В пивном кляре кальмары


Кальмары в пивном кляре | Волшебная Eда.ру

Очень вкусно. И это — самая короткая оценка блюда, дающего очень долгое послевкусие.

Ингредиенты

на 3-4 человека:

  • 500 грамм маленьких кальмаров
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Для пивного кляра

  • 4 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 500 грамм муки
  • 1 металлическая баночка (330 мл) пива
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. Если вы используете не готовые кольца кальмаров, а тушку, придется ее сначала разделать.

——————————————————————————————————–

Как разделать кальмара. Придерживая тушку, осторожно тянем его верхнюю часть – где расположены голова и щупальца. После того, как верхняя часть оторвалась от тушки, отрезаем щупальца от головы на уровне глаз. (Остальную часть головы, с чернильным мешочком, выбрасываем). Удаляем жесткий шарик – челюсти, расположенные между щупалец. Держа тушку кальмара одной рукой, другой вынимаем из неё прозрачную костную пластинку, расположенную по длине тела. Снимаем с нее также внешнюю мембрану. Очень хорошо промываем внутреннюю часть тушки под водой, так как часто в ней собирается песок. Вымываем также изнутри остатки желеобразных внутренностей (часть внутренностей мы «вытянем» из кальмара, когда будем отрывать голову и щупальца). Таким образом, для жарки у нас остались тушки кальмара, щупальца и та часть головы, которая расположена над глазами.

——————————————————————————————————–

2. Складываем все очищенные кальмары в дуршлаг, и хорошо промываем их под краном.

3. Немного солим и оставляем на 5 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода.

4. Для жарки режем тушки на поперечные кольца или продольные полоски толщиной приблизительно 2 см. Щупальца у маленьких кальмаров можно жарить целиком, не разрезая их.

5. Взбиваем белки яиц в густую меренгу.

6. Взбиваем желтки яиц и смешиваем их с мукой.

7. Слегка трясем баночку с пивом, и осторожно выливаем пиво в желтки с мукой. Добавляем туда немного соли.

8. Хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилась ровная однородная масса. Затем добавляем в нее взбитые в меренгу белки и снова мешаем.

9. Окунаем по отдельности каждый кусочек кальмара в пивную кашицу, и обжариваем 2-3 минуты в раскаленном оливковом масле. Следим, чтобы при жарке масло полностью покрывало кальмары.

10. Выкладываем жареные кальмары на блюдо, покрытое кухонной бумагой, и даем лишнему маслу впитаться. После этого подаем их на стол.

На заметку

– Первый секрет хрустящих снаружи и сочных внутри кальмаров – раскаленное (такое, чтобы оно дымилось) оливковое масло. Второй секрет – жарить кальмары надо очень недолго (именно 2-3 минуты). Если их жарить дольше, они станут «резиновыми».

– Если вы используете замороженных кальмаров, лучше брать их неочищенными. Моющие средства, которые используют, чтобы снять с кальмаров кожу, очень сильно изменяют их вкус.

– Вкусным гарниром к этому блюду может быть жареная петрушка. В раскаленное масло, где у нас жарились кальмары, опускаем всего на ½ минуты целый (не нарезанный) пучок петрушки – и наш гарнир готов!

P. S. Фритюр подходит далеко не каждому человеку: если вы на диете, это великолепное, но жареное калорийное лакомство вряд ли может быть названо здоровой пищей. Именно о таких блюдах говорят: “Почему все самое вкусное такое вредное?!”

Как приготовить кальмаров в горячем масле (рецепт жареных кальмаров и каракатиц в тесте)

РЕЦЕПТ ДЛЯ РЫБКИ / КАМЛЯДА С ГОРЯЧИМ МАСЛОМ

Этот рецепт горячего сливочного кальмара / каракатицы прост в использовании, и он очень вкусен. Если вы попробовали каракатиц в горячем масле в Cafe Asiana в Дехивеле, Шри-Ланка, это просто потрясающе.

Для приготовления этого блюда можно использовать кальмаров или каракатиц. В этой статье я буду использовать термин «кальмар», но не бойтесь попробовать его, используя осьминога и морского конька.

Один из моих друзей познакомил меня с каракатицами с горячим маслом. Я поискал в сети хороший рецепт, но не смог найти ни одного такого вкусного, как в ресторане. Так что я объединил множество рецептов и создал один особенный рецепт кальмаров, который имеет потрясающий вкус.

