Быстрые пирожки за 10 минут


безумно вкусно, быстро и очень легко, рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт быстрых пирожков, которые вы можете приготовить за 10 минут. Тесто замешивается на кефире, в качестве разрыхлителя применяется сода. На замес потребуется совсем немного времени, тесто используется сразу. Готовые пирожки получаются безумно вкусными, а готовятся очень легко и быстро.

Для пирожков нужна готовая начинка, она может быть соленой или сладкой. В качестве начинки можно брать творог, яблоки, повидло, яйца с луком. В этом рецепте с фото использовано готовое картофельное пюре.

Для рецепта выберите качественную белую муку высшего сорта и кефир с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 200 грамм;
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 350 грамм;
  • масло растительное – 2 столовые ложки в тесто + 2 столовые ложки для жарки;
  • сода – 10 грамм;
  • соль – 12 грамм;
  • сахар – 12 грамм

Как приготовить пирожки за 10 минут

В миску для замешивания теста вылить кефир и нагреть его в СВЧ печи до температуры 37 градусов.

Всыпать соль, сахар и соду. Перемешать массу. Она должна покрыться пузырями.

Добавить растительное масло и перемешать.

Всыпать половину порции муки и замесить лопаткой тесто.

Добавлять муку небольшими порциями и продолжать замес. Когда тесто начнет собираться в колобок, замешивать руками на твердой поверхности.

Тесто получается слегка липнущим к рукам, мягким и пористым.

В начинку добавить петрушку, паприку, чеснок и перемешать до однородности.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.

Расплющить тесто в лепешку руками.

На середину лепешки выложить начинку.

Слепить края, сформировать пирожок.

Выложить пирожки швом вниз на горячую сковороду и жарить на среднем огне 2 – 3 минуты.

Изделия перевернуть, жарить 2 минуты, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить пирожки на 2 – 3 минуты под крышкой.

Готовые изделия выложить на тарелку для подачи, дополнить сметаной и зеленью.

У пирожков нежнейшее тонкое тесто и ароматная начинка.

Такое блюдо можно приготовить на семейный ужин или обед. Такие пирожки лучше не хранить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Пирожки за 10 минут - безумно вкусно, быстро и очень легко: пошаговый рецепт

Пирожки можно готовить на дрожжевом тесте, но времени вы затратите в два-три раза дольше, нежели приготовите тесто на кефире. Итак, если вы мечтаете пожарить пирожки за 10 минут, то пошаговый рецепт идеально вам подходит. Для теста нам понадобится обычный кефир, мука. Яйца и сода. Чтобы тесто имело приятный вкус, добавим соль и сахар. В качестве начинки можно использовать различные продукты: как сладкие, так и соленые. Для этого подходит густое повидло, картошка, печенка, мясо или вареные яйца с рисом. Для сегодняшнего рецепта мы взяли отварную картошку, размятую вместе с жареным луком. Вообщем, получаются пирожки безумно вкусно, а готовить их очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 350 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 2 столов. л. в тесто + для жарки;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • любая начинка (у нас картофельная) – 400 грамм.

Как приготовить пирожки за 10 минут

Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить к нему нужное количество соли и сахара. Размешать, пока все кристаллы не растворятся.

Затем всыпать соду и перемешать кефирную массу. Через 2-3 минутки кефир станет пышным и на его поверхности появятся пузыри. Так работает сода в кисломолочных продуктах.

Вбить яйцо и перемешать заготовку для теста.

Просеять в тесто половину порции муки и перемешать, чтобы не образовались комочки.

Влить растительное масло (пару ложек) и снова размешать тесто. Таким образом масса вышла гладкой и блестящей.

Всыпать остатки муки и снова размешать тесто.

В итоге получить мягкий шар теста, который абсолютно не прилипает к рукам, в этом хорошо помогает масло.

Разделить тесто на кусочки и каждый их них раскатать в лепешку. В центр каждой лепешки выложить начинку, примерно ложку.

Защипнуть края и слегка придавить изделия, чтобы пирожки получились тоненькими.

Обжарить пирожки в большом количестве масла, огонь сделать небольшой, чтобы корочка не пригорела. В среднем пирожки жарятся по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пирожки можно сразу подавать к столу. Они румяные и очень аппетитные. Начинки в них много, а тесто вышло тоненьким.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 56

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Ленивые пирожки за 10 минут

Многие слышали различные выражения в кулинарии с приставкой «ленивые», а все из-за того, что время приготовления таких блюд сокращается до минимума. Ведь в приготовлении блюд как раз время играет решающую роль, так как его приходится тратить достаточно много. Все мы живем в современном мире и конечно же, не каждой современной хозяйке хочется провести на кухне пол дня.

Так создаются различные легкие блюда на приготовление которых можно потратить от 10 до 30 минут. За такое короткое время можно приготовить не только салат или заварить лапшу, но и приготовить выпечку. Ведь достаточно приложить немного усилий и фантазии, что бы получить прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Так можно приготовить ленивые пирожки в различном исполнении и с разной начинкой.

Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и блюда получаются достаточно дешевыми по себестоимости. В основном ингредиентами для приготовления ленивых пирожков являются простые продукты, которые готовятся достаточно быстро. А теперь давайте посмотрим какие мы с вами ленивые пирожки приготовим сегодня.

Пирожки жаренные с капустой на кефире

Пирожки с капустой, да еще со свежей и ранней, будут очень вкусными. Капусту необходимо брать именно раннюю, так как она очень сочная и быстро готовиться. Но даже если взять капусту зимнюю, о не будет ни чего страшного, ее необходимо будет только немного подготовить по другому.

Если капуста не ранняя, то у нее мало сока и грубый лист. Для приготовления ее заранее необходимо отварить в соленой воде 3-5 минут и затем промыть.

Пирожки получатся очень сочными, хрустящими и вкусными. Готовятся они очень быстро и приготовление займет буквально 10 минут. Тут справится любой дилетант кухонного дела, а что самое главное все ингредиенты для них дешевые. Их спокойно можно приготовить с утра на завтрак или вечером на ужин, когда не охота долго возиться у плиты.

Ну что давайте начнем готовить и разберемся для начала, что нам понадобится для приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тесто:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л

2. Начинка:

  • Капуста ранняя — 300 гр
  • Яйцо варенное — 3 шт. (по желанию)
  • Зелень — маленький пучок (по желанию)
  • Растительное масло

В начинке может и не быть вареных яиц с зеленью, поэтому то и написано в ингредиентах по желанию. Тут уже на ваше усмотрение будете ли вы их класть или нет.

Начинаем готовить:

  1. Для приготовления вначале займемся начинкой, а именно нашинкуем и нарежем мелко капусту. Затем кладем ее в дуршлаг и посыпаем солью, после чего перемешиваем и оставляем. Капустка даст сок и станет сочная, а что бы не было излишков влаги как раз и нужен дуршлаг.
  2. Необходимо нарезать мелкими кубиками отваренные яйца для начинки. Нашинковать зелень также мелко, но в небольшом количестве. Зелень нам нужна будет только в качестве вкрапления и придания более выраженного вкуса.
  3. Теперь нам необходимо приготовить тесто, можно сказать основной ингредиент для ленивых пирожков. Для теста в глубокую миску разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира и вносим ложку соли. Теперь получившуюся смесь необходимо хорошо взбить венчиком.
  4. Муку просеиваем, если он еще не была просеяна и добавляем к ней разрыхлитель теста, после чего ее перемешиваем. Вносим муку в кефир и вымешиваем тесто при помощи венчика. Тесто должно получится густое и тягучее как опара.
  5. В тесто добавляем капусту и снова перемешиваем, а только затем добавляем нарезанные яйца и зелень. Теперь все хорошо перемешиваем до однородной массы, так как в дальнейшем мешать такое тесто уже нельзя.
  6. Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь. Как только масло прогреется необходимо брать по полной столовой ложки приготовленного полуфабриката для пирожков и класть на сковородку. Обжариваем пирожки с двух сторон, на среднем огне.

Жарить необходимо на среднем огне иначе тесто быстро зарумянится и начнет подгорать, как и масло, а внутри не приготовится.

Видео как приготовить ленивые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром

Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.

Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок молодой с пером — 2 шт.
  • Укроп, кинза — маленький пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление пирожков:

  1. Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
  2. Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
  3. Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
  4. Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
  5. Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
  6. В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
  7. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.

Сладкие пирожки из лаваша на десерт к чаю

В дополнение к предыдущему рецепту хочется добавить, что иногда хочется еще чего-то сладенького. А что бы у нас были не только сырные пирожки из лаваша, а еще и что-нибудь к чаю можно прикупить еще замороженных ягод. А из ягод уже приготовить сладкие пирожки из лаваша.

Покупаем ягоды, а дома просто перемешиваем их с сахарным песком. Ягоды даже нет необходимости сильно размораживать, посыпаем песком и перемешиваем. В принципе наша начинка готова, можно еще внести ложку жидкого меда, но не обязательно.

Ну а сами пирожки уже готовим по тому же принципу, что и приготавливали пирожки с сыром. Разрезаем лаваш на части и сворачиваем с начинкой в конвертики, после чего обжариваем на растительном масле.

Видео рецепт еще одних пирожков из лаваша с мясом

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить обалденные пирожки с мясом из лаваша, очень быстро и просто. Смотрим и готовим сытное блюда для себя или своих родных, что бы порадовать вкуснятиной.

