Торт с мармеладками


пошаговый рецепт медового торта с фото

Не всегда хозяйки могут потратить много времени на приготовление вкусного десерта. Поэтому простые рецепты домашних тортов, кексов, печенья востребованы и очень популярны. Нежнейший, ароматный бисквитный торт с мармеладом, изумительным сметанным кремом и желатином приготовить очень просто, достаточно лишь следовать рецепту и проявить немного фантазии.

Мармеладный десерт с бисквитом

Плюс такого десерта заключается в том, что для его приготовления вполне можно использовать и готовые коржи из магазина. Это особенно актуально, когда необходимо быстро сделать вкусный и нежный торт к приходу гостей. Огромное значение в приготовлении данного десерта имеет качество желатина, так как от этого полностью зависит форма сладости. Бисквитный торт с мармеладом – изысканный и нежнейший домашний десерт к чаю, который понравится всем гостям.

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  1. Пять крупных яиц.
  2. Два стакана свежей, густой сметаны.
  3. Один стакан сахара плюс три столовые ложки ( без бугорка) в тесто.
  4. 25 грамм желатина.
  5. 400 грамм фруктового мармелада.
  6. 5 столовых ложек (с бугорком) пшеничной муки.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо испечь бисквит. В специальной емкости нужно соединить яйца с тремя столовыми ложками сахара и 5 ст. ложками муки. Смесь тщательно взбить. Форму для выпечки тортов застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов и только после этого можно поместить туда противень с тестом. Корж должен выпекаться порядка 30 минут.
  2. Чтобы не терять время, пока печется бисквит, можно подготовить сметанный крем. Для этого нужно хорошенько взбить сметану с сахаром до получения густой однородной массы.
  3. Крем получится более ароматным и вкусным, если добавить в него немного ванилина либо ванильного сахара.
  4. Следующий этап приготовления торта – подготовка желатина. Его необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Чтобы желатин быстрее растворился можно его немного нагреть.
  5. После того, как желатин полностью растворится, его нужно постепенно влить в сметанный крем, смесь тщательно промешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Пока крем настаивается в холодильнике, можно порезать мармелад при помощи острого ножа на небольшие кусочки и соединить его с кремом. Смесь тщательно помешать.

Пока мы готовили крем, бисквит испекся и нужно извлечь его из духовки. После того как он остынет, разрезать вдоль на две части при помощи острого ножа. Один корж необходимо выложить на большой поднос и установить специальное разъемное кольцо, которое удержит крем. Выкладываем на бисквит сметанную смесь, с помощью лопатки аккуратно выравниваем поверхность и накрываем вторым коржом.

Приступаем к украшению нашего торта. Можно использовать мармелад или растопленный шоколад. Украшенный десерт нужно поместить в холодильник, торт должен пропитаться и застыть. Для этого ему понадобится не менее 4 часов.

Медовый торт с малиновым мармеладом

Если хочется чего-то необычного, вкусного и сладкого к чаю, тогда попробуйте приготовить медовый торт с малиновым мармеладом. В десерте отлично сочетаются мед, орехи, лимон и ароматный малиновый мармелад. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и придают выпечке неповторимый, изысканный вкус.

Состав десерта

Для пропитки торта:

  • 75 грамм сахара;
  • Полстакана воды;
  • 1 средний лимон.

Для коржей:

  • 2 чайные ложки меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 75грамм муки;
  • 30 грамм измельченного миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Для приготовления крема:

  • 400 грамм свежей, густой сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки ликера;
  • 5 капель ванильной эссенции.

Для приготовления малинового мармелада:

  • 300 грамм свежих ягод малины;
  • 75 грамм сахара;
  • Полторы чайные ложки желатина;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 2 дольки лимона.

