Оладьи из кабачков с грудкой куриной


👌 Оладьи из куриной грудки и кабачков, рецепты с фото

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;)

По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низкокалорийный (содержит всего лишь 27 Ккал/100 г), но при этом богат калием. Его можно давать маленьким детям (за исключением индивидуальной непереносимости), худеющим, больным, в общем — практически всем!

А сколько рецептов из него можно придумать! Начиная с выпечки и заканчивая икрой. Кстати, блюда из кабачков весьма популярны в средиземноморской кухне.

В этот раз я решила сочетать кабачки с любимой мною куриной грудкой. Выбор пал на оладьи. Мои домочадцы не обнаружили в них вкуса кабачка)) А вот грудка чувствовалась явно! Этот вариант меня устроил, поэтому рецепт автоматически попал в число испробованных и одобренных)

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе грудки я промыла, освободила от остатков кожи, мелко порезала.

Кабачок натёрла на крупной тёрке. По идее, перед смешиванием с другими компонентами сок с него нужно отжать. Но мне попался какой-то совсем не сочный кабачок, поэтому отжала я хорошо если чайную ложку.

Соединила грудку, кабачок и измельчённый укроп.

Добавила сметану (жирностью 20%), яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев.

На последнем этапе пустила просеянную муку.

Хорошо размешала полученный «фарш» до однородности.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила эту массу с помощью большой ложки, формируя оладьи. 

Обжаривала на среднем огне, под крышкой, минуты по 4 с каждой стороны.

Думаю, вы тоже знаете, что кабачок — прекрасный наполнитель, как по поведению в различных блюдах, так и по своим полезным свойствам. Куриные оладушки с ним получаются сытными и вкусными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи из кабачков и курицы

Предлагаю подать к столу вкусные и сытные оладьи из кабачков и куриного филе. Приготовить их проще простого! Обычные ингредиенты, простота в приготовлении и минимум времени позволяют сделать отличный обед или ужин. Не рецепт, а находка!

Вместо кабачков можно взять цуккини, так как они практически не отличаются по вкусу. Желательно использовать молодые плоды, тогда не придётся очищать их от кожицы и семян.

Подают такие оладьи со сметаной. Очень вкусно!

Ингредиенты


  • Филе куриное - 250 г
  • Кабачки - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы

  1. Филе обмыть, обсушить и нарезать очень мелкими кусочками.

  2. Кабачок очистить от кожицы  и семян и натереть на крупной тёрке. Если плоды молодые, то очищать от кожицы и семян не нужно.

  3. Соединить тёртые кабачки с курицей, яйцом, мукой, перцем и солью.

  4. Массу тщательно вымешать.

  5. Разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывать приготовленную смесь в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

  6. Оладьи подать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из куриной грудки с кабачком

Летом оладьи из куриной грудки с кабачком особенно хороши, поскольку получается не только вкусное диетическое блюдо, но и имеющее отменный вкус даже в холодном виде.

Состав оладий простой, доступный и бюджетный, приготовить их сможет любая начинающая хозяйка.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:110 ккал
С  салатом или овощным гарниром куриные оладьи составят  замечательный дуэт: это будет диетический и натуральный прием пищи. Сторонники здорового питания или худеющие, надеюсь, оценят этот рецепт.

По желанию к оладьям можно подать летний соус из огурца с зеленью – это будет простым, но изысканным  дополнением.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г.
  • куриное филе – 500 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • манка – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • жир или масло для жарки

соус:

  • йогурт или нежирная сметана – 100 – 150 г.
  • огурец – 0,5 шт.
  • небольшой пучок зелени
  • чеснок – 1-2 зубчика по желанию
  • соль, перец по вкусу

Сейчас бывает проблемно купить гарантированно качественный и натуральный по составу сыр. В кулинарии я давно использую сулгуни – его состав прост и цена адекватна. Не ручаюсь, что в составе нет других ингредиентов, не указанных на упаковке, но другого выхода пока не вижу.

