Курица с овощами в соевом соусе


Курица с овощами в соевом соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем курицу с овощами.

Курицу промойте, обсушите полотенцами, нарежьте толстыми кубиками, засыпьте крахмалом и залейте небольшим количеством соевого соуса. Хорошо смешайте курицу с маринадом и оставьте ее так постоять 30 минут.
Пока маринуется курица, промойте овощи, очистите их и нарежьте морковь и перец полосочками или соломкой, а лук - колечками.
Рис хорошо промойте и поставьте вариться в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2: жарим курицу и овощи.

Подготовьте две сковороды, так как овощи и курицу обжаривать сперва нужно отдельно. Разогрейте на обоих сковородах масло, в одну отправьте куриное филе и жарьте его до мягкости.
В другой же сковороде сперва до золотистого цвета обжарьте лук, затем отправьте к нему перец, перемешайте и жарьте вместе еще пару минут, а после добавьте и морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, но постарайтесь не передержать их, чтобы внутри перец и морковь сохранили хруст.
Когда курица и овощи будут готовы, соедините их в одной из сковородок и добавьте еще немного соевого соуса по вкусу. Прогрейте и подавайте к столу.
Шаг 3: подаем курицу с овощами в соевом соусе.

Приготовленный рис выложите на тарелку, а сверху на него, как на перину, уложите обжаренные с соевым соусом кусочки куриного филе и овощей. Вот такой простой и невероятно вкусный обед получается. У меня дома все съедается без остатка. Надеюсь, понравится и вам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно посыпать готовую курицу с овощами кунжутом, он улучшает не только внешний вид блюда, но и ваш аппетит.

Рецепт Курица с овощами в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с овощами в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 61 %, бэта-каротином - 60,4 %, витамином C - 36,5 %, витамином PP - 39,1 %, калием - 13,9 %, магнием - 17,6 %, фосфором - 17,6 %, кобальтом - 73,5 %, хромом - 35,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица с овощами в соевом соусе

Это одно из самых быстрых блюд, которые я знаю! Его можно приготовить, даже придя домой поздно вечером. 5 минут на подготовку продуктов и 12–15 — на приготовление — и ужин у вас на столе.

Я всегда держу в морозильнике куриное филе и, если знаю, что сегодня приду домой поздно, утром перекладываю его в холодильник

Ингредиенты: 

  • 1 куриное филе (250 г)
  • 2 моркови
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • 2–3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. холодной воды
  • 2 ч. л. кунжута (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • перец черный молотый

Рецепт курицы в соевом соусе: 

  1. Морковь нарежьте брусочками. Имбирь мелко порубите. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  2. В сковороде разогрейте масло. Выложите в сковороду морковь и имбирь, перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом. Посыпьте сахаром и готовьте на сильном огне, помешивая, 2–3 минуты.
  3. Сдвиньте овощи на одну половину сковороды, на вторую половину выложите куриное филе. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты, до матовости курицы.
  4. Перемешайте овощи с мясом, слегка поперчите, полейте соевым соусом, накройте крышкой. Убавьте нагрев и готовьте около 10 минут, перемешав один-два раза.
  5. Растворите крахмал в холодной воде. Влейте крахмальную воду в сковороду, перемешайте, прогрейте в течение минуты (соус загустеет практически моментально), посыпьте кунжутом и подавайте

