Жж алена коготкова


О моем питании и салат "на ужин"

Press the button or scroll down for recipe In English.

Сегодня буду откровенно, много и с оттенком легкого негодования и грусти... Поэтому для начала решила атмосферно повлиять на ваше настроение фотографией любимого салата, очень простой рецепт которого будет ниже.

А теперь к теме дня...

Не так давно была у мамы, зашли в гости к ее соседке, которая весной стала мамой... Когда уходили, мама сказала: "Пойдем ужинать...", на что соседка заметила: "Алёна-то не ужинает!". Мы с мамой переглянулись и ушли.

В общем-то я уже привыкла, что каждый второй в утвердительной форме заявляет о том, что я сижу на диете, не ем, не пью... Стереотипное мышление. Хотя, если доведется посидеть в ресторане со знакомыми, то и правда может сложиться впечатление, что у меня строгая диета и я пью только воду с лимоном, заедая листьями шпината. Но в ресторанах зачастую и нельзя заказать что-то помимо свежих листьев шпината, заботясь не столько о фигуре, сколько о своем здоровье.

Поскольку мне часто пишут и задают вопросы о моем питании, я все-таки по чуть-чуть решила рассказывать о том, как я отношусь к еде и об особенностях моего рациона.

Тут недавно меня чуть не распяли за то, что в качестве облегченной версии я предложила заменить жирные сливки в коктейле кокосовым молоком, а сахар - медом. При этом я прекрасно осознаю, что с точки зрения углеводов и калорий мед не самая щадящая замена сахара, но с точки зрения здоровья, по-моему, отличная. Все знают о полезных свойствах меда и сухофруктов. Скажем, я совершенно сознательно добавляю с утра в овсяную кашу ложку меда и сухофруктов, которые раньше, кстати, не любила. Добавляю не потому, что мне хочется, чтобы было сладко, а потому, что мне нужно максимально увеличить количество витаминов и микроэлементов, которые поступают в организм с пищей. По этой же причине я в эту же кашу нарезаю банан.

Я ем мучное. Честно. Хотя давно отказалась от хлеба. Но регулярно готовлю блины, оладьи, пиццу... Белую пшеничную муку использую только для приготовления кондитерских изделий - тортов и пирожных. А так: цельнозерновая мука, ржаная, ячменная, рисовая, овсяная... Макароны обязательно. Вообще считаю сложные углеводы кладезем здоровья, сил и красоты. Состав - из твердых сортов пшеницы или из цельнозерновой муки. По такому же принципу готовлю домашнюю пасту и равиоли.

Очень люблю рис. Стараю

Шоколадная пасха с черносливом - Попробуем жизнь на вкус?! — LiveJournal

Вы знаете, я уже не один год собираюсь испечь Кулич к Пасхе. Но все время забываю о данном себе в прошлом году обещании. Не хочу сейчас оправдываться и говорить о нехватке времени. Время – самый ценный ресурс, но при желании его всегда можно найти. Так что торжественно даю обещание – в следующем году будет рецепт Кулича от Алёны Коготковой. А в этом году будет Пасха. Признаться, выбор мой в пользу приготовления Пасхи объясняется очень просто – я обожаю творог! Кто читает меня давно, знает, что даже аромат творога вызывает у меня бурнейшие кулинарные фантазии. И как было не пофантазировать на тему Пасхи?

Небольшое историческое отступление.

По традиции Пасху готовят в форме усеченной пирамиды, которая символизирует Гроб Господень. Для приготовления используют специальную форму – пасочницу, на внутренней стороне которой вырезаны буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!», а также изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветов – символов страдания и воскресения Иисуса Христа. Эти рисунки потом отпечатываются на творожной Пасхе.

Не судите меня строго, что я набралась смелости и приготовила Пасху, отступив от традиции, без пасочницы. Пусть я заслужу ваше прощение, сказав, что этот десерт напоминает по вкусу «сырок в шоколаде» и его не только можно, но и нужно готовить чаще, чем один раз в год. И почему-то я уверена, что он придется по вкусу многим: и сладкоежками, и тем, кто на «диете». При желании вы можете изменить пропорции, добавив немного сахара или взять более или менее жирный творог. Я постаралась предложить вам идею и рецептуру, которая на мой вкус наиболее правильная с точки зрения баланса «вкус-текстура». Пасха совсем не приторная (кому-то, вероятно, потребуется добавить граммов 50 сахара), очень нежная, в меру плотная. Но не забывайте, что Пасха – такое блюдо, вкус которого будет полностью зависеть от вкуса и качества используемых ингредиентов, в частности: творога, масла и шоколада. Поэтому выбирайте лучшие продукты!

