Моцарелла в кляре
Как приготовить жареную моцареллу
Жареная моцарелла — аппетитная и сытная закуска, заменяющая привычные чипсы или сухарики. Под хрустящей панировкой скрывается нежная масса расплавленного сыра, пряно тающая во рту. Угощение можно подавать к алкогольным напиткам.
Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр
Используемые продукты:
- 16 порций сыра моцарелла;
- 2 взбитых яйца;
- 110 г панировочных сухарей;
- 80 г универсальной муки;
- 23 г кукурузного крахмала;
- 9-12 г чесночного порошка;
- масло для фритюра.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
- Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
- Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
- В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
- Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.
Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.
Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы
Используемые продукты:
- 8 порций моцареллы;
- 1 большое яйцо;
- 90 г универсальной муки;
- 75 г сухих хлебных крошек.
Процесс приготовления пошагово:
- Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
- Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
- В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
- Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
- Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.
Переложите готовое блюдо на салфетки, бумажные полотенца впитают жир. Подавайте с итальянским соусом из спелых томатов, зеленого лука, пряных специй.
Простой и вкусный соус для жареной моцареллы
Используемые продукты:
- 800 г томатов;
- 65 мл оливкового масла;
- чеснок, базилик.
Залейте томаты кипятком, удалите шкурку, нарежьте хаотичными ломтиками. Жарьте на сковороде, приправьте чесночным порошком, измельченными веточками базилика. Прокипятите, тушите 8-10 минут, постоянно помешивая смесь.
Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву
Используемые продукты:
- 16 ломтиков моцареллы;
- 2 больших яйца;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 100 г муки;
- 90 г хлебных крошек;
- 75 г тертого пармезана;
- петрушка, орегано.
Начинаем готовить.
- Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
- Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
- Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
- Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
- Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.
Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.
Как приготовить сыр Моцарелла в домашних условиях
Эта статья о сыре Моцарелла расскажет вам, как приготовить эластичную моцареллу в домашних условиях по нашему восхитительному рецепту, через историю случайного зачатия.
Лучшая часть?
Мы включили наши любимые и самые вкусные рецепты, чтобы использовать вашу моцареллу.
Это еще не все…
С письменным и видеоуроком о том, как правильно растянуть моцареллу, а также со всеми пищевыми фактами, которые содержатся в этом нежном сыре.
Что такое сыр моцарелла?
Мягкий итальянский сыр, который часто используют в пицце, он легко плавится и становится вязким, его также можно есть свежим.
Сыр традиционно готовят из молока водяного буйвола, но его также можно приготовить из коровьего молока.
Этот сыр приобретает характер, растягиваясь, разминая и стягивая его в тонкий гибкий шар. Его довольно легко сделать, и он бывает различных разновидностей, а именно:
- Свежая моцарелла (моя любимая)
- Ovoline
- Bocconcini
- Perline
- Mozzarella di Bufala
- Burrata
- Stracciatella
- Scamorza
- Копченая моцарелла (мой второй фаворит) Make
Cheese Cheese Дома
Фото: Луиджи Версаджи
Сыр Моцарелла Ингредиенты
- 10 литров или 2.6 галлонов сырого коровьего молока
- Половина чайной ложки теплолюбивой культуры
- Реннет - используйте количество, рекомендованное производителями.
- Полстакана хлопьевидной не йодированной сырной соли.
Рецепт свежего сыра Моцарелла
- Нагрейте молоко до 32ºC или 90ºF.
- Перемешайте термофильную культуру.
- Дайте молоку созреть в течение одного часа, поддерживая его при 32ºC или 90ºF.
- Добавьте сычужный фермент и перемешайте, используя движения вверх и вниз, примерно 30 движений.
- Оставьте на час или до получения чистого среза.
- Разрежьте творог на равные кусочки толщиной один сантиметр.
- Дайте творогу отстояться на 15 минут.
- Слейте сыворотку в другую большую кастрюлю или миску до уровня творога. Вам это понадобится позже.
