Лазанья с ветчиной и грибами


👌 Лазанья с ветчиной и грибами, рецепты с фото

Когда я впервые готовила лазанью, мне очень понравилось то, что получилось в итоге. Поэтому я решила попробовать немного другой рецепт этого прекрасного блюда.
 
В этот раз хлопот с приготовлением было намного меньше. Получилось как-то легко и достаточно быстро, ну а вкус непередаваемый. Думаю, опыт в любом деле идет на пользу, я уже знала, что к чему. Например, пласты лазаньи нужно варить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки растительного масла – и тогда ничего не склеится.
 
Грибы я взяла вешки, хотя прекрасно подойдут и другие виды грибов (особенно хочу отметить лисички), причем неважно свежие или замороженные.
 
Рецепт средней сложности, а время на приготовление где-то 1 час.
 
Ингредиенты:
 
  • Ветчина сырокопченая – 200 — 250 г
  • Грибы (у меня свежие вешки) – 150 — 200 г
  • Пластины лазаньи – 10 шт.

  • Соль

  • Растительное масло – 2 ст. ложки

 
Для соуса:
 
1.Сливочное масло – 40 г
2. Мука – 1 ст. ложка
3. Молоко – 1 стакан

 

Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности.


 
Ветчину нарезать соломкой.


 
Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.


 
Аккуратно помешивать в течение 2 минут, затем влить молоко, посолить и довести до кипения, выключить огонь.


 
Отварить пластины лазаньи: довести до кипения большое количество воды, посолить, добавить 1 ложку растительного масла и опустить туда пластины. Варить около 10 минут, затем выложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Дно формы для выпекания смазать маслом, полить соусом и  выложить первый слой пластинами.


 
На них положить ветчину, грибы и полить соусом.


 
Сверху посыпать тертым сыром.


 
Накрыть пластинами лазаньи. Так повторить еще 2-3 раза, можно не каждый слой посыпать сыром. Закончить нужно так: последний слой пластин посыпать тертым сыром.


 
Поставить лазанью в духовку с температурой около 200 градусов на 30 минут.


 
Желаю приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

вегетарианская лазанья с карамелизованным луком и грибами

Сегодня я делюсь новым любимым вегетарианским блюдом: лазаньей, приготовленной с карамелизованным луком и грибами портабелла. Это так сытно, что даже любителям мяса понравится эта классическая еда. Эта вегетарианская лазанья с карамелизованным луком и грибами портобелла сделана из частично обезжиренной рикотты и тертого сыра, и ее можно приготовить за два дня.

РАСКРЫТИЕ: Этот пост спонсируется Hannaford.Мне заплатили за мое время. Все высказанные здесь мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным создание здоровых сезонных рецептов.

Создание рецепта вегетарианской лазаньи

Когда я учился в кулинарной школе, всегда было немного шумихи вокруг мифологической проблемы, когда мне подарили слепую корзину, которой всегда боялись. Тем из вас, кто не слышал этот термин, вы наверняка знаете о нем, если не под этим названием. На таких шоу, как Chopped или Iron Chef, это ингредиенты, которые представляются шеф-повару, когда они собираются начать готовить, и им нужно за доли секунды решить, как их приготовить.Затем они готовят из этих ингредиентов в ограниченное время.

В школе ученики всегда говорили об этом с благоговением и страхом. Известно, что некоторые наставники-повара забрасывали студентов слепой корзиной. Самым печально известным был урок изысканной кухни на втором курсе. Я слышал истории! Весь первый год я боялся, что меня бросят в корзину. От одной мысли мои руки вспотели.

И время так и не пришло.

Ближе всего к слепой корзине мы подошли, когда один из наших поваров-инструкторов согласился дать нам слепую корзину.Я помню, как сновал по кухне с моими товарищами по команде, собирая то, что мы считали сложными ингредиентами, но потом с трепетом наблюдал, как шеф-повар Билл готовит острое блюдо из лапши в тайском стиле, сложенное с травами и креветками в кокосовом бульоне.

Мне вспомнилась идея слепой корзины на днях, когда я листал Hannaford Weekly Flyer. Что я мог сделать из того, что нашел на страницах?

Я увидел, что на той неделе все готово для вегетарианской лазаньи - лапша для лазаньи, соус для пасты и сыр.Если бы все слепые корзины были такими простыми, мне бы не о чем волноваться столько лет назад.

