Начинка для питы


Пита с начинкой, рецепт с фото. Как приготовить питы в домашних условиях

  • Для приготовления пит с начинкой в первую очередь, конечно же, необходимо подготовить тесто. Готовится оно быстро и просто. В миску высыпаем 360 грамм муки, добавляем 1/2 чайной ложки соли, масло. Вливаем 200 мл горячей кипячёной воды. Начинаем вымешивать сначала ложкой, затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем. Больше добавлять муки не стоит, главное просто хорошо вымесить тесто для пит, чтобы оно стало плотным и эластичным. Можно поделить тесто на кусочки сразу, а можно сделать это после, когда тесто отстоится. Мы будем делить сразу — на 8 кусочков. Убираем тесто в холодильник на полчаса минимум, оптимально — час.

  • После того, как тесто у нас подошло, ставим на плиту сковородку. Будем выпекать питы на сухой сковородке. Пока сковородка нагревается раскатаем тесто. Поверхность стола смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем кусочек теста, подкатанный в шар, раскатываем круглую лепёшку, стараясь сделать так, чтобы по всей поверхности она была одной толщины — примерно 2-3 мм, достаточно тонкая.

  • Немного убавляем огонь. На сковородку выкладываем лепёшку и ждём, пока на её поверхности начнут появляться небольшие пузырьки. Переворачиваем на другую сторону. Необходимо дождаться того момента, когда лепёшка начнёт как бы приподниматься. И сразу же опять переворачиваем на другую сторону. Через несколько секунд пита раздуется в шар. С первого раза, увы, такое может не получиться. Не переживайте, не получившиеся питы можно будет разрезать внутри ножом.

  • Готовые питы выкладываем на тарелку и сверху прикрываем полотенцем. Таким образом выпекаем все питы.

  • Для начинки в питы мы будем использовать котлеты. Для них мы смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Лепим круглые плоские котлеты. Обваливаем каждую котлету в муке и жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности и румяной корочки.

  • Кроме того, в начинку можно добавить и овощи. Для этого будем использовать нарезанный кружочками свежий огурец, а также смесь из нарезанной мелким кубиком капусты и так же мелкими кубиками сырой моркови, приправленной солью и пряными травами.

  • У каждой питы срезаем макушку с одного края. Если пита была приготовлена правильно, то внутри неё будет полость. Если, увы, её нет, то аккуратно ножом разрежьте питу внутри, сделав полость для начинки. Выкладываем внутрь нашу смесь из овощей, несколько ломтиков свежего огурца и котлету.

  • Поверьте, такая закуска или быстрый перекус вам обязательно понравится. Начинки для пит можно использовать самые разные — экспериментируйте, пробуйте что-то своё, используйте любимые вами продукты. Приятного аппетита!

  • Пита с начинкой - 16 пошаговых фото в рецепте

    Пита с начинкой - это отличный вариант выпечки, который можно взять с собой на пикник. Сытно и очень вкусно.

    Для приготовления питы с начинкой потребуется:

    1 ч. л. соли;

    1 ч. л. сахара;

    2 ст. л. оливкового масла.
    Для начинки:

    1 ч. л. кунжута;

    оливковое масло;
    соль с итальянскими травами.

    Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжи.Отдельно смешиваем воду, соль и сахар.

    В смесь муки и дрожжей добавляем воду. Замешиваем тесто, в конце замеса вливаем оливковое масло и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

    Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, просушиваем, режем на кусочки, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мясо на 10-15 минут, а затем обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, посыпаем кунжутом.

    Жарим куриное филе  до готовности.

    Тонко шинкуем капусту.

    Режем кружочками огурцы.

    Помидоры режем тонкими дольками. Капусту, огурцы и помидоры солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

    Тесто, увеличившееся в объёме, обминаем. 

    Делим тесто на 7-8 равных частей.

    Каждую часть теста раскатываем в лепёшку, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

    Разогреваем духовку  до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем лепёшки и готовим в духовке минут 5-7.

    Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку: капусту, куриное филе, затем огурцы и помидоры (можно полить соусом по вкусу, тогда овощи не нужно взбрызгивать оливковым маслом).

    Вкусная пита с начинкой готова.

    Это блюдо можно взять и на дачу, и на пикник, положив в судочек или завернув в пищевую фольгу. 

