Креветки в чесночном соусе рецепт с фото


Креветки с чесночным соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Киноа 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Петрушка 17 г

Очищенные креветки 400 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Креветки в сливочно-чесночном соусе - рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Креветки превосходно гармонируют со сливочно-чесночным соусом. Нежное мясо отлично сочетается с не менее нежным соусом, а чеснок придает особую пикантность и остроту. Так что любителям морепродуктов блюдо явно придется по душе. Закуска из креветок готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, поэтому можно смело готовить сразу несколько порций!

Желательно взять варено-мороженые креветки, уже очищенные. Они практически готовы к употреблению, их достаточно всего лишь разморозить и протушить в соусе 3-5 минут. Но если таковых не оказалось, не беда — подойдут необработанные ранее морепродукты. Правда, времени на готовку уйдет чуть больше. Сырые мороженые креветки варятся до 10 минут, плюс еще полчаса придется потратить на их очистку.

Ингредиенты

  • креветки 300 г
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 20 г
  • 10 % сливки 100 мл
  • соль 2 щеп.
  • петрушка 5 г

Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе

  1. Для начала размораживаем креветки. Сделать это можно одним из двух способов. Если располагаете временем, просто насыпьте их в дуршлаг и дайте разморозиться при комнатной температуре. Второй способ — просто промыть их под струей холодной проточной воды.
  2. Очищаем креветки от панциря и головы, удаляем кишечную вену. Панцирь легко убрать, если сначала сделать разрез вдоль спинки ножницами, а затем снять хитиновые пластины по направлению от головы до хвоста. Кишечная вена проходит на спинке, ее можно легко вынуть, поддев зубочисткой.
  3. Один-два зубчика чеснока очищаем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа, чтобы было легче нарезать. Рубим его как можно мельче (можно воспользоваться прессом, но при измельчении ножом блюдо получится вкуснее). В сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и кладем в него чеснок.
  4. Обжариваем 20-25 секунд на среднем огне без крышки, перемешивая лопаточкой, чтобы чеснок не подгорел. Доводим его до прозрачности, но ни в коем случае не до золотистого цвета, иначе он будет горчить
  5. Вливаем в сковороду 10- или 15-процентные сливки, добавляем немного соли по вкусу (не более 0,5 ч. л.). Доводим сливочно-чесночную смесь до кипения.
  6. Как только соус закипит, опускаем в него очищенные креветки. Тушим на тихом огне без крышки, чтобы соус слегка загустел — примерно 3-4 минуты для варено-мороженых креветок или 8-10 минут для сырых. При желании можно добавить пару щепоток смеси молотых перцев.
  7. Посыпаем креветки в сливочно-чесночном соусе мелкорубленной петрушкой, перемешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня. Прикрываем крышкой и даем настояться блюду пару минут.

Подаем закуску к столу в теплом виде. Можно дополнить блюдо бокалом белого вина и ломтиками хрустящего багета, слегка подсушенного на сухой сковороде. Будет очень вкусно!

Похожие рецепты

Креветки в чесночном соусе - 8 простых рецептов

Этот морепродукт приятен на вкус даже просто в вареном виде, однако, если приготовить креветки в чесночном соусе — получится отличное блюдо. Предлагаем вам отличную подборку лучших рецептов.

Рецепт №1. Сливочно-чесночный соус

Для того, чтобы приготовить креветок жареных с чесноком на 4 порции, понадобится:

  • Креветки 0,5 кг.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зелень, лучше всего использовать петрушку, несколько веточек.
  • Сливочное масло — 30-50 гр.
  • Сливки половину стакана.
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Морепродукт разморозить, вымыть и почистить, убрать лишнюю влагу. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  • Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
  • Потушить чеснок 1-2 мин.
  • Добавить сливки, перемешать, и на медленном огне довести до кипения.
  • Добавить морепродукты и тушить около 10 мин.
  • Достать креветки, соус продолжать держать на медленном огне, пока тот не загустеет.
  • Соус вылить в глубокую емкость, и добавить приготовленные креветки.
  • Блюдо подавать горячим к столу вместе с ароматным хлебом.

Рецепт №2. В чесночном соусе и лимоном на шампурах

У многих отдых на природе ассоциируется с приготовлением шашлыка и барбекю, однако, вместо этих «традиционных» блюд можно приготовить креветки на гриле или шампурах. Морепродукт особенно будет вкусным, если использовать лимонный сок и чесночный соус.

