Сколько надо риса на 1 кг фарша для перцев


Перец, фаршированный мясом и рисом – рецепт с фото

Фаршированный перец – это блюдо, которое вообще не нуждается в представлении. По сути, в нем нет ничего необычного. Это не изысканное блюдо с интересным названием. Просто перчик, начиненный мясом и рисом. Но тем не менее, на протяжении многих лет, это блюдо не покидает стол русского человека. Перчик легко готовить, и он очень вкусный.

Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяйки свой рецепт, который она получила от своей мамы или бабушки. Мы же сегодня представим свой, очень простой вариант приготовления этого блюда. Подробно расскажем рецепт, покажем фото и последовательность приготовления. Ну что же, приступим.

Ингредиенты

Список необходимых ингредиентов такой:

  • перец;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фарш – 1 кг;
  • рис – 70-100 грамм;
  • кетчуп или паста – 100 грамм;
  • сметана (можно обойтись и без нее) – 100 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец – 1 чайная ложка;
  • куркума – 0.5 чайной ложки;
  • тмин – 0.5 чайной ложки;
  • лавровый лист.

Когда мы запаслись этими ингредиентами, можно смело приступать к приготовлению нашего блюда.

Приготовление

Первым делом выбираем перчик. Лучше всего выбирать те овощи, которые побольше, чтобы в них поместилось достаточное количество фарша.

После того как мы отобрали овощи, их необходимо тщательно промыть, отрезать попки и вычистить внутреннюю часть.

После того как мы почистили перчик, берем несколько (2-3) крупных томата. Делаем по центру помидоров небольшие (и неглубокие) крестообразные надрезы. Далее кладем эти томаты в глубокую посуду, и заливаем кипятком. Отставляем их на 10-15 минут для того, чтобы потом можно было без проблем снять кожицу.

Всего в рецепте у нас 4 луковицы. Так вот, две из них нужно порезать очень крупно, а две очень мелко. Вот такая разница должна быть между ними, как на этом фото.

Мелкопорезанный лук посыпаем черным перцем и ставим на медленный огонь. Он должен приобрести слегка золотистый оттенок.

Теперь берем три моркови. Одну трем на крупную терку, две – на мелкую. Далее в мелкую добавляем чеснок. Давим его с помощью чесночницы. Если чеснок не любите, можно обойтись без него.

После того как лук приобрел золотистый оттенок, добавляем туда морковь с чесноком. Теперь прожариваем лук с морковью.

Теперь берем фарш. Фарш можно брать любой, какой вам ближе по вкусу. В него добавляем рис. Как уже было отмечено выше, риса нужно не много, около 70-100 грамм.

Туда же высыпаем нашу луково-морковную зажарку. Все это очень хорошо перемешиваем и добавляем соль (по вкусу).

Теперь очередь соуса. Первым делом высыпаем крупно порезанный лук на сковороду и отправляем ее на огонь. Дальше достаем томаты с воды (корочка должна уже отстать) и аккуратно снимаем ее ножом.

После того как томаты почищены, их нужно либо перемолоть в блендере, или же пропустить через мясорубку. В результате должна получиться редкая однородная масса. В нее добавляем томатную пасту или кетчуп.

Если вы любите сметану, то можно смело добавлять и ее.

Теперь все это приправляем. Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку сахара, чайную ложку черного перца, пол-ложки куркумы и щепоточку тмина. В конце добавляем лавровый лист, предварительно хорошо его раскрошив.

Все это хорошо перемешиваем о оставляем настояться. А тем временем переходим к нашему крупному луку. Когда он слегка поджарился, добавляем крупно порезанную морковь.

Пока наша подлива тушится, начинаем начинять перчик.

Когда морковь с луком поджарились, добавляем туда наш томат и даем ему 5-6 минут протомиться на среднем или слабом огне. После этого добавляем в сковороду кипяток, чтобы увеличить объем соуса. Доливаем приблизительно столько, сколько необходимо для хорошего покрытия соусом наших перцев.

После того как подлива протушилась, заливаем ней наши перцы. Предварительно рекомендуется проверить ее на соль. В случае нехватки – досолить.

