Печенье из манки
Печенье с манной крупой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 1 стакан
Концентрированный апельсиновый сок 1 стакан
Сахар 2 стакана
Манная крупа 1 стакан
Пшеничная мука 4 стакана
Молотая корица 2 чайные ложки
Сода 1,5 чайные ложки
Цедра апельсина 1 штука
Апельсины 1 штука
Цветочный мед ½ стакана
Вода 1 стакан
Палочки корицы 1 штука
Грецкие орехи 130 г
Песочное печенье с манкой с фото
Домашнее песочное печенье
Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье. Оно состоит всего из четырёх ингредиентов — масла, сахара, пшеничной муки и манки. Но результат превзойдёт все ваши ожидания. Вы получите очень нежное, рассыпчатое печенье без усилий. Печенье становится таким рассыпчатым благодаря наличию в тесте манной крупы.
Такое печенье подойдет для утреннего или вечернего семейного чаепития и как перекус детям в школу или взрослым — на работу.
Как приготовить "Песочное печенье с манкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления манного песочного печенья нам понадобится масло, мука, сахар и манка.
Шаг 2 Ссылка

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.
Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто ложкой, а в конце — несколькими движениями рук. Долго месить тесто не надо — сделайте ровно столько движений рукой, чтобы тесто взялось комком.
Шаг 6 Ссылка

Распределить тесто в форме 18х18 см. Форму выстлать пергаментом. Толщина теста - 1 см.
Шаг 7 Ссылка

Нарезать тесто острым ножом на небольшие квадратики.
Шаг 8 Ссылка

Выпекать 20-25 минут при 180 ºC. По ещё горячему испечённому печенью ещё раз пройтись ножом по намеченным квадратикам.
Шаг 9 Ссылка

