Печенье из манки


Печенье с манной крупой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 1 стакан

Концентрированный апельсиновый сок 1 стакан

Сахар 2 стакана

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Цедра апельсина 1 штука

Апельсины 1 штука

Цветочный мед ½ стакана

Вода 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Грецкие орехи 130 г

Песочное печенье с манкой с фото

Домашнее песочное печенье

Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье. Оно состоит всего из четырёх ингредиентов — масла, сахара, пшеничной муки и манки. Но результат превзойдёт все ваши ожидания. Вы получите очень нежное, рассыпчатое печенье без усилий. Печенье становится таким рассыпчатым благодаря наличию в тесте манной крупы.

Такое печенье подойдет для утреннего или вечернего семейного чаепития и как перекус детям в школу или взрослым — на работу.

Как приготовить "Песочное печенье с манкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления манного песочного печенья нам понадобится масло, мука, сахар и манка.

Шаг 2 Ссылка

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто ложкой, а в конце — несколькими движениями рук. Долго месить тесто не надо — сделайте ровно столько движений рукой, чтобы тесто взялось комком.

Шаг 6 Ссылка

Распределить тесто в форме 18х18 см. Форму выстлать пергаментом. Толщина теста - 1 см.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать тесто острым ножом на небольшие квадратики.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать 20-25 минут при 180 ºC. По ещё горячему испечённому печенью ещё раз пройтись ножом по намеченным квадратикам.

Шаг 9 Ссылка

Остывшее печенье разломать на квадратики.

рецепты приготовления в домашних условиях

Если гости уже на пороге, можно приятно удивить их вкусным и ароматным печеньем из манки. Мука в таком случае не понадобится. Готовится печенье очень быстро и получается потрясающе вкусным.

Индийское печенье с манкой

Ингредиенты

  • Манная крупа – 80 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Ваниль – 10 гр.
  • Крахмал – по вкусу.
  • Растительное масло – 18 гр.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. В эту же емкость налить растительное масло.
  2. Добавить сахарную пудру и ваниль. Хорошенько перемешать ингредиенты.
  3. К масляной массе высыпать манную крупу. Перемешать получившуюся смесь.
  4. Добавить крахмал в таком количестве, чтобы тесто получилось крепким и не прилипало к рукам. Оно не должно рассыпаться.
  5. Из теста слепить фигурки разной формы, к примеру, шарики. В этот момент нужно включить фантазию.
  6. Духовку включить в режиме 180 градусов.
  7. Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом.
  8. Печенье выложить на противень. Расположить его в духовке.
  9. Выпекать печенье нужно около 15 минут. Тесто из манки должно подрумяниться.

Простой рецепт печенья с манкой без муки

Ингредиенты

  • Крупа манная – 400 г.
  • 4 яйца.
  • Соль.
  • Молоко – 1л.
  • Жир – 55 г.

Приготовление

  1. В емкость налить молоко. Продукт должен быть комнатной температуры.
  2. К нему добавить яйца и щепотку соли.
  3. С помощью миксера взбить эти ингредиенты.
  4. В молочную смесь насыпать манки. Оставить продукты в таком виде на 2 часа.
  5. Растопить на сковороде половинку порции жира.
  6. Ложкой выложить лепешки из молочно-манной массы на сковороду и обжарить их с обеих сторон.
  7. Оставшуюся часть теста приготовить так же.

Манное печенье с грецкими орехами без муки


Этот вариант приготовления печенья из манки станет отличным дополнением к утреннему чаю.

Ингредиенты

  • 300 г манки.
  • 2 куриных яйца.
  • 15 г ванили.
  • 17 г маргарина или сливочного масла.
  • 45 г грецких орехов.
  • 75 г сахара.
  • 6 г разрыхлителя для теста.
  • 40 г крахмала.

Приготовление

  1. В посудину насыпать манку, сахар, ваниль, разрыхлитель и крахмал.
  2. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа. Добавить их к сухой смеси.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Растопить масло или маргарин, смотря, что используется.
  5. Добавить продукт к сухой смеси.
  6. Яйца разбить в емкость с ингредиентами.
  7. Все тщательно перемешать.
  8. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
  9. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него маленькие лепешки чайной ложкой.
  10. Форму с тестом разместить в духовке.
  11. Выпекать печенье из манки до образования на нем красивого румянца минут 14.

Шоколадное печенье из манки

Ингредиенты

  • Крупа манная – 200 г.
  • Молоко – 120 г.
  • Кокосовая стружка – 12 г.
  • Ванилин – щепотка.
  • Крахмал – 160 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Сливочное масло размягченное – 110 г.
  • Какао-порошок – 25 г.
  • Гашеная сода – 4 г.

