Японское блюдо в кляре название


Как приготовить темпуру: советы японского шеф-повара

Нобу Мацухиса

Знаменитый японский шеф-повар, автор кулинарных книг, один из основоположников фьюжн-кулинарии. Является совладельцем 46 ресторанов Nobu и нескольких отелей по всему миру.

InterContinental Hong Kong/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл холодной воды;
  • 700 г различных морепродуктов и / или овощей;
  • кунжутное, овощное или рисовое масло.

Это количество ингредиентов рассчитано на шесть порций, но для приготовления кляра вам может понадобиться больше продуктов. Это зависит от размера и формы морепродуктов и овощей, которые обязательно нужно полностью покрыть кляром.

Приготовление

Кляр

Самое важное в темпуре — это кляр. Для его приготовления используется мука, яичный желток и холодная вода. По словам шеф-повара, эти ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция.

Аккуратно смешайте ингредиенты. Если делать это слишком энергично, то темпура получится жёсткой. Поставьте готовый кляр в холодильник.

Начинка

Овощи или морепродукты нужно нарезать на небольшие кусочки, которые могут поместиться во рту.

Нобу Мацухиса в качестве начинки любит использовать баклажан, поскольку он сохраняет свою форму и остаётся хрустящим и свежим. Также можно использовать грибы.

Из морепродуктов он предпочитает скальные или тигровые креветки. Учтите, что скальная креветка довольно большая по размеру, а её панцирь настолько твёрдый, что для его снятия приходится использовать специальный прибор. Очистите креветки, сделайте поперечные надрезы на брюшке, чтобы предотвратить скручивание в процессе готовки, и промойте их.

Как готовить

В Японии для приготовления темпуры используется чистое кунжутное масло, но можно взять овощное или рисовое. Не используйте оливковое или кокосовое масло, так как у них неподходящая оптимальная температура нагрева.

Для приготовления овощной темпуры нагрейте масло до 170 °C, а для темпуры из морепродуктов — до 180 °C. Затем обмакните овощ или морепродукт в кляр и отправьте на сковороду с большим количеством разогретого масла.

Время приготовления будет зависеть от размера темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Если же темпура опустилась на дно сковороды, то масло нагрелось недостаточно.

Сервировка блюда

Daniel Go/Flickr.com

Готовую темпуру положите на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла. Немного остудите блюдо в течение пары минут и сразу же подавайте на стол.

В ресторанах Nobu темпуру из креветок подают с солью и лимонным соком. К овощной темпуре прекрасно подойдёт соус умами, который признан одним из пяти основных вкусов наряду со сладким, горьким, кислым и солёным. Умами прекрасно оттенит вкус темпуры.

Читайте также:

10 лучших традиционных японских блюд и блюд

Японский кайсэки, Киото | © Leopold von Ungern / Alamy Стоковое Фото

Японская кухня - одна из самых популярных кухонь в мире, и не зря. Основанная на «правилах пяти», традиционная японская кулинария, или васёку, подчеркивает разнообразие и баланс. Это достигается за счет использования пяти цветов (черный, белый, красный, желтый и зеленый), пяти техник приготовления (сырые продукты, приготовление на гриле, приготовление на пару, кипячение и жарка) и пяти вкусов (сладкий, острый, соленый, кислый). , и горький).Эти принципы можно найти даже в одной трапезе из одного супа и трех сторон в сочетании с рисом, 一 汁 三 菜 (ichiju-ju, san-sai). Неудивительно, что японская кухня так вкусна и высоко ценится людьми во всем мире, благодаря эстетике красиво оформленных блюд и использованию свежих высококачественных сезонных продуктов. Если вы хотите расширить свои знания о японской кухне, вот десять лучших традиционных японских блюд.

Суши

Суши, без сомнения, одно из самых известных японских блюд.Блюдо, которое зародилось в древние времена, суши возникло из процесса консервирования рыбы в ферментированном рисе. Сегодня он готовится из риса с уксусом и свежей рыбы, представленным в различных формах и формах.

Традиционные японские суши © Phil Hill / Alamy Стоковое Фото

Tempura

Tempura - это блюдо из жареной рыбы, морепродуктов или овощей в кляре. Особое внимание уделяется способу нарезки ингредиентов, а также температуре жидкого теста (ледяной) и масла (очень горячее) для жарки во фритюре, чтобы каждый кусок был идеально прожаренным до хрустящей корочки.В районе Канто около Токио темпура едят с соусом для макания, а в районе Кансай около Киото и Осаки его макают в ароматизированной соли.

Якитори

Якитори - это блюдо из куриных вырезок размером с укус, приготовленных на вертеле. В нем используются все части курицы, включая сердце, печень и даже куриный гребень, чтобы избежать расточительства, что является важным элементом японской культуры питания. В отличие от других традиционных японских блюд, якитори ели только примерно с середины 17 века, так как употребление мяса было табу в Японии на протяжении нескольких столетий.

Якитори на гриле © EDU Vision / Alamy Stock Фото

Соленые огурцы цукемоно

Цукемоно - традиционные соленья, которые ели в Японии с доисторических времен. Приготовленный из самых разных ингредиентов, включая овощи, такие как редис дайкон и баклажаны, и фрукты, такие как слива умэ , цукемоно не только придает блюдам визуальную привлекательность благодаря своим ярким цветам, но и является чрезвычайно здоровой пищей.

Кайсэки

Кайсэки - это лучший в японской кухне кайсэки - это дегустационный курс, состоящий из небольших сезонных блюд, приготовленных с максимальной точностью и вниманием к деталям.Кайсэки родился в результате традиционной чайной церемонии, когда небольшие кусочки еды предлагались вместе с горьким зеленым чаем, и со временем эти подношения превратились в блюдо высокой кухни из нескольких блюд.

Блюда кайсэки в ресторане в квартале Гион, Киото © Alberto Paredes / Alamy Stock Photo

Удон

Удон - это густая жевательная лапша из пшеничной муки. Это один из самых популярных продуктов в Японии благодаря своему восхитительному вкусу, невысокой цене и универсальности - удон можно есть горячим или холодным и добавлять в него любое количество начинок.Существует три известных региональных сорта лапши удон : сануки удон из префектуры Кагава на юго-западе Японии, кишимен из Нагои в центральной Японии и инанива удон из Акиты на севере Японии.

Соба

Соба - это еще один тип блюда из лапши, которое веками ели в Японии. Изготовленная из гречневой муки, соба имеет длинную тонкую форму, плотную консистенцию и очень полезна. Как и лапшу удон, соба можно подавать в горячем бульоне или охлажденной с соусом для макания, что делает ее вкусной и полезной в любое время года.

