Пицца с плавленным сыром


Пицца с плавленым сыром рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Салями 150 г

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Кетчуп 80 г

Пицца с плавленым сыром: пошаговый рецепт с фото

28 апреля, 2018

Пицца с плавленым сыром – бомба среди ей подобной выпечки с твердым сырком. Ведь кусочки плавленого сыра в процессе выпечки превращаются в миниатюрные комочки с кремовым вкусом. Выглядят они на румяной пицце, как снежки, а по вкусу невероятно хороши. И они прекрасно сочетаются с ветчиной и щедрой порцией соуса чили. Тесто готовится очень быстро и получается у всех с первого раза. Начинка может быть любой.

Ингредиенты

  • дрожжи – 15 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода теплая – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 ч. л;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп чили – 3 ст. л;
  • майонез – 20 мл.;
  • масло растительное – 1 ст. л

Приготовление

В миску крошим прессованные дрожжи, сыплем сахар и заливаем теплой водой. Ставим в теплое место на 30 минут. Спустя время на поверхности образуется пена. Значит, можно будет замешивать тесто.

Высыпаем просеянную муку, соль, замешиваем ложкой.

Когда ложкой станет орудовать сложно, месим руками. При необходимости подсыпаем муку. Ведь ее качество у всех разное. Поэтому может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте. Главное, чтобы тесто вышло мягким и липнущим к рукам. Забивать его не нужно. Собираем в колобок и оставляем под полотенцем подрасти в тепле.

Включаем греться духовку на 250 градусов.

Готовим компоненты для начинки. Режем соломкой ветчину. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Ломаем на кусочки плавленый сырок.

Подросшее тесто обминаем. Из этой порции получится две тонких пиццы на весь большой противень или одна толстая.

Если хочется тоненькую основу, разделяем тесто на две части. Одну накрываем пленкой и ставим в холодильник. Вторую выкладываем на смазанный маслом противень.

Руки обильно смазываем маслом и распределяем тесто по противню, растягивая его и похлопывая пальцами так, чтобы оно заняло все пространство формы.

Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу и желанию.

Разбрасываем лук.

Раскладываем ветчину. Ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих пристрастий. Делаем легкую майонезную сеточку.

Раскладываем кусочки сыра.

Выпекаем пиццу в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотрим по своей духовке.

За это время можно подготовить вторую порцию пиццы с другой начинкой, если оставили тесто в шестом шаге.

Готовую пиццу сразу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Именно в горячем виде полностью раскроется шикарный вкус кремовых сырных снежков в сочетании с ветчиной и острым пряным тестом. Вкусно и неожиданно. Стоит срочно приготовить и открыть для себя пиццу с плавленым сыром. Может, она будет еще лучше, если положить в начинку ананасы и курицу, болгарский перец и грибы. Впереди – бескрайние горизонты для экспериментов.

 

Название

Пицца с плавленым сыром: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Паста и пицца с плавленым сырком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тесто для пиццы 400 г

Филе куриной грудки 250 г

Помидоры 2 штуки

Свежие шампиньоны 3 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Плавленый сырок 3 штуки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Пицца с плавленым сырком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука пшеничная – 350 г

яйцо куриное – 1 шт

помидор – 2 шт

болгарский перец красный – 1 шт

ветчина – 100 г

лук репчатый – 2 шт

дрожжи сухие – 15 г

сырок плавленый – 2 шт

чень нежная пицца с плавленым сливочным сырком, ветчиной и овощами.

Приготовление

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами и обжарьте до готовности на медленном огне. Лук должен остаться мягким и сочным, а не поджарится.

Корж для пиццы будет обычным, тоненьким и довольно плотным. Для этого смешайте муку с сухими дрожжами. Вбейте одно куриное яйцо комнатной температуры. Замесите яйцо с мукой. после этого постепенно подливайте теплую воду и замешивайте тесто. Тесто должно получится нежным и легким. Сразу же раскатайте его в лист и поставьте в теплую духовку (выключенную!) примерно на 15 минут.

Когда лист немножечко поднимется, доставьте его и смажьте обильно кетчупом. Можно использовать абсолютно любой соус. Или же добавить к кетчупу майонеза.