Приготовление:

  • Делаем куриный фарш из филе. Трем на крупной терке кабачок и сыр.
  • Соединяем вместе все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  • Кладем на горячую и смазанную жиром или маслом сковороду по столовой ложке куриного фарша и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
  • Готовим соус для оладий: трем на мелкой терке огурец, мелко режем зелень, измельчаем чеснок и соединяем с йогуртом или сметаной, затем добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, корректируем вкус.

Получаются великолепные оладьи из куриной грудки: сухое куриное филе благодаря сочному кабачку и расплавленному сыру превращается в нежное суфле, а вместе с легким соусом блюдо и вовсе кажется ресторанным шедевром. И лишняя скромность тут ни к чему, так оно и есть.

Кстати, если заморозить потертый огурец, то такой соус можно делать и зимой – поверьте, зимой он покажется вам верхом блаженства благодаря запаху свежих огурцов, который морозным днем навевает целый шквал жарких летних воспоминаний. Но такой запах дают только натуральные летние огурцы, а не из магазина вне сезона.

Попробуйте приготовить куриные оладьи с кабачком! Возможно, это блюдо станет регулярным на вашем столе во время сезона кабачков.

Если вы любите кабачки и иногда не знаете, что из них готовить, рекомендую приготовить вкусный диетический завтрак – “Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком”.

Из этих же продуктов – куриного филе с кабачком, можно приготовить другие диетические блюда –

“Рулетики из кабачков с курицей в духовке”

“Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Но согласитесь, это взгляд все может выразить так чудно!

✔️Оладьи из куриной грудки и кабачка

Нежные оладьи из куриной грудки и кабачка станут замечательной основой обеда или ужина! Они являются самостоятельным блюдом, ведь в них мясо птицы сочетается с овощами — это наилучший тандем! Поэтому подавать их можно просто так, без всего. Но при желании никто не запрещает замутить к ним какой-нибудь гарнир. Это может быть любая крупа, фасоль, горох, а также картофель или макароны, ведь муки в оладьях совсем мало.

Оладьи из куриного филе и кабачков получаются более лёгкими и нежными, чем просто куриные. Конечно, вы уже догадались, что всё благодаря летней тыкве — то есть, кабачку. Он имеет низкую калорийность (27 ккал), легко усваивается (поэтому может быть включён в рацион людей, имеющих проблемы с ЖКТ) и содержит в себе калий, железо, витамины C, PP, B1, B2, B6.

Так и хочется после всего этого назвать его чудо-кабачком! Он разбавляет куриный вкус и, благодаря своей сочности, не даёт сухому мясу грудки быть жёстким в готовой выпечке. Именно поэтому оладьи из куриной грудки и кабачка получаются такими нежными и лёгкими в плане переваривания. Впрочем, и в плане приготовления тоже. Нужно всего лишь соединить все необходимые ингредиенты между собой в измельчённом виде, перемешать и отправить на сковороду, придав будущим оладушкам овальную или круглую форму.

При желании оладьи из куриного филе с кабачками можно дополнить соусом на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Если вы не сторонник майонеза, просто приготовьте свой, домашний, без консервантов и красителей. На сайте есть несколько рецептов — яичный майонез, постный на муке и на яблоках. А можно дополнить горчицей или кисло-сладким ягодно-сметанным соусом... Выбирайте на свой вкус! А можно печь эти оладушки и каждый раз экспериментировать с вариантами подачи. Думаю, ваши домочадцы довольно быстро выберут именно тот вариант, который больше всего придётся им по душе!

Итак, давайте изучать подробно с пошаговыми иллюстрациями как же сделать вкусные, нежные и при этом очень сытные куриные оладьи с кабачком!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 350 г
  • кабачок — 250 г (вес с семечками и кожурой — 470 г)
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 3-4 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • итальянские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Оладьи из куриной грудки с кабачками рецепт с фото:

Я использовала уже подготовленное филе куриной грудки. Но можно взять грудь целиком, снять с неё кожу и отделить мясо от кости.
Промыла филе прохладной проточной водой, просушила бумажным полотенцем. Нарезала куриное мясо небольшим кубиком.

