Лазанья рецепт с грибами


Лазанья с грибами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

Грибная лазанья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить грибную лазанью. Шпинат является дополнительным ингредиентом, без которого вполне можно обойтись, но он придает особую пикантность. Количество ингредиентов, особенно листов лазаньи, напрямую зависит от размера вашей формы.

1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.

3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.

4. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

5. Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

6. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.

7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.

8. Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.

9. Готовую начинку снимите с огня.

10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.

11. Сверху выложите листы лазаньи.

12. Далее — часть начинки.

13. И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.

14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20. Приятного аппетита!

Лазанья с грибами - рецепт с сыром и соусом бешамель в духовке

Чтобы отдать дань этому покорившему мир итальянскому кушанью, перед тем как постигнуть кулинарные тайны лазаньи с грибами, заглянем в историю этого восхитительного блюда. 

Лазанью изобрели не в Италии, как считают повсеместно. Ее происхождение можно проследить до Древней Греции. Название «лазанья» происходит от «лаганон» - слова, которое у греков означало первый известный прообраз макарон. Лаганон не была лазаньей с привычными итальянскими составляющими, она включала только слои теста, промазанные соусом.  

Сегодня многие страны претендуют на авторство рецепта лазаньи. Например, исследователи Великобритании обнаружили поваренную книгу с похожим блюдом, которая восходит к 1390-м годам. Но, конечно, итальянцы настаивают на своем приоритете. Как бы то ни было, им нужно отдать должное за совершенствование слоев, начинки и соусов, союз которых и составляют лазанью.  

С пиццей лазанью роднит то, что такие ингредиенты, как тесто и сыр в них остаются неизменными. Что касается начинки, то здесь фантазия кулинара беспредельна. Помимо мясных начинок в дело идут разнообразные овощи, специи и, конечно же, ароматные грибы.

Традиционный способ приготовления итальянских шеф-поваров

Лазанья с грибами - превосходная замена мясных вариаций этого блюда. А если объединить любимые грибочки с фаршем из мяса, получится вдвойне вкуснее. Грибы можно брать любые: свежие, сухие и даже маринованные. Сушеные грибы тщательно моют и замачивают на 2-3 ч, а затем отваривают. Свежие грибы моют и измельчают: мелко рубят ножом или блендером. Из дополнительных продуктов, удачно сочетающихся с грибной начинкой, можно назвать:

  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • чеснок,
  • баклажаны,
  • кабачки,
  • лук.

Слово о сыре

Традиционно для лазаньи повара в Италии используют определенные сорта сыра, в основном, моцареллу и пармезан. Идеальной альтернативой среди сыров российского производства будут твердые сорта, в частности, Голландский или Монастырский. При умелом приготовлении они дают превосходную золотистую корочку.

Готовим соус

Бешамель признан идеальным соусом для правильной лазаньи с грибами. Он делает начинку сочнее и связывает все компоненты в единое целое при запекании. Если поинтересоваться у маститых кулинаров, что является главным секретом настоящей лазаньи, они ответят, что это – искусство приготовления соуса бешамель. Его консистенция должен получиться ровная и вязкая, без комочков. В России этот соус обычно называют белым. 

Если это ваш первый опыт в постижении искусства приготовления национальной «итальянской запеканки», советуем начинать делать первые шаги именно с соуса бешамель. 

Продукты:

  • молоко 2,5 жирности – 500 мл;
  • сл. масло – 15 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • черн. перец;
  • соль.

Чтобы было проще ориентироваться в пропорциях, масла и муки нужно брать поровну. 

Техника приготовления:

  • Вскипятите молоко, затем остудите до умеренно горячего состояния.
  • Растопите масло. Когда оно начнет пузыриться, насыпьте муку и активно взбивайте 3-4 мин., пока не образуется золотистая паста.
  • Активно помешивая деревянной веселкой, вливайте молоко тонкой струйкой. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев до минимума и продолжайте интенсивно перемешивать, пока соус не загустеет.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Образцовый бешамель для лазаньи с грибами имеет светло-кремовый оттенок и густоту как у крем-супа. Он должен растекаться ровной тягучей струйкой.