Шоколадная пасха с черносливом - рецепт

You might also like:

Вдохновляющая мама: Алена Коготкова | За тело

На моей кухне есть полка с кулинарными книгами, в моем компьютере – закладки с кулинарными блогами. Недавно в этой папке появилась новая ссылка – блог Алены Коготковой, которая готовит вкусные и полезные блюда. Я сразу же решила задать Алене несколько вопросов о еде, книгах, здоровье и дочке.

Я: Алена, расскажи о себе в двух-трех предложениях. Что самое главное мои читательницы должны знать о тебе?

Алена: Я автор кулинарного сайта alenakogotkova.com и с недавних пор бейби-блогер. Женщина, жена, мама годовалой дочки Элины. А в общем-то я обычная домохозяйка, для которой главную ценность в жизни представляет семья.

Я: Почему ты однажды начала интересоваться едой и ее влиянием на здоровье? Какие книги оказали на тебя наибольшее влияние?

Алена: Не было книг. Был личный опыт, свой собственный путь к правильному образу жизни. Я не против книг, просто, если дело касается здорового образа жизни, то к этому надо прийти или «дорасти», иначе все пустое. Мой путь был тернистым. Покушать вкусно я любила всегда. В юности это была отнюдь не здоровая еда: я прошла и фаст-фуд в виде бургеров, и зависимость от сладкого. Но постепенно пришло понимание, что такое бессистемное неправильное питание не прибавляет мне ни красоты, ни хорошего самочувствия. А хотелось «порхать»…

Потом, после замужества, пришло увлечение кулинарией. Я стала лучше разбираться в продуктах, читать состав на упаковках, более требовательно подходить к выбору блюд в ресторанах. Постепенно нездоровую тягу к «химическим» вкусам вытеснила здоровая – к естественным и натуральным. Мой организм стал буквально отвергать все то, что когда-то составляло основу моего рациона. «Круг» допустимых к употреблению продуктов одновременно сужался, выталкивая все «вредное», и расширялся благодаря новым для меня полезным продуктам. Самочувствие и внешний вид подсказывали, что я на верном пути.

Я: Домашняя еда (даже если это шоколадно-апельсиновый торт) всегда полезнее покупной. Может перестать нам читать книги о тонкостях правильного питания, а просто начать все готовить дома, выбирая лучшие ингредиенты? Что думаешь на этот счет?

Алена: Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Книг сейчас много и кому-то действительно нужно прочитать, услышать, увидеть… Я могу с уверенностью сказать, что сейчас много пишут именно о правильном питании. Много блогов, журналов… И среди них много полезных, но еще больше бесполезных. Если чтение во благо, вдохновляет и придает оптимизма, то, конечно, надо читать. Но не просто читать, а стараться следовать правилам правильного питания в жизни. А то ведь как обычно бывает: читаем книгу «похудей к лету», сидя за кухонным столом и попивая сладкий чай, закусывая при этом бутербродом с колбасой.

Я за то, чтобы готовить дома. И, чем больше ты проникаешься принципами правильного питания, тем сложнее тебе пообедать вне дома. Ведь даже рестораны высокой кухни далеко не всегда предлагают в своем меню блюда для людей, которые придерживаются сбалансированной диеты.

Я: Ты пишешь, что во время беременности пересмотрела свой рацион. Как он изменился и почему?

Алена: Еще до беременности я придерживалась основных принципов правильно питания: никакого фаст-фуда, покупных соусов, колбас, соков, не ела пшеничный хлеб, не употребляла сахар в чистом виде. Беременность подтолкнула меня к тому, чтобы минимизировать потребление жареного, жирного и сладкого. Я стала более ответственно относиться к тому, что ем, потому что перестала думать только о себе, больше думала о малыше и о том, как обеспечить поступление полезных витаминов и микроэлементов. Я была против употребления всякого рода витаминов для беременных, стараясь «набирать» необходимое их количество с пищей. Перед тем, как что-то съесть, я задавала себе вопрос: «Во благо ли это малышу?»