Лапша соба с жареными креветками © Oran Tantapakul / Alamy Stock Photo

Sukiyaki

Sukiyak i - это блюдо из говядины, овощей и тофу, приготовленное в сладком соевом соусе в неглубокий чугунный горшок. Она стала очень популярной после того, как в период Мэйдзи был снят многовековой запрет на употребление мяса, и является идеальным способом насладиться невероятно богатой и нежной японской говядиной вагю.

Сашими

За много веков до того, как японцы начали есть суши, они сначала наслаждались сырой рыбой без риса.Хотя название «сашими» относится к любой тонко нарезанной сырой пище, включая сырую говядину (гюу-саши), курицу (тори-заси) и даже лошадь (басаси), наиболее популярными разновидностями являются рыба и морепродукты.

Сашими на утреннем рынке Хакодатэ © Prasit Rodphan / Alamy Stock Photo

Мисо-суп

Мисо-суп может показаться обманчиво простым, но это основная японская еда, которую подают с любой традиционной едой. Суп готовится из бульона даси - либо из рыбы, либо из ламинарии - в сочетании с пастой из бобов мисо, чтобы привнести пикантный элемент умами к любому блюду.Можно добавить тофу и нарезанный зеленый лук, а также такие ингредиенты, как рыба, моллюски и свинина, которые могут варьироваться в зависимости от сезона.

.

10 традиционных японских блюд, которые стоит попробовать | МАТЧА

Традиционная японская еда - блюда, которые стоит попробовать!

Посещая Японию, вы, конечно же, захотите попробовать японской кухни . Вы можете выбрать из множества видов блюд и местных деликатесов, но если бы мы выбрали десять традиционных блюд , которые мы настоятельно рекомендуем, они были бы представлены ниже.

Если вы хотите узнать больше о японской кухне, воспользуйтесь онлайн-турами , проводимыми Arigato Japan ! Экскурсии включают объяснения профессионалов кулинарии, а также советы о том, как насладиться каждым блюдом.

1. Суши

sushi

Суши - одно из самых известных японских блюд во всем мире. Он предлагается по-разному и по разным ценам: от развлекательного kaiten-zushi (суши с конвейерной лентой), где посетители могут насладиться суши по разумной цене около 100 иен за тарелку, до высококлассных, давно установленных, традиционных . Edomae sushi (суши в стиле Эдо), где вы будете сидеть за тихой стойкой, чтобы поесть, пока суши готовятся прямо на ваших глазах.

sushi

Суши - это блюдо из прессованного риса с уксусом и кусочком сырой рыбы или моллюсков, называемых нета, сверху. Суши обычно едят с соевым соусом и васаби, но те, кто не слишком любит васаби, могут попросить «саби-нуки» (что означает «без васаби»).

sushi_20160825

Суши можно есть палочками для еды или прямо рукой. Однако есть одна вещь, о которой вы должны быть осторожны. Обмакивая суши в соевый соус, вы должны перевернуть его и нанести соевый соус на нету, а не на рис.Это сделано для того, чтобы рис не всасывал слишком много соевого соуса и не стирал первоначальный вкус самой «неты».

2. Сашими

Sashimi

Сашими - еще одно блюдо, которое стоит попробовать. Подобно суши, но без риса, сашими - это сырая рыба, нарезанная легкими для употребления кусочками. Высокое качество рыбы, пойманной во всех регионах Японии, делает ее отличным выбором независимо от того, посещаете ли вы Токио, Киото или где-либо еще.

Как и суши, посетители могут попробовать десятки разновидностей сашими.Некоторые из наиболее распространенных и популярных разновидностей - магуро и другие разновидности тунца, лосось, скумбрия и морской лещ. Вы также можете попробовать моллюсков, морских ежей или морских ежей и икру лосося. Узнайте, какая рыба и морепродукты вам больше всего нравится, заказав их ассортимент.

Сашими обычно едят с соевым соусом для придания вкуса. Вы также можете добавить немного васаби в верхнюю часть сашими для дополнительного нагрева, но это не обязательно. Некоторые сорта, например, ставриду, подают с имбирем вместо васаби.

3. Унаги - угорь на гриле

unagi

Унаги , или угорь, - рыба, которая, как известно, водится в основном в реках. В Японии это деликатес, типичный для высококлассной японской кухни. Есть также много ресторанов с непринужденной атмосферой, которые специализируются на блюдах унаги. В ресторанах унаги вы сможете отведать кабаяки , где унаги кладут на шампуры и готовят на гриле со специальным соусом, содержащим соевый соус, мирин, сахар и саке. Унадон , блюдо кабаяки с белым рисом, также предлагается в этих заведениях.

unagi dining

Хицумабуси , фирменное блюдо из Нагои, еще одно традиционное блюдо, которое стоит попробовать. Его внешний вид может удивить людей - нарезанный поверх белого риса кабаяки - но его можно есть разными способами, например, с добавлением приправ, таких как зеленый лук и васаби, или как очазуке, залив теплый зеленый чай или бульон. Унаги также любят как здоровую пищу, поскольку он предотвращает усталость от летней жары из-за его белка и потому, что хорош для пищеварения.

4. Темпура

Tempura at Ginza Gonpachi

Темпура - это блюдо из морепродуктов, мяса и овощей, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре в масле.Кляр обычно содержит муку и яйцо. Темпуру обычно перед едой опускают в специальный соус, называемый тенцую. Тенцую - это соус, приготовленный из бульона из комбу или сушеной скумбрии, мирина и соевого соуса, смешанных в соотношении 4: 1: 1 и приготовленных. Вы можете добавить имбирь или тертую редьку по своему вкусу для более освежающего вкуса.

4. Соба - гречневая лапша

Soba

Соба - это блюдо с лапшой, приготовленное из гречневой муки с водой и мукой, тонко намазанное и нарезанное на лапшу шириной 1–2 см.После отваривания лапши в горячей воде ее едят, обмакивая в холодный суп или поливая горячим супом. Бульон соба (цую) обычно готовят из комбу или сушеного бульона бонито, заправленного соевым соусом и мирином, и он имеет решающее значение для получения восхитительного опыта соба.
Соба пьют в горячем или холодном виде, что делает ее идеальным блюдом круглый год.

5. Удон - сытная пшеничная лапша

Udon noodles

Удон - уникальное блюдо, известное своей густой лапшой, очень популярное и традиционное японское блюдо.Тесто готовится из муки и соленой воды, хорошо замешивается и нарезается на лапшу. После того, как лапша удон отварится в горячей воде, его можно добавлять в суп из морепродуктов или заливать супом и начинками, такими как темпура, поверх него. Как и соба, вы можете отведать удон горячим или холодным. Не существует единого способа есть удон.