Приготовление

  1. В посудину насыпать крахмал, манную крупу, стружку кокосовую, ванилин. Перемешать сухие ингредиенты.
  2. Добавить к ним какао. Еще раз хорошенько перемешать все.
  3. В посудину со смесью налить молоко комнатной температуры. Перемешать.
  4. Добавить сливочное масло и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать получившуюся смесь.
  5. Включить духовку в режиме 200 градусов.
  6. Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать маслом.
  7. Из теста слепить маленькие шарики, приплюснув их слегка с обеих сторон.
  8. Выложить формы из теста на противень.
  9. Поместить противень с тестом в духовку.
  10. Выпекать печенье при температуре 200 градусов около 10 минут. Следить, чтобы тесто не подгорело.

Готовое печенье из манки с какао выложить на тарелку и подавать к столу.

Советы

  • Готовое печенье из манки можно подавать к столу с салатом из овощей или компотом. Также оно будет уместно к кофе, горячему шоколаду, чаю, теплому молоку, соку или другим напиткам.
  • В тесто из манки нужно добавлять разведенный крахмал, тогда оно получится пышным и мягким. Таким тесто будет и на следующий день.
  • В тесто с манкой можно добавить мускатный орех, тогда выпечка из него приобретет более пикантный вкус.
  • Разрыхлитель теста можно заменить чайной ложкой коньяка.
  • Если в тесто добавить ложку свежевыжатого лимонного сока и цедру лимона, печенье будет обладать прекрасным ароматом. При подаче его можно будет присыпать сахарной пудрой.
  • В процессе выпекания формы из теста нужно выкладывать на противне с расстоянием около 2 сантиметров друг от друга.
  • Выпекать печенье с манкой без муки нужно около 10-15 минут при температуре от 180 до 200 градусов. Тесто должно приобрести слегка золотистый оттенок.
  • Если хотите в тесто добавить ягоды, сахар в таком случае сыпать не нужно. Ягоды пустят сок, а тесто получится жидким. Готовое печенье без муки нужно посыпать сахарной пудрой.
  • Если печенье необходимо покрыть сахарной глазурью, в нее нужно добавить щепотку разрыхлителя. Тогда глазурь не сможет быстро застыть.
  • Если не оказалось пергамента, а остывшее на противне печенье прилипло к поверхности, нужно противень поставить в нагретую духовку и прогреть немножко печенье. Тогда возможно легко переложить печенье в тарелку, но делать это нужно быстро.
  • Жиронепроницаемую бумагу можно использовать несколько раз при выпекании печенья без муки.

Печенье из манки, приготовленное на молоке, получится более нежным и рассыпчатым.

  • Для приготовления разноцветного печенья, тесто можно разделить на две части. В одну часть нужно положить какао. При формировании фигурок соединить между собой тесто двух цветов. Такой вариант выпечки понравится детям. Можно подавать печенье из манки с молоком или какао.
  • Печенье можно подать с сиропом. Для этого нужно сахар с водой довести до кипения и добавить лимонного сока. Когда сироп остынет, печенье можно макать в него и наслаждаться этим чудесным вкусом вместе с горячим чаем.

Печенье очень жирное, поэтому к рецепту нужно отнестись осторожно тем людям, которые не употребляют жирную еду. Расход продуктов этого рецепта небольшой и порция получается маленькая.

Рассыпчатое печенье «на скорую руку» из манной крупы: рецепт проще простого

Вкуснейшее печенье, которое можно приготовить быстро и просто, а понадобится не так много ингредиентов и времени. Получается очень вкусным и мягким.

Для приготовления вкусных печенюшек понадобится:

  • Манная крупа – 600 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.

Как готовить

Молоко поставить разогреваться, чтобы температура стала немного выше комнатной. В это время в миску вбейте одну яйцо и взболтайте его с помощью венчика или вилки.

Молоко влейте в большую миску и введите к нему яйцо, добавьте масло растительное и сахар, все это нужно перемешать, чтобы сахарные частички растаяли.

Половину от манной крупы (300 грамм), сахар ванильный и разрыхлитель добавьте в общую миску с молоком, помешайте. После этого, потихоньку введите оставшуюся часть от манки.

penza.bezformata.com

Включите духовой шкаф, установите температурный режим на 180 градусов. Пока разогревается духовка, манка успеет набухнуть. Но если у вас духовка быстро разогревается, то включите ее немного позже (всего манке понадобится около 15-20 минут).

cookpad.com

Манное тесто нужно выложить на стол и отщипывать от него небольшие кусочки (шарики), раскатав которые получатся печенья. Если у вас нет времени, совершенно не обязательно использовать скалку: такие шарики можно слегка примять пальчиками и получится печенье.

Печенья выложите на противень (на бумагу для выпечки). Выпекать нужно около 35-40 минут.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Печенье из манки без муки выпечки

Ингредиенты

  • один стакан сахарного песка,
  • один стакана манной крупы,
  • пять столовых ложек меда,
  • сто грамм арахиса,
  • один стакан воды,
  • немного ванильного сахара и
  • три столовых ложки растительного масла.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вы хотите поднять своему малышу настроение, обрадовать его, приготовьте ему печенье из манкиДля приготовления детского вкусного и полезного печенья

  1. Первым делом, в растительном масле на сковороде обжариваем манную крупу до темно-оранжевого цвета.
  2. В небольшую кастрюльку или мисочку вводим сахарный песок, мед и теплую воду. Перемешиваем составляющие и кипятим в течение шести минут.
  3. Обжаренную манную крупу соединяем с приготовленным сиропом и хорошенько перемешиваем. Затем в сладкую массу добавляем орехи и ванильный сахар, снова тщательно перемешиваем.
  4. Помещаем в холодильник, чтобы она остыла.
  5. Нарезаем на треугольники или квадратики и подаем к столу с теплым какао или чаем.