Я: Перечисли, пожалуйста, основные правила, которых ты придерживаешься в отношении своего здоровья.

Алена: В первую очередь это спорт. Занимаюсь фитнесом 10 лет, и сейчас для меня это уже образ жизни. 6 дней в неделю мое утро начинается с интенсивной тренировки. Я не знаю, насколько правильно и хорошо заниматься в таком режиме, но иначе я уже не могу. Спорт придает мне сил и энергии, делает подвижным тело и дает очень хорошую психологическую разгрузку, которая необходима, учитывая ритм современной жизни.

Правильное питание. Вообще питание – показатель вашего отношения к себе. Едите ли вы жареную курицу и покупной майонез или жуете в течение дня листья шпината, запивая их сельдереевым фрешем, это не имеет значения. Важно то, что вы так относитесь к себе и своему организму – испытываете на прочность.

Я придерживаюсь «золотой середины» – никаких крайностей. Питание – это энергия, сила, здоровье, самочувствие. Поэтому мое «правило» – питаться, исходя из действительных потребностей организма, а не идти на поводу у производителей «быстрой» еды, напичканной вкусовыми добавками или авторов новомодной диеты на «500 ккал».

Сон. У меня был продолжительный этап, когда я игнорировала этот фактор, считая, что 5 часов сна достаточно для здорового человека. Нет, недостаточно. Сон – основа хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Сейчас я встаю достаточно рано (в 6 утра), поэтому стараюсь ложиться спать не позднее 23. Надеюсь, когда дочка чуть подрастет, буду ложиться в 22 и спать полные 8 часов, необходимые организму для полноценного восстановления.

Я: Ты наверняка много времени проводишь на кухне. Расскажи об организации рабочего пространства, о гаджетах, которыми пользуешься. В общем, какой должна быть кухня, чтобы готовилось с удовольствием?

Алена: Кухня должна быть большой. К сожалению, моя кухня обычная, но, тем не менее, первое, о чем я подумала, когда мы покупали новую мебель – большая рабочая зона, чтобы было место, где готовить.

Я знаю, что многие хозяйки жалуются на отсутствие места для необходимого оборудования: миксера, блендера, комбайна. Некоторые не находят места даже под посудомойку. Вот это, по-моему, большая ошибка. Я бы лучше отказалась от телевизора на кухне или поставила бы небольшой столик вместо большого, но ни за что не лишила бы себя верных помощников.

Я: Поделись своими любимыми рецептами из категории правильного питания.

Алена: Первое, что пришло на ум – запеченные сырники. Я очень люблю этот рецепт и часто готовлю себе такие сырники на завтрак.

На две порции нужно вилкой смешать 250 г плотного творога, белок 1 яйца, примерно 2 столовые ложки цельнозерновой пшеничной или рисовой муки. Из однородной массы скатать небольшие шарики, обвалять их в отрубях, слегка придавить ладонью. Выложить сырники в форму для выпекания, застеленную кулинарной бумагой. Выпекать при 180° С около 40 минут.

Еще я очень люблю десерт «Панна-Котта», но себе делаю диетическую версию со вкусом кофе.

Для двух порций готовлю 100 мл крепкого кофе и замачиваю пару листиков желатина (или 3-4 г). Чуть остужаю кофе и добавляю в него 1 столовую ложку меда, отжатый желатин и 300 мл натурального йогурта. Размешиваю все до однородной массы, разливаю по десертным пиалам и убираю в холодильник на 2-3 часа. Получается очень вкусный и полезный десерт. При подаче можно посыпать его какао или орешками.

Я: Расскажи, пожалуйста, о питании дочки: каких принципов ты придерживаешься?

Алена: Если касаться темы питания ребенка, то мое мнение такое: сколько ты не старайся, чтобы ребенок питался правильно, он все равно рано или поздно сядет за общий стол и будет питаться тем же, чем и другие члены семьи. Поэтому начинать формировать правильное пищевое поведение нужно родителям с себя. Сейчас, в год, мы спокойно обедаем за общим столом – на нем нет ничего такого, что нельзя было бы попробовать ребенку. Мы едим много овощей, фруктов, зерновых. Мясо и рыбу я готовлю на пару или запекаю.