6. Онигири - рисовые шарики

onigiri rice ball

Возможно, вы слышали о онигири или рисовых шариках. Онигири, также называемые омусуби, могут выглядеть как простой рис, но они часто имеют пикантную начинку внутри и обернуты соленым листом морских водорослей нори.Их готовят в виде бенто-ланча семьями, и их часто можно увидеть в магазинах и супермаркетах. Это классический выбор для перекуса или легкого обеда.

Общие вкусы онигири включают водоросли, маринованную сливу (умэбоши), лосось и хлопья скумбрии. Есть также много других вкусов - зайдите в магазин или супермаркет, чтобы увидеть, что вы можете найти.

Хотя вы можете приготовить онигири самостоятельно и купить его недорого, есть рестораны, предлагающие онигири, которые можно отведать за столом, приготовленные вручную поварами из высококачественных ингредиентов. Onigiri Asakusa Yadoroku в Токио - ресторан, удостоенный звезды Мишлен за свои изысканные рисовые шарики.

7. Якитори - куриные шашлычки на гриле

yakitori

Фотография из «Птичьего края Гиндзы»: ресторан «Якитори», отмеченный звездой Мишлен
Якитори - популярное блюдо, в котором курицу нарезают на мелкие кусочки, затем кладут на бамбуковые шпажки и готовят на гриле. Его часто можно найти в меню идзакая и обычных ресторанов, что делает его хорошим вариантом для вечеринки в Японии с друзьями.Особенно вкусно в сочетании с алкоголем. Кроме того, если вы отправитесь на японский фестиваль, есть большая вероятность, что это классическое блюдо будет продаваться в продуктовых ларьках.

Якитори заказывают в ресторанах по части курицы. Вы также найдете на шпажках другие виды мяса и овощей. Обычно его слегка приправляют солью, поэтому сделайте первый укус, не добавляя дополнительных приправ. Можно есть прямо на вертеле.

8. Сукияки

sukiyaki

Картинка с разогрева внутри и снаружи - любимые зимние блюда в Японии

Сукияки готовится на неглубокой железной сковороде, что традиционно принято в Японии осенью и зимой.Он стал популярен в Японии примерно в 19 веке. Сделано как дома, так и доступно в меню в ресторанах, это блюдо, которое вы захотите попробовать, когда захотите чего-то сытного.

Сукияки готовится из нескольких разных ингредиентов, таких как тонкие ломтики говядины, зеленый лук, помидоры, грибы и тофу. Посетители готовят блюдо самостоятельно, обжаривая ингредиенты на сковороде после добавления нескольких капель соуса сукияки. После того, как ингредиенты будут тщательно приготовлены, чтобы съесть сукияки обычным способом, вы опускаете мясо или овощи в миску со взбитыми яйцами.

В результате получается восхитительное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с рисом и согреет вас изнутри в прохладные дни.

9. Оден - тушеные ингредиенты

oden

Изображение Асакуса Оден Отафуку - Традиционный обед с видом на небоскреб Токио Скайтри
Оден - это блюдо из различных ингредиентов, тушенных в бульоне. Ингредиенты предназначены для раскрытия аромата даси (обычно состоящего из смеси морепродуктов и водорослей) и имеют пикантный соленый вкус.Оден едят в Японии в течение долгого времени, и считается, что он впервые был приготовлен в период Муромати (1336 - 1573).

Овощи, тофу и рыба с мягким вкусом - обычные ингредиенты одена. Редис дайкон, толстый корнеплод, можно найти в большинстве магазинов с оденом. Еще один популярный выбор - ганмодоки, сытная смесь тофу и овощей круглой формы.

Рестораны, продуктовые лавки продают оден, и вы даже можете увидеть его в магазинах в осенние и зимние месяцы.В Акихабаре, Токио, есть даже торговых автоматов, где можно купить оден в банках . Обязательно попробуйте это культовое блюдо, когда будете в Японии!

10. Мисо суп

miso soup

Картинка из мисо-супа - Японская энциклопедия
Мисо-суп - еще одно известное японское блюдо, известное своим прекрасным вкусом и пользой для здоровья. Традиционно этот суп пьют к другим гарнирам и вторым блюдам. Традиционная японская диета обычно включает ежедневное употребление мисо-супа.

Мисо-суп готовится просто, на основе ферментированной мисо-основы, имеющей ароматный и насыщенный вкус, добавленную к японскому даси (обычно смесь бонито и ламинарии). Есть сотни региональных сортов мисо-супа, от простых супов с водорослями и тофу до супов с крабами и различными овощами.

Сама паста мисо бывает разных типов: от белого со сладким вкусом до более темного и соленого красного. Обязательно попробуйте настоящий мисо-суп, когда будете в Японии.Его подают в большинстве японских ресторанов во всех ценовых диапазонах; вы найдете мисо-суп с комплексными обедами тэйсёку, а также изысканные блюда кайсэки и все, что между ними.

Принесите домой японские ароматы на кулинарных классах

10 Must-Try Traditional Japanese Dishes

Может быть трудно покинуть Японию после того, как попробуем такую ​​вкусную и настоящую еду. Тем, кто не близок к хорошей японской кухне, мы рекомендуем отточить свои кулинарные навыки и самостоятельно изучить рецепты!

airKitchen - это платформа для кулинарных мастер-классов, которая позволяет посетителям легко посещать занятия и узнавать, как готовить классические блюда, от мисо-супа до рамена, соба и суши.

С местными жителями в качестве хозяев участники класса могут узнать вблизи и лично, что делает японские ароматы такими восхитительными. Занятия проходят по всей Японии, самые доступные - в Токио, Киото, Осаке, Хоккайдо и Фукуока (ссылка ниже показывает наличие в Токио).

Обзор кулинарных классов (Токио)

Организаторы

могут оказывать поддержку на английском и, в некоторых случаях, на других языках. Большинство учителей допускают модификации для вегетарианских, веганских, халяльных и безглютеновых потребностей; не забудьте указать свои диетические потребности при бронировании.

Отведайте традиционные японские блюда!

Что вы думаете о нашей подборке? Воспользуйтесь первой возможностью попробовать эти блюда во время посещения Японии. Японские рестораны, как правило, специализируются на одном типе кухни, и мы рекомендуем вам попробовать эти традиционные блюда в специализированных магазинах.

Получать информационный бюллетень MATCHA: Нажмите здесь, чтобы подписаться

Загрузите приложение MATCHA для путешествий по Японии: Apple Store | Магазин Google Play

.

блюд японской кухни

Японская кухня предлагает большое разнообразие блюд и региональных деликатесов. Некоторые из самых популярных японских блюд перечислены ниже. Они делятся на следующие категории: блюда из риса, блюда из морепродуктов, блюда из лапши, блюда в горячем горшочке, мясные блюда, блюда из соевых бобов, блюда Ёсёку и другие блюда. Обратите внимание, что некоторые блюда могут входить в несколько категорий, но перечислены только один раз.

