Свинина с овощами в соусе терияки рецепт


Свинина с овощами в соусе терияки

Предлагаю Вашему вниманию сочную, мягкую и очень вкусную свинину с соусом терияки домашнего приготовления! Такое блюдо оценят не только поклонники азиатской кухни, но и все любители мяса. Благодаря панировке, свинина сохраняет всю свою сочность, а соус придает оригинальный и пикантный вкус!

Время приготовления:

10 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут для обжарки мяса и овощей, 5 минут для приготовления соуса.

Итого 30 минут.

Количество порций:

4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр;
  • Лук 100 гр;
  • Болгарский перец 100 гр;
  • Кукуруза консервированная 50 гр;
  • Фасоль стручковая, замороженная 100 гр;
  • Мука 4 ст.л;
  • Соевый соус 4ст.л;
  • Растительное масло для жарки 6 ст.л;

Для соуса:

  • Соевый соус 5 ст.л;
  • Вода 3ст.л;
  • Крахмал картофельный 1ч.л;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Имбирь 10 гр;
  • Сахар 1ч.л;
  • Лимонный сок 1ст.л;
  • Мед 1ст.л.

Свинина с овощами в соусе терияки рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.


Шаг 2

Нарезаем свинину соломкой. Заливаем соевым соусом и даем пропитаться, пока готовим остальные ингредиенты.

Свинину лучше предварительно замариновать на 30 мин в соевом соусе, так она лучше пропитается и будет сочнее.


Шаг 3

Нарезаем лук и болгарский перец. Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком.


Шаг 4

Свинину обваливаем в муке. Делим мясо на три части и каждую из них отдельно обжариваем на раскаленной до максимума сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Готовую свинину лучше откинуть на дуршлаг или убрать на бумагу, так с нее стечет лишний жир.


Шаг 5

Обжариваем лук до золотистого цвета 2 минуты, затем добавляем болгарский перец и стручковую фасоль и жарим еще 2 минуты.


Шаг 6

К обжаренным овощам добавляем мясо и отставляем в сторону.


Шаг 7

Готовим соус. В сотейник натираем имбирь и чеснок на мелкой терке, добавляем крахмал и сахар. Затем добавляем воду, соевый соус, мед. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только начнет закипать, ждем 10секунд и убираем с огня. Протираем полученный соус через сито.


Шаг 8

Готовым соусом поливаем мясо с овощами и тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузу. Накрываем крышкой и даем настояться в течении 5 минут. Готовое блюдо подаем порционно и приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!

В качестве гарнира отлично подойдет длинный рис.

www.povarday.ru

Рецепт Свинина с овощами с соусом терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина с овощами с соусом терияки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 79,1 %, витамином B1 - 27,5 %, витамином B6 - 17,3 %, витамином B12 - 23,2 %, витамином C - 13,4 %, фосфором - 15 %, кобальтом - 62,4 %, молибденом - 14,6 %, хромом - 17,9 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свинина в соусе терияки на сковороде: рецепт с фото пошагово