Рецепт вкусного десерта

Первый этап приготовления торта – выпечка бисквита:

  1. Необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Яичный белок, прежде чем взбивать, нужно охладить, поэтому ставим его в холодильник. Желтки смешиваем с 2 ст. ложками сахара и хорошенько взбиваем до получения пышной, однородной массы белого цвета. Для этого можно воспользоваться миксером.
  2. Далее в отдельной емкости хорошенько взбиваем яичные белки с небольшим количеством соли. Должна получиться плотная, густая масса. Продолжая взбивать смесь, постепенно тонкой струйкой добавляем в нее остальной сахар.
  3. В желтковую массу добавляем мед, хорошенько перемешиваем и вливаем смесь в белки.
  4. Аккуратно помешивая массу, постепенно добавляем в нее заранее просеянную муку. Продолжая помешивать тесто, всыпаем измельченный миндаль и вливаем подсолнечное масло. Все делаем максимально аккуратно, смесь осесть не должна.
  5. Берем специальную разъемную форму, выстилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Форму помещаем в заранее подогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  6. По истечении данного времени нужно проверить готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, извлекаем его из духовки и оставляем в форме до тех пор, пока не остынет. Только после этого корж нужно аккуратно достать из формы и дать отдохнуть несколько часов.

Пока бисквит настаивается, можно в это время заняться приготовлением мармелада. Ягоды малины измельчаем в металлической емкости и перетираем до получения пюреобразной массы. Далее в малиновую смесь добавляем сахар и 1 чайную ложку лимонного сока, массу хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. В небольшой миске соединяем 1 чайную ложечку крахмала и воды. Полученный состав постепенно добавляем в малиновое пюре и доводим его до кипения. После закипания ягодную массу снимаем с огня и отставляем в сторону.

В небольшую стеклянную емкость наливаем немного холодной воды и всыпаем в нее желатин, размешиваем и даем ему некоторое время постоять и разбухнуть. Далее желатин добавляем в ягодную массу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Смесь должна слегка загустеть. Пока ягодная масса остывает можно с помощью острого ножа нужно разрезать корж вдоль на 4 равные части.

Теперь подошло время приготовить сметанный крем. Для этого хорошенько взбиваем в густую, однородную массу сметану с сахаром. Затем в полученную смесь нужно добавить ваниль, ликер и хорошенько перемешать.

Готовим пропитку для торта. В металлической емкости смешиваем сахар, воду и немного лимонного сока, варим сироп, остужаем.

Все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта:

  • Возьмем специальную разъемную емкость, выстилаем дно пергаментной бумагой и кладем первый бисквит.
  • Корж необходимо хорошо пропитать сиропом, затем выложить на него небольшой слой мармелада, далее немного сметанного крема.
  • Затем аккуратно кладем поверх сметанного крема второй корж, пропитываем его, выкладываем слой мармелада, сметанного крема и так далее.
  • Верхний корж пропитываем и ставим торт в холодильник на всю ночь. Утром достаем торт из холодильника, извлекаем его из формы и переворачиваем так, чтобы мармеладные прослойки оказались сверху.

Медовый торт готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать взбитые сливки, фрукты, ягоды.

Рецепт бисквитного торта с мармеладом

Яркий праздничный бисквитный торт с нежным сметанным кремом и разноцветным мармеладом

Бисквитный торт с мармеладом - отличный вариант десерта для детского праздника. Яркий, красивый и вкусный. Десерт состоит из классического бисквитного коржа с прослойками нежного сметанного крема. Украшается торт ярким разноцветным мармеладом. В крем тоже добавим немного мармелада, чтобы торт стал ещё вкуснее и красивее в разрезе.

Для бисквита:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 5 ст.л.

Для крема;

  • Сметана - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 25 г

Для начинки:

  • Мармелад - 400 г


Мармелад - не только вкусное, но и полезное лакомство. Десерты с мармеладом получаются яркие, праздничные и очень вкусные. Такие угощения нравятся и детям, и взрослым. Яркий торт с разноцветным мармеладом не только порадует вас и ваших детей своим необычным вкусом, но и поднимет настроение своим праздничным внешним видом и добавит ярких красок вашему торжеству.

