Брокколи в кляре с чесноком
Брокколи в кляре с чесноком и сыром
Никогда не были поклонником капусты брокколи? Это легко изменить! Мы расскажем, как вкусно приготовить брокколи в кляре, чтобы вы раз и навсегда полюбили это полезное блюдо.
Источник фото: Food & Wine Magazine
Капуста брокколи в кляре: рецепт
Предлагаем приготовить блюдо в ароматном чесночном кляре. Для приготовления понадобится:
- килограмм брокколи;
- 4 яйца;
- стакан муки;
- 100 г твердого сыра;
- 3 зубца чеснока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 5 веточек укропа.
Используйте любую зелень и травы, которые вам нравятся.
Источник фото: Eat Smarter
То же касается и дополнительных специй. Главное, чтобы они гармонировали с чесночным вкусом кляра.
Регулируйте калорийность готового блюда по своему усмотрению. Чтобы капуста брокколи получилась диетической, используйте сметану и сыр низкой жирности или замените сметану низкокалорийным йогуртом.
Читайте также: Как варить брокколи, чтобы не потеряла цвет
Как приготовить брокколи в кляре
Перед тем как готовить брокколи, разберемся, как сделать кляр. Готовится он так:
- взбиваем яйца и сметану;
- измельчаем чеснок и добавляем в кляр;
- все перемешиваем;
- всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем венчиком до однородности;
- измельчаем зелень и добавляем в кляр;
- солим, перчим и снова перемешиваем.
Вместо соли и специй добавьте небольшую порцию соевого соуса и хорошенько все перемешайте.
Источник фото: kelly's ambitious kitchen
Теперь рассказываем, как приготовить брокколи:
- разделяем капусту на соцветия;
- обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле;
- пока капуста на сковороде, натираем сыр;
- посыпаем сыром готовое блюдо перед подачей.
Для жарки желательно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло без отдушек.
Приготовление займет не больше получаса. В результате у вас получится вкусная пикантная закуска на восемь персон.
Этот рецепт пригодится в будние дни и праздники, а также станет отличным началом для введения брокколи в детский рацион. От такого блюда они не смогут оторваться!
Приятного аппетита!
Читайте также: Луковые кольца в кляре с сыром
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1707607-brokkoli-v-klyare-s-chesnokom-syrom.html
Брокколини (обжаренные с чесночным маслом!)
Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS- Электронная почта
- RSS
- YouTube
- Перейти к основной навигации
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к основной боковой панели
- Рецепты
- Указатель рецептов
- Кухни
- Американские рецепты
- Азиатские рецепты
- Китайские рецепты
- Японские рецепты
- Корейские рецепты
- Малазийские рецепты
- Тайские рецепты
- Подробнее
- Ингредиенты
- Говядина
- Цыпленок
- Лапша
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2
- Джесс Данг
- 4 ноября 2013 г.
- Узнайте, как эффективно нарезать брокколи, а затем посмотрите, как я использую одну из моих любимых формул приготовления овощей - микроволновую печь и соте!
- Чеснок - 3 измельченных зубчика
- Брокколи - 1 головка, нарезанная
- Сливочное масло - 2 ст.
- Лимон - 1/2, сок
- Чеснок / брокколи - приготовьте, как указано.(Можно сделать на 5 дней вперед)
- Поместите брокколи, чеснок и масло в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, или в стеклянную посуду из пирекса. Добавьте 1 столовую ложку воды и посолите. Накройте крышкой или влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой, но хрустящей. Когда закончите, добавьте немного лимонного сока и перемешайте, чтобы растопленное масло покрыло все.
- 000
Ингредиенты |
Quick & Easy Лимонно-чесночный брокколи
Quick & Easy Лимонно-чесночный брокколи | Рецепт приготовления умных блюдЯ - овощной евангелист, и, скорее всего, это результат моего воспитания.
Я вырос за обеденным столом, где каждую ночь на ужин были овощи, и их нужно было есть.Даже моему придирчивому младшему брату (который, к счастью, вырос из своей придирчивости) приходилось есть все свои овощи.
Однажды мои бабушка и мама гарантировали, что овощи всегда будут частью обеда, - это использовать микроволновую печь.
И сегодня микроволновка однозначно помогает мне продолжить эту овощную традицию. Если вы участвуете в нашей службе плана питания, вы видели, что микроволновая печь используется очень часто.
Брокколи - один из моих любимых овощей в микроволновке. Это быстрее, чем доводить кастрюлю до кипения, готовить на пару и обязательно тушить или жарить.С добавлением немного лимона, чеснока, соли и масла, вы никогда не подумаете, что этот полезный и вкусный гарнир был приготовлен в нукер. Давай, попробуй!
Вы используете микроволновую печь для приготовления овощей? Поделитесь своими советами в комментариях под
Подготовка Smarts
Как нарезать брокколи
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как нарезать брокколи для различных целей.
видеоФормула приготовления в микроволновой печи и саоте
Микроволновая печь может быть отличным средством быстрого приготовления овощей на стол на ужин каждый вечер.
Состав
Инструкции
Подготовка
Марка
Присоединяйтесь к нашему сообществу
Получите бесплатные советы в своем почтовом ящике
Подпишитесь на рассылку новостей Cook Smarts
Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.
.Рецепт жареной брокколи с медом и чесноком в духовке
Жареная в духовке брокколи заливается сладким и острым соусом, полным меда, чеснока и масла. Этот простой рецепт жареной брокколи - это быстрый, полезный, безглютеновый, безмолочный, низкоуглеводный гарнир с палео для напряженных будних вечеров!
Жареная брокколи в духовке = любимый гарнир!
Если бы меня когда-либо заставляли выбирать только один овощ для еды на всю оставшуюся жизнь, то это была бы, без сомнения, брокколи… и, скорее всего, в форме этого рецепта жареной брокколи в духовке!
Может быть, дело в том, что я вырос, обливая брокколи в Cheez Whiz, или что маленькие соцветия брокколи выглядят как деревья, но какой бы ни была причина, брокколи - самый вкусный овощ.
И этот рецепт брокколи, запеченного в меде, - НАИЛУЧШИЙ способ его приготовления!
Рецепт жареной брокколи спасает день!
Вы знаете те будние вечера, когда вам не хочется готовить, но вы также знаете, что если вы закажете еду на вынос, вы, вероятно, либо А) съедите слишком много, Б) съедите не очень полезные продукты, В) съедите слишком много не очень -полезные вещи.
Что ж, этот рецепт жареной брокколи здесь, чтобы спасти положение!
Простой соус из сливочного масла, соевого соуса без глютена (или жидких кокосовых аминов!), Меда и измельченного чеснока в сочетании, чтобы придать этому рецепту жареной брокколи ТОННУ аромата.
Все, что вам нужно сделать, это взбить вместе ингредиенты соуса, бросить измельченную брокколи в большой пакет емкостью 1 галлон, добавить медовый соус и хорошо встряхнуть.
Менее чем через 10 минут брокколи будет готова запекаться в духовке!
Как жарить брокколи?
Более 10 лет я думал, что единственный способ действительно приготовить брокколи - это приготовить ее на пару или обжарить на сковороде.
И вот однажды я немного поленился и решил поджарить брокколи в духовке.Ты знаешь, что случилось?
Брокколи стала очень хрустящей снаружи и имела невероятный вкус!
Но как приготовить жареную брокколи?
Лучший способ приготовить брокколи, запеченную в духовке, - это положить ее на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Не стесняйтесь использовать алюминиевую фольгу, если она есть у вас под рукой!
.