Засолка томатов черри в маленьких банках


Закуска «Малохольные помидорки» малосольные помидоры «Черри» в пакете за 60 минут

Быстрый, простой и вкусный способ приготовить малосольные помидоры у вас дома.

Простой и оригинальный рецепт быстрой засолки помидорчиков. Эти малыши отличный вариант закуски. Поверьте они разлетятся очень быстро с вашего стола. Отлично подходят к мясу. Их аппетитный вид и аромат привлечет внимание любого гостя, а другие хозяюшки попросят этот не хитрый рецепт. Плюс в том, что на время приготовления уходит минимум времени, и насладится результатом можно уже через час.

Для приготовления покупаем:

  • 500 гр. помидоров сорта «Черри»;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Укроп и петрушка 1 пучок;
  • Соль.

Берем целлофановый пакет. Моем помидоры и зубочисткой прокалываем им кожицу. Лучше брать мелкие помидорчики, чтобы они быстрее промариновались. Не глубоко — около 6-10 отверстий.

fruktlove.ru/product/tomaty-cherri-kr-250g-vyborzhec-sht/

Измельчаем зелень и чеснок. Чеснок можно выдавить или нарезать пластинками, это не принципиально. Его мы добавляем для большего аромата.

legkovmeste.ru/kulinariya/salat-shchetka-dlya-ochishcheniya-kishechnika-i-pohudeniya.html?sign=577307929758990%2C838582414718887

Засыпаем все в пакет, кладем примерно 1 ст.л. соли. Доверьтесь своему вкусу, потому что, кому-то может показаться 1 ложка маленьким количеством, можете добавить чуть больше. Убираем в холодильник на 40-50 минут.

lifehacker.ru/malosolnye-pomidory/

Помидорки готовы! Они дадут сок и будут отличным компонентом на любом столе. Приятного аппетита!

Как солить помидоры черри на зиму в банках


Как солить помидоры черри на зиму в банках — простые рецепты

Привет всем! Вот и помидоры начинают спеть. Как раз о них и пойдёт речь в этой статье. Думаю никто не откажется попробовать солёные томаты черри зимой. Эти маленькие овощи покорили всех своим изящным вкусом и красотой. Кто-то их применяет в салатах, а кто делает из них заготовки.

В одной из прошлых статей мы с вами уже рассматривали тему, как закатать черри на зиму в литровые баночки. В этой же хотелось бы подробно рассказать про несколько способов соления этих овощей. Конечно у каждого есть свой рецепт приготовления, но всё же можно выбрать из предложенных способов, а вдруг какой-нибудь да придётся по душе.

Когда первый раз попробовал солёные черри в гостях у родственников, то дал себе зарок, что теперь буду постоянно солить их разными вариантами. Получается обалденная закуска, от которой трудно оторваться, пока не съешь всю баночку. Даже рассол выпивается полностью без остатка.

Простой рецепт томатов черри на зиму

Предлагаю самый обычный способ засолки маленьких помидорчиков, по которому делал, после того, как их попробовал у родственников. Думаю вы оцените лёгкий и довольно простой рецепт в приготовлении.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Черри – 700 гр.;
  • Семена горчицы – 1,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ч. л.

Приготовление:

1. Сперва подготовим тару. Для этого банки моем с пищевой содой, а затем стерилизуем любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке. Крышки обязательно заливаем кипящей водой и оставляем в ней на 10 минут.

2. Черри также споласкиваем под проточной водой. Затем в ёмкости укладываем сначала специи: перец душистый и горошком, семена горчицы, лавровый лист и чеснок. Сверху идут томаты. Их нужно уложить очень плотно, только не переборщите, иначе они начнут лопаться.

Больше всего для соления подходят твёрдые и упругие плоды. Старайтесь не использовать переспевшие. Они очень быстро потрескаются и вкус у них уже не очень.

3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем бланшироваться в течении 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем.

4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и выключаем. Сразу вливаем уксус.

5. Приготовленный горячий рассол заливаем в банки до самого края. Закатываем крышкой и переворачиваем. В таком положении ставим под одеяло до полного остывания.

Как засолить помидоры черри в домашних условиях вкусно и быстро

Такие сладкие и красивые овощи подают на стол к разным гарнирам или мясным блюдам. А вы знаете, как будут радоваться гости, увидев их на столе? Ведь в первую очередь к спиртным напиткам нужна закуска. А солёные томаты черри, как раз и подходят для такого дела. Уверяю вас такая вкусная и быстрая засолка придётся всем по душе. В рецепте указано количество на трёх литровую банку или три банки объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • Черри – 2 кг.;
  • Базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим томаты. Для этого сперва переберём их. Переспевшие и повреждённые убираем в сторону, а остальные моем. Плодоножки обязательно удаляем. Также поступаем с травой.

2. Чеснок чистим и отделяем зубчики. Разрезать их не стоит, так как он очень быстро потеряет свой вкус и аромат.

3. На дно банок укладываем сначала базилик, петрушку и зонтики укропа. Далее наполняем томатами вперемежку с чесноком.

Чтобы заготовка выглядела очень красочно, можно использовать черри разных цветов.

4. Сразу приготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Кипятим и заливаем содержимое ёмкостей. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. За это время банка станет тёплой, а не горячей. Значит самое время сливать жидкость обратно в кастрюлю.

5. Рассол снова кипятим и вновь вливаем в банки. Закупориваем крышками и убираем их под шубу до тех пор, пока они не остынут. Затем можно отправлять на хранение.