Остывшее печенье разломать на квадратики.
рецепты приготовления в домашних условиях
Если гости уже на пороге, можно приятно удивить их вкусным и ароматным печеньем из манки. Мука в таком случае не понадобится. Готовится печенье очень быстро и получается потрясающе вкусным.
Индийское печенье с манкой
Ингредиенты
- Манная крупа – 80 гр.
- Сливочное масло – 140 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Ваниль – 10 гр.
- Крахмал – по вкусу.
- Растительное масло – 18 гр.
Приготовление
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния. В эту же емкость налить растительное масло.
- Добавить сахарную пудру и ваниль. Хорошенько перемешать ингредиенты.
- К масляной массе высыпать манную крупу. Перемешать получившуюся смесь.
- Добавить крахмал в таком количестве, чтобы тесто получилось крепким и не прилипало к рукам. Оно не должно рассыпаться.
- Из теста слепить фигурки разной формы, к примеру, шарики. В этот момент нужно включить фантазию.
- Духовку включить в режиме 180 градусов.
- Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом.
- Печенье выложить на противень. Расположить его в духовке.
- Выпекать печенье нужно около 15 минут. Тесто из манки должно подрумяниться.
Простой рецепт печенья с манкой без муки
Ингредиенты
- Крупа манная – 400 г.
- 4 яйца.
- Соль.
- Молоко – 1л.
- Жир – 55 г.
Приготовление
- В емкость налить молоко. Продукт должен быть комнатной температуры.
- К нему добавить яйца и щепотку соли.
- С помощью миксера взбить эти ингредиенты.
- В молочную смесь насыпать манки. Оставить продукты в таком виде на 2 часа.
- Растопить на сковороде половинку порции жира.
- Ложкой выложить лепешки из молочно-манной массы на сковороду и обжарить их с обеих сторон.
- Оставшуюся часть теста приготовить так же.
Манное печенье с грецкими орехами без муки
Этот вариант приготовления печенья из манки станет отличным дополнением к утреннему чаю.
Ингредиенты
- 300 г манки.
- 2 куриных яйца.
- 15 г ванили.
- 17 г маргарина или сливочного масла.
- 45 г грецких орехов.
- 75 г сахара.
- 6 г разрыхлителя для теста.
- 40 г крахмала.
Приготовление
- В посудину насыпать манку, сахар, ваниль, разрыхлитель и крахмал.
- Грецкие орехи измельчить с помощью ножа. Добавить их к сухой смеси.
- Перемешать ингредиенты.
- Растопить масло или маргарин, смотря, что используется.
- Добавить продукт к сухой смеси.
- Яйца разбить в емкость с ингредиентами.
- Все тщательно перемешать.
- Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
- Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него маленькие лепешки чайной ложкой.
- Форму с тестом разместить в духовке.
- Выпекать печенье из манки до образования на нем красивого румянца минут 14.
Шоколадное печенье из манки
Ингредиенты
- Крупа манная – 200 г.
- Молоко – 120 г.
- Кокосовая стружка – 12 г.
- Ванилин – щепотка.
- Крахмал – 160 г.
- Сахарный песок – 180 г.
- Сливочное масло размягченное – 110 г.
- Какао-порошок – 25 г.
- Гашеная сода – 4 г.
Приготовление
- В посудину насыпать крахмал, манную крупу, стружку кокосовую, ванилин. Перемешать сухие ингредиенты.
- Добавить к ним какао. Еще раз хорошенько перемешать все.
- В посудину со смесью налить молоко комнатной температуры. Перемешать.
- Добавить сливочное масло и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать получившуюся смесь.
- Включить духовку в режиме 200 градусов.
- Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать маслом.
- Из теста слепить маленькие шарики, приплюснув их слегка с обеих сторон.
- Выложить формы из теста на противень.
- Поместить противень с тестом в духовку.
- Выпекать печенье при температуре 200 градусов около 10 минут. Следить, чтобы тесто не подгорело.
Готовое печенье из манки с какао выложить на тарелку и подавать к столу.
Советы
- Готовое печенье из манки можно подавать к столу с салатом из овощей или компотом. Также оно будет уместно к кофе, горячему шоколаду, чаю, теплому молоку, соку или другим напиткам.
- В тесто из манки нужно добавлять разведенный крахмал, тогда оно получится пышным и мягким. Таким тесто будет и на следующий день.
- В тесто с манкой можно добавить мускатный орех, тогда выпечка из него приобретет более пикантный вкус.
- Разрыхлитель теста можно заменить чайной ложкой коньяка.
- Если в тесто добавить ложку свежевыжатого лимонного сока и цедру лимона, печенье будет обладать прекрасным ароматом. При подаче его можно будет присыпать сахарной пудрой.
- В процессе выпекания формы из теста нужно выкладывать на противне с расстоянием около 2 сантиметров друг от друга.
- Выпекать печенье с манкой без муки нужно около 10-15 минут при температуре от 180 до 200 градусов. Тесто должно приобрести слегка золотистый оттенок.
- Если хотите в тесто добавить ягоды, сахар в таком случае сыпать не нужно. Ягоды пустят сок, а тесто получится жидким. Готовое печенье без муки нужно посыпать сахарной пудрой.
- Если печенье необходимо покрыть сахарной глазурью, в нее нужно добавить щепотку разрыхлителя. Тогда глазурь не сможет быстро застыть.
- Если не оказалось пергамента, а остывшее на противне печенье прилипло к поверхности, нужно противень поставить в нагретую духовку и прогреть немножко печенье. Тогда возможно легко переложить печенье в тарелку, но делать это нужно быстро.
- Жиронепроницаемую бумагу можно использовать несколько раз при выпекании печенья без муки.
Печенье из манки, приготовленное на молоке, получится более нежным и рассыпчатым.
- Для приготовления разноцветного печенья, тесто можно разделить на две части. В одну часть нужно положить какао. При формировании фигурок соединить между собой тесто двух цветов. Такой вариант выпечки понравится детям. Можно подавать печенье из манки с молоком или какао.
- Печенье можно подать с сиропом. Для этого нужно сахар с водой довести до кипения и добавить лимонного сока. Когда сироп остынет, печенье можно макать в него и наслаждаться этим чудесным вкусом вместе с горячим чаем.
Печенье очень жирное, поэтому к рецепту нужно отнестись осторожно тем людям, которые не употребляют жирную еду. Расход продуктов этого рецепта небольшой и порция получается маленькая.
Рассыпчатое печенье «на скорую руку» из манной крупы: рецепт проще простого
Вкуснейшее печенье, которое можно приготовить быстро и просто, а понадобится не так много ингредиентов и времени. Получается очень вкусным и мягким.
Для приготовления вкусных печенюшек понадобится:
- Манная крупа – 600 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Растительное масло – 120 мл.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
Как готовить
Молоко поставить разогреваться, чтобы температура стала немного выше комнатной. В это время в миску вбейте одну яйцо и взболтайте его с помощью венчика или вилки.
Молоко влейте в большую миску и введите к нему яйцо, добавьте масло растительное и сахар, все это нужно перемешать, чтобы сахарные частички растаяли.
Половину от манной крупы (300 грамм), сахар ванильный и разрыхлитель добавьте в общую миску с молоком, помешайте. После этого, потихоньку введите оставшуюся часть от манки.

penza.bezformata.com
Включите духовой шкаф, установите температурный режим на 180 градусов. Пока разогревается духовка, манка успеет набухнуть. Но если у вас духовка быстро разогревается, то включите ее немного позже (всего манке понадобится около 15-20 минут).

cookpad.com
Манное тесто нужно выложить на стол и отщипывать от него небольшие кусочки (шарики), раскатав которые получатся печенья. Если у вас нет времени, совершенно не обязательно использовать скалку: такие шарики можно слегка примять пальчиками и получится печенье.
Печенья выложите на противень (на бумагу для выпечки). Выпекать нужно около 35-40 минут.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Печенье из манки без муки выпечки

