Сэндвич клаб рецепт


Клубный сэндвич, 138 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Панчетта 6 кусков

Белый хлеб 6 кусков

Зеленый салат 25 г

Помидоры 1 штука

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Индейка 175 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Клаб-сэндвич

Сытный клаб-сэндвич: пять рецептов на любой вкус

Клаб-сэндвич — колоритный представитель семейства бутербродов, которого можно обнаружить в меню ресторанов по всему миру. Простота в приготовлении и обилие сытных начинок делают его лучшим блюдом для большой компании. Предлагаем обсудить самые популярные рецепты клаб-сэндвичей.

Пернатый хит на все времена

Клаб-сэндвич с курицей можно считать кулинарным каноном. Хотя вариаций с участием этой птицы наберется немало. Первым делом смазываем куриную грудку солью со специями, обжариваем до золотистого цвета и нарезаем косыми тонкими ломтиками. В тостере или духовке подрумяниваем 3 тоста. Соус смешиваем из 1 ст. л. сладкой горчицы и 1 ст. л. майонеза. Теперь «сооружаем» наш сэндвич. Смазываем соусом первый тост, накрываем его листом салата, укладываем на него кусочки курицы. Сверху кладем второй тост, смазанный соусом с обеих сторон, 2 ломтика ветчины, 3–4 кружка томата и пару ломтиков сыра. Прячем их под вторым листом салата и завершаем композицию третьим тостом, не забыв промазать его снизу соусом. Оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и слегка прижимаем — так он лучше уплотнится. Рецепт клаб-сэндвича с курицей легко изменить, взяв в качестве главного ингредиента индейку. В таком исполнении он особенно понравится детям. 

Завтрак для великих свершений

Клаб-сэндвич с беконом и яйцом — еще одна классическая версия вкусного и невероятно сытного бутерброда. Подрумяниваем 2 ломтика хлеба на сухой сковороде. Затем наливаем в нее растительное масло, разогреваем и готовим глазунью из одного яйца. Осторожно выкладываем ее на тарелку и в той же сковороде обжариваем 2 полоски бекона до хрустящей корочки. Подсушенный тост щедро промазываем томатным соусом и накрываем листом салата. Далее поочередно выкладываем тонкие ломтики помидора, глазунью, жареный бекон и толстый кусочек сыра. Закрываем все это листом салата и прижимаем вторым ломтиком хлеба, предварительно как следует смазав его томатным соусом. Перед подачей отправьте бутерброд на пару минут в микроволновку, а затем разрежьте его наискосок. Такой роскошный сэндвич на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.

Сладкий экспромт для гурмана

Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром тоже доставит массу приятных ощущений, особенно если дополнить его чем-нибудь неожиданным, например яблоком. Поджариваем два тоста. Смазываем первый тост плавленым сыром и поверх него кладем ломтик сыра чеддер. Накрываем его кусочками ветчины, тонкими дольками свежего яблока и еще одним ломтиком чеддера. Далее кладем второй тост, предварительно намазав его плавленым сыром. После этого отправляем бутерброд в духовку при температуре 190 °C еще на 5 минут. А перед подачей разрезаем сэндвич по диагонали. Кстати, сочетание ветчины и груши тоже удивит вас и ваших близких нежным и гармоничным вкусом.

Чудеса морских глубин

Для морской души тоже найдется услада — в виде клаб-сэндвича с тунцом. Отвариваем вкрутую 4 яйца и нарезаем их кружками. Таким же образом нарезаем 2 помидора, красную луковицу шинкуем полукольцами. Тщательно разминаем вилкой 300 г консервированного тунца. Теперь займемся соусом. Мелко рубим 100 г каперсов, 10 маслин без косточек и 2–3 анчоуса, затем смешиваем их с 80 г майонеза. Хлеб для этого рецепта больше подойдет ржаной. Чтобы тунец не рассыпался, смешиваем его с соусом и уже этой массой смазываем нижний тост. Сверху раскладываем кружки помидора, яиц и  красный лук. Венчать композицию будет лист салата и еще один ломтик хлеба. Отправляем сэндвич в разогретую до 180 °C духовку, после чего можно разрезать его по диагонали и подавать к столу. Замените тунец семгой, а соус из анчоусов — сыром «Филадельфия», и от такого сэндвича не откажутся даже самые разборчивые гурманы.

