Пирожки со свеклой


Пирожки со свеклой 

Все знают, что свекла и свекольный сок очень полезны, особенно радует то, что при варке свекла не теряет своих полезных свойств. Поэтому я стараюсь готовить периодически блюда из свеклы. Ее можно варить, жарить, запекать, панировать – в общем, как и любой другой овощ.

Пирожки дрожжевые могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Про вторые я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом моих любимых несладких Пирожков с луком и яйцом.  Пирожки со свеклой – это сладкие пирожки. Так, в этом рецепте пирожков я добавляла свеклу с сахаром. Можно также добавить, например, изюм или курагу с черносливом, тогда пирожки будут еще более насыщенными и сладкими.

Хочу сразу отметить, что если в вашем магазине, где вы обычно совершаете покупки, не продается готовая вареная свекла в вакумированых  пачках, то вам придется затратить на приготовление этого блюда прилично времени, ведь, как известно – свеклу надо варить долго. Поэтому советую заранее рассчитать время, которое уйдет у вас на приготовление пирожков. Либо можно ставить свеклу вариться параллельно с тем, пока вы будите дожидаться поднятия теста на дрожжах. Единственно, не забудьте дать свекле время остыть.

Пирожки – это всегда удобно не только приготовить на обед, но и просто взять с собой на работу или в дорогу. Да еще они получаются и очень сытными. Однако если вы готовите дома обед, и в меню у вас значатся пирожки, то советую к ним приготовить только первое блюдо, поскольку вместе со вторым блюдом – это уже будет тяжело для желудка. Очень рекомендую вкусный и нежный Сырный суп с фрикадельками, который никого не оставит равнодушным, его рецепт вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Для теста

Молоко – 1,5 стакана

Мука – 4 стакана

Дрожжи сухие – 1 пачка (из расчета на 500 гр муки)

Яйцо – 1 шт

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Масло сливочное или маргарин – 50 гр

Для начинки

Свекла – 400 гр.

Сахар – по вкусу (1-3 ст.л.)

Приготовление:

  1. В половине теплого молока развести дрожжи.

  2. Добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль и оставшееся молоко.

    Все хорошо взбить и добавить муку. Замесить тесто.

  3. Тесто убрать в теплое место, дать подняться (30-50 минут) обмять его и опять дать подняться (еще около часа).

  4. Готовим начинку: вареную свеклу трем через крупную терку и добавляем сахар. Перемешиваем.

  5. Тесто делим на шарики такого размера, чтобы, размяв, они были размером с ладошку. Кладем по одной столовой ложке начинки.

  6. Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яичным желтком.

  7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около20- 25 минут. Пирожки со свеклой должны зарумяниться.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

Постные пирожки со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт нашла на Поваренке ...
Постующим и любителям хрустяшек хочу предложить вариант печенья

Ингредиенты

вода газированная ( можно использовать любую газировку) 200 мл
мука 2,5 стакан (+ ещё немного для подпыла)
сахар 3 ст.л. (1 ст. л. в тесто+ 2 ст. л. для начинки )
свекла (средняя, отварная) 2 шт
немного клюквы и изюма 50 г
ваниль на кончике ножа
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
сахарная пудра (для посыпки)

Общая информация

Сложность

Средний

Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.

В минералку добавить 1 ст. л. сахара .Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.

Замесить гладкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм и клюкву измельчить ножом(я не измельчала ).

Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.

Смешать свёклу с изюмом и клюквой.

Разогреть духовку до 180гр.

Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм).

Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.

Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.

Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой.

Выпекать пирожки 20-25 минут.

Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

пирожки со свеклой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто для пирожков:
350г муки
200г воды
½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
Можно также использовать готовое дрожжевое тесто
Начинка:
1 баночка (400г) консервированной фасоли
1 вареная свекла
1 луковица
1 горсть орехов (у меня миндаль)
Сок ½ лимона
Соль, чили по вкусу
Показать все (15)

Пирожки со свеклой

Существует много разнообразных начинок для пирожков. Очень полезная и вкусная начинка из свеклы. Она имеет сладкий насыщенный вкус. Но если вы решили побаловать себя пирожками со свеклой, то должны предусмотреть время на приготовление начинки, так как свекла долго варится.