Итак, давайте попробуем ГОРЯЧИЙ МАСЛО КАМРЬ / РЫБКА . Готовы ? ИДТИ!!

Ингредиенты для горячего сливочного кальмара / каракатиц:

  • 500 г каракатицы, нарезанной кольцами или цветками
  • 50 г кукурузной муки
  • 50 г универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • 15 г зеленого лука (Жульен)
  • [нарезать листья зеленого лука полосками по 2 дюйма, а луковицу - 4 шт.]
  • 15 г стручкового перца (жульена)
  • 3 ст.паста чили (или хлопья чили)
  • ½ чайной ложки адзино-мото или приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 г масла или маргарина
  • Масло для жарки

Цветочный фокус

Как разрезать каракатицу на цветы?

Очистите каракатицу и разрежьте ее тело на 2-дюймовые кольца. Затем с помощью ножниц разрежьте один край на пряди, которые будут выглядеть как цветы, когда вы их зажарите.

Это лучшая форма для нарезки кальмаров или каракатиц для этого блюда. Если вам это сложно, вы также можете нарезать кальмаров или каракатиц кольцами.

Метод

АККУМУЛЯТОР

Добавьте кукурузный крахм, универсальную муку, соль, адзино-мото, разрыхлитель, яйцо и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Вы можете смешать эти ингредиенты, чтобы получить жидкое тесто.

Сделайте тесто более густым, чем обычно, добавив меньше воды, потому что, как только вы начнете обмакивать каракатицу или кальмаров, тесто станет водянистым.

  1. После нарезки кальмаров или каракатиц хорошо высушите кальмаров или при необходимости промойте их тампоном.
  2. Кальмары и каракатицы содержат много воды. Если вы не просушите их перед жаркой, то вылезет масло.
  3. Приправить кальмаров солью и перцем.
  4. Дайте мариноваться 10-20 минут.
  5. Обмакнуть кальмаров или каракатиц по одному в жидкое тесто (инструкции выше). Не бросайте каракатицу в кляр сразу. Если обвалять кальмаров по одному, они будут хрустящими.
  6. Нагрейте масло до прозрачного состояния и осторожно по очереди опустите в него обмакнутых кальмаров.
  7. Жарить до готовности и светло-коричневого цвета (как KFC)
  8. Нагрейте сковороду. Добавьте масло или маргарин, когда оно полностью растопится, добавьте зеленый лук и перец. (Не пережаривайте лук и перец, так как этот рецепт требует хрустящего лука и перца)
  9. Перемешайте дважды, затем добавьте сахар, адзино-мото, пасту чили и добавьте кальмаров.
  10. Смешайте карри несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.Выключи огонь
  11. Дайте горячим кальмарам с маслом постоять еще 2 минуты. Отдых придаст кальмарам аромат.
  12. Подавать горячим.

Кальмары и каракатицы

рецепта кальмаров и каракатиц можно приготовить из любого из двух рецептов, и вам не нужно беспокоиться о том, что ваши гости обнаружат разницу. Кальмары и каракатицы настолько похожи, что даже имеют одинаковый вкус. Оба принадлежат к одной группе моллюсков, у которых есть щупальца и руки, большие глаза и чернила, которые помогают им убегать от хищников.Кальмары распыляют черные чернила, когда их потревожат. Если у вас есть свежие кальмары или каракатицы, осторожно удалите чернильный мешок и добавьте его при приготовлении томатного соуса, чтобы получить прекрасный аромат. (Я еще не пробовал)

Из кальмаров и каракатиц готовят разные блюда. Вы можете обжарить его во фритюре (как указано выше). Фаршированные кальмары и каракатицы являются фаворитами всех времен, и вы можете сделать лодочки из приправ, разрезав кальмаров и каракатиц вдоль. Все части кальмаров и каракатиц являются съедобными, за исключением каракатицы, которой можно кормить попугаев или других птиц в клетках, чтобы дать им кальций.

Меньшее количество людей включает в свой рацион рыбу, так как мясо легче готовить. Но пусть это не будет для нас поводом отказаться от полноценной еды.

Кальмары

Кальмары иногда продаются под китайским названием Calamari.

