Эскалоп в кляре рецепт


Очень вкусный эскалоп из свинины

Предлагаю приготовить классическое блюдо, которое имеет французские корни и русскую популярность — очень вкусный эскалоп из свинины. Это нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой. Эскалоп в кляре можно подавать с разнообразными соусами и подгарнировкой. Вкуснейшее мяско обязательно понравится как детям, так и, особенно, сильной половине вашей семьи.

Ингредиенты:

свиной карбонад;
горчица — 1 столовая ложка;
яйца — 2 штуки;
майонез — 3 столовые ложки;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусный эскалоп из свинины. Пошаговый рецепт

Эскалоп готовится из вырезки или карбонада. Можно использовать мясо свинины или говядины. Нарезаем ровными пластинами, толщиной в один сантиметр, свиной карбонад.
Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком. Полиэтилен нужен для того, чтобы кусочки мяса не отлетали от отбивной.
Каждый ломтик эскалопа из свинины нужно хорошо посолить и поперчить черным молотым перцем.
Сверху промазать каждый кусок мяса горчицей и сложить отбивные в миску. Накрыть и отправить на холод, чтобы мясо мариновалось.
Готовим кляр. Для него нужно разбить два яйца, посолить и добавить три столовые ложки майонеза. Прибавить муки и тщательно размешать, чтобы не было комков: до образования жидкости однородной консистенции.
Совет. Если кляр для эскалопа очень жидкий, прибавьте еще пару ложек муки. Он должен быть, как тесто для оладий.
Каждый кусок мяса обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон: до образования золотистого цвета корочки.
Совет. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета: иначе кляр будет прилипать к ней и отваливаться от свиного эскалопа. Для того, чтобы проверить хорошо ли разогрелось масло, нужно капнуть пол чайной ложки кляра. Если вокруг теста образовались пузырьки, оно зашипело и сразу начало менять цвет — значит, сковорода нагрелась до нужной температуры, и можно приступать к обжариванию эскалопа в кляре.
В качестве подгарнировки к эскалопу из свинины можно использовать отварной картофель или рис с овощами, также его подают с различными соусами: например, сливочно- грибным, томатным или чесночным.
Для сливочно-грибного соуса нужно помыть и очистить грибы: например, шампиньоны. Мелко нарезать кубиками и обжаривать на сухой сковороде. Когда грибы пустят сок, его нужно слить в отдельную посуду. К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пару ложек растительного масла, когда лук и грибы зазолотятся, их нужно посолить, приправить молотым черным перцем и залить стаканом сливок. Соус нужно потушить на медленном огне и можно подавать в соуснике к свиному эскалопу.
Для томатного соуса необходимо помыть, бланшировать, а затем снять кожицу с помидоров.  Овощи мелко порубить и тушить в сотейнике на среднем огне. Отдельно почистить и мелко порезать луковицу, морковь и два зубца чеснока. Овощи пассеровать на растительном масле, до золотистого цвета, затем перелить тушеные томаты, приправить перцем красным и черным молотыми, посолить. Добавить рубленые листья базилика, несколько лавровых листиков, немного орегано. Соус перемешать и тушить на умеренном огне еще 20 минут. Он должен стать густым, насыщенным и очень ароматным.
Для приготовления чесночного соуса, нужно почистить и очень мелко нарубить пять зубчиков чеснока. Половину перетереть в ступке с помощью пестика. Немного посолить, добавить розмарин, сушеные прованские или любые другие травы, которые вам нравятся. Затем добавить к чесноку с травами тертый имбирь и пару столовых ложек соевого соуса. Все перемешиваем и заливаем двумя столовыми ложками горячего растительного масла: соус должен остыть, настояться — и можно подавать к блюду.
Приготовить эскалоп из свинины совсем не сложно, а вот вариантов подачи этого блюда существует множество: причем в разных странах подают его по-разному. Например, в Германии, эскалоп подают с жидкой яичницей, в Испании — с помидорами, но без кляра, во Франции готовят эскалоп с грибами под сыром.

Как еще можно приготовить вкусное мясо, узнайте из нашего сайта «Супер шеф».

источник

Похожие статьи

Обжаренные морские гребешки с лимонным маслом Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Обжаренные гребешки с чесноком и сливочным маслом

Эти обжаренные гребешки, просто приправленные солью, перцем и чесноком, затем приготовленные на сливочном и оливковом масле, являются деликатесом.