Продукты, которые понадобятся:

  • Креветки нужно использовать для приготовления крупные, лучше всего королевские – 0,5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец и соль по вкусу.
  • Кориандр.
  • Паприка половина – 1 ч. ложки.
  • Тертый имбирь.
  • Сахар — ч. ложка.
  • Куркума — одна ч. ложка.
  • Лук — 1 головка.
  • Перец чили.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез.
  • Петрушка.

Рассмотрим, готовить креветки с чесноком по этому рецепту.

  • Перец чили и лук необходимо измельчить.
  • Добавить все специи.
  • Обжаривать полученную смесь на сковороде на 2 ст. ложках оливкового масла в течение 5-6 мин.
  • Затем добавить 150 мл. воды, перец, лавровый лист и сахар, смесь варить еще в течение 5 минут.
  • Далее добавляют остаток масла и лимонный сок.
  • Креветки необходимо держать в маринаде около 40 минут. Затем пожарить на шампурах.
  • Соус готовится очень просто – петрушка и чеснок измельчаются в блендере и смешиваются с майонезом.

Блюдо лучше подавать в горячем виде!

Рецепт №3. В чесночном соусе с лимоном

Морепродукт, приготовленный по этому рецепту, отличается особым вкусом благодаря чесноку и лимону, а зелень делает блюдо очень нежными.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки — 20-30 шт.
  • 1 лимон.
  • Чеснок 3-5 зубчиков.
  • Петрушка, укроп – можно использовать как вместе, так и по отдельности.
  • 50 гр. сливочного масла.

Для приготовления морепродукта по этому рецепту подойдут любые креветки — и обычные, и королевские, в итоге все равно получится вкусное блюдо.

  • Морепродукты моют, что касается чистки, то удалить нужно только голову, потому что остальное позволит им впитать нужное количество маринада, и креветки останутся нежными и сочными.
  • Креветки сложить в глубокую емкость.
  • Готовят соус-маринад, для этого понадобится зелень, чеснок и половина лимона. Зелень мелко нарезают и кладут в миску.
  • Туда же добавляют натертый чеснок и сок лимона. За косточки не стоит переживать.
  • Все тщательно перемешивают и добавляют морепродукт. Снова все перемешивают и дают настояться 20-30 мин.
  • Затем обжаривают. Блюдо готово.

Оставшийся маринад подайте к блюду в виде соуса.

Рецепт №4. Жареные креветки под чесночным соусом в сливочном масле

Ингредиенты:

  • Креветки.
  • Сливочное масло.
  • Красный перец, соль по вкусу.
  • Чеснок.

Как готовить:

  • Разогреть сковородку и положить сливочное масло.
  • Добавить чеснок и креветки, жарить 2 мин, чтобы они стали слегка розовыми.
  • Снять с огня, посолить и поперчить.
  • Снова поставить на огонь и жарить около минуты.
  • Подавать горячими, полив соусом.

Рецепт №5. В укропно-чесночном соусе

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, понадобится следующее:

  • Королевские креветки.
  • 100 гр. сметаны.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Ст. ложка соевого соуса,
  • Морская соль.
  • «Лимончелло» 100 гр.

Как готовить:

  • Желательно использовать уже очищенные королевские креветки.
  • Креветки нужно разморозить и убрать всю лишнюю влагу.
  • Разогреть сковороду, налить оливковое масло и добавить «лимончелло». Ели нет этого продукта, можно использовать обычный лимонный сок или приготовить самостоятельно. Для этого водку нужно разбавить концентрированным соком и добавить немного сахарной пудры. Этот ингредиент делает морепродукты кисло-сладкими.
  • Через 2-3 мин добавить сметану, соус и соль.
  • Томить соус 3-5 мин на медленном огне.
  • Порезать и добавить укроп к креветкам.
  • Туда же выдавить чеснок.
  • Обжаривать смесь на оливковом масле в течение 2-3 мин.
  • Заправить соусом.

Блюдо подавать горячим.

Рецепт №6. Под оригинальным соусом

Что понадобится (основные ингредиенты):

  • Креветки королевские 400 гр.
  • Сливочное масло.
  • Растительное мало, подойдет как оливковое, так и подсолнечное.
  • Лимон – половина.
  • Петрушка, чеснок.
  • Соевый соус.