Зелень тщательно промыла, тоже обсушила и порубила ножом. Если укропа у вас нет, возьмите ему на замену зелёный лук, петрушку, кинзу или рукколу.

К курице с укропом разбила яйцо, выложила сметану. Перемолола итальянские травы. Они у меня в мельничке идут уже с морской солью, поэтому дополнительно я не солила. Перемешала.

А ведь оладьи из куриной грудки и кабачка. Поэтому самое время переключиться на него. Кабачок освободила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Выложила к куриной массе. Перемешала.

Добавила муку. В большом количестве её класть не нужно. Я её использовала только для связки ингредиентов и небольшого загустения.

Тщательно перемешала, чтобы мука равномерно разошлась по массе и не собралась в комочки. Масса на куриные оладьи с кабачком должна получиться не жидкой, но и не крутой — средней консистенции.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто, придавая ему форму, близкую к овальной.

Обжарила до зарумянивания с каждой из сторон на среднем огне по 4-5 минут.

Вот и готовы оладьи из куриного филе и кабачков — нежняшки и вкусняшки! ;) Готовьте с любовью — радуйте своих близких!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Рецепт оладьи из кабачков и куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "оладьи из кабачков и куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.3 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1584 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 9.4% 1000 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.9% 1057 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 2.5% 3712 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 14.5 г 2273 г 0.6% 0.6% 15676 г
Зола 0.3517 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.6 мкг 900 мкг 3.2% 3% 3147 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.6% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин В4, холин 13.86 мг 500 мг 2.8% 2.6% 3608 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 1.4% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.8% 11765 г
Витамин В9, фолаты 2.007 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 19930 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 0.7% 13636 г
Витамин D, кальциферол 0.093 мкг 10 мкг 0.9% 0.8% 10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.973 мг 15 мг 13.2% 12.4% 760 г
Витамин Н, биотин 0.977 мкг 50 мкг 2% 1.9% 5118 г
Витамин РР, НЭ 3.0509 мг 20 мг 15.3% 14.4% 656 г
Ниацин 2.398 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.18 мг 2500 мг 2.8% 2.6% 3512 г
Кальций, Ca 4.83 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 20704 г
Кремний, Si 0.253 мг 30 мг 0.8% 0.8% 11858 г
Магний, Mg 18.47 мг 400 мг 4.6% 4.3% 2166 г
Натрий, Na 17.36 мг 1300 мг 1.3% 1.2% 7488 г
Сера, S 11.84 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8446 г
Фосфор, Ph 46.9 мг 800 мг 5.9% 5.6% 1706 г
Хлор, Cl 7.83 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 29374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.3 мкг ~
Бор, B 2.3 мкг ~
Ванадий, V 5.69 мкг ~
Железо, Fe 0.489 мг 18 мг 2.7% 2.5% 3681 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 15957 г
Кобальт, Co 2.797 мкг 10 мкг 28% 26.3% 358 г
Марганец, Mn 0.0423 мг 2 мг 2.1% 2% 4728 г
Медь, Cu 30.03 мкг 1000 мкг 3% 2.8% 3330 г
Молибден, Mo 3.823 мкг 70 мкг 5.5% 5.2% 1831 г
Никель, Ni 0.139 мкг ~
Олово, Sn 0.33 мкг ~
Селен, Se 1.714 мкг 55 мкг 3.1% 2.9% 3209 г
Титан, Ti 0.7 мкг ~
Фтор, F 3.71 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 107817 г
Хром, Cr 6.63 мкг 50 мкг 13.3% 12.5% 754 г
Цинк, Zn 0.4195 мг 12 мг 3.5% 3.3% 2861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4933 г ~
Валин 0.361 г ~
Гистидин* 0.3479 г ~
Изолейцин 0.3109 г ~
Лейцин 0.5459 г ~
Лизин 0.7051 г ~
Метионин 0.1314 г ~
Метионин + Цистеин 0.2502 г ~
Треонин 0.3062 г ~
Триптофан 0.1045 г ~
Фенилаланин 0.2953 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.543 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.3585 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5421 г ~
Гидроксипролин 0.0531 г ~
Глицин 0.2502 г ~
Глутаминовая кислота 0.7898 г ~
Пролин 0.2721 г ~
Серин 0.2944 г ~
Тирозин 0.2477 г ~
Цистеин 0.1209 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.4246 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0042 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4486 г ~
17:0 Маргариновая 0.0013 г ~
18:0 Стеариновая 0.2325 г ~
20:0 Арахиновая 0.0164 г ~