Блюда из риса

На протяжении более 2000 лет рис был самым важным блюдом в японской кухне.Несмотря на изменения в структуре питания за последние несколько десятилетий и медленное сокращение потребления риса в последние годы, сегодня рис остается одним из самых важных ингредиентов в Японии.

Миска простого вареного риса подается с большинством японских блюд. На завтрак его иногда смешивают с сырым яйцом и соевым соусом (тамаго-каке гохан) или подают с натто или другими начинками. Суши - это блюдо, содержащее рис для суши, приготовленный белый рис, приправленный приправленным рисовым уксусом.Существуют различные виды суши-блюд, такие как нигиризуси (суши ручной работы), макидзуси (роллы суши) и чираши (рис для суши с сырой рыбой). Суши - самое известное японское блюдо за пределами Японии, а также одно из самых популярных блюд внутри Японии. Донбури - это миска с простым приготовленным рисом с добавлением другой еды. Домбури подают в специализированных ресторанах, но они также распространены во многих других ресторанах.Некоторые из самых популярных разновидностей - гюдон (тушеная говядина), кацудон (тонкацу), сухожилие (темпура), оякодон (курица и яйцо), теккадон (магуро) и кайсендон (сырые морепродукты). Рисовые шарики (онигири) изготавливаются из вареного риса и обычно оборачиваются водорослями нори. Обычно они слегка приправлены солью и часто содержат такие начинки, как умэбоси (маринованная японская слива), окака (сушеная стружка бонито и конбу) или лосось.Рисовые шарики - популярная и недорогая переносная закуска, сделанная дома или доступная в магазинах, но также обычно подаются в обычных ресторанах и идзакая. Каре Райсу - это приготовленный рис с японским соусом карри. Его можно подавать с дополнительными начинками, такими как тонкацу. Карри не является исконной японской специей, но используется в Японии более века.Каре Райсу - очень популярное блюдо, и многие недорогие рестораны Каре Райсу можно найти, особенно на вокзалах и вокруг них.

Жареный рис, или чахан, - это блюдо, которое родом из Китая. В жареный рис можно добавлять бесконечное множество ингредиентов. Наиболее распространены горох, яйцо, зеленый лук (неги), морковь и свинина.Чахан - подходящее блюдо для использования оставшегося риса.

Чазуке, или очазуке, - это еще одна простая еда для комфорта, состоящая из чая или легкого рыбного бульона, залитого на рис (иногда с оставшимся рисом). Чазуке часто украшают начинками, такими как умэбоши, жареный лосось или соленые огурцы. Чазуке обычно подают в идзакая, и это популярное блюдо, которое можно есть после питья. Кайю, или окайю, - японская рисовая каша, приготовленная медленным приготовлением риса в большом количестве воды. Как правило, она гуще, чем другие виды рисовой каши или кашицы, и является подходящим блюдом для использования остатков риса. Каю часто украшают умэбоши и обычно подают больным людям, потому что он легко усваивается.

Блюда из морепродуктов

Сотни разных видов рыбы, моллюсков и других морепродуктов из океанов, морей, озер и рек используются в японской кухне.Их готовят и едят разными способами: в сыром, сушеном, вареном, на гриле, во фритюре или на пару.

Сашими - сырые морепродукты. Большим количеством рыбы можно наслаждаться в сыром виде, если она свежая и правильно приготовлена. Большинство видов сашими подают с соевым соусом и васаби.

Якизакана означает рыбу на гриле.Таким образом можно отведать многие виды рыб, в том числе скумбрию (саба), лосось (саке), щуку (санма), скумбрию (аджи), скумбрию охотскую атка (хокке), морского леща (тай) и сладкую рыбу (аю). .

Блюда из лапши

Существуют различные традиционные японские блюда из лапши, а также некоторые блюда, которые были завезены в Японию и впоследствии японизированы. Блюда из лапши очень популярны в Японии и подаются как горячими, так и холодными в зависимости от сезона.Рестораны с лапшой и киоски с едой встречаются повсеместно, и часто можно найти киоски с лапшой вдоль железнодорожных платформ.

Горячие блюда

Набэ, или блюда в горячем горшочке, готовятся в горячем горшочке, обычно за столом. Типичные ингредиенты - овощи, такие как неги (японский лук-порей) и хакусаи (китайская капуста), различные грибы, морепродукты и / или мясо. Существует множество региональных и личных сортов, и они особенно популярны в холодные зимние месяцы. Вот некоторые специальные блюда набэ:

Блюдо набэ, приготовленное из тонко нарезанного мяса, овощей, грибов, тофу и ширатаки (лапша коньяку), тушенных в сладком бульоне с соевым соусом.Кусочки пищи перед употреблением окунают в сырое взбитое яйцо. Сябу-сябу - это жаркое в японском стиле, в котором кусочки тонко нарезанного мяса, морепродуктов, овощей, грибов и тофу готовятся, макая их в горячий суп. Затем кусочки размером с укус окунают в цитрусовый понзу или кунжутный соус перед едой. Чанко набэ - традиционная диета борцов сумо.Существует множество разновидностей тянко набэ, которые можно попробовать в одном из нескольких специализированных ресторанов тянко набэ, расположенных вокруг Рёгоку, района сумо в Токио.

Мясные блюда

Мясо в Японии стали употреблять в больших количествах только со второй половины 19 века. В наши дни существует множество популярных японских мясных блюд.

Блюда из сои

Тофу, натто, мисо и многие другие важные ингредиенты японской кухни сделаны из соевых бобов.Ниже приведены некоторые из самых популярных блюд на основе сои:

Мисо-суп готовится путем растворения пасты мисо в рыбном бульоне (даси). Обычные добавки включают водоросли вакаме, маленькие кусочки тофу, нарезанный абурааге и т. Д. Чаша мисо-супа является частью большинства традиционных японских блюд. Хияякко - это свежий охлажденный тофу (обычно мягкий тофу), обычно украшенный тертым имбирем, кацуобуси (струженные хлопья скумбрии) и зеленым луком.Посетителям следует полить тофу небольшим количеством соевого соуса, прежде чем его есть, если он не был уже приправлен. Юдофу - это кусочки тофу, сваренные в прозрачном мягком супе и опущенные в соевый соус или понзу (цитрусовый соус) перед употреблением в пищу. Юдофу - фирменное блюдо Киото, которое обычно подают в холодные зимние месяцы. Агедасидофу готовят из тофу, слегка обжаренного в панировке, который подают горячим в бульоне с соевым соусом даси и обычно украшают зеленым луком или тертым дайконом.Агедасидофу можно найти во множестве ресторанов, это обычная еда идзакая.