Зелёные помидоры черри на зиму — очень вкусный рецепт в литровых банках

Вы когда-нибудь ели зелёные помидоры? В одной из прошлых статей уже было написано, как их приготовить на зиму. Если вам интересно, то можно посмотреть здесь. Думаю вам понравятся такие заготовки и сразу же захочется законсервировать несколько баночек. В этой же главе рассмотрим рецепт маленьких томатов приготовленных в литровых банках.

Ингредиенты:

  • Зелёные черри – 1,5 кг.;
  • Горький перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зонтик укропа – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 2 ч. л.;
  • Душистый перец – 12 шт.;
  • Гвоздика – 12 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л. с горкой;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

1. Из данного количества продуктов выходит 4 литровые банки. Поэтому моем их и обдаём кипятком.

2. Томаты тщательно споласкиваем и высушиваем. Каждый плод в области плодоножки прокалываем зубочисткой.

Проколы позволяют маринаду быстрее проникать во внутрь помидор. Таким образом они намного быстрее засолятся.

3. В каждую банку на дно кладём зонтик укропа, зубчик чеснока и половину горького перца. Его вы можете очистить от семян, если боитесь, что будет слишком остро. Сверху всыпаем черри.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем постоять на столе 5 – 10 минут.

5. За это время приготовим маринад. В кастрюлю наливаем три литра воды и всыпаем соль с сахаром. Также не забудем про гвоздику, душистый и чёрный перец. Кипятим. После выключения вливаем уксус.

6. Жидкость

Как засолить черри на зиму: лучшие рецепты. Засолка помидоров в банках

Черри - это не только лишь вишня, но и один из сортов весьма изящных, вкусных и красивых томатов. Помидоры черри появились в начале семидесятых годов XX века только лишь благодаря тому, что селекционеры тогда проводили опыт по замедлению созревания овощей в жаркое время года. Выведены черри в Голландии, Турции, Испании, но за довольно короткий промежуток времени они завоевали популярность во всем мире. В настоящее время невозможно представить себе ресторан, где овощные блюда не украшались бы этой идеальной томатной вишенкой. Ниже в данной статье можно будет ознакомиться с тем, как засолить черри на зиму. Однако перед этим стоит ознакомиться с полезными свойствами маленьких томатов.

Польза черри

В томатах черри находится большое количество полезных элементов: витаминов группы B, C, E, калий, фосфор, кальций, железо. Кроме этого, помидоры можно назвать диетическим продуктом, в них содержится такое вещество, как ликопен, помогающий человеческому организму, бороться с раковыми клетками.

Калорийность этого продукта составляет 16 килокалорий на 100 грамм томатов. Если говорить конкретно о засолке помидоров черри, то в маринованном продукте количество калорий составляет 18 килокалорий на 100 грамм.

Особенности засолки черри

Вообще, черри является очень вкусным и красивым томатом в заготовках. Благодаря различию форм и цветов, любители разносолов могут творить мозаичные необыкновенные консервированные произведения искусства. Прежде чем ответить на вопрос о том, как засолить черри на зиму, следует отметить, что данная процедура является весьма ответственной для каждой хозяйки. Конечно, у более опытных домохозяек имеются свои самые любимые рецепты, но и они себе иногда позволяют немного поэкспериментировать. Новички кулинарного искусства обязательно должны узнать, как засолить черри на зиму. Для этого в нашей статье они могут ознакомиться с самыми простыми и популярными рецептами.

После нехитрых махинаций с простыми ингредиентами можно получить ароматную, пряную засолку помидоров черри со сладко-соленым привкусом. Следует обратить внимание на то, что для консервирования можно применять практически все сорта этих томатов. Итак, рассмотрим самые простые рецепты засолки помидоров в банках.

Классический рецепт

Количество томатов черри в данном рецепте будет зависеть от того, сколько конкретно их войдет в одну банку. Как правило, для этого берется литровая или пол-литровая банка. А вот рассол для засолки помидоров должен быть в определенном количестве. Для приготовления двух порций потребуются такие ингредиенты:

  • томаты черри;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка душистого перца;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 3 штуки гвоздики;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • уксус.

Как приготовить закуску

Перед тем как засолить черри на зиму, банки необходимо предварительно помыть содой, слегка просушить. После этого помытые томаты укладываются в подготовленную емкость. Чтобы приготовить засолку из помидоров в банках, томаты следует залить крутым кипятком, после чего оставить примерно на 5 минут. Через 5 минут всю жидкость слить в кастрюлю. В нее также необходимо добавить все необходимые ингредиенты для рассола для засолки помидоров, после чего кастрюля отправляется на огонь.

В каждую емкость объемом 500 мл добавляется примерно по 30 мл столового 9% уксуса. После этого черри необходимо залить горячим рассолом и закатать. Чтобы проверить герметичность закупорки, банки необходимо перевернуть вверх дном. Если рассол не вытекает, то банки необходимо укутать одеялом, оставить примерно на одни сутки, чтобы они остыли. После этого готовая засолка убирается в погреб или кладовку.

С зеленью

Томаты черри являются весьма вкусным и красивым плодом. Любая засолка сладких помидоров черри на зиму, рецепты которых представлены в этой статье, получается очень привлекательной по своему внешнему виду. Маринованные томаты с зеленью, а также с небольшим количеством специй могут стать отменной закуской к любому столу. Но как с зеленью засолить томаты черри на зиму? Для этого понадобятся такие продукты:

  • томаты черри;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • одна веточка кинзы;
  • 2 зерна кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 3 дольки чеснока.

