Мясная лазанья ингредиенты


Лазанья с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью - задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане - понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах - не то... И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту - лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой... Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие! :)

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

Перемешиваем.

Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

Далее выкладываем примерно треть начинки.

Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

Посыпаем чашкой тертого сыра.

Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Buon appetito!

Мясная лазанья, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте мясной соус для лазаньи. Для этого лук с чесноком очистите, мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей мелко нарежьте. В высокой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте его. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте на слабом огне 5 минут.

Шаг 2

Мясо для соуса лазаньи пропустите через мясорубку с частой решеткой. Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты добавьте в сковороду к овощам и, помешивая вилкой, жарьте до светло-коричневого цвета.

Шаг 3

Влейте вино и тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте протертые томаты, посолите и поперчите. Тушите на минимальном огне, прикрыв крышкой, в течение 1,5-2 часов.

Шаг 4

Приготовьте соус бешамель для мясной лазаньи. В молоко добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты и оставьте до использования.

Шаг 5

В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Сверху просейте муку и, помешивая лопаткой, обжарьте до золотистого цвета и появления приятного орехового аромата.

Шаг 6

Молоко процедите через частое сито и, помешивая венчиком, влейте тонкой струйкой в мучную массу. Доведите до кипения. Не забывайте помешивать! Посолите соус для мясной лазаньи и немного поперчите.

Шаг 7

На дно высокой формы, в которой будет готовиться лазанья, налейте немного мясного соуса. Накройте листами теста. Затем налейте еще немного мясного соуса, соуса бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Снова накройте листами лазаньи. Сделайте несколько слоев.

Шаг 8

Верхний слой мясной лазаньи должен состоять из листов теста. Полейте их соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Верх формы закройте фольгой. Запекайте мясную лазанью 40 минут при 180 °C.

Полезный совет

В мясной соус для такой лазаньи можно также добавить мелко нарезанный красный сладкий перец (1 стручок): вкус начинки будет более насыщенным и немного пикантным.

Кстати

Сегодня листы для мясной лазаньи изготавливают из муки пшеничной. Однако ранее использовали для этой цели более дешевые варианты — полбяную, ржаную, каштановую, кукурузную. Иногда листы подкрашивали, добавляя шафран или измельченный шпинат.

Лазанья с говядиной, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Томатный соус пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лазанья мясная рецепт с фото пошагово

Сытная лазанья с мясной начинкой под сырной корочкой. Тесто для лазаньи представляет собой тонкие листы и готовится оно из той же муки, что и макароны. Ароматная мясная начинка, нежный соус бешамель и румяная сырная корочка... Ну кто откажется от вкусной лазаньи?

Лазанья мясная

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для соуса болоньезе:

Вода

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для соуса бешамель:

Молоко

400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Мясная лазанья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот — один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.

Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.

Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.

Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.

В сотейнике обжарьте с маслом натёртую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).

Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Всё перемешайте и продолжайте готовить.

Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.

Теперь сделайте соус "Бешамель". В кастрюле растопите масло.

Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.

В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.

Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.

Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху — "Бешамель".

Затем снова тесто и мясная начинка.

В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.

Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.

Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Лазанья с мясом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Томатный соус пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Простой "мясной" рецепт вегетарианской лазаньи

Думаете, лазанья с нуля - это слишком много работы? Эта «мясистая» вегетарианская лазанья быстро сочетается с некоторыми основными продуктами для буфета.

ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!


Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени. Возьмите его сейчас, пока есть запасы!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ

Как вегетарианец, лазанья - одно из моих любимых блюд.Существует так много различных вариантов, возможности практически безграничны, и это настолько легко сделать, что это почти доказывает свою несостоятельность. Более того, это всегда хорошо принимается семьей. (Потому что, как известно каждой маме, любой рецепт, который поможет избежать битвы за еду, стоит попробовать!)

В этой версии используется один из моих любимых основных продуктов питания, вегетарианский белок крошится, чтобы получить ощущение «мясистости» без мяса, но вы можете просто используйте вместо него обычный говяжий фарш или фарш из индейки.(Просто не забудьте слить мясо перед добавлением помидоров.) Я также обычно использую лапшу без варки, потому что она проще и быстрее, но подойдет любая лапша лазаньи (только сначала приготовьте ее!)