Листы для лазаньи

Уже готовые изделия продаются в бакалейном отделе продуктовых супермаркетов и выглядят примерно так, как на фото.

На пачке написано, нужно ли предварительно отваривать листы или нет. Как видите, размер пластин довольно компактный, поэтому если вы хотите приготовить большую лазанью с грибами, придется укладывать на каждый слой несколько пластов внахлест.

Если пластины требуют варки, их варят в кипящей воде с добавлением нескольких капель раст. масла. После того, как листы готовы, каждый лист смазывается маслом.

Если вы дружите с тестом, идеальный вариант – сделать тонкие листы для лазаньи дома. Помимо улучшения вкуса готового продукта у домашнего теста есть немало преимуществ:

  • существенная экономия в цене;
  • возможность раскатать до нужного размера и формы;
  • можно заморозить пластинки впрок.

Имея готовые листы, вы существенно сэкономите время, когда решите порадовать себя лазаньей с грибами в следующий раз.

Продукты для теста:

  • 600 г муки;
  • 3 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 мл воды;
  • Соль.

Техника приготовления:

Яйца взбиваем. Муку подсаливаем, просеиваем в форме горки и делаем выемку посередине. Понемногу вливаем в нее яйца, масло и воду, начиная замешивать тесто. Хорошо вымешанное тесто для пластов должно быть эластичным и упругим. Для достижения такой консистенции уходит около 15 мин. Если тесто все еще жестковато, влейте еще немножко воды. Процесс вымешивания можно закончить, когда тесто легко отстает от рук.

Скатайте тесто в виде шара, прикройте его сверху пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на столе 30-40 мин. В это время пшеничная клейковина пропитается жидкостями и полностью раскроется.

Разделите тесто на четыре равные куска. Каждый из них раскатайте в пласт нужного размера. Неровности по краям обрежьте ножом. В идеале листы должны получиться толщиной 1,5 мм.

Итак, мы научились всем премудростям, необходимым для настоящей домашней лазаньи с грибами: как самостоятельно готовить соус бешамель и пластины теста. Теперь осталось самое легкое. Просто собрать воедино все компоненты и запечь блюдо в духовке. 

Лазанья с шампиньонами 

Продуктовая корзина: 

  • шампиньоны – 700 г;
  • листы для лазаньи – 350 г;
  • молоко – 750 мл;
  • пармезан – 120 г;
  • сл. несоленое масло – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • мускатный орех, соль – по 1 ч. л.;
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговая техника приготовления

  1. Для соуса подогрейте молоко в кастрюле. Растопите 100 г масла в глубоком сотейнике. Добавьте муку и нагревайте около минуты, постоянно мешая деревянной веселкой. Вылейте горячее молоко в мучнисто-масляную смесь. Прибавьте специи и нагревайте на среднем огне до загустения.
  2. Отделите шляпки грибов. Порежьте шляпки тонкими полосками. Ножки грибов можно заморозить или использовать для другого блюда, например, грибного супа. Растопите оставшееся масло на сковородке с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. Обжарьте шляпки, посолите и готовьте около 5 мин., пока они не станут мягкими. Следите за тем, чтобы грибы обжаривались равномерно.
  3. Сборка лазаньи. На дно формы для запекания вливаем немного соуса. Укладываем первую пластину теста. На нем равномерно раскладываем 1/3 часть грибной нарезки и 1/4 тертого пармезана. Покрываем соусом. Повторяем еще 2 раза: прослаиваем листы для лазаньи грибной начинкой, сыром и белым соусом. В конце посыпаем оставшимся пармезаном.
  4. Выпекаем лазанью в заранее разогретом духовом шкафу 45 мин., пока верх не зажарится, а соус не начнет пузырится. Температура выпечки – 200 °С. Вынимаем и даем немного остыть при комнатной температуре. Подаем горячей.

У остывшей лазаньи вкус меняется не в лучшую сторону. Это все равно что есть холодные макароны.