Рецепт торта из мармелада

Мармелад – это отличное лакомство, которое можно подавать в качестве отдельного десерта или добавлять в кексы, пироги и пирожные. Необыкновенно вкусным и нежным получается торт из мармелада. Его можно приготовить в домашних условиях. Торт понравится вашим детям, близким и друзьям.

Рецепт торта с мармеладом

Для приготовления торта возьмите следующие ингредиенты:

- яйца – 8 штук,

- мука – 4 стакана,

- сахарный песок – 2 стакана,

- сметана – 1 литр,

- какао – 4 столовые ложки,

- ванилин – по вкусу,

- мармелад – 600 грамм.

Способ приготовления:

               1. Возьмите яйца, разбейте их, отделив белки от желтков. Хорошенько взбейте белки (в течении 5 – 7 минут), потом добавьте в них стакан сахарного песка. Взбейте смесь и добавьте в неё желтки, тщательно перемешайте.

               2. Возьмите муку, просейте её и высыпьте в глубокую миску. Добавьте в муку яичную смесь и перемешайте получившееся тесто. Вылейте тесто в металлическую формочку, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте корж 20 – 25 минут.

               3. Пока печётся корж, можно заняться приготовлением крема. Возьмите сметану, смешайте её с какао, сахаром и ванилином. Хорошо взбейте крем. Порежьте мармелад небольшими пластинками.

               4. Испечённый корж разрежьте на две или три части. Промажьте каждый корж кремом, на него уложите пластинки мармелада. Украсьте верхушку торта кремом и мармеладом.

               5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, до тех пор, пока коржи не пропитаются кремом.

Торт с мармеладом – рецепт и секреты приготовления

Предлагаем рецепт бисквитного торта с мармеладным кремом.

 Ингредиенты для бисквита:

 - яйца — 5 шт.,

- сахар — 5 ст. л.,

- мука — 5 ст. л.

 Ингредиенты для крема:

- разноцветный мармелад — 400 г,

- вода — 100 мл,

- сахар — 1 ст.,

- желатин — 25 г,

- сметана — 500 г,

- ванилин — 1 пакетик.

 Готовим бисквитный торт

 1. Приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром до пышной массы, в которую аккуратно введите муку. Все хорошо перемешайте.

 2. В форму для выпекания, выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, вылейте бисквитное тесто.

 3. Поставьте выпекать в духовку на 50 минут при температуре 160 0С.

 Готовим мармеладный крем

1. Залейте желатин водой и поставьте на водяную баню, в процессе которой он должен полностью раствориться.

2. Взбейте сметану с ванилином и сахаром.

3. Влейте во взбитую сметану растворенный желатин, всё перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Порежьте мармелад на очень маленькие кубики и соедините их с охлажденным кремом.

Разрежьте бисквитный торт поперек на две половины. Внутренние поверхности каждой половинки хорошо промажьте кремом, также промажьте кремом верх торта. Поставьте готовый торт в холодильник на 4 часа. Десерт готов!

Рецепты из мармелада подготовлены креативной командой сайта "Фру-Фру"

 

Мармеладный торт – Рецепты – Домашний

Мармеладный тортРецепт из книги Australian Women's Weekly «BAKE». Роскошное издание, потрясающие и простые рецепты. Один из них сразу бросился мне в глаза. Ломтики лимона и апельсина в сахарном сиропе приобретают потрясающий вкус. Если у вас не оказалось миндальной муки, то можно размолоть миндальные, лучше поджаренные, орехи.

РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДНОГО ТОРТА

НАДО:

165 г сахара
310 мл воды
1 средний апельсин (240 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.
1 средний лимон (180 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.
60 мл воды, еще

Для теста
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахарного песка
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3 яйца
60 г миндальной муки
75 г муки
75 г самовосходящей муки
120 г поленты (кукурузная мука)
80 г сметаны
60 мл лимонного сока

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180/160°С турбонадувом градусов. Глубокую форму диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

2. Размешать сахар (165г) и воду (310 мл) в большой сковороде. Нагревать, пока сахар не растворится. Кипятить, не помешивая, без крышки 5 мин или пока сироп не загустеет.
Добавить пластины лимона и апельсина. Кипятить на тихом огне, не накрывая крышкой, 7 минут или пока корочка не станет мягче. За это время один раз перевернуть.

3. Снять с огня. Осторожно вынуть ломтики лимона и апельсина, чередуя, выложить ими дно и бока формы.

4. Сироп поставить на огонь. Добавить еще воды (60 мл). Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить без крышки, не помешивая, 5 мин. Или до приобретения медового цвета.
Залить горячим сиропом лимоны и апельсины в форме.

5. Взбить масло с сахаром и цедрой лимона в небольшой миске. Взбивать, пока не побелеет, до пышного состояния. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Перелить все в большую миску. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить в форму.

 6. Выпекать 1 час 15 мин. Оставить в форме еще 15 мин. Перевернуть на блюдо и подавать холодным.

КСТАТИ: если нет самовосходящей муки, замените обычной, но в тесто обязательно добавьте 1,5 ч. л. разрыхлителя.Мармеладный торт

торт с мармеладом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло сливочное 250 г
Миндальная крошка 120 г
Мука пшеничная 90 г
Сахар ванильный 20 г
Сахар тросниковый Демерара 250 г
Соль 2 щепотка
Шоколад чёрный 300 г
Яйца куриные 8 шт.
Кирш 40 мл
Сироп гранатовый 40 мл
Кирш 25 мл
Конфитюр ягодный 350 мл
Масло сливочное 250 г
Шоколад чёрный 300 г
Ежевика замороженная 100 г
Желатин 6 пластина
Земляника 100 г
Малина замороженная 100 г
Сахар 170 г
Сироп гранатовый 100 мл
Смородина чёрная замороженная 100 г
Черника замороженная 100 г
Кирш 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Сахар 40 г
Сливки 33% 75 мл
Шоколад чёрный 120 г
Глазурь цветная 15 г
Клубника свежая 100 г
Шоколад чёрный 30 г
Показать все (30)

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 4 стакана,
  • мармелад – 600 г;
  • яйца – 8 шт.,
  • сахарный песок – 2 стакана,
  • сметана – 1 л,
  • порошок какао – 4 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • ванилин – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Разбейте яйца и в две разные емкости выложите отдельно желтки от белков. Хорошенько взбейте белки в течение 5-7 минут, затем всыпьте в них стакан сахарного песка. Взбейте смесь еще раз. Затем отдельно взбейте желтки до просветления, аккуратно перемешайте обе массы, чтобы белки не опали.

Просеянную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте в нее яичную смесь и перемешайте массу. Вылейте получившееся тесто в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и поставьте в предварительно разогретую до 180оС духовку. Выпекайте корж для торта 20-25 минут.

В это время займитесь приготовлением крема. В отдельной чашке смешайте сметану, порошок какао, сахар и ванилин. С помощью миксера хорошо взбейте все компоненты в густой и однородный крем. Мармелад нарежьте небольшими пластинками.

Выньте из духовки испеченный пласт и разрежьте его на два или три коржа. Каждый корж сначала промажьте кремом, а на него выкладывайте пластинки мармелада. Верхушку торта также украсьте кремом и мармеладом. Поставьте торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Вам понадобится для бисквита:

  • мука — 5 ст. л.,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 5 ст. л.
  • Ингредиенты для крема:
  • разноцветный мармелад — 400 г,
  • сметана — 500 г,
  • желатин — 25 г,
  • вода — 100 мл,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванилин — 1 пакетик.