Когда начинала вводить прикорм, то сразу решила – «банки» не наш вариант. И правда, как-то мне пришлось купить баночку, потому что я не успевала приготовить обед, и мое мнение подтвердилось – пюре из банки оказалось абсолютно невкусным и даже неприятным по запаху и консистенции. Ребенок выплюнул и отказался его есть, несмотря на голод.

Мне нравилось и нравится готовить дочке самой. Это же такое поле для кулинарной фантазии – искать ключики к детскому аппетиту, угадывать сочетания, которые понравятся, экспериментировать с составом, консистенцией и даже цветом блюд. Конечно, как и любой ребенок, Элина часто капризничает, может отказаться от обеда или съесть всего две-три ложки, но я абсолютно спокойна на этот счет – ребенок лучше взрослого чувствует насыщение и голод, у него еще не выработалась психологическая зависимость от еды и он удовлетворяет только первичную потребность – утоляет голод. А вот моя задача – сформировать такое пищевое поведение, чтобы еда для ребенка была и удовольствием, но таким, которое она всегда могла бы контролировать.

♥ ♥ ♥

Спасибо, Алена!

Не забывайте подписываться на наши обновления в VK и FB, вместе веселее!

Спасибо нашему спонсору – магазину Bionica Market! Заглядывайте, там вкусно и полезно!

Ссылки по теме:

БЛОГ АЛЕНЫ КОГОТКОВОЙ

Поделитесь записью с друзьями, мы будем рады:

Алёна Коготкова - нутрициолог


ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

 

Спасибо, что вы заглянули к нам!

Мы ценим ваше время и благодарны за то, что вы нашли «минутку», чтобы зайти к нам в гости.

 

О НАС

 

Основатель и идейный организатор проекта, автор рецептов, фотографий и статей – Алёна Коготкова

 

Основная деятельность - велнес-коуч, спортивный нутрициолог, консультант по питанию.

 

 

Приветсвую вас, друзья! Меня зовут Алёна. Я родилась и живу в Москве с моими самыми любимыми: мужем, Сашей, и крошечной принцессой – дочкой Элиночкой. Семья – моя главная поддержка, опора и движущая сила. Этот сайт – наша совместная с мужем работа! Мы очень много трудились для того, чтобы создать свой кулинарный портал, удобный для вас, дорогие читатели! И останавливаться не собираемся!

В далеком прошлом я была идейной домохозяйкой, но в душе ею так и остаюсь. Семья для меня – основа счастья и гармонии. Я обожаю проводить время на кухне: пробовать новые вкусовые сочетания, экспериментировать с необычными ингредиентами, открывать удивительные свойства продуктов и создавать кулинарные шедевры. В этом и нашла своей призвание. Помимо кулинарии профессионально занимаюсь фуд-съемкой, но подхожу к процессу творчески и никогда не работаю с проектами, к которым не лежит душа. Я – вольный художник! 

Пожалуй, именно любовь к кулинарии вдохновляет меня на поддержание и развитие этого кулинарного сайта, хотя профессионально я уже давно занимаюсь питанием.

 

Моя основная работа лежит в области нутрициологии. По специальности я являюсь сертифицированным спортивным нутрициологом и коучем. Именно в направлении велнес-коучинга я активно развиваюсь сейчас. Я занимаюсь индивидуализацией рациона питания, разрабатываю индивидуальное и семейное меню, формирую представления о здоровом образе жизни и занимаюсь коррекцией пищевого поведения.

 

Я провожу вебинары и групповые тренинги, семинары, читаю лекции. Участвую в качестве эксперта в различных мероприятиях и пишу статьи для печатных изданий.

 

Если вы хотите обратиться ко мне за консультационной помощью или пригласить меня на мероприятие в качестве коуча и спикера, пишите мне: [email protected]  

 

Автор рецептов - Шунулина Дарья

 

 

Привет!

 

Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила бабушка. Сама увлеклась кулинарией после окончания ВУЗа, тогда же стала интересоваться темой здорового и правильного питания. Я, можно сказать, живу на кухне. Безумно люблю готовить, экспериментировать, пробовать что-то новое, обожаю принимать гостей и угощать их результатами своих кулинарных опытов и находок. Фудфотографией увлеклась сравнительно недавно, в планах - расти и развиваться в данном направлении, совершенствуя свои навыки. Обожаю путешествовать, открывать новые места, читать, с детства пою в хоре и не представляю своей жизни без музыки.

