Оладьи на сливках рецепт


Оладьи на сливках — Как готовить?

Опубликовано 08.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Оладьи мы привыкли готовить на кислом молоке или кефире. А в Америке оладьи пекут на сливках! Сегодня мы с вами приготовим американские оладьи, которые, по традиции, подают с кленовым сиропом. Эти оладьи без всяких добавок, ничего лишнего, только ароматизатор ваниль. Можно готовить и торты из таких оладий или же из блинов, как шоколадный торт из блинов с Амаретто. Такие торты очень нежные и вкусные. Подайте, например, бананово-блинный торт с грецкими орехами и карамелью на праздничный сладкий стол – все гости будут в восторге!

Ингредиенты оладий на сливках.

Сливки – 500 мл Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Сахар – 4-6 ст.л. Щепотка соли Сода – 0,5 ч.л. Щепотка ванилина Щепотка корицы Сироп кленовый Масло растительное для жарки

Как готовить оладьи на сливках.

1. Как в лучших традициях пышной выпечки, белки и желтки взбивать отдельно. Таким образом, консистенция теста будет легче и пышнее. Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены. 2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и корицей. Добавить сливки и перемешать до однородного состояния. Сливки можно взять и 10%, а если хочется выраженного сливочного вкуса, можно и большей жирности. 3. Муку смешать с содой. Порциями подмешать всю муку с содой в желтковое тесто. Замесить все вместе до густой консистенции. Затем аккуратно добавить белковую массу. 4. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Можно налить ложку масла на сковородку только перед первой партией оладий. Для дальнейшей жарки будет достаточно жира в самом тесте. Наливать ложкой на сковородку тесто и выпекать оладьи небольшого размера. Обжарить с одной стороны 3 мин., затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой еще полминуты. Огонь средний. 5. Выкладывать оладьи на блюдо и подавать с сиропом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Наталия Селедцова

 

Оладьи со сливками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1,5 кг

Молодые кабачки 300 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Кефир 100 мл

Сода ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лук репчатый 150 г

Капуста брокколи 150 г

Сметана 150 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Бисквитные оладьи на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Бисквитные оладьи на сковороде

Рискну предложить ещё один рецепт оладий... Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного?

Но здесь, свою роль играет — вкус... нежный, тающий, такой бисквитный и совершенно не забитый. Такие оладьи всегда будут кстати. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.

Несмотря на то, что в составе жирные сливки, вместо привычного нам кефира, оладьи совершенно не «тяжёлые», наоборот, можно смело делать двойную порцию, лишнего не будет.

Обязательно подайте к оладушкам соус: шоколадный, карамельный или просто ароматный и душистый мёд, не забудьте и о любимом варенье. В любом случае, это ещё один рецепт, который доставит вам удовольствие и станет одним из ваших любимых.

Как приготовить "Бисквитные оладьи" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вам понадобятся куриные яйца, мука, жирные сливки (30%), сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, масло сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте сливки, одно яйцо, сахар, соль и ванилин.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Сливочное масло растопите.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте в тесто белки и две столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи со сливочным маслом, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе лосося 400 г

Молоко 1 л

Яйцо куриное 4 штуки

Кинза 50 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Херес 50 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Оладьи на кокосовых сливках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Молоко кокосовое – 300 мл

Яйцо куриное – 1 шт

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Оладушки с кокосовым вкусом. Попробуйте ;)

Приготовление

В кокосовые сливки добавить яйцо и сахар, перемешать.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью,

замесить тесто.

Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до румяности.

Готово! Подавать со сгущенкой, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!)

Оладьи на кокосовых сливках - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение

Оладьи на сливках с шоколадным топингом

Как правило, оладьи готовятся на прокислом или скисшем молоке (простокваше), кефире. В США это блюдо пекут на сливках. В Америке сливочные оладьи подают с кленовым сиропом. В России и Украине во многих местностях нет в магазинах сиропа из клена, поэтому оладки мы будем поливать шоколадным топпингом. Из оладушек можно сделать небольшой тортик, переложив 5 – 6 штук шоколадным топпингом. Представляем рецепт сливочных оладьев.

Ингредиенты

Для рецепта нам нужны продукты:

  • 500 грамм сливок (если нет сливок, можно использовать домашнюю сметану)
  • 300 грамм муки
  • 3 яйца (желательно, чтобы яйца были большими, они обозначаются категорией С0, но подойдут любые)
  • 4 столовых ложки сахара (можно без горки, так как сахар вредный, а блюдо будет и так сладким, ведь оно будет поливаться шоколадным топпингом)
  • половина чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • упаковка ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • подсолнечное масло для выпекания.

Приготовление

Оладьи на сливках – простой рецепт:

  1. Разделяем желток и белок.
  2. Белки охлаждаем в холодильнике, солим и взбиваем до консистенции густой пены, как на бизе.
  3. Желтки вбиваем, постепенно добавляем сахар, корицу, ванильный сахар.
  4. Добавляем в желтки сливки (или домашнюю сметану), перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  5. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды.
  6. Небольшими порциями сыплем в желток муку (мука уже должна быть перемешанной с содой) и замешиваем.
  7. Добавляем взбитые белки в тесто. Белки должны быть полностью поглощены тестом, но они должны сохранить свою воздушную структуру, поэтому при добавлении взбитых белков тесто взбивать не нужно, аккуратно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой.

Сковородку можно взять с чугунную или с антипригарным покрытием. Наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла (только перед первым оладьем, далее масло добавлять не нужно). Выпекаем – с одной стороны на протяжении трех минут, на обратной стороне выпекаем полминуты. Ставим на тарелку и поливаем шоколадным топпингом.

Поливка

Поливку для нашего десерта — шоколадный топпинг можно приготовить самому, а можно купить, например на сайте Топ сироп top-sirop74.ru/topping-shokolad-klassicheskiy/

Для рецепта нам нужно:

  • 200 миллилитров воды
  • 100 грамм какао порошка
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • один пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли.

Рецепт:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, всыпаем сахар, солим. Доводим до кипения.
  2. После закипания вливаем лимонный сок, небольшими порциями добавляем какао порошок, перемешивая деревянной лопаткой или венчиком.
  3. Высыпаем пакетик ванильного сахара.
  4. Кипятим при постоянном перемешивании на протяжении пяти минут. Готовая масса должна иметь плотную консистенцию и темно-коричневый цвет.

Дайте топпингу немного остыть (шоколад не должен долго остывать, так как он загустеет), переложите в стеклянную банку (ее желательно простерилизовать). Хранить можно в холодильнике.


Смотрите также