Пирожки со свеклой предлагаем испечь в духовке из безопарного сдобного дрожжевого теста.

Для теста:
- мука – 4 стакана
- молоко – 1,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 пакетик (10-11 г)
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 2 ч. ложки
- маргарин – 50 г

Для начинки:
- свекла столовая – 400 г
- сахар – 2-3 ст. ложки

Готовим пирожки со свеклой

1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, растопленный и охлажденный до теплого маргарин.

2. В полученную смесь добавляйте понемногу муку для получения мягкого эластичного теста.

3. Положите тесто в кастрюлю и уберите в теплое место на 40-50 минут. Когда тесто подойдет, обомните его и опять поставьте для подъема примерно на 1 час.

4. В это время приготовьте начинку. Заранее отваренную охлажденную свеклу натрите на крупную терку, добавьте сахар и перемешайте. При желании можно добавить кусочки распаренного чернослива, тогда вкус начинки станет еще насыщеннее.

5. Из теста скатайте валик, разделите на равномерные кусочки, из которых раскатайте скалкой лепешки.

6. На середину каждой лепешки положите столовую ложку начинки и защипайте края.

7. Сформированные пирожки сложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 20-30 минут для расстойки.

8. Смажьте подошедшие пирожки взбитым яйцом и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

9. Выпекайте пирожки со свеклой 20-25 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Рецепт: Пирожки со свеклой, изюмом и финиками

Ингредиенты:
дрожжевое тесто - 1 кг.;
свекла - 1 шт.;
изюм - 1 горсть;
финики - 1 горсть;
масло подсолнечное - для жарки;
сахар-песок - по вкусу

Добрый вечер всем! Несколько дней назад пекла пирожки со свеклой, изюмом и финиками, моя бабушка в детстве пекла разные пирожки и со свеклой, И с морковкой, и почему то я их не очень любила, но в молодости мне довелось помогать поварам на кухне и они тоже пекли такие пирожки, мне они понравились и вот я своим деткам решила пожарить вкусные пирожки со свеклой. Съели они их с большим удовольствием.
Приступим.

Готовое дрожжевое тесто я использовала то, которое у меня осталось от беляшей беляши с куриным фаршем выкладываем на подложку и немного приминаем.

Свеклу отвариваем, чистим и трем на крупной терке.

Изюм помыть, замочить в горячей воде и дать постоять немного, воду слить немного подсушить и смешать со свеклой. Финики освободить от косточек и порезать кубиком, добавить к свекле

и хорошо перемешать.

Из теста сформовать небольшие лепешки размять каждую и положить немного сахара (если свекла не сладкая как у меня)

и начинку из свеклы, защипать край и сформовать пирожок.

Когда все пирожки слеплены, нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и ложим пирожки, обжариваем с каждой стороны.

Готовые пирожки выкладываем на салфетку

и потом перекладываем на блюдо.

Немного пирожки остывают приглашаем на чаепитие друзей, гостей, домочадцев.

Пирожки получаются очень вкусные.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Пирожки со свёклой - Гордкушманэн нянь

Первый способ

Отваренную свёклу мелко нарубить, сложить в сотейник, выделившийся сок слить, а свёклу заправить сливочным маслом, добавить соль, сахар, калину (можно рябину, малину сушёную или свежую), довести до вкуса.

Из сдобного теста сделать шарики, раскатать их в виде сочней. На каждый сочень положить начинку, края защипать. Пирожкам дать подняться, затем смазать яйцом и выпекать. Готовые пирожки смазать маслом, прикрыть салфеткой.

Подавать со сметаной и молоком.