Рис морковь лук
Рис с луком и морковью пошаговый рецепт с фото
Рис — отличный гарнир. Но просто его сварить по классическому варианту скучно и не так вкусно как хотелось бы. Поэтому будем готовить рис с луком и морковью. Это и вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит, практически всё: рыба, курица, мясо, морепродукты – всё с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну, а как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин он может подаваться при вегетарианском или постном питании.
Ингредиенты
- рис 240 г
- лук 150 г
- морковь 150 г
- вода 450 г
- соль 2/3 ч. ложки
- масло растительное для жарки
Рис я использовал пропаренный, чтобы избежать его разваривания.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты.
Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла (я использую подсолнечное), немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая.
Пока морковь в сковороде нарезаем четвертькольцами лук.
Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем к рису воду (лучше, конечно, кипяток или горячую), доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и варим столько сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем.
Рис с луком и морковью готов! Можно подавать на стол. Морковь, лук и рис – вот и всё, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита!
Блюда с рисом, морковью и луком: 98 рецептов что приготовить с рисом, морковью и луком
Куриное филе 600 г
Белый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Тертый имбирь 7 г
Морковь 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Соевый соус 4 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 20%-ные 35 г
Помидоры 1 штука
Перец чили ½ штуки
Смесь итальянских специй по вкусу
Рис 200 г
Зеленый лук по вкусу
Кунжутные семечки по вкусу
Блюда с рисом, морковью, мясом и луком: 37 рецептов что приготовить с рисом, морковью, мясом и луком
Ножки кролика 6 штук
Красное сухое вино 1,5 л
Чеснок 1 головка
Петрушка 30 г
Тимьян 12 стеблей
Лук ½ головки
Морковь 1 кг
Лук-шалот 12 головок
Пшеничная мука 50 г
Жасминовый рис 500 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с репчатым луком, рисом, морковью и молоком: 8 рецептов что приготовить с репчатым луком, рисом, морковью и молоком
Шелушенный рис басмати 275 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Овощной бульон 570 мл
Тыква баттернат сквош 275 г
Корень сельдерея 150 г
Брюква 150 г
Морковь 150 г
Пастернак 150 г
Зелень 1 пучок
Красный лук 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Молоко 570 мл
Пшеничная мука 40 г
Сливочное масло 40 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Сыр чеддер 50 г
Мускатный орех щепотка
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рис с луком, морковью и укропом • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Рис — один из распространённых злаков на нашей планете. За большое содержание витаминов группы В и калия диетологи называют рис лучшей пищей для нервной системы и сердца. В странах Востока он заменяет хлеб и является основным продуктом питания, а в Россию рис попал только в 19 веке и так полюбился нашему народу, что ни одна домашняя кухня не обходится без этого злака. Рис используют для приготовления супов, плова, с ним приготавливают салаты и, конечно, рис — это великолепный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Ну, а если дополнить отварной рис пассеровкой из лука и моркови с большим количеством свежего укропа, то обычный гарнир превратится в необычный, а в пост такой сочный и ароматный рис может стать самостоятельным блюдом.
Вам понадобится:
- рис 1,5 стакана
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- укроп 1 пучок
- растительное масло 0,25 стакана
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.
Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой тёрке.
Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут.
Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут.
Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут.
Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки.
Пока варится рис, нарежьте укроп.
Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю укроп.
Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
После того, как рис настоится под крышкой 15-20 минут, выложите его на блюдо и подайте к столу. Благодаря пассерованным овощам, рис получился рассыпчатый и сочный, а укроп отдал этому блюду свой характерный аромат.
Приятного аппетита!
Рис с луком, морковью и укропом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- рис 1,5 стакана
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- укроп 1 пучок
- растительное масло 0,25 стакана
Переберите и помойте рис, дайте ему обсохнуть. Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут. Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут. Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут. Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки. Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный укроп. Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть рис настоится в течении 15-20 минут.
Блюда с репчатым луком, рисом, морковью и курицей: 68 рецептов что приготовить с репчатым луком, рисом, морковью и курицей
Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Лимонная трава 5 штук
Галангал 1 штука
Кардамон 2 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Зеленый перец горошком 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Смесь специй для том яма 2 столовые ложки
Цветная капуста 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Кокосовое молоко 400 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рис с луком и морковью в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рис с морковью и луком в духовке
Из обычного риса можно приготовить вкусный и красивый гарнир. Сегодня готовлю рис с луком и морковью в духовке. Это блюдо будет актуально для постного меню.
Конечно, на плите рис можно приготовить гораздо быстрее, нежели в духовке. Но в духовке он получается вкуснее, как мне кажется. Он получается распаренным и пропитан соком овощей с маслом.
Хотите празднично подать такой гарнир, то рекомендую выложить рис с овощами через кондитерское кольцо.
Как приготовить "Рис с луком и морковью в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится рис, морковь, лук репчатый, зелёный лук, соль, масло растительное.
Шаг 3 Ссылка

На растительном масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.
Шаг 4 Ссылка

Готовые овощи переложить в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка

Рис (110 грамм из расчёта на 2 порции) промыть и откинуть на дуршлаг. Выложить сверху на овощи.
Шаг 6 Ссылка

Вскипятить 200 мл воды, посолить (3 грамма). Воду влить в форму.
Шаг 7 Ссылка

Духовку разогреть, выставив температуру 180 °С (если у вас электрическая духовка, то установить режим верх-низ). Отправить форму в духовку на 30-35 минут.
Шаг 8 Ссылка

Зелёный лук (10 грамм из расчёта на 2 порции ) промыть, обсушить, нашинковать. Выложить рис и сверху присыпать его зелёным луком. Рис с луком и морковью готов. Приятного Вам аппетита.
Блюда с чесноком, рисом, морковью и луком: 49 рецептов что приготовить с чесноком, рисом, морковью и луком
Куриное филе 600 г
Белый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Тертый имбирь 7 г
Морковь 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Соевый соус 4 столовые ложки
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 20%-ные 35 г
Помидоры 1 штука
Перец чили ½ штуки
Смесь итальянских специй по вкусу
Рис 200 г
Зеленый лук по вкусу
Кунжутные семечки по вкусу
Блюда с рисом, морковью, свининой и луком: 11 рецептов что приготовить с рисом, морковью, свининой и луком
Говяжьи ребра 500 г
Свиная лопатка 500 г
Куриные окорочка 500 г
Копченая колбаса 1 штука
Ветчина 150 г
Копченая говядина 150 г
Морковь 1 штука
Лук 3 штуки
Перловая крупа 1 столовая ложка
Гречневая крупа 1 столовая ложка
Рис 1 столовая ложка
Маринованные огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 150 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Маслины 10 штук
Сметана 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Лавровый лист 1 штука