Очень надеюсь, что мои рецепты придутся вам по вкусу, и вы будете с удовольствием по ним готовить, радовать себя, и своих близких.

Автор рецептов - Алиса Фискинд

Всем привет!

Меня зовут Алиса. Я живу в маленьком городке под названием Миасс ( Челябинская область ) вместе со своей семьёй и целой "аравой" кошек и собак, которых мы подобрали с улицы. Мне 16 лет и всю свою осознанную жизнь я всегда была чем-то увлечена, но самыми главными хобби для меня являются музыка и фотография. Моя фотографическая деятельность началась, когда я выпросила у родителей свой маленький, зато собственный фотоаппарат. Помню, что выбрала его исключительно из-за розового цвета, вряд его технические характеристики имели для меня значение. Я делала фото пейзажей, животных, людей и всего, что попадалось на пути. А фудфотографией я занимаюсь совсем недавно.

Пару лет назад я решилась изменить свою жизнь к лучшему и выбросить из неё весь пищевой мусор. Но самое главное, что правильное питание подразумевало приготовление всей здоровой пищи своими руками, что для меня было поначалу непросто. Вот тут-то и проснулась моя страсть к кулинарии.

Теперь у меня есть дело, ради которого я готова встать в 6 утра, чтобы что-то приготовить, а потом снимать; ради которого я вприпрыжку несусь домой из школы, чтобы достать любимый фотоаппарат и окунуться в свой волшебный мир. Часто моя мама выступает в качестве моего ассистента, а ещё она тоже приверженец здорового питания. А вот папа большой любитель сладостей и сдобы, поэтому я буду делиться не только рецептами полезных блюд, но и самими обычными - с сахаром, маслом и пшеничной мукой. 

Автор рецептов - Ольга Колесникова

 

Привет!

Меня зовут Ольга. Я живу в очень красивой и живописной местности Кавказских Минеральных Вод вместе со своей дружной семьей. С трех лет занималась танцами, выступала с танцевальным коллективом на всевозможных мероприятиях и конкурсах. По образованию я экономист, но проработав несколько лет по специальности, поняла, что это не для меня. После рождения второго ребенка увлеклась выпечкой. И мне это нравится! Хочу развиваться и совершенствоваться в этом направлении и дальше. 

 

 

О ЧЕМ ЭТОТ САЙТ?

 

Конечно, о еде. От мыслей о еде наши сердца начинают учащенно биться, воображение рисует магические, изысканные сочетания, а руки спешат претворить в жизнь самые смелые идеи… Потом мы, непременно, хватаемся за камеры и спешим запечатлеть созданные руками блюда, чтобы поделиться с вами и рассказать о нашем очередном открытии.

 

О КАКОЙ ЕДЕ ЭТОТ САЙТ?

 

О самой разной… Мы не делим еду на вкусную и невкусную. Для нас не существует невкусной еды, потому что мы едим только то, что нам безумно вкусно. Каждый прием пищи превращаем в праздник: вкусное блюдо, красивая посуда и сервировка стола, хорошее настроение!

 

На сайте собрана целая коллекция блюд и рецептов на разные случаи жизни: от вкусных семейных завтраков, уютной сладкой выпечки до полезных блюд для малышей и тех, кто придерживается принципов здорового питания.

 

ТАК ВСЕ-ТАКИ «ЗДОРОВАЯ» ИЛИ «НЕЗДОРОВАЯ»?

 

Поскольку основатель сайта – Алёна  – активный борец за здоровый образ жизни, рецепты, публикуемые на сайте, подвергаются строжайшей «цензуре». Нет, это не означает, что мы противники тортов и выпечки. Отнюдь. Свою позицию в области питания мы никому не навязываем. Но есть определенные принципы, от которых не отступаем: вы никогда не увидите на сайте рецепты, в составе которых промышленные соусы, вроде майонеза, колбасные изделия, соки, полуфабрикаты.

 

На сайте вы увидите раздел «ДИЕТАМ НЕТ». Это авторский проект Алёна.

