Кляр для трески


Треска в кляре на сковороде

Отказаться от кусочка трески, жареной в кляре на сковороде довольно сложно. Всему виной аппетитная хрустящая корочка, да нежная сочная рыбка внутри. А если знать несколько секретов приготовления в домашних условиях, то с жаркой справится даже начинающий кулинар. Можно сделать самое простое и быстрое тесто для трески из привычных продуктов. Или немного помудрить, замесив оригинальный кляр.

Высшим шиком среди хозяек считается умение пожарить треску так, чтобы оболочка из теста получилась пышной, с хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, в кляр добавляют минералку, майонез, сметану и даже пиве. Для придания пикантности, в тестовую массу добавляют соевый соус, кладут сыр. Оболочка для трески не будет воздушной, зато получится приятно тягучей. А если сначала обмакнуть рыбку в кунжут, и только потом в тесто, вкус блюда станет изысканным. Как правило, для приготовления блюда  используют филе, но не будет большой ошибкой, если вы пожарите треску в кляре стейками.

Треска в кляре на сковороде – простой рецепт

Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке.  Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.

Возьмите:

  • Треска – 500 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Разделайте размороженную треску, поделите стейками или на филе кусочками. Ополосните, обязательно просушите.
  2. Разбейте в плошку яйца, добавьте приправы. Разболтайте вилочкой до легкой пены.
  3. Засыпьте просеянную муку. Замесите довольно жидкое тесто без комочков, по консистенции, как для оладий.
  4. Плесните на сковороду щедрую порцию растительного масла. Подождите, когда оно достаточно прогреется.
  5. Обмакните рыбную заготовку в кляр, выложите жариться в кипящий жир.
  6. Обжарьте с нижней стороны. Когда низ «схватится» и зарумянится, переверните. Продолжайте готовить, пока на обратной стороне не появится румяная корочка. Чтобы избавиться от лишних калорий, выложите готовую рыбу на бумажное полотенце.

Как проверить, что кляр достаточно вязок и не стечет с куска рыбы? Зачерпните ложку теста, вылейте потихоньку. Хороший кляр станет стекать медленно, крупными каплями.

Самый вкусный рецепт трески в кляре

Приглашаю на рецепт приготовления трески в кляре по-гречески, там блюдо называют «бакалярос скордаля». Тесто получится невероятно воздушным и вкусным. Готовить можно стейками или филе без кости.

Понадобится:

  • Треска – 1-1,2 кг.
  • Сухие дрожжи – 9 гр.
  • Пиво – 150 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль, сахар – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.

Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.

Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.

Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.

Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.

Не уходите далеко от плиты, поворачивайте заготовки, чтобы они равномерно прожарились. Сигналом о готовности станет красивая румяная корочка.

Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.

Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде

С пивным замесом многие знакомы давно и часто его используют. Благодаря пивной основе, рыбная оболочка станет воздушной, аппетитно хрустящей, а треска нежной и сочной.

Потребуется:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яичный белок + желток – по 2 шт.
  • Пиво, светлое – 250 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Подсолнечное масло (200 мл.+ 50 мл. в тесто), соль.

Приготовление:

  1. Насыпьте в миску муку, добавьте карри, подсолите, размешайте.
  2. Залейте пиво, 50 мл. масла, введите желтки. Поработайте миксером, взбив массу в тесто.
  3. Отдельно взбейте белки (чуть подсолив). Осторожно добавьте в миску с кляром, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Подготовьте треску, удалив все лишние части. Вырежьте хребтовую кость. Полученное филе нарежьте порциями не более 3-5 сантиметров в длину.
  5. Обмакните заготовки в тесто, выложите в разогретое масло.
  6. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон. Блюдо готово, когда на кусочках появится красивая поджаристая корочка. Если рыбы много, меняйте жир в процессе приготовления.

Как пожарить филе трески в сырном кляре

Сыр можно брать любой, но желательно твердый. Хотя иной раз искушенные хозяйки кладут в состав рецепта кляра сыр типа Сулугуни. Они очень приятно потом тянется в тесте.

