Сливы маринованные как оливки рецепт лучший
Сливы маринованные - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Закуски и соусы
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
Сливы маринованные, как оливки (Оригинальный рецепт)
Интересные факты о сливе:
Приморские районы Кавказа и Северный Иран считаются родиной этого фруктового дерева.
Все разновидности и сорта слив существуют только благодаря селекции.
Сливы маринованные, как оливки
Оригинальный рецепт закуски к мясу, курице, как компонент для салатов и закуска к спиртному.
Рецепт рассчитан на литровую банку, можно консервировать в любой таре (от 0,5 литровых банок до 3-х литровых баллонов)
Для литровой банки нам необходимо:
Сливы плотные, чуть зеленоватые – 350 – 450 г (зависит от величины каждого плода, более мелких слив в банку укладывается большее количество)
Сахар – 4 ч. ложки,
Соль – 2,5 ч. ложки,
Уксус – 2 – 2,5 ч. ложки,
Гвоздичка – 4-6 шт.,
Лавровый лист – 2-3 штучки,
Масло растительное – 1 столовая ложка (вкуснее всего оливковое нерафинированное, но и подсолнечное тоже подойдет)
Вода – сколько войдет.
Банки стоит стерилизовать на пару. На дно банки кладем специи. Сливу лучше укладывать в банки сухую, для этого ее заранее моем и высушиваем на кухонном полотенце.
Укладываем в банки плотно, почти до верха. Заливаем кипятком и даем постоять буквально пять минут. Передерживать не надо, слива может размякнуть и разломиться.
В слитую воду добавляем соль, сахар и уксус сразу. Заливаем полученным кипящим рассолом второй раз и даем постоять 5 – 7 минут.
Сливаем рассол и опять кипятим. Перед третьей заливкой в каждую банку добавляем растительное масло. Заливаем рассолом, и закручиваем крышками.
Слива готова.
Зимой перед подачей к столу к сливе можно добавить чесночка, в рассоле великолепно мариновать мясо и лук.
Для большего сходства с оливками можно использовать уксус не обыкновенный, столовый, а бальзамический. А перед подачей к столу взбрызнуть сливы оливковым нерафинированным маслом. Приятного аппетита.
Ваше угощение не обязательно должно быть дорогим, от этого вкус блюда все равно не поменяется.
Спасибо за внимание!
Интересные факты о сливе:
Сливы выращенные без химии помогают избавится от заболеваний почек и гипертонической болезни.
Укрепляют печень и очищают кровь, помогают очистить организм от токсинов.
< ...Назад | Дальше... > |
---|
Маринованные сливы в "сухом" маринаде. Ингредиенты: сливы, уксус, лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и пикантных слив к мясу. Сливы получаются очень пряными, с насыщенным вкусом. Равнодушных после дегустации не остается. Проверено на своих родственниках!
Теперь пару слов непосредственно о рецепте. Маринад называется "сухим", потому что в нем абсолютно нет воды. Не пугайтесь большому количеству уксуса и сахара. Сливы дадут свой сок, и маринад не будет слишком насыщенным.
Рекомендуется брать сливу сорта Венгерка. Если такой нет, то можно взять любую плотную сливу. У меня были летние, не очень сочные сливы.
Просто в процессе маринования сливы уменьшаться в объеме примерно в три раза. Если же взять сочные сливы, то от них останется практически только косточка и шкурка
Маринуются сливы очень просто, практически играючи. Ваше присутствие минимально. Вам надо лишь раз в 12-24 часа заливать их кипящим маринадом. Поэтому длительность и сложность процесса лишь кажущиеся. Я выполняла эти процедуры утром и вечером перед сном)))
Сливы маринуются 3-4 дня и больше. Признаки готовности: сливы уменьшились в обьеме, сморщились, и приобрели слегка зеленоватый оттенок.
Я заливала сливы маринадом раз 8, хотя в моем случае хватило бы и 5. Но у меня не было времени на финальный этап: разложить по простерилизованным банкам и закатать.
Вы смотрите по своим сливам, если они упорно не желают морщиться, значит заливайте их маринадом еще. Хуже они от этого точно не станут. Вкус и "сморщенность" сильно зависят от сорта и зрелости слив. Выбирайте спелые, но не переспевшие сливы. Недозрелые сливы будут очень кислыми, а переспевшие слишком мягкими и сладкими.