    Приятного аппетита!

    Рецепты из питы

    Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом

    Автор: Food Network
    Просмотры: 60

    Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой...

    Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 мини-сэндвичей Калорийность: 214

    Шакшука с нутом

    Автор: Food Network
    Просмотры: 104

    Шакшука – популярное на Ближнем Востоке блюдо, которое обычно подаётся на завтрак. Это яичница, приготовленная в соусе из помидоров и пряностей. Очень полезно и питательно, а добавив в шакшуку нут,...

    Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 452

    Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы

    Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
    Просмотры: 298 Содержание рецепта:

    Куриная грудка без кожи натирается богатой смесью пряностей, обжаривается на сковороде до румяной пряной корочки, а затем доводится до готовности в духовке и становится нежной и сочной внутри....

    куриные грудки, фасоль каннеллини, перец пикильо, перец де арбол, орегано, паприка, кумин, кориандр, перец черный, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, хумус...

    Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6

    Тако с курицей по-индийски

    Автор: Food Network
    Просмотры: 459

    Идея сборки мексиканского тако настолько универсальна, что его можно с лёгкостью превратить в блюдо не менее колоритной индийской кухни. Вместо тортильи возьмите индийскую лепёшку наан, а для...

    огурцы, гарам масала, йогурт, соус чатни, перец красный хлопьями, перец фресно, кинза, лаймовый сок, куриные грудки, лепешки наан, лук красный...

    Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540

    Пита с баклажанами по-израильски

    Автор: Food Network
    Просмотры: 319

    В Израиле это блюдо также называют сабих, и это один из самых популярных стрит-фудов в Тель-Авиве. Тёплая свежая пита подаётся с жареными баклажанами, варёными яйцами, маринованными овощами, салатом...

    Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 642

    Маринованная репа

    Просмотры: 562

    Маринованная репа – традиционная закуска ближневосточной кухни, и если вы большой любитель шаурмы или фалафеля в пите, добавьте несколько ломтиков, и увидите, как преобразится весь вкус. Кроме того,...

    Время: 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л.

    Летний салат с огурцами и помидорами

    Просмотры: 623

    Израильский салат из огурцов и помидоров – простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками...

    Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Запечённая лепёшка с сыром, беконом и яичницей

    Автор: Food Network
    Просмотры: 784

    На одной хлебной лепёшке как на тарелке умещается целый завтрак из яичницы с помидорами, беконом и сыром, который удобно есть руками, как пиццу. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления можно...

    Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600

    Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески

    Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
    Просмотры: 514 Содержание рецепта:

    Изумительная закуска в средиземноморском стиле в виде небольших лепёшек, которые подаются с ломтиками баранины в гранатовой глазури, жареной на вертеле, и освежающим капустным салатом в греческом...

    баранина, капуста краснокочанная, морковь, сыр фета, гранатовая патока, орегано, розмарин, лавровый лист, мята, укроп, томаты черри, пита...

    Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

    Шаурма с курицей, репой и свеклой

    Автор: Food Network
    Просмотры: 1 439 Содержание рецепта:

    Секрет вкусной шаурмы кроется в сочетании таких компонентов, как сочная жареная курица, свежие овощи, немного солений и соусы, завёрнутые в тёплую лепёшку. И хотя дома приготовить курицу на...

    куриные бедра, лимон, кориандр, паприка, перец душистый, кардамон, корица, имбирь молотый, мускатный орех, перец красный хлопьями, чеснок, репа турнепс, свекла, лавровый лист, майонез, йогурт, тахини, лаваш, томаты сливовидные, салат ромэн, петрушка...

    Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

    Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов

    Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
    Просмотры: 1 130 Содержание рецепта:

    Побалуйте себя настоящей восточной шаурмой с бараниной, маринованной в пряностях рас-эль-ханут североафриканской кухни. Набор специй в этой смеси превоосходно сбалансирован и наполняет мясо чудесным...

    винный уксус, кардамон, кориандр, имбирь молотый, корица, мускатный орех, перец душистый, гвоздика, шафран, чеснок, лук красный, баранина, орехи грецкие, тахини, йогурт, кумин, перец кайенский молотый, перец сладкий, пита, лаваш...