Для приготовления рассола понадобится:

  • 1 ложка с горкой сахарного песка;
  • 1 ложка не йодированной соли;
  • 1 л простой воды;
  • 1 ложка столового уксуса 9%.

Это количество ингредиентов используется для приготовления засолки черри на зиму в литровой банке.

Готовим

Прежде всего необходимо промыть и простерилизовать банки над чайником. Перед тем как вкусно засолить помидоры черри на зиму, необходимо также прокипятить крышки на протяжении 3 минут.

Томаты и зелень промываются под проточной водой, после чего просушиваются. На дно литровой банки укладывается подготовленная зелень и пряности. Банка наполняется томатами как можно плотнее. Если вы не знаете, сколько соли и сахара для засолки помидоров брать, то это можно увидеть выше, где были перечислены ингредиенты для данного рецепта.

Пока еще кипит рассол, им необходимо залить томаты. Сверху банки накрываются крышками, но при этом не закручиваются. В кастрюлю с кипящей жидкостью укладываются полотенца. Лучше всего это проделать заранее, чтобы ко времени готовности томатов и рассола вода уже успела закипеть. Тару следует поставить на полотенца, чтобы она покрылась жидкостью не меньше чем на 3/4. Стерилизовать банки с томатами необходимо на протяжении 20 минут. После этого они аккуратно достаются из емкости, закрываются крышками. Банки переворачиваются вверх дном, укрываются шубой. Эти томаты черри можно употреблять уже через 2-3 недели.

«Пальчики оближешь»

Данная закуска получается очень вкусной благодаря тому, что в рецепте правильно подобраны все специи. По этой причине их количество должно быть повторено в точности, как это указано ниже. Для приготовления понадобится:

  • томаты черри;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • одна тонкая пластинка свежего хрена размером примерно с пятирублевую монету;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 2 горошины перца душистого;
  • 4 горошины перца черного.

Чтобы приготовить рассол, понадобятся следующие продукты:

  • 1 л простой воды;
  • 1 ложка крупной соли;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%.

Процесс приготовления

Перед тем как приступить к основному приготовлению закуски, необходимо обратить внимание на то, что все вышеперечисленные ингредиенты берутся с расчетом для изготовления засолки объемом 1 л. Банки необходимо тщательно помыть, стерилизовать над чайником или же в духовке. Также следует в обязательном порядке прокипятить крышки. Черри промываются и просушиваются. У томатов удаляются плодоножки. При помощи тонкого ножа необходимо избавиться от незначительных потемнений. В банку укладывается точное количество специй. Емкости заполняются помидорами.

После этого томаты заливаются кипятком. Сверху банка накрывается крышкой, и оставляется в таком положении примерно на 7 минут. В это время можно приготовить рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксусную эссенцию необходимо добавлять только лишь перед началом разливки. С томатов сливается вода, и повторно заливаются кипящим рассолом, после чего банки сразу закатываются крышками.

Емкости необходимо перевернуть вверх дном, тщательно укутать одеялом. Консервированные банки следует установить в коробку, на дно которой постелить теплый плед или одеяло. Коробку не надо оставлять на полу. Сверху банки накрываются шубой или старыми подушками. Емкости с закуской должны остывать крайне медленно. В этом и заключается весь секрет приготовления закуски. Томаты будут полностью готовы, как правило, через 2 недели. В итоге получаются в меру сладковатые, острые, красивые и ровные помидорчики.

В собственном соку

Данная заготовка является одной из самых востребованных, так как и томаты, и непосредственно сама заливка получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться. Кроме этого, закуску можно использовать в качестве основы для различных супов, а также томатных соусов. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг томатов черри;
  • 1 кг крупных и зрелых обычных томатов;
  • 1,5 ложки соли;
  • 30 мл столового уксуса 9%;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 штуки перца горошком.

Как приготовить

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. Также следует тщательно помыть банки и крышки, после чего можно приступать к консервированию.

Крупные томаты, которые отбирают специально для соуса, необходимо пропустить сквозь мясорубку или протереть через сито. При этом не нужно убирать семена. Если у вас имеется возможность, то массу надо измельчить при помощи блендера после мясорубки. Готовая смесь, ставится на огонь, в эмалированной кастрюле. Туда добавляется сахар и крупная соль в том количестве, которое указано в рецепте. Прокипятить смесь необходимо на медленном огне, примерно 30 минут после закипания.

В чистую стерилизованную емкость, на дно, уложить очищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри необходимо наколоть зубочисткой, уложить в банку как можно теснее, сверху залить кипятком. Банка закрывается прокипяченной крышкой, но при этом не закручивается.

Томаты в банке должны нагреться и простоять в воде до момента, пока полностью не приготовится заливка. В кипящую томатную заливку следует добавить столовый уксус. Огонь не надо выключать под кастрюлей. Разливаться заливка по банкам должна в кипящем виде. Теперь можно слить воду с помидоров. Томатная заливка разливается по банкам с черри.

После этого наполненную тару необходимо установить в большую кастрюлю с кипящей водой. Банки должны быть погружены в жидкость примерно на 2/3 их высоты. Крышки при этом не закручиваются. Они просто укладываются сверху на банки, чтобы из них не выходили брызги. Литровые банки стерилизуются на протяжении 20 минут. Если вы используете банку объемом 500 мл, то время стерилизации составляет 10 минут.

Затем они аккуратно достаются из кипящей воды. Банки закрываются крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются шубой. Убирать в холодильник или выносить в погреб закуску можно только через пару дней. Полностью готовыми томаты в собственном соку станут примерно через 3 недели.

