Как приготовить брокколи в кляре замороженную


Брокколи в кляре в духовке, мультиварке, на сковороде

Капуста известна полезными качествами и вкусовыми свойствами обильна витаминами разных групп. Из нее можно приготовить много простых, разнообразных и вкусных блюд, например, брокколи в кляре – хороший вариант как для сытного обеда, так и для легкого, малокалорийного ужина.

Как приготовить брокколи в кляре?

Капуста брокколи в кляре является легким в исполнении рецептом. Добавляя разные ингредиенты и применяя всевозможные способы тепловой обработки, можно экспериментировать со вкусом и сочетанием. Несколько советов по использованию данного овоща:

  1. Брокколи похожа по структуре на цветную капусту, по этой причине можно рецепты взаимно адаптировать.
  2. Блюдо легко разнообразить добавлением разных ингредиентов: яйцами, грибами, овощами, сыром или мясом.
  3. Перед обжариванием брокколи нужно отварить 10 минут в подсоленной воде.

Как приготовить брокколи в кляре на сковороде?

Рецепт брокколи в кляре на сковороде простой, получается быстро, капуста имеет хрустящую корочку, нежную структуру и превосходный вкус. Вариант состоит из продуктов, содержащих минимум калорий. Изысканную законченность данному рецепту придаст сметанный соус - он будет великолепно сочетаться с капустой.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 1 кочан;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 100 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Помыть кочан, разрезать на соцветия.
  2. Выложить порезанную капусту в кипящую воду и варить 5 минут.
  3. В слегка взбитые яйца добавить муку и специи, перемешать до консистенции сметаны.
  4. Раскалить масло в сотейнике.
  5. На вилке окунуть кусочки овоща в тесто и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Брокколи жареная в кляре готова сразу к подаче.

Брокколи в яичном кляре

Брокколи в кляре с яйцом очень простое и скорое в приготовлении кушанье, которое любая хозяйка может сделать из этого полезного вида капусты. Более нежной структуры овоща можно добиться добавлением в кляр большого количества муки, а также предварительным отвариванием капусты. Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 1 кочан;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • кунжут - опционно.

Приготовление

  1. Вилок капусты разрезать на части.
  2. Отварить в кипятке несколько минут.
  3. Откинуть на сито и остудить.
  4. В большой тарелке соединить яйца с солью и перцем.
  5. Окунуть в кляр соцветия и выложить на раскаленную сковороду.
  6. Быстро обжарить до корочки.
  7. Посыпать кунжутом.
  8. Брокколи в яичном кляре подается сразу к столу.

Замороженная брокколи в кляре

Капуста изобильна разнообразными витаминами и минералами. При приготовлении брокколи на сковороде в кляре образуется красивая золотистая корочка. Это сезонный овощ, у которого самое урожайное время года - конец лета. Однако, зимой тоже можно приготовить блюда из замороженных соцветий брокколи.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи замороженная - 400 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • масло растительное - 100 мл;
  • мука - 100 г;
  • газированная минеральная вода - 120 мл;
  • соль, перец;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Рецепт брокколи в кляре не предполагает размораживание соцветий.
  2. Капусту не размораживая опустить в кипяток и варить 7-10 минут.
  3. Измельчить зубчик чеснока.
  4. Взбить яйцо в крепкую пену, добавить муку, минералку, пекарский порошок, специи.
  5. Обмакивать остывшие кусочки овоща в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла.
  6. Когда брокколи станет готова, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Брокколи в кляре с сыром

Для исполнения данного рецепта используется сырный кляр, в результате получается потрясающее блюдо. Сыр медленно становится расплавленным, что придает нежную структуру и заманчивый аромат готовому угощению. Наивкуснейший вариант приготовления капусты придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 1 вилок;
  • яйца - 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • мука - 100 г;
  • сыр - 50г.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить соду, специи. Взбить.
  2. Добавить муку, немного воды и тертый сыр. Кляр должен быть густым.
  3. Капусту разделить на соцветия и отварить. Остудить.
  4. Обмакнуть соцветия в кляр.
  5. В небольшом количестве раскаленного масла обжарить кусочки брокколи в сырном кляре.