Некоторые виды мяса и морепродуктов настолько вкусны от природы. Единственное реальное требование от повара - не испортить их пережаркой. Это относится к запеченному лососю, отбивным из баранины и, безусловно, к гребешкам.

Обжаренные гребешки восхитительны, и их удивительно легко приготовить. У меня почти всегда есть их пакет в морозильной камере.Их легко разморозить на ночь, а затем обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт гребешка, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Морские гребешки : Убедитесь, что вы используете больших морских гребешков, а не маленьких заливных гребешков.

Приправы : Кошерная соль, черный перец и чесночный порошок. Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.

Жиры для приготовления пищи : несоленое масло и оливковое масло.

Как сделать обжаренные гребешки

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг - промыть гребешки. Затем промокните их бумажными полотенцами.

2. Посыпьте гребешки кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.

3. Теперь смешайте сливочное и оливковое масло в большой тяжелой сковороде и нагрейте их на среднем или сильном огне.По этому рецепту хорошо подойдет чугунная сковорода.

4. Выложите гребешки на сковороду одним слоем. Вы хотите, чтобы у них образовалась красивая корочка, поэтому убедитесь, что они не касаются друг друга.

5. Готовьте гребешки до полной готовности и образования красивой коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Используйте морских гребешков, а не заливных.

Морские гребешки крупнее и мяснее, чем морские гребешки. Я предпочитаю использовать их в этом рецепте, потому что, хотя они все еще требуют короткого времени для приготовления, вы можете готовить их достаточно долго, чтобы образовалась красивая ароматная корочка.

Как лучше всего приготовить гребешки?

Не знаю, правда ли он есть! Обжаренные гребешки прекрасны, потому что при обжаривании их снаружи образуется прекрасная корочка.

Но запеченные гребешки тоже прекрасны. Сливочный соус с пармезаном феноменален. А жареные гребешки потрясающие, особенно с покрытием из пармезана. Я люблю все эти рецепты одинаково и готовлю их часто.

Какой бы способ вы ни выбрали, убедитесь, что гребешки полностью приготовлены (то есть их середина достигает 115 градусов по Фаренгейту).Когда гребешки полностью приготовлены, их внутренняя часть должна быть белой и влажной.

С каким соусом сочетаются гребешки?

Сладкий, сочный и мясистый, я на самом деле считаю, что гребешкам нужно совсем немного добавить аромат. Просто посыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка, обжарьте в сливочном и оливковом масле до образования красивой корочки и подавайте. Для хорошего вкуса им не нужен соус.

Как подавать обжаренные гребешки?

Я люблю подавать их на подушке из пюре из цветной капусты, чтобы впитать вкусный кулинарный сок.Они также хороши со спаржей в микроволновке. Иногда подаю их в качестве закуски. Но я часто служу им в качестве основного блюда. Они такие «мясистые» и сытные!

Что делать с остатками еды?

Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере, хотя они не так хороши, как свежеприготовленные. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи с мощностью 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Обжаренные гребешки

Эти обжаренные гребешки, просто приправленные солью, перцем и чесноком, а затем приготовленные на сливочном и оливковом масле, являются деликатесом.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: гребешки

Порции: 4 порции

л ккал

калорий: 15592 л. морской гребешок (около 15 гребешков)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Промойте гребешки и промокните их бумажными полотенцами.Посыпьте их кошерной солью, перцем и чесночным порошком.

    • Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой (14 дюймов) сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.

    • Сложите гребешки одним слоем, убедившись, что они не касаются друг друга.

    • Обжарьте гребешки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вам нужна хорошая коричневая корочка с обеих сторон, и вы хотите, чтобы внутренняя температура, измеряемая мгновенным термометром (убедитесь, что он не касается сковороды), достигала 115 градусов F.После полной готовности внутренняя часть должна быть белой и влажной. Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете обнаружить, что по прошествии первых трех минут нижняя часть гребешков слегка прилипнет к сковороде. Со мной такое случается, когда я использую чугунную сковороду. Я просто осторожно вставляю тонкий шпатель (или даже поднос для торта или нож для резки сыра, как показано на видео) под каждый гребешок, чтобы высвободить его.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Обжаренные гребешки

    Количество на порцию (0.25 рецептов)

    калорий 155 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    жиров 7 г 11%

    насыщенных жиров 2 г 13%

    натрия 323 мг 14%

    Углеводы 3 г 1%

    Белок 19 г 38%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Гребешки, запеченные в масле Гребешки, запеченные с пармезаном .