Я собирался приготовить вам еще одну лазанью - с тех пор, как я поделился своей лазаньей со шпинатом и говядиной. Я решил оставить это вегетарианское блюдо и добавить в него тонны овощей.

Я обжаривал сладкий лук и грибы портобеллы до тех пор, пока лук не стал невероятно мягким и карамелизированным. Потом добавила нарезанную зелень. Я использовал «Смесь для птицы» от Nature’s Place, потому что хотел использовать разные травы, но не хотел покупать три отдельных упаковки.Этот пакет содержит шалфей, розмарин и тимьян. Как удобно!

Совет: Не употребляйте розмарин; Хотя розмарин восхитителен и отлично сочетается с грибами, он очень властен и может преобладать над вкусом блюда. Я использовал больше шалфея и тимьяна и всего около 1 ½ чайной ложки розмарина в общей смеси.

Несмотря на то, что травы Nature's Place и грибы Hannaford (и, если уж на то пошло, Taste of Inspirations Parmesan Cheese) не были в еженедельном флаере, я знал, что, просто отсканировав штрих-код My Hannaford Reward в мобильном приложении Hannaford, я собирался заработайте 2% вознаграждения в магазинах всех брендов.

Как это просто! Все, что мне нужно сделать, это открыть мобильное приложение, когда я проверю, и они сканируют экран. Для меня автоматически отслеживается все, в том числе мои итоги наград!

Внизу квитанции я легко вижу сумму:

Этот визит $ 1.11

В этом квартале 5,11 $

С начала года 5,11 $

Я выложил овощную смесь прямо между соусом для пасты Hannaford, частично обезжиренной рикоттой от Nature’s Place, тертым сыром и лапшой лазаньи.

Я тестировал его как с лапшой лазаньи, готовой в духовке, так и с традиционной, которую нужно отварить. Оба работали легко, но мне понравилось удобство лапши без варки! Бонус: на одну посуду меньше!

Я также заранее попробовал приготовить лазанью с грибами, и это оказалось очень просто. Я построил его, два дня охладил, а потом испек! Я не мог поверить, насколько хорошо это сработало, и буду помнить об этом в те времена, когда необходимо работать наперед.{Здравствуйте, гости дома отдыха!}

Дополнительную информацию о My Hannaford Rewards и еженедельном флаере можно найти здесь.

Советы по приготовлению вегетарианской лазаньи

Предварительно приготовьте овощи - Вы никогда не захотите добавлять сырые овощи непосредственно в грибную лазанью. Мало того, что овощи выделяют много воды и потенциально могут сделать овощную лазанью сырой, они также не будут полностью готовиться в духовке. Чтобы лазанью легко нарезать и подавать, а также приготовить ее полностью, перед приготовлением лазаньи карамелизируйте лук и обжарьте грибы.Поверьте, это стоит дополнительных нескольких минут подготовительной работы!

Намажьте пасту соусом на дно формы для запекания. - Чтобы лапша не прилипала к форме для запекания, нанесите тонкий слой соуса на дно формы. Вам не нужно много, всего полстакана или около того.

Не переполняйте слои - я знаю, что это заманчиво по-настоящему загрузить каждый слой лазаньи, но если вы это сделаете, ваша лазанья будет слишком тяжелой и ее невозможно будет подать.Помните: у вашей лазаньи много слоев, поэтому немного рикотты и соуса в каждом слое будет иметь большое значение.

Выпечка с фольгой сверху - Готовьте лазанью по большей части с фольгой поверх формы для запекания. Это обеспечит максимально быстрый прогрев лазаньи. Кроме того, фольга предотвратит высыхание лапши и слишком быстрое подрумянивание верха в духовке. Ближе к концу времени выпечки снимите фольгу, посыпьте небольшим количеством сыра и готовьте еще немного, пока верх не станет золотистым и не станет пузырящимся.

Как заморозить лазанью

Вегетарианская лазанья на удивление хорошо замораживается, и ее очень легко разогреть позже. Чтобы заморозить лазанью, ее сначала нужно собрать и испечь, как обычно. Опустите сыр сверху! Затем дайте ему остыть до комнатной температуры, чтобы полностью заморозить лазанью. Просто заверните его в два слоя полиэтиленовой пленки. Если у вас есть очень большой пакет с возможностью повторного запечатывания, вставьте в него лазанью. Это поможет предотвратить ожог при замораживании. Если у вас нет очень большого пакета для заморозки, заверните лазанью в фольгу.ЧТОБЫ разморозить лазанью, поставьте ее в холодильник и дайте ей разморозиться в течение двух дней перед повторным нагревом, накрыв ее в духовке с установленной температурой 325 градусов по Фаренгейту. Как только она прогреется, увеличьте температуру до 35 градусов, добавьте сверху сыр и продолжайте выпекание.