Брокколи в кляре в духовке

Капуста брокколи в кляре в духовке получается вкусной и ароматной. Изумительное блюдо приготовить просто и выглядит оно тоже очень изысканно. Данный овощ полезен как взрослым, так и детям, у него практически отсутствуют противопоказания. Данный вариант примечателен полным отсутствием масла и прочих жиров, что понравится приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 1 кочан;
  • яйца - 1 шт.;
  • панировочная смесь - 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо разогреть духовку.
  2. Тем временем порезать капусту.
  3. Приготовить две глубокие тарелки.
  4. В одной миске разбить яйца, посолить. Во второй сухари смешать со специями.
  5. Противень застелить бумагой.
  6. Окунуть брокколи в яйца, затем в смесь для панировки и отправить в духовку.
  7. Запекать брокколи в кляре 20 минут.

Брокколи в кляре в мультиварке

Мультиварка - лучшая помощница на современной кухне. Приготовление занимает мало времени и отнимает минимум сил хозяйки. Рецепт капусты брокколи в кляре можно приготовить полностью в мультиварке на режиме «Варка на пару» и «Жарка», а можно вначале отварить несколько минут в подсоленной воде на плите.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 1 вилок;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 100 г;
  • молоко - 80 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Капусту порезать на соцветия.
  2. Включить режим «Варка на пару» и готовить в течение 15 минут после закипания воды.
  3. Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйца, соль.
  4. Раскалить масло на режиме «Жарка».
  5. Обмакнуть в кляр вареную капусту.
  6. Обжаривать брокколи в кляре до красивой корочки.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БРОККОЛИ • Буханки и блюда

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Свежий, зеленый, полезный для вас и простой в приготовлении - вот причины, по которым можно есть брокколи. Но получить вкус BEST из морозильной камеры может быть непросто, если вы точно не знаете, как приготовить замороженную брокколи!

Bowl of broccoli with a patterned blue bowl in the back ground for how to cook frozen broccoli.

Как заморозить брокколи: пошаговое руководство по сохранению лишних овощей

Один из самых простых способов сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов - это использовать морозильную камеру! Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я замораживаю почти все, поэтому «приготовление» замороженных овощей своими руками не должно вызывать удивления. В этом посте вы узнаете, как заморозить брокколи, всего за несколько коротких шагов!

Чем активнее становится жизнь, тем легче отказаться от здорового питания.

Я понял - поверьте, я понял. Это такой скользкий спуск, и я в последнее время упал больше, чем хотел бы признаться.

У вас не было времени до продуктового магазина, поэтому вы забираете еду на вынос по дороге домой. Вы устали, и все, что вам нужно, - это углеводы. Вы работаете допоздна, поэтому вам доставляют еду. Или вы потратили всю свою энергию на споры с клиентами, малышами или проводником, и у вас не осталось энергии на творческие маневры, необходимые для получения сбалансированной еды на столе, на которую никто не будет жаловаться.(Только я?)

Как я уже сказал, я так, так понимаю.

Я постоянно веду учет вещей, которые я никогда не ожидал сделать как родитель: завтракать на полу, развивать у своего ребенка специалиста по сну (я сказал вам, что понимаю истощение) и подавать несколько блюд за ужином. Но, как и все в жизни, я учусь приспосабливаться, выдерживать удары и работать на опережение - всегда имея запасной план на тот случай, когда все идет не так, как вы планировали.

Что, как вы слишком хорошо знаете, бывает чаще всего.

Я действительно не хочу, чтобы это превратилось в сеанс терапии. Воспитание - это тяжело! Я понял! Но голодные, недоедающие малыши еще больше усложняют задачу, а наличие питательной пищи, почти готовой к употреблению в морозильной камере, значительно облегчает это бремя.