Кальмары обладают прекрасным зрением и хорошо плавают. В отличие от каракатиц, кальмары водятся в косяках. Кальмары больше каракатиц, кальмары обычно имеют длину 25 дюймов, а гигантские кальмары - ошеломляющие размеры - 40 футов. Порции кальмаров богаты марганцем, рибофлавином, витамином B12, цинком и медью.

Каракатица

Каракатицы меняют цвет в зависимости от настроения. Продолжительность жизни каракатиц составляет всего 1,5 года. У каракатицы 3 сердца и зеленая медная кровь; это причина, по которой ему нужно так много энергии. У каракатицы 8 рук и 2 щупальца для ловли добычи. Каракатицы бывают размером от 15 до 25 см.

Каракатицы едят мелких моллюсков, крабов, креветок, рыбу, осьминогов, червей и других каракатиц. Их хищники - дельфины, акулы, тюлени, морские птицы и другие каракатицы.

Порции каракатиц богаты кальцием, железом, рибофлавином, фосфором, цинком, калием и витамином B12.

Идеи для рецепта кальмаров

  • Включите маринованные кальмары в жареный рис или наси горенг.
  • Приготовьте кальмаров с небольшим количеством соуса, чтобы сделать гарнир к хлебу или роти.
  • Жареные кальмары очень вкусны в пасте.
  • Приготовьте карри из кальмаров. Вы можете поискать в Google рецепты карри из говядины и вместо этого использовать кальмаров.Съешьте это с нааном или лавашем.
  • Обжарьте в кляре кольца кальмаров.
  • Не забудьте приготовить суп из кальмаров.
  • Замаринуйте кальмаров и обжарьте их, помешивая, с овощами и масала. Добавьте обжаренных кальмаров к лапше.
  • Используйте кальмаров вместо рыбы в любом рыбном рецепте. Вы можете приготовить на гриле, приготовить пашот и запечь кальмаров.
  • Вы пробовали пиццу с морепродуктами в Pizza Hut? Если вам это нравится, сделайте дома пиццу с морепродуктами из кальмаров.
  • Приготовьте начинку для пикантных блюд из кальмаров, не забудьте нарезать кальмаров тонкими полосками или небольшими кубиками. Кусочки мяса кальмаров будет немного сложно жевать.

Спасибо за внимание. Комментарии и предложения приветствуются.

.

Лучший рецепт пивного теста: как его приготовить и 6 советов, которые нужно знать

Узнать, как приготовить лучший рецепт пивного теста, очень полезно, но для того, чтобы это сделать, нужно нечто большее, чем просто отличный рецепт.

Чтобы приготовить лучшее пивное тесто, нужно сделать шесть важных вещей. Прежде чем я перейду к ним, будьте уверены, что ниже есть отличный рецепт пивного теста.

Итак, какие 6 самых важных вещей при приготовлении пивного теста?

Они просты, и, узнав их, вы никогда не забудете.Вы будете выглядеть как шеф-повар и произвести впечатление на друзей и семью!

Итак, вот они:

1. Используйте только холодное пиво

В некоторых рецептах пивного теста говорится, что нужно добавить лед или поместить пивное тесто в холодильник, чтобы оно «отдыхало» на 30 минут.

Забудь это!

Добавление льда разбавит ваше тесто, а охлаждение пивного теста займет время. Просто начните с холодного пива, и вы будете на шаг впереди.

Еще две причины использовать холодное пиво?

Секрет хорошего теста в том, чтобы очень быстро переходить от очень холодного к очень горячему.

А если при приготовлении пивного теста сделать нахальный глоток, оно лучше холодного, чем теплого!

2. Используйте самоподнимающуюся муку

Нет необходимости в бикарбонатной соде или дрожжах. Просто используйте самоподнимающуюся муку. Также муку не нужно просеивать.

Самоподнимающаяся мука сделает тесто легким и хрустящим.

3. Не переусердствуйте с тестом.

Если в пивном кляре есть комочки, это нормально.

Люди часто перетирают пивное тесто венчиком. Фигово. Это требует дополнительных усилий и в этом нет необходимости. Несколько комков в кляре - это хорошо.

4. Выберите подходящее пиво

Пропустите этот шаг на свой страх и риск. Этот единственный выбор может испортить или испортить ваше блюдо. Вот простое руководство по выбору идеального пива к рыбе, которую вы используете.