Блюда Ёсёку

Большое количество западных блюд было представлено в Японии на протяжении веков. Многие из них полностью японизировались и называются блюдами Ёсёку. Вот некоторые из самых популярных:

Корокке берет свое начало от крокетов, которые были завезены в Японию в 19 веке.Корокке состоит из панировочной и обжаренной во фритюре начинки, которую едят с соусом тонкацу Вустершира и тертой капустой. Они бывают разных сортов в зависимости от начинки, наиболее распространенной из которых является смесь фарша и картофельного пюре.

Омурайсу, сокращение от риса омлета, представляет собой жареный рис, завернутый в тонкий яичный омлет. Омурайсу обычно имеет форму американского футбола и может быть украшен кетчупом или соусом демиглас.Это обычная закусочная или кафе, хотя существуют и специализированные рестораны омурайсу.

Рис Хаяси - это тушеная говядина в японском стиле, тонко нарезанная говядина и лук в соусе демиглас, который подается поверх или вместе с вареным рисом. Он напоминает каре райсу, и, как и каре райсу, его тоже едят ложкой.

Хамбагу - это стейк-гамбургер в японском стиле (в отличие от хамбаги, которые представляют собой гамбургеры в булочке).Хамбагу обычно подают на тарелке вместе с овощами, рисом или хлебом и заправляют соусом демиглас.

Другая посуда

Бэнто, или коробочные обеды, - это недорогие порционные блюда на вынос, которые подаются в коробках. Обычно они состоят из небольших порций мяса, овощей, рыбы или солений вместе с рисом.Бэнто бывает как в горячем, так и в холодном виде и продается в специализированных ресторанах, супермаркетах и ​​магазинах. Они также популярны на вокзалах (экибен) и в аэропортах (сорабен). Темпура состоит из морепродуктов, овощей, грибов или мяса, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре. Полученный продукт имеет легкую, но хрустящую консистенцию, которую перед едой можно приправить солью или обмакнуть в легкий соус.Темпура была привезена в Японию португальцами в 16 веке и стала одним из самых известных японских блюд на международном уровне. Окономияки - это блины на гриле, в которые смешаны различные ингредиенты, такие как морепродукты, овощи и мясо. В некоторых специализированных ресторанах столы встроены в большие конфорки, на которых посетители могут приготовить себе окономияки. Монджаяки - это фирменное блюдо региона Канто, похожее на окономияки; однако используемое жидкое тесто намного тоньше, в результате получается более влажное и менее однородное блюдо. Монджаяки часто подают в ресторанах окономияки. Гёза - это пельмени с начинкой из овощного и мясного фарша.Гёза были завезены в Японию из Китая. Японскую гёдза обычно готовят путем жарки и обычно подают в качестве гарнира к рамену.

Чаванмуши - это пикантный яичный заварной крем, приготовленный на пару, который обычно содержит кусочки курицы, креветок, рыбный пирог и орех гинко, смешанные внутри. Его подают в маленькой чашке с крышкой и едят ложкой.

Японские соленья, или цукэмоно, бывают разных сортов и подаются практически ко всем традиционным японским блюдам. Традиционные японские сладости (вагаси) обычно сочетаются с чашкой зеленого чая и бывают самых разных форм, вкусов и ингредиентов. Чаще всего используют сладкую пасту из бобов адзуки. .

Полное руководство по региональной японской кухне

Японская кухня - это не просто суши.

Есть одна важная вещь, с которой иностранцы обычно соглашаются после посещения Японии.

Разнообразие еды, которую вы найдете, составляет , чтобы умереть за .

Закройте на мгновение глаза и представьте: вы находитесь на оживленных улицах Токио. Это настоящий вихрь: продуктовые лавки, пекарни, рестораны и маленькие кафе продают тонны таинственной еды, которую вы никогда раньше не видели.Прежде чем вы сможете спросить: "Что такое , что ?" вы слышите крики вдалеке. Рыбаки с рынка Цукидзи, Tsukiji uo ichiba ( 築 地 魚 市場 / つ き じ う お い ち) вылавливают свой последний улов свежего тунца. Приятные ароматы доносятся из близлежащих продуктовых лавок. Один из киосков открылся в течение дня, и первая свежая утренняя партия тортов в форме рыбы, известная как тайяки (た い 焼 き / た い や き) , , готова к продаже.

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что ваше любимое блюдо из Нагасаки внезапно исчезло в Киото.Даже обычная кухня, которая хорошо известна и любима всеми японцами, не обязательно готовится в одном регионе одинаково, как в другом. Одно из моих любимых мест, где можно купить рис карри (популярное блюдо по всей стране), находится на Хоккайдо, где он более сливочный благодаря фирменному блюду региона: свежему местному молоку.

Теперь, когда вы знаете этикет с палочками для еды и знаете, как делать заказы, не выглядя глупо, пора открыть для себя региональные деликатесы или kyoudo ryouri (郷 土 料理 / き ょ う ど り ょ う り) со всей страны!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


Хоккайдо (北海道 / ほ っ か い ど う)

Хоккайдо - северная префектура, занимающая второй по величине остров Японии. Хоккайдо известен своими красивыми зимами, национальными парками и, что самое главное, свежими морепродуктами! По всему Хоккайдо есть много разнообразных местных деликатесов, от барбекю Чингисхана до трайбл-тарелок, таких как r uibe (る い べ), которые похожи на сашими из лосося.

Ishikari Hot Pot - Ishikari Nabe (石 狩 鍋 / い し か り な べ)

Названный в честь реки Исикари-гава, Ishikari nabe - щедрое тушеное мясо на основе мисо с лососем. овощи и тофу. Блюдо изначально было популярно среди рыбаков, но уже стало популярным во многих ресторанах и домашних хозяйствах, особенно в холодный зимний день!

Барбекю Чингисхана - Джингисукан (じ ん ぎ す か ん / ジ ン ギ ス カ ン)

Цзингисукан , также известный как «барбекю Чингисхана», является фирменным блюдом Хоккайдо.После замаринования в специальном соусе тонкие ломтики баранины или баранины обжаривают с овощами на решетке в форме шлема. Jingisukan отлично подходит для общения, так как посетители могут приготовить блюдо самостоятельно.

Лапша из кальмаров - Ika Soumen (い か 素 麺 / い か そ う め ん)

Ika soumen , или «лапша из кальмаров», изготавливается из - как вы уже догадались - кальмаров! Сырой кальмар нарезается тонкими полосками, которые напоминают сумен , разновидность лапши. Часто к блюду добавляют тертый имбирь и соевый соус.Хотя это фирменное блюдо в Хакодатэ, Хоккайдо, ika soumen стало популярным по всей стране.