Рецепт для ленивых

Эта грибная лазанья имеет своих поклонников. Ее просто обожают дети, а хозяйки ценят за неприхотливость исполнения. Рецепт оптимально подойдет, когда надо быстро приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей. Его секрет в том, что в качестве пластинок теста выступают слои обычных макарон, которые всегда под рукой в любом доме. Так что, если не хочется готовить или покупать специальные листы, воспользуйтесь этой находкой предприимчивых кулинаров.

Состав:

  • макароны – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • свежие грибы – 1,5 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • сл. масло – 50 г;
  • сметана – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Лучше всего для этого вида грибной лазаньи подходят такие макароны, как мелкие рожки, различные перья или бантики. Их нужно отварить al dente. Пока варятся макароны, нарежьте пластинками грибы, нашинкуйте и спассируйте лук и чеснок. Обжарьте грибы с добавлением чесночно-луковой пассировки и тушите вместе еще 10 мин.

Начинку солим, перчим, заливаем половиной порции сметаны и томим под крышкой еще 10 мин. На дно формы разравниваем 1/3 части отваренных макарон, половину грибной начинки, посыпаем 1/3 части сыра. Делаем три одинаковых слоя в последовательности макароны, грибы, сыр. Такую укладку повторяем еще 2 раза. Сверху заливаем оставшейся сметаной, смешанной с измельченной зеленью и печем в духовке еще полчаса.

Пикантное сливочное блюдо

Смешение двух видов грибов и оттенок вина обеспечивают изысканный вкус этой сливочной лазаньи. 

Компоненты:

  • 9 пластов лазаньи;
  • 300 г белых грибов;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 большой сладкий лук;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 150 мл белого вина;
  • 2 банки резанных помидоров;
  • 100 г тертой моцареллы;
  • 100 г молотого пармезана;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 60 мл цельного молока. 
  • Итальянская приправа.

Приготовление

Подготовьте пласты теста, как сказано в инструкции на упаковке. Порежьте грибы и лук и пожарьте в масле до мягкости. Добавьте петрушку, порезанную мелко ветчину, чеснок и итальянскую приправу; готовьте еще 2 мин. Влейте вино, перемешайте. Тушите начинку, пока жидкость не испарится. Добавьте помидоры и нагрейте еще раз. 

Намажьте маслом поддон для запекания и выложите на дно три пластинки внахлест. Разровняйте на них ½ часть начинки. Смешайте моцареллу и пармезан. Посыпьте начинку 1/3 смесью сыров. Повторите слои дважды. В небольшой мисочке соедините сливки, молоко и оставшийся сыр. Размажьте смесь ложкой поверх последнего пласта теста. 

Накройте поддон крышкой или фольгой и выпекайте при 200 °С в течение 30 минут. Затем откройте лазанью и продолжайте выпекать еще 10 мин. до тех пор, пока сыр не растает. Дайте отстояться 10 мин. перед резкой. 

Как правильно подавать лазанью

Приготовленную лазанью с грибами разрезают на порции 10х10 см. Большое блюдо для подачи нужно подогреть, так лазанья дольше не остынет. Также допустимо подавать лазанью с грибами непосредственно в форме для выпекания, разрезанной на части. Молотый сыр и соус бешамель подают отдельно.

Мне нравится 3


Похожие посты

Лазанья с шампиньонами и сыром рецепт – паста и пицца. «Еда»

Молоко 850 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Лавровый лист 1 штука

Шпинат 600 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сыр рикотта 250 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех ¼ штуки

Сыр горгонзола 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

✔️Лазанья с грибами, сыром и соусом Бешамель

Обычно я готовлю сначала Болоньезе. Но так как в этот раз обошлась без него, то сначала сделала молочный соус, а затем занялась грибами, так как они у меня маринованные. Если у вас сырые, то вполне возможно, что лучше начать с них. Смотрите сами.

Соус Бешамель для лазаньи с грибами:

В сковороде с толстым дном растопила масло.

Выложила к нему просеянную муку. Хорошенько размешала лопаткой до однородной густой массы.

Постепенно стала вливать молоко и размешивать.

Когда ввела всё молоко в масляно-мучную смесь, добавила мускатный орех и соль. Снова размешала и уже проварила до загустения 4-5 минут.

