Лазанья с курицей копченой


Лазанья с копченым цыпленком | Пора перекусить!

Лазанья в особом представлении не нуждается, это очень распространённое и очень вкусное итальянское блюдо. Лазанья с копченым цыпленком очень сытное и самодостаточное блюдо, но на мой взгляд всё-таки полегче классической лазаньи.


Рецепт приготовления лазаньи с копченым цыпленком

Ингредиенты

  • 250 гр. листов лазаньи,
  • 1 кг. копченого цыпленка (окорочка, бедра или грудка),
  • 300 гр. томатов черри,
  • 3 разноцветных сладких перца,
  • 300 гр. полутвердого сыра,
  • 200 гр. сыра пармезана,
  • пучок базилика,
  • 1 литр соуса бешамель,
  • Соль, молотый черный перец, орегано.

Способ приготовления

  1. Копченое мясо курицы отделить от костей и мелко нарезать или разделить руками по волокнам на маленькие кусочки.
  2. Сладкие перцы запечь в духовке под грилем (это нужно чтобы легко очистить от кожицы, и чтобы перцы приобрели неповторимый аромат), очистить от кожицы, удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой.
  3. Томаты вымыть и разрезать пополам.
  4. Сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
  5. Приготовить соус "Бешамель".
  6. В жаропрочную прямоугольную форму налить немного соуса "Бешамель", выложить листы лазаньи (чтобы они покрыли все дно), затем часть курицы, часть томатов и часть сладкого перца, приправить черным перцем и орегано, далее добавить соус, сыр и пармезан, накрыть листами лазаньи. Повторить эту процедуру 3-4 раза в зависимости от формы. Сверху вылить оставшейся соус "Бешамель" и посыпать оставшемся сыром.
  7. Готовить лазанью 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовую лазанью накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!
Ещё можно приготовить лазанью с обычной курицей и грибами.

Кухня: Итальянская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Лазанья с белой курицей и шпинатом - House of Nash Eats

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Спасибо Mushroom Council за спонсирование этого поста. Принесите клятву блендаринга и расскажите, что заставляет вас добиваться большего!

Слои нежирного куриного фарша и грибов, шпинат, сливочно-белый соус, лапша лазаньи и сыр делают эту лазанью с белым цыпленком и шпинатом немного легче, чем традиционную версию, но при этом сохраняя восхитительный успокаивающий вкус!

Белая куриная лазанья со шпинатом

Лазанья, возможно, самая удобная еда, в ней слой за слоем несладкое мясо, сыр и паста с этими божественными взъерошенными краями (моя любимая часть).

Но на днях, когда я решил приготовить лазанью для своей семьи, мне захотелось чего-то немного отличающегося от нормы, поэтому я выбрал сырный кремовый рецепт лазаньи с курицей и белым соусом вместо традиционного красного, и это было оооочень хорошо. что мне просто нужно было поделиться!

Это лучший рецепт лазаньи с курицей, который я пробовала. Вместо измельченной курицы и нарезанных грибов я решил объединить куриный фарш и мелко нарезанные грибы для получения более традиционной текстуры лазаньи из обжаренной говядины и свинины, за исключением более легкой и здоровой комбинации нежирной курицы и дополнительных овощей в виде рубленых грибов !

.

Сливочная лазанья с курицей Cajun

Сливочная лазанья с курицей каджун слоями с соусом каджун альфредо, сочной курицей, копченой колбаской из индейки и липкой моцареллой! Идеальное блюдо заранее или в морозильной камере!

Так это одна из тех ночей, когда вы амбициозны и не можете дождаться, чтобы приготовить ужин?

Если да, то заходите ко мне домой….

Или это одна из тех ночей, когда не хочется ломать кухню, а любимая еда звучит все лучше и лучше?

Что ж, если это та ночь, я тебя прикрыл!

Я могу сказать, что за всю эту беременность наши вечерние ужины сильно пострадали.Планировать ужин практически невозможно, потому что бывают дни, когда куриные кебабы кажутся такими восхитительными, а затем, после долгого дня и приготовления всего блюда, мысль о том, чтобы съесть указанный ужин, звучит отвратительно. Ага, это был мой опыт 4 июля. Мой ужин в тот вечер? Обертка с ветчиной и сыром. Я был на пике, и после дня, проведенного на солнышке, это звучало легко для моего желудка. Волнующий ужин, да?

Или бывают ночи, когда после долгого дня ведения блога, тестирования рецептов, выполнения поручений или я просто совершенно истощен (привет, большинство дней), я не могу себе представить, что разорву кухню.Ох уж эта борьба.

Мое исправление? Быстрые обеды с помощью нескольких хитрых ярлыков! Что также является тем, что большинство из нас ищет в напряженные будние вечера. Давайте будем честными ... так много ли людей хотят провести два часа на кухне после долгого дня? Если да, не поднимайте руку, пожалуйста…

Эта быстрая кремовая лазанья с курицей Cajun - просто билет на те ночи, когда вы не хотите готовить, но вам необходим теплый домашний ужин. Я воспользовался быстрым способом, используя лапшу лазаньи без кипячения.Привет, небеса послали лапшу. Я сделал это сначала из цельнозерновой, вареной лапши для лазаньи, и они казались такой проблемой, поскольку все слипались и рвались, пока я готовил другие ингредиенты. Вероятно, нехватка времени и внимания со стороны шеф-повара, но зачем пачкать другое блюдо, если это не совсем необходимо? Так что не варить лапшу ради победы.

