Диетические пельмени рецепт


Диетические пельмени - рецепты

Хочется чего-нибудь вкусненького, но диета не позволяет? Соскучились по нормальным продуктам, и с упоением вспоминаете деньки, когда могли есть всё, что захотите? С пеной у рта ищете рецепты, которые не нарушат вашу систему питания? У нас есть для вас хорошие новости! Диетические пельмени – вот же вкуснотища! Мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов, но вы можете запросто совершенствовать их и создавать свои кулинарные шедевры! Только с калориями не переборщите!

Рецепт диетических пельменей

В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо

ое, чтобы соответствовало вашей диете.

А из продуктов вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • Вода;
  • 200 г филе курицы;
  • 3 ст л кукурузного крахмала;
  • 1,5 стл отрубей из пшеницы;
  • Лук;
  • Соль и специи по вкусу.

Фарш готовится следующим способом: сначала вы обеззараживаете мясо, сполоснув его под горячей водой. Потом можно нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем делаете то же самое с луком, и, уже измельченный, добавляете его в фарш, вместе со специями.

Рецепт теста мы рассмотрим чуть ниже. Теперь переходим к готовке самих пельменей! Итак, мы рассыпали на столе достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Дальше его нужно раскатать до оформления круга, и нарезать много маленьких кружков (достаточно больших, чтобы можно было завернуть их в пельмень). Дальше – выкладываем мясо и заворачиваем наших маленьких мясных друзей! Если края плохо сходятся, их можно намочить водой.

После – положить их в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, нужно подождать еще минут 10, а затем выложить их на тарелку или специальное блюдо. Вуа-ля, кушанье готово! Употреблять пельмени диетические с курицей рекомендуется с нежирным творогом.

Лепим тесто для пельменей диетическое

Чтобы получить пшеничную муку, вам нужно взять пшеничные отруби и измельчить их в кофемолке. Полученную муку нужно посолить, туда же добавить половину от всего кукурузного крахмала, то есть, полторы ложки. В отдельной ёмкости взбиваете яйцо, и заливаете его парой столовых ложек воды. Всё! Можно заниматься взбиванием теста!

Если оно не будет достаточно тягучим, можно насыпать еще немного кукурузного крахмала.

Диетический суп из пельменей

Впрочем, кто сказал, что вам обязательно есть пельмени просто так? Почему бы не сварить из них суп? У нас как раз есть чудный рецептик! Кстати говоря, иначе это блюдо называется «дюшбара». Возьмите бумажку и записывайте, что вам придется купить?

  • 500 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 15 г петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.

Пельмени готовятся тем же способом, что описан выше. Есть только одно исключение, и заключается оно в способе приёма пищи. Проще говоря, картофель, морковь и перец вам нужно просто нарезать и кинуть в кипящую воду вместе с пельменями. Если добавить еще и петрушку, будет вообще замечательно – говорят, она неплохо сжигает жир! Ну, а помимо этого, придаёт супу особый аромат и даже вкус. Одним словом, объедение! Варить нужно до готовности пельменей и овощей. Если на пробу некоторые из них будут еще недоваренные, но пельмени уже будут готовы, их можно временно вынуть. Пельмени могут развариться и стать невкусными, а вот сырой картофель, например, деликатес так себе.

Как бы вы ни решили съесть эти пельмени, приятного аппетита! Надеемся, это блюдо не повредит вашей фигуре!

Вегетарианские пельмени: варианты диетических рецептов

Приветствую, друзья! На повестке дня у нас следующий вопрос: могут ли вегетарианские пельмени помочь при похудении? Многие авторы утверждают, что включив в свой рацион такие диетические пельмешки, можно изрядно ускорить процесс похудения. Правда это или миф? Узнаете в статье!

Отличие вегетарианских пельменей от обыкновенных

Само слово “пельмени” пришло в Россию из языков финно-угоров. В оригинальном звучании оно произносилось как “пельнянь”, что в переводе означает “хлебное ухо”.

Интересный факт: Авдеева Екатерина, которая является автором и главным редактором словаря “Сибирские провинциализмы и слова” в 1837 году говорила, что пельмени, это по сути тоже самое, что и “ушки” на территории на России.

Как мне удалось выяснить, большинство источников все же придерживаются разных точек зрения по поводу происхождения слова. Кто-то считает, что родоначальниками являются финны, кто-то — удмурты. Точного ответа история на этот вопрос не дает. Может быть Вы, уважаемый читатель, что-то знаете?  

Если вы решили встать на путь растительного питания, то это далеко не повод убрать из своей жизни полюбившиеся пельмени. Отличительной особенностью пельменей по-вегетариански является отсутствие мяса и фарша. Их заменяют продукты растительного происхождения.

Такой вид лакомства особенно популярен в странах средней Азии. Так как у бедных жителей Вьетнама, Индии и других стран нет денег на мясные продукты, они придумывают различные кушанья из подручных средств.

Польза для организма или вред?

Сравнивая блюда вегетарианские и обычные мясные, вывод напрашивается сам собой — растительные пельмешки более предпочтительны для человеческого организма. Почему же я так радикален?

Нужно понять одну простую вещь — тело человека не приспособлено для переваривания мяса. Когда животный продукт попадает внутрь, он начинает там попросту гнить, выделяя токсичные вещества распада. Более того, если быть честным, мясо — это абсолютно бесполезный ингредиент.

Если посчитать, сколько сил и энергии наше тело затрачивает, чтобы его переварить, а затем и вывести, и сравнить с пользой, то разница будет столь велика, что озвучивать ее просто неприлично. Я бы сказал 1 к 99.