  • О проекте
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
      • Телятина
      • Баранина
      • Оленина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Фарш
      • Субпродукты
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Морепродукты
      • Горбуша
      • Ёрш
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кефаль
      • Лещ
      • Лосось
      • Минтай
      • Мойва
      • Окунь
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Скумбрия
      • Сом
      • Треска
      • Тунец
      • Форель
      • Хек
      • Щука
      • Тилапия
      • Красная рыба
      • Пангасиус
      • Шпроты
      • Сибас
      • Сазан
      • Толстолобик
      • Кижуч
      • Зубатка
      • Килька
      • Креветки
      • Кета
      • Корюшка
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Осетр
      • Палтус
      • Плотва
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Угорь
      • Дорада
      • Линь
      • Печень трески
      • Раки
    • Птица
      • Курица
      • Утка
      • Индейка
      • Гусь
      • Перепелка
      • Цесарка
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Дичь
    • Овощи
      • Брокколи
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Редька
      • Дыня
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Перец
      • Кабачок
      • Помидор
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Каперсы
      • Патиссоны
      • Дайкон
      • Щавель
      • Артишок
      • Брюква
      • Ревень
      • Топинамбур
    • Грибы
      • Шампиньоны
      • Белые грибы
      • Опята
      • Вешенки
      • Маслята
      • Рыжики
      • Шиитаке
      • Сушеные грибы
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Лисички
      • Грузди
      • Трюфели
      • Сморчки
      • Рыжики
      • Волнушки
      • Зонтики
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Моховики
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Слоеное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Постное тесто
      • Песочное тесто
      • Заварное тесто
    • Молочные продукты
      • Молоко
      • Сыр
      • Йогурт
      • Кефир
      • Простокваша
      • Творог
      • Масло
      • Сметана
      • Сливки
      • Сгущенка
      • Ряженка
      • Сыворотка
    • Крупы
      • Гречка
      • Кукурузная крупа
      • Рис
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Ячменная крупа
      • Кускус
      • Киноа
      • Булгур
    • Фрукты
      • Алыча
      • Апельсин
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Сухофрукты
      • Киви
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Персик
      • Слива
      • Хурма
      • Яблоки
      • Груша
      • Кумкват
      • Папайя
      • Нектарин
    • Ягоды
      • Вишня
      • Арбуз
      • Голубика
      • Ежевика
      • Калина
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Облепиха
      • Черника
      • Шиповник
      • Смородина
      • Барбарис
      • Шелковица
      • Кизил
      • Боярышник
      • Черешня
      • Черемуха
      • Физалис
      • Рябина
      • Морошка
      • Можжевельник
      • Ирга
      • Земляника
      • Брусника
      • Бузина
  • Блюдо
    • Салаты
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Гранатовый браслет
      • Гнездо глухаря
      • Нежность
    • Супы
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Уха
      • Щи
      • Солянка
      • Минестроне
      • Гаспачо
      • Борщ
      • Рассольник
      • Холодник
      • Свекольник
      • Харчо
      • Шурпа
      • Лагман
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Бозбаш
      • Похлебки
    • Горячее
      • Спагетти
      • Каши
      • Котлеты
      • Вареники
      • Пельмени
      • Отбивные
      • Паста
      • Подлива
      • Голубцы
      • Стейк
      • Гуляш
      • Рагу
      • Антрекот
      • Ростбиф
      • Бифштекс
      • Тефтели
      • Плов
      • Фрикадельки
      • Жаркое
      • Рулеты
      • Равиоли
      • Зразы
      • Карри
      • Лазанья
      • Кебаб
      • Манты
      • Долма
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Мясо по-французски
      • Галушки
      • Азу
      • Буженина
      • Фрикасе
      • Лобио
      • Шашлык
      • Бабка
      • Соте
      • Чахохбили
      • Ежики
      • Мамалыга
      • Шаурма
      • Паэлья
      • Жульен
      • Ризотто
      • Карбонара
      • Полента
      • Чанахи
      • Фетучини
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Бигус
      • Ромштекс
      • Лангет
      • Бризоль
    • Гарниры
    • Закуски
      • Канапе
      • Омлет
      • Яичница
      • Гренки
      • Фриттата
      • Крокеты
      • Мусака
      • Попкорн
      • Холодец
      • Брускетта
      • Тосты
      • Такос
      • Тарталетки
      • Паштеты
      • Бургеры
      • Чипсы
      • Роллы
      • Аджика
      • Хумус
      • Хот-дог
      • Палочки
      • Тортилья
      • Балык
      • Заливное

vilkin.pro

Свинина в соусе терияки – пошаговый фоторецепт

Свинина в соусе терияки

Порций: 4-5

Время приготовления:

Если вы уже готовили блюда терияки, то знаете, насколько соус меняет в лучшую сторону вкус продуктов. Как и в этом рецепте, по которому у нас получается замечательно вкусное мясо в замечательно вкусном соусе терияки.

