Лазанья в микроволновке


Лучшие рецепты лазаньи в микроволновке

Для приготовления лазаньи необязательно иметь в наличии хорошо работающий духовой шкаф. По простым рецептам можно "запечь" лазанью и в микроволновке. Готовое блюдо ни чем не будет уступать своим "собратьям", приготовленным в духовке.

Лазанья в микроволновке с мясным фаршем

Что потребуется для лазаньи:

  • Сухие прованские травы – половина чайной ложки.
  • Листы для лазаньи – четыреста грамм.
  • Сыр – триста грамм.
  • Смешанный фарш из свинины и говядины – шестьсот грамм.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Лук – две штуки.
  • Помидоры – пятьсот грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сливки (десятипроцентные) – четыреста миллилитров.
  • Молотый перец – три щепотки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Натуральный йогурт – двести миллилитров.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Мускатный орех – две щепотки.

Процесс приготовления

Рецепт лазаньи в микроволновке с мясным фаршем – это, кроме того, что вкусное, еще и достаточно сытное блюдо. Начинается приготовление с фарша. Его необходимо взять в равных частях и выложить в посуду с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Головки репчатого лука и зубчики чеснока почистить, сполоснуть и измельчить ножом очень мелко. Переложить с разделочной доски лук и чеснок в посуду с фаршем и перемешать. Накрыть крышкой и на пять минут поместить в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.

Фарш отложить пока в сторонку и заняться приготовлением двух начинок по рецепту с фото лазаньи в микроволновке. Помидоры вымыть и сложить в глубокую миску. Вскипятить нужное количество воды и залить помидоры полностью. Через три минуты кипяток слить и заполнить миску с помидорами холодной проточной водой. После такого контрастного душа кожица с помидор снимается очень легко. Затем помидоры надо мелко нарезать и выложить в отдельную посуду. Добавить к ним прованские травы, молотый перец, томатную пасту и соль. Хорошо размешать первую начинку для лазаньи в микроволновке.

Теперь очередь второй начинки. Нужно снова взять отдельную миску и влить в нее сливки. Всыпать мускатный орех, добавить натуральный йогурт и соль. Размешать все компоненты второй начинки. Далее надо смазать форму, в которой будет готовиться лазанья с мясным фаршем. Затем на дно влить небольшое количество сливочного соуса и выложить слой из листов для лазаньи. Сверху распределить примерно половину приготовленного смешанного мясного фарша и залить томатным соусом.

Следующий слой листьев для лазаньи полить сливочным соусом и выложить вторую половину мясного фарша. Полить сверху оставшимся томатным соусом и накрыть последним слоем из листьев для лазаньи. Сливочный соус и тертый сыр завершают лазанью. Форма помещается в микроволновку с мощностью семьсот ватт и будет готовиться там сорок минут. После того как процесс приготовления будет завершен, нужно не спешить доставать лазанью из микроволновки. Оставьте ее в печи еще минут на пятнадцать. Она постоит, хорошо пропитается и немного остынет. Затем можно разрезать на порции и подать вкусное блюдо к ужину.

Овощная лазанья

Необходимые ингредиенты:

  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Листы для лазаньи – шестнадцать штук.
  • Шампиньоны – шестьсот грамм.
  • Твердый сыр – триста грамм.
  • Баклажаны – две штуки.
  • Сметана (десятипроцентная) – четыреста миллилитров.
  • Морковь – две штуки.
  • Помидоры – один килограмм.
  • Цуккини – две штуки.
  • Лук – две штуки.
  • Рапсовое масло – шесть столовых ложек.

Подготовка овощей

Диетическая лазанья в микроволновке готовится так же, как и лазанья с мясом или фаршем. Различие только в том, что такая лазанья получается низкокалорийной, но при этом такой же вкусной и сытной. Все овощи, кроме лука, хорошо вымыть и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Помытые и обсушенные помидоры измельчить кубиками. Зубчики чеснока отделить от шелухи и раздавить в чесночнице.

На разогретой сковороде с рапсовым маслом нужно слегка обжарить для лазаньи в микроволновке сначала лук и морковь до мягкого состояния. Потом в сковороду выложить брусочки баклажанов и цуккини. Обжаривать, мешая, десять минут. Следующие - грибы и чеснок, которые обжариваются еще пять минут. Отправить в сковороду последние ингредиенты: порезанные помидоры, сметану, молотый перец и соль. Тщательно перемешать, обжаривать еще около семи минут. Дополнительно можно употребить ваши любимые специи или приправы, они в овощной лазанье лишними не будут.