Небольшое заключение

Как видите, довольно просто в домашних условиях приготовить очень вкусные и ароматные закуски на зиму из томатов черри. Для этого необходимо лишь соблюдать рецептуру, а также определенный порядок действий.

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком: рецепт с фото

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком можно сделать зимой или радоваться остренькому, приятному вкусу летом. Если выбрать правильный рецепт и подобрать овощи, то блюдо получится очень вкусным.

Блюдо с использованием пакета

Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления часто предполагают засолку в пакетах. Время ожидания готового блюда может составлять от 5 часов до 2-3 дней.

Разнообразить вкус помидоров помогут другие составляющие ингредиенты.

  1. Томаты в количестве 10 штук моют, хорошенько вытирают и делают крестообразные надрезы в районе плодоножки, можно сделать просто проколы вилкой или зубочисткой. Эта процедура поможет быстрее и равномернее засолиться томатам.
  2. Несколько зубчиков чеснока (чем больше долек, тем острее получится блюдо) нарезают небольшими дольками. Для получения легко остренького привкуса понадобится 3-4 зубчика.
  3. В плотный целлофановый пакет кладут промытую и обсушенную зелень одного пучка петрушки и укропа, а так же зонтики укропа.
  4. Складывают подготовленные овощи, посыпают их чесноком, солью 50 г и добавляют немного сахара.
  5. Пакет завязывают, встряхивают осторожно и оставляют для пропитывания на 1,5 часа.
  6. Как пройдет время, помидоры выкладывают из пакета в любую другую емкость, накрывают крышкой и на 3-4 часа ставят в холодильник.

Хранение малосольных помидоров недолгое, поэтому берут не очень много продуктов. Впрок таким способом приготовить овощи не удастся.

Не менее распространенным является рецепт малосольных помидорок черри с огурцами и болгарским перцем.

  • Приготовьте 7 томатов и столько же небольших, ровных огурцов. Овощи нужно промыть и хорошенько вытереть.
  • На помидорах в области плодоножки делают проколы или надрезы, у огурчиков срезают края. Болгарский перец очищают от внутренностей и срезают плодоножку, а затем его нужно порезать кружочками.
  • Подготовленные овощи раскладывают по пакетам, добавляют зубчики чеснока, нарезанные пластинками.
  • Зелень петрушки и укропа промывают, сушат, мелко нарезают и отправляют к овощам. Содержимое пакета солят, добавляют сахар.
  • Пакет завязывают, и встряхивают для того чтобы все ингредиенты перемешались. Перемещают в холодильник на 6-7 часов.
  • По истечению времени, овощи перекладывают в тарелку, если этого не сделать, то блюдо получится очень соленым.

Посмотрите также

При завязывании пакета нужно оставлять свободное место внутри для сока, который выделяется овощами.

Простое исполнение засолки в банках

Помидорки сорта черри имеют сладковатый привкус, поэтому любому блюду придают приятный аромат и вкус. Их легко консервировать, не требуется тратить время на разрезание. Рецепт малосольных помидор черри, который займет немного времени и сил.

  1. Для засолки подготавливают 1 кг маленьких томатов, их тщательно моют и срезают плодоножки. Чтобы ускорить процесс засолки нужно вилкой или зубочисткой сделать проколы в районе плодоножки.
  2. Зубчики двух головок очищают и мелко нарезают.
  3. Два пучка укропа мелко шинкуют.
  4. Болгарский перец моют, удаляют семечки, плодоножку и перегородки. Нарезают тонкими пластинками.
  5. Рассол готовят из одного литра воды, в который после закипания всыпают соль и сахар по 35 г, кладут листик лаврушки и 3 горошинки душистого перца.
  6. В банки раскладывают укроп, чеснок и уже потом помидоры. Вливают немного остывший рассол.

Банки закрывают капроновыми крышками и на два дня оставляют настаиваться при температуре 20-22 градуса. После этого засолку следует отправить для хранения в холодное место.

Для любителей острого вкуса предлагается рецепт малосольных помидоров черри по-армянски.

  • На две баночки по 500 мл нужно вымыть и обсушить 600 г томатов. В области плодоножки делают проколы.
  • Все ингредиенты укладывают в большую емкость.
  • Одну головку чеснока очищают, разделяют по долькам. Зубчики разрезают пополам.
  • Зелень петрушки обрывают небольшими ветками.
  • Добавляют ко всем ингредиентам гвоздику 6 штук, семена кориандра 8 г, 4 листика лаврушки, 5 г горчицы в зернах.
  • Заливают все компоненты кипятком на 2 минуты. После этого воду сливают вместе со специями в отдельную емкость и всыпают 30 г соли. После закипания варить 3 минуты.
  • Помидоры вместе с чесночными пластинками распределяют в банки, вливают рассол, остужают при комнатной температуре на протяжении 3 часов. После этого убирают засолку в прохладное место.

Посмотрите также

Через три дня помидоры можно подавать к столу. Вкус остро-сладких помидоров обязательно понравится всем членам семьи.

Проверенный рецепт опытных хозяек

«Готовим в семье суточные малосольные помидоры сорта черри зимой и в сезон сбора урожая. Рецепт предполагает подавать блюдо к столу уже через 24 часа.

