Как приготовить кляр для яблок


Яблоки в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

Сейчас наступил сезон яблок и хочется, кроме того, что их кушать и приготовить из них что-то оригинальное и вкусное. Одним из таких рецептов являются яблоки в кляре. Они получаются очень вкусными, мягкими и с аппетитной корочкой со всех сторон.

Для их приготовления можно приобрести фрукты абсолютно любого сорта. Подавать же готовые яблоки можно к столу сразу же после приготовления или же в холодном виде. Лучше всего они сочетаются с чаем, но, можно сделать и кофе, какао. Для любителей всего натурального стоит остановить выбор на сметане или же меде.

Такие яблоки в кляре просто изумительнейший десерт, который можно приготовить за считанные минуты и быть уверенным в том, что они понравятся всем без исключения. Единственный момент, который стоит учитывать – так как они получаются очень вкусными, сразу же можно готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта – 2 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л. (можно этот ингредиент не добавлять вовсе, а залить готовые яблоки топпингом или медом перед подачей к столу).
  • Мука – 0,5-1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 ст. л. (в том случае, если кляр выйдет слишком густым).

Как приготовить:

1. В мисочку или глубокую тарелку вбейте сначала одно куриное яйцо. К нему добавьте сразу же сахар и всыпьте муку.

2. Теперь вилкой очень хорошо перемешайте кляр. Если он густой, тогда влейте воду.

3. Яблоки вымойте под краном проточной воды. Теперь тонко срежьте с них кожуру. Нарежьте яблоки кольцами, с помощью металлического круга выдавите место, где серединка. Таким образом, у вас по виду яблоки будут похожи на пончики.

4. Теперь обмакните каждое яблоко в подготовленный яичный кляр. Дайте сбежать лишнему.

5. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите яблоки в кляре.

6. Огонь сделайте почти минимальным. Жарьте яблоки до красивого и румяного цвета с двух сторон.

7. После этого выложите их на бумажное полотенце. А через минуту, когда с них сбежит лишнее масло, переложите их на красивое блюдо и смело подайте к столу.

Вот так быстро и просто можно приготовить необычный и оригинальный десерт из яблок в кляре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Как легко сделать домашнее яблочное масло!

В поисках яблочного масла: как легко приготовить яблочное масло! в 2020? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Яблочное масло: как легко приготовить яблочное масло!

PDF печать версия

Приготовление и консервирование яблочного масла своими руками - это теперь легко с мультиваркой или мультиваркой Пришли вместе! И как ни странно, много других рецептов на сайтах

.

Как приготовить яблочное масло (палео, веганское)

Не знаете, как приготовить яблочное масло? Это очень просто, и это домашнее яблочное масло занимает всего 1,5 часа, не содержит подсластителей и естественно вегетарианское и палео.

Что такое яблочное масло?

Яблочное масло - это суперконцентрированная форма яблочного соуса, которую обычно готовят очень медленно, чтобы сахар из яблок карамелизировался.

В нем нет масла! Вы используете его так же, как и варенье.

Маффины, которые вы видите на фотографиях, - это веганские тыквенные маффины. Его также отлично использовать в этих пончиках с яблочным маслом!

Откуда происходит яблочное масло?

Когда в средние века появились первые монастыри с большими яблоневыми садами, родилось яблочное масло как способ сохранить часть производства фруктов. Он возник в современной Бельгии, Нидерландах и Германии и через поселенцев попал в колониальную Америку.

Как приготовить яблочное масло?

Приготовить яблочное масло действительно очень просто.

Когда я впервые взглянул на рецепты яблочного масла, я нашел рецепты, на приготовление которых уходило 8 часов… даже 15 часов. Но я хотел яблочного масла СЕЙЧАС! : D

Итак, по этому рецепту яблоки вырезаются сердцевиной, а затем нарезаются (нож для нарезки яблок делает это проще простого). Затем вы кладете их в большую кастрюлю вместе со специями, небольшим количеством яблочного и лимонного сока и оставляете на 1,5 часа.

Время от времени нужно помешивать, но я лучше сделаю это, чем оставлю на 15 часов. Затем сделайте это пюре.

Когда я искал рецепты, я также обнаружил, что люди обычно добавляют много сахара в яблочное масло. 1 стакан сахарного песка или даже больше на фунт яблок. Зачем?!