Тохоку (東北 / と う ほ く)

Тохоку находится на северной окраине крупнейшего острова Японии, Хонсю. Регион известен своим живописным ландшафтом, состоящим из гор, озер и горячих источников. Более того, в префектурах Тохоку производится много высококачественного риса, яблок и груш.

Соба лапша в маленьких мисках - Ванко соба (わ ん こ 蕎麦 / わ ん こ そ ば)

Будьте готовы завязать себе еще один узелок! Префектура Иватэ! Лапша соба подается в небольшой миске wanko (わ ん こ) с гарнирами, такими как грибы и редис.Что делает wanko soba таким особенным, так это то, что он подается как универсальное блюдо. После того, как вы проглотили лапшу, перед вами ставится еще одна миска с соба . Приятно видеть, сколько чаш можно съесть за один присест. Один из первых вопросов, который могут задать вам друзья после того, как вы вернетесь из Иватэ: «Сколько тарелок вы съели ?!»

Рисовые лепешки Киротанпо - Киританпо (き り た ん ぽ)

Киританпо , происходящий из города Акита , готовится из вареного риса, измельченного в пасту.Затем пасте придают форму полого цилиндра и нанизывают на вертел. Пельмени можно подавать разными способами. Вегетарианцам понравится блюдо, если оно подается отдельно со сладким мисо. Киританпо также используется в горячих горшках, называемых киританпо набэ, , где основными ингредиентами являются грибы местной породы птиц хинай ( 比 内地 鶏 / ひ な い ぢ り), зеленый лук, зелень и соевый соус.

Рисовые лепешки со сладким пюре из соевых бобов - Zunda Mochi (ず ん だ 餅 / ず ん だ も ち)

Еще одно популярное лакомство из толченого риса - моти (餅 / も ち)! Моти - популярный жевательный десерт из толченого риса. зунда моти производится не из риса, а из молодых соевых бобов, называемых эдамаме (枝 豆 / え だ ま め). вареных стручков эдамамэ стручков растирают в пасту и подслащивают сахаром. Есть несколько способов приготовить дзунда моти и насладиться им. Один из популярных способов - покрыть пастой моти из риса. Другой способ - просто наслаждаться им самим.

Канто (関 東 / か ん と う)

В регионе Канто, расположенном на востоке Японии, расположено множество густонаселенных префектур, таких как Токио и Канагава.Регион Канто с двумя крупнейшими городами Японии, видом на гору Фудзи и высоко оцененной международными гидами кухней является одним из самых популярных туристических направлений.

Pan-fired Batter - Monjayaki (も ん じ ゃ 焼 き / も ん じ ゃ や き)

Monjayaki настолько популярен в Токио, что в Токио есть отдельная улица Monjayaki , или улица Тидзаяки 000000, Мондзаяки su (月 島 も ん じ ゃ ス ト リ ー ト / つ き し ま も ん じ ゃ す と り ー と) на японском языке, где ресторанов monjayaki выстроились в очередь и ждут своих блюд.Кляр монжаяки обычно готовят из воды, муки и вустерширского соуса. Хотя блюдо часто сравнивают с оконимияки , монджаяки имеет более жидкую основу. Другие ингредиенты, такие как капуста, мясо и морепродукты, а также все, что вы хотите, смешивают с жидким тестом, пока оно готовится на настольном гриле. Когда дно стало хрустящим, друзья и семья съедают монджаяки прямо с гриля маленькими лопатками.

Цыпленок на гриле, Якитори (焼 き 鳥 / や き と り) и сладкие булочки на гриле, Якиманджу (焼 き 饅頭 / や き ま ん じ ゅ)

08

, пожалуйста Якитори - это курица, обжаренная на гриле, обмакнутая в соус для барбекю. Вы можете найти якитори в разных местах, от ресторанов и фуд-кортов до уличных киосков. Якитори магазинов или якитория (焼 き 鳥 屋 / や ​​き と り や) легко узнать по красным фонарям, вывешенным снаружи. Вечером обычный магазин заполнен толпами служащих, студентов колледжей и пар, которые хотят быстро перекусить и выпить.

Не путать с монджаяки , якиманджу - традиционное блюдо в префектуре Гунма.Его тесто приготовлено из пшеничной муки, ферментированной саке. После этого тесто, похожее на пельмени, перекатывается и покрывается специальным соусом мисо, а затем обжаривается.

Chanko Hot Pot - Chanko Nabe (鍋 ち ゃ ん こ な べ / ち ゃ ん こ)

По прозвищу «тушеное мясо сумо» chanko nabe - японское тушеное мясо с сумо, популярное среди борцов сумо или 9000相撲 取 り, す も う と り) как метод набора веса благодаря богатым белком ингредиентам. Chanko nabe содержит рыбный или куриный бульон.Нет никаких правил относительно того, что входит в тушеное мясо, но общие ингредиенты - это курица или рыба, тофу и овощи.

Тюбу (中部 / ち ゅ う ぶ)

Регион Чубу простирается от побережья до побережья и находится между регионами Канто и Кансай. Многие ведущие горнолыжные курорты расположены внутри Чубу. Когда вы не катаетесь на лыжах или не путешествуете по японским Альпам, путешественники могут пообедать суши со светлячками и кальмарами или одним из лучших японских сакэ.

Котлета из свинины с соусом Мисо - Мисо Катсу (味噌 カ ツ / み そ か つ)

Возможно, вы уже слышали о жареной во фритюре котлетке из свинины, известной как тонкацу (と10 ん) подается в кисло-сладком соусе и посыпается нашинкованной капустой. Мисо кацу похожа, и в качестве основного ингредиента используется жареная во фритюре котлета из свинины. Miso katsu использует свой собственный уникальный соус, приготовленный из - вы его получили, вы действительно на высоте! - основа мисо. В этом соусе используется специальное мисо Айти, известное как hacchou-miso (八 丁 味噌 / は っ ち ょ う み そ), приправленное бульоном из бонито и сахаром. Это блюдо известно в Нагое и бывает разных форм и форм, включая гречневую лапшу, удон, (う ど ん).

Угорь на гриле - Унаги но Кабаяки (鰻 の 蒲 焼 / う な ぎ の か ば や き)

Унаги означает угорь, приготовленный на гриле, а унаги 9 изедабайки с унаги-но-соедайаки унаги 9 сезонный соус. В отличие от большинства угрей, приготовленных в Японии, unagi no kabayak i готовят на гриле сразу после очистки и удаления костей, что придает ему более твердую консистенцию. Говорят, что благодаря белку и витаминам унаги дает человеку хорошую выносливость.По этой причине угорь - популярное летнее блюдо. Есть даже обычай есть угря в широко отмечаемый День Быка, doyou no ushi no hi (土 用 の 丑 の 日 / ど よ う の う し の ひ).

