Лазанья ленивая из лаваша


Ленивая лазанья с лавашем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я за основу беру армянский лаваш. Учитывайте и тот факт, что такую лазанью вы можете приготовить как с мясной начинкой, так и с овощной. Главное тут сочность соуса и начинки, а также большое количество сыра.

1. Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте мелким кубиком.

2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.

3. Очистите помидоры от кожуры, крупно нарежьте и переложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь спустя пару минут.

5. Выложите в сковороду мясной фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут.

6. Добавьте в сковороду томатную мякоть и тушите еще 5-7 минут.

7. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло.

8. Когда масло полностью растаяло, понемногу добавьте муку.

9. Хорошенько разомните содержимое сковороды ложкой, мука впитает все масло. Влейте тонкой струйкой молоко.

10. Перемешайте смесь и доведите до кипения, врите соус до загустения, не забудьте посолить.

11. Лист лаваша разделите на 3 части (или возьмите 3 штуки), уложите одну вниз формы для запекания.

12. Распределите на лаваше половину мясной начинки.

13. Сверху распределите треть приготовленного соуса.

14. Посыпьте тертым сыром.

15. Выложите лист лаваша, затем оставшуюся начинку, соус, сыр, снова лаваш, соус. Отправьте лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

16. Достаньте лазанью и украсьте тёртым на мелкой терке сыром «Пармезан», запекайте еще 10 минут.

17. Готовую лазанью немного остудите, а затем нарезайте острым ножом, чтобы сохранить форму. Приятного аппетита!

Ленивая лазанья - рецепты быстрого приготовления

Главный ингредиент Говяжий бульон, чеснок, говяжий фарш, моцарелла, лапша, лук, сыр пармезан, паста, соус для пасты, красное вино, рикотта

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 банка соуса для пасты
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1/4 чашки красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 8 унций сырой лапши для лазаньи или другой пасты.Мы использовали пасту Campanelle, потому что моим детям нравится форма
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла разделить
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1 стакан сыра рикотта

Голосов: 8
Рейтинг: 4

Оцените рецепт!

.

Рецепт: ленивая лазанья JJ

Указания

1 Разогрейте духовку до 350 ° F.

2 Для мясной начинки раскрошите и обжарьте говядину травяного откорма на среднем огне до коричневого цвета и прожаривания. Слейте воду и отложите в сторону.

3 В сотейнике обжарьте нарезанные грибы в масле авокадо на среднем огне до мягкости и блеска.

4 Добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду с грибами, итальянской приправой, морской солью, толченым красным перцем и 24 унциями маринары.Хорошо перемешайте.

5 Чтобы приготовить лазанью, нанесите 6 унций маринары на дно кастрюли размером 9 дюймов на 13 дюймов. Сложите 3 листа лапши для лазаньи поперек. (Они будут перекрываться.) Выложите слоем половину мясной начинки, 6 унций миндального сыра с рикоттой, нарезанных небольшими кусочками, и 3 унции шпината. Повторите то же самое с еще 3 листами лапши, оставшейся половиной мясной начинки, еще 6 унциями рикотты и оставшимся шпинатом. Сверху выложите последний слой лапши, 6 унций маринары и оставшийся миндальный сыр рикотта.

6 Палатка застелить алюминиевой фольгой и выпекать 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, затем подавайте. (Примечание: это время приготовления относится к свежей пасте. Если вы используете сухую лапшу, которую нельзя готовить, вам нужно будет готовить лазанью дольше. Рекомендуемое время приготовления для лапши см. На упаковке.)

7 Для вегетарианской лазаньи замените говяжий фарш одной нарезанной луковицей и двумя нарезанными красными перцами. Обжарить овощи вместе с грибами до готовности и собрать, как указано выше.

.

Ленивая лазанья - погоня за смехом

Ленивая лазанья означает, что это блюдо будет намного быстрее, чем приготовление вашей типичной лазаньи в духовке. Просто, легко, быстро и вкусно!

Ленивая лазанья успокаивает и восхитительна всего из нескольких ингредиентов. Наша семья любит традиционную лазанью, но в напряженные ночи, когда нам нужна более быстрая версия, на помощь приходит ленивая лазанья! У него такой же восхитительный вкус. Обычно я использую макароны с галстуком-бабочкой, но вы также можете использовать мини-лазанью.Как это весело ?!

Я делаю эту версию лазаньи гораздо чаще, чем традиционную версию в духовке. Это намного проще, и на вкус почти такой же. Вы также можете добавить сверху хлопья петрушки для добавления приправ. Слои лапши и сыра с вашим любимым соусом… как вы можете ошибиться?