Соус Бешамель для лазаньи с грибами готов!

Подготовка начинки:

Так как у меня грибы маринованные, никакой дополнительной обработки я не производила. Просто слила маринад, а их нарезала небольшим кубиком.

На сковороде обжарила до золотистости лук, тоже нарезанный кубиком.

Соединила с грибами, обжарила в течение 5 минут.
Добавила соль, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи на личное усмотрение), лавровый лист. Перемешала и через пару минут сняла с огня.

Сыр натёрла на крупной тёрке.

Сборка и выпекание лазаньи с грибами и сыром:

У меня форма размером 18х24,5 см. В этот раз использовала листы для лазаньи Макфа. Три штуки не покрывали всю площадь дна, а четыре получались с наложением. Тогда я решила использовать для каждого слоя по 3,5 листа.

На дно формы выложила немного соуса Бешамель. На него — листы.

Сверху снова распределила Бешамель.

Затем грибы с луком (1/2 часть от приготовленного).

Присыпала сырной стружкой (1/4 частью от общего количества).

Далее второй слой листов. На них — молочный соус. Сверху — сыр (1/4 часть). Этой слой без грибов!

Третий слой листов, Бешамель, оставшиеся грибы, 1/4 часть сыра.

Выложила последний, четвёртый слой листов (итого у меня получилось 14 штук весом на 305 граммов).

На них Бешамель и оставшуюся сырную стружку.

Выпекала 40 минут при 200'C.

Ммм... Невероятно вкусная лазанья с грибами, соусом Бешамель и сыром готова! Можно резать это итальянское лакомство на кусочки для подачи!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться им в удобный момент. Готовьте для близких с любовью! И, конечно же, делитесь впечатлениями в комментариях ;)

простые и вкусные рецепты приготовления

Грибная лазанья — одна из самых популярных разновидностей этого знаменитого итальянского блюда. Есть множество рецептов лазаньи с грибами: грибы можно сочетать с фаршем и куриным филе, разными видами сыра, овощами. Можно делать как классическую лазанью, так и «ленивую».

Грибная лазанья с сыром

В этом рецепте лазаньи будем использовать сыр разных сортов: это может быть любой твердый сыр, например, российский, моцарелла или гауда, а также пармезан для натирания.

Грибы, чаще всего шампиньоны, можно брать как свежие, так и замороженные или консервированные

Ингредиенты:

  • сыр гауда: 250 г;
  • сыр российский или моцарелла: 250 г;
  • сыр для натирания (например, пармезан): 50 г;
  • масло сливочное: 150 ст. л.;
  • мука: 80 г;
  • листы для лазаньи: 15 шт.;
  • луковица: 1 шт.;
  • соль, мускатный орех молотый, специи по вкусу;
  • молоко: 400 мл;
  • шампиньоны: 400 г;
  • чеснок: по вкусу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Способ приготовления:

  1. Для приготовления классической грибной лазаньи сначала подготовим ингредиенты. Сыры разных сортов натираем. Лук и чеснок, а также грибы нарезаем.
  2. Грибы, лук и чеснок жарим на сковородке, солим и приправляем перцем.
  3. По традиционному рецепту готовим соус для лазаньи. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, а затем вливаем молоко. Соус держим на медленном огне до загустения. Приправляем его мускатным орехом, солим.
  4. В этом пошаговом рецепте лазаньи используются листы, которые необходимо предварительно отварить.
  5. Начинаем формировать слои. На смазанную форму выкладываем листы, затем грибную начинку, соус, посыпаем первым видом сыра. Затем повторяем слои, но посыпаем уже другим видом сыра. Последним слоем выкладываем листы, обильно поливаем соусом и посыпаем сыром.
  6. Готовим лазанью в духовке. Ставим ее на 30 минут в предварительно разогретую духовку.Лазанью, приготовленную в домашних условиях, перед подачей необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы она остыла, иначе блюдо разломается.