Может случиться так, что яблочное масло должно быть больше похоже на десерт, и у меня просто никогда не было «настоящего» яблочного масла, но я был очень доволен этой версией.

Раньше, когда у меня была мультиварка, я готовил в ней яблочное масло, и я думаю, что версия ниже по вкусу такая же. Цвет получился темнее с мультиваркой, но вкус и текстура на высоте!

Вопросы о том, как приготовить яблочное масло?

  • Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного масла?

    Более мягкие сорта яблок готовятся быстрее, но, честно говоря, я думаю, что здесь подойдет любое яблоко.Кроме Red Delicious. Просто потому, что я ни к чему не рекомендую эти яблоки.

    Смесь Fuji и Golden Delicious хороша, но Idared, Cortland, Braeburn и McIntosh также являются более мягкими типами, которые подойдут.

  • Могу ли я использовать что-нибудь кроме яблочного сока?

    Я полагаю, вы могли бы, но вам нужно подумать, будет ли он вкусным с яблоками и специями. Если вы хотите опустить его, вы можете использовать воду, но помните, что она не будет такой сладкой, как сок.

  • Можно ли отказаться от лимонного сока?

    Я приготовил это только с лимонным соком, но думаю, вы действительно можете отказаться от этого. Результат будет просто темнее, что не плохо!

  • Можно ли такое?

    На самом деле я никогда ничего не консервировала и не чувствую себя комфортно, говоря людям, что этот рецепт безопасен. Тем более, что в него нет добавленного сахара! Я уверен, что люди скажут мне, что они могут использовать яблочное масло без добавления сахара, и это нормально, но все же ... Я не уверен на 100%, безопасно ли это.

Я хотел бы услышать, что получится, если вы попробуете! Наслаждаться. : D

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 3 1/2 чашки (875 граммов)

Ингредиенты

  • 3,75 фунта неочищенных яблок (1,7 кг, около 12 средних)
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/3 стакана (80 миллилитров) яблочного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Проезд

  1. Яблоки сердцевиной и разрезать на восьмерки.
  2. Положите яблоки, специи, яблочный и лимонный сок в большую кастрюлю и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут.
  4. Деревянной ложкой или чем-то подобным раздавите яблоки как можно сильнее.
  5. Снимите крышку и продолжайте готовить еще час, помешивая каждые 15 минут. Чем ближе вы подойдете к концу, тем важнее будет этот шаг, иначе яблоки будут прилипать к дну сковороды и даже сгореть, если вы забудете о них надолго!
  6. Выключите огонь и, если он достаточно густой, снимите с огня.
  7. Если вы хотите, чтобы он был немного толще, оставьте его на конфорке еще на 30 минут или даже дольше.
  8. Разотрите яблочное масло в пюре с помощью погружного блендера. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, но погружной блендер - наименее беспорядочный вариант.
  9. Когда остынет, разлить по контейнерам и поставить в холодильник на 5 дней. Заморозьте яблочное масло, оставшееся через 5 дней.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

.

Рецепт яблочного масла для медленного приготовления

Яблочное масло для медленного приготовления заставит весь ваш дом пахнуть осенью. Он также станет отличным подарком на праздники или подарком хозяйке на День Благодарения. YUMMO!

Осень - мое любимое время года. Я обожаю все осеннее - листья и тыквы, уютные свитера и угги, ревущий костер с хорошей книгой и тарелку моего печенья без выпечки, я обожаю все это, особенно сезон яблок.

Каждый октябрь в соседнем городе проводится фестиваль яблочного масла.Он полон праздничных поделок, исторических реконструкций и, конечно же, вкусной еды.

Хотя я люблю блуждать по проходам с продавцами, я действительно иду по двум очень важным причинам: яблоки, покрытые карамелью, и домашнее яблочное масло.

К сожалению, я пропустил этот фестиваль два года подряд - в прошлом году, потому что я был в Сан-Франциско, и в этом году, потому что я просто забыл о нем. Я надулся на горячую минуту, но решил, что получу свое ежегодное исправление яблочного масла, сделав свое собственное в мультиварке.

ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО?

Если вы никогда раньше не ели яблочное масло, название может вас смутить.

Нет, это не масло со вкусом яблока. Это было бы странно. На самом деле в яблочном масле вообще нет сливочного масла.