Совет: Пока готовится курица, можно приготовить гарнир — гречневую лапшу, кускус или рис «жасмин» (он варится всего 15 минут). Если вы любите блюда «погорячее», вместе с имбирем и морковью нарежьте половину перца чили.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Рецепт Курица с овощами в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Курица с овощами в соевом соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.4 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1447 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 16.4% 524 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.6% 1120 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.3% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.4% 1333 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 2.7% 3166 г
Зола 1.198 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.9 мкг 900 мкг 9.4% 8.1% 1060 г
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 4% 2146 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.6% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 3.3% 2609 г
Витамин В4, холин 10.83 мг 500 мг 2.2% 1.9% 4617 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 4.1% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 5.6% 1538 г
Витамин В9, фолаты 9.461 мкг 400 мкг 2.4% 2.1% 4228 г
Витамин C, аскорбиновая 30.3 мг 90 мг 33.7% 29% 297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.729 мг 15 мг 4.9% 4.2% 2058 г
Витамин Н, биотин 0.575 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8696 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 2.7% 3158 г
Витамин РР, НЭ 7.6008 мг 20 мг 38% 32.6% 263 г
Ниацин 4.88 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.77 мг 2500 мг 10.4% 8.9% 966 г
Кальций, Ca 17.18 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5821 г
Магний, Mg 56.23 мг 400 мг 14.1% 12.1% 711 г
Натрий, Na 225.93 мг 1300 мг 17.4% 14.9% 575 г
Сера, S 15.57 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6423 г
Фосфор, Ph 125.8 мг 800 мг 15.7% 13.5% 636 г
Хлор, Cl 5.99 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 38397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.8 мкг ~
Бор, B 47.9 мкг ~
Железо, Fe 1.174 мг 18 мг 6.5% 5.6% 1533 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 20833 г
Кобальт, Co 7.126 мкг 10 мкг 71.3% 61.3% 140 г
Марганец, Mn 0.1056 мг 2 мг 5.3% 4.6% 1894 г
Медь, Cu 84.31 мкг 1000 мкг 8.4% 7.2% 1186 г
Молибден, Mo 7.246 мкг 70 мкг 10.4% 8.9% 966 г
Никель, Ni 0.719 мкг ~
Рубидий, Rb 114 мкг ~
Селен, Se 0.144 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 38194 г
Фтор, F 7.66 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52219 г
Хром, Cr 16.95 мкг 50 мкг 33.9% 29.1% 295 г
Цинк, Zn 1.1269 мг 12 мг 9.4% 8.1% 1065 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.124 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.311 г ~
Сахароза 1.557 г ~
Фруктоза 0.287 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 1.237 г ~
Валин 0.862 г ~
Гистидин* 0.873 г ~
Изолейцин 0.754 г ~
Лейцин 1.316 г ~
Лизин 1.753 г ~
Метионин 0.299 г ~
Метионин + Цистеин 0.578 г ~
Треонин 0.741 г ~
Триптофан 0.255 г ~
Фенилаланин 0.708 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.308 г ~
Заменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аланин 0.87 г ~
Аспарагиновая кислота 1.295 г ~
Гидроксипролин 0.138 г ~
Глицин 0.616 г ~
Глутаминовая кислота 1.917 г ~
Пролин 0.672 г ~
Серин 0.672 г ~
Тирозин 0.6 г ~
Цистеин 0.286 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.671 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.804 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.272 г min 16.8 г 19.5% 16.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.144 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.102 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.652 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 5%
18:2 Линолевая 0.628 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11%

Энергетическая ценность Курица с овощами в соевом соусе составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты основных блюд с курицей, соевым соусом и кунжутом

Перец чили 2 штуки

Курица 1,7 кг

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый лук перья 3 штуки

Лук-порей ¼ стебеля

Ягоды можжевельника 1 столовая ложка

Красное вино 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 20 мл

Растительное масло 20 мл

Соевый соус 50 мл

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Мята сушеная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица в соевом соусе с овощами на сковороде

Сегодня у меня такой день, когда не хочется сильно заморачиваться готовкой. А в морозилке как раз есть пачка замороженных овощей и 2 куриных окорочка. Вот из них-то и буду готовить ужин — курицу, маринованную в соевом соусе с чесноком, с овощами на сковороде. Просто, действий и продуктов минимальное количество, а результат всегда очень хорош. Держите пошаговый рецепт приготовления. 🙂

Нам понадобится

  1. Куриные окорочка 2-3 штуки. Можно взять бедра, голени или крылышки, на ваше усмотрение и наличие в холодильнике.
  2. Овощи замороженные 1 пачка 400 грамм.
  3. Соевый соус 3-4 столовые ложки.
  4. Чеснок 1-2 зубчика.
  5. Лук — 1 штука.
  6. Соль, перец, специи по вкусу.
  7. Масло растительное для жарки.

Приготовление

  • Сперва надо промыть и обсушить курицу, окорочка разделить на 2 части. Сложить в миску, залить соевым соусом, выдавить чеснок, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Можно и больше подержать в маринаде, но 30 минут вполне достаточно.
  • Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Обжариваем курицу практически до готовности, периодически переворачивая доводим до красивой золотой корочки. Затем надо выложить ее на отдельную тарелку.
  • Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем в сковороде, где до этого жарилась курица. Сильно зажаривать не стоит.
  • После того, как лук немного обжарился, выкладываем сверху курицу и засыпаем замороженными овощами. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне. Воду добавлять не надо, так как овощи разморозятся и дадут достаточное количество воды. Когда овощи станут мягче, надо посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.
  • Через 20-30 минут, когда овощи с курицей будут готовы, можно открыть крышку и увеличить огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Подавать можно и так, а можно дополнительно приготовить гарнир — картофельное пюре, макароны, рис или то, что вы любите.