Маринованная икра иглобрюха - Фугу но Ко Нукадзуке (河豚 の 子 糠 漬 け / ふ ぐ の こ ぬ づ け)

Фугу но ко нукадзуке из префектуры деликатес, или «маринованная икра из соленой рыбы». Блюдо трудно найти в другом месте, а поскольку немногие могут приготовить ядовитую рыбу, чтобы она стала съедобной, найти фугу но ко нукадзуке даже в Исикаве может быть непросто.Икра иглобрюха маринуется в специальной смеси, где икра сначала солят, а затем выдерживают в рисовых отрубях - nuka (糠, ぬ か) - от двух до трех лет. Во время процесса брожения яд исчезает, поэтому вы можете свободно наслаждаться фугу но ко накузуке , сколько может выдержать ваш пояс.

Кансай (関 西, か ん さ い)

В регионе Кансай расположены некоторые из самых популярных городов Японии, включая Киото, Осаку и Нара. В его пределах можно найти сельские города, знаменитые замки и старые храмы.Регион Кансай также известен как страна сакэ, саке-но куни (酒 の 国 / さ け の く に) и является отличным местом для посещения дружественных к посетителям пивоварен саке.

Блины в стиле Кансай - Окономияки ( お 好 み 焼 き / お こ の み や き)

Окономияки распространились из области Кансай по всей Японии и имеют две различные версии: Хиросайшима и Хиросайима. Версия, которую вы найдете в Осаке (и во многих других местах страны), - это версия Кансай.Многие посетители выбирают вариант приготовления окономияки на настольном гриле, теппан (鉄 板 / て っ ぱ ん). Есть много разных способов приготовить окономияки . Обычно вы смешиваете жидкое тесто, состоящее из муки, яиц, капусты и бульона. Кляр кладут на решетку до тех пор, пока он не будет напоминать блин. Любимые начинки, такие как мясо, морепродукты, сыр и хлопья бонито, добавляются вместе с соусом окономияки и майонезом. Результат замечательный и восхитительный.

Жареные шарики из осьминога, Такояки (た こ 焼 き / た こ や き) и Жареные шарики из осьминога с яичным тестом, Акашияки (明石 焼 き / あ か や)

вкусное блюдо Вы можете найти это вкусное угощение в парках, на улице, в ресторанах - практически везде, где душе угодно. И не зря, вкусно! Такояки делают из кляра с нарезанным кубиками осьминога - тако (た こ) - маринованный имбирь, зеленый лук и стебли тенпура, известные как тенкасу (天 か す / て ん か す).Его готовят на специальной сковороде с круглыми формами, затем нанизывают на вертел или подают в миске, покрытые соусом такояки и майонезом, и посыпанные зеленой умывальником, аонори ( 青 の り / あ お の り) и сушеным бонито, катсуо буси (鰹 節 / か つ お ぶ し).

Акасияки считается источником такояки . Акаси-яки - это разновидность клецок, которые также готовятся круглые. Блюдо известно в Акаси и, как говорят, немного более яичное, чем такояки .Тесто готовят из яиц и осьминога, и перед едой каждый клёцок окунается в рыбный бульон.

Рыба в соевом маринаде и рис для суши - Tekone Zushi (手 こ ね 寿司 / て こ ね ず し)

«Суши рыбака», тэконе-дзуси корабельного тджека, или
кораблей, приготовленных из нарезки тджека или блю. Нарезанные кусочки помещают в маринад со вкусом сои, затем кладут на рис с уксусом и украшают сушеными водорослями умывальника, нори (の り), корнем имбиря, сёга (生姜 / し ょ が) и шисо лист (し そ). Теконе-дзуси известен в регионе Исэ-Сима, префектура Мие, на берегу Тихого океана. Стоит попробовать, если вы находитесь в этом районе. Обязательно покупайте секунды, потому что одной порции (пусть даже наполнения) недостаточно.

Chugoku (中国 / ち ゅ う ご く)

Дом с историческими каналами и столицами, а также знаменитыми садами и святынями, регион Тюгоку предлагает что-то каждому. В Тюгоку также есть продукты для серьезных гурманов, от местных персиков до саке из ядовитых плавников иглобрюхих.

Блюда из рыбы Blowfish - Fugu Ryouri (河豚 料理 / ふ ぐ り ょ う り)

Blowfish, известная как fuku (ふ く) или 9 9000 9 регион Ямагути. Ядовитую рыбу можно приготовить разными способами. Как и сашими, ее нарезают на кусочки, которые настолько тонкие, что они прозрачные. Те, кто готовит рыбу, должны пройти специальную подготовку. и лицензию на то, чтобы они могли подавать блюд фугу .Также можно попробовать фугу в горячих горшочках и рисовой каше.

Блины в стиле Хиросима - Хиросима Окономияки (広 島 お 好 み 焼 き, ひ ろ し ま お こ の み や き)

Как упоминалось ранее, в окономияки вы найдете два основных варианта стиля окономияки и большинство регионов Японии) и в стиле Хиросимы. Популярные ингредиенты: капуста, свинина или морепродукты. Вместо того, чтобы смешивать ингредиенты в жидком тесте, окономияки в стиле Хиросимы, как правило, накладывает ингредиенты на тесто перед тем, как покрыть смесь слоем лапши, сыра и соуса окономияки .

Крабовый суп - Кани Джиру (カ ニ 汁 / か に じ る)

Свежий и доступный, Кани Джиру - не то блюдо, которое не оставит равнодушным ни один любитель морепродуктов. Кани дзиру - это снежные крабы, очищенные, разрезанные пополам и сваренные вместе с редисом дайкон (大 根 / だ い こ ん). Подают краба в бульоне из пасты мисо, украшенном луком-пореем.

Сикоку (四 国 / し こ く)

Сикоку - самый маленький из главных островов Японии, он разделен на четыре префектуры.Сикоку может быть немного недооценен, но здесь есть множество достопримечательностей современного искусства, красивых замков и мирных святынь. На берегу моря широко распространены плантации оливковых, орибу (オ リ ー ブ / お り ー ぶ -), красной фасоли адзуки (小豆 / あ ず き) и сои ず).

Целая масляная рыба с рисом для суши - Bouze no Sugata Zushi (ぼ う ぜ の 姿 寿司 / ぼ う ぜ の す が た ず し)

Любителям суши обязательно понравится это блюдо Токусима! Основной продукт осенних праздников, bouze no sugata zushi - это целая рыба (например, японская масляная рыба, скумбрия и пресноводная форель), которую очищают, а затем замачивают в уксусе.Затем его фаршируют рисом для суши с уксусом и часто сопровождают небольшим количеством цитрусового сока.