Потребуется:

  • Стейки трески – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука — горсть
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Поделите тушку трески на филе, порежьте небольшими кусочками.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте горсть муки, приправы для рыбы. Старательно перемешайте.
  3. Взбейте в отдельной посудине яйца.
  4. На отдельную тарелочку насыпьте панировочные сухари.
  5. Сделайте тройную панировку, сначала обваляв кусочки в сырной массе, затем обмакнув во взбитые яйца, и под конец положив в сухари и хорошенько запанировав треску.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистой корочки. Далеко от плиты не отходите, поскольку рыбу необходимо часто переворачивать.

В копилку рецептов из трески:

Запеченная в духовке.

Рецепты жареной трески.

Вкусный луковый кляр для трески на майонезе

Мало кто знает рецепт лукового кляра, но благодаря овощу, тесто станет очень ароматным, а вкус чувствоваться не будет.

Понадобится:

  • Треска, филе – 400 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 40 гр.
  • Перец, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Разделайте рыбину, вырежьте филе. Поделите длинные части на 4 кусочка.
  2. Луковицу поделите на части, пробейте блендером до состояния пюре. Если нет гаджета, натрите на терке, но это экстремальный вариант.
  3. Поперчите луковую кашицу, добавьте майонез, вбейте яйцо. Замесите кляр.
  4. Обмакните рыбную заготовку в тесто, выложите в раскаленное масло на сковороду.
  5. Прожарьте с нижней стороны до образования красивой корочки. После переверните и завершите процесс. Время жарки зависит от величины кусочков трески.

Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)

Автор ролика познакомит вас с итальянской версией кляра. Готовить можно филе или стейки рыбы. Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Испанские оладьи из солёной трески | Кулинария Лейте

Как вы знаете, я чистокровный портье (прозвище, данное моему народу, конечно, уничижительное). Но я принял свою внутреннюю свиную отбивную - еще одну иголку - и не сомневаюсь, кто я, как меня зовут и что мне нравится. И одна из вещей, которые я обожаю, - это bolinhos de bacalhau, оладьи из соленой трески. Это было бы культурной изменой, если бы я не любил эти маленькие жареные кусочки соленой трески и картофельной золотистой корочки. Что не любить? Мы, португальцы, веками сочетали в себе два ингредиента: Bacalhau à Gomes de Sá (запеканка из трески, нарезанного картофеля, лука, яйца вкрутую и оливки), Bacalhau à Brás (яичница с небольшим количеством картофеля и хлопьев). трески), Bacalhau Cozido com Todos (в основном вареная треска, картофель и овощи), и… ну, вы поняли.

Итак, когда мы с The One недавно пошли в Allium в Грейт-Баррингтоне, Массачусетс, и я взглянул на меню, на мгновение все вокруг меня стало приятно расплывчатым. Это все равно что смотреть на мир через не тот конец нечеткого телескопа. В верхней части списка закусок было bolinhos de bacalhau с харрисой айоли. «Мои соотечественники полагаются на меня, - сказал я себе. Так что, если харриса была североафриканской приправой? Настоящими шариками блюда (каламбур) были оладьи.Приказать им было моим национальным долгом, будучи гражданином Португалии.

Когда официантка, тощая маленькая штучка, совершенно не знавшая происхождения оладий, поставила тарелку, я понял, что что-то не так. Они явно отличались от тех, что я ел. Опрятные мячи для гольфа и фрикадельки моей формы были заменены здесь на астероидные оладьи неправильной формы с острыми концами, а на некоторых - маленькие бородки из измельченной трески и жареные хрустящие корочки.Я уверен, что если бы я присмотрелся достаточно близко, то, вероятно, смог бы увидеть лицо Христа или, по крайней мере, миссис Салливан, моего неопрятного школьного библиотекаря. (Хорошо, на фотографии выше показаны хорошо причесанные bolinhos . От старых привычек трудно избавиться. Я придал им форму ложкой. Так что подайте на меня в суд.) Я засунул один из оладий Allium в рот, и эти пушистые кончики разлетелись на части. Они не были похожи на мягкие закуски, которые я ел на протяжении десятилетий. Помимо того, что они были жареными, они были легкими - такими легкими, что нельзя было съесть только один. Или семь.Признание: Тот получил меньше своей справедливой доли, так как я воспользовался его потребностью мыть руки перед обедом, чтобы получить фору. Но что меня больше всего заинтриговало, так это то, что картофель не действовал как Spackle, заполняя пробелы и скрепляя эти бока укусов. Вместо этого картофель сбалансировал блюдо. Короче говоря, это были одни из лучших оладий, которые я когда-либо ел.