«Мясо ”Вегетарианская лазанья

Состав:

3 столовых ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 уп. вегетарианские протеиновые крошки
1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
1 упаковка сыра рикотта
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 столовой ложки итальянской приправы
1/2 чайной ложки сухого шалфея
8 лазаньи без приготовления лапша
1 банка соуса для спагетти
2 стакана тертого сыра Моцарелла

Шаг 1: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.Обжарить лук до готовности, около 5 минут.

Шаг 2: Добавьте белковые крошки в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить, пока «мясо» не подрумянится, около 5 минут, затем добавить неосушенную банку нарезанных кубиками помидоров. Готовьте еще несколько минут, пока не уйдет часть жидкости, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3: Смешайте рикотту со специями в небольшой миске. Отложите в сторону.

Шаг 4: Нанесите на посуду 9 × 9 ″ кулинарный спрей.Затем выложите 2 лапши на дно блюда, затем распределите половину смеси рикотты по лапше, а затем слой половинки «мясной» смеси. Покройте «мясо» 1/3 соуса, затем еще одним слоем лапши. Намажьте оставшуюся половину рикотты на лапшу, затем посыпьте рикотту 1 стаканом сыра. Покройте слоем лапши, затем повторите «мясо» и 1/3 слоя соуса из банки. Сделайте последний слой лапши, залейте оставшимся соусом, а затем полейте оставшимся сыром. Не волнуйтесь, если вы сделаете слои по-другому! На самом деле это не имеет значения и все равно будет вкусным, несмотря ни на что.

ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!


Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени. Возьмите его сейчас, пока есть запасы!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ

Шаг 5: Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут, пока верх не станет коричневым. Подождите несколько минут, а затем наслаждайтесь!

«Мясная» вегетарианская лазанья

Эта классическая комбинация заново создана для всех вегетарианцев.Но это также порадует членов вашей семьи, любящих мясо.

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 17 минут
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 упаковка. вегетарианские протеиновые крошки
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 упаковка на 15 унций сыра Рикотта
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 столовой ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки сухого шалфея
  • 8 лазаньи без приготовления лапша
  • 1 банка соуса для спагетти
  • 2 стакана тертого сыра Моцарелла
  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.Обжарить лук до готовности, около 5 минут.

  2. Добавьте крошку протеина в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить около 5 минут, пока «мясо» не подрумянится, затем добавить неосушенную банку нарезанных кубиками помидоров. Готовьте еще несколько минут, пока не уйдет часть жидкости, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

  3. Смешайте рикотту со специями в небольшой миске. Отложите в сторону.

  4. Покройте блюдо размером 9x9 дюймов кулинарным спреем. Затем положите 2 лапши на дно блюда, затем распределите половину смеси рикотты по лапше, а затем слой половинной «мясной» смеси.Покройте «мясо» 1/3 соуса, затем еще одним слоем лапши. Намажьте оставшуюся половину рикотты на лапшу, затем посыпьте рикотту 1 стаканом сыра. Накройте слоем лапши, затем повторите «мясо» и 1/3 слоя соуса из банки.

  5. Сделайте последний слой лапши, полейте оставшимся соусом, а затем полейте оставшимся сыром. Не волнуйтесь, если вы сделаете слои по-другому! На самом деле это не имеет значения и все равно будет приятным на вкус, несмотря ни на что.

  6. Накрыть фольгой и выпекать при 350 градусах 45 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут, пока верх не станет коричневым. Подождите несколько минут, а затем наслаждайтесь!

Другие вегетарианские рецепты, которые вам понравятся:

PIN FOR LATER

.

Мясная лазанья - Файл рецептов

Домашняя лазанья всегда является фаворитом на обедах или на домашнем домашнем ужине. Несмотря на то, что в нем много ингредиентов, рецепт довольно сложно испортить (хотя я и испортил этот рецепт)}?>. Вот мой рецепт простой мясной лазаньи.

Здесь довольно много ингредиентов, поэтому я сделал два снимка: ингредиенты для соуса и ингредиенты для слоев.