Печенье из манки, как вы видите, готовится быстро и просто. Его можно приготовить на завтрак или на второй ужин с какао или чаем. Мы думаем, что полакомиться таким десертом не откажется и взрослый. Приятного аппетита.

Печенье из манки с мукой в духовке

Если Вам нужно приготовить как можно быстрее выпечку к предстоящему чаепитию, попробуйте сделать печенье из манки. Общее время его приготовления, включая и саму выпечку печенья, занимает примерно минут сорок.

Ингредиенты:

  • 135 грамм сладкосливочного масла,
  • 65 грамм манки,
  • 70 грамм сахара,
  • 130 грамм пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Нагреть сладкосливочное масло примерно до комнатной температуры. После нагревания оно должно стать мягким, но не жидким.
  2. Перетереть сладкосливочное масло вместе с приготовленным сахаром.
  3. К перетертому маслу нужно добавить манную крупу. Размешать как можно лучше.
  4. Высыпать муку в тесто с манкой. Лучше, несомненно, муку перед тем, как всыпать в тесто, просеять. Желательно, несколько раз.
  5. Тесто на печенье с манкой вымесить. Оно должно быть одним плотным комком.
  6. Распределить тесто по дну формы. Выпекать это печенье нужно в форме размером 18X18 сантиметров. Форма предварительно аккуратно застилается пергаментом. Толщина теста не должна превышать один сантиметр.
  7. Порезать тесто ножиком в виде квадратов. Поместить противень в духовку. Печется печенье с манкой всего лишь около минут двадцати. Когда печенье остынет, его нужно поломать на квадраты.

На видео вариант печенья из манки в духовке:

Печенье с манкой рецепт приготовления с фото

Поделиться

Дома вкусно и тепло. Особенно, если на столе печенье с манкой. Оно такое милое, что забываешь о фигуре. За одним съедаешь пятое. Рассыпчатая выпечка прекрасно звучит в союзе с хрустящим орешком. Лимонные нотки украшают композицию. Готовить же проще простого. Даже новички смогут справиться с технологией: смешал, слепил колобка – испек шедевр.

Особенности приготовления печенья из муки и манки

Масло берем только качественное, с жирностью от 72%. Не заменяем маргарином/спредом: такие компоненты «дарят» рыбные запахи.

Яйцо используем крупное, категории С0, С1. Если же в холодильнике только мелкие, то берем два.

Количество сахара можно уменьшить или увеличить. Для аромата и пользы можно заменить его медом.

Орехи могут быть любыми, какие есть в наличии:

  1. грецкие;
  2. миндаль;
  3. фундук;
  4. арахис.

Лакомство можно усовершенствовать по своему вкусу, но вначале стоит освоить базовый состав.


Проверенный рецепт печенья с манкой с фото пошагово

(Visited 69 times, 1 visits today)

Предыдущая

ПеченьеКада грузинская

Следующая

ПеченьеПеченье с трещинками

Рассыпчатое печенье с манной крупой

Для многих будет неожиданностью то, что самая обыкновенная манная крупа может стать основой потрясающего печенья. Ведь, казалось бы, ничего вкуснее манной каши из нее не приготовишь, но нет – выпечка с манкой получается рассыпчатой и изумительно вкусной, а кроме этого достаточно долго хранится в закрытой таре….

Ингредиенты

  • крупа манная – 100 грамм__NEWL__
  • масло сливочное – 200 грамм__NEWL__
  • мука пшеничная – 200 грамм__NEWL__
  • сахарный песок – 100 грамм__NEWL__
  • сметана (йогурт) – 2 столовые ложки (при необходимости)__NEWL__
  • сахарная пудра – для присыпки готового печенья__NEWL__


Важно: сливочное масло для приготовления теста должно быть слегка подтаявшим, поэтому из холодильника его нужно вынуть заранее.


Описание процесса приготовления:

Манку и сахарный песок соединить со сливочным маслом и размять руками.

Получившейся массе дать около 20 минут постоять при комнатной температуре, чтобы крупа слегка набухла.

Добавить пшеничную муку, а затем старательно вымешать тесто.


Совет: если тесто при вымешивании упорно рассыпается в руках, то можно добавить к нему 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта, а на крайний случай – даже обычной холодной воды.


Отрывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.

Выпекать печенье с манной крупой при 180 градусах не больше 25 минут. Сильно печенье не зарумянится, но легкий золотистый цвет приобретет.

Остывшее рассыпчатое печенье с манной крупой присыпать сахарной пудрой и вместе с ароматным чаем подать на стол.

Автор: Светлана Сорока


Смотрите также