После массажа рецепта от шеф-повара Майкла Панчери я сразу понял, почему эти золотые самородки жареной любви отличаются.Они совсем не португальцы. В общем, они были испанцами. Ack! Помимо картофеля, для этого оладьи использовалось тесто из муки, воды и масла. Я знаю, что разница небольшая, но для португальца это колоссальная разница. Когда я пробовал , а не , чтобы они понравились (я действительно, действительно любил, но это была совершенно невыполнимая задача), я чувствовал, как целая нация обращает на меня свои коллективные накидки. Ничто не мешает португальцам и их оладьям из соленой трески. Тем более что-нибудь espanhol .(У португальцев была непростая разрядка с Испанией после столетий испанского превосходства и лучшего пиара.) Но я действительно, безумно, глубоко любил эти оладьи. Что делать мальчику Portagee ? Что еще? Овладейте ими.

В прошлую субботу в Коннектикуте, когда я украл еще один предательский кусок моей усовершенствованной испанской добычи перед тем, как подать его The One и бразильскому автору кулинарных книг Летисии Морейнос Шварц, друг прислал мне по электронной почте ссылку на сообщение о португальских оладьях из соленой трески написана талантливым кулинарным писателем Фрэнсисом Ламом.Потом я увидел его твит: «ФРИТТЕРЫ ХОДА достаточно хороши, чтобы осчастливить даже португальцев». Бедный Фрэнсис. Бедный, заблудший Фрэнсис. В клане Лейте в течение четырех десятилетий велась кухонная война из-за оладьи, которая может сделать счастливыми только нас, не говоря уже о целой нации граждан, уверенных, что каждая из их матерей делает болинью лучших в мире. Такие широкие обобщения могут доставить человеку неприятности, мой дорогой Френсис. И, я не знаю, как вы, но я чувствую, что в нашем будущем есть пустяки.Ты, я, соленая треска и много-много масла.


Испанские соленые оладьи из трески

По материалам Майкла Панчери из Allium

Я приготовил убийственную айоли из хариссы и айоли с копченой паприкой, чтобы подавать их вместе с этими оладьями из трески, но они не нуждаются в вонючем соусе для макания. Эти красавицы прекрасны такими, какие они есть »- Дэвид Лейте

LC Coalition for Non-Racist Fritter Consolidation Note

Если происхождение и особенности оладий из трески, которые вам нравятся, очень важны для вас, мы это понимаем.Что касается остальных из нас, то мы сформируем Коалицию за нерасистское потребление оладий из трески и будем по очереди лезть в наши дыры, не задумываясь об их происхождении. Вам решать.

Испанские оладьи из трески

  • Краткий обзор
  • (6)
  • 45 млн.
  • 13 выс., 15 м
  • Делается около 24 оладий

Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Переложите треску в кастрюлю среднего размера, добавьте лук и лавровый лист, залейте свежей водой на 2 дюйма и доведите до слабого кипения на среднем или слабом огне.Готовьте соленую треску до тех пор, пока она не начнет легко рассыпаться вилкой, 10–12 минут. С помощью шумовки переложите треску на тарелку, оставив на сковороде лук и лавровый лист, и отложите, пока рыба не остынет, и ее можно будет обрабатывать.

Доведите до кипения воду, в которой варилась соленая треска, бросьте картофель и варите до мягкости около 10 минут. Слить на дуршлаг. Перемешайте лавровый лист, оставьте лук.

Выложите картофель и лук в миску и хорошо разомните.Если лук отказывается подавать, порежьте его ножом, если нужно.