Ингредиенты
- один стакан сахарного песка,
- один стакана манной крупы,
- пять столовых ложек меда,
- сто грамм арахиса,
- один стакан воды,
- немного ванильного сахара и
- три столовых ложки растительного масла.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Если вы хотите поднять своему малышу настроение, обрадовать его, приготовьте ему печенье из манки. Для приготовления детского вкусного и полезного печенья
- Первым делом, в растительном масле на сковороде обжариваем манную крупу до темно-оранжевого цвета.
- В небольшую кастрюльку или мисочку вводим сахарный песок, мед и теплую воду. Перемешиваем составляющие и кипятим в течение шести минут.
- Обжаренную манную крупу соединяем с приготовленным сиропом и хорошенько перемешиваем. Затем в сладкую массу добавляем орехи и ванильный сахар, снова тщательно перемешиваем.
- Помещаем в холодильник, чтобы она остыла.
- Нарезаем на треугольники или квадратики и подаем к столу с теплым какао или чаем.
Печенье из манки, как вы видите, готовится быстро и просто. Его можно приготовить на завтрак или на второй ужин с какао или чаем. Мы думаем, что полакомиться таким десертом не откажется и взрослый. Приятного аппетита.
Печенье из манки с мукой в духовке
Если Вам нужно приготовить как можно быстрее выпечку к предстоящему чаепитию, попробуйте сделать печенье из манки. Общее время его приготовления, включая и саму выпечку печенья, занимает примерно минут сорок.
Ингредиенты:
- 135 грамм сладкосливочного масла,
- 65 грамм манки,
- 70 грамм сахара,
- 130 грамм пшеничной муки.
Приготовление:
- Нагреть сладкосливочное масло примерно до комнатной температуры. После нагревания оно должно стать мягким, но не жидким.
- Перетереть сладкосливочное масло вместе с приготовленным сахаром.
- К перетертому маслу нужно добавить манную крупу. Размешать как можно лучше.
- Высыпать муку в тесто с манкой. Лучше, несомненно, муку перед тем, как всыпать в тесто, просеять. Желательно, несколько раз.
- Тесто на печенье с манкой вымесить. Оно должно быть одним плотным комком.
- Распределить тесто по дну формы. Выпекать это печенье нужно в форме размером 18X18 сантиметров. Форма предварительно аккуратно застилается пергаментом. Толщина теста не должна превышать один сантиметр.
- Порезать тесто ножиком в виде квадратов. Поместить противень в духовку. Печется печенье с манкой всего лишь около минут двадцати. Когда печенье остынет, его нужно поломать на квадраты.
На видео вариант печенья из манки в духовке:
Печенье с манкой рецепт приготовления с фото
ПоделитьсяДома вкусно и тепло. Особенно, если на столе печенье с манкой. Оно такое милое, что забываешь о фигуре. За одним съедаешь пятое. Рассыпчатая выпечка прекрасно звучит в союзе с хрустящим орешком. Лимонные нотки украшают композицию. Готовить же проще простого. Даже новички смогут справиться с технологией: смешал, слепил колобка – испек шедевр.
Особенности приготовления печенья из муки и манки
Масло берем только качественное, с жирностью от 72%. Не заменяем маргарином/спредом: такие компоненты «дарят» рыбные запахи.
Яйцо используем крупное, категории С0, С1. Если же в холодильнике только мелкие, то берем два.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить. Для аромата и пользы можно заменить его медом.
Орехи могут быть любыми, какие есть в наличии:
- грецкие;
- миндаль;
- фундук;
- арахис.
Лакомство можно усовершенствовать по своему вкусу, но вначале стоит освоить базовый состав.
Проверенный рецепт печенья с манкой с фото пошагово
(Visited 69 times, 1 visits today)
ПредыдущаяПеченьеКада грузинская
СледующаяПеченьеПеченье с трещинками
Рассыпчатое печенье с манной крупой

Для многих будет неожиданностью то, что самая обыкновенная манная крупа может стать основой потрясающего печенья. Ведь, казалось бы, ничего вкуснее манной каши из нее не приготовишь, но нет – выпечка с манкой получается рассыпчатой и изумительно вкусной, а кроме этого достаточно долго хранится в закрытой таре….
Ингредиенты
- крупа манная – 100 грамм__NEWL__
- масло сливочное – 200 грамм__NEWL__
- мука пшеничная – 200 грамм__NEWL__
- сахарный песок – 100 грамм__NEWL__
- сметана (йогурт) – 2 столовые ложки (при необходимости)__NEWL__
- сахарная пудра – для присыпки готового печенья__NEWL__
Важно: сливочное масло для приготовления теста должно быть слегка подтаявшим, поэтому из холодильника его нужно вынуть заранее.
Описание процесса приготовления:
Манку и сахарный песок соединить со сливочным маслом и размять руками.
Получившейся массе дать около 20 минут постоять при комнатной температуре, чтобы крупа слегка набухла.
Добавить пшеничную муку, а затем старательно вымешать тесто.
Совет: если тесто при вымешивании упорно рассыпается в руках, то можно добавить к нему 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта, а на крайний случай – даже обычной холодной воды.
Отрывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.
Выпекать печенье с манной крупой при 180 градусах не больше 25 минут. Сильно печенье не зарумянится, но легкий золотистый цвет приобретет.
Остывшее рассыпчатое печенье с манной крупой присыпать сахарной пудрой и вместе с ароматным чаем подать на стол.
Автор: Светлана Сорока