Кляр на газировке


Воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках! - БУДЕТ ВКУСНО!

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!


В состав кляра на газированной минеральной воде входит:

1 яйцо;
150 гр. газированной минеральной воды;
150 гр. муки;
соль — по вкусу.

Комментарий:
Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку…

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.



Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Разрыхлитель и пищевая сода

И разрыхлитель, и пищевая сода - это химические разрыхлители, которые вызывают подъем жидкого теста при запеченный. Закваска увеличивает пузырьки, которые уже присутствуют в тесто, полученное путем взбивания ингредиентов Когда рецепт содержит выпечку порошок и сода, разрыхлитель делает большую часть разрыхления. Выпечка сода добавляется для нейтрализации кислот в рецепте, а также для придания нежности и некоторая закваска.При использовании в рецепте разрыхлителя или пищевой соды убедитесь, что просеять или взбить с другими сухими ингредиентами перед добавлением в жидкое тесто. обеспечить однородность. Иначе в выпечке могут быть большие дыры.

Разрыхлитель состоит из пищевой соды, одной или нескольких кислотных солей (винный камень и натрий-алюминий сульфат) плюс кукурузный крахмал, чтобы впитать влагу, чтобы реакция не протекала. ставьте, пока в жидкое тесто не добавится жидкость. Большинство используемых сегодня разрыхлителей двойного действия, что означает, что он реагирует на жидкость и тепло и происходит в двух этапы.Первая реакция происходит, когда вы добавляете разрыхлитель в тесто и его смачивают. Одна из кислотных солей реагирует с пищевой содой. и производит газообразный диоксид углерода. Вторая реакция происходит, когда тесто помещается в духовку. Газовые ячейки расширяются, заставляя тесто подняться. Так как из двух этапов выпечку теста можно отложить примерно на 15-20 минут. без потери заквасочной силы.

Слишком много разрыхлителя может сделать тесто горьким на вкус.Это также может привести к подъему теста. быстро, а затем рухнуть. (т.е. пузырьки воздуха в кляре становятся слишком большими и ломается, из-за чего тесто падает.) Пирожные будут иметь грубую хрупкую крошку. с упавшим центром. Слишком мало разрыхлителя приводит к получению твердого пирога с плохой объем и компактная крошка.

Пищевая сода, также известная как как бикарбонат натрия или бикарбонат натрия (щелочь) примерно в четыре раза больше, чем крепкий, как разрыхлитель. Он используется в рецептах, содержащих кислый ингредиент (е.грамм. уксус, сок цитрусовых, сметана, йогурт, пахта, шоколад, какао (без голландской обработки), мед, патока (также коричневый сахар), фрукты и кленовый сироп). Пищевая сода начинает реагировать и выделять углекислый газ. газ, как только он будет добавлен в жидкое тесто и увлажнен. Обязательно испеките тесто немедленно.

Пищевая сода имеет неограниченный срок годности при хранении в закрытой таре в сухом прохладном месте. Слишком много пищевой соды приведет к мыльному вкусу с крупной открытой крошкой.Выпечка сода вызывает покраснение какао-порошка при выпечке, отсюда и название «Дьявольская еда». Кекс.

Для печати Страница

Товары, показанные выше предназначены только для иллюстрации и не означают, что они одобрено joyofbaking.com.

Пищевая сода и разрыхлитель

1 чайная ложка = 5 грамм

Чтобы проверить эффективность разрыхлителя: смешайте 1 чайную ложку (5 грамм) для выпечки. порошок с 1/2 стакана (120 мл) горячей воды, и смесь должна пузыриться. немедленно.Храните в сухом прохладном месте, и его следует заменять каждые 6-12 месяцев.

Кому тест эффективность пищевой соды: смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 2 чайные ложки уксуса и смесь должна немедленно закипеть.

Примечание: Общее практическое правило для количества разрыхлитель в рецептах: 1-2 чайные ложки (5-10 граммов) разрыхлителя leavens 1 стакан (140 г) муки.Сумма будет зависит от ингредиентов и от того, как они смешиваются.

Замена на 1 чайная ложка разрыхлитель для профессионального использования : 1/4 чайной ложки (1,25 грамма) пищевой соды, 1/2 чайная ложка зубного камня плюс 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала или 1/4 чайной ложки (1,25 грамма) пищевая сода плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента (пахта, простокваша или простокваша). Поскольку домашний разрыхлитель при добавлении сразу выделяет углекислый газ, а затем смоченный жидким тестом, важно сразу запечь тесто.

Примечание: винный камень - Выстилайте внутреннюю часть винных шкатулок после брожение представляет собой белый осадок (винная кислота). Этот осадок удаляются, очищаются и затем измельчаются до мелкого белого порошка, который мы называем винный камень кремом.Крем из винного камня можно найти в специи раздел большинства продуктовых магазинов и должен храниться в сухом прохладном месте.

.

Газированное тесто: рецепт

Grandpa Pencil's
Amazing
Список содержания

Газированное тесто

Ингредиенты

Вам понадобится
Миска для смешивания, сито, деревянная ложка и венчик для яиц

Проезд

  • Просейте муку и соль в миску и сделайте углубление в середине

  • Слегка взбейте одно целое яйцо и одну яичную корку

  • Всыпать муку вместе с топленым маслом

  • Медленно перемешайте муку с яичной смесью, постепенно добавляя газированную воду

  • Перемешать до однородной массы

  • Накрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на час

  • Непосредственно перед использованием взбейте оставшийся яичный белок до густой консистенции и добавьте в тесто

.

Cream Soda Battered Corn Dog

Кто не любит крем-соду и корн-догов? Этот рецепт сочетает в себе два фаворита для неоспоримо вкусной версии детства классика.

Растительное масло для жарки во фритюре
1 стакан универсальной муки
⅔ стакана желтой кукурузной муки
1 ½ чайной ложки. разрыхлитель
1 ч. соль
2 ст. бекон, топленый
1 взбитое яйцо
1 ¼ чашки крем-соды
2 ст. пахта порошковая
½ чайной ложки. пищевая сода
2 фунта хот-догов
Деревянные палочки

Нагрейте масло во фритюрнице до 365 градусов F.

Разогрейте духовку. Выложите хот-доги на выстланный бумажным полотенцем противень и поставьте в духовку во время работы.

В стационарном миксере смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте растопленный бекон. Влейте яйцо, пахту, крем-соду и пищевую соду. Смешайте, пока все не станет однородным и хорошо перемешанным.

Вставьте деревянные палочки в конец каждого хот-дога. Обмакивайте хот-доги в тесто по одному, стряхивая излишки. Жарьте по несколько штук во фритюре в горячем масле, пока они не станут настолько коричневыми, насколько вам нравится.Положите готовые кукурузные собачки обратно на противень в духовке, чтобы они высохли и согрелись.

Изготавливает 14-20 корн-догов, в зависимости от веса вашей собаки.

Яна Эрвин, Cherryteacakes.com

.

Смотрите также