Праздник овощного изобилия

Клаб-сэндвич можно сделать оригинальным с помощью различных соусов. Например, попробуйте в классический сэндвич с ветчиной добавить соус из горчицы. Смешайте 2 ч. л. горчицы (можно дижонской) с 1 ч. л. бальзамического соуса. Нарезаем помидор, ветчину и сыр на тонкие пластинки. Подсушенный тост смазываем горчичным соусом, выкладываем на него сыр, ветчину, помидоры, несколько листьев салата айсберг, 2–3 веточки рукколы. Далее кладем 2 кружка моцареллы, 3–5 листьев салата айсберг, сбрызгиваем 1 ч. л. оливкового масла, смазываем горчичным соусом и закрываем слой вторым тостом. Сэндвич можно поджарить на сковороде или гриле.

А вы часто готовите сэндвичи для близких и друзей? Ждем ваших персональных рейтингов самых любимых клаб-сэндвичей и, конечно же, интересных авторских рецептов.

Клубный сэндвич (Club sandwich) | Picantecooking

Категории: Классика, Американская кухня, Бутерброды

Клубный сэндвич относится к классическим бутербродам, количество которых на сайте растет и будет расти, поскольку в моей семье мы все очень любим необычные бутерброды. И у меня цель приготовить всю мне известную мировую классику бутербродов. Пришла очередь и клубного сэндвича. Как в большинстве классических блюд, история происхождения клубного сэндвича очень противоречива. Очевидно одно, придумали его для посетителей какого-то клуба. То элитного Юнион Клуба в Нью-Йорке или не менее эксклюзивного клуба азартных игр в городе Саратога-Спрингс. Так или иначе, клубный сэндвич вышел далеко за клубные рамки, его начали готовить в различных ресторанах, сначала в США, а затем и за пределами Америки. И теперь, это один из самых популярных сэндвичей мира. Предлагаю Вам свою интерпретацию рецепта клубного сэндвича.

Я готовила сэндвич на домашнем тостов хлебе. Это один из тех хлебов, который стоит печь дома. Домашний тостовый хлеб намного вкуснее и однозначно полезней чем магазинный тостовый хлеб. А поскольку это основа клубного сэндвича, которая влияет на общий вкус бутерброда, если есть немного времени и желания, все же стоит испечь хлеб дома. Сразу можно сделать замечательные яичные сэндвичи, приготовить ароматные чесночные крутоны для супов и салатов, и тому подобное.

Что касается мяса птицы, хотя в оригинале используется индюшачья грудка, можно спокойно использовать и мясо курицы. Индюшатина у нас не так распространена как в США, а та что в магазинах, ничем не отличается от мяса кур бройлеров, откормленных гормонами и антибиотиками. А домашний индюк достаточно дорогое и не ежедневное удовольствие. Анализируя вкусовые качества двух видов мяса, смело утверждаю, что для приготовления клубного сэндвича можно использовать остатки печеной курицы с чистой совестью. Или отварить куриную грудку во время приготовления бульона, погрузив ее в горячий бульон в конце приготовления. И грудка будет вкуснее и бульон обогатится мясным вкусом.

Чаще всего, клубный сэндвич подают в компании щедрой порции картофеля фри или картофельных чипсов. Иногда его подают даже с салатом из капусты колслоу, американским картофельным салатом или просто с маринованными овощами. Как по мне, клубный сэндвич настолько сытный и комплексный, что ему и так всего хватает. Хотя, любителю хорошо поесть, можно добавить к сэндвичу и гарнир.


2 порции:

Ингредиенты

  • 6 кусков тостового хлеба
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 небольших помидора, порезать кружочками
  • 4 листика любимого листового салата
  • 1/2 вареной или печеной куриной грудки, порезать полосками или небольшое количество индюшачьей грудки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл майонеза
  • 1 ст.л. любимого соуса барбекю


1) Хлеб подрумянить в тостере или на сухой сковороде.


2) Бекон подрумянить на сухой сковороде и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


3) Майонез смешать с соусом барбекю и смазать им все ломти хлеба с одной стороны.


4) На один кусок хлеба выложить 2 листа салата, половину куриной грудки, посолить и приправить черным свежомолотым перцем. На вторую половинку выложить половину бекона и помидоров.


5) На куриную грудку выложить немного майонеза смешанного с соусом барбекю и накрыть сэндвичем с беконом и помидорами. Сверху накрыть сэндвич еще одним куском хлеба, смазанной стороной вниз.


6) Так же собрать еще один сэндвич и с помощью большого острого ножа, разрезать каждый клубный сэндвич пополам по диагонали и сколоть треугольнички большими зубочистками или шпажками для канапе.

Подавать клубные сэндвичи сразу же, пока хлеб и бекон еще хрустящие, а салат и помидоры свежие!


Приятного аппетита!


Смотри также

2 Июля 2014

Рецепт одного из самых простых и гениальных классических американских сэндвичей, который так и называют БиЭлТи.

