Кляр на газировке
Воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках! - БУДЕТ ВКУСНО!
Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!
В состав кляра на газированной минеральной воде входит:
1 яйцо;
150 гр. газированной минеральной воды;
150 гр. муки;
соль — по вкусу.
Комментарий:
Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.
Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:
В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.
Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.
Всыпаем муку…
… размешиваем. Тесто получается очень густое.
По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.
Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
| Для печати Страница
Товары, показанные выше предназначены только для иллюстрации и не означают, что они одобрено joyofbaking.com. Пищевая сода и разрыхлитель 1 чайная ложка = 5 грамм Чтобы проверить эффективность разрыхлителя: смешайте 1 чайную ложку (5 грамм) для выпечки. порошок с 1/2 стакана (120 мл) горячей воды, и смесь должна пузыриться. немедленно.Храните в сухом прохладном месте, и его следует заменять каждые 6-12 месяцев. Кому тест эффективность пищевой соды: смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 2 чайные ложки уксуса и смесь должна немедленно закипеть. Примечание: Общее практическое правило для количества разрыхлитель в рецептах: 1-2 чайные ложки (5-10 граммов) разрыхлителя leavens 1 стакан (140 г) муки.Сумма будет зависит от ингредиентов и от того, как они смешиваются. Замена на 1 чайная ложка разрыхлитель для профессионального использования : 1/4 чайной ложки (1,25 грамма) пищевой соды, 1/2 чайная ложка зубного камня плюс 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала или 1/4 чайной ложки (1,25 грамма) пищевая сода плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента (пахта, простокваша или простокваша). Поскольку домашний разрыхлитель при добавлении сразу выделяет углекислый газ, а затем смоченный жидким тестом, важно сразу запечь тесто. Примечание: винный камень - Выстилайте внутреннюю часть винных шкатулок после брожение представляет собой белый осадок (винная кислота). Этот осадок удаляются, очищаются и затем измельчаются до мелкого белого порошка, который мы называем винный камень кремом.Крем из винного камня можно найти в специи раздел большинства продуктовых магазинов и должен храниться в сухом прохладном месте. |
Grandpa Pencil's | Газированное тесто
|
Cream Soda Battered Corn Dog
Кто не любит крем-соду и корн-догов? Этот рецепт сочетает в себе два фаворита для неоспоримо вкусной версии детства классика.
Растительное масло для жарки во фритюре
1 стакан универсальной муки
⅔ стакана желтой кукурузной муки
1 ½ чайной ложки. разрыхлитель
1 ч. соль
2 ст. бекон, топленый
1 взбитое яйцо
1 ¼ чашки крем-соды
2 ст. пахта порошковая
½ чайной ложки. пищевая сода
2 фунта хот-догов
Деревянные палочки
Нагрейте масло во фритюрнице до 365 градусов F.
Разогрейте духовку. Выложите хот-доги на выстланный бумажным полотенцем противень и поставьте в духовку во время работы.
В стационарном миксере смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте растопленный бекон. Влейте яйцо, пахту, крем-соду и пищевую соду. Смешайте, пока все не станет однородным и хорошо перемешанным.
Вставьте деревянные палочки в конец каждого хот-дога. Обмакивайте хот-доги в тесто по одному, стряхивая излишки. Жарьте по несколько штук во фритюре в горячем масле, пока они не станут настолько коричневыми, насколько вам нравится.Положите готовые кукурузные собачки обратно на противень в духовке, чтобы они высохли и согрелись.
Изготавливает 14-20 корн-догов, в зависимости от веса вашей собаки.
Яна Эрвин, Cherryteacakes.com
.