Вегетарианские кушанья организм усваивает куда с большим удовольствием. Ведь у него в арсенале есть для этого все:

  • Необходимые ферменты;
  • нужная длина кишечника;
  • подходящий обмен веществ.

Очень интересно на эту тему высказался врач-натуропат Михаил Советов. Цитирую:

“Поверьте, когда вы просто уберете из рациона мясо, ваше тело скажет вам спасибо! Просто понаблюдайте с каким удовольствием оно будет усваивать съеденное кушанье.”

О каком удовольствии идет речь? Когда вы заменяете мясные блюда растительной пищей, у вашего тела появляется в разы больше свободной энергии. Усвояемость тем самым повышается, что помогает сделать питание более полноценным и стабилизированным.

Пару слов о недостатках

Пельмени — продукт слизеобразующий. Они зашлаковывают наше тело, затрудняя метаболизм. О том, каким образом с этим можно бороться я расскажу дальше.

Варианты, которые вы приобрели в магазине, с большой долей вероятности напичканы всякой синтетикой. А это, дамы и господа, куда опаснее обычных шлаков. Токсины отравляют внутренние органы и нарушают их функцию. Согласитесь, не очень здорово, когда какой-то орган попросту не функционирует?

 

Таким образом, подобное кушанье лучше всего готовить на дому самостоятельно. Конечно, это займет определенное время. Но стоит ли 30-40 минут на кухне вашего здоровья? Нужно уметь расставлять приоритеты.

Какие существуют рецептики?

К счастью, наших предприимчивых кулинаров не остановил тот факт, что пельмени испокон веков считались мясным блюдом. Заглянув в сети, я обнаружил порядка двенадцати различных вариантов готовки! Представляете? Парадоксально, но растительная пища дает больше возможностей для кулинарного творчества.

Так как наш с вами блог посвящен похудению, сбросу лишнего веса и диетологии в целом, я оставлю в нашем списке только те рецепты, которые можно к этому отнести. Договорились? Тот, рецепт, который вам больше всего по душе, огласите в комментариях. Узнаем, чьих поклонников больше. Ну а сейчас надеваем фартук и помчались на кухню!

Традиционные капустные

Пельмешки с капустой — это первое, что приходит на ум при мысли о замене мяса, не так ли? Что ж, давайте готовить!

Для теста потребуется:

  • 2 ст. муки;
  • вода, 250 миллилитров;
  • специи по аппетиту.

Белую муку брать не советую. В ней нет ничего полезного совершенно. Хорошим аналогом может стать овсяная, нутовая, льняная мука. Наиболее оптимальным вариантом считаю муку из проростков. Она в наибольшем количестве сохраняет в себе все полезные свойства.

Начинка готовится из:

  • Капуста, 500 грамм;
  • 20 гр. муки белогрибовой;
  • лук, 50 грамм;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • перец, соль по усмотрению.

Готовим:

  1. Начинаем с начинки. Капусту следует измельчить и потушить с лучком и грибной мукой на растительном масле.
  2. Далее эту смесь поместить на пар, дабы дать муке возможность как следует распариться. Следом приправить все это дело перчиком и солью.
  3. Из выбранного сорта муки необходимо тесто (как можно круче).
  4. Тесто раскатываем и вырезаем небольшие кусочки равных размеров.
  5. Полученные лепешки наполняем фаршем и опускаем в кастрюлю.
  6. Варите, пока пельмени не всплывут на поверхность.

Соевые

Вариант с соевым фаршем — это достойная замена мясным продуктам. Особенно этот рецепт популярен среди вегетарианцев, которые только-только встали на путь оздоровления своего организма.

Для начинки нам необходима только соя, 2 пачки, в зернах. Автор рекомендует покупать шницели итальянской марки Bona Vita. Это не реклама, так и есть на самом деле.

Для теста:

  • Мука, 3 ст;
  • вода,1 ст;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • приправы по аппетиту.

Как сделать? Очень просто!

  1. Сою замачиваем в кипятке на 20 минут.
  2. Далее берем мясорубку и с ее помощью перемалываем сою.
  3. Добавляем в смесь зелени или лука. Отправляем на сковороду буквально минут на 5-7.
  4. Муку смешиваем с водой и замешиваем тесто. Следом разрезаем его на лепешки.
  5. Начинку кладем на тесто, укутываем ее и отправляем вариться в кастрюлю.

Перед подачей на стол, можете украсить блюдо зеленью или овощной нарезкой. Овощи помогут с усвоением и выведением слизи.

Нутовые

Пельмени с нутом отличаются длительностью приготовления. В среднем, на готовку уходит 2 часа

Ингредиенты такие:

  • Стакан нута;
  • 1 морковка;
  • 1 штука лука репчатого;
  • кориандр и перец черный;
  • масло растительное;
  • пшеничная мука, 2 ст;
  • 1 ст. воды.

Готовим:

  1. Нут отвариваем в кастрюле. Затем сливаем воду и оставляем только сам продукт.
  2. Морковку трем на терке и опускаем к нуту. Затем эту смесь взбиваем миксером на состояния фарша. Добавляем перец и кориандр.
  3. Тесто готовим по принципу предыдущего рецепта.
  4. Затем начинку укладываем в лепешки и опускаем вариться в кастрюлю до готовности.

Данный рецепт является наиболее сытным из всех представленных. Нут усваивается в среднем 4-5 часов. На это время можете смело забыть о чувстве голода.

В наш список не попали рецепты с чечевицей и машем. В их составе я обнаружил много животных продуктов, а в процессе приготовления используется обжарка.

Что запомнить

Вегетарианские пельмени могут быть диетическими. Старайтесь следить за тем, чтобы в их составе было как можно меньше процессов, связанных с жаркой. Также стоит обращать внимание на то, что чем меньше животных ингредиентов, тем легче для организма.