Вот так просто можно приготовить вкусный обед или ужин. Нет ничего сложного и по деньгам получается не очень дорого. Справиться с этим блюдом может абсолютно любой человек. Делитесь в комментариях своим мнением и, возможно, дополнениями к данному рецепту. Буду рада, если такая курочка с овощами придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • ← Что делать при коликах у новорожденного: переждать или бить тревогу
  • Работа наборщиком текста на дому обман или правда: проверено на себе →

Блюда с рисом, куриным филе и соевым соусом: 39 рецептов что приготовить с рисом, куриным филе и соевым соусом

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

Куриное филе в соевом соусе с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мясо куриное  —  300 г (филе) –

Перец сладкий  —  2-3 шт. –

Лук репчатый  —  1 шт. –

Базилик  —  сушеный –

Орегано  —  сушеный –

Чеснок  —  1 зубчик –

Масло подсолнечное  —  2-3 ст. лож. –

Перец острый  —  1 ч. лож. (молотый) –

Соус соевый  —  70 мл –

Простой и быстрый рецепт вкусного куриного филе. Куриное филе в соевом соусе с овощами прекрасно сочетается с рисом, при этом рис солить не нужно, соли, остроты и приправ вполне хватает в мясе и овощах. Очень вкусно!

Приготовление

Чтобы приготовить куриное филе в соевом соусе с овощами сначала нарезаем овощи. Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Посыпаем травами, добавляем красный перец и тертый зубчик чеснока.Блюдо получается острым, поэтому для тех, кто не любит остроту, количество перца можно уменьшить.

Филе курицы нарезаем полосками.

Филе выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон.

Вливаем в сковороду соевый соус и слегка прожариваем несколько минут.Крышкой накрывать не нужно.

Добавляем сюда овощи, продолжаем готовить время от времени помешиваем.

Когда у мяса и овощей появится карамельная корочка - блюдо готово. На гарнир к куриному филе в соевом соусе с овощами отлично подойдет рис.

Курица с овощами в соевом соусе

Чтобы трапеза была полноценной в ней обязательно должно присутствовать мясо и какой-либо гарнир, желательно овощной. Обоим этим условиям соответствует курица с овощами в соевом соусе, которую мы с вами сегодня будем готовить. Это кушанье достаточно просто сделать, однако вкус блюда получается оригинальным, так что если куриная грудка, приготовленная обычным способом, вам уже надоела, обязательно возьмите наши рецепты себе на заметку.

к содержанию ↑

Простой рецепт курицы в соевом соусе с овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу с овощами в соевом соусе

  1. Итак, если вы приобрели именно грудинку, то с нее предварительно необходимо снять кожу, удалить кости и остатки соединительных тканей. После этого моем мясо и подсушиваем при помощи бумажного полотенца. Если же вы покупаете чистое филе, то вам хватит 400 грамм.
  2. Режем филейку тоненькими полосками или маленькими кубиками. Перекладываем в объемную миску.
  3. Сюда же всыпаем крахмал, промешиваем, наливаем соевый соус и херес. Еще разок хорошенько все смешиваем и отставляем на время в сторону.
  4. Брокколи моем (если овощ замороженный, то его предварительно нужно разморозить и слить водичку) и нарезаем половинками или четвертинками. Болгарский перец ополаскиваем срезаем шляпку и избавляемся от семенной части. Нарезаем полукольцами.
  5. Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиком. С чеснока снимаем кожицу и мелко-мелко рубим.
  6. В вок или большую глубокую сковороду вливаем немного растительного масла. Засыпаем нашу овощную нарезку и на сильном огне обжариваем в течение 2-3 минут постоянно помешивая.
  7. Вливаем горячий куриный бульон, снижаем огонь до среднего и, накрыв крышкой, тушим все около 5 минут. За это время овощи должны размякнуть.
  8. Когда овощная часть приготовится, перекладываем ее в отдельную емкость, а сковороду очищаем – сейчас мы будем заниматься мясом.
  9. Наливаем в чистую сковороду остатки масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем нашу курицу вместе с маринадом. Обжариваем помешивая в течение 5 минут.
  10. Всыпаем овощную часть, еще раз все перемешиваем и готовим еще минут 5-7.
  11. Пока блюдо доделывается, подготовим зеленый лук. Промываем его под холодной водой, нарезаем зеленую часть мелкими колечкам.