Сборка и выпекание

Далее, согласно рецепту с фото лазаньи в микроволновке, необходимо начать ее сборку. На дно формы, которую можно ставить в микроволновку, разложить равномерным слоем треть овощной начинки. Затем накрыть ее листами для лазаньи, поверх которых уложить еще начинки из овощей. Повторить слои еще раз и на верхний слой разложить толстым слоем тертый на терке сыр. Овощная лазанья собрана и готова к приготовлению. Поместить форму с овощной лазаньей в микроволновую печь и установить таймер на пятнадцать минут. Готовить в печи при средней мощности. После приготовления не извлекать лазанью из печи еще десять минут. Затем нарезать на части и еще горячей подать на ужин.

Как сварить яйца в микроволновой печи

Если вы хотите яйца всмятку или вкрутую, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновой печи. Если у вас ограниченное пространство, например, у микрофона, вы можете купить упаковку из 6 яиц и сварить их все вместе. Затем нужно просто взять 1 или 2 на обед.

Лично мне нравятся яйца, нарезанные открытыми, приготовленными на среднем огне с небольшим количеством соли. Но моя дочь студенческого возраста любит салат с тунцом и бутерброды с яичным салатом.И то, и другое легко приготовить в вашей комнате из готовых вареных яиц. Кроме того, из 4-6 вареных яиц хватит на несколько дней.

Можно ли сварить яйца в микроволновой печи?

Я видел много советов по варке яиц в микроволновой печи - от того, чтобы не делать этого вообще, до протыкания дырки на дне каждого яйца канцелярской кнопкой перед кипячением, чтобы яйца не взорвались. Я никогда не проделывал дырки в дне яиц, но я использую соль в воде. У меня еще не было взрыва яйца.

Очень важно, чтобы вы либо добавляли соль, либо протыкали дыры. В противном случае велика вероятность того, что ваши яйца могут взорваться. Мокрые яйца и скорлупа, забрызганные всей микроволновой печью, - это совсем не весело убирать.

Я предпочитаю яйца средней варки, у которых желток не совсем твердый, но и не жидкий. Они идеально подходят для завтрака. Это почти как есть яичницу. Я люблю их нарезать и положить поверх пары тостов на закваске.

Однако, если вы хотите приготовить салат из тунца или яичный салат или нарезать вареное яйцо в обычном зеленом салате, я рекомендую варить яйца до тех пор, пока они не станут вкрутую с твердыми желтками.

Как варить яйца в микроволновой печи

Используйте миску, подходящую для микроволновой печи, и поместите яйца на дно. Затем залейте яйца горячей водой (если есть горячая) примерно на 1/2 дюйма.

Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, так что если у вас 6 яиц, это будет 3 чайные ложки соли.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ! Это помогает предотвратить взрыв яиц.

Как вы хотите яйца?

  1. Для яиц, сваренных всмятку с жидкими желтками, сразу же вытащите их из горячей воды, как только они вынуты из микроволновой печи, и погрузите в ледяную воду.
  2. Для моих любимых яиц средней варки, когда яйца готовы в микроволновой печи, я оставляю их на 1 минуту в воде. Затем сразу же кладу их в таз с ледяной водой.
  3. Если вы хотите, чтобы яйца были сварены вкрутую с твердыми желтками, оставьте яйца в горячей воде на 2-3 минуты.

Как хранить вареные яйца?

  • Сразу же съесть вареные яйца? Очистите их после того, как они простояли 2–3 минуты в холодной воде.
  • Хранить в холодильнике для дальнейшего использования? Высушите яйца, держите их неочищенными, положите в пакет на молнии с бумажным полотенцем и запечатайте.
  • Картонная упаковка для яиц все еще у вас? Просто положите их обратно и отметьте на коробке, что это вареные яйца, и укажите дату.

* Микроволны могут быть разными, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с микроволновой печью, чтобы узнать, какое время лучше всего подходит.Эти времена были основаны на микроволновой печи мощностью 1500 Вт.