Обязательно оставляйте свою обратную связь. Может, у вас есть свои фирменные рецептики? Поделитесь ими ниже в комментариях. Не забывайте делиться статьей с друзьями в социальных сетях.

Увидимся в следующей статье!

 

 

 

Рецепт Диетические пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.8 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1534 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 10.7% 844 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.5% 3733 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 6.2% 1480 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5% 1818 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.9% 3131 г
Зола 1.332 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.6 мкг 900 мкг 10% 9.1% 1004 г
Ретинол 0.013 мг ~
альфа Каротин 716.716 мкг ~
бета Каротин 0.556 мг 5 мг 11.1% 10.1% 899 г
бета Криптоксантин 382.808 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 267.698 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.1% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3.9% 2338 г
Витамин В4, холин 43.79 мг 500 мг 8.8% 8% 1142 г
Витамин В5, пантотеновая 0.597 мг 5 мг 11.9% 10.8% 838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.285 мг 2 мг 14.3% 13% 702 г
Витамин В9, фолаты 10.336 мкг 400 мкг 2.6% 2.4% 3870 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 2.5% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 3.2% 2848 г
Витамин D, кальциферол 0.121 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8264 г
Витамин D3, холекальциферол 0.03 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.575 мг 15 мг 3.8% 3.5% 2609 г
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 1.305 мкг 50 мкг 2.6% 2.4% 3831 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.9384 мг 20 мг 19.7% 17.9% 508 г
Ниацин 0.246 мг ~
Бетаин 2.843 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.13 мг 2500 мг 8.8% 8% 1136 г
Кальций, Ca 17.7 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5650 г
Кремний, Si 0.714 мг 30 мг 2.4% 2.2% 4202 г
Магний, Mg 15.36 мг 400 мг 3.8% 3.5% 2604 г
Натрий, Na 271.74 мг 1300 мг 20.9% 19% 478 г
Сера, S 28.8 мг 1000 мг 2.9% 2.6% 3472 г
Фосфор, Ph 101.2 мг 800 мг 12.7% 11.6% 791 г
Хлор, Cl 368.38 мг 2300 мг 16% 14.6% 624 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.6 мкг ~
Бор, B 30.4 мкг ~
Ванадий, V 16.06 мкг ~
Железо, Fe 0.701 мг 18 мг 3.9% 3.6% 2568 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 0.9% 10274 г
Кобальт, Co 1.386 мкг 10 мкг 13.9% 12.7% 722 г
Марганец, Mn 0.1614 мг 2 мг 8.1% 7.4% 1239 г
Медь, Cu 64.91 мкг 1000 мкг 6.5% 5.9% 1541 г
Молибден, Mo 3.135 мкг 70 мкг 4.5% 4.1% 2233 г
Никель, Ni 0.75 мкг ~
Рубидий, Rb 56.6 мкг ~
Селен, Se 12.033 мкг 55 мкг 21.9% 19.9% 457 г
Фтор, F 27.76 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14409 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 6250 г
Цинк, Zn 0.5079 мг 12 мг 4.2% 3.8% 2363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.237 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.159 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.793 г ~
Фруктоза 0.147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.56 г ~
Валин 0.452 г ~
Гистидин* 0.29 г ~
Изолейцин 0.422 г ~
Лейцин 0.726 г ~
Лизин 0.706 г ~
Метионин 0.212 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.374 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.382 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.469 г ~
Аспарагиновая кислота 0.732 г ~
Глицин 0.369 г ~
Глутаминовая кислота 1.618 г ~
Пролин 0.399 г ~
Серин 0.38 г ~
Тирозин 0.303 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.184 мг ~
бета Ситостерол 3.569 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.459 г min 16.8 г 2.7% 2.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
16:1 цис 0.031 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.384 г ~
18:1 цис 0.19 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.265 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.2%
18:2 Линолевая 0.225 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.088 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

ПП пельмени "Куриные". Рецепт с пошаговыми фото

У многих возникает вопрос, можно ли на правильном питании есть пельмени. Могу с уверенностью ответить — да, можно, однако нужно готовить их из правильных продуктов и грамотно подвергать термической обработке. Давайте расскажу обо всем подробнее!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 156
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 22,2

Ингредиенты:

  1. Цельнозерновая пшеничная мука — 100 гр.
  2. Овсяная мука — 75 гр.
  3. Кукурузная мука — 25 гр.
  4. Куриная грудка — 200 гр.
  5. Лук — 40 гр.
  6. Морковь — 40 гр.
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Соль — по вкусу

Рецепт куриных пп пельменей

Для начала нужно приготовить тесто для пп пельменей. Принцип приготовления такой же как и с классическим вариантом, но мы используем цельнозерновую муку.

Соедините в миске все три вида муки и соль, хорошо размешайте.

Постепенно влейте 50 мл. воды.

Хорошенько вымесите тесто руками. Оно совершенно не липнет, но при этом очень тугое.

Оставьте тесто в пленке или пищевом пакете «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.

Для начинки прокрутите на мясорубке куриное мясо, лук, чеснок и морковь. Посолите. По жеанию можете добавить свои любимые специи.

Тесто раскатайте. Лучше это делать на силиконовом коврике.

С помощью формочки (удобно брать крышечку от витаминов) сделайте кружки.

Каждый кружок слегка растяните в руках (как бы разминая и раскатывая), положите начинку и защипните края.

Из  указанных ингредиентов получается 40-50 пельменей (в зависимости от размера кружков).