Процесс приготовления поэтапно

Сначала приготовьте бисквитный корж. Для этого в глубокой миске взбейте все яйца с сахаром до пышной массы. В нее аккуратно по частям вводите муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности.

Подготовьте форму для выпекания, выстелите ее пекарской бумагой и смажьте бумагу маслом. Вылейте в форму бисквитное тесто. Поставьте бисквит в разогретую духовку выпекаться на 50 минут при температуре 160оС.

Приготовьте мармеладный крем

Желатин выложите в миску и залейте водой, поставьте на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. В другой чашке взбейте миксером до пышности сметану с сахаром и ванилином.

Во взбитую сметану введите растворенный желатин, перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 минут. Нарежьте мармелад на очень маленькие кубики и смешайте их с охлажденным кремом.

Бисквитный торт разрежьте поперек на две части. Внутренние поверхности каждой половинки обильно промажьте кремом, промажьте кремом и верх торта. Поставьте готовый торт пропитаться в холодильник на 4 часа. После чего подавайте десерт на стол.

Вам понадобится для бисквита:

  • миндальная мука - 120 г;
  • пшеничная мука - 25 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • порошок какао - 25 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - для смазывания формы.

Для сиропа:

  • вода - 100 мл;
  • сахар - 50 г;
  • малиновое пюре - 60 мл;
  • коньяк - 30 мл.

Для крема:

  • малиновое пюре - 100 мл;
  • коньяк - 30 мл;
  • шоколад - 200 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 30 г.

Для мармелада:

  • сахар - 150 г;
  • малина - 300 г;
  • агар-агар - 5 г;

Для глазури:

  • шоколад - 100 г;
  • сливки 33%-ные - 150 г.

Процесс приготовления пошагово

Приготовьте малиновый мармелад. В данном рецепте за основу берется агар-агар, но если вы его не найдете, допускается заменить желатином. В большую емкость выложите 300 г малины и измельчите блендером. Если вы используете не свежую, а свежезамороженную малину, можно чуть увеличить ее количество.

Переложите малину в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, добавьте 150 г сахара. Поставьте малину на огонь и растворите сахар, помешивая, но не доводите массу до кипения. Пропустите малину через сито и перелейте полученный джем в жаропрочную посуду.  

Смешайте 2 ложки джема с агар-агаром и выложите все в общую массу малины. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая венчиком, но не давайте закипеть. Залейте джем в форму и уберите в холодильник до застывания массы.

Приготовьте сироп. Малину взбейте блендером и перетрите через сито. Половину из нее вылейте в небольшую емкость, добавьте воду, сахар и коньяк. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите массу, иногда помешивая, на среднем огне до загустения, примерно 6-7 минут. Смесь не должна сильно кипеть.

Приготовьте крем. Вторую половину протертой малины смешайте с черным или молочным шоколадом, добавьте коньяк и сахар. Поставьте на огонь и растопите шоколад на водяной бане. Мягкое сливочное масло взбейте добела в течение 2-3 минут, вмешайте в него шоколад до однородности. Крем поставьте в холодильник на 1 час для загустения.

Приготовьте бисквит. Белки яиц отделите от желтков. Взбейте желтки до посветления. Добавьте 4 ст. ложки с горкой сахара и еще раз взбейте. Взбейте белки и выложите к ним оставшийся сахар. Снова взбейте до устойчивых пик. К белкам введите желтки и перемешивайте массу лопаткой в одном направлении.

Просейте и смешайте порошок какао, разрыхлитель, оба вида муки. Всю сухую смесь по частям введите в яйца, перемешивая лопаткой в одну сторону. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите туда все тесто. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Затем достаньте бисквит и дайте ему остыть.

Выньте застывший мармелад из формы и вплотную накройте пергаментной бумагой. Сверху поставьте тарелку и переверните. Бисквитный корж разрежьте на 2 части. Дно и бока формы застелите пергаментом. Выложите корж на дно формы и пропитайте сиропом.

