Куриная лазанья с грибами


Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Кухня Итальянская

Калорийность 158.2 ккал

Порции 8 порций

Время готовки 90 мин.

Углеводы* 27.7 гр.

*на 100 гр. продукта

Хочу порекомендовать замечательный рецепт лазаньи с грибами. Горячее блюдо получается сочным, ароматным и сливочным с румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или семейный ужин. 

Листы лазаньи готовые 250 гр. Шампиньоны свежие 300 гр. Куриное филе 700 гр. Помидоры 500 гр. Сыр Пармезан 300 гр. Лук 150 гр. Зелень по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Для соуса: Бешамель Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. Молоко 1 л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 29

Репчатый лук очистите и мелко нарубите ножом.

шаг 2 из 29

Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте.

шаг 3 из 29

Грибы очистите и мелко нарежьте.

шаг 4 из 29

Сковороду хорошо разогрейте, налейте столовую ложку растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до размягчения.

шаг 5 из 29

Добавьте куриное филе, периодически помешивая, обжарьте около 5 минут.

шаг 6 из 29

Добавьте мелко нарезанные грибы.

шаг 7 из 29

Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

шаг 8 из 29

Перемешайте и обжаривайте около 15 минут.

шаг 9 из 29

Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

шаг 10 из 29

Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы. Поместите в чашу блендера.

шаг 11 из 29

Измельчите до однородной массы.

шаг 12 из 29

Добавьте мелко нарезанную зелень в чашу блендера.

шаг 13 из 29

И еще раз хорошо измельчите.

шаг 14 из 29

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и растопите.

шаг 15 из 29

Добавьте пшеничную муку.

шаг 16 из 29

Постоянно помешивая, обжарьте несколько минут.

шаг 17 из 29

Постепенно добавляйте молоко, посолите и поперчите.

шаг 18 из 29

Не переставая мешать венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня.

шаг 19 из 29

В форму для запекания выложите подготовленные листы.

шаг 20 из 29

Затем распределите половину начинки из грибов и куриного мяса.

шаг 21 из 29

Сверху вылейте половину соуса «Бешамель» и распределите ровным слоем.

шаг 22 из 29

Опять выложите листы лазаньи.

шаг 23 из 29

Затем вторую половину начинки.

шаг 24 из 29

Залейте оставшимся белым соусом.

шаг 25 из 29

Снова выложите листы лазаньи.

шаг 26 из 29

Равномерно распределите соус из помидор и зелени. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

шаг 27 из 29

Сыр натрите на крупной терке.

шаг 28 из 29

По истечении 20 минут лазанью посыпьте натертым сыром. Запекайте 25 минут.

шаг 29 из 29

Готовую лазанью подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Рецепт лазаньи с курицей, шпинатом и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лазанья с белой курицей и шпинатом - House of Nash Eats

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Спасибо Mushroom Council за спонсирование этого поста. Принесите клятву блендаринга и расскажите, что заставляет вас добиваться большего!

Слои нежирного куриного фарша и грибов, шпинат, сливочно-белый соус, лапша лазаньи и сыр делают эту лазанью с белым цыпленком и шпинатом немного легче, чем традиционную версию, но при этом сохраняя восхитительный успокаивающий вкус!

Белая куриная лазанья со шпинатом

Лазанья, возможно, самая удобная еда, в ней слой за слоем несладкое мясо, сыр и паста с этими божественными взъерошенными краями (моя любимая часть).

Но на днях, когда я решил приготовить лазанью для своей семьи, мне захотелось чего-то немного отличающегося от нормы, поэтому я выбрал сырный кремовый рецепт лазаньи с курицей и белым соусом вместо традиционного красного, и это было оооочень хорошо. что мне просто нужно было поделиться!

Это лучший рецепт лазаньи с курицей, который я пробовала. Вместо измельченной курицы и нарезанных грибов я решил объединить куриный фарш и мелко нарезанные грибы для получения более традиционной текстуры лазаньи из обжаренной говядины и свинины, за исключением более легкой и здоровой комбинации нежирной курицы и дополнительных овощей в виде рубленых грибов !

.

Куриная лазанья с грибами от coregan на DeviantArt

«Это просто отвратительно», - заявляю я. Мама ничего не говорит, она даже не отрывается от экрана компьютера. Это куриная лазанья с грибами ночь, точно так же, как это было в прошлый четверг и четверг перед этим и, ну, каждый четверг, сколько я себя помню. Я надавливаю вилкой на макароны. Кусочки курицы, гороха и грибов сочатся сливочным соусом. Я дрожу от мысли, как этот серый кусок резины будет ощущаться у меня во рту.Я протыкаю слизистый гриб вилкой, осторожно нюхаю и давлюсь ему ртом.

«Кончай, Пэтти», - говорит мама, не отрывая глаз от экрана.

Как и каждую ночь в последние несколько месяцев, она полностью поглощена своей работой: одна рука держит мышь, щелкая пальцами, а другая засовывает еду себе в рот. Она учится на медсестру. Она сказала, что все будет лучше, когда она получит работу в больнице. Мы могли бы позволить себе более красивую квартиру, купить продукты где-нибудь, кроме долларового магазина, и иметь немного лишних предметов роскоши, таких как новый ноутбук, который не сломается, если вы посмотрите на него косыми глазами.Она сказала, что часы будут долгими, но у нее будет больше выходных, чтобы провести со мной. Она пообещала, что это небольшая жертва.

Действительно маленькая жертва.

Я разбираю лазанью слой за слоем, выискивая ужасные грибы и складываю их в кучку на дальнем краю тарелки. Для большей точности я сортирую мочу и куриные кусочки в отдельные кучки и снова собираю башню с лапшой.