ПП пельмени на пару

А, сейчас о самом важном. Конечно, пельмени можно отварить, но вареное тесто — это не совсем наш вариант, да и вкусовые качества готового блюда теряются (все соки уходят в воду). Так что я готовлю их исключительно на пару. Поверьте, это очень вкусно!

Я читала, что многие хозяйки смазывают поддон маслом, но я этого не делаю. Пельмени не прилипают!

Просто дождитесь закипания воды, выложите на решетку пельмени и готовьте 20 минут. Если у вас нет мультиварки или пароварки, не беда! Просто закипятите воду в кастрюле, сверху установите дуршлаг (его дно не должно касаться воды). На дуршлаг положите пельмешки и накройте их крышкой (чтобы они равномерно обрабатывались паром).

Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении пп пельмений нет, кушайте и худейте с радостью!

Для подачи к столу обязательно сделайте какой-нибудь вкусный соус. Вот здесь я собираю для вас самые интересные рецепты >>

фото рецепт в домашних условиях

Полки супермаркетов переполнены полуфабрикатами пельменей с различной начинкой. Но что может быть вкуснее, чем домашние, горячие, диетические пельмени? Десятки вариативных рецептов можно найти на кулинарных сайтах, модных блогах, группах соц. сетей. Сложно представить праздничный стол без тарелочки ароматных пельмешек. Сегодня вы узнаете о наиболее простом и доступном рецепте приготовления пельменей, без которого не обходится не одно застолье в любой русской семье.

Диетические пельмени: фото рецепт в домашних условиях

Использование полезного изобретения как «пельменница», позволяет не только быстро произвести более четырех десятков пельменей за пол часа, а также заполнить морозилку впрок. Для быстрой лепки подойдут как металлические, так и пластмассовые пельменницы. Рецептом данного блюда непременно запасется каждая хозяюшка после пошагового знакомства с ним.

Диетические пельмени: рецепт в домашних условиях

Простой, доступный, а главное беспроигрышный рецепт не оставит равнодушным ни одного капризного гостя, а домочадцы будут в приятном удивлении. Главное правило в приготовлении данного блюда – выбор качественного мяса. Работа с фаршем является основной, ведь итоговый результат напрямую зависит от начинки.

По данной технологии можно готовить пельмени, манты, хинкали, равиоли и другие аналоги. Начинку можно заменять сырной, рыбной, грибной и даже овощной, веганы будут довольны. Диетические пельмени слепим из низкокалорийного филейного фарша, приготовленного в домашних условиях. Работать с тестом по данной рецептуре сплошное удовольствие. Эластичное, тонкое, нежное тесто получается в итоговом результате.

Продукты для приготовления

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

Для теста:

  • Вода — 250 мл,
  • Мука 550-600 грамм, в зависимости от качества муки,
  • Соль 0,5 ч ложки,
  • Яйцо 1 шт., по желанию.

Для начинки:

  • Фарш – 0,5 кг (филейный),
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, перец, натуральные травы – по вкусу,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Укроп – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт., для варки,
  • Сливочное масло для подачи – 20 г.

Как приготовить диетические пельмени

Пошаговый рецепт пельменей:

Этап 1. Работа с фаршем. Независимо от того, какую начинку предпочитает хозяйка, в рубленый фарш добавляем лук, чеснок, замороженный укроп. Солим, перчим, перемешиваем, приправляем травами. Для скрепления добавляем яйцо. Тщательно вымешиваем и отставляем в сторону.

Этап 2. Самое время заняться тестом. Запаривать мы будем крутым кипятком. Высыпаем муку, солим, разводим кипятком. Строго соблюдаем пропорции. Вбиваем яйцо.

Этап 3. Готовое тесто делим на части. Каждую часть заворачиваем целлофаном или пищевой пленкой. Оставляем на 20-30 минут в холодильнике.

Этап 4. По истечению полу часа раскатываем один кусок в тонкий пласт. Накрываем пельменницу готовым тестом, предварительно посыпав мукой.

 

Этап 5. С помощью чайной ложки накладываем в каждое отверстие немного начинки.

Этап 6. Раскатываем еще один кусок эластичного теста и накрываем пельменницу.

Этап 7. Присыпаем мукой, раскатываем скалкой, хорошенько придавливая. Остатки теста осторожно убираем к общей массе. Выдавливаем поочередно каждый пельмень.

Этап 8. Ставим воду на огонь, солим. Отправляем вариться пельмени после закипания. Добавляем лавровый лист. Варить пельмени необходимо до 10 минут. После того как пельмени всплывут, перемешиваем и выключаем плиту. Через 5-7 минут блюдо готово!

Совет: не стоит класть слишком много мяса в тесто, края пластов будут плохо слипаться и пельмени не склеятся. Запасаясь пельменями в морозильной камере, не стоит замораживать сразу в пакетах. Немного подморозьте на блюде, спустя 30-50 минут разложите по целлофановым кулечкам.
Употреблять рекомендуется с уксусом, сметаной, соевым соусом.