Время подготовки: 1 минута

Время готовки: 6 минут

Дополнительное время: 2 минуты

Общее время: 9 минут

Заранее приготовьте вареные яйца и храните их в холодильнике, чтобы легко перекусить или сделать что-нибудь быстрое, например, тунец или яичный салат.

Состав

  • 2-6 яиц
  • 1/2 чайной ложки соли НА яйцо
  • воды достаточно, чтобы покрыть яйца на 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Добавьте от 2 до 6 яиц на дно миски, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Залейте яйца водой на высоте не менее 1/2 дюйма над яйцами.
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, например, 1 чайную ложку на 2 яйца и 3 чайные ложки на 6 яиц.
  4. Микроволновая печь в течение 4 минут для 2 яиц, 5 минут для 4 яиц, 6 минут для 6 яиц.
  5. Наполните другую емкость льдом и водой или холодной водой.
  6. Если вы хотите яйца всмятку с жидкими желтками, немедленно выньте яйца из воды и погрузите в ледяную воду.
  7. Если вы хотите яйца вкрутую, оставьте их в горячей воде еще на 2-3 минуты.За две минуты вы получите слегка сливочные желтки. Через три минуты вы получите твердые яичные желтки.

Банкноты

  • Вареные яйца лучше всего хранить неочищенными в скорлупе.
  • Храните ТВЕРДЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытом контейнере с бумажным полотенцем до недели.
  • МЯГКИЕ ВАРЕННЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытой таре хранить 1-2 дня.

Идеи рецептов вареных яиц

Из вареных яиц можно приготовить несколько вещей:

  • салат из тунца
  • яйца фаршированные
  • Бутерброды с яичным салатом
  • Сюрприз из тунца

Вот немало рецептов, которые можно приготовить для быстрого обеда или ужина из нескольких вареных яиц, приготовленных в микроволновой печи.

Фото: myketoplate.com

Фото: zonacooks.com

Фото: www.wholesomeyum.com

Фото: www.cookingwithcarlee.com

Фото: ustainmycookinghabit.com

Еще рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

.

Можно ли разогревать стекло в микроволновой печи? | Можно ли микроволновку?

Q. Я всегда думал, что готовить пищу в стеклянных контейнерах безопасно, но на днях мой друг сказал мне, что не все стекло одинаковое, а некоторые небезопасны. Она сказала, что стеклянная тарелка может взорваться! Ну, у меня этого не случалось, на некоторых из моих стеклянных тарелок есть символ безопасности для микроволновой печи, а на других нет ничего, и мне интересно, нормально ли это, можно ли использовать стекло в микроволновой печи?

Можно ли использовать стекло в микроволновой печи?

А .Стекло - довольно интересный материал. Его получают путем нагревания обычного песка (в основном из диоксида кремния) до тех пор, пока он не расплавится - примерно при 1700 ° C (3090 ° F) - и не превратится в жидкость. Когда он остывает, он претерпевает внутреннюю трансформацию с чем-то вроде кристаллической структуры. Но, как ни странно, даже после охлаждения он никогда не затвердевает. Он становится своего рода замороженной жидкостью или тем, что ученые называют аморфным твердым телом.

В современном мире стекло используется повсюду. Он находится в наших домах и вокруг него, потому что обладает множеством действительно полезных свойств.Он не только прозрачный, но и недорогой в изготовлении, легко формируется в расплавленном состоянии, достаточно термостойкий, когда застывает, химически инертен (не вступает в реакцию с вещами, которые вы кладете в него), и его можно перерабатывать снова и снова. .

Даже если стеклянная посуда не говорит о том, что она безопасна для микроволновой печи, скорее всего, так и есть, поскольку стекло не выделяет химические вещества в пищу, как пластмасса. На бокалах, сертифицированных для использования в микроволновой печи, будет нанесен логотип . Если на стекле нет логотипа или оно дешевое и хрупкое, оно не обязательно сломается, когда вы положите его в микроволновую печь, но оно может разбиться, когда вы вытащите его, когда оно остынет.

Стекло часто безопасно для использования в микроволновой печи, но при резких перепадах температуры оно может разбиться. Я помню, как стакан для кофе, приготовленный в микроволновой печи, разбился после того, как я уронил его, и в него поместили кубик льда, чтобы охладить его и быстро выпить.