Смажьте его кремом, сверху выложите мармелад и оставшийся крем. Верхний корж тоже пропитайте сиропом и переверните на крем. Сверху придавите торт тарелкой и уберите в холодильник на ночь. Утром извлеките торт из формы. Подогрейте сливки и шоколад и перемешайте до однородности. Полейте подготовленным ганашем верх торта. Украсьте шоколадный торт с малиновым мармеладом малиной и обыкновенной мятой.

Вам понадобится:

  • сладкое печенье - 700 г;
  • бананы - 4-5 шт.;
  • сметана - 500 г;
  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • мармелад полосатый - 200 г;
  • желатин - 40 г;
  • мармелад спиральный - 150 г;
  • шоколад черный - 100 г;
  • взбитые сливки – баллончик;
  • вода - 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Распустите желатин в теплой воде. Помешивая, подогрейте его, но не до кипения. Нарежьте тонкими длинными ломтиками поперек кусочка полосатый мармелад, спиральный измельчите тонкими ломтиками, чтобы полоски были видны.

Очистите бананы от кожуры, нарежьте кусочками. Слейте сок с ананасов, добавьте в него процеженный раствор желатина и сметану, перемешайте. Выложите в миску нарезанный мармелад, бананы, ананасы, печенье. Перемешайте все компоненты, пока не впитается почти вся жидкость, переложите массу в застеленную пищевой пленкой разъемную форму для торта.

Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. Затем выньте торт из формы на блюдо, натрите сверху плитку шоколада, выдавите из баллончика вкусные сливки и украсьте интересными узорами из мармеладных апельсиновых долек.

Шоколадный торт с малиновым мармеладом

Описание приготовления:

Если вы когда-нибудь готовили малиновый мармелад, вы знаете, насколько это вкусное лакомство! Но не приготовив данный торт, даже представить нельзя насколько выпечка может быть вкусной. Советую вам готовить двойное количество ингредиентов, ваши близкие попросят добавки. Обязательно используйте миндальную муку для приготовления теста, она придаст ему необычный аромат и вкус. Кроме того, добавьте агар-агар в мармелад, он сделает его значительно гуще.

1. Приготовьте мармелад: малину отправьте в блендер, измельчите в пюре, добавьте сахар и поставьте на огонь. Прогрейте, чтобы сахар растворился. Пропустите малину через сито, чтобы получился джем.

2. Отправьте джем в жаростойкую посуду, отберите две ложки сиропа и смешайте с агар-агаром. Снова отправьте агар-агар к массе, доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Залейте сироп в форму и отправьте его в холодильник на 1-2 часа.

3. Для сиропа малиновое пюре смешайте с водой, сахаром и коньяком. Размешайте, поставьте на огонь и слегка проварите до загустения в течение 6 минут. Для крема малиновое пюре смешайте с шоколадом, коньяком, сахаром и перемешайте.

4. Разогрейте массу на огне и растопите шоколад. Взбейте мягкое сливочное масло блендером в течение 5 минут. Добавьте к маслу весь шоколад с малиновой и перемешайте до однородности. Уберите крем в холодильник на 1 час.

5. Приготовьте бисквит: отделите желтки от белков комнатной температуры и взбейте до светлой пены. Добавьте сахар и снова взбейте до растворения сахара. Взбейте белки блендером до пышной пены.

6. Добавьте сахар и снова взбейте. Аккуратно лопаткой смешайте с желтками, перемешивая в одну сторону. Просейте всю муку, какао и разрыхлитель. Смешайте мучную смесь с яичной и перемешайте в одну сторону.

7. Переложите тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставьте режим «Выпечка» и выпекайте 1 час. Корж остудите и разрежьте на 2 части.

8. Достаньте мармелад: опустите дно формы в кипяток, сверху выстелите мармелад пергаментом и накройте тарелкой. Аккуратно переверните мармелад. Форму диаметром 20 см полностью выстелите пергаментом.