15 Июля 2013

Сэндвичи из ростбифа с кисло-сладким аккомпанементом, к завтраку, в качестве закуски или к пикнику.


7 Октября 2019

Гастрономическая гордость Филадельфии, горячий сэндвич со стейком, сыром и овощами. Филадельфийский чизстейк не просто поражает, а влюбляет в себя своей брутальностью и глубиной вкуса.

21 Ноября 2012

Хрустящий хлеб, нежнейший ростбиф, сочные маринованные огурцы и салатная зелень, пикантный лук, сыр и горчичная заправка. Слюнки уже текут?;-)


Клаб сэндвич - рецепт приготовления от Джейми Оливера


Вы можете приготовить этот классический клаб сэндвич от Джейми Оливера в течение нескольких минут. Рецепт сэндвича невероятно прост. Готовьте его с хрустящим зеленым салатом на восхитительный домашний семейный обед.

Ингредиенты

  • 6 мини-куриных филе
  • 6 ломтиков копченого бекона
  • 2 спелых помидора
  • 1 маленький пучок салата
  • 1 ст.л майонеза
  • 3 ст.л натурального йогурта
  • 1/2 ч.л английской горчицы
  • 6 хлебных ломтиков
  • морская соль
  • черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления клаб сэндвича

1. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту и выставите среднюю температуру. Затем выкладываем на неё ломтики копчёного бекона.

2. Тонко нарежьте помидоры и отложите на время чтобы не мешались.

3. Оторвите несколько листьев салата, хорошенько вымойте их, затем положите в дуршлаг чтобы стекла вся вода, иначе наш сэндвич может размокнуть.

4. Протрите разделочную доску кухонным полотенцем, затем разложите на ней куриное филе и накройте слоем пергаментной бумаги. Постучите по мясу дном кастрюли или черпака. Джейми Оливер рекомендует такой способ во многих своих рецептах, что бы немного расплющить филе и при этом брызги не разлетелись по всей кухне.

5. Уберите бумагу и приправьте филе с обеих сторон солью и перцем.

6. Когда бекон начинает поджариваться с одной стороны, переворачиваем его и распределяем по краям сковороды — так задумано по рецепту.

7. Добавляем отбитое филе в середину сковороды и жарим в течение 2 минут, или до золотистого цвета.

8. Затем переверните куриное филе и жарьте ещё в течение 2 минут или пока не будет готовым полностью. Проверьте бекон и если он уже поджарился хорошенько прожарился, то положите его поверх филе, чтобы не пережарить его и заодно пропитать ароматом бекона курочку.

9. Смешайте майонез, йогурт и горчицу вместе в глубокой миске и приправьте небольшой порцией соли и перца.

10. Поджарьте 6 ломтиков хлеба на сковороде и разложите их на чистой разделочной доске. Намажьте каждый ломтик хлеба майонезным соусом, мажьте толстым слоем, от этого сэндвич будет сочнее. На 2 ломтика положите салат и слегка посыпьте их солью и перцем.

11. Когда филе курочки будет готово, разложите его поверх листьев салата. На другие 2 куска хлеба положите ломтики помидора и обжаренные хрустящие ломтики бекона. Слюнки ещё не потекли? =)

12. Положите ломтики хлеба с беконом поверх ломтиков с салатом и курицей. Затем накройте всё это оставшимися кусочками хлеба, и положите их таким образом, что бы соус был снизу.

13. Слегка придавите сверху, чтобы убедиться, что все склеилось. Сэндвич готов, как мы и говорили — рецепт очень прост. Джейми Оливер обычно подаёт этот сэндвич со стаканом прохладного белого вина или пива, вкусно до безумия.

Клаб сэндвич с курицей и ветчиной

Клаб сэндвичи с курицей – идеальный вариант для быстрого и вкусного перекуса.

Ингредиенты

тосты 6 шт
филе куриное 1 шт
майонез 2 ст.л.
горчица 1 ст.л.
помидор 1 шт
сладкий лук 0.5 шт
сыр 30 г
ветчина 40 г
салат 2 листа
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Смешайте майонез и горчицу и на время отставьте в сторону.

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите.

Каждый кусочек обваляйте в муке, остатки муки струсите.

Обжаривайте кусочки курицы по 3-4 минуты до легкой золотистости. Затем остывшее филе нарежьте на кусочки.

Листья салата промойте и просушите бумажными полотенцами, лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры – кружочками.

Кусочки тостового хлеба поджарьте на сковороде до легкой золотистости. На каждый сэндвич потребуется 3 кусочка.