 

Автор: «В какой-то момент своей блогерской жизни я почувствовала, что многим моим читателям интересно узнать обо мне чуть-чуть больше: о том, как я стараюсь поддерживать физическую форму, почему не сижу на диетах, как мне удалось похудеть, как я питаюсь. В этом разделе вы найдете ответы на многие вопросы. Я «обнажаю» свою личную жизнь, открываю вам свою душу и делюсь тем, о чем раньше никто не знал. Мой образ жизни – вот, о чем этот проект.

Пройдя путь от беременности к родам, получая от вас огромное количество вопросов, касающихся темы поддержания фигуры во время беременности и восстановления после, я взялась за написание серии постов на эту тему. Следите за обновлениями на сайте!»

 

И пару слов о нашем новом проекте Алёна «Я  МАМА».

 

Автор: «Это отнюдь не кулинарная тематика (точнее, не только). Но, обратив внимание на то, какое количество молодых и будущих мамочек меня читает, я решила открыть такой раздел на сайте, в котором смогла бы размещать статьи на темы, которые беспокоят не только меня, но и моих молодых читательниц. Здесь я планирую делиться своим материнским опытом».

 

В завершении хочу сказать, что наша команда открыта к общению! С большим уважением и интересом мы относимся к вопросам, комментариям и даже критике. Если у вас есть, что сказать, спросить, предложить нам, пишите. Мы обязательно ответим.

 

 

 

 

Инстамамы. Алена Коготкова: - Workingmama

Алена Коготкова, кулинарный блогер, инста-блогер (@alenakogotkova) и мама маленькой Элины, делится фирменным рецептом шоколадного кекса и семейного счастья.

– Расскажите о Вашей работе, о блоге?

– Несколько лет назад я начала вести кулинарный блог в Livejournal. Честно признаюсь, что любовь к кулинарии у меня поздняя. Выходя замуж, я была в полной уверенности, что приготовлением еды должен заниматься кто угодно, но не я. Но любовь и свободное время сделали свое дело – я начала готовить и очень быстро втянулась. Мне нравилось видеть восторг в глазах мужа, да и сама я получала невероятное удовольствие от вкусных блюд. Страсть к экспериментам росла… Выход своей кулинарной энергии я нашла в интернете. Готовила, фотографировала и вела блог. Потом в ЖЖ стало тесно, и муж помог мне сделать свой сайт. Сейчас это мой основной способ самореализации.

– Как Вы думаете, каким образом женщина может найти подходящее дело/карьеру в жизни?

– Мне кажется, нет единого ответа на этот вопрос. Все женщины разные. У каждой свой путь, свое видение счастья. Для одной женщины карьера – это счастливая семья, для другой – должность управляющей нефтеперерабатывающим заводом. Надо прислушаться к себе, мечтать, не бояться строить «замки». Все сбывается, все получается.

Мечты – посыл, визуализация желаний. В них заключена направляющая энергия. Но понимать свою энергию начинаешь не слишком рано… Как правило, это долгий, тернистый путь к самопознанию. И на этом пути приходит понимание того, что «дело» и «карьера» отнюдь не синонимы.

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших детях? 

– Нашей дочке Элине 7 месяцев. С ее рождением наша с мужем жизнь стала еще ярче и насыщенней, чем была… Теперь каждое утро бодрое и веселое. Даже, если я проснулась не в духе (а такое часто бывает со мной с утра), ее смех, улыбка, ручки, ножки, каждая микроскопическая частица ее крохотного существа делают меня счастливой. Каждый день – открытие. Каждая минута – событие. Каждая секунда ее жизни – любовь. Вот оно – женское счастье!


– Как Вы распределяете время между работой/творчеством и семьей?

– Я никогда не ставлю перед собой выбор – работа или семья. Я не карьеристка и никогда не ставила перед собой цели – сделать карьеру. Мне посчастливилось найти свой путь, своей дело, которое я никогда не смогу назвать работой. Вся прелесть моей занятости в том, что я в любое время могу освободить время для семьи. Ничего не стану делать, если это препятствует моей женской реализации. К счастью, довольно органично и успешно удается совмещать любимое дело и семью. Близкие мне очень помогают и поддерживают.

– Кто Вам помогает в повседневной жизни? Муж, бабушки, няни?

