Кляр для камбалы


Камбала жареная в кляре рецепт с фото

Эта аппетитная хрустящая рыбка непременно тебе понравится! Камбала жареная в кляре по этому рецепту получается сочной и очень нежной внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Такая аппетитная рыбка обязательно понравится и взрослым, и детям. В качестве гарнира к жареной камбале можно подать свежие овощи, вареный рис или запеченный картофель. И обязательно соус типа Тартар - это очень вкусно!

Камбала жареная в кляре

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Easy Flounder Recipes

Сковороды с тефлоновым покрытием могут уменьшить прилипание, как и бумага для жарки (жаростойкая бумага, помещаемая между едой и сковородой).

Пол использует электрическую сковороду из нержавеющей стали, которая очень склонна к прилипанию, но редко имеет проблемы из-за предварительной подготовки, которую он делает. Для камбалы с хрустящей кожицей и влажной сочной мякотью сделайте следующее.

  • Тщательно просушите камбалу бумажными полотенцами - по два листка на каждую рыбу.Убедитесь, что вся жидкость в полости кишечника также удалена.
  • Присыпать рыбу простой или кукурузной мукой
  • Втирайте муку ладонью, пока все участки не будут покрыты и не высохнут. Удалите излишки.
  • Включите сковороду на средний огонь, шкала сковороды Пола поднимается до 14. Теплота идеального приготовления камбалы составляет от 6 до 8.
  • Растопите сливочное и оливковое масло - примерно по столовой ложке каждого на рыбу - в сковороде. Если вы не хотите использовать сливочное масло, можно заменить маргарин.
  • Когда сковорода станет горячей, положите рыбу нижней стороной вниз.
  • Приправить рыбу солью и перцем
  • Через три-четыре минуты возьмите остроконечный нож и воткните им через самую толстую часть макушки рыбы за головой, пока не коснется позвоночник.
  • Слегка разделите мясо и посмотрите, сварилась ли рыба до позвоночника
  • Когда мякоть под позвоночником из полупрозрачной стала непрозрачной и белой, рыба готова к переворачиванию
  • Используйте металлический шпатель для переворачивания рыбы, желательно типа барбекю с острой передней кромкой.Тогда, если рыба прилипнет к сковороде, ее будет легче освободить.
  • Готовьте на второй стороне немного меньше времени, чем требуется для первой стороны
  • Подавайте наверху для лучшего внешнего вида и легкости еды
  • Гарнир нарезанным лимоном или петрушкой
  • Чтобы не было костей, вычерпываете вилкой мясо от костей. Когда закончите есть первую сторону, переверните рыбу на тарелке или осторожно поднимите голову и позвоночник от нижнего филе

Это блюдо восхитительно как есть, однако для тех, кому нужно немного остроты с рыбой, лимонный сок, пряный уксус из маринованного лука или бальзамический уксус, сбрызнутый рыбой, добавят разнообразия дополнительных вкусов.

Жареный хлеб

Прекрасным дополнением к жареной камбале является слегка намазанный маслом хлеб, обжаренный на той же сковороде, на которой готовилась камбала. Хлеб впитывает все ароматы и соки, оставленные камбалой.

Рецепт из камбалы в кляре с хрустящей темпурой

Это самое тонкое рыбное тесто, которое вы можете приготовить. При обжаривании во фритюре в горячем масле при температуре 350–375 по Фаренгейту (180–190 Цельсия) оно будет хрустящим - и таким тонким, что и прозрачным!

Вам понадобятся два яйца, чашка кукурузной муки, соль и перец.

Требуется фритюрница или сковорода, способная безопасно удерживать достаточно горячего масла, чтобы покрыть рыбу.

Для достижения наилучших результатов используйте масло канолы или другое растительное масло высокой температуры.

Самое главное, чтобы рыба была как можно более сухой, прежде чем наносить тесто для темпуры.

Если тесто влажное, то после приготовления оно станет мокрым и отделяется от рыбы во время подачи.

  • Тщательно просушите камбалу изнутри и снаружи бумажными полотенцами
  • Слегка взбейте два яичных белка в глубокой миске, пока они не распадутся и не станут равномерно жидкими.
  • Положите одну чашку кукурузной муки в неглубокий лоток.
  • Добавьте соль и перец по вкусу в кукурузный крахмал и хорошо перемешайте (для разнообразия можно использовать лимонный перец или другие специи)
  • Щипцами окуните камбалу в яичный белок и хорошо обмажьте с обеих сторон
  • Держите камбалу над миской за хвост, позволяя излишкам яичного белка стекать обратно в миску (это очищает внутреннюю полость от лишних яиц)
  • Положите камбалу в сухую смесь из кукурузной муки и столовой ложкой зачерпните муку, чтобы покрыть верх камбалы смесью
  • Плотно прижмите муку к рыбе, чтобы мука и яйцо хорошо смешались на поверхности рыбы.
  • Встряхните или слегка смахните лишнюю муку и поместите рыбу в предварительно нагретое масло
  • Подождите около трех минут для жарки мелкой камбалы и немного дольше для более крупной или жирной рыбы.
  • Слейте излишки масла и выложите на впитывающие бумажные полотенца перед подачей на стол
  • Подавать с гарниром из нарезанного лимона или петрушки