Кусочек хлеба смажьте соусом, выложите на него салат. На него выложите кусочки курицы и лук.

Второй кусок хлеба смажьте соусом и накройте им начинку.

Выложите кусочки ветчины, поверх нее помидор.

Последним положите кусочки сыра. Накройте сэндвич, смазанным соусом, кусочком хлеба.

По углам проткните сэндвич шпажками, разрежьте его по диагонали.

Поделись рецептом с друзьями!

Американская классика: Клаб сэндвич - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Одно из моих любимых блюд американской кухни - классический клаб сэндвич с не менее классическим сочетанием BLT (бекон, латук, томат). Отличительные особенности такого сендвича - не только состав, но и треугольная форма, и двух или трехпалубный формат, и зубочистки, фиксирущие конструкцию, и даже картофель по-деревенски или салат коул слоу при подаче.

Несу этот рецепт на ФМ "Американо".


Для приготовления сэндвича нам понадобятся:
• сэндвичный хлеб,
• томат,
• куриная грудка,
• бекон,
• латук,
• майонез,
• картофель,
• раслительное масло,
• свежемолотый перец.

1. Картофель режем на дольки, промываем (чтобы вышел крахмал), обсушиваем полотенцем.

2. Сбрызгиваем картофель маслом, посыпаем перцем, перемешиваем. Готовим в мультипечи - 5 минут при 160 градусах, 10 минут при 180 градусах.

3. Томат режем тонкими кольцами.

4. Обжариваем на гриле грудку, бекон. Подрумяниваем кусочки хлеба.

5. Смазываем первый кусочек хлеба майонезом, выкладываем сверху латук, томат, курицу. Накрываем вторым кусочком хлеба.

6. Смазываем второй кусочек хлеба майонезом, выкладываем сверху латук, томат, бекон. Накрываем третьим кусочком хлеба.

Разрезаем сэндвич на 2 или 4 треугольника и закалываем их зубочистками, чтобы конструкция не разваливалась.

Приятного аппетита!


рецепт и способы приготовления популярного продукта

Сэндвич - это блюдо, которое состоит из нескольких кусков хлеба, между которыми располагаются различные сложные начинки. Именно это имели в виду англичане, когда в 18 веке придумывали название этому необычному продукту. За короткое время он стал настолько популярным, что теперь уже воспринимается как часть национальной культуры питания. С годами его полюбили и в других странах мира. Появилось огромное количество разновидностей этого оригинального блюда. Взять, к примеру, «клаб-сэндвич». Рецепт приготовления этого продукта имеет массу вариантов. Для наглядности можно рассмотреть наиболее популярные из них.

Блюдо в американском стиле

Готовить сэндвичи для американцев стало доброй традицией. Люди часто используют их в качестве быстрого перекуса в течение дня. Это блюдо можно встретить в меню любого кафе или ресторана быстрого питания. Один из наиболее популярных его вариантов – это клаб-сэндвич. Рецепт его приготовления зависит от состава используемой начинки, а в качестве основы берется обычный тостовый хлеб.

Сложная конструкция создается из следующих ингредиентов:

для 3 ломтиков хлеба нужна половинка помидора, 2 полоски бекона, ½ огурца, майонез, яйцо, 2 листа салата, столько же ломтиков сыра и ветчины.

Теперь можно начинать готовить клаб-сэндвич. Рецепт состоит из трех этапов:

  1. Первым делом продукты надо определенным образом подготовить. Хлеб можно подсушить в тостере или обжарить на сухой сковороде, но только с одной стороны. Томаты и огурцы нарезать кружочками, бекон обжарить до хруста, а из яйца сделать глазунью с зажаренным желтком. Листья салата промыть и обсушить полотенцем.
  2. Теперь можно приступать к сборке сэндвича. Для этого все продукты надо уложить друг на друга в определенной последовательности: хлеб (обжаренной стороной наружу) – майонез – салат – помидор – бекон – хлеб (промазать с обеих сторон) – салат – огурец – ветчина – яйцо – сыр – хлеб.
  3. Готовый сэндвич разрезать по диагонали на две треугольные стопки и сколоть шпажкой.

В некоторых питейных заведениях такие ароматные конструкции подаются в одной тарелке с картофелем фри.

Упрощенный вариант

В домашних условиях можно не утруждать себя соблюдением всех правил и приготовить свой клаб-сэндвич. Рецепт останется тот же, но будет состоять из тех продуктов, которые в данный момент имеются под рукой. Причем не обязательно делать два слоя начинки. Можно ограничиться и одним. При этом потребуется меньше хлеба. Такой сэндвич, правда, будет похож на обычный закрытый бутерброд. Например, для двух порций можно использовать следующие компоненты: по 4 кусочка хлеба и отварной говядины, 2 яйца, столько же ломтиков сыра и листьев салата, 200 грамм бекона и 4 кружочка помидора, а также соус из майонеза и горчицы в соотношении 1:3.