Выкладываем готовое кушанье на порционные тарелки и обильно посыпаем нашей луковой нарезкой.

В целом, вы можете немного корректировать граммовки и ингредиенты в этом рецепте. Самое важное в нем – количество кукурузного крахмала, от него зависит густота соуса, поэтому проследите, чтобы он не был слишком жидким.

к содержанию ↑

Курица с овощами в соевом соусе по-китайски

Курица и соевый соус – это классическое сочетание, которое очень часто встречается в азиатской кухне. Особенно распространен этот тандем в Китае – здесь существует масса блюд, в которых такой курочке отводится центральное место.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по желанию;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Имбирь свежий – около 1 ст.л. в тертом виде;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Стручковая фасоль – 250 г.
Соус
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по желанию.

Как делается курица в соевом соусе с овощами по-китайски

  1. Филе промываем под проточной водой, удаляем любые пленки, соединительные ткани и фрагменты костей. Нарезаем небольшими полосками или кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сюда же наливаем 1 ст.л. соевого соуса и постоянно помешивая всыпаем крахмал. Также по желанию вы можете поперчить мясо и немного присолить, если ваш соус не очень соленый.
  3. Картошку моем и очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой. Точно также поступаем с морковью. В глубокую сковороду или вок наливаем масло и прогреваем на сильном огне.
  4. Засыпаем картошку в сковороду и обжариваем до готовности, после чего вынимаем картофель и откладываем на время в сторону, сковородку с огня не убираем.
  5. Наливаем еще немного масла, добавляем куриное мясо вместе с маринадом. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс, присоединяем чесночную массу к курице.
  6. Имбирь чистим, натираем и также добавляем к куре. Все перемешиваем. Обычно для приготовления курицы на сильном огне достаточно 3-4 минут, главное – постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
  7. Вынимаем мясо, а сковороду все также оставляем на огне. Лук чистим, режем четвертинками колец, всыпаем в сковородку. Добавляем нарезанную морковь и перемешиваем.
  8. У болгарского перца срезаем шляпку и удаляем семенную часть, нарезаем полукольцами. Стручковую фасоль немного измельчаем. Добавляем нарезку в сковороду и обжариваем около 5 минут, постоянно встряхивая ее содержимое. Всыпаем жареную курицу и картофель, перемешиваем.
  9. В небольшой пиале сделаем соус. Всыпаем крахмал, наливаем воду, соевый соус, насыпаем сахар и если нужно перчим и солим. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  10. Уменьшаем огонь под воком или сковородой до среднего, заливаем получившийся соус и готовим еще около 1 минуты.

Готовое блюдо подаем самостоятельно, либо же добавляем к нему дополнительный гарнир – отварной или жареный рис «жасмин».

Если вы хотите немного разнообразить это кушанье, то при приготовлении заливки используйте 1 ст.л. соевого соуса, вместо трех ложек и еще 2 ст.л. рыбного соуса.

к содержанию ↑

Овощи с курицей в соевом соусе запеченные в духовке

Этот рецепт для духового шкафа достаточно прост в исполнении. Его несомненный плюс – удобство, вам нужно лишь подготовить ингредиенты и отправить их в духовой шкаф, само же приготовление не будет требовать от вас практически никакого участия.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Помидоры небольшие – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.

Как запечь овощи с курицей в соевом соусе

  1. Куриное филе подготавливаем аналогично тому, как мы делали в прошлых рецептах. Способ нарезки также сохраняется.
  2. В глубокую миску выкладываем мясо и наливаем соевый соус, перемешиваем.
  3. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем пластинками. Всыпаем к мясу, хорошенько смешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Картошку чистим и нарезаем мелким кубиком, то же самое проделываем с луком и морковью. Помидоры ошпариваем, удаляем кожицу и срединную часть, мелко режем.
  5. В специальный пакет для выпекания закладываем овощную нарезку, затем перекладываем сюда же мясо и маринад от него, всыпаем немного перца, завязываем.
  6. Сверху в пакете проделываем два-три маленьких отверстия для выхода пара. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выжидаем примерно час.

Такая курица с овощам в соевом соусе получается невероятно ароматной и сочной. Пакет сохраняет вкус всех ингредиентов, гармонично смешивает их и благодаря этому блюдо выходит идеальным.

Рис с овощами и курицей в соевом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 600 г

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 7 г

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 35 г

Помидоры 1 штука

Перец чили ½ штуки

Смесь итальянских специй по вкусу

Рис 200 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Курица с грибами в соевом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок


Смотрите также