Удалите с охлажденной трески всю кожу, кости и прочие куски и стебли, затем измельчите ее. Моя бабушка vovó Коста обычно выливала треску на одну половину кухонного полотенца, складывала другую половину и массировала ее, растирая полотенце взад и вперед пяткой руки, пока не осталось ничего, кроме маленьких облаков мелко нарезанной рыбы. . Кухонный комбайн делает то же самое за 10 секунд.Извини, вово. Добавьте в картофельную смесь нарезки трески, чеснок и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Это неплохая идея, чтобы немного приправить здесь, поскольку жидкое тесто немного приглушит вкус. Отложите в сторону.

Ополосните кастрюлю, которую вы использовали (настоящая еда из одной кастрюли), влейте воду и масло и доведите до кипения на среднем огне. Медленно добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось жидкое тесто. Будет неровно, но продолжайте.Еще несколько минут, и все получится.

Снимите сковороду с огня и продолжайте взбивать тесто в течение 2–3 минут, чтобы оно остыло. Добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления.

Добавьте смесь трески в сковороду и перемешайте. По консистенции она должна быть красивой, достаточно густой, чтобы ее можно было положить в нее ложкой. Дайте тесту остыть до комнатной температуры.Это лучшая часть: при желании вы можете оставить его на несколько часов и жарить оладьи всякий раз, когда приходят гости или когда вы сильно проголодались.

Нагрейте 3 дюйма масла в кастрюле с высокими стенками на среднем или сильном огне до температуры 350 ° F (177 ° C). Выложите примерно одну столовую ложку теста с горкой, соскребите его в масло другой ложкой - помните, лучше нерегулярно - и обжарьте до золотистого цвета и прожарьте 2–3 минуты.Вылейте воду из коричневого бумажного пакета (всегда говорилось, что бумажные полотенца делают жареные продукты мягкими) и подавайте горячими, горячими, горячими. Не позволяйте щенкам остыть и перестать хрустеть.

© 2010 Дэвид Лейте. Фото © Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

.

Рецепт трески в кляре с кукурузной мукой Memphis | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Филе трески в пивном кляре (GF)

Хрустящее пивное тесто с ароматной слоеной рыбой

  • В восхитительно легком пивном кляре
  • Свежее филе дикой трески
  • Готовит прямо из заморозки
  • Код: GRF627

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

Если вы любите рыбу, то ее легко приготовить дома.Наше толстое филе трески обильно покрыто хрустящим пивным тестом без глютена - вкусно!

Рыба

Замороженные

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/gluten-free-beer-battered-cod-fillets.html?___store=default 28355 Филе трески в пивном кляре (GF) https: //www.donaldrussell.com / media / catalog / product / g / l / без глютена-трески-филе-donald-russell_1.jpg 5.9 14 Фунт стерлингов Распродано / Морепродукты / Белая дикая рыба / Треска / Морепродукты / Белая дикая рыба / В панировке и в кляре / Готовые блюда / Рыбные блюда / Рыба в кляре

Хрустящее пивное тесто с ароматной слоеной рыбой

Если вы любите рыбу, то ее легко приготовить дома. Наше толстое филе трески обильно покрыто хрустящим пивным тестом без глютена - вкусно!

Фунт стерлингов 0 0 настраиваемый из 14 фунтов стерлингов.00 5,90 фунтов стерлингов от £ 18,44 за кг 28354 Филе трески в пивном кляре (GF) 7 7 В наличии 160 г х 1 28353 Филе трески в пивном кляре (GF) 11,8 28 В наличии 160 г х 4 31417 Филе трески в пивном кляре (GF) -160 г x 2 5.9 14 В наличии 160 г х 2 Нет В панировке и в кляре, удобство Морепродукты Северо-восточная Атлантика, Исландия Соединенное Королевство Исландское ответственное рыболовство GRF627 F627

/ Готовые блюда / Рыбные блюда 7 6 Блюда из рыбы https: // www.donaldrussell.com/convenience/convenience-fish.html 3

.

Смотрите также