9. Корж выложите в форму, пропитайте сиропом и выложите сверху крем. Аккуратно переложите мармелад с пергамента на крем. Снова смажьте кремом и выложите бисквит.

10. Придавите торт тарелкой и отправьте в холодильник на ночь. Шоколад и сливки смешайте, разогрейте, перемешайте до однородности. Покройте торт ганашем и украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно

Тортов, в которые можно добавить мармелад, довольно много. Этим излюбленным миллионами людьми лакомством можно и прослаивать десерт, и украшать его, и делать и то и другое вместе. Торт с мармеладом может быть на основе различных видов теста. Рассмотрим рецепт одного из них, который можно без труда приготовить в домашних условиях.

Медовый торт. Ингредиенты

Для того чтобы порадовать своих близких этим лакомством, нужно будет приготовить четыре основные части, из которых мы будем собирать торт с мармеладом. Это медовый бисквит, пропитка, крем и мармелад.

Для приготовления теста понадобятся такие продукты:

  • Мука – 2/3 стакана.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Растительное масло, можно подсолнечное – 1 ст. л..
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л..
  • Измельченный миндаль – 30 г.

Также необходимо заранее приготовить пропитку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода – 100 г.
  • Сок одного лимона.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.

Крем будет сметанный. И для него нужно будет такие продукты:

  • Сметана – 400 г.
  • Ванильная эссенция или ванилин в порошке – небольшое количество для аромата.
  • Сахар-песок – целый стакан без горки.
  • Ликер – 2 ст. л.

Мармелад можно использовать и покупной, но приготовленный самостоятельно будет лучше «играть» в торте. А для приготовления его нам нужны будут ингредиенты, такие как:

  • Малина – 300 г.
  • Желатин – 1,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Вода – 1 ч. л.

Если все продукты имеются в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Этапы приготовления торта с мармеладом

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Последние отправляют в холодильник доходить, а первые мы взбиваем в пену. После этого достаем белки и взбиваем их, также добавив небольшую щепотку соли и всыпая сахар постепенно.

Смешиваем желтки и мед. Добавляем их к белкам и очень аккуратно перемешиваем. Муку нужно просеять и частями всыпать к яйцам с медом, тщательно вымешивая тесто. Далее добавляют миндаль и масло, а затем все перемешивают.

Выпекается основа для торта в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут до «сухой спички». После извлечения из формы корж должен отстояться несколько часов.

А тем временем мы начнем готовить мармелад.

Для этого малину нужно пюрировать. Массу необходимо протереть и добавить к ней лимонный сок и сахар. Потом начинаем ее подогревать на плите на слабом огне до момента закипания. Отставляем в сторону, даем остыть.

Желатин заливаем водой и даем ему разбухнуть. После того как это случится, вываливаем массу к малине. Получившуюся кашицу необходимо тщательно перемешать и поставить в холодильник для загустения.

Теперь пришла пора приготовить крем для торта с мармеладом. Для этого все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать и взбить. А бисквит необходимо разрезать на 4 части.

Пропитка готовится так. Из сахара и воды варят сироп, к нему добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают.

Сборка торта

Собирать лакомство лучше всего в разъемной форме. Лучше в той, в которой выпекали или такой же по размеру.

В первую очередь выстилаем форму пергаментом. На дно кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Далее, выкладываем и равномерно распределяем слой мармелада, затем – крем.

Кладем другой корж и повторяем все действия. Третий так же, как и предыдущие два. На четвертый мы ничего не кладем. Его нужно обязательно положить плоской частью кверху. Убираем на некоторое время заготовку в холодильник.

Когда пройдет час-другой, торт нужно вынуть и перевернуть на тот корж, что был верхним. Таким образом слои мармелада окажутся выше, чем крем. Украшаем наш десерт остатками сметанного крема и фруктами. Чтобы получилось еще красивее, можно использовать для украшения баллончик с готовыми взбитыми сливками.

Какие еще торты можно приготовить с использованием мармелада?