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанью с фаршем также можно дополнять грибами. Блюдо готовится по традиционному рецепту — лазанья болоньезе с соусом бешамель, фаршем и грибами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • грибы: 250 г;
  • луковица: 1 шт.;
  • помидоры или томатный соус: 500 г;
  • чеснок: по вкусу;
  • фарш: 300 г;
  • приправы, соль: по вкусу;
  • томатная паста: 1 ст.л.;
  • твердый сыр: 250 г;
  • сливочное масло: 50 г;
  • мука: 50 г;
  • молоко: 600 г.

Способ приготовления:

  1. Пошаговый рецепт грибной лазаньи с сыром не сильно отличается от других рецептов. Для начала подготавливаем ингредиенты: лук и чеснок мелко крошим, грибы нарезаем на дольки.
  2. Обжариваем на сковороде лук и чеснок, добавляем к ним фарш. Жарим до полуготовности. Затем добавляем к фаршу грибы, томатную пасту и мякоть помидор. Начинку солим и приправляем. Жарим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. По классическому рецепту готовим бешамель. Поскольку у нас сырная лазанья, то добавляем в соус натертый пармезан, пока он стоит на медленном огне.
  4. Начинаем формировать блюдо. Форму смазываем соусом, затем выкладывает листы, начинку, заливаем частью соуса. Повторяем слои. Последним слоем выкладывает тесто, затем заливаем блюдо соусом, посыпаем натертым сыром.
  5. Блюдо ставим запекаться в предварительно разогретую духовку.

Грибная лазанья с куриным филе

Листы лазаньи можно купить, а можно сделать самостоятельно. В этом рецепте рассмотрим, как правильно приготовить тесто.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука: 500 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • растительное масло: 1 ст.л.;
  • вода: 2 ст.л.;
  • соль.

Для начинки и соуса:

  • куриное филе: 1 кг;
  • грибы: 300 г;
  • сыр твердый: 300 г;
  • сметана: 150 г;
  • молоко: 1 л;
  • сливочное масло: 2 ст.л.
  • специи, соль: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем тесто. Для этого в муке делаем углублением, наливаем в него воду и масло, солим. Замешиваем тесто. Разделяем его на шесть частей и раскатываем.
  2. По классическому рецепту готовим соус бешамель.
  3. Филе отвариваем.
  4. Грибы нарезаем, обжариваем в сковороде до полуготовности.
  5. К грибам добавляем сметану и разобранное руками филе. Солим и приправляем специями. Держим на огне до загустения.
  6. Начинаем формировать нашу лазанью. Дно формы смазываем соусом. Выкладываем листы, начинку, посыпаем сыром и поливаемо соусом. Слои повторяем.
  7. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Лазанья с фаршем и грибным соусом

Это рецепт отличается тем, что вместо традиционного бешамеля мы будем готовить грибной соус. Для этого возьмем свежие шампиньоны.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • грибы: 400 г;
  • мука: 3 ст.л.;
  • молоко: 200 мл;
  • соль, специи: по вкусу;
  • фарш: 700 г;
  • луковица: 1 шт.;
  • твердый сыр: 200 г.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем фарш. В стакане воды разводим ложку томатной пасты, вливаем в фарш. Жарим до испарения лишней влаги.
  2. Грибы отвариваем и нарезаем. Оставляем стакан грибного отвара для приготовления соуса. Грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  3. Готовим грибной соус. На сковороду с растительным маслом высыпаем муку, пассеруем ее. Вливаем горячее молоко и грибной отвар. Варим до тех пор, пока соус не загустеет. Соус подсаливаем.
  4. Начинаем формировать лазанью. Дно формы смазываем соусом, выстилаем листы, смазываем их соусом, выкладываем начинку, посыпаем натертым сыром. Слои повторяем. Последний лист поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром.
  5. Лазанью запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

«Ленивая» грибная лазанья

Лазанья хороша тем, что каждая хозяйка может экспериментировать, менять ингредиенты по своему усмотрению. Так, например, те, кто не любят готовить сложные блюда, могут сделать «ленивую» лазанью. Готовить такую лазанью можно на основе любых макарон.