Для соуса:

  • Оливковое масло.
  • Половина лимона.
  • Майонез.
  • Маринованный огурец.
  • Укроп и чеснок.

Как готовить:

  • В сковороде растапливают половину ст. ложки сливочного масла и 3 ст. ложки растительного масла.
  • В сковороду положить несколько веточек петрушки (не резать) и немного раздавленные 2-3 зубчика чеснока. Готовить, пока чеснок не даст аромат, затем добавить очищенные и вымытые морепродукты.
  • Обжариваются до золотистого цвета. Кстати, можно использовать как морепродукт с панцирем, так и без него.

Приготовление соуса:

  • Несколько зубчиков чеснока и мареновый огурец следует мелко нарезать и положить в глубокую емкость.
  • Затем необходимо добавить 2,5 ст. ложки майонеза, сок половины лимона, мелко нарезанный укроп и оливковое масло.

Все, блюдо готово.

Рецепт №7. Гриль

Приготовить креветки гриль под соусом терияки не сложно и быстро. Этот соус является гордостью японской кухни, его готовят на основе соевого соуса, имбиря, меда, винного уксуса и специй. Блюда, приготовленные с использованием терияки, приобретают изысканный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления морепродуктов гриль под соусом терияки понадобится:

  • Очищенные крупные креветки, обязательно без головы.
  • Кунжут.
  • Соус терияки.
  • Зелень лимон.
  • Шпажки.

Как готовить:

  • Ракообразных желательно выбирать крупных, следует разморозить.
  • Очистить от панциря, головы и т. д. Убрать лишнюю влагу.
  • Подготовленные морепродукты выложить в глубокую емкость и залить соусом терияки, оставить мариноваться около часа.
  • Насадить на шпажки и готовить на гриле, мясо должно стать розовым.
  • Важно не пережарить, так как ракообразные могут стать «резиновыми» на вкус.
  • Готовое блюдо полить небольшим количеством соуса терияки и посыпать кунжутом.

Рецепт №8. В томатном соусе

Креветки могут выступать не только в качестве закуски, их можно сделать основным блюдом. Для этого потребуются приготовленные ракообразные под томатно-чесночном соусом и паста.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Креветки.
  • Чеснок, зелень.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Томатный соус.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  • Креветки заливают подсоленным кипятком, дают стечь и выкладывают в мультиварку вместе с растительным маслом, можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
  • Режим в мультиварке выставляют «жарка», готовят 5-10 мин, в зависимости от ее мощности.
  • В процессе приготовления добавить чеснок, укроп и томатный соус 200 мл.
  • Перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить еще минут 20.

Все, блюдо готово. Креветки можно подавать как закуску, так и вместе с пастой.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

👌 Креветки в чесночном соусе, рецепты с фото

О, креветки… Как правило, именно так я и реагирую на этот замечательнейший продукт моря. Думаю, сейчас со мной согласятся все, кто читает эти строки. И уверена, что среди них — немало тех, кто внимательно и трепетно следит за своим здоровьем. Ведь креветки давно и надежно заняли место в том немногочисленном ряду продуктов, без которых не мыслят совей жизни все, кто следит за своим весом и стараются всячески разнообразить свое меню.

Понятно, что у каждого есть свои рецепты. И креветки я всегда готовлю на свой вкус, надеясь, что ничем меня тут не удивить. Но после того, как моя дочь, приехав ко мне ненадолго в гости, приготовила это шикарное блюдо уровня хорошего ресторана, я изменила свое мнение. Меня удивил и набор продуктов, и вкус креветок, и подача!

Сразу скажу, что на готовку ушло всего 15 -20 минут. Сложности — никакой! Достаточно лишь запастись терпением — стоит вам только положить специи, на кухню слетятся ваши домашние!

Кстати, за счет белка и йода, которыми богаты креветочки, они полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями и болезнями иммунной системы, щитовидки и пр.

Необходимые ингредиенты:
Мороженые креветки (лучше — королевские) — 300 г
Петрушка — 2-3 веточки
Укроп — 2-3 веточки
Сельдерей — 2-3 веточки
Лавровый лист — 3-4 шт.
Лимон — несколько долек
Перец горошком — 10-15 шт.
Соль и специи — на ваш вкус

Для соуса:
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 4-6 долек.

Способ приготовления:
Приготовим все продукты. Кстати, к моему скромному набору (а острее мне не позволяет здоровье!), вы можете прибавлять все, что вашей душе угодно, и не пожалеете. Но здесь не подойдет майонез — креветки и так будут острыми, чеснок тоже сделает свое дело.