Остерегайтесь стекла в металлической оправе, свинцового стекла или хрупкого стекла, не кладите его в микроволновую печь. Металлы искры в микроволновой печи и могут повредить ее. Хрупкие стаканы, например, тонкие дешевые стеклянные коллекционные предметы на заправках, могут быть не очень термостойкими, поэтому температура еды или напитков может разбить их.

В противном случае разогревание в стеклянной посуде в микроволновой печи не должно быть проблемой, и это, безусловно, лучше, чем заливать еду в пластик.

(Посещали 64 043 раза, сегодня 7 посещений)

.

Можно ли приготовить полотенце в микроволновой печи?

Q: Когда я прихожу домой с тренировки, мне нравится использовать грелку или теплое полотенце прямо из сушилки, чтобы расслабиться и расслабиться. Единственная проблема заключается в том, что с тех пор, как я переехал в квартиру, использовать сушилку для моего бюджета невозможно. Тем не менее, я знаю, что вы можете разогревать носки и наволочки для грелок, могу ли я разогревать полотенце?

A: Если ваше полотенце не содержит металлических ярлыков или веса, как у многих декоративных полотенец, то да, вы можете разогреть полотенце в микроволновой печи.Убедитесь, что ткань выдерживает высокую температуру. Если он может попасть в сушилку и не повредить его, вы сможете использовать этот метод.

Как правило, вам понадобится небольшое полотенце, например мочалка или полотенце для рук. Не стоит утяжелять тарелку в микроволновке до тех пор, пока она не сможет двигаться; это приведет к неисправности и сокращению срока службы микроволновой печи.

Если использовать полотенце в качестве грелки, от минуты до 1 минуты 30 секунд оно станет теплым и поджаренным.

Итак, если вам нужно теплое полотенце после душа или оно нужно для расслабления, можно разогреть полотенце в микроволновой печи, если оно не содержит металла и не предполагается, что оно соприкасается с металлической стружкой.

(Посещали 59173 раза, сегодня 8 посещали)

.

Можно ли использовать пенополистирол в микроволновой печи? | Можно ли микроволновку?

квартал . Я слышал, что пенополистирол нельзя ставить в микроволновую печь. Это правда? Если да, то что происходит? Можно ли использовать пенополистирол в микроволновой печи? Как насчет контейнера из пенополистирола с остатками вчерашнего ужина или чашки из пенопласта, в которой вы выносите горячий шоколад - можно ли безопасно разогреть его в микроволновой печи?

Можно ли использовать пенополистирол в микроволновой печи?

A. То, что большинство людей знает как пенополистирол, на самом деле является торговым названием продукта из пенополистирола, используемого для изоляции жилья.Полистирол - это пластик на нефтяной основе, состоящий из мономера стирола и легкого материала, на 95 процентов состоящего из воздуха, с очень хорошими изоляционными свойствами. Он используется во всех типах продуктов: от контейнеров и чашек, в которых еда и напитки остаются горячими или холодными, до упаковочного материала, обеспечивающего безопасность компьютеров во время транспортировки.

При нагревании пенополистирола в микроволновой печи он может потерять форму или плавиться. Однако полистирол не плавится от тепла в микроволновой печи, он плавится от тепла его содержимого.Пенополистирол - это разновидность пластика, и токсичные химические вещества могут вымываться из этих продуктов в пищу, которую они содержат, особенно при воздействии тепла. Эти химические вещества угрожают здоровью человека и репродуктивной системе, а последствия длительного воздействия полностью не изучены.

Хотя вы можете ставить контейнеры из пенополистирола в микроволновую печь, тепло его содержимого может расплавить контейнер и испортить еду. Полистирол (и большинство высокомолекулярных полимеров) никоим образом не растворяется в воде, и даже если 50 процентов вашей чашки расплавятся, вы не впитаете сколько-нибудь заметное количество через воду в вашей чашке.

Так что же делать? Проще говоря, существует два основных типа пенополистирола: один безопасен для использования в микроволновой печи, а другой - нет. Если ваш контейнер помечен как «безопасный для микроволновой печи», сделайте это, а если нет, переместите еду или напиток в стеклянный, керамический или иной контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.

(Посещено 580498 раз, сегодня 13 посещений)

.

Смотрите также