Рецепт пельмени диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пельмени диетические".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.6 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1082 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 11.4% 563 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 1.6% 4000 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 6.9% 932 г
Органические кислоты 24.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.5% 1818 г
Вода 60.4 г 2273 г 2.7% 1.7% 3763 г
Зола 0.8333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.8 мкг 900 мкг 4.2% 2.7% 2381 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3.4% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.4% 2647 г
Витамин В4, холин 23.01 мг 500 мг 4.6% 3% 2173 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 1.9% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 2.2% 2941 г
Витамин В9, фолаты 9.472 мкг 400 мкг 2.4% 1.5% 4223 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.4% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 1.1% 5882 г
Витамин D, кальциферол 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 0.6% 11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.85 мг 15 мг 5.7% 3.7% 1765 г
Витамин Н, биотин 1.331 мкг 50 мкг 2.7% 1.7% 3757 г
Витамин РР, НЭ 5.4846 мг 20 мг 27.4% 17.6% 365 г
Ниацин 4.931 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.67 мг 2500 мг 7.6% 4.9% 1318 г
Кальций, Ca 19.35 мг 1000 мг 1.9% 1.2% 5168 г
Кремний, Si 1.162 мг 30 мг 3.9% 2.5% 2582 г
Магний, Mg 43.28 мг 400 мг 10.8% 6.9% 924 г
Натрий, Na 35.01 мг 1300 мг 2.7% 1.7% 3713 г
Сера, S 35.89 мг 1000 мг 3.6% 2.3% 2786 г
Фосфор, Ph 111.6 мг 800 мг 14% 9% 717 г
Хлор, Cl 389.88 мг 2300 мг 17% 10.9% 590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 363.8 мкг ~
Бор, B 38.6 мкг ~
Ванадий, V 26.44 мкг ~
Железо, Fe 1.146 мг 18 мг 6.4% 4.1% 1571 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 9494 г
Кобальт, Co 5.431 мкг 10 мкг 54.3% 34.9% 184 г
Марганец, Mn 0.2213 мг 2 мг 11.1% 7.1% 904 г
Медь, Cu 81.14 мкг 1000 мкг 8.1% 5.2% 1232 г
Молибден, Mo 9.104 мкг 70 мкг 13% 8.4% 769 г
Никель, Ni 1.063 мкг ~
Олово, Sn 1.51 мкг ~
Рубидий, Rb 66.1 мкг ~
Селен, Se 1.963 мкг 55 мкг 3.6% 2.3% 2802 г
Титан, Ti 3.23 мкг ~
Фтор, F 12.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32258 г
Хром, Cr 11.47 мкг 50 мкг 22.9% 14.7% 436 г
Цинк, Zn 0.916 мг 12 мг 7.6% 4.9% 1310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.267 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1806 г ~
Сахароза 0.9028 г ~
Фруктоза 0.1667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0397 г ~
Аргинин* 0.7806 г ~
Валин 0.5451 г ~
Гистидин* 0.5519 г ~
Изолейцин 0.4764 г ~
Лейцин 0.8319 г ~
Лизин 1.1083 г ~
Метионин 0.1889 г ~
Метионин + Цистеин 0.3653 г ~
Треонин 0.4681 г ~
Триптофан 0.1611 г ~
Фенилаланин 0.4474 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8264 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0921 г ~
Аланин 0.5497 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8181 г ~
Гидроксипролин 0.0875 г ~
Глицин 0.389 г ~
Глутаминовая кислота 1.2097 г ~
Пролин 0.425 г ~
Серин 0.4246 г ~
Тирозин 0.3792 г ~
Цистеин 0.181 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0042 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1667 г ~
18:0 Стеариновая 0.0375 г ~
20:0 Арахиновая 0.0042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2958 г min 16.8 г 1.8% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2417 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0917 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.5%
18:2 Линолевая 0.0792 г ~
18:3 Линоленовая 0.0042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0083 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность пельмени диетические составляет 155,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП пельмени: простой диетический рецепт

Быт

Автор velbitskaya На чтение 2 мин. Опубликовано

Во время диеты часто хочется сорваться и приготовить что-нибудь запрещённое. Как известно, классические пельмени довольно-таки высококалорийные, поскольку готовятся из жирных сортов мяса и употребляется со сливочным маслом, сметаной или майонезом. Во время соблюдения правильного питания (ПП) простой диетический рецепт пельменей не принесёт лишних калорий, а вот голод утолит надолго. В его состав входят только полезные продукты, без лишнего содержания углеводов и жиров.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления диетических пельменей понадобится совсем немного продуктов. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным, используют филе индейки или курятины.

Продукты для фарша:

  • куриное филе — 700 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.

Для теста:

  • мука пшеничная — 2–3 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль — 1,5 ч. л.

Дополнительные продукты:

  • вода — 2,5 л;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чёрный горошком перец — 4 шт.;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • зелень — пару веточек.

Такие диетические пельмени на 100 г своего веса содержат всего 120 ккал. Но главное, употреблять их в утреннее или обедне время и не более 250–300 г.

Рецепт приготовления

Пельмени готовятся несложно и быстро. Главное, подготовить все продукты, чтобы они были под рукой. Блюдо получается вкусными и сытными.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала следует подготовить фарш. Для этого куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить. Если нет мясорубки, тогда можно воспользоваться блендером.
  2. В глубокую миску просеять 2 стакана муки, посолить и перемешать. Вбить яйцо и перемешать вилкой. Начать понемногу вливать воду, при этом замешивая руками. Тесто готово.
  3. Перед тем как начать лепить пельмени, на плиту поставить кастрюлю с водой. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перец.
  4. Тесто тонко раскатать. При помощи рюмки вырезать одинаковые кружочки. В серединку выложить небольшое количество фарша и сформировать пельмени.
  5. Бросить в кипящую воду и варить 3–4 минуты.

Нежные и вкусные диетические пельмени придутся по вкусу всем членам семьи, и неважно, придерживаются они правильного питания или нет. Подать можно с нежирной сметаной. Украсить мелко нарубленной зеленью.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Пельменная диета | Диета

Почему пельмени по классическому рецепту на диете запрещены

Пельмени – это тесто с мясом. Как правило, в самом распространенном рецепте присутствует свинина, о которой диетологи просят забыть. Соединение теста из белой пшеничной муки, богатой клейковиной, и жирного мяса является тяжелым испытанием для желудка и поджелудочной железы. Оба этих продукта обычно возглавляют списки ингредиентов, запрещенных на любой диете. Вместе они дают совершенно неприемлемое для диеты блюдо.

