Рис морковь лук


Рис с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Рис — отличный гарнир. Но просто его сварить по классическому варианту скучно и не так вкусно как хотелось бы. Поэтому будем готовить рис с луком и морковью. Это и вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит, практически всё: рыба, курица, мясо, морепродукты – всё с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну, а как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин он может подаваться при вегетарианском или постном питании.

Ингредиенты
  • рис 240 г
  • лук 150 г
  • морковь 150 г
  • вода 450 г
  • соль 2/3 ч. ложки
  • масло растительное для жарки

Рис я использовал пропаренный, чтобы избежать его разваривания.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты.
Рис с луком и морковью

Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла (я использую подсолнечное), немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая.
Рис с луком и морковью

Пока морковь в сковороде нарезаем четвертькольцами лук.
Рис с луком и морковью

Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
Рис с луком и морковью

Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем к рису воду (лучше, конечно, кипяток или горячую), доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и варим столько сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем.
Рис с луком и морковью

Рис с луком и морковью готов! Можно подавать на стол. Морковь, лук и рис – вот и всё, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита!
Рис с луком и морковью

Блюда с рисом, морковью и луком: 98 рецептов что приготовить с рисом, морковью и луком

Куриное филе 600 г

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 7 г

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 35 г

Помидоры 1 штука

Перец чили ½ штуки

Смесь итальянских специй по вкусу

Рис 200 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Блюда с рисом, морковью, мясом и луком: 37 рецептов что приготовить с рисом, морковью, мясом и луком

Ножки кролика 6 штук

Красное сухое вино 1,5 л

Чеснок 1 головка

Петрушка 30 г

Тимьян 12 стеблей

Лук ½ головки

Морковь 1 кг

Лук-шалот 12 головок

Пшеничная мука 50 г

Жасминовый рис 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с репчатым луком, рисом, морковью и молоком: 8 рецептов что приготовить с репчатым луком, рисом, морковью и молоком

Шелушенный рис басмати 275 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Овощной бульон 570 мл

Тыква баттернат сквош 275 г

Корень сельдерея 150 г

Брюква 150 г

Морковь 150 г

Пастернак 150 г

Зелень 1 пучок

Красный лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Молоко 570 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр чеддер 50 г

Мускатный орех щепотка

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рис с луком, морковью и укропом • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Рис — один из распространённых злаков на нашей планете. За большое содержание витаминов группы В и калия диетологи называют рис лучшей пищей для нервной системы и сердца. В странах Востока он заменяет хлеб и является основным продуктом питания, а в Россию рис попал только в 19 веке и так полюбился нашему народу, что ни одна домашняя кухня не обходится без этого злака. Рис используют для приготовления супов, плова, с ним приготавливают салаты и, конечно, рис — это великолепный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Ну, а если дополнить отварной рис пассеровкой из лука и моркови с большим количеством свежего укропа, то обычный гарнир превратится в необычный, а в пост такой сочный и ароматный рис может стать самостоятельным блюдом.

Вам понадобится:

  • рис  1,5 стакана
  • лук  1 шт
  • морковь  1 шт
  • укроп  1 пучок
  • растительное масло  0,25 стакана

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.

Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой тёрке.

Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут.

Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут.

Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут.

Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки.

Пока варится рис, нарежьте укроп.

Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю укроп.

Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

После того, как рис настоится под крышкой 15-20 минут, выложите его на блюдо и подайте к столу. Благодаря пассерованным овощам, рис получился рассыпчатый и сочный, а укроп отдал этому блюду свой характерный аромат.

Приятного аппетита!

Рис с луком, морковью и укропом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • рис  1,5 стакана
  • лук  1 шт
  • морковь  1 шт
  • укроп  1 пучок
  • растительное масло  0,25 стакана

Переберите и помойте рис, дайте ему обсохнуть. Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут. Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут. Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут. Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки. Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный укроп. Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть рис настоится в течении 15-20 минут.

Блюда с репчатым луком, рисом, морковью и курицей: 68 рецептов что приготовить с репчатым луком, рисом, морковью и курицей

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рис с луком и морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис с морковью и луком в духовке

Из обычного риса можно приготовить вкусный и красивый гарнир. Сегодня готовлю рис с луком и морковью в духовке. Это блюдо будет актуально для постного меню.

Конечно, на плите рис можно приготовить гораздо быстрее, нежели в духовке. Но в духовке он получается вкуснее, как мне кажется. Он получается распаренным и пропитан соком овощей с маслом.

Хотите празднично подать такой гарнир, то рекомендую выложить рис с овощами через кондитерское кольцо.

Как приготовить "Рис с луком и морковью в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится рис, морковь, лук репчатый, зелёный лук, соль, масло растительное.

Шаг 3 Ссылка

На растительном масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.

Шаг 4 Ссылка

Готовые овощи переложить в форму для запекания.

Шаг 5 Ссылка

Рис (110 грамм из расчёта на 2 порции) промыть и откинуть на дуршлаг. Выложить сверху на овощи.

Шаг 6 Ссылка

Вскипятить 200 мл воды, посолить (3 грамма). Воду влить в форму.

Шаг 7 Ссылка

Духовку разогреть, выставив температуру 180 °С (если у вас электрическая духовка, то установить режим верх-низ). Отправить форму в духовку на 30-35 минут.

Шаг 8 Ссылка

Зелёный лук (10 грамм из расчёта на 2 порции ) промыть, обсушить, нашинковать. Выложить рис и сверху присыпать его зелёным луком. Рис с луком и морковью готов. Приятного Вам аппетита.

Блюда с чесноком, рисом, морковью и луком: 49 рецептов что приготовить с чесноком, рисом, морковью и луком

Куриное филе 600 г

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 7 г

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 35 г

Помидоры 1 штука

Перец чили ½ штуки

Смесь итальянских специй по вкусу

Рис 200 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Блюда с рисом, морковью, свининой и луком: 11 рецептов что приготовить с рисом, морковью, свининой и луком

Говяжьи ребра 500 г

Свиная лопатка 500 г

Куриные окорочка 500 г

Копченая колбаса 1 штука

Ветчина 150 г

Копченая говядина 150 г

Морковь 1 штука

Лук 3 штуки

Перловая крупа 1 столовая ложка

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 10 штук

Сметана 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 штука


Смотрите также