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт. (1 сырое и 3 вареных)
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука — 4 стакана
  • Лук зеленый — пучок
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Давайте для начала замесим тесто для приготовления. Для замешивания в глубокую миску выливаем кефир и вносим одно сырое яйцо, после чего взбиваем венчиком.
  2. Теперь нам необходимо внести соду и перемешать, после чего посолить по вкусу.
  3. Вносим муку в подготовленный кефир и хорошо перемешиваем до получения теста. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Если муки окажется не достаточно, то необходимо добавить и в этом ничего страшного нет.
  4. После того как тесто замешано, время приготовить начинку. Для начинки за ранее стоит отварить яйца, остудить и почистить от скорлупы.
  5. Теперь нарезаем мелко лук и также мелко нарезаем яйцо. После чего вносим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. У нас лук и яйцо должны равномерно распределится по тесту.
  7. Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Когда масло нагрелось столовой ложкой берем наше тесто и выкладываем на сковороду, для жарки.
  8. Для готовых пирожков необходимо подготовить тарелку, а на нее обязательно положите салфетки, что бы излишки масла стекли и впитались.

Приятного аппетита!

Пирожки за 10 минут - очень вкусно, быстро и очень легко

Приготовить пирожки за 10 минут – очень легко, они получаются очень вкусным, а тесто можно сделать быстро. Не обязательно специально готовить начинку, подойдут остатки картофельного пюре или риса, повидло, яблоки или творог. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала творог. Для придания пирожкам сладкого вкуса рекомендую не добавлять сахар. Начинка потечёт и порвет тесто. Используйте изюм, нарезанные курагу или финики.

На замес уйдет 5 минут, на формирование изделий достаточно 6 минут, а обжаривание потребует 4 минуты. Продукты для теста понадобятся самые простые и доступные по цене. Кефир в рецепте разрешается заменить на ряженку, простоквашу или разведённую сметану. Пирожки следует готовить на большой сковороде с толстыми стенками.

Ингредиенты для пирожков:

  • творог – 150 грамм;
  • изюм – 1 столовая ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное — 2 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки для жарки;
  • соль – 10 грамм;
  • сахар – 12 грамм;
  • сода – 10 грамм.

Как испечь пирожки за 10 минут

Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить ягоды на полотенце. Кефир нагреть в микроволновке до теплого состояния. Всыпать соль, сахар и соду. Перемешать.

Влить масло и перемешать.

Добавить часть муки, начать замес.

Замешивать тесто лопаткой, пока оно не начнет собираться в колобок.

Собрать тесто в кружок, слегка его обмять.

Сформировать небольшие шарики. Расплющить их в лепешку рукой.

Выложить посередине лепешки творог и изюм.

Слепить края, сформировать пирожок. Он должен быть невысоким для быстрой прожарки.

Жарить изделия на горячей сковороде 1,5 минуты.

Перевернуть пирожки и жарить вторую сторону аналогично. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту.

Готовые пирожки выложить на тарелку для подачи и при желании посыпать сахарной пудрой.

У изделий пористая прожаренная структура, хрустящая корочка и сладкая сочная начинка.

Сказать спасибо за статью 62

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

идеально для пирожков с любой начинкой

Домашняя выпечка и в наше время, и раньше – всегда в приоритете.

Предлагаем вам рецепт полноценного дрожжевого теста, из которого можно сразу формировать и выпекать или жарить все, что угодно. Абсолютно не отличается от теста, приготовленного обычным способом. Дрожжи можно использовать как сырые, так и сухие. Этот рецепт не раз вас выручит! Вот увидите! И ничего необычного – обычное дрожжевое тесто за 10 минут!

Состав продуктов

  • дрожжи – 30 грамм сырых или 10 грамм сухих,
  • теплая вода – 200 миллилитров,
  • горячая вода (кипяток) – 200 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • растительное масло без запаха – 3 столовых ложки,
  • пшеничная мука – 550 грамм + 100 грамм (на раскатку теста).

Дрожжевое тесто за 10 минут: пошаговый процесс приготовления


  1. В раскрошенные сырые дрожжи добавить сахар, теплую воду (температура воды примерно 38 градусов). Можно использовать и сухие дрожжи, свежие и хорошего качества.
  2. Хорошенько размешиваем, до растворения дрожжей и сахара, и отставляем в сторону.
  3. Тем временем, в миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соль и делаем воронку.
  4. В воронку выливаем дрожжевую смесь, растительное масло и размешиваем.
  5. Тут же делаем небольшое углубление и вливаем в него крутой кипяток, вымешиваем.
  6. Потом выкладываем тесто на стол, посыпанный предварительно мукой. Продолжаем вымешивать тесто уже на столе.
  7. Накрываем комок теста пленкой на 5 минут, чтобы дать ему «отдохнуть». Все, тесто готово!
  8. Из такого теста можно сразу делать заготовочки – и жарить пирожки, беляши: несколько рецептов пирожков вы найдете на нашем сайте.

Это дрожжевое тесто, сделанное всего за 10 минут, можно использовать и для жарки, и для выпекания в духовке. Обжаривать можно во фритюре или просто в растительном масле с обеих сторон. Пирожки получаются мягкие, пушистые. А при всем при этом вы экономите свое драгоценное время!!! И ничего необычного!!! Другие рецепты, способные облегчить жизнь любой хозяюшки, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Смотрите также