После того как мы выльем подливу, скорее всего, она не равномерно покроет наши перцы. В этом случае берем обычный кипяток и повторно добавляем его в емкость с перцами. Соус должен полностью покрывать блюдо, даже немного больше, так как при дальнейшей готовке вода будет испаряться.

После накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на средний огонь. Готовится блюдо приблизительно минут 30. Ориентир рис. Перцы готовы тогда, когда приготовился рис. Поэтому пробуйте его и уже по его готовности оценивайте качество блюда.

Вот и все. Блюдо готово. Наслаждайтесь вкусным фаршированным перчиком.

Фаршированный перец очень вкусный рецепт с мясом

В летне-осенний период, фаршированный перец одно из популярных блюд. Болгарский перец, в сезон стоит очень недорого, а то и на огороде растет, а приготовить вкусный и сытный ужин не составит большого труда и не займет много времени. Для этого достаточно иметь перчик и фарш.

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • мясной фарш — 1 кг
  • сладкий болгарский перец, разных расцветок и размеров (на 1 кг фарша, если перец среднего размера получится штук 15)
  • рис — 100 г
  • мякоть помидора — 2 шт.
  • соль, перец молотый, зелень
  • лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. Перец помыть, аккуратно срезать верхушечку, очистить от семян, промыть серединку перца.
  2. Отварить до полуготовности рис, промыть в холодной воде.
  3. Подготовить фарш: посолить, поперчить, добавить рис, мелко нарезанный лук и мякоть помидора, всё перемешать.
  4. Нафаршировать болгарские перцы подготовленным мясным фаршем.

Овощи к фаршированному перцу:

  1. Подготовленные перцы складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
  2. Морковь, лук, помидоры мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Перец в среднем варится 30 минут, за 10 минут до готовности посолить бульон, добавить обжаренные овощи.
  4. Для зажарки необходимо:  2 моркови, 1 большая луковица, 3 помидора и зелень.

Так можно быстро приготовить на ужин фаршированный перец. А как готовите фаршированный перец вы? Я ещё пробовала перец обжаривать, тоже вкусно получается, но сваренный в бульоне мне больше нравится, возможно просто привычнее.

Из разряда фаршированных овощей можно ещё приготовить:

кабачки фаршированные мясом

помидоры фаршированные мясом

Оба блюда получаются вкусные и аппетитные, замечательно подходят для праздничного ужина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Перец фаршированный — рецепт с фаршем и рисом |


Фаршированный болгарский перец, точно так же, как и традиционные голубцы – это одно из любимых блюд многих людей. Для его правильного приготовления в первую очередь необходимо выбрать сам перец. Берется он средней величины и достаточно ровный, чтобы было удобно его фаршировать.

Подробнее о продуктах:

  • Перец сладкий — 1кг;
  • фарш мясной — 1кг;
  • помидоры — 0,5кг;
  • специи, сахар и зелень;
  • рис — 200гр;
  • лук — 3-4шт.,
  • морковь 2-3шт.
  • лавровый лист

Рецепт перца, фаршированого с фаршем и рисом

Перед приготовлением перец нужно тщательно вымыть. Затем вырезаются и удаляются сердцевины и семечки, находящиеся внутри перца. Более удобно это делать немного подрезав сердцевину, сначала продавить ее внутрь перчины, а затем достать. При таком способе сам перец меньше ломается. После этого полость очищается и промывается под холодной водой.
Затем можно приступать к приготовлению начинки. Для этого берется фарш, морковь и репчатый лук. Из расчета на 1 кг фарша – 3 — 4 средние луковицы и 2 — 3 небольших морковки. Лук нужно мелко нарезать и немного припустить на кукурузном или подсолнечном масле. Морковь натирается на крупной терке и добавляется к луку, после чего все вместе пассеруется еще 8 — 10 минут.

Одновременно можно подготовить рис для начинки. На 1 кг фарша берется 200 граммов риса. Его нужно хорошо промыть, чтобы ушла клейковина, затем залить холодной водой, посолить и поставить кастрюлю на медленный огонь. На огне рис доводится до полуготовности, после чего снимается, еще раз промывается и остужается до комнатной температуры.