Чтобы ускорить процесс, я использую кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать шесть зубчиков чеснока (около 18 г), а затем большую (300 г) луковицу.Кроме того, я использую около 28 унций. пюре из помидоров и 28 унций. нарезанных кубиками помидоров (используя одну банку на 28 унций или две банки на 14,5 унций). Для мяса я использую 1/2 фунта говяжьего фарша (обычно 85% постного) и 1/2 фунта мягкой итальянской колбасы с удаленной оболочкой (некоторые рынки позволяют покупать объемную колбасу без оболочки, что удобно). Я использовал для иллюстраций говяжий фарш из раунда, потому что он был в продаже. Шлифованный патрон тоже отличный. Для соуса также понадобится 1/4 стакана жирных сливок.

Для слоев я использую 15 унций. емкость с сыром рикотта из цельного молока, 16 унций. моцарелла, 1-1 / 4 стакана сыра пармезан, 1 большое яйцо и 8 унций. пакет готовой в духовке (без кипячения) пасты для лазаньи. Я натерла моцареллу в кухонном комбайне и натерла сыр пармезан микропланом. Избегайте использования тертых сыров, потому что они часто являются добавками, которые не дают сыру комковаться и продлевают его срок хранения, но изменяют вкус. Яйцо следует слегка взбить вилкой.Мы вернемся к этим ингредиентам через несколько минут.

Сначала нагрейте большую сковороду или кастрюлю (хорошо работает голландская духовка) на среднем огне. Для этой статьи я использовал сотейник на шесть литров. В разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку масла. После того, как он начнет мерцать, выложите в сковороду мелко нарезанный лук. Варить около двух минут, периодически помешивая. Мы хотим, чтобы лук стал мягким, но не коричневым.

Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты, периодически помешивая.Старайтесь не подрумянивать чеснок.

Когда чеснок станет ароматным, добавьте фарш и увеличьте огонь до средне-сильного. При перемешивании разбейте мясо на большие куски. Я использую деревянную ложку и просто протыкаю любые крупные предметы. Добавьте соль и перец по вкусу (мне нравится по 1/2 чайной ложки каждого). Готовьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, но не станет коричневым (примерно три-четыре минуты). Теперь добавьте 1/4 стакана жирных сливок, чтобы мясо немного склеилось. Дайте смеси закипеть и загустеть, пока большая часть воды из крема не испарится.

Теперь добавьте банку протертых помидоров и банку нарезанных кубиками помидоров (слить воду). Перемешайте смесь до равномерного распределения и доведите до кипения. Когда начнут образовываться пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут. Соус готов, и мы можем отложить его для работы со слоями.

Для слоёв положите сыр рикотта, чашку пармезана (оставив 1/4 чашки для использования позже), измельченный базилик, взбитое яйцо, немного соли и перца (примерно по 1/2 чайной ложки каждого из них) в емкость. средняя миска для смешивания.

Смешайте рикотту и ароматизаторы вилкой, ложкой или лопаткой до однородной массы.

Теперь мы готовы приготовить лазанью. Большую часть времени люди готовят лазанью на противне размером 13 x 9 дюймов, но я видел эпизод «Американской тестовой кухни», где готовили слои за пределами противня. Оказывается, это простой и быстрый способ сложить слои вместе (также работает, если у вас есть помощник на кухне - один человек может готовить слои, а другой - лазанью).Этот метод начинается с выкладывания всех двенадцати кусочков пасты для лазаньи. Затем выложите смесь рикотты на каждый кусок пасты - примерно по две столовые ложки на каждую. Равномерно распределите излишки и нанесите рикотту на каждый кусок пасты.

Собрать лазанью легко, но обратите внимание на то, что вы делаете и сколько слоев будет (я этого не сделал, и у меня закончился мясной соус, потому что я слишком щедро использовал его для нижних слоев). Подготовьте форму для запекания размером 13x9 дюймов, нанеся на ее дно тонкий слой мясного соуса, используя ровно столько, чтобы покрыть его.

Затем поместите в форму три пасты для лазаньи (рикоттой вверх). Затем покройте пасту четвертью тертого сыра моцарелла.

Выложите достаточное количество ложки мясного соуса, чтобы покрыть моцареллу, и выложите еще один слой пасты лазгны. Повторите то же самое с моцареллой, мясным соусом, лазаньей, моцареллой и мясным соусом. Будьте осторожны, сколько мясного соуса вы используете, потому что я потерял счет, сколько слоев я создавал, и использовал весь мясной соус, не оставляя ни одного поверх последнего слоя.