Если у вас остались недоеденные макароны, то вы можете приготовить вкуснейшую лазанью-запеканку с грибами

Ингредиенты:

  • готовые или сухие макароны: 250 г;
  • грибы: 1 кг;
  • твердый сыр: 300 г;
  • луковица: 2 шт.;
  • чеснок: по вкусу;
  • сливочное масло: 30 г;
  • специи, соль: по вкусу;
  • сметана: 250 мл;
  • мука: 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем. Если есть уже готовые макароны, то можно использовать их. Грибы нарезаем пластинами, мелко крошим лук и чеснок, обжариваем их. Добавляем грибы и тушим до полуготовности. Начинку солим.
  2. К начинке добавляем сметану и сливочное масло, томим на медленном огне.
  3. Формируем лазанью. На дно смазанной формы выкладываем часть макарон, начинку, затем натертый сыр. Слои повторяем. Делаем заливку из сметаны, смешанной с мукой, и заливаем лазанью. Готовим в духовке 30 минут. На фото домашней лазаньи видно, что даже по такому «ленивому» рецепту она получается очень аппетитной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Грибная лазанья — прекрасный вариант праздничного и будничного ужина. Готовится она просто, из доступных продуктов, при этом блюдо очень вкусное и сытное.

Готовим грибную лазанью по видео-рецепту:

Песто Лазанья со шпинатом и грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лазаньи с грибами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лазаньи со шпинатом и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт лазаньи со шпинатом и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

вегетарианская лазанья с карамелизованным луком и грибами

Сегодня я делюсь новым любимым вегетарианским блюдом: лазаньей, приготовленной с карамелизованным луком и грибами портабелла. Это так сытно, что даже любителям мяса понравится эта классическая еда. Эта вегетарианская лазанья с карамелизованным луком и грибами портобелла сделана из частично обезжиренной рикотты и тертого сыра, и ее можно приготовить за два дня.

РАСКРЫТИЕ: Этот пост спонсируется Hannaford.Мне заплатили за мое время. Все высказанные здесь мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможными здоровые сезонные рецепты.

Создание рецепта вегетарианской лазаньи

Когда я учился в кулинарной школе, всегда было немного шумихи вокруг мифологической проблемы, когда мне подарили слепую корзину, которой всегда боялись. Тем из вас, кто не слышал этот термин, вы наверняка знаете о нем, если не под этим названием. На таких шоу, как Chopped или Iron Chef, это ингредиенты, которые представляются шеф-повару, когда они собираются начать готовить, и им нужно за доли секунды решить, как их приготовить.Затем они готовят из этих ингредиентов в ограниченное время.

В школе ученики всегда говорили об этом с благоговением и страхом. Известно, что некоторые наставники-повара забрасывали студентов слепой корзиной. Самым печально известным был урок изысканной кухни на втором году обучения. Я слышал истории! Весь первый год я боялся, что меня бросят в корзину. От одной мысли мои руки вспотели.

И время так и не пришло.

Ближе всего к слепой корзине мы подошли, когда один из наших поваров-инструкторов согласился дать нам слепую корзину.Я помню, как сновал по кухне с моими товарищами по команде, собирая то, что мы считали сложными ингредиентами, но потом с трепетом наблюдал, как шеф-повар Билл готовит острое блюдо из лапши в тайском стиле, сложенное с травами и креветками в кокосовом бульоне.

Мне вспомнилась идея слепой корзины на днях, когда я листал Hannaford Weekly Flyer. Что я мог сделать из того, что нашел на страницах?

Я увидел, что на той неделе все готово для вегетарианской лазаньи - лапша для лазаньи, соус для пасты и сыр.Если бы все слепые корзины были такими простыми, мне бы не о чем волноваться столько лет назад.

Я собирался приготовить вам еще одну лазанью - с тех пор, как я поделился своей лазаньей со шпинатом и говядиной. Я решил оставить это вегетарианское блюдо и добавить в него тонны овощей.

Я обжаривал сладкий лук и грибы портобеллы до тех пор, пока лук не стал невероятно мягким и карамелизированным. Потом добавила нарезанную зелень. Я использовал «Смесь для птицы» Nature’s Place, потому что хотел использовать различные травы, но не хотел покупать три отдельных упаковки.В этой упаковке есть шалфей, розмарин и тимьян. Как удобно!