Сануки Удон Лапша - Сануки Удон (讃 岐 う ど ん / さ ぬ き う ど ん)

Сануки удон - это лапша из пшеничной муки, которая была замешана для получения твердой лапши с заметно гладкой текстурой. Есть много разных способов съесть сануки удон . Обычно его подают в супе из водорослей с отдельным соусом для макания. К супу можно отведать самые разные начинки, а многие магазины в префектуре Кагава специализируются только на лапше.

Светящиеся рыбные котлеты - Джакотен (じ ゃ こ 天 / じ ゃ こ て ん)

Джакотен производится в префектуре Эхимэ. Блюдо готовится из небольшой местной рыбы, обычно светящейся, hotarujako (蛍 じ ゃ こ / ほ た る じ こ), которая измельчается и превращается в пасту, включая кости и жабры. Затем пасту обжаривают во фритюре и подают на стол. Jakoten можно найти в круглой, овальной или тонкой квадратной форме. Его часто подают с лапшой или в качестве закуски.

Кюсю (九州 / き ゅ う し ゅ う)

Кюсю - третий по величине остров Японии. Он известен своим приятным климатом, вкусным алкоголем под названием shouchu (焼 酎 / し ょ う ち ゅ う), а также красивыми городами и пейзажами. На Кюсю можно найти множество исторических достопримечательностей с иностранным и традиционным японским влиянием.

Острая треска / икра минтая - Karashi Mentaiko (明子太 太子 / か し し め た た こ こ)

Mentaiko - это маринованная икра трески и минтая. Karashi mentaik o - острая икра, известная в городе Фукуока. Икра замаринована в перце чили, тугараси (唐辛 子 / と う が ら し), соусе и подается в ряде блюд, включая рисовые шарики, спагетти и даже пиццу.

Champon Ramen Noodles - Champon (ち ゃ ん ぽ ん)

Champon использует свинину, сезонные морепродукты и овощные ингредиенты - все обжаренные на сале. После того, как ингредиенты станут мягкими, смесь добавляется в специальный бульон (из куриных и свиных костей).Специальная лапша рамен приготовлена ​​в уникальном стиле: они готовятся вместе на той же сковороде, что и смесь.

Беркширское жаркое со свининой - Куробута шабу-шабу (黒 豚 し ゃ ぶ し ぶ / く ろ ぶ た し ゃ ぶ ゃ ぶ)

, нарезанное тонкими ломтиками из говядины шабу-сябу . Куробуто - фирменное блюдо беркширской свинины Кагосимы, которое, как говорят, обладает сладким и нежным вкусом. Куробуто сябу-сябу уникален тем, что в нем используется беркширская свинина, а не говядина.Блюдо обычно подают с тофу и овощами.

Окинава (縄 / お き な わ)

Кристально чистая вода, прекрасные пляжи и богатая история делают Окинаву идеальным местом для отдыха практически любого человека. Окинава состоит из десятков небольших островов и множества удивительных местных блюд. Вы можете попробовать что угодно, от подводного плавания с морскими черепахами до местного блюда под названием mimigaa (み み が あ), то есть хрустящих свиных ушей в уксусе.

Жаркое с горькой дыней - Гоя Чанпуруу (ゴ ー ヤ チ ャ プ ル ー / ご ー や ち ゃ ぷ る ー)

Гуя Чанпуруу, возможно, не самое вкусное блюдо Окины.Это жаркое, в котором обычно сочетаются тофу, яйцо, свинина и ゴ ー ヤ, ご ー や - gooya, также известная как 苦瓜, に が う り - нигаури ( горькая дыня). Для тех из вас, кто не знаком с горькой дыней, ее популярность среди детей примерно равна брюссельской капусте. Однако горечь регулируется путем маринования gooya в соли перед добавлением в блюдо.

Суп из чернил кальмара - Икасуми Дзиру (イ カ ス ミ 汁 / い か す み じ る)

Окинава также известна икасуми дзиру, густым чернильным супом из кальмаров.Основные ингредиенты: кальмары, листовая зелень нигана (苦菜 / に が な) и три куска курицы или свинины. Только не забудьте иметь под рукой зубную щетку после того, как вы закончите с этим блюдом - чернила окрасят ваш рот в черный цвет.

Рис тако - Райсу тако (タ コ ラ イ ス / た こ ら い す)

Рис тако - одно из многих уникальных блюд Окинавы. Блюдо создано под влиянием других народов. Как следует из названия, рис для тако состоит из обычных ингредиентов тако, таких как говяжий фарш, салат, помидоры и сыр, и все они покрыты дымящимся блюдом из японского риса.Блюдо очень нравится туристам и местным жителям и настолько популярно, что даже KFC добавила его в свое меню на Окинаве.

В префектурах, городах и даже пригородах есть много разных блюд местной кухни, которые ждут, чтобы их открыли! Чтобы получить максимальную отдачу от своей следующей поездки, обязательно изучите kyoudo ryouri , чтобы не пропустить лучшее из лучших!

Если вы застряли дома и хотите испытать все это, тогда вы можете побаловать себя подпиской на Kawaii Box, который обеспечивает восхитительную дозу японской привлекательности.Обычно вы получаете пару закусок в каждой коробке, а также, возможно, некоторые очаровательные региональные блюда из Японии.

Удачи и приятной еды!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


И еще кое-что…

Если вы любите изучать японский язык с использованием аутентичных материалов, таких как вкусная еда, то я также должен рассказать вам о FluentU.

FluentU берет реальные видео, такие как музыкальные клипы, рекламные ролики, новости и вдохновляющие выступления, и превращает их в опыт изучения японского языка. Естественно и постепенно облегчает изучение японского языка и японской культуры. Вы выучите настоящий японский так, как на нем говорят в реальной жизни.

На FluentU есть широкий выбор современных видео, таких как музыкальные видеоклипы, драмы, телешоу и телерекламы, в том числе множество замечательных материалов о региональной кухне Японии:

FluentU делает эти японские видео доступными с помощью интерактивных транскриптов . Нажмите любое слово, чтобы мгновенно его найти.

У всех определений есть несколько примеров, и они написаны для изучающих японский язык, таких как вы. Нажмите, чтобы добавить слова, которые вы хотите просмотреть, в список слов.

На FluentU есть режим обучения, который превращает каждое видео в урок изучения языка. Вы всегда можете провести пальцем влево или вправо, чтобы увидеть больше примеров.

Лучшая часть? FluentU отслеживает ваш словарный запас и предлагает контент и примеры на основе вашего словарного запаса. У вас будет 100% персонализированный опыт.

Приложение FluentU теперь доступно для iPhone и Android, а также доступно в виде веб-сайта, который можно использовать со своим компьютером или планшетом.

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить японский язык с помощью реальных видео.

Испытайте японское погружение в онлайн!

.

Смотрите также