  • Кипячу воду, примерно 600 мл, добавляю 50 г соли, 20 г сахара, семена укропа 10 г и веточку укропа.
  • Помидоры сорта черри 1 кг промываю и делаю надрезы в виде крестика со стороны плодоножки.
  • Зубчики чеснока 5 штук мелко нарезают, зелень укропа шинкую.
  • Один болгарский перец очищают от перегородок, семян, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами.
  • Чищеную морковь так же режу колечками.
  • На дно большой кастрюли кладу 25 г горчицы готовой и начинаю выкладывать овощи, чередуя со специями.
  • Заливаю все компоненты остывшим рассолом и оставляю на сутки настаиваться в помещении при температуре около 20 градусов.

Соленые томаты готовы к подаче на стол. В холодильнике подобное блюдо можно хранить на протяжении недели. «Все, кто пробовал мое соление, просто в восторге!»

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления

В последние пару десятилетий на дачных участках часто можно увидеть такой ранее экзотический овощ, как помидор черри (от англ. Cherry – вишня).
Культивировать его начали сравнительно недавно, чуть меньше полувека, но за это время данная разновидность томатов сыскала заслуженную популярность не только как съедобное, но и как декоративное растение.
Этому есть ряд объяснений.

Во-первых, они очень красиво цветут. Во-вторых, из-за своих разных размеров кустов – от полуметра и практически до трех – могут создать неповторимый вид не только на участке, но и в квартире, и на балконе. В-третьих, разнообразие форм и расцветок. Круглые, овальные, сливки, грушевидные; красные, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые и даже практически черные.

     

Помидоры широко востребованы в кулинарии. Они используются при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд, хорошо сочетаются с мясом и рыбой даже при приготовлении шашлыка.

Черри прекрасно подходят к украшению различных вкуснятин и дают хозяйке возможность поэкспериментировать над созданием своих шедевров. Помидорчики прекрасно смотрятся в консервированном виде, ничем не уступая своим крупным собратьям по вкусовым качествам.

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание (скрыть)

Малосольные помидоры черри в пакете

Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!


Ингредиенты для приготовления:

Помидоры черри 500 грамм
Укроп 1 пучок (средний)
Петрушка 1 пучок (средний)
Чеснок 2–3 зубца
Соль 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим смесь из зелени, чеснока и соли.

Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 3: солим помидоры черри.

Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.

Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.


Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.


Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь.

Подаем малосольные помидоры черри.

 

Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.

Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
– помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;

– перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;
– очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.

Помидоры черри, маринованные с чесноком

Легкий способ угостить друзей чем-то вкусным. Эту консервацию можно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год. И даже не беспокойтесь, что помидоры черри могут взорваться. Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными. Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус, и тогда считайте, что возможность угостить всех чем-то невероятно вкусным у вас в кармане.

Ингредиенты для помидоров черри с чесноком на 6 порций

  • Помидоры черри (3 кг.)
  • Чеснок (100 г.)
  • Яблочный уксус (150 мл.)
  • Вода (2.5 л.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Сахар (50 г.)
  • Пищевая соль (50 г.)

Шаг 1

Остренькие помидорчики черри с чесноком — очень простая, но необычная закуска, которая порадует вас зимой. Вряд ли что-то подобное вы купите в магазинах, поэтому советую сделать консервированные помидорчики самим.

Шаг 2

Помидоры моем и складываем в чистые банки.

Шаг 3

Нарезаем на крупные доли болгарский перец и зубчики чеснока.

Шаг 4

Блендером взбиваем в мелкую крошку болгарский перец и чеснок.

Шаг 5

Наливаем воду, кладем туда овощную смесь, наливаем уксус, насыпаем сахар, соль.

 

Шаг 6

Ждем, пока вода закипит. Разливаем ее по банкам.

Шаг 7

Ставим банки в кастрюлю с водой. Огонь делаем средний. Стерилизуем 30 минут.

Шаг 8

Закатываем банки.

Шаг 9

Банки нужно укутать в одеяло на день, потом можно выставлять на полки или убирать в подвал. Пробовать будем зимой.

Маринованные помидоры черри  с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Рассол на 1 л воды:
  • 1 ст.л. соли 1 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • сух. горчицы или 1 ст.л. баночной
    на дно банки:
  • 5-6 лавр. листиков
  • 6-8 горошин перца
  • листья смородины,
  • вишни, хрена зонтики укропа перец чили крепкие томаты
    начинка: укроп петрушка чеснок

Зелень, как обычно при солении-мариновании..

Лаврушка подойдёт и ломаная (я обычно откладываю такую в отдельный пакетик и потом использую в мариновании!).


Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом «в кашу»

Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное…

Готовим начинку…Порубить укроп, петрушку с чесноком. У меня уже солёный укроп.

Заталкиваем в надрезы начинку.

Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху…Можно в два-три слоя!

Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипячёной воде соль, сахар, горчицу…Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара-дело вкуса.
Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипячёной воде соль, сахар, горчицу…Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара-дело вкуса.

Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде.
Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжёлым, чтобы не раздавить томаты!

Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидорчики и в дальнейшем хранить уже в холодильнике

Автор публикации

не в сети 18 часов

Ион

0

Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...

Комментарии: 108Публикации: 279Регистрация: 04-09-2015

Рецепт засолки помидор черри на зиму "Пальчики оближешь"

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Консервирование черри на зиму практически ничем не отличается от закатки любого другого сорта помидоров. Их можно мариновать с уксусом или с лимонной кислотой, методом двукратной заливки или со стерилизацией.

Предлагаю вам простой рецепт засолки помидор черри на зиму «Пальчики оближешь». Название красноречиво говорит само за себя, маринованные черри на зиму очень вкусные, просто оторваться невозможно! В литровую баночку помещается целая россыпь маленьких красных бусинок, которые пропитываются ароматным маринадом, луком и травами. Приготовление очень простое: черри заливаются маринадом, затем стерилизуются и укупориваются. После остывания останется отправить банки на хранение в кладовку, где консервация будет стоять до праздников.