Ингредиенты
  • 700 г свинины (окорок, лопатка, карбонад, корейка)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 60-70 мл соуса терияки
  • 0,5-1 ст. ложка тертого имбиря (1-2 ч. л. молотого)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5-2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления

После промывания и обсушивания мясо нарезаем некрупными кусочками.

Складываем в миску, вливаем пару ложек терияки, перемешиваем.

Луковицу шинкуем половинками колец, морковь превращаем в тонкую соломку.

Смешиваем оставшийся соус терияки с медом, сахаром, имбирем и 1 ст. ложкой масла, прогреваем немного, вымешиваем до однородности.

Ставим на самый большой огонь сковороду с толстым дном, даем маслу перекалиться до дымка. Выкладываем половину мяса (чтобы ему было просторно в масле), перемешивая, обжариваем быстро, за минуту-полторы, до корочек.

Убираем, раскаляем снова масло, жарим остаток свинины и соединяем мясо в сковороде. Кладем лук-морковь, жарим минуту-полторы при помешивании.

Вливаем смешанный нами соус. Если его мало – добавляем немного воды.

Пока соус с мясом закипает, рассыпаем крахмал через ситечко (это избавляет от комочков). Быстро перемешиваем, видим, как густеет соус. Посыпаем кунжутом.

Через 1-2 минуты накрываем крышкой, выключаем. Оставляем на 7-10 минут и подаем с гарниром.

Готовится блюдо быстро. Но мы можем разделить приготовление на 2 этапа, оставив мясо мариноваться на несколько часов, что придаст ему еще больше вкуса.

povarixa.ru

Свинина в соусе терияки с овощами и лапшой

Если поискать в Интернете «свинина терияки» или «свинина в соусе терияки», то, как правило, в результате поиска будут рецепты мяса предварительно замаринованного в этом соусе и затем обжаренного на сковороде и всё. Предлагаемый сегодня мной рецепт – это свинина, жаренная с овощами, с добавлением соуса терияки и обязательно с лапшой на гарнир.

Не смотря на то, что терияки – соус японской кухни, как мне кажется, эту свинину нельзя отнести к японской кухне. Хотя… я могу и ошибаться, так как с японской кухней практически не знакома. А вот на китайскую лапшу блюдо очень похоже. Будем считать его, как сейчас принято говорить» паназиатским.

Теперь что касается вкуса. Он напрямую зависит от качества соуса. Имеющийся в продаже соус разных марок отличается очень сильно. Один вид соус терияки, который мы покупали, был жидковат и не придавал свинине с овощами нужной насыщенности, его уходило очень много, сразу полбутылочки. Второй оказался гуще и расход стал меньше. Это что касается готовых магазинных соусов. Если их нет в наличии у вас или вам захочется приготовить соус терияки самостоятельно, у меня в блоге есть рецепт. Я его готовила, получался неплохой.

Второе немаловажное условие – сильный огонь. Замечательно, если у вашей плиты есть большая конфорка для вока – глубокой закругленной сковороды. Сочетание вок + большой огонь творят чудеса!

 

 

Опять же если у вас нет ни вока, ни большой конфорки, а свининки терияки очень уже хочется, попробуйте посильнее раскалить масло в сковороде.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300гр мякоти свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 100гр белокочанной капусты;
  • горсть соцветий брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • соус терияки — по вкусу;
  • соль и красный острый перец — по вкусу;
  • 1/2 стакана горячей воды;
  • широкая лапша на гарнир.

Перед тем как приступать к рецепту, сделаю еще одно отступление. Про лапшу. Можно сделать домашнюю широкую самостоятельно (вот рецепт для лапшерезки), можно посмотреть в магазине готовую. Хорошо подойдет лапша для лагмана или что-то подобное, или даже гнезда какие-нибудь широкие. Но ни в коем случае не ролтоновская яичная! Склеится вся в ком и испортит собой все блюдо.