Яблочное масло - это просто суперконцентрированное, супергладкое яблочное пюре. Он готовится дольше, что придает ему карамелизованный цвет и насыщенный яблочный вкус, но ингредиенты почти идентичны.

Яблочное масло не только идеально подходит для утренних тостов или подается с картофельными булочками на День Благодарения, но и для выпечки с ним.

Попробуйте добавить яблочное масло для медленного приготовления вместо джема или другую фруктовую начинку в батончиках для крошек, как в моем рецепте батончиков с персиковыми крошками.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО В КРОЧКЕ

Сначала меня немного напугала вся эта домашняя штука с фруктовым маслом, но на самом деле это не могло быть проще благодаря моей овощечистке для яблок и мультиварке.

Овощечистка позволила мне очистить, удалить сердцевину и нарезать 6 1/2 фунтов яблок за считанные минуты.Я бросил все в мультиварку, поставил таймер на 10 часов и начал свой день.

Осенние ароматы яблок, корицы и ванили разносились по всему месту в течение целого дня, что значительно улучшило мое настроение. Я вам скажу - если у вас тяжелый день, просто сделайте немного яблочного масла в медленном огне.

Невозможно не чувствовать себя комфортно со всем миром и людьми в нем, когда эти ароматы окутывают вас каждый раз, когда вы входите и выходите из кухни.

Я дал яблокам настояться на медленном огне в течение отведенных 10 часов, а тем временем приготовил перец чили, кукурузный хлеб и даже приготовил свои банки для подарков. Это действительно идеальный способ провести осеннюю субботу, я вам скажу это бесплатно.

В результате получилось восхитительное, бархатистое и гладкое яблочное масло, которое определенно может соперничать с любой из банок, которые я купил на Фестивале яблочного масла, и, что самое приятное, я приготовил его сам!

Если у вас нет 10 часов, чтобы дать яблочному маслу закипеть, не волнуйтесь - у меня также есть рецепт яблочного масла быстрого приготовления!

ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО МАСЛА

На самом деле вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, для яблочного масла.

В целом, более мягкие сорта яблок, такие как Фудзи, Голден Делишес, Макинтош или Джонаголд, работают лучше, поскольку они готовятся быстрее.

Я использовал смесь Granny Smith, Fuji и Honeycrisp в своем яблочном масле, и даже более свежие сорта хорошо справились с гладким яблочным маслом.

Настоящий секрет - использовать смесь яблок, чтобы получить лучший вкус. Вы даже можете настроить свое яблочное масло для медленного приготовления, используя специю для яблочного пирога или даже тыквенного пирога вместо смеси, которая у меня здесь, и вы можете попробовать мексиканскую ваниль вместо мадагаскара.

Это действительно легко сделать по-своему, и я знаю, что ваша семья будет любить намазывать его на тосты в течение всего года.

Мне сказали, что вы можете сохранить этот рецепт путем консервирования, хотя я сам не пробовал. Я хотел бы знать, пробовали ли вы!

Надеюсь, вам нравится это яблочное масло, приготовленное в мультиварке, так же, как и нам.

Какие ваши любимые рецепты фруктового масла? Что мне попробовать дальше?

Состав

  • 6 1/2 фунтов яблок - очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, слегка упакованный
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Положите яблоки в мультиварку.В средней миске смешайте сахар, корицу, гвоздику мускатного ореха и соль. Залить смесью яблоки и хорошо перемешать.
  2. Готовьте в мультиварке на медленном огне около 10 часов, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет темно-коричневой.
  3. Снимите крышку, добавьте ваниль и продолжайте готовить без крышки на медленном огне около 2 часов.
  4. Используйте погружной блендер, чтобы размять яблочное масло до однородной массы.
  5. Разложите смесь по стерильным контейнерам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух недель или заморозьте.
  6. Подавать с хлебом, кексами, свиными отбивными или просто есть ложкой.

Банкноты

  • В этом рецепте я использовал комбинацию яблок Granny Smith, Fuji и Honey Crisp.
  • Сладость ваших яблок будет зависеть от того, сколько сахара вам нужно добавить. Отрегулируйте в соответствии с вашими яблоками и предпочтениями.
  • Я не консервировал этот рецепт.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также