После того, как рис и морковь с луком остыли, нужно добавить их к фаршу и тщательно перемешать. Немаловажно в этом процессе то, что готовая масса для начинки должна быть однородной и иметь одинаковый цвет. После этого в массу добавляется по вкусу соль и немного молотого перца, а также совсем чуть-чуть воды, и все вместе опять перемешивается.

Затем берутся заранее подготовленные заготовки перца и аккуратно наполняются начинкой. Можно делать это с помощью чайной ложки, но руками получится гораздо удобнее и быстрее. После этого уже начиненные перцы складываются в кастрюлю и заливаются водой или заранее приготовленным бульоном.
На завершающем этапе готовим заправку: для этого нужно натереть помидоры, можно их заранее пробланшировать. Можно также воспользоваться томатным соком или пастой, но со свежими помидорами блюдо получится гораздо вкусней и полезней. В полученную массу нужно добавить немного соли, молотого перца и чайную ложку сахара.
Заправка добавляется в бульон поверх перцев, и все вместе готовится на медленном огне в течение часа с момента закипания. При готовке нужно добавить 2 — 3 лавровых листа. Перед самой подачей на стол добавьте к перцу немного не слишком жирной сметаны. Поверьте, будет очень вкусно.
Перец фаршированный с рисом и фаршем готов! Приятного аппетита!

Еще кое-что по теме:

Сколько нужно риса на 1 кг фарша для перца фаршированного — Рецепты на все вкусы

16 февраля 2017 3220

Фаршированный перец – одно из достаточно простых блюд. Особенно часто хозяйки готовят его в конце лета-начале осени, когда перец растет в изобилии. Ниже мы представим наиболее популярные рецепты вкусного фаршированного перца с мясом и рисом.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
болгарский перец — 8 штук
мясной фарш — 350 граммов
рис круглозерный — пара столовых ложек
сметана — 220 граммов
томатная паста — 3 столовых ложки
вода — примерно половина литра
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
укроп и зеленый лук — по вкусу
соль и другие специи — по желанию
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал

Такой рецепт подойдет и для тех, кто соблюдает диету, и даже для маленьких детей. Для малышей лук и морковь лучше не обжаривать.

Лук и морковь чистим и измельчаем удобным способом. Морковку можно как натереть, так и пропустить через мясорубку с мясом, если вы не собираетесь обжаривать овощи. Что касается лука, то его лучше всего резать не слишком мелко. В данном классическом варианте рецепта корнеплоды обжариваются. На раскаленной сковороде, периодически помешивая, зарумяниваем лук и морковку.

Рис тщательно промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут. Можно отварить его до полуготовности, но практика показывает, что в этом нет особой необходимости. Не забудьте слегка посолить воду!

Фарш можно сделать самим, а можно купить готовый. В данном случае фарш приготовлен из говядины и свинины в соотношении 70 к 30. Кладем мясную массу в миску, солим и перчим.

Смешиваем с овощной зажаркой и рисом. Добавляем мелко нарубленную зелень и вновь тщательно мешаем. Если фарш у вас приготовлен из нежирного мяса, а хочется добавить сочности, то можно положить в мясо немного майонеза – столовую ложку. У перцев вырезаем плодоножку и убираем все семечки. Начиняем каждый мясным фаршем и складываем в подходящую кастрюлю.

Рассчитайте ее объем так, чтобы перцы стояли вертикально. Готовим соус – смешиваем воду, сметану и томат-пасту до однородности.

Немного солим, добавляем любимые пряности и заливаем перцы так, что подлива практические покрывала их.

Ставим на медленный огонь и тушим около 45 минут. Готовый перец подаем, полив соусом.

Как фаршировать перцы мясом и рисом в духовке

Еще один способ приготовления фаршированного перца – в духовке. Можно сделать все аналогично первому рецепту, а можно запечь перец половинками и использовать сыр для аппетитной корочки:

  • фарш – 300 граммов;
  • болгарский перец – 6 штук;
  • лук – 1 луковица;
  • рис – 3 столовых ложки;
  • сыр Российский – 150 граммов;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло для жарки – 2 столовые ложки;
  • соль и специи по желанию.