Ну, ладно. Готовим свинину

  1. Мясо, лучше немного подмороженное, нарезаем брусочками.
  2. Морковь трем на «корейской» терке, или нарезаем ножом тонкой длинной соломкой. 
  3. Луковицу разрезаем пополам, а затем шинкуем не поперек на полукольца, а вдоль на тонкие сегменты.
  4. Белокочанную капусту режем крупно, не стесняясь, можно неровно.
  5. Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
  6. Перец. Если у вас свежий – шинкуем соломкой. У меня на фото маринованный (вот по этому рецепту), подходит в блюдо идеально.
  7. Ну, и вот лапша. Это как раз таки лапша для лагмана. Ее потом просто сварите, отдельно, как обычно.
  8. Включаем огонь, ставим сковороду, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Кладем ингредиенты в следующем порядке: сначала мясо. Жарим его, постоянно перемешивая. Я не умею это делать, как показывают в телике – встряхивая вок, поэтому перемешиваю двумя лопатками. На мясо нужно 2 минуты. 
  9. Далее по порядку, по одному ингредиенту. Морковь. Жарим 1 минуту.
  10. Лук. Жарим 0,5 минуты.
  11. Капуста: белокочанная и брокколи. Жарим 1 минуту.
  12. Наливаем соус, солим, перчим, пробуем на вкус.
  13. Кладем перец. Жарим 0,5 минуты.
  14. Вливаем горячую воду. Тушим еще 0,5 минуты.

Готово! Кладем в тарелку порцию лапши и сверху порцию свинины терияки с овощами. Блюдо можно посыпать прокаленным на сухой сковороде кунжутом, кинзой или мелко рубленным зеленым луком.

 

 

Свинину в этом рецепте можно заменить на курицу, будет точно так же вкусно. Приятного аппетита!

Сохранить в "Кулинарную книгу"

bloggourmet.ru

Мясо в соусе Терияки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Рецепт Свинина под терияки с овощами_06_04_2019. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.3 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1013 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 6.6% 916 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 13.8% 434 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 1.2% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 167.6 г 2273 г 7.4% 4.4% 1356 г
Зола 0.373 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.6 мкг 900 мкг 10.6% 6.4% 941 г
альфа Каротин 0.535 мкг ~
бета Каротин 0.575 мг 5 мг 11.5% 6.9% 870 г
бета Криптоксантин 0.594 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.534 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 4.3% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 1.9% 3158 г
Витамин В4, холин 15.15 мг 500 мг 3% 1.8% 3300 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 1.6% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 3.6% 1681 г
Витамин В9, фолаты 4.156 мкг 400 мкг 1% 0.6% 9625 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 2% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.45 мг 90 мг 9.4% 5.7% 1065 г
Витамин D, кальциферол 0.117 мкг 10 мкг 1.2% 0.7% 8547 г
Витамин D3, холекальциферол 0.117 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.122 мг 15 мг 0.8% 0.5% 12295 г
Витамин Н, биотин 0.116 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 43103 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.8588 мг 20 мг 4.3% 2.6% 2329 г
Ниацин 0.126 мг ~
Бетаин 0.528 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.22 мг 2500 мг 4.2% 2.5% 2376 г
Кальций, Ca 10.37 мг 1000 мг 1% 0.6% 9643 г
Кремний, Si 3.153 мг 30 мг 10.5% 6.3% 951 г
Магний, Mg 7.39 мг 400 мг 1.8% 1.1% 5413 г
Натрий, Na 11.39 мг 1300 мг 0.9% 0.5% 11414 г
Сера, S 9.08 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11013 г
Фосфор, Ph 50.5 мг 800 мг 6.3% 3.8% 1584 г
Хлор, Cl 9.91 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 23209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64 мкг ~
Бор, B 35.5 мкг ~
Ванадий, V 3.76 мкг ~
Железо, Fe 0.343 мг 18 мг 1.9% 1.1% 5248 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 17647 г
Кобальт, Co 1.161 мкг 10 мкг 11.6% 7% 861 г
Литий, Li 7.165 мкг ~
Марганец, Mn 0.0626 мг 2 мг 3.1% 1.9% 3195 г
Медь, Cu 41.56 мкг 1000 мкг 4.2% 2.5% 2406 г
Молибден, Mo 2.248 мкг 70 мкг 3.2% 1.9% 3114 г
Никель, Ni 1.651 мкг ~
Рубидий, Rb 58.9 мкг ~
Селен, Se 6.832 мкг 55 мкг 12.4% 7.5% 805 г
Стронций, Sr 0.33 мкг ~
Фтор, F 46.83 мкг 4000 мкг 1.2% 0.7% 8542 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1.5% 4032 г
Цинк, Zn 0.5862 мг 12 мг 4.9% 2.9% 2047 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.359 г ~
Сахароза 0.85 г ~
Фруктоза 0.311 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.273 г ~
Валин 0.219 г ~
Гистидин* 0.153 г ~
Изолейцин 0.188 г ~
Лейцин 0.323 г ~
Лизин 0.364 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.185 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.165 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аланин 0.241 г ~
Аспарагиновая кислота 0.375 г ~
Глицин 0.225 г ~
Глутаминовая кислота 0.633 г ~
Пролин 0.181 г ~
Серин 0.168 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.588 г ~
18:0 Стеариновая 0.309 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.155 г min 16.8 г 6.9% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.06 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.25 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.226 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