Ну вот вроде и все ньюансы. Удачи в приготовлении!!!
За рецепт спасибо кулинарочке Qween с дружественного кулинарного сайта.
Маринованные оливки – 4 рецепта в домашних условиях
Казалось бы – доставай оливки из банки и подавай к столу. Но вы можете сделать их ещё вкуснее и полезнее, замариновав в оливковом масле. Закуска может быть пикантной или пряной – всё зависит от компонентов, добавляемых в маринад. Маринованные оливки подходят для создания канапе с мягким сыром (козий, фета или брынза), а также для подачи в качестве самостоятельной закуски.
Выбирайте подходящий рецепт и удивляйте гостей – любители изысканных закусок не останутся равнодушными к такому эстетически привлекательному блюду.
Мариновать можно оливки с косточками или без них – последним требуется меньше времени для пропитывания смесью.
Маринованные оливки с розмарином
Вы можете использовать свежие или сушёные травы. Но помните, что свежий розмарин гораздо ароматнее и кладите его меньше, чем сушёного. Разбавьте этот эфирный аромат гвоздикой и чёрным перцем.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 4 ст.ложки оливкового масла;
- 2 ст.ложки винного уксуса;
- 2-3 горошка перца;
- 2 гвоздики;
- щепотка или веточка розмарина;
- цедра лимона;
- соль.
Приготовление:
- Оливки промойте, подсушите.
- Добавьте в оливковое масло розмарин, цедру, перец и уксус. Нагрейте на плите.
- Доведите маринад до кипения, дайте ему немного остыть и залейте им оливки, добавив соль.
- Оставьте оливки пропитываться на 5-6 часов.
Пикантные маринованные оливки
Если вы знаете, как мариновать оливки, то у вас не будет проблем в подготовке достойной закуски к вермуту. Они оттеняют его вкус. Разбавить остроту помогают каперсы и лимонная цедра.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 30 мл винного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 чесночных зубца;
- небольшой стручок острого перца;
- 7-8 каперсов;
- 1 лимон;
- орегано.
Приготовление:
- Оливки промойте, подсушите.
- Нарежьте очень мелко перец и чеснок.
- Смешайте масло, уксус, каперсы, перец и чеснок.
- С лимона срежьте цедру, добавьте её в общую массу. Из самого цитруса туда же выдавите сок.
- Поставьте маринад на плиту. После закипания держите 5 минут и дайте немного остыть.
- Залейте полученным рассолом оливки и уберите их на сутки в холодильник.
Экспресс-рецепт маринованных оливок
Если вы хотите получить менее острое блюдо, то выдерживать закуску в рассоле следует не слишком долго. В результате получаются маринованные оливки в домашних условиях, которые украсят любой стол и идеально сочетаются с чёрным хлебом. А оставшийся маринад вы можете потом использовать как заправку для салата.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 4-5 ст.ложек оливкового масла;
- чёрный перец;
- сушёный или свежий розмарин;
- тимьян;
- 3 чесночных зубца.
Приготовление:
- Оливки промойте и подсушите.
- Выложите в подготовленную стеклянную ёмкость.
- Добавьте выдавленный чеснок, травы и специи. Взболтайте банку, чтобы все компоненты тщательно перемешались.
- Сверху полейте оливки маслом.
- Уберите на 4 часа в холодильник.
Маринованные оливки с вялеными томатами
Такая закуска не только очень вкусная, но и полезная – оливковое масло улучшает внешний вид и активизирует работу мозга. Добавляйте свои любимые специи, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 1 банка оливок;
- 1 ст.ложка вяленых томатов;
- 1 лимон;
- розмарин;
- чёрный перец;
- 4 ст.ложки оливкового масла;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Оливки промойте, просушите, уложите в стеклянную банку.
- Туда же отправьте мелко нарезанные вяленые томаты.
- Розмарин и перец также засыпьте в ёмкость.
- Добавьте выдавленный чеснок.
- Выдавите сок лимона.
- Сверху залейте оливковым маслом.
- Взболтайте банку, чтобы перемешались все компоненты.
- Отправьте настаиваться в холодильник на 5-6 часов.
Сегодня бывает сложно удивить гостей изысканными закусками. Но маринованные оливки являются исключением. Это не слишком популярное блюдо сможет разбавить обыденность праздничного стола и украсить собой фуршетный.