    Время: 5 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 8

    Шаурма из жареной курицы

    Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар
    Просмотры: 611 Содержание рецепта:

    Эта шаурма подаётся на стол в разобранном виде. На блюдо укладывается кусок жареной курицы, пита, и два соуса: греческий цацики и ближневосточный хумус. Для приготовления курицы лучше всего разделать...

    сметана, йогурт, лайм, чесночный порошок, луковый порошок, перец серрано, огурцы, укроп, петрушка, нут, тахини, дижонская горчица, лимонный сок, орегано, курица, заатар, пита...

    Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

    Быстрая шаурма с курицей

    Автор: Food Network
    Просмотры: 729

    Для приготовления вкусной шаурмы вам не понадобится ни вертел, ни гриль, ни множество специй или маринада, чтобы придать курице ближневосточный вкус. Маринад для курицы отлично заменит приправа для...

    приправа для тыквенного пирога, чеснок, куриные бедра, лимон, карри, пита, майонез, хумус, огурец маринованный, томаты сливовидные, салат ромэн, соус острый...

    Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

    Шаурма с курицей

    Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
    Просмотры: 769 Содержание рецепта:

    Изумительный вкус курице в этой шаурме придаёт цитрусовый маринад с чесноком и множеством специй, среди которых гармонично сочетаются и перец чили, и корица. Куриные бёдра в течение длительного...

    кумин, паприка, куркума, перец душистый, приправа чили, корица, чеснок, лимон, куриные бедра, яблочный уксус, томаты сливовидные, огурцы, лук красный, петрушка, тахини, тортилья, лаваш, салат ромэн...

    Время: 14 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Вегетарианская шаурма с нутом и заправкой из хумуса с укропом

    Просмотры: 1 283 Содержание рецепта:

    Сочная и вкусная вегетарианская шаурма с овощами и нутом, который делает закуску более сытной и наполняет её текстурой и необыкновенными вкусами. Нут предварительно отваривается, а затем запекается в...

    нут, кумин, кориандр, паприка, перец кайенский молотый, корица, лаваш, пита, хумус, лимон, укроп, чеснок, огурцы, салат ромэн, томаты, лук красный...

    Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича, 3/4 ст. хумуса Калорийность: 342

    Шаурма с курицей, релишем из огурцов и помидоров и соусом из тахини

    Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
    Просмотры: 594 Содержание рецепта:

    Вкусную и сочную шаурму можно приготовить даже дома без использования специального оборудования для жарки мяса. Куриные бёдра нарезаются тонкими мелкими кусочками, маринуются в специях и обжариваются...

    кумин, паприка, перец душистый, приправа чили, чеснок, куриные бедра, яблочный уксус, орегано, томаты сливовидные, огурцы, лимон, лук красный, петрушка, тахини, пита...

    Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

    Митболы со шпинатом по-средиземноморски

    Автор: Food Network
    Просмотры: 2 351

    Отличный способ накормить шпинатом тех, кто его не любит, особенно детей, - приготовить митболы. Эти мясные шарики буквально напичканы зеленью, но привереда этого даже не заметит, поскольку полезные...

    Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 320


    Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram 

    Приготовьте эти модные оригинальные блюда и сфотографируйте, чтобы опубликовать в социальной сети Instagram: они наверняка вызовут восхищение у ваших

    Нутовые вафли в вафельнице с хумусом

    Автор: Food Network
    Просмотры: 3 029

    Пожарьте фалафель не во фритюре, а в вафельнице, и у вас вместо жареных в масле шариков получится необычная на вид закуска с пониженным содержанием жира. К тому же вафельный фалафель не уступает по...

    Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Пицца на лаваше с ветчиной и руколой

    Автор: Food Network
    Просмотры: 876

    Отличный и быстрый вариант, если очень хочется пиццы, но нет желания или времени возится с тестом. В этом рецепте лаваш поджаривается на гриле с обеих сторон, вместе с сыром фонтина. Сверху...

    Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450


    Рецепт начинка для питы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 128.4 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1312 г
    Белки 11.6 г 76 г 15.3% 11.9% 655 г
    Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 10.6% 737 г
    Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.2% 6844 г
    Органические кислоты 3.7 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.5% 2222 г
    Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 2.5% 3101 г
    Зола 1.5708 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 200.4 мкг 900 мкг 22.3% 17.4% 449 г
    Ретинол 0.046 мг ~
    бета Каротин 0.739 мг 5 мг 14.8% 11.5% 677 г
    Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.1% 3659 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 4.6% 1698 г
    Витамин В4, холин 0.85 мг 500 мг 0.2% 0.2% 58824 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 2.6% 2941 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 3.2% 2469 г
    Витамин В9, фолаты 11.164 мкг 400 мкг 2.8% 2.2% 3583 г
    Витамин В12, кобаламин 0.159 мкг 3 мкг 5.3% 4.1% 1887 г
    Витамин C, аскорбиновая 6.1 мг 90 мг 6.8% 5.3% 1475 г
    Витамин D, кальциферол 0.124 мкг 10 мкг 1.2% 0.9% 8065 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.815 мг 15 мг 5.4% 4.2% 1840 г
    Витамин Н, биотин 0.729 мкг 50 мкг 1.5% 1.2% 6859 г
    Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.1% 7059 г
    Витамин РР, НЭ 5.1499 мг 20 мг 25.7% 20% 388 г
    Ниацин 2.717 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 255.21 мг 2500 мг 10.2% 7.9% 980 г
    Кальций, Ca 170.73 мг 1000 мг 17.1% 13.3% 586 г
    Магний, Mg 48.93 мг 400 мг 12.2% 9.5% 817 г
    Натрий, Na 267.09 мг 1300 мг 20.5% 16% 487 г
    Сера, S 45.86 мг 1000 мг 4.6% 3.6% 2181 г
    Фосфор, Ph 167.4 мг 800 мг 20.9% 16.3% 478 г
    Хлор, Cl 62.53 мг 2300 мг 2.7% 2.1% 3678 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 71.2 мкг ~
    Бор, B 29.4 мкг ~
    Ванадий, V 0.01 мкг ~
    Железо, Fe 1.195 мг 18 мг 6.6% 5.1% 1506 г
    Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 22059 г
    Кобальт, Co 4.349 мкг 10 мкг 43.5% 33.9% 230 г
    Литий, Li 0.294 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0912 мг 2 мг 4.6% 3.6% 2193 г
    Медь, Cu 70.95 мкг 1000 мкг 7.1% 5.5% 1409 г
    Молибден, Mo 4.916 мкг 70 мкг 7% 5.5% 1424 г
    Никель, Ni 1.938 мкг ~
    Рубидий, Rb 53.9 мкг ~
    Селен, Se 0.056 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 98214 г
    Фтор, F 74.56 мкг 4000 мкг 1.9% 1.5% 5365 г
    Хром, Cr 9.87 мкг 50 мкг 19.7% 15.3% 507 г
    Цинк, Zn 1.2647 мг 12 мг 10.5% 8.2% 949 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.148 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.2143 г ~
    Сахароза 0.6304 г ~
    Фруктоза 0.1337 г ~
    Незаменимые аминокислоты 1.4513 г ~
    Аргинин* 0.7686 г ~
    Валин 0.6763 г ~
    Гистидин* 0.5585 г ~
    Изолейцин 0.563 г ~
    Лейцин 1.0159 г ~
    Лизин 1.1466 г ~
    Метионин 0.2355 г ~
    Метионин + Цистеин 0.4129 г ~
    Треонин 0.5231 г ~
    Триптофан 0.2314 г ~
    Фенилаланин 0.56 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 1.0677 г ~
    Заменимые аминокислоты 2.1913 г ~
    Аланин 0.5674 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.9081 г ~
    Гидроксипролин 0.0729 г ~
    Глицин 0.3976 г ~
    Глутаминовая кислота 1.7341 г ~
    Пролин 0.7386 г ~
    Серин 0.5364 г ~
    Тирозин 0.5106 г ~
    Цистеин 0.181 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 18.33 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 3.1373 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
    6:0 Капроновая 0.0139 г ~
    8:0 Каприловая 0.0543 г ~
    10:0 Каприновая 0.1504 г ~
    12:0 Лауриновая 0.1782 г ~
    14:0 Миристиновая 0.4685 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0543 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.361 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0139 г ~
    18:0 Стеариновая 0.3213 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0331 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0055 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3848 г min 16.8 г 14.2% 11.1%
    14:1 Миристолеиновая 0.0682 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.1621 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0035 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1432 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0078 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8329 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 5.8%
    18:2 Линолевая 0.8207 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0037 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0069 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.6%


    Смотрите также