Примерно единственное время, которое я провожу с мамой в эти дни, - это воскресенье, когда мы запираемся на кухне большую часть дня и готовим себе еду в течение недели.Это всегда было весело и тяжело работать, но в последнее время она стала довольно раздражительной. Прошлый уик-энд был особенно жестоким. Я спросил ее, можем ли мы на этот раз оставить грибы без лазаньи, и она взорвалась. Я пытался урезонить ее. «Если мы такие бедные, почему бы нам не сэкономить денег и не купить их?» "Пэтти!" крикнула она. Она смотрела на меня несколько минут. «Иди в свою комнату, я закончу здесь», - сказала она, снова повернувшись к тарелке для запекания.

Мне надоела еда, и я оглядываю комнату.Стены испачканы годами жира и грязи, но в остальном кухня чистая. Форма для запекания впитается в раковину, но после ужина ее вымоют, просушат и уберут. На столе аккуратно лежит стопка книг - ее учебный материал, - но в остальном нигде нет беспорядка. Бланк разрешения приклеен магнитом к двери холодильника, подписан и готов к завтрашнему дню. Я знаю, что внутри для меня уже приготовлен обед. Закончив тур, мои глаза смотрят в лицо матери.Она выглядит такой усталой, такой измученной. Когда это произошло? А потом меня осенило.

Стыдно, начинаю есть. Но не грибы.

.

грибная лазанья - smitten kitchen


[обновление 2018] Я делаю этот рецепт много лет, и он никогда не перестает получать восторженные отзывы даже от людей, которые думают, что им может нравиться только лазанья с красным соусом. Я настраиваю его разными способами. Я заменяю портобелло на кремини (маленькие коричневые) грибы, так как портобелло дороже, его труднее найти, легко ломается и, по сути, это просто большие коричневые грибы. Я добавляю в соус дольку измельченного чеснока, потому что люблю его в бешамеле.Единственная претензия к этому рецепту - это количество используемых горшков; Я насчитал 4 в оригинале (не считая дуршлаг, разделочную доску и нож, тьфу) и сумел обрезать их до 3 в моей версии ниже. Однако я всегда забываю о неудобствах блюд, когда пробую последнее блюдо - полностью и полностью того стоит. [Примечание: новые фотографии мы также добавляем в 2018 году.]

Несколько дополнительных настроек: иногда я добавляю 1/2 стакана нарезанного лука-шалота в сковороду перед грибами, готовлю их, пока они не станут немного мягче, а затем добавляю грибы.Я часто не разогреваю молоко, а просто добавляю его медленно и осторожно в масляно-мучную смесь, и это не проблема. Добавьте немного вина или марсалы к грибам, а в конце они приготовят их. Наконец, у меня всегда соблазн увеличить все в этом рецепте на 1/3, то есть использовать полный фунт лапши и полные два фунта грибов и приготовить более возвышающуюся лазанью, но вы должны убедиться, что вы есть глубокая сковорода (у меня глубина 3 дюйма, и я не совсем уверен). Есть также тот факт, что он может быть чрезмерно богатым; толщина, как написано, довольно приятная.


  • Соль
  • Оливковое масло
  • 3/4 фунта (12 унций или 240 граммов) сушеной лапши лазаньи
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 чашки (950 мл) цельного молока
  • 3/4 стакана (12 ложки, 6 унций или 170 г) несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 1/2 стакана (65 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха (я использую меньше, потому что это похоже на лот)
  • 1 1/2 фунта (680 граммов) грибов кремини или портобелло, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан (85 граммов или 3 унции) тертого пармезана

Нагрейте духовку: до 375 ° F.

Приготовьте лапшу: Принесите большую, широкую (если вы используете широкую, вы можете сохранить блюдо позже и обжарить на дне грибы) кастрюлю с водой для кипячения с солью и небольшим количеством масла, чтобы поможет предотвратить слипание лапши во время стекания. Добавьте лапшу лазаньи и готовьте 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Приготовить бешамель: Доведите молоко и чеснок до кипения в кастрюле или нагрейте в микроволновой печи и отставьте в сторону. Растопите 1/2 стакана (8 столовых ложек или 115 граммов) сливочного масла в большой кастрюле.Если вас зовут Деб, вы, вероятно, тоже обжарите это масло. Добавьте муку и варите одну минуту на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влейте горячее молоко, сначала понемногу, помешивая, пока не смешано. После того, как вы добавили половину, вы можете добавить вторую половину сразу вместе с 2 чайными ложками кошерной соли, перцем и мускатным орехом. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая или взбивая, в течение 3-5 минут или до загустения. Отложите в сторону.

Подготовьте грибы: Удалите стебли грибов портобелло и / или обрежьте концы стеблей кремини.Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем дне большой широкой кастрюли, в которой раньше готовили лапшу, или в большом сотейнике. Готовьте половину грибов с парой щепоток соли в течение примерно 5 минут или пока они не станут мягкими и не выпустят немного сока, перемешивая, чтобы они приготовились равномерно. Повторите то же самое с дополнительным маслом и сливочным маслом и оставшимися грибами.

Соберите лазанью: Намажьте немного соуса на дно формы для запекания 8 x 12 или 9 x 13.(Ина рекомендует первое, у меня было только второе; если вы хотите заморозить или подарить это блюдо, не забудьте использовать кастрюлю из фольги). Выложите слой лапши * сверху, затем еще соуса (примерно 1/4 части), 1/3 грибов и 1/4 стакана тертого пармезана. Повторите еще два раза, затем добавьте последний слой лапши, оставшийся соус и последнюю четверть стакана пармезана.

Выпекать: В течение 45 минут или пока верх не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Перед подачей дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.Чтобы заморозить для использования в будущем, дайте ему полностью остыть и два-три раза заверните в полиэтиленовую пленку перед замораживанием.


.

Смотрите также