Но если вам нужно, чтобы лапша не содержала глютена или ее необходимо заменить для диетических нужд, просто обязательно приготовьте лапшу в соответствии с упаковкой перед сборкой.

Как вы относитесь к копченой колбасе? Я обожаю его, потому что он напоминает мне барбекю, которое царит здесь, в Канаде. Я заменил сосиску из индейки на обычную, чтобы немного осветлить блюдо. А сочная курица-гриль добавляется для еще большего усиления вкуса. Я люблю курицу-гриль, так как она невероятно влажная и насыщенная. Не говоря уже о том, как это просто!

Последний слой аромата - восхитительный соус каджун альфредо и липкая моцарелла. Несколько раз я люблю соус альфредо, и это один из таких случаев! Когда он шелковистый, легкий и не угнетающий.Моцарелла достаточно нежная, чтобы придать лазаньи сырный вкус, но не подавить блеск каджуна.

Итак, мы все знаем, что сегодня на ужин, верно? Правильно.


Сливочная лазанья с курицей каджун

Сливочная лазанья с курицей каджун слоями с соусом каджун-альфредо, сочной курицей, копченой колбаской из индейки и липкой моцареллой! Идеальное блюдо заранее или в морозильной камере!

30 мин Время приготовления

1 час Время приготовления

1 час, 30 Общее время

Урожайность 12

Автор:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав курица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 (14.5) банка легкого соуса Альфредо
  • ? Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
    2. В большой сковороде на среднем огне добавьте колбасу, приправу каджун , и шалфей. Готовьте, пока не прогреется. Снимите смесь со сковороды и смешайте с курицей-гриль в миске. Отложите мясную смесь и согрейте.
    3. В той же сковороде добавьте оливковое масло на среднем огне.Обжарьте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок, пока овощи не станут мягкими, 5 минут. Добавьте мясную смесь, 10 унций соуса Альфредо и 1/2 стакана сыра моцарелла.
    4. Слегка покройте форму для выпечки 9x13 дюймов антипригарным спреем. Выложите 4 лапши на дно блюда. Равномерно выложите 2 стаканами мясной смеси. Посыпать 1/2 стакана моцареллы. Повторять слои, заканчивая лапшой. У вас получится два слоя мясной смеси и три слоя лапши.
    5. Сверху намазать оставшимся соусом Альфредо.Немного нагрейте соус, чтобы он равномерно растекся.
    6. Выпекать 1 час или до полного прогрева. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

    Примечания

    * Если вам нужно, чтобы лапша не содержала глютена или ее нужно заменить для диетических нужд, просто обязательно приготовьте лапшу в соответствии с упаковкой перед сборкой.

    7.8.1.2

    280

    https://withsaltandwit.com/creamy-cajun-chicken-lasagna/

    Ищете более простые идеи для ужина?

    {5 Ingredient} Запеченный шпинат и равиоли с моцареллой по-флорентийски

    Лепешки с грушей, бри и беконом

    {30 Minute} Миски с лапшой и курицей Шрирача с медом

    Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #WITHSALTANDWIT .Я хотел бы увидеть, что вы готовите на своей кухне!

    16 .

    Куриная лазанья :: Приключения домашней кухни

    Я давно хотел опубликовать рецепт лазаньи. Не мог решить, какой из них выбрать первым: классический с говядиной, вегетарианский или этот с курицей. В конце концов я остановился на этой куриной лазанье, так как она более легкая и, похоже, детям она нравится. Любители говядины всегда могут заменить в этом рецепте курицу на говядину и получить классическую лазанью из говядины. В вегетарианской лазанье можно заменить курицу грибами, и вы также получите вкусную сытную еду.


    Я был очень взволнован тем, как получилась эта куриная лазанья. Я боялся, что это будет выглядеть не так хорошо, как классическая лазанья, или что курица будет слишком сухой, но на самом деле получилось просто идеально. У лазаньи идеальная текстура и вкус. Он был не слишком сухим, не слишком влажным, я отлично мог снять его с блюда с первого ломтика.


    У этой куриной лазаньи невероятно хороший вкус. Соус действительно восхитительный и очень ароматный, мне очень нравится использовать вино в этом соусе, он дает прекрасный вкус, и я был довольно щедрым на него :).Моя любимая часть - пармезан поверх лазаньи. Она приобретает такой прекрасный вкус и цвет при запекании и так хорошо дополняет эту лазанью. Я не использовал сыр между слоями или дополнительный сыр Моцарелла, как другие, поскольку я не хотел перегружать рецепт слишком большим количеством сыра. Пармезана сверху было достаточно, чтобы придать ему неповторимый вкус.

    Чтобы упростить задачу, вы можете приготовить куриный соус накануне, охладить и перед сборкой лазаньи просто немного подогреть его.Все, что вам нужно сделать на следующий день, - это приготовить соус бешамель и лазанью, готовую к сборке. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, уверен, он вам тоже понравится :)


    Похожие сообщения:
    Энчиладас с курицей и фасолью
    Жареная грудка индейки
    Паста с грибами болоньезе

    .

    Смотрите также