Тефтели из говяжьего фарша в духовке


Тефтели из говядины в духовке с подливкой

Рецепт тефтелей из говядины в духовке с подливкой будет особенно полезным для занятых молодых мамочек. Ведь их можно заранее заготовить, заморозить в морозилке и в нужный момент быстро приготовить вкусный и сытный обед. Вроде в приготовлении используются самые обычные ингредиенты, а блюдо получается таким аппетитным, сочным и нежным.

Не буду вас и дальше соблазнять вкусом, быстрей перейду к рецепту.

Ингредиенты блюда:

  • говядина – 350 г;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 40 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • холодная вода – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Подготавливаем все необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Измеряем необходимое количество риса.

Размороженное мясо разрезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.  Сюда же добавляем одну луковицу и чеснок. Готовый фарш солим, перчим и перемешиваем, чтобы соль и перец распределились равномерно.

Рис несколько раз хорошенько промываем холодной водой. В итоге, вода, которой мы промывали рис, должна стать прозрачной.

Далее рис отправляем в кипящую воду примерно на 6-7 минут. Варим его до полуготовности.

В отдельную миску кладем говяжий фарш. Добавляем туда рис и сырые яйца. Тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния.

Из получившейся массы формируем тефтели. Диаметр мясных кружочков составляет примерно 4 сантиметра.

Приготовим подливку. Для этого морковку натираем на мелкой терке.

Лучок нарезаем полу кружочками.

На заранее разогретой сковородке обжариваем морковь и лук с добавлением рафинированного подсолнечного масла. Готовность овощей определяем по прозрачности лука.

В стеклянную миску наливаем холодную воду. К нему добавляем томатную пасту, муку и соль. Туда же отправляем все специи. В этот раз я использовала карри, приправу для мяса и хмели-сунели.

К обжаренным овощам добавляем заливку для подливы. И доводим до кипения.

Получившуюся подливку выливаем в жаропрочную посуду, в которой будем готовить тефтели.

В подливке утапливаем тефтели. Не надо размещать мясные шарика вплотную друг к другу. Так как при выпекании они еще увеличатся в размере.

Чтобы верхняя сторона тефтелек не засохла, посуду закрываем крышкой или фольгой. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 220 градусов примерно 30-40 минут.

Готовые тефтели подаем в горячем со свежей зеленью. Получается очень вкусно! Приготовьте и вы!

Говяжьи тефтели рецепт с фото, как приготовить тефтели из говядины на Webspoon.ru

Готовим тефтели из говядины в духовке

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие помидоры и можно обойтись без зелени. Но поскольку я живу в южной стране и зелень у нас есть круглый год, то я всегда её использую по своему желанию. Раньше тефтели я всегда сначала обжаривала на сковороде, потом готовила заливку, а потом тушила тефтели в казанке вместе с подливой.

Этот способ всё упрощает — налепил, сложил, залил и всё приготовилось само, без твоего участия. Если сразу не съели все тефтели и они остаются на следующий день, то их очень просто сложить в кастрюльку вместе с заливкой, а на следующий день только подогреть, хоть в микроволновке порционно, а хоть прямо в кастрюльке на огне. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, с любым салатом или гарниром по желанию.

Как приготовить "Говяжьи тефтели в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей в духовке возьмём домашний говяжий фарш, лучше в меру жирный или совсем постный, лук репчатый (понадобится для фарша и для заливки), рис, желательно крупный, не крахмальных сортов, морковь, разная зелень, специи любые, томатная паста.

Шаг 2 Ссылка

Рис хорошо промыть и залить холодной водой так, чтобы она едва покрыла рис. Поставить варить до полуготовности. Я всегда кладу в тефтели и голубцы сырой рис, а здесь идёт томатная заливка и я побоялась, что рис может не приготовиться до конца. Поэтому отвариваю его до полуготовности. Это значит, что рис варится на среднем огне, при открытой крышке и как только вода выкипит до конца, то рис можно убирать с огня.