Плоскоголовый / Баррамунди - Lager или Pale Ale

Треска - Pale Ale или English Bitter

Сардины - Светлое

Устрицы - Stout или Портер

5. Горячее масло

Если зажарить что-то в недостаточно горячем масле, пища станет сырой. Цель легкая и хрустящая.

нагрейте масло до 180º C (350ºF)

6. Не переполняйтесь

Переполнение фритюрницы или сковороды может привести к получению сырой пищи.

Зачем?

Если положить слишком много холодных кусков рыбы в горячее масло, температура масла снизится.

Помните:

Секрет хорошего теста в том, чтобы очень быстро переходить от очень холодного к очень горячему.

Если вы собираетесь нарезать много кусков рыбы, либо возьмите большую кастрюлю с большим количеством горячего масла, либо обжарьте несколько партий рыбы за раз.После того, как каждая партия будет приготовлена, вы можете держать их в тепле в духовке с температурой 100 ° C, пока не будет приготовлена ​​последняя партия.

Теперь рецепт ...

Состав:

Рыба на ваш выбор (без костей и кожи)

330 мл холодного пива на ваш выбор

220 г (1 ½ стакана) самоподнимающейся муки

½ стакана рисовой муки (или простой муки)

Соль и перец заправить

Масло растительное для жарки

Метод:

1.Нарежьте рыбу ровными кусочками, чтобы время приготовления было одинаковым.

2. Сделайте пивное тесто, осторожно смешав пиво с самоподнимающейся мукой, солью и перцем в миске. Перемешайте вилкой и не переусердствуйте с тестом. Некоторые шишки в порядке.

3. Смажьте каждый кусок рыбы рисом / простой мукой. Это также даст кляру возможность прикрепиться.

4. Обмакните каждую часть рыбы в жидкое тесто и поместите в масло.

5. Готовьте до золотистого цвета, а затем положите на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла.

Подавать с садовым салатом, чипсами и несколькими дольками лимона.

Наслаждайтесь!

.

Способы приготовления рыбы и моллюсков - The Culinary Pro

Fish Cookery

Существуют сотни различных видов рыбы, около трех десятков из которых регулярно встречаются на американских рынках. Поскольку разновидностей рыбы гораздо больше, чем мяса или птицы, сделать обобщения относительно основных методов приготовления гораздо сложнее. Проблема усугубляется тем фактом, что, поскольку они готовятся так быстро, текстуру, вкус и влажность рыбы легко испортить за считанные секунды. Некоторые виды рыбы, такие как окунь, более терпимы, если их немного пережарить, другие, например, тунец, становятся очень сухими, если их готовят сверх средней степени готовности, а третьи, такие как акула, должны быть полностью приготовлены при более высокой температуре, чтобы смягчить соединительную ткань.Важно ознакомиться с индивидуальными характеристиками обычных сортов рыбы, чтобы можно было выбрать подходящие методы и время приготовления, чтобы добиться максимального качества.

Рыбные белки коагулируют при более низкой температуре, обычно между 120–130 ° F / 50–55 ° C . Жиры и желатин в мышцах также тают при более низкой температуре. Рыбные белки начинают сохнуть и терять влагу при 140˚F / 60˚C и будут очень сухими при 160˚F / 60˚C .У некоторых хрящевых рыб, таких как акула и скейт, требуется приготовление до 140˚F / 60˚C , чтобы смягчить их соединительную ткань. Некоторая рыба, включая тунца и меч-рыбу, лучше приготовлена ​​до средней степени прожарки, в то время как другая рыба, такая как чилийский морской окунь, должна быть полностью приготовлена, иначе она будет эластичной. Жирная рыба готовится дольше, чем нежирная.

Одним из важных факторов, влияющих на время приготовления, является толщина куска рыбы. Общее эмпирическое правило - выделять при приготовлении примерно 10 минут на 1 дюйм / 2 см толщины, но это очень неточный метод.Лучше освоить метод прикосновения для небольших кусков рыбы и морепродуктов, а также знать текстуру и признаки рыбы, приготовленной правильно, но не пережаренной. Термометр с мгновенным считыванием также является ценным инструментом для приготовления целой рыбы и крупных кусков рыбы.

