Лазанья из баклажанов


Лазанья с баклажанами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт лазаньи из баклажанов | Дэнни Бум

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганское печенье
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Рецепт лазаньи из баклажанов | Развлечение с Бет Развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 12 комментариев

Если вы ищете фантастический рецепт воскресного ужина, не ищите дальше! Вы обнаружите, что мой рецепт лазаньи из баклажанов - это, по сути, вегетарианская лазанья, но без лапши (отлично подходит для тех, кто сокращает потребление углеводов или не содержит глютен).

Для этого нужно всего 3 баклажана, так что это тоже довольно экономично! Вы можете приготовить баклажаны утром, а затем собрать лазанью, запечь и подать на ужин.

Посмотрите, как сделать лазанью из баклажанов ниже!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА! (БЕСПЛАТНО!)

Шаг 1. Приготовьте баклажаны

Как нарезать баклажаны для лазаньи из баклажанов?

Во-первых, убедитесь, что баклажаны ополоснуты и полностью высохли, в противном случае в духовке они распарятся и станут слишком мягкими, а не обжаренными. Затем нарежьте баклажан на кусочки 1/4 дюйма. Это идеальная толщина для лазаньи из баклажанов с тремя слоями.

Вы также должны нарезать их достаточно тонкими ломтиками, чтобы они стали мягкими и податливыми в духовке. Так будет легче есть баклажаны, собранные в лазаньи из баклажанов.

Затем сбрызните баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.

Выпекайте баклажаны при температуре 375F (190C) по 7 минут с каждой стороны и дайте им остыть. Совершенно нормально выполнять эту часть поэтапно, так как у вас может не получиться поместить все баклажаны в духовку сразу!

После того, как баклажаны запекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть.Затем вы можете приготовить соус.

Шаг 2: Приготовить соус

В большую кастрюлю добавьте томатный соус, чеснок, соль и перец по вкусу и хлопья красного перца.

Если вы не любите слишком острые блюда, можете пропустить это. Дайте соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не станет сладким и немного не станет мягким.

Совет: Вы можете удвоить рецепт соуса и заморозить вторую партию. Тогда у вас также будет готовый соус для пасты!

Шаг 3. Приготовьте начинку из сыра с рикоттой

Чтобы приготовить сырную смесь, добавьте сыр рикотта, яйца и свежемолотый базилик в миску среднего размера.Яйцо поможет сыру рикотта застыть во время запекания и не даст вашей начинке стать слишком жидкой. Если у вас остались остатки сыра рикотта, сохраните их, чтобы на следующий день приготовить мои Блинчики с лимонной рикоттой ! Благодаря сыру рикотта они такие легкие и воздушные!

СОВЕТ: Если вы не хотите добавлять яйцо, дайте сыру рикотта стечь через марлю в миску или мелкоячеистое ситечко. Это удалит большую часть жидкости и предотвратит образование текучей массы.

Шаг 4. Соберите лазанью из баклажанов

В большой жаростойкой запеканке нанесите тонкий слой соуса на дно формы и равномерно распределите. Это предотвратит прилипание баклажанов.

Затем добавьте слой баклажанов на дно и распределите несколько ложек сырной смеси с рикоттой.

Затем посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и сбрызните красным соусом.

.

Повторите этот процесс с соусом, баклажанами, рикоттой и моцареллой, всего получая 3 слоя «лазаньи». Верхний слой должен заканчиваться слоем соуса и еще немного сыра моцарелла.

Сколько слоев должно быть у лазаньи?

Обычно лазанья состоит из трех или более слоев, и лазанья из баклажанов должна следовать тому же правилу.

Есть забавная цитата от главного редактора кулинарного журнала Bon Appetit.Крис Марокко говорит: : «Если слоев меньше трех, это, вероятно, не лазанья. Не нужно сходить с ума - стремитесь где-то от трех до тысячи, но одно можно сказать наверняка: вам нужно использовать кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все это липкое добро ». Я не мог не согласиться!

Выпекайте при температуре 375F (190C) в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а запеканка не прогреется. Важно, чтобы лазанья была тщательно приготовлена ​​внутри, так как мы добавили яйца в смесь рикотты.

Украсить мелко нарезанным базиликом. Подавать с салатом и чесночным хлебом! (рецепты ниже) Наслаждайтесь!

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ ИДЕЙ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ НОЧЬ!

ПОЖАЛУЙСТА, Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт

ОСТАВЛЯЯ РЕЙТИНГ И ОТЗЫВ НИЖЕ!

.

Рулетики с лазаньей из баклажанов | MyFitnessPal

Рулетики с лазаньей из баклажанов

Состав

  • 2 средних (685 г) баклажана, нарезанных 6-8 ломтиками
  • 1 контейнер (15 унций или 425 г) нежирного сыра рикотта
  • 1 стакан (30 г) нарезанных листьев шпината
  • 1 большое (50 г) яйцо
  • 10-12 свежих нарезанных листьев базилика
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана (170 граммов) обезжиренного измельченного сыра моцарелла с низким содержанием влаги
  • 1 банка (15 унций или 460 грамм) томатного соуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).

Чтобы нарезать баклажаны ломтиками, нарежьте верхний и нижний концы и нарежьте вдоль на 6-8 частей. Положите ломтики на дуршлаг и обильно посолите. Отложите примерно на 15 минут или пока ломтики не начнут «потеть». (На срезанных поверхностях ломтиков баклажана образуются маленькие капельки.)

Хорошо промойте ломтики баклажанов и промокните их бумажным полотенцем. Выложите одним слоем на противень и обильно сбрызните растительным маслом. Переверните ломтики, а с другой стороны добавьте масло.Выпекать около 12 минут или пока ломтики не начнут подрумяниваться. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Пока ломтики баклажана запекаются, приготовьте сырную начинку, смешав в большой миске рикотту, шпинат, яйцо, базилик, чеснок и 1 стакан сыра моцарелла. Посыпать солью и перцем и перемешать.

Когда ломтики баклажана достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, можно готовить рулеты. Равномерно распределите 1/2 стакана томатного соуса по дну формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

Возьмите ломтик баклажана и добавьте около 2-3 столовых ложек сырной начинки в центр ломтика. Скатайте в форму буррито так, чтобы два конца загнулись друг над другом, и положите конец вниз в подготовленную форму для выпечки. Продолжайте катать ломтики баклажана, пока не израсходуете ломтики сыра и баклажана.

Выложите остатки томатного соуса на вершины рулетов из баклажанов в сковороде. Равномерно посыпьте оставшейся частью сыра моцарелла.

Выпекать 20-30 минут или пока сыр не растает, а соус на дне сковороды не станет пузырящимся.

Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

Информация о питании

Обслуживает: 5 | Размер порции: 2 рулона

На порцию: калорий: 277; Всего жиров: 14 г; Насыщенные жиры: 8 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 55 мг; Натрий: 893 мг; Углеводы: 24 г; Пищевые волокна: 8 г; Сахар: 11 г; Белки: 20 г

Дополнительное питание: Калий: 930 мг; Железо: 14%; Витамин А: 47%; Витамин С: 48%; Кальций: 30%

.

Смотрите также