Если вы предпочитаете замораживать отдельные порции, нарежьте приготовленную лазанью ломтиками и переложите их в герметичные контейнеры. Заморозить до 6 недель. Чтобы разогреть ломтики лазаньи, положите замороженные ломтики в теплую духовку и готовьте, пока они не прогреются. Это займет больше получаса, так как он замерзнет, ​​так что наберитесь терпения.Перед подачей на стол проверьте термометром мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура превышает 145 градусов.

Вопросы:

Вы когда-нибудь слышали термин «Корзина для слепых»?

Вы смотрите Chopped or Iron Chef?

Планируете ли вы питание в соответствии с Еженедельным флаером?

Еще итальянские рецепты:

Вегетарианский феттучини Карбонара с грибами

Лазанья со шпинатом и говядиной

Паста Романеско с анчоусами

Итальянская говядина Маринара, фаршированные грибами портабелла

Тефтели, запеченные в духовке с пармезаном

Распечатать

Описание

Эта вегетарианская лазанья с карамелизованным луком и грибами портабелла сделана из частично обезжиренной рикотты и тертого сыра. Ее можно приготовить за два дня.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 9 Лапша лазаньи Hannaford или готовая в духовке лапша лазаньи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 большие сладкие луковицы, нарезанные ломтиками
  • ¾ чайная ложка соли
  • 2 упаковки по 6 унций Шляпки грибов Hannaford Portabella, разрезанные пополам и нарезанные (при желании жабры удаляются)
  • 2 столовые ложки нарезанных трав Natures Place, смесь свежих трав (смесь для домашней птицы)
  • 1 большое яйцо
  • 1 контейнер емкостью 16 унций Ханнафорд частично обезжиренный сыр рикотта
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 банка соуса для пасты Hannaford объемом 26 унций
  • 2 стакана (8 унций) измельченной моцареллы Nature’s Place
  • 3 столовые ложки тертого сыра Taste of Inspiration Пармезан

Инструкции

  1. Если вы используете обычную лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.(Если вы используете лапшу, готовую к духовке, перейдите к шагу 2.) Готовьте лазанью, периодически помешивая в соответствии с инструкциями на упаковке, или до состояния al dente. Слить и промыть холодной водой.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и готовьте, время от времени помешивая (при необходимости добавьте 4–5 столовых ложек воды, чтобы предотвратить подрумянивание до того, как лук станет очень мягким), примерно 15 минут, пока он не станет коричневым и очень мягким. Добавить грибы, зелень. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится, 5-7 минут.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
  4. Взбить яйцо в средней миске. Добавьте рикотту и перец и перемешайте до полного смешивания.
  5. Выложите ½ стакана соуса для пасты на дно подготовленной формы для запекания. Выложите три приготовленные лапши лазаньи вертикально в форму для запекания. Сверху выложите половину лука и грибной смеси. Намажать примерно половиной смеси рикотты. Сверху полейте стакана соуса и 2/3 стакана измельченной моцареллы.
  6. Выложите еще 3 лапши, оставшуюся луковую смесь, оставшуюся смесь рикотты, 3/4 стакана соуса и 2/3 стакана сыра.
  7. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши и оставшиеся стакана соуса. Накрыть алюминиевой фольгой.
  8. Выпекайте, пока лазанья не станет горячей, от 38 до 45 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимися 2/3 стакана тертой моцареллы и пармезана. Выпекайте, пока моцарелла не растает, но не подрумянится, около 10 минут.
  9. Дайте лазаньи остыть 10–15 минут, прежде чем нарезать ее на 8 порций.

Банкноты

To Make Ahead: можно подготовить с помощью шага 5 за 2 дня.Перейдите к шагу 6, добавив еще 15 минут для приготовления, прежде чем снимать фольгу.


Питание

  • Размер порции: 1/8 лазаньи
  • Калорий: 324
  • Жир: 13
  • Углеводы: 32
  • Волокно: 3
  • Белок: 22
.