Шаг 3 Ссылка

Зелень нарезать помельче.

Шаг 4 Ссылка

Подготовить все для заливки — лук, чеснок, морковь, томатную пасту.

Шаг 5 Ссылка

В фарш добавить все специи, измельчённый в блендере лук, соль по вкусу, рубленую зелень, отваренный рис и хорошенько перемешать. Я предпочитаю лук измельчать как можно мельче и поэтому для котлет и тефтелей часто использую блендер. Нужно учесть, что рис забирает на себя лишнюю соль, поэтому солить нужно чуть больше привычного. Яйца для тефтелей не используются.

Шаг 6 Ссылка

Из фарша сформировать круглые тефтельки. Можно обвалять их в панировочных сухарях или муке, а можно оставить и так. Я использовала сухари для фритюра. Получилось 17 тефтелек.

Как сделать панировочные сухари

Шаг 7 Ссылка

Выложить тефтели на сухой противень, ничем не смазанный, или в подходящую форму.

Шаг 8 Ссылка

Готовим заливку. Морковь натереть на тёрке. Лук и чеснок мелко порубить.

Шаг 9 Ссылка

В 2 ложках растительного масла сначала обжарить лук и чеснок. Буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой запах.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавить морковь. Обжарить всё вместе 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Добавить томатную пасту, хорошенько прогреть всё вместе на огне, а затем влить воду, добавить соль и сахар. Вкус должен вас полностью устраивать. Если кисловато, то добавить ещё сахар. Дать подливе покипеть 5 минут. Количество воды зависит от вашей формы. Заливка должна покрывать тефтели до половины и не успеть выкипеть при готовке.

Шаг 12 Ссылка

Залить тефтели получившейся подливой.

Шаг 13 Ссылка

Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться до готовности. Температура духовки 200-210°С. Через 20 минут фольгу снять и держать в духовке ещё 15 минут, снизив температуру до 190°С.

Тефтели в духовке: пошаговое приготовление

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Многогранность способов приготовления делает рецепт тефтелей с подливкой в духовке обязательным блюдом в кулинарной книге каждой хозяйки. Родина небольших шариков из фарша с подливками из разных соусов – Швеция, там они считаются частью национальной кухни. Очень скоро мясное блюдо полюбилось и всем остальным. Узнайте и вы, как приготовить сытные тефтели на всю семью.

Статьи по теме

Как приготовить тефтели в духовке

К лепке небольших шариков из фарша с добавлением риса или без, с яйцом и хлебом сводится приготовление тефтелей в духовке. Вкус этого блюда знаком и любим многими, а делаются тефтельки в духовке оперативно и просто. За счет запекания и тушения блюдо более полезное, чем обжаренное на сковороде. Традиционно лепят тефтели из смешанного свиного и говяжьего фарша, но не запрещено использовать и курицу с индейкой для меню детского сада.

Небольшие секреты изготовления вкусных тефтелей:

  • сначала нужно обжарить котлетки с обеих сторон на сковородке, и лишь потом уже запекать – так они не развалятся;
  • густая подлива разбавляется кипятком до нужной консистенции;
  • яйца к фаршу добавлять необязательно;
  • сочетается мясное блюдо с пюре, жареной картошкой, вареными овощами, рагу, макаронами.

Время приготовления­

После подготовки ингредиентов закономерно возникает вопрос, сколько запекать тефтели в духовке. Если нужно добиться равномерного зажаристого вкуса, то сперва тефтельки обжариваются по 4 минуты для каждой стороны, а потом запекаются с соусом 17 минут. При отсутствии первоначальной жарки котлетки готовятся около 35 минут внутри духовки, разогретой до 175 градусов.