health-diet.ru

Говядина в соусе "Терияки" - 13 пошаговых фото в рецепте

Говядина в соусе "Терияки" - блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в соусе "Терияки" понадобится:

600 г мякоти говядины;

1 крупная луковица;

1 ч. л. кунжута;

1 ст. л. мелко нарезанной зелени;

растительное масло для обжаривания.

Для соуса:

3 ст. л. соевого соуса "Терияки";

1,5 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. сахара;

2 зубчика чеснока;

острый соус "Табаско" или соус "Чили" - по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Смешать соус "Терияки", растительное масло, соус "Табаско" и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе "Терияки". Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените "Терияки" на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.

Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.

Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.

Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе "Терияки" до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.

Репчатый лук нарезать "по-восточному", то есть вдоль луковицы.

Добавить лук к мясу.

Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.

Вкусная и ароматная говядина в соусе "Терияки" готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

рецепты традиционного японского блюда :: SYL.ru

Свинина, приготовленная со сладким соусом терияки – это традиционное японское кушанье. Его легко сделать дома. Существует несколько вариантов такого блюда. При его приготовлении используются различные овощи и специи. Несколько вариантов этого кушанья рассматриваются в разделах данной статьи.

Свинина в соусе терияки по рецепту с кунжутом

Для приготовления данного кушанья используются следующие продукты:

  1. Соус сладкий (терияки) в количестве пяти больших ложек.
  2. Семена кунжута (одна ст. л.).
  3. Четыреста грамм свинины.
  4. Масло кунжута (две большие ложки).

Мякоть свинины помыть под проточной водой. Порезать некрупными ломтиками. Поместить в глубокую посудину и полить сладким соусом. Оставить свинину на час, чтобы она пропиталась. На протяжении этого времени ее нужно периодически перемешивать. Поместить на сковородку масло кунжута. Подогреть его. Отделить маринад от свинины. Мясо обжаривать на масле кунжута в течение трех минут. Залить свинину жидкостью, в которой она мариновалась. Тушить еще примерно пять минут. Готовить мясо нужно до тех пор, пока почти вся жидкость с его поверхности не испарится. Затем посыпать блюдо семенами кунжута. Сегодня существует множество способов приготовления такого японского кушанья, как свинина с соусом терияки.

Рецепты с фото свидетельствуют о том, что его можно легко сделать в домашних условиях, если соблюдать определенные правила.