Как приготовить камбалу в микроволновой печи

Поместите камбалу в посуду для микроволновой печи. Слегка намажьте или смажьте маслом (или маргарином или оливковым маслом) смешанное с солью и перцем масло с обеих сторон рыбы. Накрыть крышкой и варить на сильном огне две-три минуты. Украсить петрушкой или лимоном. Этот рецепт камбалы также хорошо получается с базальмовым уксусом. смешать с наметанным маслом.

Камбала на гриле

Камбалу просушить. Слегка намажьте или смажьте сливочное масло (или маргарин или оливковое масло), смешанное с солью и перцем, по обеим сторонам рыбы или используйте базальмический уксус, смешанный с наливным маслом. Поставьте под горячий гриль на три-четыре минуты, затем переверните и обжарьте на гриле с другой стороны. Тест ножом в самом толстом часть, чтобы проверить, правильно ли приготовлена ​​мякоть у позвоночника. Если он белый, то готово.

Очистка камбалы и камбалы

Очистка камбалы проста: разрезать за грудным плавником на нижней стороне камбалы вниз к внешней стороне полости кишечника до вентиляционного отверстия.Захватите пальцем внутренности и оставьте икру нетронутой.

Удалите жабры, защемив или отрезав их через жаберные щели. Удаление жабр продлевает срок хранения камбалы и становится более аппетитной для глаз, если оставить ее в окружающей плоти, она будет испорчена из-за резкого вкуса жабр. Промыть в соленой воде.

Если вы покупаете камбалу в рыбном магазине, всегда проверяйте, чтобы глаза были полными и торчащими, они должны выглядеть чистыми, прозрачными и влажными.Лучше всего получаются свежие рецепты камбалы, кожа и плавники камбалы также должны быть влажными и гладкими, если кожа сморщится, то мякоть будет обезвожена или рыба почти испортилась.

В Новой Зеландии большинство камбал готовят целиком с кожей. С камбалы песчаной, желтобрюхой или зеленой камбалы снимать чешую или шкуру не нужно. Однако менее распространенные виды, такие как брил, подошва и палтус, часто подвергаются филе. Лучше всего есть филе камбалы на стороне, противоположной кишечнику, потому что скелет камбалы на этой стороне плоский, а мякоть легко удаляется без риска образования мелких костей.

Какой вкус на вкус камбалы?

Вкус камбалы варьируется в зависимости от места ловли. Самая сладкая на вкус камбала, пойманная с чистых океанских пляжей, в то время как рыба, пойманная в гавани, может иметь слегка мутный вкус. Устьевая камбала, добытая из солоноватой или почти пресной воды, может иметь довольно мутный вкус. Как правило, чем мутнее вода, тем мутнее становится ее вкус.

Новозеландская камбала

В Новой Зеландии есть несколько видов плоской рыбы, все они пользуются спросом благодаря нежной текстуре и прекрасному вкусу.Чаще всего продаются виды с желтым животом и зеленой спиной, которые вырастают до 20 дюймов в длину и добываются в основном из илистых равнин и устьев. Камбала водится из от мелкой до глубокой воды в гаванях или у открытого побережья.

Тринадцать видов плоских рыб водятся в водах Новой Зеландии, включая камбалу, подошву, камбалу и мегрим. Подошву легко узнать, потому что плавники проходят почти по всему телу. Турботы самые крупные, а также имеют толстое тело и мелкую чешую.Камбала мегрим очень тонкая в корпус, что делает его непригодным для продажи. Особенно много мегрима в большой лагуне на островах Чатем.

.

Определение камбалы от Merriam-Webster

flounder | \ ˈFlau̇n-dər \

камбала или камбала во множественном числе

: камбала особенно : любая из различных морских рыб (семейства Pleuronectidae, Paralichthyidae и Bothidae), в том числе крупных промысловых рыб; boundering \ ˈflau̇n- d (ə-) riŋ \

непереходный глагол

1 : бороться, чтобы двигаться или получить опору : бешено метаться Бедная лошадь барахталась в грязи.

2 : действовать или действовать неуклюже или неэффективно обычно уверенный в себе губернатор промолчал, как призовой ученик, застигнутый врасплох - Время

.

определение камбалы по The Free Dictionary

С Желтым платком у моих ног и двумя его товарищами у меня за плечами, они начали ковылять по грязи.

Когда он начал барахтаться на берегу по грязи, я начал барахтаться в ней, следуя тем же курсом, который китайцы выбрали, высадив меня, и вернувшись к хлам.