Тефтели в духовке - рецепт с фото

У любой хозяйки должен быть свой рецепт тефтелей в духовке, который она может взять из многочисленных представленных в сети. Начинающим кулинарам помогут пошаговые уроки с фото и видео. Самым простым способом, как приготовить вкусное ароматное и сочное блюдо, будет использовать домашний фарш, более диетическим станет куриный и рыбный. Сочетать основные компоненты можно с рисом, крупами, грибами. Не стоит забывать о подливе или соусе бешамель – они считаются важным атрибутом вкусного второго.

С подливкой

Традиционным способом, как приготовить тефтели с подливкой в духовке, станет использование смешанного фарша из свиного и говяжьего мяса. Соусом для них послужит сметана с томатной пастой и приправами. Получится сочное ароматное блюдо, которое отлично гармонирует с вареным картофелем, рисом, прочими крупами. Сделать его в духовке очень просто.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 0,4 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 40 мл.;
  • мука – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицы мелко потереть, перемешать с фаршем и взбитым яйцом, заправить солью и перцем.
  2. Сливочное масло растопить, пожарить на нем 2 ложки муки, постоянно помешивая, чтобы смесь вспенилась.
  3. На другой сковороде вскипятить сметану, всыпать к ней муку, энергично помешать.
  4. Влить к смеси томатную пасту, разбавить бульоном до консистенции средней густоты сметаны, заправить солью и перцем.
  5. Из фарша сформировать шарики весом примерно 45 г, обвалять мукой, обжарить на масле до полуготовности, пока они не станут румяными.
  6. Переложить на дно формы для запекания, залить соусом, приправить лавровым листом, выпекать при 190 градусах 25 минут.

Куриные­

Аппетитные, сочные и ароматные получаются куриные тефтели в сливочном соусе в духовке, если делать их из грудки. Диетическое блюдо хорошо выглядит на фото, радует желудок. Подавать его лучше с легким гарниром – салатом из овощей, крупами или макаронами. Готовится блюдо просто, не требует сложных действий, так что с ним под силу справиться даже новичкам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,65 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • карри – щепотка;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • сливки 15%-й жирности – 325 мл;
  • твердый сыр – 110 г;
  • майонез – 30 мл;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Замариновать на ночь филе с майонезом, на утро промыть, просушить. Порезать на 2 части, отбить через пакет. Мелко порезать ножом мясо, порубить лук.
  2. Взбить яйцо с карри, мускатным орехом и черным перцем, влить в филе, досолить, всыпать крахмал и раздавленный чеснок.
  3. Влажными руками скатать тефтели, сложить на дно формы для запекания, обмазанной маслом.
  4. Запекать при 190 градусах треть часа.
  5. Сделать соус из сливок, натертого сыра, измельченного укропа и соли. По вкусу можно присыпать любыми сушеными ароматными травами.
  6. Вылить соус на блюдо, запекать еще 25 минут до образования румяной корочки.

С сметанном соусе

Необычайно ароматными, мягкими получатся мясные тефтели в сметанном соусе в духовке, если приготовить их без предварительной обжарки. Экономия времени при их приготовлении очевидна – нет необходимости переворачивать на разные стороны, только заложить в духовку и поставить томиться. Блюдо красиво выглядит на фото, имеет мягкую нежную текстуру с верхней сырой корочкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 225 г;
  • мука – 30 г.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сыр – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Мясо прокрутить через мясорубку, вымешать с перцем, солью, продавленным чесноком, нашинкованными луком и сырым яйцом. Вымесить до упругости.
  2. На масле пожарить крупно натертую морковь, луковые кубики, соломку болгарского перца, нашинкованные коренья. Прибавить сметану, соль, перец, чуть-чуть сахара. Вскипятить.
  3. Муку развести со стаканом воды, вымешать, чтобы не было комочков, прилить к сметане.
  4. Прокипятить соус.
  5. Слепить тефтельки, сложить на фольгу внутри формы, залить соусом. Выпекать при 220 градусах полчаса. Украсить тертым сыром, запечь еще треть часа.