    Гребешки в масле из морских водорослей рецепт

    Когда местные рыбацкие лодки переключают свое внимание с ловли скользящей подошвы на гребешок, мы следуем их примеру. Вы можете использовать сковороду или решетку.

    Время подготовки: 25 минут плюс 3 часа времени обезвоживания | Время приготовления: 5 минут

    СЕРВИСОВ

    Четыре

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для сливочного масла из морских водорослей (получается около 1,5 кг, такое количество мы делаем в ресторане.Он хорошо хранится в холодильнике до недели и очень хорошо замораживается, но вы также можете уменьшить рецепт под свои нужды)

    • 100 г свежих водорослей или морского салата (достаточно для 20 г сушеных водорослей)
    • 2,5 кг крем-фреш, охлажденный
    • 22,5 г (4½ чайной ложки) морской соли

    Для гребешка

    • 4 крупных живых гребешка в раковинах
    • Щепотка морской соли
    МЕТОД
    1. Собрав водоросли, тщательно промойте их, а затем обезвоживайте в течение трех часов при 80C / 60C Fan / самой низкой отметке газа.
    2. Тщательно проверьте наличие скорлупы или посторонних предметов, затем поместите в кухонный комбайн и измельчите до мелких грубых хлопьев. Хранить в герметичном контейнере.
    3. Поставьте чашу миксера в холодильник для охлаждения. Положите крем-фреш в холодную миску и взбивайте на высокой скорости с помощью насадки-лопасти. Примерно через пять минут крем действительно затвердеет, и вы услышите звук брызг, когда пахта отделяется от пахты.
    4. На этом этапе я уменьшаю скорость и неплотно накрываю дежу, чтобы жидкость не разбрызгивалась повсюду.Продолжайте взбивать, пока пахта и жир не разделятся полностью. Наберитесь терпения, это может занять еще пять минут или около того.
    5. Выключите машину и процедите пахту. Промойте жир под холодной проточной водой и снова процедите. На минимальной настройке машины смешайте соль и сушеные водоросли до полного растворения.
    6. Замесите сливочное масло между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы выжать остатки пахты. Наконец, сформируйте цилиндр или круглую лепешку, оберните пергаментной бумагой и храните в холодильнике, пока она не понадобится.
    7. Разогрейте сковороду или верхний гриль. Выньте гребешки из раковин и тщательно очистите нижнюю часть раковин.
    8. Разделите 60 г сливочного масла из морских водорослей на нижние раковины и положите гребешок на верхнюю часть. (Если вы используете верхний гриль, положите масло на гребешок).
    9. Готовьте гребешки в ракушках на сковороде (или под грилем) около четырех минут, пока масло не растает. Переверните гребешки в ракушке и намажьте их.Готовьте еще минуту или пока гребешки не станут готовыми до средней прожарки. Переверните их и снова намажьте, чтобы они были хорошо покрыты масляным соком.
    10. Слегка приправьте и сразу подавайте в ракушках.

    Рецепт от «Спортсмена» Стивена Харриса, изданный Phaidon (29,95 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk

    .

    Рецепт опаленных морских гребешков | Альтон Браун

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
    Популярные рецепты
    Лучшее жаркое в горшочке
    Гратен с брокколи
    Брауни с пеканом
    Южные макароны с сыром
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Справочник по праздникам Джады

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby's

      7:30 | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11:00 | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12 вечера | 11c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12:30 | 11: 30c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      13:00 | 12c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      14:00 | 1c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      15:00 | 2c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      16:00 | 3c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      5 вечера | 4c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      18:00 | 5c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      19:00 | 6c

    • Праздничные войны

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Победите Бобби Флея

      21:00 | 8c

    • Победите Бобби Флея

      21:30 | 8: 30c

    • Победите Бобби Флея

      10 вечера | 9c

    • Победите Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Победите Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победите Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Победите Бобби Флея

      12 утра | 11c

    • Победите Бобби Флея

      12:30 | 11: 30c

    • Победите Бобби Флея

      1:00 | 12c

    • Победите Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победите Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победите Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Праздничные войны

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу .

    Смотрите также