Было бы очень красиво, если бы было иначе, но вот как мы барахтаемся. Искусство - это наши барахты ». Как вы можете себе представить, окунь, камбала, сиг и даже маленькие анчоусы - все вместе отправились в ванну, чтобы составить компанию кефали.Без отдыха и паузы - в то время как эти ужасные челюсти блуждали, свирепо щелкая вокруг - Он скакал и прыгал, он барахтался и шлепнулся, Пока не потерял сознание, он упал на землю. Когда сани тронулись, он барахтался в мягком снегу по проторенной тропе , нападая на Соллекса зубами, бросаясь на него и пытаясь столкнуть его в мягкий снег с другой стороны, стремясь прыгнуть по его следам и встать между ним и санями, и все это время скуля, визжа и плача с горем и болью.Рядом со мной в брызгах фосфоресценции барахтался какой-то человек, вся эта обнаженная белая человеческая плоть, смеясь и вопя, барахталась в этой грязной лужице, как карп, заткнутый в лейку, и намек на веселье в этой барахтанной массе придавал ее особенно жалости. . Колюшка барахталась о лодку, колотясь и щелкаясь, пока совсем не запыхалась. [Примечание: когда я говорю «сидя», я, конечно, не имею в виду какое-либо изменение отношения, которое вы в Космической стране подразумеваете этим словом; поскольку у нас нет ног, мы не можем больше «сидеть» или «стоять» (в вашем смысле этого слова), чем одна из ваших подошв или камбала.Энн ахнула от этого неожиданного вопроса и беспомощно запуталась в своих мыслях. Он бродил в темноте, пока не нашел лестницу. .

камбала - Викисловарь

Английский [править]

Европейская камбала , Platichthys flesus .

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

из среднеанглийского flowndre , из англо-нормандского floundre , из старо-северного французского flondre , из древнеанглийского flyðra [1] [2] , из протогерманского * flunþrijǭ . Соответствует датскому flynder , немецкому Flunder , шведскому flundra .

Существительное [править]

камбала ( множественное число камбала или камбала )

  1. Европейский вид камбалы, имеющий тускло-коричневую окраску с красновато-коричневыми пятнами; двуустка, камбала обыкновенная, Platichthys flesus .
  2. (Канада, США) Любая из различных камбал семейства Pleuronectidae или Bothidae.
  3. Инструмент сапожника для опрессовки лицевых панелей.
Производные термины [править]
Переводы [править]
Приведенные ниже переводы необходимо проверить и вставить выше в соответствующие таблицы переводов, удалив все цифры.Числа не обязательно совпадают с числами в определениях. См. Инструкции в Викисловаре: Макет статьи § Переводы.

Проверяемые переводы

Этимология 2 [править]

Возможно от существительного. Вероятно, смесь волана + основателя [3] или смесь основателя + грубой ошибки [4] или голландского flodderen («вэйд»). См. Другие термины, начинающиеся с fl , такие как flutter , flitter , float , flap , flub , flip

Глагол [править]

камбала ( простое настоящее в единственном числе от третьего лица камбала , причастие настоящего барахтается , простое причастие прошедшего и прошедшего времени барахталось )

  1. (непереходный) Шлепаться, как рыба из воды.
  2. (непереходный) Делать неуклюжие попытки переместиться или восстановить равновесие.
    Роберт энергично дернул Конни за ногу, в результате чего она упала на и в конце концов упала.
  3. (непереходный) Действовать неуклюже или запутанно; бороться или волноваться.
    • 1858-1860 , сэр Уильям Гамильтон, Лекции по метафизике и логике
      У них барахтались на от промаха до промаха.
    Он произнес хорошую речь, но запутался , когда члены аудитории задавали вопросы, на которые он не мог хорошо ответить.
    • 1996 , больница Джанетт Тернер, Oyster , Virago Press, издание в мягкой обложке, стр. 136
      Он оценивает направления, но он не заблудился, не барахтается .
  4. Быть в серьезном затруднении.
    • 2012 , Эндрю Мартин, Метро Надземный: история пассажира метро , Профильные книги, → ISBN, стр. 159:

      Между тем конкуренция автобусов и трамваев привела к тому, что Центральная Лондонская железная дорога до упала с после ранний успех, и что касается City & South London... что всегда барахтались .

Примечания по использованию [править]

Часто путают с глаголом «основатель». Разница лишь в серьезности; барахтается (изо всех сил пытается сохранить позицию) предшествует проваливается (полностью теряет его из-за падения, опускания или провала).

Переводы [править]

попытаться переместиться или восстановить равновесие

действовать неуклюже или запутаться

Ссылки [править]

Анаграммы [править]


Среднеанглийский [править]

Существительное [править]

камбала

  1. Альтернативная форма flowndre
.

Смотрите также