– Мне помогают самые дорогие люди: муж и родители. У меня драгоценный супруг, который с первых секунд жизни дочки с нами. Я не могу даже сказать, что только я рожала дочь, – это были наши с мужем совместные роды, наши первые дни и ночи в роддоме. Конечно, мои родители. Для них Элина – смысл жизни. Несмотря на то, что мы живем в разных районах, мама почти все время проводит у нас, да и папа может приехать после рабочего дня только затем, чтобы погулять с внучкой.

– Что Вы любите делать в выходные всей семьей? 

– В выходные мы никогда не спим до обеда, как принято во многих семьях. Встаем рано, чтобы провести побольше времени вместе и успеть побывать в интересных местах. Мы очень много гуляем. Стараемся выбираться в парки, лес, бродить по улицам, с дочкой ходим в рестораны и кафе. Мне нравится, когда дети комфортно чувствуют себя в любом месте и в любом обществе. Поэтому с рождения мы не избегаем ни ресторанов, ни магазинов, ни поездок на автомобиле. Малышка привыкает к обстановке и, надеюсь, процесс социализации пройдет гладко.

У нас растет очень любознательная девочка. Ей нравится смотреть на небо, трогать листочки своими крохотными пальчиками и наблюдать, как «волнуются» деревья…

– Расскажите о вашем лучшем семейном путешествии? 

– Мы с мужем очень любим путешествовать и побывали во многих странах. Но до следующего лета мы не планируем брать с собой дочку.  Наверное, наше лучшее семейное путешествие впереди.


– Какие жизненные принципы / полезные привычки помогают Вам в жизни?

– Я крайне амбициозный человек. Пожалуй, именно амбиции – моя движущая сила, заряжающая меня энергией. Энергия продуцирует активность. А мой лозунг с детства: «Не родись красивой, а родись активной!»

– А сервисы/гаджеты? 

– Я против праздного использования гаджетов, хотя у самой постоянно в руках вся цепочка продуктов Apple. Но я никогда не трачу время и жизнь впустую. У каждого гаджета свое функциональное назначение. Цели расставлены четко. Я – блогер. Без гаджетов и активности в социальных сетях мое дело умрет.

– Где ваш источник силы, как Вы расслабляетесь?

– Семья… Как это ни странно, но с мужем мы как сиамские близнецы. Я расслабляюсь только когда он рядом, и я ощущаю его поддержку. Я очень слабая женщина. В этом моя сила.


– Поделитесь с Воркингмамой рецептом вашего фирменного блюда, от которого в восторге ваша семья?

– Пожалуй, в моем арсенале таких блюд очень много. Больше всего я люблю готовить торты. Но рецепты, как правило, длинные, поэтому за ними я рекомендую заглянуть на сайт. Но есть у меня один десерт, который я обожаю и традиционно готовлю хотя бы один раз в месяц – Шоколадный фондан. Делюсь рецептом для двоих.

Шоколадный фондан

Для теста:

75 г муки
50 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
50 г сливочного масла
50 мл горячего молока
2 яйца
30 г сахара
1 ст.л. какао и 5 г разрыхлителя

Для начинки: 

30 г горького шоколада
30 г молочного шоколада
30 мл горячих жирных сливок.

Готовим начинку: Шоколад поломать, залить горячими сливками. Когда шоколад растает, размешать. Должна получиться однородная, гладкая масса. Убрать в холодильник на 3 часа (до загустения). Когда масса застынет, скатать из нее два шарика (как трюфельные конфеты).

Готовим тесто: Шоколад растопить, добавить какао, масло и молоко. Остудить до комнатной температуры. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к шоколадной массе. Яйца с сахаром взбить до светлой массы. Аккуратно подмешать яйца к тесту. Убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку нагреть до 180 С. Взять два кольца для выпечки (или любые доступные формочки), смазать сливочным маслом. На треть заполнить кольца тестом, в центр положить шарик-начинку. Сверху залить тестом (важно, чтобы начинка была плотно «зажата» внутри теста). Выпекать 15-20 минут.

Рецепт не так прост, как кажется. В идеале начинка у фондана должна быть жидкой и горячей – добиться такого результата не всегда получается с первого раза. Но в любом случае десерт будет вкусным. Есть его нужно горячим, как только достали из духовки. Желательно с шариком ванильного мороженого, и обязательно – с любовью.

Больше рецептов можно найти в блоге Алёны.

/фотографии: Marylinrussia 

***

 


Смотрите также