаньи (я использую готовый для запекания листов для экономии времени)

Как приготовить овощной рататуй

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и запекайте весь болгарский перец около 30 минут или до тех пор, пока кожура не станет пузырящейся и черной, а мякоть не станет мягкой.Переложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы он остыл.
  2. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их, пока большая часть жидкости не сварится.
  3. Добавьте лук, чеснок и твердую порцию измельченного красного перца и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и ароматным.
  4. Добавьте нарезанные кубиками летние кабачки и цуккини вместе со свежим тимьяном. Варите на медленном огне, пока кабачки не станут мягкими и не испарится большая часть жидкости, выделяющейся из овощей.
  5. Добавьте помидоры Сан-Марцано в соусе и рваный базилик.Варите на медленном огне около десяти минут под крышкой, слегка наклонив, чтобы мог выходить пар.
  6. Пока рататуй кипит, очистите охлажденный перец от кожуры, стебля и семян. Нарежьте их кусочками размером с укус и добавьте к овощному рататую.
  7. Тушить еще немного. Главное в этом соте - не быть слишком сухим или слишком влажным. Вы хотите, чтобы это было «в самый раз». Он должен быть дерзким и густым.

В большинстве традиционных лазаньев используется сыр рикотта в сырном слое, однако я всегда предпочитаю творог рикотте.У него более текстура, и я использую обезжиренные продукты, чтобы контролировать количество калорий. При тестировании вкуса мне никогда не удавалось обнаружить разницу - вероятно, потому, что в лазаньи сливается так много вкусов, что это едва заметно. Если вы предпочитаете рикотту, вы, безусловно, можете поменять ее.

Сырная смесь для творожной лазаньи

В дежи комбинируйте:

  • Творог
  • Тертый сыр пармезан
  • Одно яйцо
  • Рубленая петрушка
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Смешайте и отложите .

Когда овощной рататуй закипит и станет густым и сочным, пора наслоить лазанью.

Наслоение творожной лазаньи

  • Первый слой : Соус Маринара - немного, достаточно, чтобы намочить дно запеканки.
  • Второй слой : Лапша с лазаньей - Я использую вариант без приготовления, чтобы сэкономить время, но вы также можете использовать обычную лапшу.
  • Третий слой: Смесь творога.
  • Четвертый слой: Овощной рататуй
  • Пятый слой: Сыр Моцарелла
  • Повторить слои три раза: завершается слоем пасты, маринары и смеси моцареллы и сыра пармезан.

Советы по рецепту запеченной лазаньи

  • Лапша не всегда подходит или заполняет сковороду , но это нормально. Вы можете сломать или разрезать лапшу и втиснуть ее в любые пустые места, потому что в каждом кусочке должна быть паста.
  • В этом рецепте используется около 1 1/2 упаковки готовой к запеканию лапши для лазаньи или одна большая упаковка вареной лапши.
  • I Если вы используете приготовленную лапшу для лазаньи , готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и переложите обратно в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой, чтобы остановить процесс приготовления. При укладке слоев держите горшок рядом с собой. Возьмите лист лазаньи, держите его вертикально и проведите им между указательным и средним пальцами, чтобы «скребком» смыть лишнюю воду, которая может сделать вашу лазанью слишком влажной и липкой.
  • Во избежание высыхания лазаньи накройте запеканку оловянной фольгой примерно на половину времени выпекания.
  • Всегда имейте под рукой дополнительные сыр пармезан и соус маринара для подачи.

Если вы кормите толпу, этот легкий рецепт лазаньи подойдет вам. Он легко накормит восемь голодных посетителей салатом и роллами. Не забудьте бутылку хорошего вина, чтобы все это запить!

Овощная лазанья с рататуем и творогом очень вкусная и ароматная.Пунш из хлопьев красного перца в рататуе создает восхитительное покалывание во всем этом блюде - не слишком острое, но определенно заметное. Если вы не любите жару или у вас более разборчивые посетители, вы можете сократить или полностью отказаться от измельченного красного перца. Если любите немного пряностей - действительно приятно!


Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Вегетарианская лазанья

С огородами свежие овощи, слои сыра, тонкие макаронные изделия и ваша любимая маринара!

Вегетарианские диетические ограничения.

Что такое творожная лазанья? (с иллюстрациями)

Традиционная лазанья состоит из мяса, томатного соуса, смеси сыра и яиц рикотта и сыра моцарелла, все прослоено между широкой лапшой. Больше запеченного сверху моцареллы обеспечивает золотистую корочку. Творог может заменить сыр рикотта в творожной лазаньи. Этот тип лазаньи имеет некоторые потенциальные преимущества и недостатки по сравнению с сыром рикотта. Например, ее может быть удобнее приготовить, но она может оказаться более жидкой, чем традиционная лазанья.

Кабачки, из которых можно приготовить творожную лазанью.

Приготовление творога и сыра рикотта начинается со свертывания молока или сливок, которые затем разделяются на творог и сыворотку. Творог изготавливается из творога, поэтому он имеет комки.Сыр бывает с маленьким или большим творогом. В твороге больше жидкости, чем в рикотте, и он не такой гладкий по текстуре, как его аналог.

Базилик - частый ингредиент лазаньи.

Из-за дополнительной жидкости в твороге лазанья из творога обычно более водянистая, чем лазанья с сыром рикотта.Использование специально приготовленной сырой лапши для лазаньи вместо вареной лапши помогает впитать лишнюю влагу. Эту лапшу не нужно кипятить перед приготовлением лазаньи, поэтому она занимает меньше времени и облегчает укладку слоев.

В лазанью часто добавляют сыр пармезан.

Традиционная лазанья содержит мясо, такое как колбаса, говяжий или свиной фарш. Любители приключений могут попробовать приготовить лазанью из птицы или морепродуктов. Творог можно включить в любое из этих блюд. Он также хорошо подходит для вегетарианской лазаньи, такой как лазанья с четырьмя сырами, которая содержит творог, чеддер или монтерей-джек и моцареллу с пармезаном сверху.Творожная лазанья может включать овощи, такие как шпинат, цукини или баклажаны, для дополнительного питания и ароматного вкуса.

Творог может заменить рикотту в запеканке из лазаньи.

Творог принято есть напрямую, а сыр рикотта использовать только в кулинарии или в десертах, поэтому у людей больше шансов иметь творог под рукой.Это добавляет удобства творожной лазаньи. Творог также нравится людям, которые предпочитают более жевательную текстуру нежности рикотты.

Семена сельдерея - популярный ингредиент для использования в качестве приправы для творожной лазаньи.

Лазанья - это богатое высококалорийное блюдо, большая часть которого состоит из жиров.Калорийность и содержание жира можно несколько снизить, если вместо сливочного творога использовать нежирный или обезжиренный творог. Однако это может снизить пышный вкус, который особенно нравится многим людям.

Творог часто бывает более жидким, чем сыр рикотта.

Приготовление творожной лазаньи может быть больше искусством, чем наукой. Рецепт дает основы, но креативный повар вскоре обнаруживает приятные изменения. Традиционная лазанья содержит орегано и базилик, которые придают томатному соусу больше аромата соуса для спагетти. Творог также хорошо сочетается с дополнительными специями, такими как петрушка, черный перец и семена сельдерея.

Из творога и яйца можно приготовить начинку для лазаньи..

Смотрите также