Блюдо со сладким соусом и мукой

Это простое, незамысловатое кушанье. Для него не требуется большого количества продуктов. Свинина в соусе терияки по рецепту на сковороде с мукой готовится из следующих ингредиентов:

  1. Масло оливы (около десяти миллилитров).
  2. Соус сладкий (пятьдесят мл).
  3. Мякоть свинины (около трехсот грамм).
  4. Немного муки и перца.

Свинину порезать на небольшие ломтики. В посудине соединить масло и перец. Положить свинину в соус и оставить примерно на четверть часа. Затем обжарить ее на сковородке в течение трех минут. Прокипятить соус, в котором мариновалось мясо. Всыпать в него муку и помешивать, пока не образуется густая масса. Свинину оставить настояться примерно на пять минут. Затем покрыть мясо готовой подливкой. Свинина в соусе терияки по рецепту с добавлением муки готова.

Блюдо с овощами и мясом

Для приготовления этого кушанья используются такие продукты, как:

  1. Один или два баклажана.
  2. Сладкий перец.
  3. Около двухсот грамм мякоти свинины.
  4. Один помидор.
  5. Луковица.
  6. Одна морковка.
  7. Полкочана цветной капусты.
  8. Две дольки чеснока.
  9. Сто двадцать грамм сладкого соуса.
  10. Приправы.

Овощи и свинину порезать на некрупные кусочки. Мясо слегка поджарить. Соединить с морковкой и кусками баклажанов. Обжарить смесь в течение пяти минут. Поперчить. Добавить капусту, томаты и соус. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Свинина в соусе терияки (рецепт с овощами и лапшой)

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие продукты:

  1. Триста грамм свинины.
  2. Морковка.
  3. Луковица.
  4. Сто грамм капусты.
  5. Несколько соцветий брокколи.
  6. Перец сладкий (одна штука).
  7. Одна треть стакана масла растительного.
  8. Соль, перец.
  9. Полстакана воды (горячей).
  10. Немного соуса сладкого.
  11. Лапша широкая (можно использовать домашнюю).

Нарезать свинину на небольшие куски. Морковь натереть. Лук разрезать пополам. Нашинковать в виде тонких полукруглых кусков. Соцветия брокколи разъединить. Капусту и перец мелко нарезать. Лапшу сварить в воде с солью.

На разогретой сковородке обжарить свинину с добавлением масла, а затем овощи (морковь, лук). Добавить к смеси капусту. Обжарить все продукты. Посыпать солью, поперчить. Полить сладким соусом терияки. Обжарить в течение минуты. Потом немного потушить. Поместить на тарелки лапшу, а затем – мясо с овощами. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Свинина в соусе терияки с горчичными семенами

Для того чтобы сделать это блюдо, необходимы следующие продукты:

  1. Мякоть свинины (полкилограмма).
  2. Луковица.
  3. Большая ложка горчичных семян.
  4. Две ст. л. соуса.
  5. Одна треть большой ложки имбиря в сушеном виде.
  6. Три ст. л. сметаны.

Свинину нарезать некрупными кусочками. Горчичные семена немного размельчить, смешать с имбирем и соусом. Порезать лук на полукруглые кусочки, соединить со свининой. Залить соусом и оставить. Добавить соль, перемешать. Мясо должно замариноваться в течение трех часов. Затем его нужно обжарить на подогретой сковородке с маслом. Залить сметаной и смешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо примерно четверть часа. Свинину в соусе терияки по рецепту с семенами горчицы обычно едят с толченым картофелем.

Выводы

Свинина терияки – это традиционное блюдо японской кухни. Оно обладает пикантным кисло-сладким вкусом. Для его приготовления используют мякоть свинины, соус, различные приправы. Такое блюдо также делают с овощами. Обычно добавляют перец, томаты, лук, морковку и различные виды капусты.

В качестве гарнира к такой свинине часто подают лапшу (лагманную, домашнюю). Иногда ее едят с рисом, толченым картофелем, разными салатами из овощей и зелени. Готовят свинину терияки как на сковороде, так и в мультиварке.

www.syl.ru


Смотрите также