Я не стала размораживать креветки.  Только выложила их их пакета.

Приготовила затем воду, положила в нее специи — лавровый лист, перец горошком и зелень. Увы, на момент приготовления в моем холодильнике был только укроп. А дочь положила все то, что описано мною в рецептуре.

Когда вода закипит, делаем огонь поменьше и через пару минут отправим сюда и дольки лимона. У меня было 2, а вот хозяйка рецепта не жалела лимона — даже выжала в воду пол-лимона!

И вот, когда этот маринад покипит пару минут, отправим в кастрюльку и креветочки. Не даем им долго кипеть. Достаточно минут 5-8. Ну а если креветки уже успели разморозиться, достаточно будет 3-4 минут. Главное — потом дать им немного настояться в растворе.

Как же это приятно — вынимать эти креветки!!! Ароматы — бесподобные!

С ними можно поступить по-разному. Скажем, очистить и поджарить на сковороде, а потом залить чесночным соусом. Но я сделала, как автор рецепта. А именно — пока варились креветки, я приготовила соус. Для этого натерла мелко чеснок и смешала его со сметанкой.

Вот тут как раз мы уже вынули креветки, сделали соус. Опять же, можно креветки почистить и смешать с соусом. Как в этом варианте:

Но они быстро остыли! Потому я и предлагаю подавать креветки в панцире! Каждый сам чистит их, и макает в соус — нежный и ароматный.
Украсим креветки зеленью, положим в тарелку соус и и подаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Креветки в сливочно-чесночном соусе - рецепт с фото пошагово

Креветки в сливочно-чесночном соусе — очень популярное блюдо, которое готовят не только в ресторанах, но и в любом бистро, ну и, конечно же, в странах, где ловятся эти представители ракообразных.

Подаются креветки, приготовленные таким способом, в глубокой мисочке с большим количеством салфеток. Иногда вместе с ними подают чуть подсушенный на гриле хлебушек для вкуснейшего соуса.

Если вам удастся купить качественные крупные креветки, желательно не замороженные, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это невероятно вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Если креветки у вас варено-мороженые, обязательно предварительно разморозьте их и полностью слейте всю жидкость. Просушите их бумажными полотенцами. Чеснок почистите от шелухи, помойте его вместе с петрушкой под проточной водой.

Шаг 2 из 6

Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло хорошего качества, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 6

Как только масло полностью растопится, выложите креветок. Кратко обжарьте с обеих сторон, особенно, если они предварительно сварены.

Шаг 4 из 6

Влейте жирные сливки, аккуратно перемешайте, они должны полностью покрывать морепродукты. Берите обязательно с высоким процентом жирности, иначе 10-15% могут свернуться при попадании в чеснок и соус пойдет неприятными хлопьями, а готовое блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.

Шаг 5 из 6

Как только на поверхности сливок начнут появляться пузырьки, соус посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную свежую петрушку. Перемешайте и выключите плиту.

Шаг 6 из 6

Выложите готовых креветок в сливочно-чесночном соусе в глубокую тарелку. Украсьте листиком свежей петрушки и подавайте в горячем виде. Как я уже писала выше, можно с ломтиком подсушенного на гриле хлеба. И не забудьте про салфетки, едят такие креветки руками.

Домашняя паста с креветками в чесночном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру

16 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • креветки

    500 г

  • паста

    240 г

  • лимон

    2 шт.

  • сыр пармезан

    1/2 стакана

  • вино белое

    1/2 стакана

  • лук репчатый

    1/2 головки

  • масло сливочное

    4 ст.л.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • соус табаско

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • базилик

  • соль

Приготовление:

  • Отварить пасту, как написано на упаковке в инструкции, слить жидкость, промыть холодной водой. Чеснок и луковицу измельчить. В сковороде растопить и нагреть оливковое и сливочное масла. Положить чесночок, лук, обжаривать минуты три. Бросить в сковороду креветки и готовить несколько минут. Выжать сок лимона.
  • Добавить вино, острый соус. Посыпать перцем и солью. Размешать, сделать маленький огонь. Снять с огня сковороду, переложить макароны, размешать. Если необходимо приправить. Посыпать пасту с креветками тертым сыром пармезан и измельченной петрушкой.

Фотоотчеты приготовивших