Вспомним также о и калорийности обычных пельменей: приготовленный обычным способом полуфабрикат (отварные пельмени) имеют значительную энергетическую ценность: 275 ккал на 100 г (с учетом энергетической ценности соуса).

Если же их еще и пожарить, как мы любим делать, то калории еще добавятся. В этом случае мы будем иметь ценность около 500 ккал на 100 г. И это только в том случае, если жарить пельмени мы будем на растительном масле. Использование сливочного масла увеличивает калорийность на 200 ккал. Выводы напрашиваются вполне логичные: пельмени, тем более жареные, есть на диете не стоит.

Если вам интересно, можно ли пельмени на диете, при этом у вас есть свободное время для кулинарных экспериментов , то вы можете попробовать приготовить легкое, некалорийное блюдо — пельмешки из телятины. Как видно из названия, начинка пельменей мясная. В данном случае мы даже приготовим не вегетарианские пельмени, а полноценное блюдо для мясоедов. Но в нем отсутствует мука, поэтому его вкус все же будет своеобразным.

Для теста нам потребуется: одно яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки), столько же пшеничных отрубей, 5 столовых ложек овсяных отрубей. Для начинки будет необходимо 200 г парной телятины, луковица.

Сначала приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера. Затем измельчите на кофемолке отруби, смешайте их с водой и крахмалом, добавьте яйцо. Получилось тесто! Его необходимо вымесить, сформировать лепешки и привычным способом слепить пельмени. На диете лучше всего варить пельмени немного побольше (минут 10-12), чтобы мясо хорошо проварилось. Такие пельмени точно не повредят вашей диете! Приятного аппетита.

Важные нюансы

Даже диетические пельмени остаются достаточно калорийным блюдом, им не стоит злоупотреблять: не стоит есть более 10 пельменей (в том случае, если они крупные). Как правило, диетологи предостерегают против порций свыше 150 г.

Обязательно используйте зелень, приправы. Откажитесь от майонеза и других калорийных соусов. Нельзя есть хлеб вместе с пельменями.

Кстати, все эти рекомендации справедливы и для тех, кто не сидит на диете, но хотел бы питаться правильно, грамотно. Желаем хорошего здоровья и тонкой талии!

У приготовления диетических пельменей есть несколько важных особенностей:

  1. Самым главным правилом является отсутствие в полезных пельменях пшеничной муки. Ее заменяют мукой из смеси овсяных и пшеничных отрубей, добавляя немного кукурузного крахмала.
  2. Придется делать домашний фарш для таких пельменей. От магазинного следует отказаться, чтобы иметь возможность самостоятельно регулировать калорийность и жирность начинки.
  3. Следует минимизировать содержание соли, а лучше отказаться от нее и вовсе, как и от химических приправ, так как они задерживают воду в организме. Использовать можно натуральные ароматизаторы: черный и красный перец, тмин, паприка, розмарин, базилик.

Приятное исключение

Некоторые диетологи считают, что психологические последствия серьезных ограничений в еде во время диеты могут оказать большое влияние на увеличение аппетита после завершения периода ограничений. Тем самым вся ценность диеты сводится к нулю. Чтобы этого не происходило, здоровым пациентам разрешается время от времени (очень редко, один или два раза в неделю) нарушать диету, включая в нее свои любимые блюда.

Если ваш диетолог не против таких исключений, а также если вы очень любите пельмени, то вы можете съесть небольшую порцию один раз в неделю. Желательно, чтобы вы выбрали пельмени с диетической начинкой. Не стоить жарить пельмени, хотя бы в тот период, когда вы придерживаетесь программы похудения.

Способы приготовления теста

В нашей статье мы рассмотрим два способа приготовления теста для пельменей по Дюкану.

Заварное тесто

Для заварного теста будут нужны следующие ингредиенты:

  • перемолотые в кофемолке в муку 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 3 столовые ложки сухого молока 0% жирности;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 8 столовых ложек овсяных отрубей;
  • желток одного яйца.

Готовится так:

  1. Первые четыре ингредиента заварить до густой массы, после чего снять с огня.
  2. Далее в заварную массу вмешать желток. Если тесто получается недостаточно эластичным, можно добавить еще немного крахмала.
  3. Затем диетическое тесто для пельменей скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 40 минут, после чего тесто перестанет липнуть к рукам – можно начинать лепить.

Ингредиенты для второго варианта рецепта теста для пельменей по Дюкану очень похожи, кроме того, что сухое молоко не нужно, а вместо желтка используется целое яйцо. Все смешивается до эластичной массы без заваривания. Охлаждение не требуется.

Так как в пельменях по Дюкану пшеничная мука заменена отрубями, тесто хорошо лепится, но не так просто склеивается. Чтобы увеличить клейкость, необходимо немного смачивать кусочки теста водой.

В остальном, процесс лепки и приготовления диетических пельменей является стандартным:

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом круги, положить в их центр начинку, хорошо скрепить края. Можно воспользоваться пельменницей – это ускорит процесс лепки.
  2. Варить в кипящей воде восемь-десять минут.
  3. Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленью и перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать обезжиренный натуральный йогурт.

Пельмени также можно заморозить.

Домашние диетические пельмени по Дюкану являются более полезными для здоровья и фигуры, чем магазинные из пшеничной муки. Если знать некоторые хитрости, то процесс их приготовлении ничем не будет отличаться от стандартного, а в награду за старания вы получаете вкусную и здоровую трапезу, которую оценят даже те, кто не придерживается диеты Дюкана.