22:0 Бегеновая 0.0295 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3913 г min 16.8 г 8.3% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0468 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3172 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.6276 г от 11.2 до 20.6 г 23.5% 22.1%
18:2 Линолевая 2.6133 г ~
18:3 Линоленовая 0.0051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0093 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность оладьи из кабачков и куриного филе составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи из куриной грудки с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из куриной грудки с кабачком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 14,1 %, витамином PP - 34,5 %, калием - 13,6 %, кремнием - 34,6 %, магнием - 18,1 %, фосфором - 21,8 %, хлором - 29,7 %, кобальтом - 91,8 %, молибденом - 17,8 %, хромом - 41 %, цинком - 11,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи из кабачков с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 13.9% 580 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.5% 1244 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 2.5% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.2% 1538 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.6% 3140 г
Зола 0.922 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.4 мкг 900 мкг 6.2% 5% 1625 г
Ретинол 0.035 мг ~
альфа Каротин 4.086 мкг ~
бета Каротин 0.124 мг 5 мг 2.5% 2% 4032 г
Лютеин + Зеаксантин 0.389 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.144 мг 1.5 мг 9.6% 7.7% 1042 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 8.5% 952 г
Витамин В4, холин 67.04 мг 500 мг 13.4% 10.8% 746 г
Витамин В5, пантотеновая 0.65 мг 5 мг 13% 10.5% 769 г
Витамин В6, пиридоксин 0.293 мг 2 мг 14.7% 11.9% 683 г
Витамин В9, фолаты 28.516 мкг 400 мкг 7.1% 5.7% 1403 г
Витамин В12, кобаламин 0.187 мкг 3 мкг 6.2% 5% 1604 г
Витамин C, аскорбиновая 4.29 мг 90 мг 4.8% 3.9% 2098 г
Витамин D, кальциферол 0.322 мкг 10 мкг 3.2% 2.6% 3106 г
Витамин D3, холекальциферол 0.036 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.288 мг 15 мг 1.9% 1.5% 5208 г
Витамин Н, биотин 2.93 мкг 50 мкг 5.9% 4.8% 1706 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 3.1% 2609 г
Витамин РР, НЭ 4.8123 мг 20 мг 24.1% 19.4% 416 г
Ниацин 0.308 мг ~
Бетаин 2.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.8 мг 2500 мг 10.2% 8.2% 981 г
Кальций, Ca 37.18 мг 1000 мг 3.7% 3% 2690 г
Кремний, Si 16.12 мг 30 мг 53.7% 43.3% 186 г
Магний, Mg 24.08 мг 400 мг 6% 4.8% 1661 г
Натрий, Na 51.16 мг 1300 мг 3.9% 3.1% 2541 г
Сера, S 30.38 мг 1000 мг 3% 2.4% 3292 г
Фосфор, Ph 124 мг 800 мг 15.5% 12.5% 645 г
Хлор, Cl 23.99 мг 2300 мг 1% 0.8% 9587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.3 мкг ~
Бор, B 30.8 мкг ~
Ванадий, V 3.42 мкг ~
Железо, Fe 1.605 мг 18 мг 8.9% 7.2% 1121 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 1.6% 5051 г
Кобальт, Co 2.466 мкг 10 мкг 24.7% 19.9% 406 г
Литий, Li 0.047 мкг ~
Марганец, Mn 0.1476 мг 2 мг 7.4% 6% 1355 г
Медь, Cu 84.74 мкг 1000 мкг 8.5% 6.9% 1180 г
Молибден, Mo 2.169 мкг 70 мкг 3.1% 2.5% 3227 г
Никель, Ni 1.015 мкг ~
Рубидий, Rb 61.1 мкг ~
Селен, Se 13.001 мкг 55 мкг 23.6% 19% 423 г
Стронций, Sr 1.87 мкг ~
Фтор, F 13.05 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30651 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 2.7% 2994 г
Цинк, Zn 1.2625 мг 12 мг 10.5% 8.5% 950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.292 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.135 г ~
Сахароза 0.674 г ~
Фруктоза 0.125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.777 г ~
Валин 0.648 г ~
Гистидин* 0.389 г ~
Изолейцин 0.655 г ~
Лейцин 1 г ~
Лизин 1.03 г ~
Метионин 0.357 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.543 г ~
Триптофан 0.155 г ~
Фенилаланин 0.532 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аланин 0.712 г ~
Аспарагиновая кислота 1.138 г ~
Глицин 0.595 г ~
Глутаминовая кислота 1.928 г ~
Пролин 0.531 г ~
Серин 0.512 г ~
Тирозин 0.435 г ~
Цистеин 0.185 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.807 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.296 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.624 г min 16.8 г 9.7% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.178 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.401 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.876 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 6.3%
18:2 Линолевая 0.749 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 13.7%