Верхний слой пасты перевернут на мясной соус. Покройте этот слой оставшимся соусом. Тогда я понял, что соуса больше нет. Не покрывая этот последний слой макаронных изделий, я гарантировал очень твердое, сухое покрытие, которое, вероятно, нужно было бы снять перед употреблением лазаньи. Я сфотографирую правильно приготовленную лазанью, в следующий раз сделаю ее и сделаю репост здесь.

Покройте верхний слой красного соуса оставшимся сыром моцарелла, а затем посыпьте последние 1/4 стакана пармезана.Теперь эту лазанью можно охладить, обернуть и хранить в холодильнике пару дней или заморозить в течение месяца.

Перед выпечкой накройте верх алюминиевой фольгой. Чтобы сыр не прилипал к алюминиевой фольге, нанесите на фольгу щеткой или распылите немного масла. Поместите лазангу на среднюю решетку в разогретой духовке при 375 ° F на 15 минут. Я люблю ставить противень на противень на случай, если появятся пузыри. По прошествии пятнадцати минут снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут.Выньте из духовки и дайте лазанье остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

}?> Мясная лазанья (шесть больших порций)

1 ст. (15 мл) оливкового масла приготовить добавить добавить перемешать довести до кипения собрать 375 ° F в течение 15 мин. покрытая 375 ° F в течение 25 мин. открытая
1 большая (300 г) луковица, мелко нарезанная
6 больших (25 г) измельченных зубчиков чеснока
1/2 фунта(225 г) говяжьего фарша
1/2 фунта (225 г) мягкой итальянской колбасы без оболочки
1/2 чайной ложки. (3 г) соли
1/2 ч. Л. (1,2 г) молотого черного перца
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
28-29 унций. (794-822 г) томатное пюре
28-29 унций. (794-822 г) нарезанные кубиками помидоры, сушеные
15 унций. (425 г) сыра рикотта смесь намазывать сверху
1-1 / 4 стакана (100 г) тертого сыра пармезан
1/2 стакана (22 г) нарезанных листьев базилика
1 большое (50 г) яйцо, взбитое
1/2 ч.(3 г) соли
1/2 ч. Л. (1,2 г) молотого черного перца
12 Паста для лазаньи, готовая в духовке
16 унций. (455 г) сыра моцарелла

Схема слоев
.сыр моцарелла
4 унции. сыр моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан
мясной соус
лазанья паста
смесь рикотта
мясной соус
смесь рикотта
лазанья паста
мясной соус
4 унции. сыр моцарелла
смесь рикотта
лазанья паста
мясной соус
4 унции. сыр моцарелла
смесь рикотта
лазанья паста
тонкий слой мясного соуса
Copyright Michael Chu 2004 .

Мясная лазанья (без лапши) Рецепт

Шаг 1

1 Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сельдерей и лук и жарьте до мягкости.

2 Добавьте говяжий фарш и готовьте до золотистого цвета. Слейте лишний жир ложкой или маслом для индейки.

3 Добавьте томатный соус, чеснок, чесночный порошок, соль и перец и тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.

4 Смешайте в миске ингредиенты для сырной начинки, используя только половину моцареллы.

5 Заполнить дно формы для запекания 13x9 мясной начинкой, а сверху - сырной.

6 Накройте верх оставшимися 8 унциями сыра моцарелла.

7 Выпекайте от 45 до 50 минут, пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться.

8 Дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой (лазанья лучше держится).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Вы также можете приготовить это с половиной говяжьего фарша и половиной покрошенной итальянской колбасы для еще большего аромата.

Калорий: 350 | Жиры: 19 г | Белки: 40 г | Клетчатка: 1 г | Чистые углеводы: 4 г

.

Классическая лазанья с мясным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают, - и заметила в этом посте старше соли, ссылка на лазанью в будние дни , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазанье Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому, что я все равно собираю их ошеломляющее количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, который мне был нужен: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил попробовать. Что худшего могло случиться? А вместо этого получилось самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Так что, если, как и я, вы склонны упускать из виду , очевидно, приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из доступных), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или картонных коробках намного вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смешанных на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молока
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазаньи
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и готовить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые нужно просто разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - у меня квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Выложите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; возможно, вам придется разделить листы по размеру.
  9. Намажьте 1/2 мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также