Кулинария из моллюсков

Большинство моллюсков можно приготовить, используя любой из основных методов обработки рыбы, соблюдая аналогичные правила. В моллюсках обычно больше соединительной ткани, поэтому они становятся более твердыми при приготовлении.Мелкие рачки и моллюски будут нежнее, чем более крупные. Во всех случаях использование более медленных и щадящих методов приготовления с минимальным количеством времени приведет к влажному и нежному результату.

  • Ракообразные следует готовить минимально, потому что они могут стать сухими и эластичными в случае переваривания.

  • Креветки обычно готовят путем варки на пару, тушения, тушения, жарки на гриле и пашот.

  • Омаров можно пашот, готовить на пару, на гриле, жарить и тушить.

  • Поскольку большая часть мяса крабов очищается и готовится, их можно использовать для различных приготовлений, от простого нагревания крабовых ножек до фарша и крабовых лепешек. Свежих крабов можно приготовить на пару, а в случае с крабами в мягком панцире - обжарить или обжарить во фритюре.

  • Моллюски будут жевательными, но нежными при минимальном приготовлении, но могут стать жесткими при слишком длительном приготовлении. Как и мясо, их нужно готовить в течение длительного периода, чтобы они снова стали мягкими.

  • Моллюски используются в похлебках, супах и рагу. Моллюсков меньшего размера можно есть сырыми или приготовленными на пару. Более крупных моллюсков можно тушить, тушить или жарить во фритюре. Большую утку обычно растирают, чтобы смягчить, и нарезают тонкими ломтиками.

  • Мидии обычно готовят на пару или тушат, их также можно жарить.

  • Устрицы едят в сыром виде, но их также можно использовать в супах, тушеных блюдах, во фритюре или запекании.

  • Осьминог Мякоть размягчается путем измельчения или переворачивания. Его также смягчают путем тушения, тушения или варки на пару. Осьминога также можно есть в сыром виде в севиче и суши.

  • Кальмары , также называемые кальмарами, можно смягчить путем надрезания соединительной ткани тела. Его часто жарят во фритюре, но также можно тушить или тушить. Лучше всего быстро приготовить, потому что кальмары могут стать довольно жесткими и их нужно будет долго готовить, чтобы они стали мягче.

  • Каракатицы можно обрабатывать так же, как кальмаров, в методах приготовления и обработки.

  • Раковина Мясо имеет мягкий сладкий вкус моллюска, но очень жесткое, и его необходимо растолочь, измельчить или замариновать в соке лайма для размягчения перед приготовлением. Некоторые распространенные приготовления включают оладьи, похлебки, стейки и маринованные сырые салаты.

  • Морской еж едят в сыром виде в виде приготовления севиче.

Способы приготовления

Для получения дополнительной информации о приготовлении белков ознакомьтесь с методами приготовления мяса, птицы и дичи.

.

Blacked: 20 продуктов, сделанных с использованием чернил кальмара

В быстро меняющемся кулинарном мире, где каждый стремится оставить свой след, тенденции в области питания приходят и уходят довольно быстро. Иногда появляются определенные ингредиенты и полностью захватывают мир продуктов питания на короткий период времени (киноа, капуста, авокадо, вяленые помидоры, бекон, маття и тыквенные специи, и это лишь некоторые из них) и даже после тренда. затухает, они обычно полностью не исчезают. Фактически, некоторые из этих вещей являются культурным продуктом во многих местах по всему миру.

Одной из самых известных тенденций гурманов 2018 года стала черная еда. Есть множество способов сделать вашу посуду более темной, но самые популярные из них - это чернила кальмара и уголь. На удивление просто добавить один из них в процесс создания блюда, и в результате обычно получается элегантное, эстетичное блюдо.

Возможно, он получил известность только благодаря осведомленности в социальных сетях за последние пару лет, но чернила кальмара уже много лет присутствуют во многих кулинарных сценах. Достаточно одного взгляда на блюдо, наполненное чернилами кальмара, и легко понять, почему все об этом говорят.

Помимо визуальных преимуществ, он на самом деле имеет немало преимуществ для здоровья, потому что, согласно Live Strong, он наполнен антиоксидантами, которые потенциально могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, и железом, которое помогает повысить уровень красных кровяных телец. и общее здоровье! Это также отличная альтернатива соленым и жирным добавкам, потому что в нем высокое содержание глутаминовой кислоты, а это означает, что он дает богатый, насыщенный вкус со значительно меньшими питательными недостатками.