Рецепт Оладьи из куриной грудки с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из куриной грудки с кабачками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.1 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1699 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 24% 420 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.2% 3111 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.4% 7065 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.5% 2857 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.3% 3031 г
Зола 1.165 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80 мкг 900 мкг 8.9% 9% 1125 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 4.4% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 5.9% 1731 г
Витамин В4, холин 23.63 мг 500 мг 4.7% 4.7% 2116 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 3.9% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.9% 2597 г
Витамин В9, фолаты 9.021 мкг 400 мкг 2.3% 2.3% 4434 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 1.6% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 4.07 мг 90 мг 4.5% 4.5% 2211 г
Витамин D, кальциферол 0.207 мкг 10 мкг 2.1% 2.1% 4831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.113 мг 15 мг 0.8% 0.8% 13274 г
Витамин Н, биотин 2.128 мкг 50 мкг 4.3% 4.3% 2350 г
Витамин РР, НЭ 8.8215 мг 20 мг 44.1% 44.5% 227 г
Ниацин 7.191 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312.73 мг 2500 мг 12.5% 12.6% 799 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5556 г
Магний, Mg 59.4 мг 400 мг 14.9% 15% 673 г
Натрий, Na 48.08 мг 1300 мг 3.7% 3.7% 2704 г
Сера, S 16.57 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 6035 г
Фосфор, Ph 132.2 мг 800 мг 16.5% 16.6% 605 г
Хлор, Cl 14.69 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 15657 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.418 мг 18 мг 7.9% 8% 1269 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 1.3% 7979 г
Кобальт, Co 7.721 мкг 10 мкг 77.2% 77.9% 130 г
Марганец, Mn 0.0904 мг 2 мг 4.5% 4.5% 2212 г
Медь, Cu 73.05 мкг 1000 мкг 7.3% 7.4% 1369 г
Молибден, Mo 8.851 мкг 70 мкг 12.6% 12.7% 791 г
Селен, Se 3.565 мкг 55 мкг 6.5% 6.6% 1543 г
Фтор, F 5.18 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77220 г
Хром, Cr 19.21 мкг 50 мкг 38.4% 38.7% 260 г
Цинк, Zn 1.1237 мг 12 мг 9.4% 9.5% 1068 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.462 г ~
Валин 1.064 г ~
Гистидин* 1.032 г ~
Изолейцин 0.916 г ~
Лейцин 1.611 г ~
Лизин 2.083 г ~
Метионин 0.383 г ~
Метионин + Цистеин 0.723 г ~
Треонин 0.9 г ~
Триптофан 0.309 г ~
Фенилаланин 0.871 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.583 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.057 г ~
Аспарагиновая кислота 1.598 г ~
Гидроксипролин 0.158 г ~
Глицин 0.745 г ~
Глутаминовая кислота 2.347 г ~
Пролин 0.811 г ~
Серин 0.86 г ~
Тирозин 0.732 г ~
Цистеин 0.359 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.505 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.151 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.025 г min 16.8 г 6.1% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.844 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.31 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.8%
18:2 Линолевая 0.271 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.5%