Какой ваш любимый соус для спагетти? У нас есть несколько фаворитов! Нам действительно нравится Rao’s, но более бюджетной версией будет Ragu или Prego.Я чередую и не всегда покупаю один и тот же соус. Знаете ли вы, что у Amazon есть собственный соус для спагетти, и вы можете получить упаковку из 6 штук примерно за 10 долларов. Отличный способ запастись этим предметом кладовой!

Это одноразовое блюдо есть в нашем меню не реже одного или двух раз в месяц. Вы легко можете приготовить это блюдо в мультиварке или на плите. Вы действительно быстрее достигнете тех же результатов с помощью скороварки. По сути, это то же самое, что и обычная лазанья, только у вас нет слоев. Это дерзкое и сырное блюдо в сочетании с слоями говядины и пастой.Мне нравится то, что у вас не будет хрустящих кусочков пасты, которые иногда возникают при приготовлении в духовке. Ваша семья будет думать, что вы провели часы, когда на самом деле это были минуты! Выиграть победить !!

Ингредиенты, необходимые для приготовления ленивой лазаньи:

• фарш говяжий

• соус для спагетти

• паста с галстуком-бабочкой или мини-лазанья с лапшой

• тертая моцарелла

• сыр рикотта или творог

Как приготовить ленивую лазанью в Instant Pot:

  1. Нажмите на функцию обжаривания и, когда кастрюля нагреется, добавьте говяжий фарш, соль и перец.Слейте смазку, если она есть. Также соскребите с дна любые биты, чтобы предотвратить сигнал ожога.

2. Нажмите "Отмена". Добавьте соус и перемешайте.

3. Добавьте лапшу поверх смеси мяса и соуса.

4. Добавьте воду поверх лапши. Не смешивай. Осторожно придавите лапшу, не погруженную в воду.

5. Закройте кастрюлю крышкой. Установите время на 4 минуты (высокое давление).

6.По завершении быстро сбросьте давление. Добавьте сыр рикотта.

7. Добавьте сверху моцареллу. Закройте крышку, чтобы не было тепла. Дайте настояться, пока все не растает.

8. Немедленно подавайте. Если хотите, добавьте сверху немного моцареллы. Наслаждайтесь!

Не пропустите наши другие любимые рецепты пасты:

Сливочная паста Пенне
Паста с тако
Паста с курицей и пармезаном с чесноком

Для получения дополнительных рецептов скороварки, не стесняйтесь просматривать нашу категорию Instant Pot.

Ленивая лазанья

Ребекка Стивенс

Ленивая лазанья означает, что это блюдо будет намного быстрее, чем приготовление вашей типичной лазаньи в духовке. Просто, легко, быстро и вкусно!

.

Ленивая лазанья быстрого приготовления - 12 помидоров

Лазанья - одно из наших любимых блюд. Это утешительно и вкусно, и если оно есть в меню, мы его заказываем. Тем не менее, это может быть немного неудобно, и мы оставляем за собой возможность сделать это для особых случаев. По крайней мере, так мы думали. Мы приготовили несколько вариантов лазаньи, которые немного нетрадиционны (на ум приходит суп из лазаньи медленного приготовления), но этот рецепт является одновременно одним из самых простых вариантов, которые мы пробовали, и тем, что по вкусу больше всего напоминает настоящую!

Это наша ленивая лазанья быстрого приготовления, и позвольте нам сказать вам: мы не собираемся возвращаться к созданию старой версии.В то время как слои и слои роскошной лапши всегда будут способом проникнуть в наше сердце, этот рецепт дает вам все удивительно вкусное, сырное совершенство лазаньи, но без всякой работы! И мы упоминали, что на приготовление уходит около 15 минут ?? Обычная лазанья занимает больше часа! Все это волшебство благодаря нашей волшебной и чудесной скороварке быстрого приготовления. Если вы не участвуете в «поезде» быстрого приготовления, этот рецепт преобразит вас.

Вы можете сделать это на плите или в мультиварке, но это блюдо из одной кастрюли, которое готовится менее чем за 20 минут.Это как если бы вы взяли свои любимые рецепты лазаньи и смешали все вместе, отказавшись от слоев ... вот чего мы здесь добиваемся. Это дерзкое и сырное блюдо - никаких хрустящих сухих кусочков макаронных изделий - и не нужно возиться с приготовлением соуса бешамель или смеси рикотты. Почувствуйте себя абсолютным чемпионом, когда вы предложите этот ужин на столе (… и вам даже не нужно говорить им, как легко это было)!

.

Смотрите также