Преимущества замораживания овощей

Замораживание овощей стало для меня привычным кухонным приемом. Это помогает сократить мой счет за продукты, предотвращает пищевые отходы и чрезвычайно удобен.Если вы никогда раньше не замораживали свежие овощи, я подумала, что начну с одной из моих любимых зелени для замораживания: брокколи.

Замораживание брокколи Сокращение пищевых отходов

Прежде всего, я ненавижу пищевые отходы и сделаю все возможное, чтобы их предотвратить. В редких случаях это приводит к довольно изобретательной смеси для ужина, но в случае замораживания брокколи или других овощей конечным результатом будет тот же продукт, с которого вы начали. Замороженная брокколи остается брокколи, и она предотвращает порчу продуктов, если вы купили слишком много по ошибке.

Замораживание брокколи экономит деньги

Устранение пищевых отходов идет рука об руку с экономией средств - за исключением того, что на этот раз вы, вероятно, будете покупать лишние продукты специально.

Замораживая овощи, вы можете покупать их круглый год, особенно в пик сезона, когда овощи наиболее свежие (и самые доступные). Купите спелые продукты на фермерском рынке или в продуктовом магазине, а затем храните. Или, если у вас есть зеленый палец (чего у меня точно нет), вы можете заморозить урожай в саду для дальнейшего использования.

Замороженная брокколи - это удобно

Если бы замораживание овощей было труднее, чем оно того стоит, я бы не стал этого делать. Период. Я не делаю миндальное молоко и не перемалываю муку (хотя я, конечно, пробовала). Но когда дело доходит до замораживания овощей, я считаю, что это того стоит.

Когда вы замораживаете брокколи, происходит чудо: она оказывается в вашей морозильной камере, когда вам это нужно. Никаких продуктовых покупок. Никаких особых поездок. Никаких мыслей о том, «Куда я это положил…?» Оно прямо там, готовое к жарке, подаче в качестве гарнира или даже в пюре для детского питания.

Как Заморозить брокколи

Заморозить брокколи довольно просто. Вы начнете с подготовки продуктов, как обычно: промойте головку свежей брокколи, срежьте стебли брокколи, затем нарежьте соцветия.

Затем бланшируйте брокколи в большой кастрюле (или кастрюле) с кипящей водой. Как вариант, вы можете использовать корзину для пароварки. Соцветия должны быть ярко-зелеными и твердыми на ощупь (примерно наполовину приготовленными).Слейте воду из кастрюли, добавьте ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, затем положите брокколи на чистое кухонное полотенце, чтобы попробовать.

Когда брокколи остынет и полностью высохнет, положите соцветия одним слоем на противень, который поместится в морозильной камере. Выстелите противень пергаментной бумагой или антипригарным силиконовым ковриком, чтобы овощи не прилипали к нему. Разложите соцветия брокколи по листу, чтобы они не соприкасались, и при замерзании они сольются вместе.

Заморозьте брокколи на противне на 4–6 часов или до полного замораживания. Выньте противень из морозильной камеры и переложите замороженную брокколи в контейнер или пластиковый пакет для морозильной камеры с датой. Хранить полгода.

Часто задаваемые вопросы и советы по Замороженная брокколи Успех

Если вы впервые замораживаете овощи, у вас может возникнуть несколько вопросов относительно процесса приготовления и приготовления. Надеюсь, эти несколько советов и уловок помогут вам добиться успеха:

  • Что такое бланширование? Если вы никогда этого не делали, бланширование - это процесс запаривания или кипячения брокколи в течение короткого периода времени с последующим заливанием их холодной водой или переносом соцветий в ледяную баню (большую миску, наполненную ледяной водой), чтобы немедленно подавлять действие ферментов - это причудливый способ сказать, что они не готовятся, пока они не потеряли цвет, вкус и текстуру.Бланшировать брокколи нужно примерно 3 минуты. Когда вы закончите, брокколи будет готово примерно наполовину.
  • Можно ли заморозить брокколи после того, как она будет полностью приготовлена? Да, но результат будет иметь другую текстуру и может быть более водянистым при оттаивании. Для достижения наилучших результатов я всегда рекомендую замораживать приготовленные на пару овощи.
  • Нужно ли бланшировать все овощи перед замораживанием? Овощи с высоким содержанием воды, включая брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец и листовую зелень, лучше всего замораживаются после приготовления на пару или бланширования.Другие овощи, в том числе картофель, тыкву и другие крахмалистые сорта, не нужно бланшировать. Их можно заморозить полностью приготовленными или полностью сырыми. Просто очистите, нарежьте, при желании приготовьте, охладите и заморозьте, используя тот же метод на противне.
  • Как долго мои замороженные овощи хранятся? При правильном хранении замороженная брокколи должна храниться в течение шести месяцев - после этого она подвержена ожогам в морозильной камере.

Заморозка овощей для экономии времени, денег и пищевых отходов

Замораживание брокколи - это простой способ сократить расходы и сократить количество пищевых отходов.Свежие кочаны брокколи можно нарезать на соцветия в разгар сезона, когда они наиболее спелые и доступны по цене. Или они могут быть заморожены, если вы просто схватили слишком много продуктов в проходе и опасаетесь, что они скоро испортятся.

Чтобы заморозить брокколи, вам просто понадобится большая кастрюля с водой, противень, острый нож и голова свежей брокколи. После бланширования, быстрой заморозки и хранения брокколи в пакетах или контейнерах для заморозки она может храниться до шести месяцев. Наслаждайтесь!

Урожайность: Около 2-3 чашек замороженных соцветий брокколи

Время приготовления: 10 минут

Активное время: 5 минут

Время замораживания: 12 часов

Общее время: Общее время: 12 часов 15 минут

Сложность: Легко

Это мой проверенный способ легко заморозить брокколи.Используйте свежую брокколи, собранную в разгар сезона, и храните ее в морозильной камере, чтобы сэкономить время, деньги и пищевые отходы.

Инструменты

  • Разделочная доска и нож для очистки овощей
  • Дуршлаг
  • Чистое кухонное полотенце
  • 1 сотейник или сотейник с установленной крышкой
  • Противень, который помещается в морозильную камеру
  • Силиконовая прокладка
  • Герметичный контейнер для морозильной камеры

Примечания

  • Я обычно замораживаю только соцветия, но вы также можете использовать верхушки стеблей.Чем дальше вы опускаете стебель, тем тверже и волокнистее он становится, поэтому не забудьте обильно подрезать стебли.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это вы сделали?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Как заморозить брокколи | Замораживание брокколи

Можно ли заморозить свежую брокколи? Да, можно, и процесс совсем несложный. Замороженная брокколи сохраняет этот богатый питательными веществами и богатым клетчаткой овощ для зимнего наслаждения - и приготовить замороженные соцветия совсем несложно. Если этот овощ является любимым блюдом семьи в вашем доме, узнайте, как заморозить брокколи, чтобы гарантировать успех.

Брокколи - это урожай холодного сезона, и лучший способ насладиться ароматом свежести сада - это заморозить его в сезон.В более прохладных районах вы, как правило, увидите выращенные здесь кочаны, которые продаются на фермерских рынках в начале лета. В более теплых регионах вы можете покупать свежую брокколи с весны до начала лета и снова с середины до конца осени. Или вы можете вырастить собственное.

Покупая или собирая брокколи, ищите плотные и твердые кочаны. Если отдельные бутоны показывают даже намек на раскрытие, избегайте замораживания этой головки. Самый вкусный результат вы получите, если заморозите самые спелые и свежие кочаны.

.

Смотрите также