Хорошие новости для тех, кто любит и умеет готовить

Калорийность пельменей снизить достаточно трудно, но возможно. Заменив тип муки и состав начинки, мы получим более полезное блюдо с меньшей калорийностью. В таком случае мы сможем твердо сказать, что пельмени при диете есть можно!

Но надо понимать, что вкус у диетических пельменей будет совсем другим: ингредиентами блюда будут темная мука, отруби, а в качестве начинки – овощи, грибы и нежирная курица. В овощах есть клетчатка, которая намного улучшит усвоение пищи и сделает блюдо более полезным. Приблизительная энергетическая ценность пельменей с грибами составляет 100 ккал на 100 грамм. Это неплохо для диетического продукта!

Если вы ленитесь готовить сами и посматриваете в сторону готовых вареников с капустой или картошкой, то вас может ждать разочарование. Эти блюда не так калорийны, но их польза невелика. Для диеты они не годятся. Для того чтобы блюдо было по-настоящему полезным, лучше даже фарш готовить самостоятельно, а не покупать готовый в магазине.

Нам подойдут только пельмени ручной работы, свежие, домашнего приготовления. В этом случае вы будете точно знать, какой жир вы положили, насколько качественным было мясо и другие ингредиенты.

Варианты начинки

Полезными пельмени можно сделать с помощью разнообразных малокалорийных и нежирных начинок, таких как фарш из телятины, говядины, куриных бедрышек или грудок, индюшатины без кожи или их комбинации.

Сделать фарш вкусным помогут натуральные пряности, такие как розмарин, перец и тмин, однако соль лучше исключить. Также обязательно добавить в фарш лук, а по желанию и чеснок. Для того чтобы фарш был более плотным, в него иногда добавляют отруби.

Диетические пельмени - рецепты

Автора!

Тайна происхождения пельменей неоднократно обсуждалась в кулинарном сообществе. Если посмотреть, какие интересные исследования проводили ученые, чтобы проследить историю создания и распространения пельменей, можно даже забыть об остывающем на вилке аппетитном пельмене, настолько все это увлекательно.

К чему же пришли исследователи?

Конкретного человека, первым придумавшего заворачивать в тесто начинку, найти, конечно, не удастся, слишком давно это было. Но зато с высокой степенью достоверности можно утверждать, что автор первых пельменей был китайцем. Вероятнее всего, именно из Китая распространилась эта кулинарная идея по миру, по пути претерпевая трансформации различного рода.

Интересно!

Некоторые исследователи считают, что пельмени могли использоваться в жертвоприношениях богам. Пельмень с мясной начинкой символизировал домашних животных, которых приносить в жертву было накладнее.

Но эта гипотеза поддерживается не всеми учеными. Некоторые считают, что нет достаточных доказательств выполнения пельменями сакральной роли: это просто вкусный и удобный продукт питания.

Тем не менее, во многих семьях до сих пор есть традиция своеобразного «гадания на пельменях»: при приготовлении в некоторые пельмени кладут особенную начинку. Того, кому попадется «счастливый» пельмешек, может ожидать внезапная удача.

Например, если попадется пельмешек с монеткой, это сулит богатство, с маком — плодородие и изобилие, с ягодами — сладкую жизнь и т.д. Хотя идея монеты в пельмене выглядит очень уж сомнительной: мало того, что это нарушает все санитарные нормы, так еще и зуб можно сломать.

Так что лучше гадать как-нибудь иначе, если уж без гадания совсем невозможно.
.

В Россию пельмени пришли с Дальнего Востока, и очень хорошо прижились в Сибири и на Урале. Пельмени лепили тысячами штук, всей семьей, а потом замораживали и хранили всю зиму в мешках. Благо, что мороз искать не приходилось — вынеси поднос с готовыми пельмешками в сени, и через несколько часов можно ссыпать крепко замороженный продукт в мешок.

Чем же так понравились сибирякам пельмени?

Видео: Диета быстрого похудения за неделю: как выбрать?

Настает момент, и вы говорите себе: «Я худею». Пельменная диета как раз подойдет любителям вкусно покушать и опасающимся лишнего веса. Существует много разных рецептов низкокалорийных пельменей. Можно также добавить аналогичных молочных продуктов, фруктов и овощей.

Как изменяется калорийность пельменей домашних в зависимости от начинки и способа их приготовления?

При приготовлении пельменей в домашних условиях, можно запросто варьировать их калорийность. Для домашних пельменей обычно используется бездрожжевое пресное тесто, в состав которого входит только мука, соль и вода.

В некоторых рецептах часть воды заменяется яичными желтками, также иногда в тесто добавляют сливочное масло или используют кефир/сметану. Таким образом, улучшаются вкусовые качества блюда, а за счет яиц тесто становится пластичным.

Однако калорийность готового блюда при этом повышается, поэтому желательно подобные рецепты применять для домашней лапши либо галушек, поскольку они идут без начинки.

Пельмени, калорийность 100 гр которых зависит от способа их приготовления, бывают русскими, китайскими вонтонами, их варят и жарят. Жарить пельмени нужно сразу после отваривания либо во время разогревания.

Само собой, что калорийность блюда от этого повышается, поскольку оно впитывает масло в процессе жарки. Приблизительное отличие калорийности пельменей при различных способах приготовления (покупные с говяжьей начинкой):

    вареные пельмени – калорийность 275 килокалорий в ста граммах; жареные пельмени на растительном масле – 510 килокалорий на сто граммов; на сливочном масле либо маргарине жареные пельмени – калорийность 730 килокалорий на 100 грамм.

Любой знаток и ценитель скажет с абсолютной уверенностью: домашние, конечно! И, желательно, из собственноручно приготовленного фарша. Только так вы будете совершенно уверены в том, что в начинку не попало ничего лишнего.

