Лазанья с блинами курицей и грибами


Рецепт лазаньи из блинов с курицей и грибами

Первыми в мире лазанью начали готовитьв одном из регионов Италии (Эмилии-Романье), однако благодаря своему изысканному, непревзойденному вкусу это блюдо быстро нашло своих поклонников и распространилось не только по территории этого государства, но и далеко за его границами. Сегодня вкусную, ароматную лазанью с мясом и сыром можно отведать фактически в любом ресторане мира.

Интересно заметить, что само слово «лазанья» в первоначальном своем смысле обозначало специальную кастрюлю для приготовления пищи. Причем, даже несмотря на то, что блюдо было придумано в Италии, его наименование («lasagna») происходит от греческого «ласана», что переводится как «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Это слово было в свое время позаимствовано римлянами у греков для обозначения «котла для приготовления пищи». Сегодня же «лазаньей» называют не только блюдо, но и сами «макаронные» пласты, которые используются для его приготовления.

Однако мы попробуем приготовить это блюдо слегка иным способом, заменив листы лазаньи на привычные для нас пшеничные блинчики! Поверьте, получится так же вкусно и интересно!

Чтобы приготовить блинную лазанью с курицей, вам понадобится:

для блинов (12 шт.):
мука пшеничная – 1 ст. (160-180 г)
куриные яйца – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
молоко – 200 мл
газированная минеральная вода («Миргородская») – 200 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
для начинки:
куриное филе – 400 г
грибы шампиньоны – 500 г
репчатый лук – 3 шт.
сыр твердых сортов – 200 г
сметана – 100 г
соль/перец/специи для птицы и овощей – по вкусу

Как приготовить блинную лазанью с курицей:

1. Сначала займемся приготовлением блинов. Готовим их самым обычным способом: взбиваем в какой-нибудь глубокой мисочке куриное яйцо + желток вместе с сахаром и солью. Затем добавляем к ним молоко (хорошенько размешиваем) и муку. Продолжая помешивать, начинаем добавлять небольшими порциями газированную воду (минералку), а затем и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем, тесто должно получиться жидковатым и без комков.
Теперь смазываем сковородку небольшим количеством того же подсолнечного масла и, как только она хорошенько раскалится, жарим на ней блинчики (с каждой стороны) до образования красивого золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку и даем им остыть.
2. Теперь же самое время заняться приготовлением начинки для нашей лазаньи. Итак, первым делом хорошенько промываем мясо (не обязательно филе, можно использовать и другие части курицы) и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. После этого даем курице остыть и разбираем ее на небольшие кусочки (лучше всего порвать мясо руками вдоль волокон, однако можно и просто нарезать ножом в виде соломки).
3. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и обсушиваем его, а затем нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами (как вам больше нравится). Разогреваем на сковородке немного масла, слегка обжариваем в нем половину количества лука (до мягкости и полупрозрачности), после чего добавляем на сковородку измельченную курицу. Обжариваем все вместе до золотистого цвета и курицы, и лука. При этом не забываем добавить к мясу соль/перец по вкусу, а также специи для курицы.
4. Промываем грибы (если нужно, очищаем их от дефектных плодоножек), а затем нарезаем плоскими пластинками. Обжариваем шампиньоны с оставшейся частью лука на том же масле до готовности, посолив и поперчив их (при желании к ним также можно добавить каких-нибудь интересных специй и сушеных трав)
5. Теперь смазываем высокую прямоугольную форму для кексов (или другую удобную емкость для запекания) подсолнечным маслом, после чего выкладываем на стенки и дно формы блинчики, слегка внахлест. На это уйдет около 5-6 блинчиков, при этом боковые блинчики должны хорошенько свисать, чтоб ими можно было потом накрыть верх.
Далее смазываем дно лазаньи (самый нижний блин) сметаной и присыпаем ее тертым на крупной терке сыром. После выкладываем нашу мясную начинку (курица с луком), которую следом закрываем 1-2 блинчиками. Опять-таки смазываем и этот слой блинов сметаной, присыпаем его сыром, после чего выкладываем грибную начинку. Продолжаем выкладывать слои лазаньи подобным образом, пока у нас не закончится начинка и блины (последний слой должен быть блинным).
6. Итак, когда вся начинка закончилась, прикрываем все сверху оставшимися блинчиками и заворачиваем наши боковые свисающие блины. Смазываем поверхность лазаньи сметаной и еще раз присыпаем все сыром. Теперь отправляем форму в ранее разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем лазанью около 10-15 минут, просто до образования красивой румяной корочки (потому что все продукты и так у нас уже готовы). Далее даем блюду слегка остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки, раскладываем их по тарелкам, при желании украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Блинная лазанья с курицей

«Если вы не хотите видеть в тесте комочков, то при смешивании ингредиентов - жидкие вливайте в сухие, а не наоборот.»