грибная лазанья - smitten kitchen


[обновление 2018] Я готовлю этот рецепт в течение многих лет, и он всегда получает восторженные отзывы даже от людей, которые думают, что им может нравиться только лазанья с красным соусом. Я настраиваю его разными способами. Я заменяю портобелло на кремини (маленькие коричневые) грибы, так как портобелло дороже, его труднее найти, легко ломается и, по сути, это просто большие коричневые грибы. Я добавляю в соус дольку измельченного чеснока, потому что люблю его в бешамеле.Единственная претензия к этому рецепту - это количество используемых горшков; Я насчитал 4 в оригинале (не считая дуршлаг, разделочную доску и нож, тьфу) и сумел обрезать их до 3 в моей версии ниже. Однако я всегда забываю о неудобствах блюд, когда пробую последнее блюдо - оно того стоит. [Примечание: новые фотографии мы также добавляем в 2018 году.]

Несколько дополнительных настроек: иногда я добавляю 1/2 стакана нарезанного лука-шалота в сковороду перед грибами, готовлю их, пока они не станут немного мягче, а затем добавляю грибы.Я часто не разогреваю молоко, а просто добавляю его медленно и осторожно в масляно-мучную смесь, и это не проблема. Добавьте немного вина или марсалы в грибы, а в конце они приготовятся. Наконец, у меня всегда соблазн увеличить все в этом рецепте на 1/3, то есть использовать полный фунт лапши и полные два фунта грибов и приготовить более возвышающуюся лазанью, но вы должны убедиться, что вы есть глубокая сковорода (у меня глубина 3 дюйма, и я не совсем уверен). Есть также тот факт, что он может быть чрезмерно богатым; толщина, как написано, довольно приятная.


  • Соль
  • Оливковое масло
  • 3/4 фунта (12 унций или 240 граммов) сушеной лапши лазаньи
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 стакана (950 мл) цельного молока
  • 3/4 стакана (12 ложки, 6 унций или 170 г) несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 1/2 стакана (65 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха (я использую меньше, потому что это похоже на лот)
  • 1 1/2 фунта (680 граммов) грибов кремини или портобелло, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан (85 граммов или 3 унции) тертого пармезана

Нагрейте духовку: до 375 ° F

Приготовьте лапшу: Принесите большую, широкую (если вы используете широкую, вы можете сохранить блюдо позже и обжарить на дне грибы) кастрюлю с водой для кипячения с солью и небольшим количеством масла, чтобы поможет предотвратить слипание лапши во время стекания. Добавьте лапшу лазаньи и готовьте 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Приготовить бешамель: Доведите молоко и чеснок до кипения в кастрюле или нагрейте в микроволновой печи и отставьте в сторону. Растопите 1/2 стакана (8 столовых ложек или 115 граммов) сливочного масла в большой кастрюле.Если вас зовут Деб, вы, вероятно, тоже обжарите это масло. Добавьте муку и варите одну минуту на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влейте горячее молоко, сначала понемногу, помешивая, пока не смешано. После того, как вы добавили половину, вы можете добавить вторую половину сразу вместе с 2 чайными ложками кошерной соли, перцем и мускатным орехом. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая или взбивая, в течение 3-5 минут или до загустения. Отложите в сторону.

Подготовьте грибы: Удалите стебли грибов портобелло и / или обрежьте концы стеблей кремини.Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем дне большой широкой кастрюли, в которой раньше готовили лапшу, или в большом сотейнике. Готовьте половину грибов с парой щепоток соли около 5 минут или пока они не станут мягкими и не выпустят немного сока, помешивая, чтобы они приготовились равномерно. Повторите с дополнительным маслом и сливочным маслом и оставшимися грибами.

Соберите лазанью: Намажьте немного соуса на дно формы для запекания 8 x 12 или 9 x 13.(Ина рекомендует первое, у меня было только второе; если вы хотите заморозить или подарить это блюдо, не забудьте использовать кастрюлю из фольги). Выложите слой лапши * сверху, затем еще соуса (примерно 1/4 части), 1/3 грибов и 1/4 стакана тертого пармезана. Повторите еще два раза, затем добавьте последний слой лапши, оставшийся соус и последнюю четверть стакана пармезана.

Выпекать: В течение 45 минут или пока верх не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Перед подачей дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.Чтобы заморозить для использования в будущем, дайте ему полностью остыть и два-три раза заверните в полиэтиленовую пленку перед замораживанием.


.

Смотрите также