Совет: Не употребляйте розмарин; Хотя розмарин восхитителен и отлично сочетается с грибами, он очень властен и может преобладать над вкусом блюда. Я использовал больше шалфея и тимьяна и всего около 1 ½ чайной ложки розмарина в общей смеси.

Несмотря на то, что травы Nature's Place и грибы Hannaford (и, если уж на то пошло, Taste of Inspirations Parmesan Cheese) не были в еженедельном флаере, я знал, что, просто отсканировав штрих-код My Hannaford Reward в мобильном приложении Hannaford, я собирался заработайте 2% вознаграждения в магазинах всех брендов.

Как это просто! Все, что мне нужно сделать, это открыть мобильное приложение, когда я проверю, и они сканируют экран. Для меня автоматически отслеживается все, включая мои итоги наград!

Внизу квитанции я легко вижу сумму:

Этот визит $ 1.11

В этом квартале 5,11 $

С начала года 5,11 $

Я выложил овощную смесь прямо между соусом для пасты Hannaford, частично обезжиренной рикоттой от Nature’s Place, тертым сыром и лапшой лазаньи.

Я тестировал его как с лапшой лазаньи, готовой в духовке, так и с традиционной, которую нужно отварить. Оба работали легко, но мне понравилось удобство лапши без варки! Бонус: на одну посуду меньше!

Я также заранее попробовал приготовить лазанью с грибами, и это оказалось очень просто. Я построил его, два дня охладил, а потом испек! Я не мог поверить, насколько хорошо это сработало, и буду помнить об этом в те времена, когда необходимо работать наперед.{Здравствуйте, гости дома отдыха!}

Дополнительную информацию о My Hannaford Rewards и еженедельном флаере можно найти здесь.

Советы по приготовлению вегетарианской лазаньи

Предварительно приготовьте овощи - Вы никогда не захотите добавлять сырые овощи прямо в грибную лазанью. Овощи не только выделяют много воды и потенциально могут сделать овощную лазанью сырой, но они также не будут полностью готовиться в духовке. Чтобы лазанью легко нарезать и подавать, а также приготовить ее полностью, перед приготовлением лазаньи карамелизируйте лук и обжарьте грибы.Поверьте, это стоит дополнительных нескольких минут на подготовку!

Намажьте пасту соусом на дно формы для запекания. - Чтобы лапша не прилипала к форме для запекания, нанесите тонкий слой соуса на дно формы. Вам не нужно много, всего полстакана или около того.

Не переполняйте слои - я знаю, что это заманчиво по-настоящему загрузить каждый слой лазаньи, но если вы это сделаете, ваша лазанья будет слишком тяжелой и ее невозможно будет подать.Помните: у вашей лазаньи много слоев, поэтому немного рикотты и соуса в каждом слое будет иметь большое значение.

Выпечка с фольгой сверху - Готовьте лазанью по большей части с фольгой поверх формы для запекания. Это обеспечит максимально быстрый прогрев лазаньи. Кроме того, фольга предотвратит высыхание лапши и слишком быстрое подрумянивание верха в духовке. Ближе к концу времени выпечки снимите фольгу, посыпьте небольшим количеством сыра и готовьте еще немного, пока верх не станет золотистым и не станет пузырящимся.

Как заморозить лазанью

Вегетарианская лазанья на удивление хорошо замораживается, и ее очень легко разогреть позже. Чтобы заморозить лазанью, ее сначала нужно собрать и испечь, как обычно. Опустите сыр сверху! Затем дайте ему остыть до комнатной температуры, чтобы полностью заморозить лазанью. Просто заверните его в два слоя полиэтиленовой пленки. Если у вас есть очень большой пакет с возможностью повторного запечатывания, вставьте в него лазанью. Это поможет предотвратить ожог от замораживания. Если у вас нет очень большого пакета для заморозки, заверните лазанью в фольгу.ЧТОБЫ разморозить лазанью, поставьте ее в холодильник и дайте ей разморозиться в течение двух дней перед повторным нагревом, накрыв ее в духовке с установленной температурой 325 градусов по Фаренгейту. Как только она прогреется, увеличьте температуру до 35 градусов, добавьте сверху сыр и продолжайте выпекание.