С рисом

Особо любим детьми рецепт приготовления тефтелей с рисом в духовке, потому что котлеты получаются мягкими и нежными. Разнообразить блюдо можно добавлением измельченной паприки, обжаренных грибов. Особенно интересно сделать тефтели с сюрпризом, спрятав внутри вареное перепелиное яйцо или начинку из тертого пармезана со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – полкило;
  • рис сырой – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – стакан;
  • томатная паста – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть водой 7 раз, залить двойным объемом воды, посолить, вскипятить. Варить на минимальном огне под крышкой 11 минут. Приправить сливочным маслом, томить под крышкой еще 13 минут. Охладить.
  2. Морковь потереть, луковицу нашинковать, обжарить овощи на масле до легкой золотинки, охладить.
  3. Смешать фарш, овощи и рис, заправить специями по желанию, вымешать до однородной плотной консистенции, сформировать шарики.
  4. Выложить на дно формы, смазанной маслом, как можно плотнее.
  5. Выпекать при 185 градусах 25 минут.
  6. Залить соусом из сметаны и томатной пасты, запечь еще 35 минут.

В томатном соусе

Самым распространенным блюдом в российских семьях считаются тефтели в духовке с томатной подливкой. Их быстро готовить, имея нужные компоненты. Блюдо очень любимо детьми и всеми членами семьи, потому что обладает насыщенным мясным вкусом, сочной и мягкой консистенцией. Томатный соус в качестве подливы придает мясу пикантность и небольшую сладость, а специи балансируют вкус остротой.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – кусочек;
  • чеснок – 4 зубка;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • укроп – 3 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 0,75 кг;
  • подсолнечное масло – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сделать соус: разогреть масло, смешать с половиной нарезанного чеснока, прибавить раздавленные томаты. Вскипятить, приправить лавровым листом, укропом, варить под крышкой 10 минут на минимальном огне.
  2. Всыпать специи, соль, сушеные травы. Убрать лавровый лист, укроп, остудить соус.
  3. С хлеба срезать корку, сбрызнуть молоком, пропустить вместе с мясом, луком и оставшимся чесноком в мясорубке. Смешать фарш с яйцом, половиной тертого сыра, приправить перцем и солью, перемешать. Вылепить маленькие тефтельки.
  4. На дно формы вылить соус, сложить шарики, выпекать при 190 градусах четверть часа.
  5. Посыпать остатками сыра, запечь еще 10 минут.

Рыбные

Простыми в исполнении являются рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке. Особенно вкусно сочетаются с фаршем овощи, которые помогают разнообразить повседневный рацион. За счет соуса и нежной текстуры запеченного блюда оно подойдет тем, кто не выносит рыбу в привычном виде. Вкусными получаются тефтельки из трески, судака, хека или щуки – лучше брать для этого филе, тщательно очищенное от костей.

Способ приготовления:

  • рыбное филе – 800 г;
  • лук – 0,15 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • сметана – 0,2 кг;
  • томатная паста – 50 мл;
  • вода – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Рыбу, лук, морковь прокрутить в мясорубке или измельчить блендером. Перемешать с яйцом, измельченной зеленью, панировочными сухарями. Приправить солью, перцем, вымешать до однородности.
  2. Сделать подливку из сметаны, пасты и воды, приправить зеленью.
  3. Сформировать из фарша тефтели, сложить на дно смазанной маслом формы, залить соусом.
  4. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Из говяжьего фарша

Повышенной плотностью и равномерным цветом отличаются говяжьи тефтели в духовке. Лучше брать телятину для их приготовления, потому что это мясо более нежное и мягкое. Если сделать блюдо с томатным соусом, то получится сочное второе, которое хорошо смотрится на фото и радует желудок. Лучше подавать такие тефтельки с перловкой или свежими нарезанными овощами.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • пшеничная мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности, перемешать с измельченным луком, фаршем, заправить солью и перцем.
  2. Помидоры потереть, смешать со сметаной. Вместо них можно использовать готовый густой томатный сок или разведенный водой кетчуп/томатную пасту. По желанию добавить лук, морковь, потушить 10 минут, смешать с мукой.
  3. Сделать шарики из фарша, выложить на дно формы для запекания, залить соусом. Закрыть фольгой, запекать при 200 градусах 27 минут.
  4. При отсутствии фольги колобки нужно поливать соусом, чтобы они не пересохли.