- Добавьте два литра холодной воды к творогу, чтобы промыть его. Аккуратно перемешайте, чтобы «смыть» творог.
- Слейте творог в дуршлаг, выстланный марлей, затем накройте.
- Оставьте при комнатной температуре хотя бы на ночь, но при необходимости на срок до 2 дней (у меня лично были лучшие результаты после двухдневного «сидения»).
Фото: Грег О'Бейрн
Растяжка сыра Моцарелла
Чтобы проверить, готов ли ваш творог к растяжению, налейте в нескольких чашках воды температуру 90º Цельсия / 195º Фаренгейта, а затем бросьте несколько кусочков творога 2. С помощью вилки сложите горячий творог. Если он растягивается и образует «нитки» и глянцевую поверхность, то готов.
Если он не растягивается (трескается), дайте творогу дольше созревать.
- Когда творог будет готов растянуться, добавьте сырную соль в зарезервированную сыворотку и нагрейте до 90ºC или 195ºF.
- Нарежьте творог на большие куски и бросайте их по горсти в сыворотку.
- Примерно через полминуты прижмите вилкой куски вместе. Творог должен раствориться друг в друге. С помощью двух вилок извлеките сгусток творога, затем растяните и вытяните его.
- Положите комок творога обратно в соленую сыворотку, пока он еще не станет мягким, а затем повторите процесс 3-4 раза.
- Когда образуется клубок эластичного творога, растяните, потяните и месите его, пока он не станет блестящей и гладкой.
- Когда творог сформируется в красивый гладкий и блестящий шар, опустите его в холодную воду и приступайте к обработке следующей партии.
- Выньте шарики из холодной воды и дайте им стечь и высохнуть в течение 10 минут.
Если ваша Моцарелла не растягивается, прочтите этот пост.
Если вы хотите посмотреть видео о том, как растянуть моцареллу, я нашел, что приведенное ниже было весьма полезным.
Как хранить свежую моцареллу
Его можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней в емкости с холодной водой.Как вариант, вы можете заморозить сыр, чтобы продлить срок его хранения.
Вкус сыра Моцарелла
Он имеет мягкую влажную консистенцию, а его вкус лучше всего можно описать как наполненный молочным привкусом.
Свежий сыр Моцарелла намного более сливочный и мягкий по сравнению со старым сыром. В отличие от большинства сыров, он не выдерживается.
Обычно его едят в свежем виде и часто в течение нескольких часов после приготовления.
При приготовлении с использованием итальянского средиземноморского молока буйвола, оно может иметь острый вкус и может содержать более высокую концентрацию жиров.При приготовлении с использованием коровьего молока не имеет запаха и имеет более низкое содержание жира.
Моцарелла Происхождение и история
Как и большинство других удивительных вещей, она была впервые сделана случайно. Это произошло на сырной фабрике недалеко от Неаполя в южной Италии, когда творог упал в ведро с горячей водой.
Из-за плохих условий хранения молока необходимо как можно быстрее превратить молоко в сыр.
Процесс нагревания и горячего формования значительно снизил кислотность, в результате чего из творога вручную формовали моцареллу.
Самые ранние записи указывают на существование Моцарелла
.Моцарелла в рецепте Карроцца | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Веганское печенье
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.палочек моцареллы - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Палочки моцареллы представляют собой кусочки моцареллы в кляре или панировке. Это жареная пища. В Соединенных Штатах его часто подают в ресторанах в качестве закуски и как еду в пабах. Он имеет форму палки.
Палочки моцареллы часто подают с томатами [1] или соусом маринара. Их также можно подавать со сливовым соусом, желе из халапеньо, соусом барбекю, медово-горчичным соусом и заправкой ранчо.Другие виды сыра могут быть жареными, например проволоне, чеддер и американский.
- ↑ «Жареные в воке палочки из моцареллы с соусом для макания». Нью-Йорк Таймс . 15 сентября 2010.