Рецепт лазаньи с курицей, шпинатом и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лазанья с курицей и розмарином | Пиршество дома

Лазанья с курицей и розмарином со сливочным соусом бешамель… и небольшой совет о том, как сделать ее легче и быстрее, когда мало времени! Sub грибов для курицы или вкусный вегетарианский вариант!

Прогуляйтесь, чувствуя себя листом.

Знайте, что вы можете упасть в любую секунду.

Тогда решите, что делать со своим временем.

Наоми Шихаб Най

Я люблю воскресенья… уютные, расслабляющие и практически попрошайничающие комфортную еду.Вот один из моих любимых рецептов в такие холодные снежные дни, как этот… идеально подходит, чтобы свернуться калачиком на диване с хорошей книгой или фильмом. Лазанья с курицей и розмарином! Эта версия сделана со сливочным соусом бешамель и грибами, а также с небольшой забавной уловкой, заключающейся в использовании оберток для яичных рулетов вместо пасты для более легкой версии.

Обычно при приготовлении лазаньи мы используем свежие листы пасты. Но дома я часто заменяю обертки для яичных рулетов с удивительно хорошими результатами. Обертки для яичных рулетов исключают необходимость готовить или варить макароны, что действительно экономит время, оставляя вам больше времени для отдыха.Они тоньше, чем свежая и сухая паста, поэтому лазанья получается немного светлее и нежнее. Сюда также подойдет сухая тонкая лапша с лазаньей.

Начинка легко адаптируется, как вы увидите из рецепта. Лично мне нравится добавлять в курицу грибы и шпинат. Вы можете оставить это без внимания. Или вы можете так же легко отказаться от курицы и сделать ее полностью вегетарианской, добавив больше грибов (или других овощей) и шпината.

Перед тем, как положить листы макарон или обертки для яичных рулетов, не забудьте смазать сковороду жиром и намазать дно сковороды сливочно-ароматным соусом Бешамель из розмарина.

Затем добавляются маленькие ложечки рикотты.

Далее идет половина начинки.

Добавьте еще немного сливочного бешамеля, пармезана, цедры лимона и свежей моцареллы. А затем повторите весь процесс.

Для верхнего слоя намазать оставшимся бешамелем, посыпать пармезаном и розмарином.

Поместите в духовку на 400 F, накрытую фольгой, 30-40 минут до полного нагрева и образования пузырьков. Снимите фольгу и дайте выпекать без крышки до золотистого цвета, еще около 10 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь здоровым салатом.

.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Рецепт блинчиков с курицей и грибами - фантастическое основное блюдо, которое можно подавать на обед или на поздний завтрак. Самое приятное в этом то, что большую часть этого можно приготовить на день вперед, оставив только соус бешамель, сборку и выпечку на день вашей вечеринки.

Это, наверное, не один из моих самых «традиционных» французских рецептов, но кто может отказать пикантному куриному крепу с соусом бешамель? Этот рецепт крепов в лучшем случае действительно «приготовление франглей».

В Бретани, Франция, откуда происходят блины, вы найдете сладкие блины, приготовленные из белой муки или пикантные блины, или, как их еще называют, Galettes, приготовленные из гречневой муки или «ble noir». Но на самом деле вы не найдете такого «месиво» пикантных крепов в крепах из белой муки.

Когда я впервые подала это блюдо своему мужу-французу, он такой «а?»… Но потом, конечно, он проглотил каждый кусочек, потому что давайте посмотрим правде в глаза, кто может устоять перед кремовым рецептом блинчика с курицей и грибами в соусе бешамель и покрытый пузырящимся сыром грюйер ?!

ПОСМОТРЕТЬ МОЕ ВИДЕО ЭТОГО КУРИНОГО БЛИНГА РЕЦЕПТ НИЖЕ!

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!

ШАГ №1: Жарьте курицу

Для этого рецепта мне очень нравится использовать куриные грудки без кожи на костях.Это даст вам действительно влажную, сочную курицу.

Мне нравится жарить курицу на решетке для равномерного приготовления, и если вы выстелите сковороду фольгой, очистка будет легкой!

После того, как курица остынет, мясо можно срезать с костей двумя вилками.

Наконечник предварительного ремонта:

Цыпленок можно поджарить и измельчить накануне. Положите курицу в миску накрытой крышкой и поставьте в холодильник до готовности. Вы даже можете запекать двойную куриную грудку для других приемов пищи в течение недели, таких как мои куриные слайдеры BBQ или Enchiladas Suizas.