Из индейки

Нежными, диетическим и очень вкусными являются тефтели из индейки с подливкой в духовке. Этот вид птицы придает блюду особую мягкую консистенцию, делает его любимым для взрослого и ребенка. Хорошо брать филе индейки, заправлять его сливочно-грибным соусом. Приправы можно использовать по минимуму, чтобы не забивать нежный аромат мяса. Хорошо подавать блюдо с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить, прокрутить мясорубкой вместе с картофелем и 1 луковицей. Заправить солью, перцем.
  2. Скатать шарики, жарить на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Сделать молочную заливку: шампиньоны пожарить на масле до испарения влаги, перемешать со сливочным маслом, измельченной луковицей, посолить, поперчить. Жарить до золотистого цвета. Всыпать муку, быстро помешать, влить теплое молоко, приправить мускатным орехом, варить 4 минуты, чтобы соус загустел.
  4. Мясные шарики сложить в форму, залить подливкой, запекать при 180 градусах полчаса.

С картошкой

Вкусным блюдом, сочетающим в себе второе и гарнир, являются тефтели запеченные с картофелем в духовке. Для них можно использовать любой фарш, классический или более нежный из птицы, заправлять томатным либо сметанным соусом. Хорошо использовать сушеные травы, чтобы подчеркнуть вкус овоща и мяса. Сочетание компонентов дает сытное блюдо, с повышенной калорийностью.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,45 кг;
  • рис – 90 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • майонез – 170 г;
  • томатная паста – 25 мл;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Сделать соус: смешать пасту, майонез, измельченный чеснок, специи.
  2. Картошку порезать дольками, подсолить, приправить 2/3 соуса.
  3. В фарш выложить отваренный рис, нашинкованную луковицу, приправить солью с перцем, тщательно вымешать. Скатать шарики.
  4. Дно формы смазать маслом, сложить половину картошки, шарики, вторую половину картошки меду тефтелями, залить соусом. Закрыть фольгой.
  5. Выпекать час при 180 градусах. За треть часа до готовности снять фольгу, чтобы дольки картофеля подрумянились.

С гречкой и подливкой

Вместо банального риса можно приготовить оригинальные тефтели с гречкой в духовке с подливкой. Получится необычный вкус, который придется по нраву многим любителям мяса. Блюдо с добавлением гречневой крупы приобретает красивый кофейно-кремовый оттенок, имеет высокую питательность, прекрасно подходит для обеда или ужина. Подавать его рекомендуется со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • нежирный мясной фарш – 650 г;
  • гречневая крупа – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • смесь сушеных молотых паприки, базилика, укропа – 30 г;
  • мука для панировки – 50 г;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливки – 275 мл;
  • томатная паста – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Гречку перебрать, промыть, залить водой, варить до готовности.
  2. Луковицу измельчить, чеснок раздавить, обжарить на масле до прозрачности.
  3. Смешать фарш с луково-чесночной смесью, гречкой, яйцом, солью, перцем.
  4. Сформировать шарики, панировать в муке, переложить в форму.
  5. Запекать при 190 градусах треть часа.
  6. Сделать подливку из сливок, пасты, всех специй.
  7. Залить в форму соус, накрыть фольгой, запекать еще полчаса.

Соус для тефтелей в духовке

Важным ингредиентом блюда является соус для тефтелей в духовке. Вот некоторые вкусные варианты:

  • смесь лука, моркови, чеснока, помидоров, томатной пасты, сметаны, бульона, розмарина, лаврового листа и перцев;
  • розовый соус из лука, чеснока, сметаны, томатного сока;
  • сметанно-томатная подлива из помидоров, томатной пасты, сметаны, соли, перца.