Способ приготовления очень похож на предыдущий вариант:

  1. Сначала ингредиенты надо подготовить. На этот раз яйца следует отварить и разрезать поперек на несколько ровных кружочков.
  2. Из горчицы и майонеза приготовить соус.
  3. Собрать все компоненты по порядку: хлеб – соус – бекон – салат – мясо, яйцо – сыр – хлеб.

После этого готовый сэндвич можно разрезать на 2 или 4 части. Все зависит от личного желания и размера хлебного ломтика.

Классический вариант

Изначально принято было делать клаб-сэндвич с курицей. Рецепт со временем изменился, но многие стараются придерживаться первоначального варианта.

Из продуктов в данном случае потребуется:

филе куриное, 2 кусочка хлеба и столько же ломтиков бекона, соль морская, пучок рукколы, столовая ложка майонеза, по половинке авокадо и помидора, молотый перец черный и сок половины лимона.

После этого начинается сам процесс приготовления:

  1. Сначала надо обжарить филе курицы (или индейки) в масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Порезать его тонкими кусочками толщиной не более 1 сантиметра.
  3. Приготовить соус. Для этого в блендере надо смешать авокадо, соль, майонез, лимонный сок и перец.
  4. Один кусок хлеба намазать приготовленным соусом.
  5. Далее идет руккола, курица, жареный бекон и томат.
  6. Все это надо полить соусом и сверху уложить кусочек хлеба.

Останется только разрезать полученный бутерброд острым ножом и обязательно уложить обе части на тарелку.

Рецепт на любой вкус

У каждого человека свое понятие о вкусной пище. Поэтому неудивительно, что люди обычно по-разному готовят одно и то же блюдо. Взять, например, всем известный «клаб-сэндвич». Виды этого продукта различаются между собой исходными ингредиентами. Причем некоторые из них практически не меняются. Это хлеб, салат, яйцо, помидор, бекон и сыр. Остальные компоненты могут их дополнять или частично заменять. Так вместе с беконом часто используется копченая индейка (курица), ветчина или рыба, а взамен томата некоторым больше нравится использовать огурец. Здесь нет каких-то строгих канонов, и каждый может дать волю своей фантазии. К примеру, довольно интересным считается вариант клубного сэндвича, приготовленного из следующих компонентов:

хлеб, майонез, огурец, плавленый сыр, кусочки копченого лосося и китайская капуста.

Чтобы сделать такой многоярусный бутерброд необходимо только последовательно уложить друг на друга все выбранные компоненты. Главное, чтобы первым и последним в этом списке обязательно был хлеб.

Клаб-сэндвич

Итак - волшебный бутерброд. Опять из любимой серии "новая старых".
И это даже не рецепт, а так - скорее идея "презентации" и уже включения вашей дальнейшей фантазии. Идеально для пикника или внезапных гостей.

  • Белый хлеб для тостов
  • Томаты-конфи
  • Сливочное масло
  • Сырокопченая ветчина
  • Чоризо
  • Вареная курица
  • Горчица
  • Тапенад
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Зелень
  • Сыр тертый
  • Маслины без косточек
СохранитьСбросить
  • Хлеб для таких сэндвичей лучше брать специальный (квадратный и сразу порезанный), у нас он на каждом углу продается, просто так его есть невозможно, пресный и бессмысленный, но в варианте многоярусного бутерброда он, конечно же, незаменим
  • Томатный конфи - ТУТ
  • Тапенад из маслин - ЗДЕСЬ

Сделайте двухсторонние тосты (! это важно, он (хлеб) у вас потом не "поплывет" от начинок), просто под грилем или подсушите хлеб на сухой горячей сковороде.

Теперь начинаем собирать внутренности.
Тут у нас: чоризо и сливочное масло, ветчина и майонез, вареная курица и горчица, черный тапенад, шнит-лук и томатное конфи (оно перевернуто на фотке, извините), запеченный сыр.
Верхний ярус бутерброда просто посыпан тертым сыром и поставлен под гриль, а потом уже собирается со всеми в кучу.
Для украшения вареные яйца, томат-конфи, маслины и зелень.

Все слои делаем отдельно, аккуратно собираем, хорошо придавливаем, чтобы слиплось (гы) и разрезаем порционно и закрепляем деревянной палочкой или зубочистками.
Надо ли объяснять, что в этом варианте "все, что нашла в холодильнике" - безупречно подойдет?