Время, затрачиваемое на приготовление – 1 час 30 минут. Энергетическая ценность – 145 ккал на 100 граммов.

Чтобы избежать казусов в виде полусырого фарша, мы заранее доведем его до готовности. Для этого разогреваем масло на сковороде. Добавляем туда мелко порезанный лук и обжариваем до мягкости. Теперь очередь фарша. Важно постоянно мешать его, чтобы не получилась одна большая котлета. Как только мясо начнет ужариваться, солим его и перчим.

Поскольку фарш будет готовым, рис лучше тоже отварить практически до готовности. Вода должна быть достаточно соленой. Готовую крупу промываем холодной водой и перемешиваем с готовым мясным фаршем.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек. Разрезаем его на половинки. Для этого варианта блюда лучше всего брать достаточно крупные плоды. Начиняем каждую половинку фаршем и посыпаем сверху тертым сыром. Укладываем перец в достаточно глубокое блюдо и заливаем соусом.

Готовится он так – на плите спешиваем томатную пасту и воду. Доводим до кипения и убавляем огонь. Наша задача – немного выпарить жидкость. Солим, перчим и добавляем раздавленный чеснок.

Теперь полученным соусом заливаем пространство вокруг перцев и помещаем емкость в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

Время приготовления зависит от модели духового шкафа – например, в газовых блюдо может готовиться несколько дольше. Если вы знаете, что духовка готовит достаточно долго, то сыр лучше добавить в конце.

Тушеные баклажаны с овощами — полезное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется ваш рацион.

Как приготовить нежную творожную запеканку с бананом читайте в нашей статье.

Сколько запекать картошку с мясом в духовке, какие специи добавить, интересные вариации блюда и другие советы по приготовлению.

Фаршированные перчики в мультиварке

Мультиварка – поистине волшебный прибор, который облегчил жизнь уже миллионам домохозяек и занятым женщинам. Приготовить болгарский перец можно гораздо быстрее и проще именно в этом приборе. Достаточно будет начинить перец, залить его соусом и включить мультиварку. Все компоненты будут идеально приготовлены, и ничего не останется сырым или переваренным. Нам нужно взять следующие продукты;

  • болгарский перец – 6 штук;
  • мясной фарш – 250 граммов;
  • рис – 3 столовых ложки;
  • лук – 1 штука:
  • морковка – 1 штука;
  • томат-паста – 100 граммов;
  • вода — 300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи и соль по вкусу.

Время, затрачиваемое на приготовление – 1 час 15 минут. Калорийность – 110 ккал на 100 граммов.

Итак, приготовление будет очень простым. Начнем с фарша. Кладем его в миску, добавляем соль, перец и рис. Тщательно вымешиваем и добавляем пару столовых ложек воды. Рис внутри перца прекрасно приготовится за счет того, что в мультиварке создается герметичная конструкция, которая не позволит мясному и овощному соку испаряться.

Перцы очищаем от плодоножек и семян. Начиняем их мясным фаршем и кладем в чашу мультиварки срезом вверх. Заливаем перец томатным соусом (вода плюс томат-паста и чеснок), солим, кладем любимые специи и запускаем режим «Тушение» на 1 час.

Чтобы приготовить более диетический вариант, можно взять не свинину и говядину, а филе индейки или курицы. Учтите, что филе — достаточно сухая часть, поэтому в него лучше всего добавить немного молока или сливок перед тем, как измельчить. Фарш будет сочным и вкусным.

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный фаршированный перец с мясом и рисом в разных вариациях. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:



Source: NoteFood.ru

Сколько нужно риса на 1 кг. фарша для приготовления фаршированного перца?

Оказывается - ДА, едят!

Спасибо Интернету, этому кладезю весьма полезной в практической жизни информации!