20 макаронных изделий из лапши

через thesolocook.com

Паста - одно из самых популярных творений, пропитанных чернилами кальмара, и легко понять, почему. Хотите ли вы сделать это самостоятельно, добавив немного чернил кальмара в рецепт макаронных изделий или приобрести уже готовую пасту, довольно легко достать пасту из чернил кальмара.Есть так много разных сортов, в том числе спагетти, лингвини, феттучини и другие! Его чаще всего используют в блюдах из пасты из морепродуктов - на самом деле, лапша, изображенная выше, была частью рецепта пасты с чернилами кальмаров с морскими гребешками от The Solo Cook, но ее также можно подавать с простым соусом, поскольку лапша является основной частью аромат блюда.

19 круассанов

через инстаграмм.com

Есть что-то эстетичное в взгляде на черный круассан. Есть несколько различных вариантов изготовления одного из них, включая активированный уголь, но в последнее время одним из наиболее распространенных способов является - как вы уже догадались, чернила кальмара! Благодаря последним тенденциям гурманов, черные круассаны становятся все более распространенной находкой в ​​пекарнях по всему миру. Однако меняется не только цвет. Традиционно простое маслянистое тесто приправлено некоторыми специями, чаще всего тмином или имбирем, для уникального ощущения.

18 бургеров Куро из Burger King

через reuters.com

В сентябре 2014 года Burger King объявила о выпуске линейки бургеров Куро в Японии.Куро буквально переводится с английского как черный, так что вы можете догадаться, как выглядели эти гамбургеры! Было два разных варианта, Diamond и Pearl, в каждом из которых были пирожки с черным перцем и различные предметы черного цвета. Булочку и сыр окрашивали бамбуковым углем, а черный соус готовили из соевого соуса, чеснока, лука и чернил кальмара. Вариант Diamond (на фото) был роскошной версией со свежими овощами и майонезом, а вариант Pearl - просто мясом, сыром и соусом.Конечно, это были не первые черные гамбургеры, но они были первыми, выпущенными такой крупной сетью быстрого питания.

17 печенья безе

через myfatpocket.com

Тенденция создания продуктов с использованием чернил кальмара процветает уже довольно давно, но это печенье безе - уникальный вклад. Блюдо возникло в сингапурском итальянском бистро Covelli в 2012 году как первое в своем роде, поскольку десерты из морепродуктов были (и остаются) практически неслыханными. Два нежных печенья безе с чернилами кальмара сэндвич со слоем морского ежа, манго и сырного мусса, создавая пикантное, роскошное, единственное в своем роде угощение, которое может стать прекрасным поводом съесть десерт перед ужином!

16 Ризотто

через tottstore.com

Ризотто - восхитительное блюдо из риса, родом из северной Италии, с густым сливочным бульоном. Бульон можно легко приправить различным мясом, специями и другими вещами, просто добавив его во время процесса приготовления, а это означает, что ризотто сразу попал в тренд чернил кальмара. Ризотто - удивительно разнообразный рецепт, как и чернила кальмара, а это означает, что их комбинированные возможности в основном безграничны! Этот невероятно красивый рецепт ризотто от Tott Store включает в себя капусту, молодых кальмаров, помидоры и, конечно же, чернила кальмаров.

Мороженое из 15 мягких порций

через reddit.com

Необычные вкусы мороженого существуют практически с того момента, когда было изобретено мороженое. Это всемирная тенденция - пытаться выпускать нетрадиционное мороженое, и нигде это не удается лучше, чем в Японии, где вы можете найти такие вкусы, как кунжут, эдамаме, матча, мисо, водоросли, соевый соус, фиолетовый сладкий картофель, красная фасоль и икасуми.Последнюю можно узнать как чернила кальмара. Ага, верно. Мороженое со вкусом чернил кальмара изначально было новинкой, но оно становится все более распространенным в тележках для мороженого и в магазинах по всей стране!

14 Соус для пиццы

через фоденвы.Телевизор

Соус для пиццы с чернилами кальмара был одним из первых, что стало популярным среди гурманов. Это очень мощный визуальный эффект с игристым темно-черным цветом, контрастирующим с традиционной корочкой пиццы и яркими красочными начинками. Это одна из тех вещей, от которых хочется хотя бы попробовать , чтобы понять, о чем идет речь! Иногда пицца подается с сыром поверх соуса, пропитанного чернилами кальмаров, но также часто можно увидеть на них овощи и даже морепродукты (в том числе кальмары или мясо кальмаров).