Любой бисквитный торт можно приготовить с магазинным мармеладом. Так, используя тот же бисквит и сметанный крем, изготавливаем торт таким образом. Кладем нарезанный мелкими кубиками мармелад в крем, перемешиваем и чередуем слои: корж – крем. Украшение торта мармеладом – отличный вариант для завершения работы над таким десертом.

А с таким же мармеладом, который мы представили в рецепте медового торта, можно приготовить шоколадный десерт. Для этого в бисквит не нужно добавлять мед, а вместо него использовать какао. Крем лучше заменить на сливочный. Способ сборки тут такой же, а вкус и аромат совершенно отличаются.

Очень красивый детский торт с мармеладом получится, если в любимый вами рецепт бисквита насыпать сахарную присыпку, которую обычно используют в украшении пасхальных кушаний и выпечь его с такими вот радужными впрысками. Тут для прослойки использовать лучше масляный крем, окрашенный в разные цвета пищевым красителем. Украсить его тоже нужно стойким кремом, чтобы торт не плыл, а сверху и по бортам выложить мармеладных мишек в какой-нибудь интересной последовательности. Например, чередуя цвета, как в радуге.

Можно приготовить торт с печеньем, мармеладом на основе творожного мусса.

В общем, фантазируйте, экспериментируйте, сохраняйте самые удачные идеи в кулинарном блокноте и радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой выпечкой.

Рецепты выпечки и десертов с фруктовым мармеладом

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 225 г

Сливочное масло 225 г

Хлебные крошки 225 г

Фруктовый мармелад 225 г

Изюм 225 г

Сушеные финики 225 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Коньяк 3 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

Мармеладный торт с полентой (AWW).

Мне подарили совершенно замечательную книгу: Australian Women's Weekly - BAKE .Роскошное издание, потрясающие  и простые рецепты.  Один из них сразу бросился мне в глаза.

      Время приготовления – 20 мин.

       Печется – 1 час 15 мин.

       Количество порций.- 10

 


Ингредиенты.

 


165 г сахара

310 мл  воды

1 средний апельсин (240 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.

1 средний лимон (180 г), очищенный от кожуры и порезанный на тонкие пластины.

60 мл воды, еще

Тесто

125 г мягкого сливочного масла.

150 г сахарного песка

1 ст.л.  тертой лимонной цедры

3 яйца

60 г миндальной муки

75 г муки

75 г самовосходящей муки

120 г поленты (кукурузная мука)

80 г сметаны

60 мл лимонного сока.

 

1. Нагреть духовку до 180/160 с турбонадувом градусов.

Глубокую форму диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

 2. Размешать сахар (165г) и воду (310 мл) в большой сковороде. Нагревать, пока сахар не растворится. Кипятить, не помешивая, без крышки 5 мин или пока сироп не загустеет.
Добавить пластины лимона и апельсина. Кипятить на тихом огне, не накрывая крышкой, 7 минут или пока  корочка не станет мягче. За это время один раз перевернуть.

 3. Снять с огня. Осторожно вынуть ломтики лимона и апельсина, чередуя, выложить ими дно и бока формы.

 4. Сироп поставить на огонь. Добавить еще воды(60 мл). Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить без крышки, не помешивая, 5 мин. Или до приобретения медового цвета.
Залить горячим сиропом лимоны и апельсины в форме.

 5. Взбить масло с сахаром и цедрой лимона в небольшой миске. Взбивать пока не побелеет и до пышного состояния.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Перелить все в большую миску.
Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить в форму.

 6. Печь 1 час 15 мин. Оставить в форме еще 15 мин. Перевернуть на блюдо и подавать холодным.

 Советы

- Если нет миндальной муки  размолите миндальные, лучше поджаренные орехи.

 - Если нет самовосходящей муки, замените обычной, но в тесто обязательно добавьте 1,5 ч.л. разрыхлителя.

 


Смотрите также