Если вы предпочитаете замораживать отдельные порции, нарежьте приготовленную лазанью кусочками и переложите их в герметичные контейнеры. Заморозить до 6 недель. Чтобы разогреть ломтики лазаньи, положите замороженные ломтики в теплую духовку и готовьте, пока они не прогреются. Это займет больше получаса, так как он замерзнет, ​​так что наберитесь терпения.Перед подачей на стол проверьте термометром мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура превышает 145 градусов.

Вопросы:

Вы когда-нибудь слышали термин «Корзина для слепых»?

Вы смотрите Chopped or Iron Chef?

Планируете ли вы свое питание в соответствии с Еженедельным флаером?

Еще итальянские рецепты:

Вегетарианский феттучини Карбонара с грибами

Лазанья со шпинатом и говядиной

Паста Романеско с анчоусами

Итальянская говядина Маринара, фаршированные грибами портабелла

Тефтели, запеченные в духовке с пармезаном

Распечатать

Описание

Эта вегетарианская лазанья с карамелизованным луком и грибами портабелла сделана из частично обезжиренной рикотты и тертого сыра. Ее можно приготовить за два дня.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 9 Лапша лазаньи Hannaford или готовая в духовке лапша лазаньи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 большие сладкие луковицы, нарезанные ломтиками
  • ¾ чайная ложка соли
  • 2 упаковки по 6 унций Шляпки грибов Hannaford Portabella, разрезанные пополам и нарезанные (при желании жабры удаляются)
  • 2 столовые ложки нарезанных трав Natures Place, смесь свежих трав (смесь для домашней птицы)
  • 1 большое яйцо
  • 1 контейнер емкостью 16 унций сыр рикотта Hannaford частично обезжиренный
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 банка соуса для пасты Hannaford объемом 26 унций
  • 2 стакана (8 унций) измельченной моцареллы Nature’s Place
  • 3 столовые ложки тертого сыра Taste of Inspiration Пармезан

Инструкции

  1. Если вы используете обычную лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.(Перейдите к шагу 2, если используете готовую лапшу.) Готовьте лазанью, периодически помешивая, в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente. Слить и промыть холодной водой.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и готовьте, время от времени помешивая (при необходимости добавьте 4–5 столовых ложек воды, чтобы предотвратить подрумянивание до того, как лук станет очень мягким), примерно 15 минут, пока он не станет коричневым и очень мягким. Добавить грибы, зелень. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится, 5-7 минут.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
  4. Взбить яйцо в средней миске. Добавьте рикотту и перец и перемешайте до полного смешивания.
  5. Выложите ½ стакана соуса для пасты на дно подготовленной формы для запекания. Выложите три приготовленные лапши лазаньи вертикально в форму для запекания. Сверху выложите половину лука и грибной смеси. Намажать примерно половиной смеси рикотты. Сверху полейте стакана соуса и 2/3 стакана измельченной моцареллы.
  6. Выложите еще 3 лапши, оставшуюся луковую смесь, оставшуюся смесь рикотты, 3/4 стакана соуса и 2/3 стакана сыра.
  7. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши и оставшиеся стакана соуса. Накрыть алюминиевой фольгой.
  8. Выпекайте, пока лазанья не станет горячей, от 38 до 45 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимися 2/3 стакана тертой моцареллы и пармезана. Выпекайте, пока моцарелла не растает, но не подрумянится, около 10 минут.
  9. Дайте лазаньи остыть 10–15 минут, прежде чем нарезать ее на 8 порций.

Банкноты

To Make Ahead: можно подготовить с помощью шага 5 за 2 дня.Перейдите к шагу 6, добавив еще 15 минут для приготовления, прежде чем снимать фольгу.


Питание

  • Размер порции: 1/8 лазаньи
  • Калорий: 324
  • Жир: 13
  • Углеводы: 32
  • Волокно: 3
  • Белок: 22
.

Смотрите также