13 Чернила кальмара Mari

через hedonisthk.blogspot.com

Одно из самых популярных блюд в мире - это суши.Это модное блюдо уже много лет, и с таким множеством различных вариантов, как вегетарианские, сырые, приготовленные и даже веганские или безглютеновые, легко увидеть, как! В Гонконге в модном ресторане School Food готовят блюдо, которое является вершиной рыбной кухни. Это сладкий, слегка жевательный рулет из нарезанных кальмаров и риса, окрашенный чернилами кальмаров в черный цвет, завернутый в тонкий слой морских водорослей.

12 Рыба и чипсы в пивном кляре

через Reddit.com

Классическое блюдо из рыбы с жареным картофелем - знаковая часть британской кухни. Это одна из тех вещей, которые уже в значительной степени совершенны, поэтому на самом деле не нужно менять , но его установленная надежность делает его хорошим кандидатом для модных экспериментов с гурманами. Внести это блюдо в повальное увлечение черной едой так же просто, как добавить немного чернил кальмара в жидкое тесто, в которое окунается рыба перед жаркой. В результате получился уникальный черный как смоль, богато ароматизированный вариант классической.

11 вафель в стиле странных вещей

перец.ч.

Честно говоря, первое, что приходит в голову, когда смотрим на это блюдо, - это какая-то мерзость.Если вафля с чернилами кальмара звучит недостаточно странно, то, возможно, стоит использовать кальмары и кимчи в качестве начинки. Тем не менее, если вы узнаете, что лежит в основе рецепта (который вы можете найти здесь), его легко понять. Один из главных героев, Одиннадцать, из S Tranger Things одержим Eggo Waffles, и творческий человек, ответственный за это блюдо, подумал, что было бы круто сделать перевернутую версию ее любимого блюда. Это определенно выглядит довольно устрашающе!

10 Икасуми Бургер из Макдональдс

через cntraveler.com

Вскоре после выпуска Burger King своих гамбургеров Kuro McDonald's выпустила собственный черный бургер. Он назывался Ikasumi Burger, что буквально переводится как «Бургер с чернилами кальмара», и был доступен лишь в ограниченном количестве мест в Токио. Упаковка была посвящена Хэллоуину, но настоящей звездой шоу стал сам бургер. В булочке с кунжутом, пропитанной чернилами кальмара, зажаты две пирожки, к счастью, нормального цвета сыр, острый желтый сырный соус и горсть жареного лука.В меню McDonald's всегда есть интересные вещи, и это точно не исключение.

9 Тако с морепродуктами

через gillsgillsgills.com

Одно из самых очевидных применений чернил кальмара - это рыба, верно? Если вам не хочется делать это самому, вы почти всегда можете найти это в модном ресторане, но, честно говоря, это такой простой проект, что любой, у кого есть опыт в приготовлении тортильи, обнаружит, что влить в них чернила кальмара - легкая задача. .Этот рецепт тако с чернилами кальмара от Gills Gills Gills включает домашнюю маисовую лепёшку, наполненную запечённой, слегка приправленной рыбой коли и сальсой из томатов и огурцов, что делает его восхитительным освежающим блюдом, которое легко приготовить дома.

8 Arròs Negre

через mykitcheninspain.blogspot.com

Паэлья - это традиционное испанское блюдо, которое существует во многих различных версиях, с единственным распространенным ингредиентом - рис. Подобно ризотто, невероятно легко добавить различные ароматы из трав и специй в основу хорошей паэльи, в которую затем можно добавить все виды мяса, овощей или практически все, что вы хотите. Arròs negre - это блюдо, очень похожее на паэлья с рисом с чернилами. Традиционно это каракатица, но по одному из наших любимых рецептов получается вкусная и сытная еда, полная морепродуктов, а для придания цвета используются чернила кальмара.