Не знаю как для вас, но для меня очень важно как еда выглядит, я не могу пихать в рот некрасивое. *почему-то краснеет
И как вариант для "выезда" эти сэндвичи просто безупречны.
А дети их очень любят разбирать.
Ну и классика - обжаренный бекон с майонезом и курицей еще никто не отменял. И как гарнир картофель-фри.
Размечталась, да. Это мне надо идти Диетыши снимать для айфона, ужас. )
Короче, фантазируйте до бесконечности.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Двойной клаб-сэндвич с индейкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Главное отличие клубного сэндвича от его многочисленных собратьев – это треугольная форма. Впервые он был приготовлен в стенах одного из старейших закрытых джентльменских клубов в Нью-Йорке. Отсюда и его название. Вариаций такого сэндвича множество, всё зависит от того, какие ингредиенты вы положите между двумя ломтиками хлеба. Но в классический клубный сэндвич всегда кладут только овощи, бекон, индейку и майонез. Несмотря на его самодостаточность и сытность, клаб-сэндвич принято есть с гарниром из картофеля фри или чипсов и маринованных овощей.


Рекомендуем

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвичи

  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 3/4 ст. майонеза
  • 8 листьев салата романо
  • 16 тонких кружков зрелых помидоров
  • 16 кусков хрустящего жареного бекона
  • 450 гр. тонко нарезанной жареной индейки
  • Специальное приспособление: 16 шпажек

Подача

  • Хрустящий картофель или чипсы
  • Маринованные огурчики




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте хлеб в тостере или в духовке с функцией гриля с двух сторон. Разрежьте пополам каждый лист салата и сложите 8 аккуратных стопок.
  2. Приготовьте двухэтажный сэндвич. На чистой поверхности разложите в ряд 3 куска хлеба. Сверху на каждый ломтик намажьте майонез, распределив 1 ст. л. на три раза. На первый кусок хлеба положите слоями 1 стопку салата и 2 кружка помидора, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Затем сверху на помидоры положите два куска бекона (при необходимости отрежьте торчащие края, чтоб стопка выглядела аккуратной), следующий слой – 55 гр. (или 1/8 часть) приготовленной индейки (края не должны свисать).
  4. Посолите и поперчите индейку по вкусу. То же самое проделайте со вторым куском хлеба. Далее аккуратно вторым бутербродом накройте первый так, чтоб индейка была сверху. Накройте весь сэндвич третьим куском хлеба майонезом вниз.
  5. Насквозь проткните сэндвич в 4 местах в форме ромба. Из оставшихся ингредиентов точно так же приготовьте ещё три порции.

    С помощью зазубренного ножа разрежьте каждый сэндвич по диагонали на 4 треугольника (шпажки должны оказаться по центру каждого треугольника). Подавайте с картофелем фри и маринованными огурчиками.

    Рецепт клубного сэндвича с курицей, заправленной майонезом.

Категории:

Клаб-сэндвич — 5 рецептов приготовления

Аппетитный клаб-сэндвич с разнообразными начинками – отличный вариант сытного перекуса на любой случай. Его можно подать на завтрак, взять с собой на пикник, на работу или в долгую дорогу. Простые рецепты такого блюда позволяют легко и быстро готовить его дома самому.

Содержание материала:

Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром

Классическая вариация обсуждаемого угощения предполагает использование в начинке сочетания сыра и ветчины. Последнюю можно брать и куриную, и свиную. Сыр удобно использовать специально предназначенный для сэндвичей – уже порезанный тонкими пластиками.

Ингредиенты:

  • сэндвичный хлеб – 6 кусочков;
  • бекон – 4 полоски;
  • любая ветчина – 4 кусочка;
  • огурец соленый/маринованный – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 2 пластинки;
  • салатные листья и соус.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные сэндвичи с ветчиной и сыром, первым делом нужно отправить хлеб в тостер и слегка зарумянить его со всех сторон. С этой задачей справится и обычная сковорода без масла.
  2. Отдельно пожарить на сухой сковородке яйца так, чтобы желток остался целым и был чуть жидковатым. Подрумянить полоски бекона. Они должны стать хрустящими.
  3. Тосты с тех сторон, где будет располагаться начинка, промазать выбранным соусом. Подойдет для этой цели даже обычный майонез.
  4. Помидор и соленый/маринованный огурец порезать тонкими слайсами.
  5. Разделить хлеб по 3 кусочка. В итоге получатся два «двухэтажных» сэндвича.
  6. На первый пропитанный соусом ломтик отправить салатный листок и несколько помидорных слайсов. Добавить по 2 полоски бекона. Накрыть начинку хлебом.
  7. На втором кусочке расположить колечки огурцов, по 2 кусочка ветчины и по 1 жареному яйцу. Все закрыть сыром и третьим хлебным ломтиком. Повторить действия со второй порцией.