Для начала позволю себе процитировать небольшой историко-географический экскурс:

Блюда из хомяков и морских свинок

В своем исследовании, посвященном съедобным травоядным и озаглавленном «Пир на лоне дикой природы», Рассел Кайл характеризует сегодняшнее обращение с морскими свинками в южноамериканских Андах как «самый первый в мире опыт сельскохозяйственного разведения грызунов». Свое утверждение он основывает на результатах археологических раскопок на территории современного Перу: ученые обнаружили проходы для морских свинок (в выгульный двор) в фундаменте жилищ 6500-летней давности. Мясо морских свинок было настолько важной пищей для местного населения, продолжает Кайл, что, когда прибывшие в XVI веке испанцы начали обращать индейцев в католицизм, в соборе Куско появилось адаптированное к местным условиям изображение Тайной вечери: Иисус Христос с учениками за столом с местными фруктами и овощами, а в качестве главного блюда — жареная морская свинка. Даже в наши дни особи этого вида настолько типичная деталь быта перуанской деревни, что «их можно видеть снующими по полу, грызущими отходы от овощей и все, что удается найти, — подобно курам, которые прежде были непременной составляющей крестьянских хозяйств в Европе. Так же как и куры, морские свинки в итоге оказываются в котле»

*

Хомяки и песчанки, как более мелкие, реже употребляются в пищу, но и у них долгая кулинарная история. Марко Поло писал, что монголы ели песчанок летом, когда эти грызуны наиболее многочисленны. Археологи, исследовавшие древние кострища и места скопления отбросов, утверждают, что хомяки употребляются человеком в пищу в течение многих тысячелетий. Из 24 их видов самый крупный — весящий до 700 граммов — хомяк обыкновенный, обитающий в Центральной Европе и России.

Подробнее - здесь, Энциклопедия выживания.

Удалось мне найти и несколько рецептов, полагаю авторских:

Как приготовить хомячка в тесте

Состав

слоеное тесто - 250 г,

Хомячки - 8 шт,

яйцо - 1 шт

Приготовление

Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной ~1,5-2 см.

Хомячков очистить от шкурки.

На краешек полоски положить хомячка и обмотать ее тестом.

Выложить хомяков в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком.

Запекать хомяков при температуре 220°С ~15 минут

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=2ff6cdcf1572f91a

*

как правильно хомяка в духовке приготовить ?

Вкуснее будет на сковородочке.

Мясо хомяка отделите от костей, слегка отбейте, посолите, посыпьте пряностями, натрите растительным маслом, залейте 1,5 стакана красного вина и оставьте на сутки в прохладном месте.

Затем мясо выньте из вина, уложите на сковороду с разогретым жиром и поджарьте со всех сторон.

Разотрите с горчицей 40 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный огурец. Этой смесью натрите поджаренные куски хомяка и подайте с отварным картофелем, посыпав его нарезанной зеленью.

http://otvet.mail.ru/question/78536976

И даже стихи гурманы сочиняют:

Как готовить хомяка

*

Если нет у вас сноровки

Приготовить хомяка,

Суй его в микроволновку

Просто так. На дурака.

*

Не забудь накрыть зверёнка,

Чтоб сочнее был хомяк.

Он напомнит вам тушёнку

Под лимон и под коньяк.

*

Чтобы он в печи не лопнул,

Я б в кастрюльку запихал,

Сверху крышкою прихлопнул

И слегка побултыхал.

Я б добавил перца, соли,

Брызнул уксуса слегка.

И, крутнув рычаг консоли,

Стал готовить хомяка.

*

Ставь всего на две минуты -

Вес его ничтожно мал.

Как увидишь, что надутый

Все! Готовь вина бокал!

*

http://pisaki.ru/poem/default/id/2655

Анализируя приведённый выше материал, хочется перефразировать бывшую в своё время модной на российском ТВ рекламу:

"Вы не любите Хомяков – да вы просто не умеете их готовить!"

Конечно, покупать хомяков на мясо - наверное будет накладно. Ферму для разведения - пока как-то не сподобился. Но если вдруг, когда-нибудь, окажусь перед выбором "Съесть хомяка или умереть от голода?", не сомневаюсь, я его съем. Вегетарианцем не являюсь, и не считаю грызуна священным животным. Так чем же он тогда лучше курицы, коровы, свиньи, да любого другого животного, которых человек употребляет в пищу?

Вот и я думаю - ничем.

Приятного аппетита!


Смотрите также