7 жареных кальмаров

через greeneggsandpans.blogspot.com

Жареные кальмары - популярное блюдо во всем мире. С небольшим изменением приправы он отлично впишется в различные блюда, а также является популярной закуской в ​​Соединенных Штатах Америки.Хотя это, на удивление, не очень распространенное занятие, обваливание кальмаров в собственных чернилах перед жаркой во фритюре может взять уже вкусное блюдо и поднять его на ступеньку выше, придав ему даже вкус squidier . Один из лучших рецептов, который мы нашли, получен из «Зеленых яиц и сковороды», и его можно найти прямо здесь.

6 крекеров с креветками

через souschef.co.uk

Некоторые творения, наполненные чернилами кальмара, на наш взгляд, немного необычны, но это кажется правильным. Может быть, это потому, что крекеры со вкусом креветок были в ходу так давно, что не кажется таким уж необычным начинать их раскатывать с добавлением небольшого количества чернил кальмара! Эти хрустящие закуски известны во всем мире по несколько разным причинам, но одна вещь, с которой, похоже, согласны все страны, - это то, что это восхитительное лакомство, которое нашло способ внести нотку вкуса в каждый крекер.Может показаться, что вам нужно импортировать или заказать их, чтобы получить, но этот рецепт от су-шефа показывает, насколько легко их приготовить самому.

5 Черный рис

через гойю.com

Комбинация чернил риса и кальмара довольно популярна среди гурманов во всем мире, и легко понять, почему. Рис очень абсорбирует, поэтому не нужно прилагать много усилий, чтобы впитать любой аромат, который к нему добавлен. Кроме того, они обычно светлые, поэтому черная пигментация чернил кальмара действительно выделяется! Жареный рис уже является одним из самых вкусных блюд, и этот удивительный рецепт от Гойи показывает, как легко поднять его на ступеньку выше с помощью здоровой дозы чернил кальмара.

4 Темпура

через prnewswire.com

Эта модная закуска демонстрирует темную сторону темпуры. Вслед за популярностью своей Seafood Tempura, Shihlin Taiwan Street Snacks решила пригласить своих постоянных клиентов в Сингапур и Малайзию вместе с ними в путешествие в пустоту, представив им Squid Ink Tempura.Это был поворот к тщательно охраняемому рецепту Seafood Tempura, но его элегантная черная тема выделяла его. К сожалению для тех, кто влюбился в нее, закуски ограниченного выпуска были доступны только в течение короткого периода, начиная с мая 2015 года и заканчивая тем, что они заканчивались в наличии.

3 леденца на палочке

через hungryhoss.com

Благодаря Hungry Hoss, мы смогли пережить его опыт 2012 года в британском ресторане Fraiche, отмеченном звездой Мишлен. Это было мероприятие под названием «Черное меню» только по приглашениям, которое проходило раз в месяц и имело эксклюзивное меню, составленное лично шеф-поваром Марком Уилкинсоном. Во время июньского мероприятия 2012 года был представлен интересный предмет под названием «Леденцы из чернил кальмара». Блюдо было примерно таким, как оно и звучало: пара домашних леденцов, пропитанных чернилами кальмара.Мы должны признать, что это звучит немного странно ... Но нам также очень любопытно!

2 булочки с чесноком

munchies.vice.com

Одно из наиболее упрощенных творений увлечения чернилами кальмара - это хлебобулочные изделия.Их легко приготовить, если вы уже хорошо разбираетесь в том, как печь хлеб, поскольку все, что вам нужно сделать, это добавить в тесто чернил кальмара! Эти восхитительные на вид булочки приправлены чесноком и чернилами кальмара. Богатый, насыщенный вкус чернил кальмара идеально сочетается с чесноком, и все это превращается в мягкую пушистую булочку, которая просто умоляет вас вонзить в нее зубы! Рецепт доступен прямо здесь.

1 Корокке

tokyoandaroundtokyo.com

Корокке - это блюдо из Японии, которое готовится путем смешивания измельченных ингредиентов с картофельным пюре, их размягчения и последующего обжаривания во фритюре. Элегантный угольно-черный цвет снаружи этих корокке состоит из панко, окрашенного чернилами кальмаров, пойманных недалеко от порта Манадзуру. Внутри вы найдете плавленый сыр, черный перец, мелко нарезанные кальмары и, конечно же, картофельное пюре. Их можно купить в префектуре Канагава в Японии, которая находится недалеко от Токио, где вас ждет множество других блюд с чернилами кальмаров!

следующий 10 профессиональных кулинарных советов от женщины-пионерки, которую должен знать каждый

.

Смотрите также