Ингредиенты

  • помидоры черри 500-600 г
  • укроп 3 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • чеснок 2 зуб.
  • острый перец 1-2 колечка
  • репчатый лук 1 шт.
  • рафинированное растительное масло 1 ст. л.

для маринада

  • вода 0,5 л
  • нейодированная соль 0,5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л. без верха
  • перец черный горошком 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • 9% уксус 0,5 ст. л.

Как приготовить черри на зиму «Пальчики оближешь»

  1. Зелень петрушки и укропа промываем и укладываем на дно чистых, стерилизованных банок. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и кусочек перца чили. Рафинированное растительное масло прокаливаем и вливаем на дно банки (по 1 столовой ложке на каждую банку объемом 1 л).
  2. Помидоры черри промываем и даем им немного обсохнуть. Накалываем иголкой или зубочисткой в области плодоножки, чтобы тонкая кожица не растрескалась при тепловой обработке. Небольшую луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем плотно укладываем томаты в банку, чередуя их с репчатым луком.
  3. Отдельно готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем в нее нейодированную соль, сахар, черный перец и лавровый лист, даем маринаду прокипеть 3-4 минуты. В кипящую жидкость вливаем уксус и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
  4. Заливаем помидоры горячим маринадом по самое горлышко.
  5. Помещаем банки в кастрюлю с горячей (!) водой для стерилизации, сверху прикрываем чистыми крышками. Время стерилизации для банок 1 л — 10 минут, для 0,5 л — 7 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  6. Аккуратно извлекаем банку из кипятка и укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы убедиться, что внутрь не проникает воздух. Укутываем закатку теплым пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Консервированные черри на зиму «Пальчики оближешь» отправляем на хранение в темное и обязательно прохладное место — в подвал или на нижнюю полку холодильника. Срок хранения 6 месяцев.

Похожие рецепты

Соление помидоров черри в маленьких баночках. Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

Культивированием этих томатов стали заниматься около 50 лет назад. Сегодня сорт Черри выращивается многими садоводами. И это неудивительно. Столь высокую популярность овощная культура получила не только за красивый вид, но и за возможность приготовить из помидоров множество закусок. Но лидирующее место занимает заготовка малосольных помидоров Черри на зиму.

Черри для соления отбираются немного недозрелыми. Они сохранят свою форму на протяжении всего процесса. А вот переспелые экземпляры превратятся в кашу.

Любителям остреньких блюд лучше добавить в заготовку побольше хрена с чесноком. Но главное, не перестараться, а то избыток этих ингредиентов приведет к потере упругости томатов. Подсчитано, что к 1 кг помидоров идеально подойдет от 3 до 6 зубчиков чеснока и 1 листок хрена.

Опытные хозяйки всегда предварительно измельчают все составляющие будущего маринада. Нарезанный укроп насытит рассол лучше, чем его целые ветки.

В холоде томаты пропитываются маринадом дольше, зато вкус приобретают очень выраженным. Но если нет возможности подождать, можно оставить их на столе на 24 часа и попробовать суточные помидоры.

Выбор и подготовка плодов

Для соления используются плоды хорошего качества без вмятин и гнилых пятен.

Моются помидоры под теплой водой. Нельзя оставлять их в воде дольше 5 минут. И уж тем более исключаются замачивания.

Для сохранения целостности томатов после заливания маринадом рекомендуется не закладывать их холодными. Лучше всего, если их оставить полежать на столе часов 5 или 6.

Самым оптимальным соотношением соли и сахарного песка в маринаде считается 1 к 2. Если увеличить количество сахара до 3 частей, то в итоге помидоры получатся сладковатыми.


Рецепты приготовления

За долгие годы их собрано великое множество. Отдать какому-либо рецепту большее предпочтение невозможно. Ниже собраны самые популярные и легкие способы засолки томатов данного сорта.

Горячий посол Черри

Приготовив помидоры таким методом, есть их уже можно в этот же день. Требуется нижеследующие ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 100 г чеснока;
  • 2,5 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 50 г соли;
  • лист лаврушки;
  • укроп;
  • петрушка.

В этом рецепте сахарный песок добавляется только для придания вкусу своеобразной мягкости. Поэтому при желании его можно совсем исключить.

Черри промываются и прокалываются зубочисткой. Затем они складываются в посуду, пересыпаются зеленью, туда же добавляется давленый чесночок и лавровый листик.

В другой кастрюле размещается вода, всыпается соль и при желании сахар. Рассол нагревается на конфорке и доводится до кипения. Затем им заливаются помидоры, а посуда закрывается крышкой. После остывания заготовки томаты уже можно пробовать.


Рецепт холодного посола Черри

Для приготовления этой закуски берут деревянную бочку, пластмассовое ведерко либо большой бутыль. По этому рецепту не предполагается прокалывание помидоров, потому что засолку подгонять нет смысла.

Черри отбираются твердыми и слегка недозревшими.

Ингредиенты для засолки:

  • 10 кг томатов;
  • 5 л воды;
  • 150 г соли.

На дно емкости укладываются листья хрена, вишни или стебли укропа. Сверху засыпаются овощи.

В воде разводится соль, рассол немного подогревается (если нужно) до комнатной температуры и выливается в посуду с томатами. Они должны быть полностью под маринадом. Если его не хватило, то можно долить простой воды. Туда же добавляется толченый чеснок.