Подать угощение к столу сразу же, пока хлеб не размок.

Вариант на любой вкус с беконом и помидором

Кусочки бекона для такого блюда нужно постараться взять максимально «мясные» с небольшими вкраплениями сала. Иначе сэндвичи могут получиться слишком жирными на вкус.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 3 ломтика;
  • бекон – 3 ломтика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • копченая куриная грудка – 2 больших кусочка;
  • салат-латук – небольшой пучок;
  • томат – 1 крупный.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подсушить белый хлеб любым удобным способом до появления аппетитной золотистой корочки. Это можно сделать, например, в духовке. Но удобнее всего использовать тостерницу.
  2. Сливочное масло размягчить.
  3. Бекон отправить на сковородку и обжарить его таким образом, чтобы кусочки стали хрустящими.
  4. Салат разделить на отдельные листочки. Томат порубить толстыми пластинками.
  5. Еще теплые хлебные ломтики покрыть размягченным сливочным маслом. Можно взять не обычное, а чесночное или смешанное с рубленой свежей зеленью.
  6. На первый промасленный кусочек хлеба уложить салатный листок. Сверху разложить пластинки помидора.
  7. Покрыть томат большим кусочком копченой курятины. По желанию этот «этаж» также можно присыпать солью и любыми специями.
  8. Уложить второй кусочек хлеба и слегка прижать его.
  9. Снова покрыть основу салатным листком. Добавить обжаренные ломтики бекона и снова – курицу, пластинки томата.
  10. Все закрыть оставшимся хлебом. При желании, кроме сливочного масла, можно использовать также майонез или любой другой соус.

Готовый сэндвич с курицей и беконом разрезать на две части. При желании закрепить кусочки зубочистками, чтобы из них не вываливалась начинка.

С добавлением куриной грудки

Куриная грудка – один из самых частых гостей клаб-сэндвичей. Вкуснее всего использовать ее после обжаривания на гриле.

 

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 6 кусочков;
  • томат – 1 шт.;
  • красный лук – небольшая головка;
  • майонез и сладкая/острая горчица – по 1 ст. л.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • ветчина и сыр – по 30-40 г;
  • филе курицы – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса нужно просто соединить в небольшой миске майонез и горчицу. Можно добавить в получившийся состав любые любимые специи.
  2. Хлебные кусочки зарумянить на сковородке-гриль или в тостере. Каждый с нужных сторон промазать получившимся соусом. Для приготовления одного сэндвича будет использоваться три хлебных ломтика. Поэтому средний нужно покрывать соусом сразу с двух сторон.
  3. Филе разделить на 4 кусочка, присолить, присыпать специями по вкусу и приготовить на сковородке гриль. Лук порезать колечками, помидор – кружочками.
  4. На первый кусочек отправить салатный лист. Покрыть его двумя кусочками жареной грудки.
  5. Сверху расположить по несколько колечек сладкого красного лука.
  6. Добавить немного соуса и закрыть первый «этаж» новым кусочком хлеба, с двух сторон промазанным горчицей и майонезом.
  7. Сверху уложить ломтик ветчины, кружочки томата. Повторить слой соуса и добавить сыр.
  8. Закрыть сэндвич третьим ломтиком хлеба. Закрепить начинку шпажками. Повторить все действия со вторым сэндвичем. Каждый разрезать пополам по диагонали.

Вкусно подавать такой клаб-сэндвич с курицей с картофелем фри и различными соусами.

Вкусный бутерброд с тунцом

Для такого закрытого бутерброда с тунцом используется консервированная рыба.

Ингредиенты:

  • хлеб – 9 кусочков;
  • консервированный тунец – 180-200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кешью – 20-30 г;
  • соль, сладкая паприка и чеснок.

Приготовление:

  1. Для соуса соединить в небольшой миске сок и цедру лимона. Добавить все сухие ингредиенты, раздавленный чеснок по вкусу и рубленые орешки. Все перемешать.
  2. Порезать вареные яйца кубиками, добавить размятую вилкой рыбу. Все заправить соусом и хорошо перемешать.
  3. Хлеб зарумянить в тостере.
  4. Первый кусочек покрыть пластинками свежего огурца и начинкой. Сверху расположить еще ломтик хлеба и начинку. Все закрыть оставшимся румяным кусочком. Повторить действия с оставшимися продуктами. Закрепить конструкции зубочистками.