Видео

Очень Нежные Тефтели в Томатно-Сметанном Соусе (Рецепт 1959 г.) MeatBalls Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Тефтели в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта тефтелей в духовке)

Ежики с подливкой 4.5

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Тефтели под сметанным соусом 4.2

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

Тефтели с подливой в духовке 4.3

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте! ...далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе 4.1

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.11.2017

Тефтели с гречкой 4.7

Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина. ...далее

Добавил: Натали 16.11.2018

Тефтели в лаваше 4.9

Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Тефтели в томатно-сливочном соусе 5.0

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.03.2019

Тефтели детям 4.7

Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Тефтели куриные 4.3

Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

Тефтельки в томатном соусе 3.3

Тефтельки в томатном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подавать с макаронами или любым другим гарниром. Особенно такие тефтели любят дети. Попробуйте приготовить, это вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.11.2016

Тефтели в томатном соусе в духовке 5.0

Этот рецепт тефтелей в томатном соусе – отличная идея к обеду или ужину. Их не нужно жарить, при этом тефтели остаются идеально круглыми, сочными и целыми. Подавайте с вашими любимыми спагетти. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Тефтели из свиного фарша 5.0

Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

Тефтели из индейки в пикантном соусе 4.2

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. ...далее

Добавил: Артём Николаев 25.04.2017

Тефтели из курицы в духовке 4.1

Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный! ...далее

Добавил: Liuka 26.10.2013

Фарш из куриного филе 5.0

Все чаще, а в последнее время постоянно, вместо покупного фарша готовлю его самостоятельно. Используют его, как угодно. Расскажу, как приготовить фарш из куриного филе, из которого делаю тефтели. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Свиные тефтели 3.7

Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить. ...далее

Добавил: Алла 29.10.2018

Тефтели 5.0

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Соус для тефтелей в духовке 3.6

Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, порой приходится ломать голову, выискивая подходящий рецепт. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте соус для тефтелей в духовке таким образом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2016

Тефтели из говяжьего фарша

Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом - получится невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2016

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Тефтели с сыром 5.0

Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда - тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Тушеная картошка с тефтелями

Сочные мясные тефтели, пикантный соус и ароматная картошечка…побалуйте себя этим вкусным горячим блюдом! Рекомендую рецепт приготовления тушеной картошки с тефтелями — обед для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2017

Куриные тефтели в духовке 3.8

Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, - они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2013

Тефтели в духовке со сметаной 3.3

Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Тефтели с картошкой в духовке 3.8

Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, и посвятить его более приятным вещам предлагаю взять на заметку рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке - полноценного и сытного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Тефтели в овощном соусе 4.4

Эти тефтели в овощном соусе в домашних условиях получаются потрясающе аппетитными и ароматными, при том, что ни специй, ни каких-то особенных ингредиентов добавлять не будет. Удивите близких! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2015

Тефтели с плавленым сыром 5.0

Такой вариант приготовления тефтелей иногда называют американским. Тефтели готовятся из свинины, лука и плавленого сыра. Запекаются они с помидорами, что делает блюдо невероятно сочным и сытным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.05.2016

Тефтели в духовке 4.0

Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Тефтели с рисом под томатным соусом 5.0

Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.07.2016

Вегетарианские тефтели 5.0

Приготовьте тефтели из гречки, грибов и жареного лука. Уверяю вас, они ни чем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015

Тефтели в соусе "Бешамель" 5.0

Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе "Бешамель". Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе 5.0

Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017

Тефтели с рисом в духовке 4.3

Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Куриные тефтели 5.0

Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее — из куриного филе. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.01.2016

Запеченные тефтели 5.0

Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду - этот рецепт именно для вас. Как по мне - так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Куриные тефтели в сметанном соусе 3.8

Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Тефтели из манной крупы

Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда! Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2017

Шведские тефтели 5.0

Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту — идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2017

Рецепт вкусных тефтелей с рисом

Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2018


Смотрите также