Ветчину нарежьте крупными кружочками и выложите на корж. Не кладите слишком много мяса, это сделает начинку тяжелой.

Следующим слоем выложите лук. Помидоры тоже нарежьте крупными кружочками и выложите следующим слоем. Красный сладкий болгарский перчик нарежьте тоненькими полосочками и выложите поверх помидоров. Вообще можно использовать любые овощи на ваш выбор. Неплохо получается при добавлении жаренных кабачков или цветной капусты. Сверху немного посолите пиццу там, где лежат помидоры и перец и поперчите по вкусу.

Плавленый сырок положите на пару минут в морозилку, после чего натрите на крупной терке. Сверху сырок совсем немного присолите по всей пицце поскольку, как правило, плавленые сырки не соленые, а сладковатые. Чем больше сырка, тем будет вкуснее. Но поверх сырка обязательно тонким прозрачным слоем нужно натереть обычный сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее пиццу примерно на тридцать минут. Когда пицца начнет пахнуть, можно ее проверить. Готовность проверяйте опираясь на готовность коржа.

Готово! Кроме того в такую пиццу очень хорошо впишется мелко порезанная брынза. Подавайте пиццу горячей, порезанной небольшими полосками, чтобы их можно было сложить пополам. Приятного всем аппетита! =)

ПИЦЦА С МЯСОМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА С МЯСОМ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 270 г,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• питьевая вода — 0,2 стакана,

• куриное яйцо — 2 шт.,

• сливочное масло — 50 г,

• цельное молоко — 0,5 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• говядина — 200 г,

• плавленый сыр — 100 г,

• крупный помидор — 1 шт.

• соль, специи.

Для соуса:

• свежие сочные помидоры — 4 шт.,

• майонез — 2 ст. ложки,

• мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 3 ст. ложки,

• молотый черный перец на кончике ножа,

• сахар — 1 ч. ложка,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится

примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Мясо отварить до полуготовности со специями, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. На тесто, смазанное получившимся соусом, выложить кусочки вареного мяса. Нарезать кольцами помидор и выложить на мясо. Растопить плавленый сыр и залить им пиццу. Поднять края пиццы. Посолить, поперчить. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания.

Готовую пиццу подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Рецепты пасты и пиццы с шампиньонами и плавленым сырком

Тесто для пиццы 400 г

Филе куриной грудки 250 г

Помидоры 2 штуки

Свежие шампиньоны 3 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Плавленый сырок 3 штуки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

Пицца на дрожжевом тесте с плавленным сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы на дрожжевом тесте с плавленным сыром на 1 порцию :

Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте с плавленным сыром по шагам

Какая большая пицца получилась, два дня ели ее. Вот это мои мальчишки любят уплетать. Порой хочется и не сладкой выпечки и немного вредностей. Для приготовления пиццы домашней количество продуктов довольно нужно минимальное, ну и конечно тут дело вкуса, кто какую начинку любит. Для приготовления нам нужно: дрожжевое тесто (использовалось мое любимое на кислом молоке (на сайте есть подробный рецепт)), помидоры, перец болгарский, колбаса, сыр плавленный и сыр твердый. Приступим к приготовлению. Замешиваем дрожжевое тест и даем подойти, Я же просто разморозила тесто.

Колбасу нарезаем полукружочками, перец и помидор вымыть и нарезать как Вам удобнее.

Тесто обмять по форме для выпекания. Смазать тесто несколькими ложками майонеза и кетчупа

Выкладываем слой колбасы, но не помидор, так как тесто пропитается соком и может не пропечься.

Выкладываем на колбасу слой помидор и перчика

Теперь натереть на терке плавленный сыр

И засыпаем все это дело твердым сыром, я использовала российский. Даем немного подойти тесту. Чтобы быстрее подходило, включаю духовку на слабый огонь и отправляю пиццу в духовку. Как тесто подошло включаю на 180- 200 градусов и выпекаю до готовности.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

38

13

289

1354

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Колбаса сервелат

36

61

0

692

Сыр российский

23

30

0

364

Сыр плавленый

21

23

3

300

всего в блюде:

123

177

319

3290

всего в 1 порции:

123

177

319

3290

всего в 100 граммах:

9

13

23

240

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Смотрите также