Сразу подать готовые club-sandwich к столу. По такому же рецепту можно также приготовить вариант закрытого бутерброда с малосоленой семгой. Тогда рыба без кожи и костей режется мелкими кусочками и добавляется в начинку вместо тунца.

Клубный сэндвич от Константина Ивлева

Это вкусное угощение популярный повар готовил в одном из выпусков кулинарной программы «Моя-твоя еда».

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей – 3 кусочка;
  • майонез – 40 г;
  • дижонская горчица – 25-30 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • салат айсберг – несколько листочков;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • бекон – 180-200 г;
  • сыр в нарезке – 80-100 г;
  • грудка куриная – 120-150 г;
  • масло, соль, специи.

Приготовление:

  1. Хлеб подрумянить любым удобным способом.
  2. Салат крупно нашинковать, томат порезать пластинками.
  3. Грудку порезать кусочками, посолить, присыпать специями и обжарить до готовности. Бекон готовить на сковородке-гриль, пока кусочки не станут хрустящими.
  4. Приготовить яичницу-глазунью с жидковатым желтком.
  5. Для соуса смешать майонез, соль и горчицу.
  6. Покрыть кусочки хлеба смесью из прошлого шага. На первый выложить салат, кусочки помидора и грудку. Закрыть вторым ломтиком хлеба.
  7. На следующем «этаже» выложить бекон, сыр, глазунью. Все закрыть третьим кусочком хлеба.

Готовый клубный сэндвич сразу подать к столу.

Независимо от выбранного рецепта, такую закуску следует съедать вскоре после приготовления. Иначе хлеб сильно размокнет от соуса.

💣как приготовить клаб сэндвич ✔️

как приготовить клаб сэндвич .


Нажми для просмотра
Еда это просто - Рецепт оригинальн ого клаб сэндвича с куриной грудкой. В ролике я показа...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Клубный сэндвич, очень быстрый и вкусный перекус для небольшой компании. Готовится просто и легко, глав...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Всем привет! Любите ли вы клаб-сэндв ч также, как мы?! Этот бутерброд с историей настолько популярен.. .
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Это очень ВКУСНО!!!!!!! Хрустящий бекон, яйцо, сыр чеддер и нежнейшее филе =)
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Мой Instagramm: В этом выпуске Евгений Баранников покажет как приготовит ь ОЧЕНЬ ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Как приготовит ь классическ ий американск ий сэндвич? Рецепт вкусного и просто сендвича с ветчино...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Всем привет! Сегодня у нас - сэндвичи, а королём всех сэндвичей можно считать Клубный сэндвич....
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
все привет,в этом видео я вам покажу 3 способа приготовле ния очень вкусных сэндвичей, домашних...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Греческая Kухня . Club Sandwich . Клаб Cэндвич Вы можете приготовит ь этот классическ ий клаб сэндвич в течен...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Хот-дог — булка с сосиской или колбаской, приправлен ной кетчупом либо горчицей и иногда овощами, зеленью,...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
- отправка по всей России. - Украина и за рубеж. vanzai - промокод на скидку ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Всем привет сегодня приготовлю самую дешевую шаурму которую только возможно. Кому понравилос ь видео,став ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Электронны е ридеры – покетбуки 100% безопасны для глаз, работают месяц без подзарядки , читают любой книжный...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Филадельфи я чизстейк или филостейк, или филадельфи йский сэндвич - называйте как хотите, но правда в том,...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Готовим на завтрак аппетитные горячие сэндвичи на обжаренном тостовом хлебе с ветчиной и овощами. На...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
У меня появился новый гаджет – электрогри ль Tefal OptiGrill. Его основная фишка - специальны й датчик, который само...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Всем привет,сег дня я вам покажу как приготовит ь 3 вида сэндвичей, т самого простого и быстрого-д ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Делитесь своими советами и хитростями в комментари ях Котлеты По ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Быстрый и сытный на завтрак или для перекуса. Вкусный, сочный клаб сэндвич с курицей ! Ингредиент ы: Курин...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Больше крутых рецептов: Любишь курицу? Приготовь пасту с курицей и грибами по нашему рецепту:...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Приготовле ние культового американск ого клубного сэндвича в тостере New Express от Tefal. Основа блюда...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Искали рецепт простого, быстрого и сытного перекуса? Тогда вы попали по адресу! Сегодня Priprava Club показывает ,...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
А мы продолжаем делать ВКУСНО! Сегодня 2 команды маленьких любителей кулинарии во главе с нашим бренд-шефо ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Пошаговое описание приготовле ния Клаб-сэндв ча,по рецепту самых дорогих отелей.
 
 
 
Тэги:
 


Смотрите также