Можно ли есть пельмени при похудении – мнение врачей

Врачи относятся довольно скептически к такой методике похудения, и не рекомендуют сидеть на этой диете более 3 дней. Тем не менее, некоторым худеющим, которые ею воспользовались, как говорят отзывы, удавалось сбросить за неделю 4-5 кг лишнего веса.

Как видите, различных диет имеется немало, но, все же, не стоит экспериментировать, а лучше воспользоваться теми, которые отличаются сбалансированным рационом, хорошо переносятся, опробованы многими и показали себя результативными, например, такими как известнейшая диета Дюкана, или не менее эффективная средиземноморская диета.

Еще одним плюсом такой диеты является то, что все ее блюда варятся, что более полезно, чем жареные продукты. Однако далеко не единственным способом для сбрасывания лишнего веса является пельменная диета. Отзывы о ней носят весьма противоречивый характер.

Кому-то она помогает обрести желаемую стройность, а другие, употребляя тесто, набирают лишние килограммы или остаются в своем весе. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от того, оказывается ли дополнительная помощь организму в борьбе с лишними килограммами в виде занятий спортом.

Чем хороша пельменная диета для похудения?

Она не такая жесткая, как остальные виды. А поэтому не ведет к срывам на почве голодания или резкому ограничению в рационе. В любой момент можно насладиться вкусными диетическими изделиями.

Таким образом, несомненным плюсом пельменной системы питания является ее легкая переносимость, так как она не допускает чувства голода. Также весьма полезны для организма овощные, грибные или мясные пельмешки собственного производства.

Приготовление пельменей – рецепт на воде

В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо

ое, чтобы соответствовало вашей диете.

А из продуктов вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • Вода;
  • 200 г филе курицы;
  • 3 ст л кукурузного крахмала;
  • 1,5 стл отрубей из пшеницы;
  • Лук;
  • Соль и специи по вкусу.

Фарш готовится следующим способом: сначала вы обеззараживаете мясо, сполоснув его под горячей водой. Потом можно нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем делаете то же самое с луком, и, уже измельченный, добавляете его в фарш, вместе со специями.

Рецепт теста мы рассмотрим чуть ниже. Теперь переходим к готовке самих пельменей.

Итак, мы рассыпали на столе достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Дальше его нужно раскатать до оформления круга, и нарезать много маленьких кружков (достаточно больших, чтобы можно было завернуть их в пельмень).

Дальше – выкладываем мясо и заворачиваем наших маленьких мясных друзей. Если края плохо сходятся, их можно намочить водой.

После – положить их в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, нужно подождать еще минут 10, а затем выложить их на тарелку или специальное блюдо. Вуа-ля, кушанье готово! Употреблять пельмени диетические с курицей рекомендуется с нежирным творогом.

Другая же, скептически настроенная часть, предполагает, что она малоэффективна из-за употребляемого теста. Но, как говорится, сколько врачей, столько и мнений.

Для тех, кто любит домашние пельмени, калории, которых хватает в свином фарше, могут стать серьёзной причиной отказаться от данного блюда. К счастью, используя в процессе приготовления пельменей рецепт на воде  для теста и нежирное мясо для начинки, вы можете «создать» блюдо, которое не принесёт сильного вреда вашей фигуре.

Если вы приготовите такие пельмени, калорий в них будет в 1,5 раза меньше, чем в сибирских пельменях, рецепт  которых мы публиковали ранее. Наш рецепт приготовления пельменей  требует наличия следующих продуктов:

  • Мука — 470 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Говядина — 0,7 кг
  • Лук — 0,4 кг
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Вода — 200 мл.

Так как мы используем для приготовления пельменей рецепт на воде, в тесто не добавляется молоко, а в фарш – мясной бульон. В нашем рецепте приготовления пельменей все это заменяется холодной водой – 130 мл в тесто и 70 мл в начинку. В результате получаются отличные пельмени – калорий в них содержится существенно меньше, а вкус практически тот же.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей

1) В первую очередь готовим тесто для пельменей по рецепту на воде:

  • Слегка взбиваем венчиком яйцо с водой и солью.
  • Высыпаем на рабочую поверхность часть просеянной муки и делаем в ней лунку, в которую вливаем яичную смесь.
  • Замешиваем упругое тесто для пельменей по рецепту на воде, постепенно добавляя в него остатки муки.

2) Отправляем приготовленное тесто на 30 минут в тёплое место, а в это время делаем начинку по рецепту приготовления для пельменей:

  • Пропускаем через мясорубку говялину с луком и чесноком.
  • Добавляем в фарш перец, соль и воду.

3) Согласно нашему рецепту приготовления пельмени формируются с помощью пельменницы:

  • Раскатываем два круга теста.
  • Накрываем форму одним пластом теста.
  • Выкладываем начинку в ячейки.
  • Накрываем пельменницу вторым пластом теста и раскатываем его скалкой.
  • Переворачиваем форму и «вытряхиваем» из неё пельмени на посыпанную мукой поверхность.
  • Затем выкладываем их на поднос с мукой и отправляем его в морозилку.

Отвариваем пельмени по мере необходимости в кипящей подсоленной воде. Вынимаем пельмени спустя 7 минут после того, как они всплывут на поверхность воды.


Готовые пельмени можно подавать с уксусом, кетчупом и различными соусами (например, чесночным или грибным), выбирая их на свой вкус. Наряду со вкусом блюда зависят от соуса, с которым подаются пельмени, калории  в них содержащиеся, — если вы худеете, оптимальным вариантом будет горчица или хрен, в противном случае – к вашим услугам сметана либо сливочное масло.


Смотрите также