Энергетическая ценность Оладьи из куриной грудки с кабачками составляет 99,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи из кабачков с куриной грудкой, рецепт



Опубликовано 14.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков с куриной грудкой, рецепт очень простой и очень вкусный. Такие оладьи всегда желанны, поверьте, их с удовольствием съест и детвора, и взрослые члены семьи. Благодаря курице в составе оладий, блюдо получается полноценным, можно подавать со свежим овощным салатом и зеленью. Также к оладьям можно подать соус на основе йогурта или обычную сметану. Готовить оладьи будем на сковороде, но по желанию их можно разложить по порционным силиконовым формам и запечь в духовке. Приготовьте и такие оладьи из кабачков с картошкой.



Ингредиенты:

- куриное филе – 270 гр.;
- кабачки – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- твердый сыр – 30 гр.;
- масло растительное – для жарки.




Кабачок сполоснуть и просушить, после натереть на средней терке. Если кабачки уже поздние, необходимо снять кожуру и выскоблить семена. Молодой кабачок натирайте с кожурой. Переложить стружку кабачка в глубокую миску.



Филе курицы порезать мелкими кубиками. Добавить курицу к кабачкам. По желанию добавить пару ложек натертого твердого сыра.



Зелень петрушки, укропа и молодого зеленого лука вымыть и просушить, нарезать и добавить в миску. Чеснок пропустить на прессе или натереть мелкой стружкой на терке. Добавить зелень и чеснок в миску к кабачкам и остальным ингредиентам.



Вбить одно куриное яйцо, посыпать все солью и перцем. Добавить пшеничную муку. Также можно быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков и по такому рецепту.



Хорошо перемешать ингредиенты и параллельно прогреть сковороду с растительным маслом.



Кабачковую заготовку выкладывать на сковороду ложкой, поджаривать оладьи с обеих сторон по 4-5 минут на маленьком огне, чтобы куриное мясо успело приготовиться. Можно горячие оладьи сразу подавать к столу.



Приятного вам аппетита!

Оладьи из кабачков с куриной грудкой, рецепт



Опубликовано 22.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В сезон кабачков не воспользоваться этим даром природы - практически преступление. Нежные, сочные, полностью диетические, они станут украшением любого стола, а приготовить из них можно отнюдь не только рагу или фаршированные "лодочки". Еще меньше времени занимают оладьи из кабачков, рецепт которых можно видоизменять практически каждый раз, экспериментируя с ингредиентами. Совместить в одном блюде и мясо, и гарнир можно, если вы приготовите оладьи из кабачков с куриной грудкой по нашему рецепту.



Ингредиенты:

- филе курицы массой 150-200 г;
- кабачки молодые - 500 г;
- яйцо куриное - 1-2 штуки, в зависимости от размера;
- картофельный крахмал - 2 ст. л. горкой;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло для жарки - 10-15 мл на одну порцию.

Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков с курицей, можно взять любую ее часть. Подойдет не только грудка, но и темное мясо. Крупные кабачки также подойдут, но если молодые используются целиком, то старые придется очищать от семечек. Они менее сочные, поэтому оладья могут получиться суховатыми.



Пожарить оладьи из кабачков с курицей можно за считанные минуты, нужды лишь сковорода, терка, разделочная доска и кухонный нож. Мясо измельчается с его помощью, кабачки перетираются, солятся. Следующий шаг - отжать лишний сок, иначе крахмала потребуется гораздо больше и о диетике рецепта можно будет забыть.



Яйца, курица, кабачок смешиваются, к ним добавляется крахмал, делающий тесто боле густым. Остается лишь обжарить оладья из кабачков с курицей на раскаленной сковороде с добавлением масла. Желательно использовать ту, что имеет тефлоновое покрытие: оладья очень нежные, с другой поверхности могут плохо сниматься. Если такое происходит, количество крахмала нужно увеличить, так как оно во многом связано со степенью сочности кабачков.



При желании можно модифицировать рецепт. Если измельчить зубец чеснока или пучок любой зелени, оладья из кабачков с курицей приобретут новый вкус.
Обратите внимание еще на рецепт с фото оладий из кабачков и картофеля - это тоже очень вкусно и питательно.

Рецепт оладьи из куриной грудки с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.4 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2263 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 19.8% 679 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.3% 3111 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.7% 2857 г
Вода 51.8 г 2273 г 2.3% 3.1% 4388 г
Зола 0.448 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 3.4% 4036 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.4% 29412 г
Лютеин + Зеаксантин 0.248 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.8% 3600 г
Витамин В4, холин 19.85 мг 500 мг 4% 5.4% 2519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 4.3% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 5.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 7.086 мкг 400 мкг 1.8% 2.4% 5645 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.7% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 7.47 мг 90 мг 8.3% 11.2% 1205 г
Витамин D, кальциферол 0.171 мкг 10 мкг 1.7% 2.3% 5848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.105 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14286 г
Витамин Н, биотин 1.804 мкг 50 мкг 3.6% 4.8% 2772 г
Витамин РР, НЭ 0.619 мг 20 мг 3.1% 4.2% 3231 г
Ниацин 0.279 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.24 мг 2500 мг 5.2% 7% 1934 г
Кальций, Ca 16.08 мг 1000 мг 1.6% 2.2% 6219 г
Магний, Mg 6.16 мг 400 мг 1.5% 2% 6494 г
Натрий, Na 51.88 мг 1300 мг 4% 5.4% 2506 г
Сера, S 18.9 мг 1000 мг 1.9% 2.6% 5291 г
Фосфор, Ph 26.8 мг 800 мг 3.4% 4.6% 2985 г
Хлор, Cl 75.84 мг 2300 мг 3.3% 4.4% 3033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.1 мкг ~
Бор, B 15.5 мкг ~
Железо, Fe 0.451 мг 18 мг 2.5% 3.4% 3991 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 1.6% 8380 г
Кобальт, Co 1.18 мкг 10 мкг 11.8% 15.9% 847 г
Марганец, Mn 0.0463 мг 2 мг 2.3% 3.1% 4320 г
Медь, Cu 18.36 мкг 1000 мкг 1.8% 2.4% 5447 г
Молибден, Mo 0.58 мкг 70 мкг 0.8% 1.1% 12069 г
Никель, Ni 0.233 мкг ~
Рубидий, Rb 37 мкг ~
Селен, Se 2.682 мкг 55 мкг 4.9% 6.6% 2051 г
Фтор, F 6.68 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 59880 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 10638 г
Цинк, Zn 0.1708 мг 12 мг 1.4% 1.9% 7026 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.101 г ~
Сахароза 0.505 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.161 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.386 г min 16.8 г 2.3% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.318 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.2%
18:2 Линолевая 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%


Смотрите также