Вегетарианский вариант:

Чтобы сделать один или все блины вегетарианскими, можно пропустить курицу и добавить вместо них молодой шпинат. Его даже не нужно готовить, так как в духовке он будет запариваться или вянуть во время выпекания блинчика. Просто добавьте горсть грибной смеси при сборке.

Это простая замена, если для вегетарианства вам нужен только один креп.

ШАГ № 2: Приготовьте блинное тесто

Секрет приготовления крепового теста состоит в том, чтобы сделать его как можно более гладким, чтобы не образовывались комочки.Вы можете использовать блендер, но кому нужен еще один маленький прибор, чтобы вытащить и очистить?

Вместо этого поместите муку в большую миску с солью, взбейте ее и добавьте молоко. Это с самого начала гарантирует получение однородной смеси без комков, что является ключевым атрибутом любого рецепта крепа.

Затем добавить в мучную смесь взбитые яйца для сохранения «гладкости».

Вы также добавляете топленое масло и в качестве завершающего штриха я люблю добавить немного свежемолотого укропа.

ШАГ № 3: Приготовление блинов

Я делаю блины уже более 10 лет, почти каждое субботнее утро для своих детей, и я могу сказать вам одну вещь с уверенностью! Не покупайте эти дорогие креповые сковороды. Мне их сложнее использовать, так как они быстро сжигают креп, а кому нужна сковорода, которую можно использовать только для одного дела?

Вместо этого купите сковороду с антипригарным покрытием 12 дюймов, которую можно использовать как для приготовления крепов, так и для всего остального!

Несмотря на то, что сковорода не пригорает, ее также следует хорошо смазать маслом без запаха.Мне нравится использовать масло из виноградных косточек или растительное масло.

Затем, когда оно станет действительно горячим, налейте тесто на один полный черпак в форму для крепов, вращая ее до тех пор, пока сила тяжести не распределит ее по дну.

Дайте крепу приготовиться на конфорке, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем ослабьте края тонким шпателем, возьмитесь за край кончиками пальцев и переверните!

Вы можете посмотреть видео ниже в карточке рецепта, чтобы увидеть, как полностью переворачивается движение «в действии».

Затем готовьте блин с другой стороны еще примерно 30-40 секунд. Затем сдвиньте креп со сковороды на лист фольги, застеленный бумажным полотенцем.

Просто убедитесь, что все блины сложены в одном направлении, иначе они будут прилипать друг к другу.

Наконечник предварительного ремонта:

Дайте блинам полностью остыть, а затем сложите пакет из фольги и поместите их в холодильник до готовности.

ШАГ № 4: Сделайте начинку из грибов

Начинка представляет собой смесь обжаренного лука-порея и грибов.

Я знаю, что существуют серьезные «грибные ненавистники»! Так что, если вы окажетесь в этом лагере, просто замените грибы молодым шпинатом.

Вам даже не нужно готовить шпинат, так как он запарится или завянет в блинчике, когда он окажется в духовке.

Наконечник предварительного ремонта:

Вы можете приготовить начинку накануне и хранить накрытой в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.

ШАГ № 5: Приготовление соуса бешамель

Соус действительно лучше всего приготовить в день, когда вы планируете собирать и подавать блины.В противном случае он станет слишком густым на ночь в холодильнике, и вам придется разогреть его и разбавить молоком, чтобы повторно использовать его, что затем разбавит аромат. Как только вы освоите соус бешамель, вы сможете использовать его для любых вещей, например, для моего легкого сырного суфле или для моего куриного феттучини Альфредо .

В соус можно добавить щепотку мускатного ореха, но я предпочитаю измельченный зубчик чеснока. Думаю, он добавляет соусу больше аромата и хорошо сочетается с курицей и грибами.Если у вас остались остатки соуса бешамель, вы можете использовать его для моих бутербродов Croque Madame и Croque Monsieur на следующий день, так как вам не нужно много!

ШАГ №6: Сборка блинчиков с курицей и грибами!

Я люблю подавать этот рецепт крепа в хорошеньких белых формах для запекания. Так как блины хрупкие и немного грязные, когда вы нарезаете их, отдельные блюда для запекания предоставляют вашим гостям их собственную маленькую лодочку с грязным вкусом.

Распределите креп по форме для запекания, затем добавьте смесь грибов и жареного цыпленка.

Затем сбрызните блин соусом бешамель. Затем сверните его. Я считаю, что формы для запекания также помогают сохранить креп и его начинку в целости, когда вы их закатываете.

Сбрызнуть немного

.

Смотрите также