Пюре со свининой
300 грамм постной свинины порежем на кусочки. Пожалуй, это мое самое любимое мясо, поскольку оно в меру мягкое и достаточно вкусное (хотя жирное). | |
Возьмем половинку одной луковицы, очистим ее от кожуры и тонко порежем. | |
Затем смажем сковороду маслом и будем обжаривать на ней лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. | |
К луку высыпаем кусочки грудинки, перемешиваем и жарим в течение пяти минут. Очень важно перемешивать время от времени, чтобы ничего не прилипло к сковороде и не подгорело. | |
Через пять минут добавляем замечательную приправу «Хмели – сунели» и продолжаем жарить грудинку в течение 5-7 минут. | |
Итак, пока свинина готовится, мы начнем делать пюре.Для этого возьмем 6-9 картофелин, очистим их, порежем на кусочки и поставим на плиту вариться. | |
После того, как картофель сварится, сольем из кастрюльки воду и начнем кипятить в отдельной чаше полстакана молока. | |
Как только оно закипит, выльем его в кастрюлю с картофелем, добавим примерно 20 грамм сливочного масла, все перемешаем и растолчем. | |
Я обожаю пюре, взбитое блендером, поэтому далее взбиваем. Такое пюре точно понравится детям, ведь оно вкусное, и его не надо особо жевать. | |
Второе блюдо готово! Надеюсь, что вам понравится, и все будет очень вкусно! Приятного аппетита!)) |
Пюре со свининой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свиная вырезка 500 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Шампиньоны 350 г
Куриный бульон ½ стакана
Сушеные белые грибы 3 штуки
Вустерширский соус 2 чайные ложки
Лук-шалот 1 штука
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сливочное масло 2,5 столовые ложки
Бренди 1 стакан
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные 60 мл
Картофель 800 г
Хрен 2 столовые ложки
Свинина жареная с луком - на гарнир картофельное пюре Кулинарный блог Александра Афанасьева
Доброго времени суток, уважаемы читатели нашего кулинарного блога. В этот раз хочу рассказать вам, как приготовить вкусное и простое блюдо свинина жареная с луком, которую подают с нежным сливочным картофельным пюре.
Прочитав эти строки, вы наверняка задумаетесь о том, как много в этом калорий. Но прежде чем вы вздумаете приготовить что-нибудь менее жирное, прошу вспомнить вас французскую кухню – как много в ней калорийных, богатых жирами, блюд, и насколько стройна французская нация!
Секрет кроется в маленьких порциях, главное знать меру. Надеюсь, я убедила вас приготовить это блюдо, поэтому теперь приступлю к описанию.
Ингредиенты:
1. Кусок свиной вырезки 600 гр. (желательно с жировыми прожилками)
2. Репчатый лук 2 шт.
3. Мука 2 ст.л.
4. Картофель 1 кг.
5. Сливочное масло 50 гр.
6. Молоко 400 мл.
7. Соль по вкусу
8. Черный молотый перец (смесь пяти перцев) по вкусу
9. Рафинированное масло для обжарки 3 – 4 ст.л.
10. Чеснок 2 – 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Свиную вырезку обмойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Как я указала в ингредиентах, свинина должна быть с жирком, так блюдо будет сочнее, а мясо нежнее.
2. Почистите и нарежьте на куски картофель. Его лучше выбирать рассыпчатых сортов, из которых получается очень вкусное, однородное пюре. Залейте картофель холодной водой, чуть выше его уровня и поставьте вариться на сильный огонь. Когда картофель закипит, посолите его и положите пару зубчиков чеснока, это придаст готовому пюре немного пикантности.
3. Подготовленные кусочки обваляйте со всех сторон в муке. Благодаря этому приему, при обжаривании образуется оболочка, которая не даст пересушиться мясу. Но конечно это не значит, что можно обжаривать мясо хоть целый час на большом огне, и оно все равно останется сочным и мягким. Раскалите сковороду с растительным маслом, и выложите на неё мясо.
Обжаривание должно длиться минут пять – семь. Кусочки в итоге должны побелеть и зарумяниться с некоторых сторон. Внутри мясо останется ещё сырым. Не забывайте периодически переворачивать мясо для равномерного приготовления.
4. Почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Чтобы блюдо было вкусным, лук должен быть хорошего качества – плотный, сочный и сладковатый на вкус.
5. В обжаренное мясо добавьте подготовленный лук и обжаривайте всё вместе, помешивая, до мягкости лука.
Лук при жарке даст сок, который обогатит своим вкусом кусочки мяса.
Теперь добавьте в сковороду немного воды, около 100 – 150 миллилитров, посолите и, накрыв крышкой, потушите на небольшом огне, до мягкости мяса.
6. Минут за десять до готовности поперчите и досолите, при необходимости, ваше блюдо. Когда мясо будет готово, лишняя жидкость испарится, останется лишь немного луковой подливы.
7. Когда картофель будет готов, слейте воду, положите сливочное масло и растолките картофель в однородное пюре.
8. Доведите молоко до кипения и влейте его в размятый картофель. Хорошенько всё перемешайте или продавите толкушкой.
Вот и всё нежное сливочное пюре готово. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее будет готовое пюре. Можете даже использовать его пополам с питьевыми сливками.
9. Теперь соедините в одной тарелке эти два классических вкуса и подавайте на стол. Можно украсить всё это свежей зеленью. Приятного аппетита!
Суп-пюре со свининой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриный бульон 500 мл
Картофель 3 штуки
Бекон 1 кусок
Копченый бекон 1 кусок
Лук репчатый 1 штука
Шампиньоны ½ кг
Майоран 3 г
Зеленый лук 1 стебель
Соль щепотка
Растительное масло 10 мл
Свиное ухо 1 кг
Черный перец горошком щепотка
Лавровый лист 3 штуки
Калорийность Пюре со свининой "Горячий полдень". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Пюре со свининой "Горячий полдень"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.7% | 1013 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 5.3% | 700 г |
Углеводы | 41 г | 219 г | 18.7% | 6.9% | 534 г |
Энергетическая ценность Пюре со свининой "Горячий полдень" составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофельное пюре со свининой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Описание
Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельное пюре со свининой. Это простое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Очень уж вкусно! Описание приготовления: Если вам интересно, как приготовить картофельное пюре со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Кислая капуста придаст свинине особую пикантность. Ваши родственники будут в восторге от такого блюда! А если учесть тот факт, что готовится все просто, то можно радовать себя и близким такой вкуснятиной довольно часто. Количество порций: 6
Ингредиенты
Томатная паста - 150 Грамм
Масло сливочное - 50 Грамм
Сельдерей черешковый - 100 Грамм
Молоко - 150 Миллилитров
Масло растительное - 100 Миллилитров
Зелень - 100 Грамм (укроп, петрушка, кинза)
Свинина - 600 Грамм
Лук репчатый - 2 Штуки
Капуста квашеная - 1 Килограмм
Специи - 20 Грамм
Картофель - 500 Грамм
Пошаговый рецепт
Лучок очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Корень сельдерея поскоблите и разрежьте на пару крупных кусков. В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте ее на огне. Выложите в нее кислую капусту, добавьте к ней лук и сельдерей. Тушите под крышкой двадцать минут.
Картошечку помойте и отварите в мундире. Так в ней сохранятся все витамины, а сами клубни не развалятся при варке. Чтобы картошка приготовилась быстрее, берите небольшие по размеру клубни.
Кусок свинины вымойте и зачистите, нарежьте на квадратики около двух сантиметров шириной. Посолите и поперчите мясо. Обжарьте его на сильном огне на протяжении десяти минут в отдельной сковородке с добавлением растительного масла.
Теперь вам необходимо смешать овощи и подготовленное мясо в отдельной посуде. Затем добавьте к ним любые специи на ваш вкус, а также лавровый лист. Добавьте томатную пасту или томатный сок, перемешайте все ингредиенты. Поставьте на огонь и тушите сорок минут. За несколько минут до готовности бросьте в кастрюлю рубленую зелень.
Очистите отварной картофель от шкурок, нагрейте в сотейнике молоко или сливки, если вы хотите получить более нежное пюре. В горячем картофеле растопите сливочное мало, потолките его (картофель) до однородного состояния, постепенно вливая молоко.
Подавайте блюдо с овощами. Картофельное пюре обязательно должно быть горячим, а вот мясо — нет.