Помидоры оставляются в тепле на несколько суток. Когда рассол становится мутным и сверху появляется пенка, это означает, что засолка прошла успешно, и заготовку уже можно попробовать. Емкость прикрывается крышкой и ставится в прохладное место.


С чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг Черри;
  • по половине пучков укропа

Малосольные помидоры черри / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление малосольных помидоров черри:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим смесь из зелени, чеснока и соли.

Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 3: солим помидоры черри.

Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.

Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.

Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь.
Шаг 4: подаем малосольные помидоры черри.

Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.

Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;

– перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;

– очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.

Засолить помидоры черри в банке. Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

Соленые помидоры черри – это отменная заготовка, которая украсит зимний стол яркими воспоминаниями о прошедшем лете.

Пряности и кисло-сладкий маринад придают помидорчикам черри потрясающий вкус и аромат. По данному рецепту можно солить и обычные помидоры небольшого размера, но все-таки черри, на мой взгляд, благодаря сладкому привкусу и плотной структуре, получаются вне конкуренции.

Такие помидоры в процессе приготовления не развариваются, хорошо сохраняют форму и долго хранятся. К тому же, черри можно плотно наполнять даже самые маленькие банки.

Этот рецепт соления помидоров довольно прост и в отличие от стандартных рецептов требует минимум времени на их консервирование.

Основным условием успеха при консервировании помидоров является качество овощей. Помидоры должны быть не перезревшими, но спелыми. Так же при консервировании не нужно использовать плоды, которые имеют трещины и повреждения.

И второе немаловажное условие успеха при консервировании – это стерилизация банок и самих томатов. Все это очень удобно делать в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Помидоры – полтора килограмма;
  • Вода – три литра;
  • Сахар – шесть десертных ложек;
  • Соль – две десертные ложки;
  • Уксус – три десертные ложки;
  • Приправа для соления помидоров – пакет;
  • Душистый перец – по десять горошин в одну банку.

Приготовление:

Для засолки помидоров черри на зиму возьмем продукты, указанные в рецепте.
Банки и крышки стерилизуем в мультиварке в режиме «Пар» десять минут, а затем выставляем их на чистую и сухую поверхность.

Помидоры черри промываем и раскладываем по банкам, не забывая положить на дно каждой банки перец.

Первый раз заливаем помидоры водой, в которой стерилизовались банки. Оставляем их постоять в этой воде десять минут.
А пока приготовим маринад. Отмеряем три литра воды, переливаем ее в мультиварку. В воде разводим соль, уксус, сахар и добавляем приправу для соления помидоров. Варим маринад в режиме «Суп» до закипания.

Настоящим украшением праздничного стола станут маленькие разноцветные томаты. Обычно хозяек привлекает их красивый внешний вид, превосходные вкусовые качества. Небольшие плоды часто используют, как основной компонент заготовок. Помидоры черри, законсервированные на зиму, используются, как самостоятельное блюдо или как украшение основного.

Хотя процесс консервирования маленьких помидоров и обычных заготовок практически одинаков, но все же с

Быстрые бочковые помидоры черри без бочки • Домик Панды

Был в этом сезоне уже чудесный рецепт про бочковые помидоры — без специальной дубовой бочки, в пластиковых ведрах я квасила огромные томаты, которые через 1-1,5 месяца «нагуливали» тот самый вкус, становились ядреными и полными терпкого сока.

Но, как показала практика, таких огромных помидоров совсем немного помещается на общую тарелку — каждый взял себе по одному, и снова надо в погреб идти. А если еще использовать такой помидор как закуску (сами знаете чего), то и скушать его разом — много, и положить на тарелку — жалко.
Вот тут как раз на помощь придет этот рецепт.

Заготовить на зиму таким способом можно не только огромные «бычьи сердца», но и миниатюрные черри — как раз на один укус после ледяной стопочки.
И еще неоспоримый плюс маленьких помидорок — не надо долго ждать, прежде чем можно будет снимать пробу, готовы они уже через 2 недели!

На трехлитровую банку или пластиковое ведерко такого же объема потребуется:

  • примерно 2 килограмма черри
  • пучок петрушки
  • пара веточек сельдерея (с листьями)
  • чеснок по вкусу
  • не самые старые зонтики укропа
  • перчик чили
  • 1-1,2 литра воды
  • 50 грамм соли (3 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка сахара (для брожения)

Перец чили нарезаем колечками (если не любите слишком острое — удалите семена), зубчики чеснока — пластинками, а черри хорошенько моем, насухо вытираем и и толстой иголкой или зубочисткой делаем прокол в месте плодоножки. Через эту дырочку в помидор быстрее проникнет ароматный рассол, через неё же будут выходить газы, которые появятся в процессе брожения, помидор не лопнет, а останется крепким и целым.

Банки или другую выбранную тару моем с содой, стерилизовать не надо — пусть правильные бактерии запустят нужные процессы.
На дно укладываем немного листиков петрушки и сельдерея, чеснок, перец чили, зонтики укропа. Потом не слишком плотно, но и не свободно насыпаем черри, между ними тоже можно положить и чеснок, и петрушку, и укроп.
А вот сверху зелени должно быть много — целая горсть! Это «одеяло» будет предохранять помидоры от плесени (ведь ни горчицы, ни хрена мы в банку не добавляем), и немного прижмет черри вниз, так они все будут покрыты рассолом и не всплывут.

В холодной воде растворяем соль и сахар. Кипятить её предварительно не надо, но и прямо из под крана наливать не очень хорошо — выбирайте бутилированную (или даже минеральную) или фильтрованную воду.
Заливаем этот рассол в банки или ведра и оставляем помидоры в тепле на пару дней, чтобы начался процесс брожения. Рассол может даже немного помутнеть, но потом он снова станет прозрачным.

Если будете солить черри в ведре, сколько бы зелени не наложили сверху, всё всплывает — можно придавить сверху тарелкой, а на неё положить небольшой груз (например, пачку крупы).

После двух дней в тепле, помидоры нужно убрать в прохладное место — в холодильник или в погреб. А пробу снимать можно уже через 2 недели!

Делать такие помидорчики можно и в литровых банках — очень удобно, одна такая банка на стол, отварили картошки, квашеную капусту сдобрили нерафинированным «вонючим» маслом — и готов нехитрый, но такой вкусный ужин!

Если совсем не любите острый перец — смело убирайте его из ингредиентов, вместо «навязчивого» сельдерея возьмите базилик — получится неожиданный вкус, не мыслите такие соленья без листика черной смородины — добавляйте!
Тут для вкусного творчества простор!

Приятного!


Соление помидоров черри в маленьких баночках. Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску- малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится.


  • 1 кг черри;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • зелень: укроп, кинза, петушка, базилик… любая зелень, которая вам нравится.

Вымойте помидорки и снимите их с веточек. Специально сушить их не нужно, это абсолютно лишнее.

Возьмите зубочистку и сделайте прокол в районе плодоножки в каждом помидорчике.

Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Очистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой, прямо в пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень и соль.

Завяжите пакет и перемешайте хорошенько его содержимое. Оставьте пакет с черри полежать при комнатной температуре 2-3 часа, после чего, уложите его в холодильник.

Уже через 24 часа малосольные черри будут готовы.

Горячий посол черри

Если вы торопитесь и закуска нужна вам буквально прямо сегодня, воспользуйтесь этим рецептом. Состав ингредиентов почти тот же, лишь добавляется 1 ст. л. сахара, и 1 литр воды. Сахар добавляется для мягкости вкуса, и добавлять его, или нет - решать вам.

Вымойте черри и точно также проколите зубочисткой «попку».

Сложите помидоры в кастрюлю и сразу же пересыпьте их зеленью и давленным чесноком.

По желанию, можно добавить лавровый лист. В другую кастрюлю налейте воду и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте рассол на плите, и доведите его до кипения. Когда соль и сахар полностью растворяться, залейте помидоры этим кипящим рассолом, и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Когда рассол с помидорами остынет, малосольные помидоры будут готовы.

Рецепт холодного посола черри

Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.

Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.

Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.

  • На 10 кг черри
  • 5 литров воды;
  • 150 гр. Соли.

Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды. В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.

Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена - значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.

Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.

Ещё один рецепт приготовления малосольных черри, смотрите на видео:

Культивированием этих томатов стали заниматься около 50 лет назад. Сегодня сорт Черри выращивается многими садоводами. И это неудивительно. Столь высокую популярность овощная культура получила не только за красивый вид, но и за возможность приготовить из помидоров множество закусок. Но лидирующее место занимает заготовка малосольных помидоров Черри на зиму.

Черри для соления отбираются немного недозрелыми. Они сохранят свою форму на протяжении всего процесса. А вот переспелые экземпляры превратятся в кашу.

Любителям остреньких блюд лучше добавить в заготовку побольше хрена с чесноком. Но главное, не перестараться, а то избыток этих ингредиентов приведет к потере упругости томатов. Подсчитано, что к 1 кг помидоров идеально подойдет от 3 до 6 зубчиков чеснока и 1 листок хрена.

Опытные хозяйки всегда предварительно измельчают все составляющие будущего маринада. Нарезанный укроп насытит рассол лучше, чем его целые ветки.

В холоде томаты пропитываются маринадом дольше, зато вкус приобретают очень выраженным. Но если нет возможности подождать, можно оставить их на столе на 24 часа и попробовать суточные помидоры.

Выбор и подготовка плодов

Для соления используются плоды хорошего качества без вмятин и гнилых пятен.

Моются помидоры под теплой водой. Нельзя оставлять их в воде дольше 5 минут. И уж тем более исключаются замачивания.

Для сохранения целостности томатов после заливания маринадом рекомендуется не закладывать их холодными. Лучше всего, если их оставить полежать на столе часов 5 или 6.

Самым оптимальным соотношением соли и сахарного песка в маринаде считается 1 к 2. Если увеличить количество сахара до 3 частей, то в итоге помидоры получатся сладковатыми.


Рецепты приготовления

За долгие годы их собрано великое множество. Отдать какому-либо рецепту большее предпочтение невозможно. Ниже собраны самые популярные и легкие способы засолки томатов данного сорта.

Горячий посол Черри

Приготовив помидоры таким методом, есть их уже можно в этот же день. Требуется нижеследующие ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 100 г чеснока;
  • 2,5 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 50 г соли;
  • лист лаврушки;
  • укроп;
  • петрушка.

В этом рецепте сахарный песок добавляется только для придания вкусу своеобразной мягкости. Поэтому при желании его можно совсем исключить.

Черри промываются и прокалываются зубочисткой. Затем они складываются в посуду, пересыпаются зеленью, туда же добавляется давленый чесночок и лавровый листик.

В другой кастрюле размещается вода, всыпается соль и при желании сахар. Рассол нагревается на конфорке и доводится до кипения. Затем им заливаются помидоры, а посуда закрывается крышкой. После остывания заготовки томаты уже можно пробовать.


Рецепт х


Смотрите также